Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем

Как приготовить салат с копченой грудкой слоями? Рецепт с майонезом

Слоеные салаты чаще всего готовят на праздники, так как они отнимают много времени. Зато смотрится такое угощение красиво и очень аппетитно. Для сборки используйте разъемное кольцо для выпечки, очень удобно с ним работать, все слои хорошо просматриваются в результате.

Состав:

  • свежие огурцы — 200 г
  • сырая морковь — 100 г
  • кукуруза — 250 г
  • копченая курица — 200 г
  • твердый сыр — 250 г
  • майонез — 120 г
  • зелень для украшения

Как сделать:

1.Нарежьте брусочками продукты: куриную грудку, сыр и свежий огурчик. Морковь натрите на крупной терке. И можно приступать к сборке.

2.Поставьте разъемное кольцо на блюдо, на дно нанесите сеточку из майонеза, которая будет выполнять роль «клея». Первым слоем выложите мясо, по желанию его можно слегка присыпать свежемолотым черным перцем. Далее нанесите соус.

3.Вторым идет слой из сырных кусочков, он тоже покрывается небольшим слоем майонеза.

4.Следующий по счету — огурец, его нужно немного присолить и также сдобрить заправкой.

5.Далее идет морковь + соус, и верх закрывается кукурузными зернами. Их уже смазывать не нужно.

6.Поставьте в холодильник этот шедевр кулинарии, дайте ему пропитаться часа 2, можно убрать на ночь. Затем достаньте пройдитесь ножом по краю кольца и аккуратно снимите форму. Украсьте рубленной зеленью по окружности.

https://www.youtube.com/watch?v=J6q7ofBPTrw

Вот такой яркий, оригинальный и очень вкусный салат с копченой грудкой получается. Он не оставит равнодушным никого, ведь рука сама тянется за кусочком. Одним словом, праздник с таким угощением удастся на славу: и Новый год, и День рождения и 8 марта.

Самый вкусный рецепт салата с курицей, жареными грибами и картошкой

Ну что, грибочки подоспели. Все любители жареных шампиньонов в сочетании с курицей должны сделать этот салат. Конечно, здесь продукты не все сразу можно пускать в ход. Поэтому сначала нужно будет заняться предварительной подготовкой составляющих. Итак, поехали!

Возьмите:

  • кукурузу — 1 б.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 3 шт. средних
  • шампиньоны свежие — 300 г
  • куриная грудка — 500 г
  • зеленый лук — по вкусу
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • постное масло для жарки
  • соль

Этапы:

1.Приготовьте сковороду, налейте в нее столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и разогрейте. Филе курицы, нарезанное кубиками, обжарьте до золотистой корочки. Делается это быстро, чтобы нежное мясо не пересушить, не более 10 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

2.Нарежьте грибы так же кубиком, отварите картофель и яйца.

3.Когда грудка будет готова, переложите ее в глубокую емкость, пусть остывает. На этом же масле обжарьте шампиньоны. Сначала они сильно «потекут». Когда жидкость выпарится, начнут румяниться. На этом шагу их нужно немного посолить.

4.Нарежьте таким же способом, как и филе, картофель, яйца, маринованные огурцы, все это добавьте к курице. Туда же высыпьте кукурузу без лишней жидкости и жареные грибы. Все соедините.

5.Зеленый лук, несколько перьев, мелко нашинкуйте и добавьте в смесь. Заправьте его сметаной и майонезом, хорошо все перемешайте.

Салат готов, можно сразу же его подавать. Если же до прихода гостей еще есть время — уберите блюдо в холодильник.

https://www.youtube.com/watch?v=WfcdbInrF9A

Салат с курицей и грибами «Нежный»

Фото: twilight-saga.ru

Замечательное блюдо с сочной пекинской капустой, от такого салата еще никто не поправился!

Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, по 350 г грибов вешенок и вареного куриного мяса, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 0,5 банки зеленого горошка, майонез.

Приготовление: На дно большого блюда уложи пекинскую капусту, смешанную с майонезом. Овощ нарезай очень тонкой соломкой. Вторым слоем должно быть мелко нарезанное отварное куриное мясо, майонез. Вареные яйца натри на средней терке, выложи на салат и полей майонезом. Лук залей кипятком, подожди минут десять и отожми. Выложи четвертым слоем, тоже смажь майонезом. Далее распредели нарезанные тонкими брусочками вареные вешенки, майонез. Верх салатика покрой зеленым горошком.

Салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом

Оригинальный и очень вкусный рецепт салата, в котором идеально сочетаются пряная копченая курочка, сладковатый чернослив и терпкий грецкий орех, заправленный сметаной. Блюдо достойно стать закуской на праздничном столе. Подавать его можно порционно.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Орех грецкий – 100 гр.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 250 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь, отваренные в подсоленной воде, очистите от кожицы. Нарежьте овощи ровным красивым кубиком небольшого размера.

2. Шампиньоны разделите на тонкие пластинки и жарьте до золотистого цвета с растительным маслом.

3. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и покрошите как можно мельче.

4. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью и сметаной.

5. Сыр следует крупно натереть, чернослив промыть и нарезать полосочками, а грецкий орех измельчить с помощью блендера или кофемолки в крошку.

6. Копченую курочку освободите от кожи и костей, мясо нарежьте брусочками или кубиком.

7. В подходящую по размеру глубокую миску положить пищевую пленку, а сверху слоями выложить салат. Если готовится порционная подача, слои салата выкладываются на подставную тарелку при помощи кулинарного кольца. Первым положите по половине подготовленной порции сыра, затем по аналогии – яиц, картофеля, все шампиньоны, половину орехов и чернослива, курицы и моркови. Слои нужно пропитывать сметанным соусом. Затем повторить выкладку слоев и сметанного соуса: оставшуюся часть картофеля, сыра, яиц, орехов, чернослива, курицы и завершить слоем моркови. Накрыть салат пленкой и оставить пропитываться в холодильнике на 1,5 часа. При подаче в миске его нужно перевернуть в блюдо и украсить зеленью, при порционной подаче – снять кольцо и подавать.

Салат из курицы со свежим огурцом

Эта закуска из мяса курицы, огурца и яиц понравится всем членам семьи. Сытная, вкусная и полезная, она станет незаменимым блюдом на всякий случай.

Ингредиенты:

  • 120 г отварных яиц.
  • 60 г свежих огурцов.
  • 420 г консервированной кукурузы.
  • 200 г копченого куриного мяса.
  • 30 г репчатого лука.
  • 80 мл уксуса.
  • Майонез, зелень.

Приготовление:

Лук мелко порезать и залить уксусом. Оставить мариноваться на несколько минут. Тем временем делаем нарезку кубиком из яиц, копченой грудинки, огурцов. Эти продукты смешиваем с кукурузой и шинкованными луковыми перьями. Сюда же нужно добавить промытый водой лук. Салат подсолить, заправить майонезом и перемешать.

https://youtube.com/watch?v=zfzxEjdboSQ

Салат из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и огурцом

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное — 600 гр;
  • Свежий огурец — 200 гр;
  • Яйца куриные — 6 шт;
  • Орехи грецкие — 120 гр;
  • Чернослив — 150 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 5 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежая зелень — по желанию.

Как приготовить салат из куриной грудки с черносливом:

1. Куриную грудку промывам под проточной водой, обрезаем пленки и жир (если есть). Опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности. Затем достаём мясо из бульона и даём остыть при комнатной температуре. Затем, нарезаем кусочками произвольной формы и выкладываем в глубокую миску.

2. Куриные яйца отвариваем и остужаем в холодной воде. Затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке и добавляем к курице. Огурцы, нарезаем некрупной соломкой и тоже выкладываем в миску.

3. Чернослив тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой или кубиком. Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки. Затем, орехи и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.

4. Теперь, добавляем измельченный чеснок, майонез, соль и перец по вкусу. При желании, можно добавить мелко рубленную зелень. Всё хорошо перемешиваем и даём настояться в холодильнике около 1-2 часов. 

Салат из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и огурцом готов! Приятного аппетита!

Вкусный салат с грудкой, консервированной фасолью и болгарским перцем

Рецепт салата, находящийся перед Вами, можно назвать лидером по сытности. Здесь есть и животный, и растительный белок, и овощи, и жиры. Между собой все продукты хорошо «дружат». Однозначно, стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • сыр — 100 г
  • фасоль консервированная любая — 1 б.
  • болгарский перец — 1 шт. крупная
  • майонез

Этапы:

1.Как понятно со списка выше, здесь ничего не нужно заранее доводить до готовности. И это прекрасно экономит время. Это по-настоящему закуска на скорую руку: все нарезал, соединил и готово. Поэтому, не растягивая время, скажу: превратите все в кубики. Ну, кроме фасоли, конечно. Ее оставьте, как есть, просто слейте жидкость из банки.

2.Заправьте салат майонезом, снова все перемешайте и подавайте. Дополнительная соль здесь не нужна, все будет и так хорошо и приятно чувствоваться во рту.

Осталось пожелать приятного аппетита, который приходит не только во время еды, а и во время просмотра фотографий с едой.

https://www.youtube.com/watch?v=s1fwk_Auj70

Салат с гранатом, сыром и курицей

По этому рецепту получается вкусный куриный салатик, которым можно удивить самых требовательных едоков. Но самое главное, что для приготовления понадобится минимальное количество времени и самые простые продукты, которые часто находятся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез – для смазки.

Как готовим:

  1. Гранат разделяем на несколько частей и вынимаем зерна. Луковицу нарезаем мелкими кусочками и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, после чего сливаем воду. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде. Когда остынет, нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Берем плоскую тарелку и делаем первый слой – мясной. Слегка прижимаем и смазываем майонезом. Следом раскладываем луковые кольца. Яйца терм на мелкой терке и равномерно посыпаем сверху.
  3. Хорошенько смазываем майонезным соусом. Сверху обильно засыпаем твердым сыром, потертым на мелкой терке.
  4. Поверхность произвольно украшаем зернами граната. Для лучшей пропитки всех продуктов ставим салат в прохладное место часа на два. После этого его можно подавать.

Салат с копченой куриной грудкой и маринованными опятами

Маринованные опята – отличное дополнение к салату с копченой курятиной. Они придают блюду остроту и кислинку. Салат можно заправить как майонезом, так и сметаной, чтобы сделать его более диетическим и сбалансировать соль в грибах.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Курица копченая (филе) – 200 гр.
  • Опята маринованные – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо отварное – 5 шт.
  • Майонез или сметана – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезаем кубиком и смешиваем с подсоленной сметаной или майонезом.

2. Крупные грибы нужно разделить на ломтики, мелкие можно оставить целиком.

3. Яйца разделить на желтки и белки и измельчить в разную посуду.

4. Зелень вымыть, дать ей обсохнуть и порубить, сыр натереть в стружку.

5. Выложить салат слоями: сначала мясо с майонезом или сметаной, ломтики грибов, затем яичные белки, слой соуса, тертый сыр, соус, и сверху распределить желток. Блюду дать пропитаться около 30 минут, посыпать зеленью и подавать.

Гриль-салат с курицей и болгарскими перцами

Это насыщенный и питательный салат, который вполне может являться самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 4 шт.
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Болгарский желтый перец – 1 шт.
  • Чили – ¼ шт.
  • Орегано – ¼ ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Херес – 1 ст.л.
  • Черный перец – 1/ ч.л.
  • Соль
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мясо курицы-гриль – 300 г

Приготовление:

Нагреть гриль на среднем огне.

Поместить кукурузу на решетку гриля, готовить 20 минут.

Поместите перцы на решетку для гриля и готовить 4 минуты с каждой стороны.

Поместить на гриль нарезанный ломтиками лук ломтики и готовить 3 минуты.

Вырезать ядра кукурузы.

Смешать лук, херес, чили, сливки, орегано, черный перец, соль и чеснок в большой миске

Добавить перец и кукурузу; смешивать осторожно. Аккуратно выложить курицу верху

Подавать теплым.

Недорогой куриный салат с овощами и плавленым сыром – рецепт слоями

Еще один рецепт, где все компоненты не перемешиваются, а выкладываются друг на друга. Таким образом можно почувствовать вкус каждого продукта в отдельности, а потом и в общей вкусовой мелодии.

Ингредиенты:

  • вареная морковь — 2 шт.
  • вареный картофель — 5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • плавленный сырок — 3 шт.
  • куриная грудка приготовленная — 1 целая
  • майонез
  • соль
  • сливочное масло для жарки

Как сделать:

1.Лук нарежьте не мелко, средними кусочками. Обжарьте его до золотистости на сливочном масле.

2.Натрите на крупной терке картошку, которую предварительно нужно сварить в «мундире». Разложите ее на дно блюда — это будет первый слой. Присолите и смажьте его майонезом.

3.Следующей выкладывается тертая морковь, также с соусом сверху.

4.Третий «этаж» — нарезанная кубиком куриная грудка в вареном виде + сеточка из заправки.

5.Далее идет жареный лук. Так как он и так достаточно жирный, промазывать его не нужно.

6.Лук покройте тертыми на крупной терке яйцами, их нужно смазать майонезом.

7.И завершающий пласт — плавленный сырок, крупно потертый.

https://www.youtube.com/watch?v=AO5ZZ5DvEL4

Вот такой нехитрый салат, приятный на вид и на вкус. Конечно, нужно предварительно довести до готовности почти все продукты, но это того стоит.

Салат «Тропическая курица»

Предлагаю попробовать салат с довольно необычным и изысканным сочетанием чеснока и ананаса! Основные компоненты остаются такими же.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной мякоти.
  • 100 г отварных яиц.
  • 60 г огурцов.
  • Один перец.
  • 200 г ананаса из баночки.
  • 100 г тертого сыра.
  • 3 зубка чеснока.
  • Маленькая туба майонеза.

Приготовление:

Вареные яйца нарезать кубиками, куриную мякоть с огурцами – соломкой. Чисто вымытый и очищенный от семян болгарский перец нарезать брусочком. Консервированный ананас отложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Натереть сыр на крупной терке, а чеснок — на мелкой.

В большой посуде смешать все компоненты и заправить по вкусу сметаной или майонезом (можно попробовать заправить смесью сметаны и майонеза). Дать немного настояться, выложить в салатницу и подавать!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.