3 рецепта приготовления соуса унаги в домашних условиях. а также состав, польза и что это за соус вообще

Ингредиенты для приготовления соуса «Унаги»

  1. Соус соевый (без добавок) 1/2 чашки
  2. Мирин (сладкое рисовое вино) 1/2 чашки
  3. Сахар (белый или коричневый) 1/4 чашки

1 готовим соус.

Берем небольшой сотейник и вливаем в него 1/2 чашки «Мирин» — сладкого рисового вина. Ставим эту емкость на плиту, включенную на средний уровень. Доводим вино до кипения. Это надо сделать для того чтобы испарился алкоголь. Когда на поверхности вина появятся первые пузырьки, свидетельствующие о его закипании, добавляем в сотейник 1/4 чашки сахарного песка. Помешивая массу деревянной кухонной лопаткой, продолжаем кипятить вино до полного растворения сахарных крупинок.Когда сахар растворится, добавляем в сотейник 1/2 чашки соевого соуса и доводим все ингредиент до повторного кипения. Затем уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним.Продолжаем варить соус «Унаги» еще 20 минут. Затем выключаем плиту, переставляем сотейник на разделочную доску, даем возможность соусу остыть до комнатной температуры, переливаем его в соусник и подаем к столу.

2 подаем соус.

Соус «Унаги» подают комнатной температуры или в охлажденном виде. В основном его сервируют вместе с роллами «Унаги» или роллами «Дракон». Также очень часто этим соусом поливают копченого-запеченного угря, заправляют им отварной рис или смазывают этой душистой массой рисовые лепешки. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Иногда в соус вводят жареные и перемолотые кости угря, свежий или сушеный корень имбиря. Также очень часто добавляют свежего угря, варят соус 20 минут, после процеживают, остужают и подают.

– Иногда, для того чтобы придать соусу более густую консистенцию, в него добавляют картофельный крахмал. На вышеуказанную массу ингредиентов 3 — 4 грамма.

– Вместо сахара можно использовать сахарную пудру или мед.

– Этот вид соуса надо хранить в холодильнике, предварительно упаковав его в герметичную емкость: банку, пластиковый контейнер.

Определение и состав

Название заправки ведет нас к японскому переводу рыбки угорь. Несмотря на такое звучное имя, угря в составе вы можете не искать – его там нет. О составе соуса унаги поговорим чуть ниже, а пока рассмотрим основные отличительные особенности.

Давайте разберемся, какой на вкус соус унаги, как он выглядит:

  • Консистенция густая, поверхность тягучая и блестящая;
  • На вкус сладко-соленый, с выраженными яркими нотками;
  • Запах сладкий, пряный и немного дымный;
  • Имеет темно-коричневый насыщенный цвет.

Теперь вы сможете ответить себе на вопрос, острый или нет соус унаги? Совершенно не острый, скорее, наоборот – мягкий, немного терпкий.

Пора поговорить и о составе – что является основным ингредиентом соуса унаги, а что второстепенными? Выделить главную составляющую нельзя, все компоненты нужны и важны! В классический рецепт входит:

  • Сладкое рисовое японское вино Мирин;
  • Соевый соус;
  • Коричневый сахар;
  • Лук-порей;
  • Морковь;
  • Японская водка сакэ;
  • Традиционный бульон даси;
  • Крахмал;
  • Дрожжи.

Сладкие тягучие нотки подчеркивают текстуру блюда, выделяют вкусовые особенности каждого ингредиента. Рецепт соуса унаги создавался специально для дополнения кушаний из рыбы и морепродуктов.

Также рекомендуем: Горчичная заправка для салата

Как выбрать правильный вкус

Есть мнение, что японская и паназиатская кухня – это сложно, дорого и занимает много времени. На самом деле это заблуждение. «Чтобы получить представление об этой кухне, готовить рамен, лапшу соба или сашими совсем не обязательно. Достаточно иметь под рукой несколько видов соусов: изюминка паназиатской и японской кухни заключается именно в них, – говорит эксперт в паназиатских соусах, сооснователь и генеральный директор ГК «Тамаки» Андрей Белянин. – Они добавляют блюдам – даже самым привычным – азиатские нотки, которые создают особое настроение. Например, если вы польете обычное яйцо, сваренное вкрутую, кунжутным соусом, вы поймете, что это необыкновенно вкусно.

фото предоставлено ГК Тамаки

Или возьмем омлет – казалось бы, ничего особенного. Но всего два продукта из японской кухни – водоросли нори и соус унаги – могут придать ему новое, совершенно необычное звучание. Все просто: водоросли нори режем или крошим и добавляем в смесь яиц с молоком, перемешиваем и затем жарим на разогретой сковороде, смазанной маслом, как обычный омлет. Можно не добавлять нори внутрь, а порезать или покрошить их сверху.

Перед подачей полейте омлет соусом унаги – и вам покажется, что вы завтракаете в Японии. Этот густой, темного цвета соус – удивительное сочетание медово-соленого со вкусом подкопченного угря. Им можно поливать роллы, суши, добавлять в лапшу, подавать как приправу к жареной рыбе, курице, свинине и овощам».

Как приготовить мясные блюда без мяса?


Котлетки из гречки, плов из бобов: веганы делятся рецептами

Определение и состав

Название заправки ведет нас к японскому переводу рыбки угорь. Несмотря на такое звучное имя, угря в составе вы можете не искать – его там нет. О составе соуса унаги поговорим чуть ниже, а пока рассмотрим основные отличительные особенности.

Давайте разберемся, какой на вкус соус унаги, как он выглядит:

  • Консистенция густая, поверхность тягучая и блестящая;
  • На вкус сладко-соленый, с выраженными яркими нотками;
  • Запах сладкий, пряный и немного дымный;
  • Имеет темно-коричневый насыщенный цвет.

Теперь вы сможете ответить себе на вопрос, острый или нет соус унаги? Совершенно не острый, скорее, наоборот – мягкий, немного терпкий.

Пора поговорить и о составе – что является основным ингредиентом соуса унаги, а что второстепенными? Выделить главную составляющую нельзя, все компоненты нужны и важны! В классический рецепт входит:

  • Сладкое рисовое японское вино Мирин;
  • Соевый соус;
  • Коричневый сахар;
  • Лук-порей;
  • Морковь;
  • Японская водка сакэ;
  • Традиционный бульон даси;
  • Крахмал;
  • Дрожжи.

Сладкие тягучие нотки подчеркивают текстуру блюда, выделяют вкусовые особенности каждого ингредиента. Рецепт соуса унаги создавался специально для дополнения кушаний из рыбы и морепродуктов.

Пошаговое приготовление соуса спайси в домашних условиях

Рецепт соуса спайси нельзя назвать постоянным, вот сколько существует поваров, столько есть и рецептов. В будущем когда вы наберетесь опыта в приготовлении японских блюд, вы самостоятельно сможете создать свой уникальный рецепт соуса спайси. Ну а пока предлагаем вам попробовать самим приготовить соус спайси в домашних условиях по представленным нами рецептам. Стоит заметить, что рецепты каждого повара могут отличаться, но настоящий спайси имеет два основных ингредиента, без которых обойтись будет сложно: овощная заправка «кимчи», который является острым, и японского майонеза «Кюпи».

Если вы живете в большом городе и вам повезет найти это продукты, замечательно, пол пути уже пройдено. Но если таких продуктов найти не удалось, не отчаивайтесь, приготовить соус спайси в домашних условиях можно просто заменив эти продукты на идентичные или похожие. Японский майонез можно заменить на обычный, который продается в любом магазине, только советуем использовать майонез с высокой жирностью. Острый «Кимчи» смогут заменить перец чили и чеснок. Для более легкого восприятия вы можете воспользоваться пошаговой инструкцией по приготовлению. Домашний соус спайси подойдет, как и для роллов, так и для суши.

Для того, чтобы приготовить домашний соус спайси нам потребуется:

Способы приготовления Спайси-соуса:

К великому сожалению, какой бы вы гурман не были, но, если вы следите за своей фигурой, подобными лакомствами баловаться не советуем, у этой заправки высокая калорийность, а именно 500 ккал.

Как видите схема приготовления вкусной заправки для салатов, ролл и суш очень простая, и не надо быть истинным японцем или шеф поваром японского ресторана, достаточно иметь немного желания и хорошего настроения, и можно комбинировать разные ингредиенты, чтобы в итоге добиться уникального и неповторимого рецепта спайси соуса, а потом смело приступать к приготовлению роллов или суш.

На скорую руку

Поскольку соус «Унаги» хранится непродолжительное время, готовят его, как правило, на одну порцию. Предлагаем вам еще один интересный и очень простой рецепт.

Состав:

  • соевый соус – 1 ст.;
  • ½ ст. вина белых сортов;
  • вода фильтрованная – 1/3 ст.;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • 1-2 шт. чесночных зубков;
  • по 1 ч. л. пищевого крахмала и измельченного имбирного корня;
  • 1 ч. л. рафинированного масла оливы.

Приготовление:

  1. Очищаем чесночные зубчики и имбирный корень.
  2. Эти ингредиенты мелко рубим ножом.
  3. Соединяем их с сахарным песком и пищевым крахмалом, хорошенечко перемешиваем.
  4. Заливаем эту массу вином белых сортов, фильтрованной водой и соевым соусом.
  5. Венчиком тщательно размешиваем, разбивая комки.
  6. Ставим соус на плиту и доводим до состояния кипения.
  7. Убавляем огонь и провариваем до сгущения.
  8. Готовый соус процеживаем и остужаем.

Соус «Унаги» имеет неповторимый кисло-сладкий вкус. Вы можете выбрать один из предложенных рецептов для приготовления японского соуса. «Унаги» придаст вашим блюдам дополнительный вкус и аромат. Запомните, что хранится готовый соус в герметичной посуде в холодильной камере не более пяти суток. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Существуют также и другие способы домашнего приготовления соуса Унаги:

  • В некоторых рецептах присутствует сок имбиря. Приготовить его очень просто. Нужно натереть на мелкой терке корень и отжать сок через ситечко.
  • Иногда добавляют жидкий мед.
  • Можно также добавить оливковое масло.
  • Иногда всыпают немного крахмала для загустения.
  • В некоторых рецептах присутствует сухое белое вино.
  • Некоторые повара считают, что обязательно нужно добавлять приправу Хондаши.
  • Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, чтобы в результате у вас получился действительно вкусный соус Унаги.

Васаби

Эта японская приправа чаще всего ассоциируется у нас с суши. Но ее используют и для приготовления питы, гамбургеров, а также в качестве маринада для рыбы и как дополнение к картофельному пюре. Сегодня васаби продается не только в виде соуса, но и как порошок, который нужно разводить водой. Правда, срок хранения разведенного васаби не превышает сутки.

Чем заменить:

  • Горчичный порошок — 6 ст. л.
  • Горячая вода — 6–8 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 0,5 ч. л.

Как приготовить:

Горчичный порошок пересыпьте в стеклянный контейнер. Горячую воду доливайте по чуть-чуть, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Герметично закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10 часов.

Откройте крышку, отслоившуюся воду перемешайте с осадком, так васаби будет иметь более резкий вкус. Добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте и дайте постоять под закрытой крышкой в холодильнике еще четыре часа.

Горчичный соус для наггетсов и других куриных блюд

Тем, кто обожает горчицу, наверняка понравится рецепт этого остренького соуса красивого желтого цвета. Вкус его идеально дополняет сочные наггетсы. Не верите? Попробуйте сами!

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как делается острый горчичный соус к куриным наггетсам

Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся, поэтому их просто убираем в холодильник, чтобы потом использовать для приготовления других блюд.
Желтки взбиваем венчиком или вилкой вместе с горчицей, медом и выдавленным чесноком.
Когда масса станет однородной, добавляем оливковое масло, вливая его тонкой струйкой

Обратите внимание, что в идеале наш соус должен загустеть при дальнейшем взбивании, поэтому количество масла может варьироваться в зависимости от того, какая консистенция вам больше нравится.
Взбиваем соус, пока он не приобретет нужную густоту, затем добавляем в него соль и молотый перец по вкусу.

Традиционный рецепт соуса унаги для суши и морепродуктов

Традиционный соус унаги для суши и морепродуктов готовится по старинному японскому рецепту. Продукт, который продаётся в магазине, сильно от него отличается. В первую очередь, высоким содержанием различных добавок и консервантов. Домашний унаги более пряный и готовится на основе рисового вина.

Список ингредиентов:

  • Белое полусухое вино – 200 мл. Вино должно быть качественным, лучше приобрести маленькую бутылку более дорогого продукта.
  • Рисовое вино «Мирин» — 200 мл.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Сухой рыбный бульон – 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  • В алюминиевой посуде смешать два вида вина с соевым соусом. Перемешать до получения однородного состава.
  • Добавить сухой рыбный бульон. Перемешивать соус до тех пор, пока не исчезнут все появившиеся комочки.
  • Варить соус на медленном огне, довести до кипения.
  • Не убавляя газа, варить соус в течение 1-1,5 ч, до тех пор, пока содержимое кастрюли не уменьшится в 2 раза и не образует более густую консистенцию.
  • Добавить сахарный песок, всё тщательно перемешать.
  • Снять с огня и подавать соус унаги к мясу и к морепродуктам, суши.

Все ингредиенты необходимо добавлять очень быстро, поскольку соус унаги должен получиться жидким, без комочков. Всё тщательно перемешивать.

Готовый соус можно использовать сразу или оставить на будущее. Хранить только в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой, чтобы унаги не выветрился и не потерял свой вкус. Бутылочку лучше поставить в прохладное место. Например, холодильник.

Для каких блюд подходит

Из чего состоит заправка мы рассказали – именно сочетание классических ингредиентов дает возможность покупателям насладиться нотками японской кулинарии.

Блюда с унаги соусом обладают насыщенной палитрой вкуса – достаточно пары капель заправки, чтобы преобразить привычное кушанье. Давайте рассмотрим, к чему подходит соус унаги?

  • Копченый угорь;
  • Рыбные блюда;
  • Морепродукты;
  • Вареный рис;
  • Овощные салаты;
  • Запеченные овощи;
  • Жареная и тушеная птица;
  • Жареная свинина;
  • Суши и роллы.

С чем едят соус унаги теперь ясно? Наиболее популярные способы использования заправки таковы:

  • Создание маринадов;
  • Глазирование мяса, рыбы или блюд на гриле;
  • Заправка для салатов.

Мы подробно обсудили, с чем употребляют тягучую жидкость – но это не предел, вы можете расширить границы кулинарных экспериментов и попробовать что-то новенькое. А теперь пора поговорить о том, как сделать соус унаги самостоятельно, своими руками.

Посмотрим, как приготовить заправку:

Курица с соусом «Унаги»

Рыбу часто подают с унаги, его добавляют в рис и суши, но мало кто знает про прекрасное сочетание соуса с курицей. Рецепт очень простого, но вкусного и быстрого блюда из куриного филе.

Ингредиенты

• 500 г куриного филе;

• 1 ч. л. приправы карри;

• долька чеснока;

• 50 г унаги;

• кунжут, масло;

• 50 г томатного кетчупа.

Приготовление

1. Промываем куриное филе, режем мелкими кубиками.

2. Разогреваем на сковородке немного масло. Если поверхность антипригарная, то достаточно одной ложки. Выкладываем филе, обжариваем пару минут на сильном огне.

3. Измельчаем чеснок. Соединяем с приправой карри и томатным кетчупом, добавляем 30 мл воды. Размешиваем.

4. Выкладываем томатный соус к куриному филе, уменьшаем огонь, готовим две минутки.

5. Теперь добавляем к курице унаги. Накрываем сковороду, томим филе ее пару минут.

6. Открываем, обжариваем, пока весь соус не впитается в филе, но постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

7. Перекладываем курицу на тарелки, посыпаем семенами кунжута.

Процесс приготовления дзадзики

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 баночка греческого йогурта, весом 140 грамм, 48 рублей
  • 1 свежий огурец средних размеров, 250 грамм, 25 рублей
  • укроп 100 грамм, 30 рублей
  • 2 столовые ложки оливкового масла, 35 грамм
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Итак. Приступим. Тщательно моем огурец и лимон под проточной водой, я еще обдаю их кипятком, своего рода дезинфекция, при этом свариться они не успевают и питательных свойств не теряют. Укроп также промываем, ошпариваем и даем стечь воде на бумажном полотенце или дуршлаге. Чеснок очищаем от шелухи.

Огурец натираем на мелкой терке и оставляем на 15 минут для того, чтобы стек сок. Так как огурец состоит на 95% из воды, то сока образуется довольно много, а он нам в соусе не нужен. Маленькое отступление. Если у вас крупный огурец и семян внутри много и они тоже крупные, то их лучше вынуть перед тем как надо будет огурец натереть на терке.

В то время пока огурец истекает соком ))), чистим чеснок и мелко нарезаем укроп. Кстати, вместо укропа можно брать любые травы которые вы любите — петрушку, кинзу, базилик, мяту. Даже можно взять всех трав понемногу.

Пока мы нарезали укроп и чистили чеснок, сок с огурцов уже стек, можно еще слегка придавить ложкой, чтобы удалить остатки жидкости. Берем глубокую посуду — салатницу, соусницу или просто глубокую тарелку, и выкладываем в нее йогурт. Добавляем огурец. Чеснок выдавливаем прессом и тоже добавляем к йогурту.

С лимона срезаем верхнюю часть и просто выдавливаем 2 столовые ложки в посуду с йогуртом. Затем добавляем 2 столовые ложки оливкового масла (в принципе если нет оливкового можно добавить обычное подсолнечное, которое вы постоянно используете). Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем обычной ложкой. Взбивать не надо.

Осталось добавить укроп и еще раз тщательно перемешать. Наш соус готов. Соус дзадзики подают к мясу, рыбе, овощам и едят просто как закуску с гренками, питой, хлебом. Мне нравится с зерновым хлебом. Этим соусом можно заправлять салаты и это будет намного полезнее чем майонез.

Какой запах и вкус у соуса унаги

Мы уже немного затронули эту тему, но хочется поговорить об этом подробнее. Необычный и даже экзотический состав соуса унаги дарит ему неповторимые вкусовые оттенки, и вкус его сложно передать в словах.

Сладко-солено-пряный, так можно описать этот вкус в трех словах. Он сочетает в себе приятную соленость, которая разжигает аппетит и украшает любые блюда, особенно рыбу и рис. Медово-карамельная сладость придает неожиданности этому сочетанию, а соевый привкус оставляет неповторимые эмоции. Также у него есть приятная свежая кислота, а послевкусие чуточку острое, приятное, долгоиграющее.

Он приятно сладко пахнет – медом, карамелью, чуть-чуть кислинкой, очень немного рыбкой и как будто пряностями. Так и хочется попробовать поскорее!

Как приготовить соус унаги в домашних условиях?

Если Вы любите удивлять Ваших родных и близких, то тогда этот рецепт именно для Вас!

Для соуса понадобиться всего несколько ингредиентов:

· Вино «Мирин» — 150 гр.

· Сахарный песок (либо мед) – 150 гр.

· Соевый соус – 150 гр.

Технология приготовления:

1) В сотейник вливаем вино, соевый соус и сразу же засыпаем сахар.

2) Ставим сотейник на плиту и начинаем перемешивать. Помним о том, что нужно готовить, при постоянном помешивании, т.к. из-за пригорания сахара у соуса может появиться привкус горечи.

3) Доводим до кипения.

4) Выпариваем соус (примерно 30-40 минут). Его объем должен уменьшиться в 2 -3 раза.

5) Даем соусу остыть. За это время он загустеет и будет готов для употребления в пищу.

Всем приятного аппетита!

Разнообразие блюд с соусом унаги

Главной особенностью соуса является то, что он совершенно неострый на вкус. Существует огромное разнообразие блюд в которые входит соус унаги.

Например:

· Традиционное японское блюдо «Унаги Донбури», которое подается в большой чаше с рисом и карамелизированным в соусе унаги угрем, приготовленном над углями.

· Вторым по званию классическим блюдом считается «суши унаги». Прекрасное сочетание риса, угря, сладко-соленого соуса и листа нури.

· Соус унаги также добавляется при приготовлении: роллов, соевой спаржи, запеченных баклажанов, различных паст, салатов с морепродуктами и в холодные и горячие блюда из рыбы.

· Также соус используют при приготовлении маринада для шашлыков. Мясо на углях получается сочным и с красивой румяной корочкой.

· Его также используют при жарении курицы и свинины.

Запеченные куриные наггетсы + медово-горчичный соус

Хотел бы я быть одной из тех мам, у которых всегда есть тайник домашних куриных наггетсов в морозильной камере. Я не. Исаак очень хорошо знаком с замороженными куриными наггетсами и даже с куриными наггетсами быстрого приготовления (от стыда опускает голову). Иногда жизнь становится оооочень занятой, понимаешь? Но сегодня днем, когда у меня неожиданно появилось свободное время (да, эти слова все еще существуют), я потратил некоторое время, чтобы приготовить несколько партий этих совершенно восхитительных домашних куриных наггетсов и домашнего медово-горчичного соуса для макания.Это был отличный обед. * Похлопайте себя по спине *

Секретный ингредиент лучшей панировки из куриных наггетсов: ЗАПРЕЩЕННЫЕ КРУТОНЫ !!!

Все мы любим эти куриные наггетсы в этом доме, и в видео я покажу вам, как их запекать и жарить. У них ОТЛИЧНЫЙ вкус в обоих направлениях. Обычно я печю их просто потому, что ненавижу дурачиться горячим маслом и тем, как от него пахнет мой дом и одежда, и о да, это не так здорово.

Они запекаются или жарятся красиво и хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри.Бонус: они хорошо разогреваются в духовке и разрешены для детей.

Из измельченных приправленных гренок получается лучшая панировка для куриных наггетсов, и они уже приправлены.

Я всегда подаю их с соусом барбекю и домашним медово-горчичным соусом. Мы с Исааком обычно не фанаты медовой горчицы, как мой муженек, но этот рецепт медовой горчицы — боже, бомба !! Он такой же, как медово-горчичный TGI Friday’s, но имеет прекрасный сбалансированный маслянистый, сливочный, сладкий горчичный вкус.Мы с мужем согласны, что это лучшая медовая горчица, которую мы когда-либо ели.

Исаак дал эти куриные наггетсы и медово-горчичный соус для макания 2 больших пальца!

Ладно, хватит меня злорадствовать по поводу этих домашних куриных наггетсов и медовой горчицы. Сделай их. Они тебе понравятся. Теперь приступим к работе с этой нескончаемой грудой белья.

By Divas Can Cook
Тип рецепта: Основной
  • Куриные наггетсы

куриные грудки без костей (14 унций)

Пакет 5 унций Техасские гренки с приправами, измельченные до мелкой крошки
1 взбитое яйцо
½ стакана универсальной муки
Арахисовое масло для жарки
соль и перец
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ОПУСКАНИЯ
2 столовые ложки желтой горчицы
¼ стакана меда
½ стакана майонеза (я использовал Dukes)
½ стакана сметаны

Инструкции
  1. Нарежьте куриные грудки на кусочки размером с наггетсы.
  2. Приправить курицу солью и перцем.
  3. Обмакнуть кусок курицы в муку и взболтать излишки.
  4. Затем окуните в яйцо и стряхните излишки.
  5. Положите кусок курицы в измельченную смесь гренок и другой рукой покройте курицу с обеих сторон.
  6. Положите курицу на противень, застеленный жирной фольгой (если запекается), или положите на тарелку, если жарите.
  7. Повторите то же самое со всеми кусочками курицы.
  8. В случае ВЫПЕЧКИ: разогрейте духовку до 450.
  9. Выпекать 5-6 минут с одной стороны. Переверните и запекайте 1-2 минуты с другой стороны. (время выпекания может отличаться)
  10. ПРИ ЖАРКИ: Нагрейте арахисовое масло на сковороде. (см. примечания ниже)
  11. Добавьте наггетсы в масло и не толкайте их. Когда первая сторона станет золотистой, переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета.
  12. Положите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло.
  13. Подавать с медово-горчичным соусом для макания.
  14. Чтобы приготовить медово-горчичный соус для макания, смешайте все ингредиенты соуса в миске среднего размера.Подавать горячим или холодным. Аромат будет усиливаться по мере того, как он сидит. Делается много, поэтому храните остатки в холодильнике.
Банкноты

* Хотите безумно сочные наггетсы? Замаринуйте их кусочки в соленой пахте и остром соусе на ночь. * Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины курицы. * Убедитесь, что масло достаточно горячее, но не слишком горячее. Масло должно слегка шипеть, когда курица добавляется в сковороду, и не должно лопаться или дымиться. * Попробуйте гренки с другим вкусом для нового вкуса!

3.1.09

Применение в кулинарии

Унаги обычно используется в качестве основного ингредиента в японской кулинарии. Он хорошо сочетается с различными видами роллов, а также служит маринадом для рыбы и курицы.

Вот несколько советов, с чем едят соус унаги:

  • Им поливают суши и роллов с угрем для улучшения вкуса и внешнего вида при подаче.
  • Используют для маринования и глазирования мяса, рыбы, тофу и всего, что готовится на гриле.
  • Добавляют в качестве приправы в свежеприготовленную лапшу.
  • Сочетают с жареной рыбой или курицей.
  • Используют как приправу к жареной свинине и множеству разных овощей.

Угорь в соусе унаги (Дон) – рецепт

Популярное японское блюдо с угрем унаги – Дон или Унадон. Для рецепта понадобится 1 филе унаги, вареный рис для гарнира и готовый соус по рецепту, приведенному выше на pripravkino.ru.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку 200 ºC.
  2. Нарежьте филе унаги на 4 части и поместите их на противень, застеленный фольгой. Запекайте в духовке в течение 6-8 минут.
  3. Выложите приготовленный рис в отдельную тарелку и полейте столовой ложкой соуса унаги.
  4. Вылейте немного соуса на рыбу. Подавайте сразу же.

Интересный вкус японского соуса

Мы обсудили, как приготовить соус «Унаги» по самому простому рецепту. Получается вкусно и традиционно. Но это далеко не единственный рецепт этого соуса в Стране восходящего солнца. Добавьте немного меда и имбирного корня, и соус заиграет новыми вкусовыми гранями.

Состав:

  • соевый соус – 100 мл;
  • 6 г крахмала пищевого;
  • 20 мл меда;
  • 10 г свежего имбирного корня;
  • 100 мл рафинированного масла оливы.

Приготовление:

  1. В сотейник наливаем рафинированное масло оливы.
  2. Добавляем мед и размешиваем. Разумеется, сразу полностью растворить мед не удастся, поэтому ставим сотейник на огонь.
  3. В отдельной посуде соединяем соевый соус с пищевым крахмалом.
  4. Хорошенечко размешиваем и выливаем получившуюся смесь в сотейник с рафинированным маслом оливы.
  5. Очищаем имбирный корень от кожицы. Измельчаем на терке или меленько рубим ножом. Добавляем в соус.
  6. Убавляем огонь до минимума и провариваем в течение нескольких минут.
  7. Благодаря крахмалу соус «Унаги» быстро загустеет.
  8. Не забываем, что подавать «Унаги» вместе с рыбными блюдами или рисом нужно только в охлажденном виде.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.