20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

Что такое фунчоза

В нашей стране она больше известна как рисовая, китайская или стеклянная лапша. Последнее название продукт получил благодаря своей прозрачности, из-за которой лапша выглядит невероятно хрупкой. Лапша напоминает спагетти, поскольку некоторые её виды при варке белеют. Настоящая фунчоза делается из бобов мунг, она и считается наиболее полезной. Существует еще несколько видов рисовой лапши, изготавливающейся из рисовой, картофельной, кукурузной муки, маниоки, ямса.

Помимо массы полезных витаминов и микроэлементов, у продукта имеется одно существенное достоинство: полное отсутствие глютена. И один серьезный недостаток – калорийность продукта не радует. На 100 гр. лапши приходится 320 ккал, поэтому относится к ней стоит, как ко всем продуктам, содержащим большое количество углеводов.

Не стоит злоупотреблять блюдами с фунчозой. Хотя диетологи разрешают включить их в меню, но в умеренном количестве. При выборе продукта непременно посмотрите на страну-производителя. Отдайте предпочтение продукции из Таиланда.

Варианты

Быстрее и проще готовится салат фунчоза с жареными овощами и мясом, как на фото.

  1. В масле обжарить нарезанный полукольцами лук.
  2. Мясо нарезается кубиками и добавить в сковородку к луку, жарить, постоянно помешивая.
  3. Туда же добавить нашинкованную соломкой морковь, продолжить обжаривать до готовности мяса.
  4. За 2-3 минуты до окончания добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, довести до готовности и убрать с огня.

Подготовить оставшиеся ингредиенты для салата фунчоза с мясом по-корейски: тонкой соломкой нарезать свежий огурец, измельчить ножом чеснок, порубить зелень укропа.

В глубокую миску выложить лапшу, жареное мясо с овощами (вместе с маслом), огурцы, зелень и чеснок. Сверху все посыпать солью и острым перцем по вкусу, добавить щепотку сахара и тщательно все перемешать. Настоять не менее получаса и подавать.

Фунчоза с овощами: способы приготовления и сочетаемость продуктов

Одновременно с фунчозой можно использовать огромное количество овощей, а их выбор будет целиком зависеть от вкуса повара. Даже не сочетаемые на первый взгляд продукты будут замечательно себя чувствовать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фунчозы с овощами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
351 0.2 0.1 86
51 6 66.6
33 1.3 0.1 6.9
27 1.3 5.7
582 21 53.7 12

Главный секрет блюда заключается в выборе разных цветовых оттенков ингредиентов, входящих в состав рецепта. Красные помидоры, желтый перец, зеленые огурцы, белая редька — все, что мы обычно кромсаем в салат, сгодится и сюда. Маринованные и соленые продукты тоже подходят: стручковая фасоль, лечо, зеленый горошек. С морковчой и камдичой фунчоза тоже любит соседствовать. Да и с любой корейской острой закуской.

Подвергать овощи термообработке или нет — тоже решение на выбор. Можно жарить, тушить, варить на пару, запекать. Блюдо подается и в теплом, и в охлажденном виде. Оно может стать отличным гарниром или основным блюдом.

В большинстве случаев стеклянную лапшу даже варить не нужно — достаточно залить кипятком на несколько минут. Потом промыть и дать стечь лишней влаге

Вмешивать в общую массу продуктов необходимо в последнюю очередь и очень осторожно, чтобы не повредить

Пять самых быстрых рецептов овощной фунчозы:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
15 мин 103 +159
20 мин 130 +76
20 мин 231 +57
25 мин 132 +236
25 мин 112 +45

Если сделан выбор в пользу сырых овощей, то лучше их хотя бы замариновать — это улучшит вкус. Чаще всего в это кушанье добавляют перцы светофорных цветов, яркие и веселые. Морковка, огурцы также уместны. Кунжутное семя добавляет изюминку во внешний вид и вкусовые оттенки. Любое мясо, курицу, грибы, морепродукты можно добавлять для разнообразия.

Чтобы вкусно приготовить фунчозу с овощами, старайся сделать идеальную нарезку, тонкую, длинными полосками. Чтобы смотрелась с лапшой гармонично. Овощи хорошо пассеровать в небольшом количестве масла, стараясь не повредить их форму. Если добавляешь соевый соус, от соли можно отказаться.

Важно:

  • лапшу запаривай в последнюю очередь и сразу добавляй в блюдо — она очень быстро сохнет
  • если дать блюду постоять хотя бы полчаса под крышкой и пропитаться ароматами, оно станет вкуснее
  • хранить приготовленную фунчозу дольше суток нельзя, лучше постараться съесть ее в течение дня

Салат из фунчозы по-корейски в домашних условиях

Салат из фунчозы готовится из простого набора продуктов – моркови, огурца, перца и самого макаронного продукта. При желании можно расширить набор продуктов и подавать блюдо в виде закуски к основному. Также оно отлично подойдет для легкого ужина.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец острый стручковый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 2 ч.л.
  • Масло кунжутное – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Кориандр – 2-3 щепотки.
  • Паприка – 2-3 щепотки.
  • Куркума – 2-3 щепотки.
  • Имбирь – 2-3 щепотки.
  • Перец острый красный – 2-3 щепотки.
  • Перец черный – 2-3 щепотки.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Выкладываем фунчозу в отдельную емкость (небольшую кастрюлю). Кипятим воду в чайнике или на плите в кастрюле. Заливаем крутым кипятком фунчозу и оставляем на 5 минут.

2. Избавляем чеснок от шелухи и отделяем от головки 2 зубчика. Раздавливаем их ножом.

3. В глубокую миску выливаем соевый соус и уксус. Слегка перемешиваем. Следом отправляем масло и лимонный сок. Посыпаем кунжутом, сахаром и солью. Снова перемешиваем. Высыпаем чеснок, кориандр, паприку, куркуму, имбирь, черный и красный перец. Снова все перемешиваем до однородности и полного растворения сахара.

4. Очищаем морковь и перец (сладкий и острый). Промываем и обсушиваем. Нарезаем оба вида перца на бруски, а морковь натираем на терке. Огурец также промываем и нарезаем соломкой (не забываем удалять хвостики с обеих сторон).

5. Лапша уже сварилась и стала прозрачной. Сливаем ее в дуршлаг вместе с водой и оставляем на время. Фунчоза остынет, а лишняя жидкость успеет стечь.

6. Смешиваем ингредиенты. Перемешиваем фунчозу с овощами и заправкой. Ставим в холодильник, чтобы салат успел напитаться. Через 30 минут блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат из фунчозы с курицей, овощами и соусом терияки

Если блюдо необходимо приготовить очень срочно и под рукой не окажется соуса терияки, его всегда можно заменить соевым соусом или специями. Необязательно использовать шампиньоны, можно выбрать и другие грибы.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Шампиньоны – 18 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – ½ шт.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Соус терияки – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Вода – 1-2 л.

Процесс приготовления:

1. Осматриваем куриную грудку. Если есть жилки и пленки, удаляем их. Тщательно промываем мясо теплой водой и нарезаем острым ножом на продолговатые кусочки. Выкладываем мясо на тарелку.

2. Очищаем шампиньоны от шкурки, сразу нарезаем их и отправляем в глубокую миску или дуршлаг. Хорошенько промываем под струей воды от грязи и соринок.

3. Разрезаем перец на две половинки. Удаляем сердцевину. Подготавливаем помидоры черри и лук-порей. Вымываем их теплой водой и нарезаем. Лук – кольцами, помидоры – на половинки, перец – соломкой.

4. Очищаем репчатый лук от шелухи и измельчаем его с помощью техники или вручную. Можно нарезать лук полукольцами. Зависит от ваших личных предпочтений.

5. Фунчозу выкладываем в отдельную глубокую емкость. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на плите. Заливаем крутым кипятком лапшу и накрываем крышкой. Оставляем на 5-7 минут. Спустя время сливаем готовую лапшу в дуршлаг и ждем несколько минут, пока стечет жидкость.

6. Ставим на включенную плиту сковороду с растительным маслом. Даем ей прогреться. Высыпаем измельченный лук и прожариваем пару минут. Затем добавляем грибы и перемешиваем. Обжариваем до золотистого оттенка (на данный этап уходит около 10 минут).

7. Добавляем к грибам и луку овощи. Обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.

8. Избавляем чеснок от шелухи и пленок. Раздавливаем чеснок пластиной ножа. Добавляем его в сковороду. Следом отправляем курицу. Солим, посыпаем кунжутом и приправами по вкусу.

9. Перемешиваем все ингредиенты. Готовую фунчозу выкладываем в сковороду и перемешиваем, поливаем соусом терияки готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Фунчоза с овощами и морепродуктами

Еще одно горячее блюдо из рисовой лапши, но с другим набором овощной составляющей. Морепродукты берите любые, но лучше найти ассорти, будет намного вкуснее.

Возьмите:

  • Фунчоза – ½ упаковки.
  • Морепродукты – 250-300 гр. (общее количество).
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Цветная капуста – по желанию.
  • Стручковая фасоль – 2 горсти.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Лук – ½ маленькой головки.
  • Растительное масло, смесь перцев, соль.

Как готовить:

  1. Разогрейте масло, поочередно обжарьте полукольца лука, стружку морковки, порезанный соломкой сладкий перчик и пластинки чеснока.
  2. Добавьте стручковую фасоль (можно не размораживать), забросьте морепродукты, поперчите, посолите.
  3. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь до умеренного. Тушите, пока жидкость не выкипит. Не забывайте помешивать блюдо.
  4. Параллельно запарьте в подсоленной воде фунчозу. Подержите три минутки, слейте лишнее. Для удобства в еде нарежьте ножницами.
  5. Переложите лапшу к овощам. Плесните немного масла, сделайте мощность огня на полную силу.
  6. Жарьте при непрерывном помешивании 5-7 минут.

Как приготовить фунчозу с овощами и курицей

Традиционный вариант горячего приготовления. Легкое, одновременно сытное блюдо отлично подойдет для ужина и обеда.

Берем:

  • Куриная грудка (или любое филе) – 1 шт.
  • Китайская лапша – пол упаковки.
  • Стручковая фасоль – большая горсть.
  • Морковка.
  • Сладкий перец – ½ часть.
  • Дольки чеснока – 4 шт.
  • Соевый соус – ложка (по желанию).
  • Соль, острый перец чили, обычный перчик, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Залейте подсоленным кипятком фунчозу, подержите около 3 минут. Слейте жидкость, откинув на дуршлаг. Если захочется, нарежьте лапшинки ножницами, тогда удобнее будет кушать.
  2. Поделите чеснок пластинами, обжарьте в масле на сковороде. Засыпьте порезанную соломкой морковку.
  3. Когда овощи зарумянятся, нарежьте куриное мясо соломкой, добавьте на сковородку.
  4. Обжарьте на большом огне пару минут. Затем выложите порезанный соломкой болгарский перец, размороженную фасоль.
  5. Перемешайте, не снижая мощности, жарьте примерно 8 минут, при непрерывном помешивании.
  6. Выложите лапшу, которая к тому времени уже размокла. Если возникло желание сделать блюдо поострее, влейте соевый соус. Попробуйте на соль, отрегулируйте вкус.
  7. Пожарьте компоненты вместе приблизительно 2-3 минутки, и начинайте пробовать.

Салат с фунчозой и курицей

Сочетание нежного куриного мяса с хрустящими овощами и остро-сладким соусом непременно понравится вашим близким. Стоит всего раз попробовать этот салат с фунчозой, и вы навсегда влюбитесь в азиатскую кухню. Подавайте его в качестве теплого салата или холодной закуски на праздничный стол. Вместо грудки можно взять куриные бедра (филе) или индейку.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фунчоза (150 г);
  • филе куриное (300 г);
  • морковь свежая (средняя, 1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • капуста пекинская (150 г);
  • огурец свежий (средний 1 шт.);
  • перец чили, стручок (по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.).

Ингредиенты для остро-сладкого соуса:

  • чеснок (1 зубчик);
  • соус соевый темный (4 ст. л.);
  • мед или сахар (1 ч. л.);
  • паприка молотая (1 ч. л.);
  • перец чили молотый (0,25 ч. л.);
  • масло кунжутное (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Фунчозу положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Куриную грудку помыть, обсушить полотенцем, отбить кулинарным молотком до легкого размягчения, затем нарезать тонкой соломкой, переложить в миску, добавить 1 ст. л. соевого соуса, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10 мин.
  3. Морковь, болгарский перец и огурцы нарезать мелкой соломкой.
  4. Пекинскую капусту нашинковать.
  5. Из перца чили удалить семена, мякоть нарезать соломкой.
  6. Для соуса растереть в ступке чеснок с медом, паприкой, молотым перцем чили и кунжутным маслом. В полученную массу влить соевый соус и тщательно перемешать.
  7. На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить мясо до золотистой корочки (3-4 мин), добавить морковь и готовить еще 4 мин.
  8. Не убавляя огонь, всыпать в сковороду сладкий и острый перец, а через 2 мин – пекинскую капусту. Обжаривать смесь еще 1-2 мин, выключить огонь, добавить огурцы и тщательно перемешать.
  9. В салатнике смешать фунчозу со слегка остывшей смесью мяса и овощей, заправить соусом.

Перед подачей дать салату лучше настояться 10-15 мин. Попробуйте украсить блюдо мелко нарезанным зеленым луком или кинзой. Приготовьте сразу несколько порций, ведь салат остается потрясающе вкусным и на следующий день, если держать его в холодильнике.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт:

Как приготовить фунчозу

Процесс приготовления китайской лапши довольно прост. Придется соблюсти пропорцию воды и фунчозы, да соли положить в меру. Хозяйкам известны два способа подготовить продукт к последующему приготовлению блюд – отварить или запарить.

Как сварить (больше подходит для салатов):

  • На каждые 100 гр. лапши возьмите 1 литр воды. Засыпьте маленькую ложечку соли. Плесните большую ложку любого масла: растительного, кунжутного, оливкового.
  • Доведите воду до закипания, опустите макароны в воду. Чтобы они не расползлись, сквозь колечко лапши нужно протянуть толстую нить и связать концы крепким узлом. Кончики нитей оставьте за пределами кастрюли, тогда она легко вытащится.
  • Закройте кастрюлю крышкой, поварите 5 минут. Достаньте и охладите.
  • Когда лапша остынет, удалите нитку, затем нарежьте её кусочками желаемой длины.

Как запарить (если готовите горячее блюдо, и продукту предстоит дальнейшая термическая обработка):

Вскипятите воду, немного подсолив её. Залейте лапшу. Спустя 3-4 минуты слейте жидкость.

Корейский салат с фунчозой, арахисом и зеленью

Рецепт еще одного ароматного, пряного и в меру острого салата с фунчозой, овощами, мясом и орехами. Интересное и необычное сочетание вкусов и текстур придется по вкусу любителям оригинальных блюд.

Время приготовления: 1 час (плюс 1-2 часа на маринование мяса) Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • говядина/свинина, филе (200 г);
  • арахис очищенный (200 г);
  • капуста китайская (200 г);
  • фунчоза сухая (100 г);
  • огурец (3 шт.);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • кинза (1 пучок);
  • соус соевый (6 ст. л.);
  • уксус рисовый (4 ст. л.);
  • масло кунжутное (3 ст. л);
  • сахар тростниковый (3 ст. л.);
  • кунжут (2 ст. л.);
  • корень имбиря тертый (1 ст. л);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • пряности молотые – кориандр, паприка, острый красный перец, черный перец (по 2-3 щепотки);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо помыть, обсушить и очень мелко нарезать.
  2. Почистить 2 зубчика чеснока и мелко порубить.
  3. Лук почистить и нашинковать кубиками.
  4. В миску выложить лук и чеснок, добавить по 2 ст. л. рисового уксуса и соевого соуса, по 1 ст. л. сахара, масла и семян кунжута, тертый корень имбиря и по 1 щепотке всех пряностей. Залить мясо получившейся смесью и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
  5. Фунчозу залить кипятком на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь. Нарезать лапшу на полоски длиной 10-12 см.
  6. Капусту помыть, обсушить и нашинковать мелкой соломкой.
  7. Огурцы помыть, удалить хвостики и сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
  8. Кинзу помыть, обсушить и мелко порубить.
  9. Почистить 2-3 зубчика чеснока, измельчить ножом.
  10. В миске смешать все оставшиеся ингредиенты для соуса (масло, уксус, соевый соус, сахар, пряности и кунжут). Добавить чеснок, кинзу, капусту, огурцы и лапшу. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
  11. Промаринованное мясо выложить на разогретую сковороду и обжарить, помешивая, до готовности (3-4 минуты).
  12. Арахис обжарить на раскаленной сухой сковороде до золотистых подпалин (2-3 минуты).
  13. В салатнике соединить мясо с лапшой и овощами, аккуратно перемешать. Перед подачей щедро посыпать блюдо арахисом.

Приятного аппетита!

с фунчозой и овощамикурицеймясом

Первые блюда

В китайской кухне можно найти массу рецептов, в том числе и подробных с фото, описывающих, как сделать фунчозу вкуснейшим первым блюдом. Для этого не потребуется особых кулинарных навыков, а большую часть необходимых продуктов всегда можно найти в холодильнике. Сварить такой суп можно и в качестве легкого ужина сторонникам здорового питания, т.к. он низкокалориен, хорошо усваивается и насыщает надолго. Основа может быть любой: готовить такой суп дома можно на мясном бульоне, рыбном или даже овощном, адаптируя основной рецепт под себя и добавляя различные овощи в качестве эксперимента.

Суп с курицей

Классический рецепт такого блюда допускается к употреблению даже при соблюдении строгой диеты: на 100 мл готового продукта приходится всего лишь 35 килокалорий.

Для приготовления понадобятся:

  • филе грудки курицы — 300 г.;
  • картофель — 400 г.;
  • фунчоза — 150 г.;
  • 1 луковица;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • соль;
  • черный перец.

В большую кастрюлю воды нужно налить около 2,5 литров воды, добавить порезанную курицу и отправить варить на медленный огонь на 30 минут. По прошествии указанного времени засыпаем порезанную картошку, лук, морковь и отвариваем еще около получаса. В почти готовое блюдо добавляем фунчозу, приправы и зелень, варим еще минут 5, после чего снимаем с огня. Особенно вкусным такой суп становится если его подавать с гренками, натертыми чесноком и сметаной.

Фунчоза с молодой говядиной

Мы уже говорили, что азиатская «стеклянная лапша хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Этот рецепт приготовления фунчозы еще раз подтверждает это заявление. Не знаете чем удивить родных на обед или ужин – покупаете пакет лапши и следуете нашим пошаговым рекомендациям.

Необходимые ингредиенты

На три порции сытного и вкусного горячего нам потребуется:

  • Мясная вырезка (молодая говядина или телятина) – 0,4 килограмма;
  • Лапша фунчоза – 200 грамм;
  • Морковь (средняя) – 1 штука;
  • Лук – 1 луковица;
  • Имбирь (тертый) – половина чайной ложки;
  • Зеленый лук – 4–5 перьев;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – на свой вкус.

Традиционно блюда с фунчозой украшают кунжутными семечками. Если они есть у вас на кухне, то отлично. В ином случае ничего страшного не произойдет – на вкусноте блюда отсутствие кунжута не отразится.


Фунчоза с молодой говядиной: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Если все необходимые продукты на месте, можно приступать:

  1. Лапшу приготовим следующим образом – зальем ее кипятком и дадим настояться в течение пяти минут. Через 5 минут воду сливаем.
  2. Говядину (телятину) нарезаем небольшими кусочками произвольной формы (лучше всего полосками).
  3. Разогреваем на сильном огне глубокую сковороду с подсолнечным маслом и добавляем в нее мясо. Жарим, не снижая мощности огня, в течение 10 минут.
  4. Зеленый лук режем на кусочки длиной примерно 2 сантиметра. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь превращаем в тонкую соломку, смешиваем с обоими видами лука и оправляем в сковороду к мясу.
  5. Следом отправляем тертый имбирь, перемешиваем содержимое сковороды и тушим в течение 7 минут. Огонь можно уменьшить до умеренно-среднего.
  6. После этого добавляем фунчозу и заправляем соевым соусом. Снова перемешиваем и держим сковороду на плите еще 4 минуты.
  7. По прошествии этого времени выключаем огонь – фунчоза с говяжьей вырезкой готова.
  8. Раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и украшаем (по желанию) семенами кунжута.

Тем, кто всерьез заинтересовался вопросом, как приготовить фунчозу в домашних условиях, мы дадим еще пару простых советов. Во-первых, не спутайте ее с рисовой лапшой – это совершенно разные продукты, к тому же фунчоза гораздо полезнее. Во-вторых, если готовите салат с фунчозой, то можете дать ему немного постоять в холодильнике. Когда лапша пропитается, вкус будет еще ярче и более насыщенным.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Салат с фунчозой и мясным фаршем

Приготовить такой пикантный и сытный салат с фунчозой и фаршем под силу даже начинающему кулинару. Потратив всего полчаса, вы сможете создать из доступных ингредиентов изысканное блюдо, прекрасно подходящее для ужина в кругу близких. Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной, куриный или индюшиный.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • фунчоза (200 г);
  • фарш из говядины (250 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • морковь (средняя, 1 шт.);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • масло растительное (4 ст. л.);
  • соус соевый темный (5 ст. л.);
  • паприка (1 ч. л.);
  • имбирь молотый (1-2 щепотки/по вкусу);
  • кориандр молотый (1-2 щепотки/по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин, затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  2. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить на нем фарш с добавлением 1-2 зубчиков мелко нарубленного чеснока на протяжении 1 минуты, постоянно помешивая мясо.
  3. Добавить на сковороду 3 ст. л. соевого соуса, кориандр, имбирь, паприку, черный перец и протушить 3-5 мин.
  4. Морковь и болгарский перец почистить, нарезать тонкой соломкой, добавить к мясу и обжаривать 2 мин на сильном огне, постоянно помешивая.
  5. Готовую фунчозу порезать ножницами, добавить к ней слегка остывшую смесь мяса с овощами. Влить лимонный сок, 2 ст. л. соевого соуса, добавить еще 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и тщательно перемешать.

Салат можно подавать и теплым и холодным. Перед подачей украсьте его колечками перца чили, кунжутом или любимой зеленью.

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт:

Как пожарить стеклянную лапшу с мясом, овощами и грибами в домашних условиях?

Этот видео-рецепт подойдет для любителей грибов! Тут все готовится немного иным способом, фунчоза не заливается кипятком. Она лишь смягчается в воде комнатной температуры, чтобы полностью вобрать в себя все вкусы и ароматы уже в воке.

Как видите, в приготовлении стеклянной лапши нет ничего сложного. Блюда из фунчозы – это настоящий взрыв вкуса и аромата, к тому же это прекрасное поле для экспериментов. Как видите, можно использовать любые виды мяса и комбинировать общедоступные овощи, соусы и приправы. Все приготовление занимает не больше получаса, а для получения полноценного и сытного блюда не надо использовать гору посуды: достаточно одной сковороды или вока.

Домашняя фунчоза с курицей и грибами на сковороде

Фунчоза – уникальный продукт, так как при приготовлении впитывает в себя запахи ингредиентов, с которыми его смешивают. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и насыщенным, необходимо знать, как правильно сочетать все его составляющие.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Филе куриное – 200-300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Перец болгарский – ¼ шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – ¼ ч.л.
  • Зелень – по желанию.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Выкладываем фунчозу в глубокую емкость. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на плиту. Включаем и делаем большой огонь. Когда вода закипятится, вливаем ее в емкость с фунчозой и накрываем крышкой. Оставляем до того момента, пока продукт не станет прозрачным (около 7 минут).

2. Очищаем лук и снимаем верхний слой моркови ножом. Промываем овощи. Нарезаем лук полукольцами и измельчаем морковь на терке.

3. Сливаем воду с фунчозой в дуршлаг и промываем ее прохладной водой. Ждем, пока лишняя вода стечет.

4. Филе избавляем от пленок и жира, промываем, раскладываем на бумажном полотенце. Обсушиваем. Нарезаем кубиками.

5. Очищаем шампиньоны (шляпку и ножку по отдельности). Нарезаем и промываем теплой водой. Перец избавляем от семечек и белой внутренности. Нарезаем соломкой.

6. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Подогреваем пару минут и высыпаем лук. Обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным. Следом отправляем морковь. Перемешиваем ее с луком и обжариваем, постоянно помешивая, еще 3-4 минуты.

7. Высыпаем в сковороду мясо и продолжаем жарить его вместе с луком и морковью до образования корочки. Теперь очередь грибов и перца. Добавляем их и жарим еще 5 минут на среднем огне. Поливаем ингредиенты соевым соусом, посыпаем сахаром и перцем. Обжариваем до выкипания жидкости.

8. Делаем огонь меньше и готовим блюдо еще 5 минут до полного завершения. Посыпаем чесноком и томим еще около минуты. Добавляем фунчозу и перемешиваем с содержимым сковороды. Выключаем плиту и снимаем сковороду с конфорки.

9. Пока блюдо остывает, промываем и просушиваем зелень. Мелко нарезаем ее. Раскладываем фунчозу с курицей, грибами и овощами по тарелкам, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.