20 салатов с чипсами, которые разнообразят ваше меню

Классический салат «Подсолнух» с чипсами и куриной грудкой – пошаговый рецепт

Наверно, самый популярный салат с чипсами — это именно «Подсолнух». А все из-за эффектной подачи, яркой и аппетитной. В основе блюда — куриная грудка, которая выгодно сочетается с маринованными грибами и сыром. На любом застолье эта закуска будет притягивать взгляды и все захотят ее попробовать, заглянуть внутрь.

Напишу для вас классический вариант, который собирается слоями.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • маринованные шампиньоны — 1 банка
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • майонез, соль — по вкусу

Для украшения:

  • чипсы — небольшая баночка
  • маслины без косточек, укроп
  • свежий огурец — не обязательно

Способ приготовления:

1.Заранее нужно сварить яйца вкрутую

Чтобы цвет желтка был ярко-желтым и не посерел, важно не переварить этот продукт. Положите яйца подсоленную воду и поставьте на огонь

2.Курицу можно сварить, пожарить или запечь в духовке. В любом случае мясо кладите только в кипяток/на разогретую сковороду. Не забудьте посолить и заправить специями для аромата. При варке в бульон можно добавить горошины черного перца, лаврушку или репчатый лук.

3.Возьмите круглое блюдо и смажьте дно майонезом. Это нужно, чтобы продукты не «ездили» и хорошо крепились к тарелке.

4.Первым слоем выложите курицу, порванную на волокна. Разровняйте и придайте форму круга.

5.Смажьте майонезом мясо. Удобно делать сеточку. Для этого отрежьте в пачке уголок, чтобы получилась маленькая дырочка. Если же используете домашний соус, то переложите его в пакет, у которого также нужно срезать уголок и завязать конец.

6.На грудку выложите порезанные маринованные грибы и мелко порубленный репчатый лук. Снова нанесите майонез.

7.У яиц отделите белки от желтков. По отдельности натрите их на мелкую терку. И следующим пластом выложите белки, сделайте сеточку соусом.

8.Твердый сыр натрите на мелкой терке и положите четвертым слоем. Равномерно распределите его сверху и закройте бока, формируя форму подсолнуха. Майонезом покройте весь сыр и в этот раз разровняйте ложкой.

9.Осталось придать салату красивое оформление. Посыпьте верх тертым желтком.

10.Маслины нарежьте на половинки — это будут семечки. Если есть время, можете нарезать более тонко, так смотреться будет красивее. Начинайте выкладывать маслины с центра салата по кругу. Заполните все пространство.

11.Снизу по кругу посыпьте мелко нарезанным укропом. Огурец порежьте наискось длинными овалами. Это будут нижние листики. Вставьте несколько зеленых кусочков туда же, где сыпали укроп.

12.И самое главное украшение — чипсы. Их нужно вставить плотно к друг другу по кругу, формируя желтые листья подсолнуха.

13.Еще одно важное замечание. Чипсы нужно класть непосредственно перед подачей на стол

Если это сделать заранее, они размокнут.

14.Как видите, получается очень красивый и аппетитный салат «Подсолнух». Он вкусный и сытный, отлично подойдет для приготовления на День рождения или Новый год. Желаю всем приятного аппетита!

Салат Козел в огороде с домашними чипсами

Красивый вариант для праздничного стола, который придется по вкусу всем гостям!

Ингредиенты
  • Филе курицы — 300 г
  • Свежая капуста — 140 г
  • Морковка свежая — 140 г
  • Свекла свежая — 140 г
  • Свежий огурчик — 140 г
  • Картофель сырой — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л
  • Масло растительное опционально
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Вариант не совсем обычный! В центре у нас будет лежать обжаренное со специями филе курицы.

Чипсы мы пожарим самостоятельно. Для этого картофель очистим, нарежем ломтиками и обжарим в подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.

Далее домашние чипсы нужно будет выложить на бумажную салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. И слегка присыпать солью для вкуса.

Все остальные овощи: морковь, свеклу, огурчик и капусту режем тонкой соломкой.

Выкладываем обжаренное филе в серединку, оно будет у нас символизировать козла.

Нарезанные овощи и чипсы выкладываем вокруг.

Получается очень красиво! Майонез для заправки можно подать отдельно.

Ингредиенты для приготовления салата с кукурузой и чипсами

  1. Кукуруза сладкая консервированная 200 грамм
  2. Палочки крабовые замороженные 100 грамм
  3. Чипсы картофельные классические 100 грамм
  4. Майонез оливковый 3 столовые ложки
  5. Помидор свежий маленького размера 1 штука
  6. Лук крымский маленького размера 1 штука
  7. Капуста белокочанная молодая среднего размера 1/4 часть
  8. Зелень петрушки свежая по вкусу

1 подготавливаем крабовые палочки.

Обычно мы покупаем в супермаркетах и в продуктовых магазинах замороженные крабовые палочки, поэтому прежде, чем готовить салат, достаем морепродукты из морозильника и выкладываем в свободную тарелку. Отставляем их в сторону на некоторое время, чтобы они смогли растаять до комнатной температуры

Внимание: ни в коем случае не размораживайте крабовые палочки в микроволновой печи или с помощью струи горячей воды, так как это может не только испортить сам морепродукт, но и вкус блюда. После этого руками или ножом снимаем полиэтиленовую защитную пленку и выкладываем на разделочную доску

Воспользовавшись тем же острым подручным инвентарем, нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.

2 подготавливаем кукурузу.

Консервированная кукуруза обычно продается в специальных банках. Поэтому, воспользовавшись консервным ножом, открываем крышку банки, но не до конца. Придерживая ее руками, сливаем жидкость, в которой хранилась кукуруза, в раковину и пока что банку с отставляем в сторону.

3 подготавливаем чипсы.

Для начала немного помнем упаковку с чипсами, чтобы они слегка поломались. После этого открываем руками упаковку и по необходимости, дополнительно ломаем чипсы руками до небольшого размера. Высыпаем чипсы в свободную тарелку.

4 подготавливаем капусту.

Капусту промываем под проточной водой, слегка отряхиваем ее от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ на тоненькую соломку и сразу же после этого перекладываем ее в свободную тарелку.

5 подготавливаем лук.

Крымский лук отличается от репчатого приятным сладковатым вкусом и более пикантной остротой. Именно он будет придавать нашему салату необычный привкус и аромат. С помощью ножа удаляем шелуху с овоща и промываем лук под проточной водой. Затем выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный овощ перекладываем в чистую тарелку.

6 подготавливаем помидор.

Помидор промываем под проточной водой и после – выкладываем на разделочную доску. Удаляем хвостик по необходимости и с помощью ножа вырезаем то место, где он крепился к растению. Затем разрезаем овощ на две половинки, а после – каждую часть нарезаем на небольшие кубики. Мелко рубленый помидор перекладываем в чистую тарелку.

7 подготавливаем зелень.

Зелень петрушки промываем под проточной водой, отряхиваем на весу от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в чистую тарелку.

8 готовим салат с кукурузой и чипсами.

В среднюю миску выкладываем измельченные чипсы, с помощью столовой ложки консервированную кукурузу, измельченные помидоры, крабовые палочки, крымский лук, шинкованную капусту и мелко рубленую зелень. Добавляем в емкость оливковый майонез и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Все, салат готов!

9 подаем салат с кукурузой и чипсами.

Как только салат с кукурузой и чипсами будет готов, его можно сразу же подавать к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и довольно сытным, ведь основа чипсов – картошка. По желанию салат можно переложить из миски в салатницу или сразу же разложить по плоским блюдам для подачи.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Кукурузу для приготовления салата можно использовать свежую. Для этого отвариваем ее в соленой воде, после – выкладываем на разделочную доску, чтобы она остыла до комнатной температуры и в конце ножом срезаем зерна с кочана и вручную их измельчаем.

– По желанию в салат с кукурузой и чипсами можно добавить свежий огурец.

– Салат можно заправлять любым майонезом на ваш вкус. А если у вас под рукой найдется блендер, тогда можно приготовить самому домашний майонез и заправить им блюдо.

– Так как чипсы сами по себе идут соленые, салат можно не солить. В любом случае лучше блюдо попробовать на вкус и по желанию добавить соль, и даже черный молотый перец.

– Если вы не нашли классических чипсов, тогда их можно заменить на сырные.

– Вместо белокочанной капусты в салат с кукурузой и чипсами можно добавить пекинскую капусту.

Салат «Любимый» из кукурузы консервированной, яиц, с вареным рисом и крабовыми палочками или мясом

Любимым салатом из сладкой кукурузы и яиц обычно является вариант с дополнением отваренного риса и крабовых палочек. Традиционно данный салат является праздничным на русских торжествах.

Ингредиенты:

  • Рис вареный – 100 гр
  • Крабовые палочки или мясо – 200 гр.
  • Яйца вареные куриные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 300 гр
  • Майонез жирностью 60% – 3 ст. л
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем рис и охлаждаем.

Режем яйца кубиком. Таким же образом измельчаем крабовые палочки или крабовое мясо.

Высыпаем кукурузу из банки и отваренный рис.

Все смешиваем и заправляем майонезом. Любимый салат готов.

Салат из баклажанов в кляре с картошкой фри

Необычный вариант салата готовится из баклажан в кляре. Эту закуску подают в теплом виде.

  • 300 гр. картофеля;
  • 300 гр. баклажан;
  • 3 крупных мясистых помидора;
  • 300 гр. болгарского перца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки столового уксуса (9%);
  • масло для жарки;
  • масло оливковое для заправки салата;
  • 2 яйца;
  • мука для кляра;
  • зелень и специи по вкусу;
  • газированная вода.

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусками. Замачиваем нарезанные баклажаны в сильно соленой воде, а чтобы они не всплывали, придавим прессом. Через 30 минут баклажаны промываем и обсушиваем.

Взбиваем два яйца, добавляем соль и муку так, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Вливаем газировку, чтобы получилось тесто, похожее по густоте на кефир. Обмакиваем в кляр брусочки баклажанов и обжариваем их в раскалённом масле. Выкладываем обжаренные овощи на бумажную салфетку.

Режем аккуратными брусочками помидоры и болгарский перец, рубим зелень. Смешиваем обжаренные баклажаны с нарезанными овощами и зеленью. Добавляем измельчённый чеснок, заправляем маслом и уксусом. Подаем в теплом виде.

Крабовый салат с кукурузными чипсами

Самодельные кукурузные чипсы можно сделать за несколько дней; храните их в полиэтиленовом пакете на молнии, чтобы сохранить их структуру. Лучше всего сделать крабовый салат во второй половине дня.

Ингредиенты:

  • Кукурузные лепешки
  • 1/4 стакана жирного сливочного сыра
  • 2 ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 ложки майонеза
  • 2 ложки свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка тако
  • 2 чашки крабовых палочек
  • 1/2 чашки кукурузных зерен

Приготовление:

Разогреть духовку.

Смажьте 1 сторону каждой лепешки маслом; разрезать каждую лепешку на 8 клиньев. Поместите клинья на большой лист для выпечки; посыпать солью. Выпекать в течение 6 минут или до легкого поджаривания.

Соедините сливочный сыр и следующие 4 ингредиента в миске

Добавить краб и кукурузу; осторожно перемешать. Накрыть крышкой и охладить до 4 часов

Подавать с кукурузными чипсами.

Вариант 1: Салат «Подсолнух» с курицей и грибами – классический рецепт

Сколько существует рецептов салата «Подсолнух» и не представить. Каждая хозяйка выбирает для себя оптимальный и самый любимый в семье вариант. На этот раз мы рассмотрим традиционный рецепт, согласно которому основной составляющей салата является курица и грибы. В классических салатах грибы берутся свежими лесными или шампиньонами либо консервированными, а потом обжариваются до готовности. Насыщенный грибной вкус отлично сочетается с мясом, сыром и другими ингредиентами салата.

Ингредиенты:

  • 300 гр кур филе;
  • сырые шампиньоны – двести гр;
  • 200 гр сыра «Российский»;
  • пять кур яиц;
  • 300 гр «Легкого» майонеза;
  • бан маслин без кост;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • щепотка соли и перца;
  • чипсы – баночка.

Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с курицей и грибами

Шаг 1:

Поскольку некоторые ингредиенты требуют дополнительной термической обработки, с этого мы и начнем.

Первым делом промойте куриное филе, залейте водой и доведите до готовности. Затем делаем огонь поменьше, начинаем все время снимать пену. Теперь самое время подсолить воду. Если у вас есть листик лаврушки и пара горошин перца – положите. Куриное мясо будет вкуснее, а значит и весь салат.

Когда курочка сварится, остужайте ее прямо в бульоне – она не подсохнет, останется сочной. Ее достаем и нарезаем уже во время формирования слоев нашего салата. Бульон можно использовать для других блюд или просто пить его, только не забудьте удалить лавр и перец. А еще лучше процедить его.

Шаг 2:

Одновременно с курочкой отварите яйца. Очищать от скорлупы и измельчать тоже лучше не заранее, а уже в процессе – яйца не подсохнут.

Шаг 3:

Шампиньоны мы тщательно отмываем от грязи и пыли, потом просушиваем чистым кухонным полотенцем или бумажным.

Нарежьте их не слишком тонкими пластинами. Можно сразу вдоль грибочка либо отрезать ножку, разрезать ее пополам, а шляпку уже делить на слайсы.

Шаг 4:

Разогреваем сковородку, кладем на нее грибочки. Масло сначала не добавляем – грибы дадут свой сок, он должен испарится. А потом уже налейте чуть-чуть масла и подрумяньте шампиньоны. Не передержите их, не зажаривайте слишком сильно. По желанию, для усиления вкуса их можно посыпать щепоткой соли и перца во время обжаривания.

Грибочки тоже должны остыть перед формированием салата.

Шаг 5:

Итак, все готово и остыло, пора заняться непосредственно собиранием нашего салата.

Вынимаем курочку, разбираем на волокна и кладем первым слоем в большую салатницу.

Каждый слой промазываем майонезом или делаем сеточку, не забывайте.

Шаг 2:

Распределите обжаренные грибочки по всей поверхности.

Шаг 3:

Снимаем яичную скорлупу, белки и желтки мы натираем по отдельности. Кстати, желток можно вообще покрошить руками или размять вилкой. Но натертый на мелкой терке он смотрится лучше.

Сначала кладем натертый на крупной терке белок.

Шаг 4:

Натрите сыр и посыпьте им следующий слой. Если «Российский» вам не по душе – возьмите любой, который вам нравится

Важно, чтобы он был твердым

Шаг 5:

Сверху на майонез, которым мы смазали сыр, насыпаем куриный желток.

Шаг 6:

Открываем баночку маслин, сливаем всю жидкость. Маслины нарезаем на две части и выпуклой стороной вверх аккуратно погружаем их в салат. Это семечки подсолнуха.

По краям раскладываем чипсы.

Очень красивый и вкусный салат. Он станет еще лучше, если дать ему постоять в холодильнике пару часиков.

Салат «5 кучек». Рецепт с фото

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков

Ингредиенты:Морковь, свекла, капуста, грецкие орехи, картофель «пай» (тертый тоненькой соломкой, жареный во фритюре), майонез, соль, перец.

Готовим Салат «5 кучек». Сырые морковь и свеклу натереть на «корейской» терке, орехи порубить, капусту тонко нарезать и помять.
На большое блюдо кучками по кругу выкладывем все ингредиенты (в равных количествах). В середину наливаем майонез и его же солим и перчим и подаем к столу. Смешиваем салат перед едой.
Очень свежий, сочный салат. Любители могут добавить кукурузу и изюм.

  • Салат «Июнька»

    Мелко шинкуем капусту, перетираем руками с солью. Трем на крупной тёрке сырую свеклу и морковь, добавляем зелень, майонез и перемешиваем. Салат сверху можно украсить зеленью.дальше

  • Салат слоеный из баклажанов

    Баклажаны порезать на небольшие брусочки, обжарить в большом количестве подсолнечного масла, до золотистой корочки. Выложить на салфетку для удаления излишнего жира. Яйца отварить, порезать полукольцами…. дальше

  • Салат «Кучка»

    Нарезаем кубиками лук и маринуем его(вода, соль, сахар, уксус) даем ему постоять минут 30-40. Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками. На блюдо выкладываем кучками все компоненты, а в середину выдавливаем… дальше

  • Салат «Алокур»

    Капусту разобрать и отварить в подсоленной воде до готовности. Баклажан нарезать колечками, а перец — квадратиками. Все это обжарить желательно на сковородке гриль. Нужно блюдо — большое и плоское, на дно… дальше

  • Салат с сухариками (реально за 15 минут)

    Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, зелень порубить. Сыр натереть на терке. Все смешать в салатнике, добавить сухари и кукурузу. Салат с сухариками заправить майонезом или сметаной кто как любит=)… дальше

  • Салат »ЛУЖОК»

    Салат делается слоями. 1. Картофель натереть на терке, майонез. 2. Свекла — на терке, огурцы соленые, нарезанные кубиками, зеленый горошек, майонез. 3. Зеленый лук, яйца, нарезанные кубиками, натертая морковь,… дальше

  • Салат «Бурятский холм»

    Укладывать слоями. Если блюдо небольшое — все слои повторить, чтобы получился холмик. 1 слой — сухарики, 2 слой — ветчина, обжаренная с луком, 3 слой — вареные яйца нарезанные кубиками, майонез, 4 слой — огурцы… дальше

  • Салатик «Простенький»

    Шампиньоны пожарить, фасоль отварить. Грибы после жарки режутся с размер фасолины. Чеснок (количество по вкусу) выдавить через чесночницу. Всё смешать и заправить майонезом. дальше

  • Салат «Теплый Гринслик»

    Первым делом приготовить заправку: чеснок пропустите через пресс, добавьте сухие травки, залейте маслом и пусть настаиваться пока вы готовите салатик. Берем перчик — половинку режем кубиками, кабачок -… дальше

  • Салат из кальмаров с курицей

    Для того, чтобы приготовить салат из кальмаров с курицей, надо кальмары, филе куриное отварить (по отдельности), нарезать соломкой. Огурцы тоже нарезать соломкой, поперчить, посолить, добавить мелко порезанный… дальше

Как сделать из печени трески Подсолнух

Всем хорошо известно, что такой ингредиент, как печень необходима для нашего организма, так вот если вы ее не недолюбливаете, то можно сообразить салатик, в нем все съестся до последней крошки и даже не вспомните о том, оооо, а там что была печень, да еще и трески?

Нам понадобится:

  • вареный картофель — 3 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт. маленьких размеров
  • печень трески — 1 баночка
  • чипсы — пачка
  • оливки — полбаночки

Способ приготовления:

1. Все продукты нужно заранее подготовить к работе и сборке салата. Для этого на крупной терке по отдельным мисочкам натрите вареный картофель, белок вареного яйца, соленые огурцы. Желток нужно будет натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубите кухонным ножом в виде кубиков.

Затем возьмите глубокую чашку и первым слоем выложите картофель, посолите по вкусу. Дальше нанесите слой майонеза.

2. Далее возьмите лук и разровняйте по поверхности. С печени трески слейте всю жидкость и при помощи вилочки разомните, чтобы получилась кашка. Уложите ее на печень.

3. Поскольку печень хорошо сочетается с огурцами, поэтому следующим слоем положите именно их, а потом уже нарисуйте сеточку из майонеза.

После присыпьте яичным белком и опять же слой майонеза.

4. В самом конце посыпьте желтками, посолите. И вот наступил творческий этап, нарисуйте красиво и аккуратно майонезную сетку. А после возьмите оливки и разрежьте их напополам.

5. Вуаля, такой потешный итог работы Вас ожидает. Ах, да забыла сказать про чипсы, как обычно украсьте контуры этого солнышка. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Салат с чипсами и курицей

В общем, это тот самый салат «Подсолнух», который активно рекламируется во многих кулинарных блогах. Готовить салат несложно, достаточно следовать приведенным рекомендациям.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г – грибы;
  • 200 г – сыр;
  • 4 шт. – яйцо;
  • 50 г – маслины;
  • 250 мл – майонез;
  • 300 г – куриное филе
  • 1 уп. – чипсы.
  • 3 ст. л. – раст. масло.

Способ приготовления:

Прежде всего, ставим отвариваться мясо, а только после займемся остальными продуктами. Можно в кастрюлю с водой бросить несколько зернышек перца. Пока отваривается мясо, займемся грибами. В данном рецепте грибы обжариваются, но можно взять маринованные грибы – это для тех, то хочет меньше времени провести на кухне. Итак, раскаливаем масло и до готовности обжариваем шампиньоны, нарезанные пластинками. После отвариваем яйца и измельчаем кубиками.

К тому времени мясо приготовилось, его также нарезаем кубиками. В отдельный сосуд натираем сыр. Итак, на дно салатницы первым слоем выкладываем отварное куриное мясо, слегка намажем майонезом. После идут обжаренные, или маринованные, грибы, также слегка ставим майонез. После идут яйца, а сверху них выкладывается сыр. Снова слой майонеза. Берем чипсы – они у нас и станут лепестками подсолнуха, украшаем вокруг салат с чипсами. Берем маслины, они должны быть без косточек, нарезаем четвертинками и посыплем сверху все блюдо – это и есть воображаемые семечки кулинарного подсолнуха.

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Желаете попробовать чего-то новенького? К вашим услугам необычный салат с красивым названием «Подсолнух». Готовится блюдо с чипсами, рецепт довольно простой и легкий, поэтому с ним справится даже начинающий повар. Обязательно приготовьте эту классическую закуску с кукурузой, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • сладкая консервированная кукуруза – 400 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • чипсы – 1 пачка.

Приготовление:

Мясо шинкуем средними кусочками, отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом до золотистости. Укладываем курицу на плоскую тарелку.

Салат Подсолнух с чипсами без грибов с крабовыми палочками

Да, и еще я знаю много людей, которые не любит грибы, ведь есть такие среди нас, кто их не переваривает на дух, конечно зря. Для таких случаев как раз пригодится вот такая новая интерпретация этого знаменитого салатика.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упак 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чипсы любые на свой вкус
  • масло растительное — 2 ст.л
  • майонез — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  • зеленый лук, помидор — для украшения, маслины не понадобятся

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нашинкуйте мелко кухонным ножом, морковь потрите на терке. Далее, как не покажется странным но в данном виде нужно лук с морковью пережарить на растительном масле на сковороде, чтобы получился пикантный вкус.

С консервированной кукурузы слейте воду. Вареные яйца вкрутую потрите на терке.

2. Крабовые палочки заранее разморозьте, а после порежьте их кубиками.

Заключительный этап — сборка или доведение его до ума))). Все подготовленные ингредиенты выложите на тарелку в виде круга слоями, при том, в том порядке в каком угодно именно вам, не забывайте только смазывать каждый слой майонезом и солить и перчить по желению.

Единственно такой продукт, как кукуруза выложите последним, чтобы это было впечатляюще. По контуру можно также присыпать, если есть зеленым мелко нарезанным луком. Чипсы воткните в края этого чуда.

Украсить можно еще в виде чудных букашек и таракашек, которые как будто прилетели на этот роскошный цветок, включите смекалку и у вас все получится!

До новых встреч! Пока-пока! Увидимся очень скоро.

Как приготовить салат с чипсами и кукурузой

Очень простой, но невероятно вкусный салат. Время, затраченное на приготовление, минимально. А вкус и оригинальность удивит самых требовательных едоков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 300 гр.
  • Банка кукурузы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 3-4 шт.
  • Чипсы круглой формы.
  • Зелень.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени потребует отваривание куриного филе, если все сделать правильно, то получится еще хороший куриный бульон, его можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд.
  2. Также нужно отварить яйца (10 минут), с консервированных грибов и кукурузы слить маринад. Зелень промыть, затем подсушить, порвать на веточки.
  3. Салат готовить послойно, каждый – промазывать слегка майонезом (или майонезным соусом). Первый слой – отварная курица, майонезная сетка. Второй слой – вареные яйца, порубленные кубиками и майонез. Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны и майонезная сетка (промазать очень хорошо, поскольку последний слой майонеза).
  4. Сверху выложить кукурузу, формируя в виде купола – серединки фантастического цветка. С помощью круглых по форме чипсов оформить лепестки, украсить веточками зелени.
  5. Дать постоять и приглашать на дегустацию.

Салат выглядит так красиво, что жалко резать, но гости еще долго будут вспоминать его неповторимый вкус.

Салат Козел в огороде с домашними чипсами

Красивый вариант для праздничного стола, который придется по вкусу всем гостям!

Ингредиенты
  • Филе курицы — 300 г
  • Свежая капуста — 140 г
  • Морковка свежая — 140 г
  • Свекла свежая — 140 г
  • Свежий огурчик — 140 г
  • Картофель сырой — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л
  • Масло растительное опционально
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Вариант не совсем обычный! В центре у нас будет лежать обжаренное со специями филе курицы.

Чипсы мы пожарим самостоятельно. Для этого картофель очистим, нарежем ломтиками и обжарим в подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.

Далее домашние чипсы нужно будет выложить на бумажную салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. И слегка присыпать солью для вкуса.

Все остальные овощи: морковь, свеклу, огурчик и капусту режем тонкой соломкой.

Выкладываем обжаренное филе в серединку, оно будет у нас символизировать козла.

Нарезанные овощи и чипсы выкладываем вокруг.

Получается очень красиво! Майонез для заправки можно подать отдельно.

Этапы приготовления

Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.

Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.

Следующий слой — поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.

Далее — порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.

Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.

Последний слой — рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.

Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат «Орхидея» с чипсами готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат Орхидея с курицей

Еще один модифицированный рецепт традиционного салата «Орхидея». Состав продуктов значительно отличается от оригинального, да и собирается салат иначе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200гр.;
  • консервированных ананасов — 100гр.;
  • яйца — 3 шт;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Картофельные чипсы, гранат и укроп для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сначала отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. Затем охлаждаем мясо и нарезаем его кубиками. Если сварить курицу заранее и оставить ее остужаться прямо в бульоне, то мясо для салата получится очень сочным.
  2. Необходимо сварить вкрутую яйца, остудить и почистить их, а затем нарезать кубиками. Огурчики моем и режем тонкими брусочками, так же нарезаем и ананасы. Зеленый лук шинкуем помельче. Все подготовленные продукты складываем в миску, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Перекладываем салат в подходящую посуду и украшаем чипсами, укропом и гранатовыми зернышками. Из чипсов делаем цветочные лепестки, из граната серединку цветка, а укроп раскладываем в виде листочков.

Салат Орхидея с курицей и чипсами

Ингредиенты:

  • Куриный окорок — 1 Шт.
  • Чипсы картофельные — 50 Гр.
  • Опята маринованные — 100 Гр.
  • Яйцо куриное — 1 Шт.
  • Майонез — По вкусу
  • Морковь по-корейски — 100 Гр.
  • Сыр твердый — 100 Гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриный окорок отварить. Снять кожу и удалить кости. Мякоть нарвать на мелкие кусочки.
  2. Опята, маринованные промыть. Дать стечь воде. Крупные нарезать мельче. Готовые грибы добавить в салат. Морковку по-корейски отжать от масла и добавить в салат.
  3. Заправьте все майонезом. Перемешайте. Полученную массу выложите горкой на презентационную тарелку. Хорошо утрамбуйте, чтоб полусфера держалась плотно.
  4. Натрите на терке твердый сыр. Выложите поверх всей полусферы. Выберите чипсы двух видов: более широкие и большие, и более мелкие. Из мелких создайте внутренние чашу лепестков орхидеи, а более крупными декорируйте края.
  5. Получим цветов из 2 или нескольких чашелистиков. Натрите на терке желток яичный. Посыпьте им центр цветка. Подайте готовый салат охлажденным.

Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей?

Попробуйте приготовить этот замечательный салат с ярким и насыщенным вкусом. Нежный и сытный, он непременно придется по вкусу вам и вашим гостям. Времени на свое приготовление салат требует не много, зато удовольствия вы получите по максимуму.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Свежие шампиньоны – 0,3 кг.
  • Семечки подсолнечные – 0,1 кг.
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Маслины – 15 шт.
  • Чипсы – 1 пачка.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нужно очистить от кожи, потому что она излишне жирная, что отрицательно скажется на вкусовых качествах салата. Мясо копченой курицы нарежьте небольшим кубиком.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте лук на среднем огне в течение 1-2 минут в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем добавьте немного воды и притушите репчатый лук до тех пор, пока он не приобретет прозрачность. Выключите плиту и переложите лук на тарелку, чтобы он остыл.

3. Шампиньоны вымойте под проточной водой, а затем нарежьте на небольшие пластины или кусочки. Обжарьте грибы до готовности на той же сковороде, где тушился лук.

4. Параллельно с подготовкой лука и грибов отварите вкрутую 5 куриных яиц. После варки опустите ненадолго готовые яйца в очень холодную воду. Это поможет облегчить процесс чистки. Очищенные яйца разберите на белки и желтки, и натрите каждый ингредиент по отдельности на средней терке.

5. Маслины достаньте из банки, слив лишний сок. Разрежьте каждую маслину пополам.

6. Ну что ж, все ингредиенты готовы, пора соединить их в аппетитном салате. Первым делом выложите на тарелку слой копченой курицы, которую сверху нужно покрыть сеточкой из майонеза.

7. Вторым слоем нужно выложить тушеный лук (сверху можно промазать майонезом, а можно оставить как есть, ведь лук и так получился достаточно влажным).

8. Грибы идут третьим слоем. Не забудьте полить их сверху небольшим количеством майонеза.

9. Четвертый слой состоит из семечек подсолнуха. Насыпьте их не очень густым слоем поверх грибов и добавьте немного майонеза.

10. Поверх семечек идет слой из натертого куриного белка. Сверху добавьте майонезную сетку.

11. Сверху идет слой тертого куриного желтка. У нас уже практически получился подсолнух. Осталось добавить сверху половинки маслин и между ними нарисовать тонкие полоски из майонеза.

12. Осталось только добавить нашему цветку лепестки из чипсов, но не спешите. Сначала нужно дать салату пропитаться в холоде не менее 3-4 часов. Чипсами украшать «Подсолнух» нужно непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Салат с яйцами, кукурузой, чипсами

Все элементы этого оригинального салата в нем чувствуются по отдельности и одновременно гармонично соединяются вместе, дополняя друг друга. Он, несомненно, придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Читать: Салат с ветчиной, кукурузой и крабовыми

Ингредиенты:

  • 4 свежих яйца;
  • 220 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 120 г свежей свеклы;
  • соль;
  • 1 небольшая свежая морковка;
  • растительное масло;
  • 160 г соленого огурца;
  • зелень свежая (укроп, петрушка, луковое перо);
  • 40 г чипсов;
  • молотый черный перец;
  • 120 г сухой рисовой крупы;
  • 80 г желтого изюма;
  • сметана;
  • 1 маленькая репчатая луковка.

Приготовление:

  • рис отварите в подсоленной воде;
  • разбейте яйца на смазанную маслом сковороду и хорошо прожарьте яичницу. Нарежьте ее средними кусочками;
  • зелень мелко порубите;
  • огурец нарежьте кубиками;
  • свеклу отварите и натрите на крупной терке;
  • лук покрошите и обжарьте до золотистого, румяного цвета на масле, поперчите;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1 и немного подсолите соус;
  • чипсы поломайте;
  • морковь натрите на крупной терке и в течение 5-8 минут обжарьте на масле, чтобы стала помягче;
  • сложите в одну посуду кукурузу, свеклу, огурец, рис, чипсы, яйца, морковь, лук, изюм и зелень, добавьте соус, все хорошо перемешайте и подайте на стол.

Видео по теме:

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с мясом говядины?

Что подготовить:

  • Свекла – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Картошка – 2 шт. (зависит от размера)
  • Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Говядина – 250-300 гр. (заранее отварить и остудить)
  • Сыр – 150-200 гр. (любого сорта и жирности)
  • Горошек – 1 банка (небольшая)
  • Зелень – лук или укроп
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)

Как готовить:

  • Свеклу и морковь заранее отварите, натрите потом на крупной терке.
  • В свеклу выдавите дольку чеснока
  • В морковку добавьте соль и семена поджаренного кунжута (по желанию).
  • Говядина режется очень мелкой соломкой
  • Все ингредиенты выкладываются один за другим в форме радуги или полосками.
  • Поверх блюда положите несколько ст.л. майонеза

Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • ¼–½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.

Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.

Закуска без грибов

Следующий салат «Подсолнух» с чипсами безумно нежный, аппетитный и необычайно вкусный

Поверьте, вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Такое классическое блюдо с кукурузой не оставило равнодушным еще ни одного любителя плотно покушать

Ингредиенты:

  • утиное мясо – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • маслины без косточек – 0,5 банки;
  • майонез – 200 г;
  • чипсы овальной формы – для украшения.

Приготовление:

Отправляем отвариваться в подсоленную воду утку. Остужаем мясо и нарезаем полосками. Укладываем первым слоем на плоскую тарелку.

  • А сейчас на очереди огурец, порезанный соломкой, промазываем майонезом.
  • Трем сыр, посыпаем закуску.

Салат с чипсами – подготовка продуктов и посуды

Если вас все еще беспокоит безопасность за свое здоровье и вы сомневаетесь, готовить салат с чипсами или нет, то можете смело включать этот рецепт в праздничное меню. Объясните все тем, что редко кто в праздничные дни готовит полезные кушанья – мясо жирное, все салаты обильно заправлены майонезом, в результате накапливаются бесконечные калории и чипсам будет крайне сложно еще больше усугубить ситуацию. Салатов с чипсами достаточно много. В первую очередь это всем известный салат «Подсолнух». Чипсы могут использоваться в салате или только как украшение, или еще и в качестве одного из компонентов. Обычно салат с чипсами заправляется майонезом. Причем, можно сделать тот же любимый крабовый салат, а все сверху посыпать ломтиками чипсов – уже новый салат с новым вкусом.

Рецепты салата с чипсами:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.