Салат блондинка. рецепт с фото с картошкой, курицей

Салат «Сливочные облака»

В состав блюда входит сливочное масло. Несмотря на его калорийность, закуска получается воздушной и лёгкой.

Состав:

  • резаные консервированные шампиньоны — 300 грамм;
  • картошка — 4 шт.;
  • головка лука;
  • ветчина — 270 грамм;
  • сливочное масло — четверть пачки;
  • сыр — 120 грамм;
  • майонез;
  • яйца — 4 шт.

Салат готовится несложно:

  1. Луковицу очищают, мелко нарезают и тушат на любом растительном масле.
  2. Сливают жидкость с шампиньонов, добавляют к луку, слегка посыпают солью и тушат ещё 10 минут.
  3. Отваривают яйца.
  4. Бруски картофеля тушат, стараясь сохранить форму, не допуская сильного размягчения.
  5. На крупной тёрке натирают яйца и сыр.
  6. Ветчину крошат в виде кубиков.

Собирают салат: на блюде раскладывают грибы, вторым слоем картофель, затем ветчину, последний слой — яйца. Покрывают майонезной сеткой все слои. Сверху обсыпают сыром и замороженным маслом, натертым стружкой с помощью терки. Для украшения используют зелень и ягоды клюквы.

Салат «Диёр»

Это произведение узбекской кухни быстро станет традиционным в праздничном меню, стоит его хотя бы раз в жизни попробовать.

В состав салата входят:

  • картошка — 4 шт.;
  • свежие огурцы среднего размера — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 150 грамм;
  • зелень;
  • свежий помидор — 3 шт.
  • масло для жарки;
  • майонез

Готовка:

  1. На тёрке для корейской моркови картофель натирается в виде мелкой соломки, промывается в воде с помощью дуршлага. Сушится с помощью салфеток, обжаривается небольшими порциями на разогретом подсолнечном масле.
  2. Сыр и яйца натирают на средней, а огурцы на крупной тёрке.
  3. Картофель солят, перемешивают, небольшое количество соломки откладывают.
  4. Перечисленные компоненты выкладываются слоями: картошка, яйца, посыпанные сыром, огурцы.
  5. Посыпать солью, перцем, полить сеточкой из майонеза.
  6. В той же последовательности выкладываются следующие слои.
  7. Салат оформляется отложенной частью соломки, посыпается зеленью, украшается томатом, выложенным в виде цветка.

https://youtube.com/watch?v=bV693cD0Mf4

Салаты — универсальный вид блюда для будней и праздников. Существует множество рецептов их приготовления.

Изменив всего лишь один из ингредиентов, используя вместо майонеза сметану, натуральный йогурт, добавив другие овощи и виды сыра, получают новый вариант закуски.

Автором рецепта может стать каждый, для этого необходимо неутомимое желание готовить и экспериментировать!

Приготовление

Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.

В первую очередь нужно приготовить картофель пай. Очищенные клубни среднего размера нужно измельчить с помощью корейской терки или шинковки, чтобы получилась ровная соломка.

Картофельную соломку сложить в глубокую миску и несколько раз промыть в холодной воде, чтобы удалить весь лишний крахмал (это нужно, чтобы при жарке картофель не разваливался и получился хрустящим).

Промытую картошку откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, после чего дополнительно обсушить соломку с помощью бумажных полотенец.

  1. Сухую картофельную соломку обжарить порциями в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Каждую порцию следует жарить около 3 минут, причем сначала может показаться, что картофель в кипящем масле расползается, превращаясь в кашу, но не стоит пугаться, как только кипение утихнет, ломтики станут более упругими и вскоре начнут подрумяниваться.Самое главное, не упустить момент готовности, спустя несколько секунд после того, как соломка подрумянится, она уже будет готова и ее следует тут же убрать с огня, выкладывая на бумажные полотенца.
  2. Пока картошка горячая, ее нужно слегка посолить и посыпать любимыми специями при желании.
  3. Куриное филе нужно порезать тонкой соломкой и обжарить в том же масле, в котором готовился картофель, до золотистой корочки, посолив за 2 минуты до окончания.
  4. Сварить вкрутую куриные яйца, измельчить их вилкой или на терке.
  5. Свежие огурцы натереть на корейской терке или нарезать короткой тонкой соломкой.
  6. Сыр измельчить на мелкой или средней терке.
  7. Зеленый лук мелко покрошить ножом.

Вкусный рецепт! Салат фантазия с мясом

Салат нужно выкладывать слоями в глубоком салатнике.

  1. Сначала выложить половину всех подготовленных продуктов в следующей очередности: слой картошки, огурцы, тертый сыр, жареная курица, яйца и зеленый лук.
  2. Поверх лука сделать плотную сеточку из майонеза и повторить все слои в той же очередности.
  3. Вновь смазать салат майонезом, посыпать оставшимся тертым сыром и украсить перьями зеленого лука.

Подавать можно сразу же, но при желании можно охладить салат и дать ему получше пропитаться.

Варианты

Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.

  1. Картошку измельчить и пожарить так же, как описано выше.
  2. Свинину нарезать кубиками и обжарить в том же масле, добавив соль и специи по вкусу.
  3. Картошку и мясо выложить после жарки на салфетки, чтобы стек лишний жир.
  4. Порезать ломтиками среднего размера свежие огурцы и помидоры.
  5. Натереть сыр.
  6. Измельчить любую зелень, смешать ее с раздавленным чесноком и сметаной, посолить и хорошо перемешать.

Все ингредиенты выложить в салатник слоями, промазывая каждый сметанным соусом. Очередность следующая: картошка, мясо, огурцы, тертый сыр, томаты. Сверху все посыпать рубленой зеленью и можно сразу же подавать.

А любители вегетарианских блюд могут попробовать приготовить китайский салат с картофелем пай и арахисом.

  1. Для этого нужно заранее замариновать в уксусе нарезанный полукольцами лук, в это время пожарить картошку.
  2. Арахис отварить в подсоленной воде (опустить в кипящую воду и варить 3 минуты), после чего очистить его от шкурки и обжарить на растительном масле.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнике, посыпать рубленой кинзой, посыпать перцем, досолить по вкусу и хорошо перемешать.

При желании в этот салат можно добавить жареное или копченое мясо, нарезанное соломкой, а также любую другую зелень.

Картофельный салат с беконом

Бекон имеет насыщенный вкус, который идеально сочетается с картофелем. Закуска с этими ингредиентами получается очень сытной и ароматной.

Ингредиенты

  • два картофеля;
  • один красный лук;
  • 100 грамм копчёной колбасы;
  • два ломтика бекона;
  • два маринованных огурца;
  • зелень;
  • одна ч. л. уксуса;
  • щепотка сахара;
  • постное масло;
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 153 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 8 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 5 шт.
  1. Отварите картофель в мундире.
  2. Лук следует нарезать большими кольцами.
  3. Бекон мелко порежьте, слегка обжарьте на сковороде, затем к нему добавьте половину лука.
  4. Нарежьте огурцы, колбасу кубиками.
  5. Измельчите зелень.
  6. Отварной картофель порежьте на кусочки.
  7. Смешайте уксус, сахар, соль, перец и масло.
  8. Соедините все ингредиенты, добавьте соус.
  9. Перемешайте и украсьте зеленью.

Варианты

Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.

  1. Картошку измельчить и пожарить так же, как описано выше.
  2. Свинину нарезать кубиками и обжарить в том же масле, добавив соль и специи по вкусу.
  3. Картошку и мясо выложить после жарки на салфетки, чтобы стек лишний жир.
  4. Порезать ломтиками среднего размера свежие огурцы и помидоры.
  5. Натереть сыр.
  6. Измельчить любую зелень, смешать ее с раздавленным чесноком и сметаной, посолить и хорошо перемешать.

Все ингредиенты выложить в салатник слоями, промазывая каждый сметанным соусом. Очередность следующая: картошка, мясо, огурцы, тертый сыр, томаты. Сверху все посыпать рубленой зеленью и можно сразу же подавать.

А любители вегетарианских блюд могут попробовать приготовить китайский салат с картофелем пай и арахисом.

  1. Для этого нужно заранее замариновать в уксусе нарезанный полукольцами лук, в это время пожарить картошку.
  2. Арахис отварить в подсоленной воде (опустить в кипящую воду и варить 3 минуты), после чего очистить его от шкурки и обжарить на растительном масле.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнике, посыпать рубленой кинзой, посыпать перцем, досолить по вкусу и хорошо перемешать.

При желании в этот салат можно добавить жареное или копченое мясо, нарезанное соломкой, а также любую другую зелень.

Салат из жареной картошки с креветками

Картофель хорошо сочетается с различными морепродуктами: рыбой, крабами, креветками.

  • креветки — 200 грамм;
  • лук;
  • большой свежий огурец — 1 шт.
  • помидоры — 100 грамм;
  • маслины;
  • картофель — 500 грамм;
  • лимон;
  • листья салата и пекинской капусты;
  • сыр — 50 грамм;
  • оливковое масло;
  • соль, смесь перцев
  1. Обжаренную кубиками и охлаждённую картошку фри кладут на дно салатника.
  2. Креветки отваривают в солоноватой воде 5 минут, остужают, очищают, сбрызгивают соком половинки лимона.
  3. Режут кубиками помидоры, сыр, огурцы и смешивают с картофелем.
  4. Луковицу нарезают кольцами, мелко рвут руками салат и пекинскую капусту, отправляют в салатник.
  5. Солят и перчат закуску, приправляют оливковым маслом, украшают маслинами.

Салат с жареной картошкой и горбушей

Состав картофельно-рыбного салата:

  • 3 картофелины;
  • 1 б.рыбной консервы (горбуша);
  • одна луковица;
  • 3 яйца;
  • 2-3 помидора;
  • 4-5 ст.л.майонеза;
  • 1/3 п.зелени.

Как сделать:

  1. Картошку и лук порезать одинаковыми небольшими кубиками, совместно поджарить на сковородке до мягкости и добавить половину покрошенной при помощи ножа зелени.
  2. В отдельной миске майонез перемешать с соком рыбной консервы, часть полученного соуса вылить в глубокий салатник. Сверху выложить картофель, полить еще частью соуса.
  3. Горбушу на отдельной тарелке растолочь вилкой, выложить поверх картошки в салатник, снова полить остатками соусом.
  4. Помидоры порезать некрупными дольками, яйца измельчить на терке с крупными отверстиями. Выложить их в салатник, присыпать остатками зелени.

Салат с картошкой и копченой курочкой

В этом салате все радует: пикантная заправка, копченая курочка и очень вкусные огурчики от проверенного производителя. При этом салат недорогой и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г
  • корнишоны ТМ 6 соток  — 6 шт.
  • огуречный рассол – 6 ст. л.
  • курица копченая – 300 г
  • лук красный – 1шт.
  • горчица дижонская — 2 ч. л.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • масло оливковое — 80 мл
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель отварить.

Копченую курицу, картофель и маринованные огурцы нарезать кубиками. Красный лук – полукольцами. Зеленый лук – измельчить.

Приготовить соус: зеленый лук, дижонскую горчицу, огуречный рассол и оливковое масло взбить блендером.

Выложить картофель, огурцы, лук и курицу в миску, заправить соусом. Перемешать и подавать к столу.

Рецептов салатов с картошкой огромное количество. Начните с наших рецептов, выбирайте и готовьте с удовольствием!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с картошкой фри «Радуга»

Очень красивый и вкусный салат «Радуга» может быть приготовлен с разными составляющими. Главное, чтобы они были разноцветными и сочетались по вкусу друг с другом. Выкладывают салат разными способами:

  • дугами, чтобы было похоже на настоящую радугу;
  • длинными полосами (для этого варианта выкладки следует использовать квадратное или прямоугольное блюдо);
  • концентрическими кругами;
  • слоями, в этом случае следует использовать прозрачный салатник либо выкладывать слои на плоское блюдо, воспользовавшись кулинарным кольцом.

Вот один из вариантов рецепта с картофелем фри и краснокочанной капустой.

  • 4 картофелины или 200-250 гр. готового картофеля фри;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. зеленого горошка;
  • 150 гр. консервированной кукурузы
  • 300 гр. ветчины или копченой курицы;
  • 100 мл майонеза;
  • масло для жарки картофеля;
  • соль, уксус, сахар и специи.

Готовим картофель фри, обжарив нарезанную картошку в растительном масле. Морковь заранее отвариваем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Очень тонко шинкуем краснокочанную капусту, солим и перетираем руками до появления сока.

Лук нужно замариновать. Для этого нарезаем луковицы тонкими половинками или четвертинками колец. В половине стакана воды разводим уксус и сахар, чтобы получился кисло-сладкий маринад. Заливаем им лук на полчаса. Затем сливаем жидкость и слегка отжимаем. Соломкой нарезаем ветчину или копченую курицу. Открываем консервные банки и сливаем жидкость с горошка и кукурузы. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец.

Выкладываем продукты любым из предложенных выше способов. Майонез к салату лучше всего подать отдельно в соуснике. Им поливают салат и смешивают все слои непосредственно перед едой.

Слоенный салат с курицей «Кулич пасхальный»

Еще один вариант слоеного салата готовится с курицей, вареной морковкой, яйцами. Курицу можно использовать вареную или копченую. Изюминка салата в необычном оформлении.

  • 300 гр. готового куриного мяса;
  • 3-4 отварные картофелины;
  • 1 отварная морковка;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза;
  • по 20 гр. красного и желтого перца (для украшения);
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей (для украшения);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса яблочного.

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Очищаем и сваренные продукты. Берем глубокую миску объемом 2 литра, выстилаем её пищевой пленкой изнутри.

Лук нарезаем мелко, складываем в отдельную посуду. В половине стакана воды растворяем сахар, соль и уксус, заливаем этим маринадом лук и оставляем на 15 минут, затем маринад сливаем, лук отжимаем от излишков жидкости.

Начинаем формировать салат. Натираем на мелкой терке вареный картофель, солим, перчим и смешиваем с частью майонеза. Выкладываем в застеленную пленкой посуду, покрывая картофелем дно миски и часть бортиков.

На картошку выкладываем натертый сыр, смешанный с майонезом. Далее выкладываем слой натертой вареной моркови, смешанной с майонезом. Далее – вареные яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом. Поверх яичного слоя раскладываем маринованный лук, этот слой ничем не смазываем.

Куриное мясо нарезаем кубиками, смешиваем с майонезом и выкладываем верхним слоем, хорошо уплотняем. Прикрываем краями пленки и ставим в холодильник на пару часов.

Перед подачей извлекаем, разворачиваем пленкой, прикрываем плоской тарелкой и переворачиваем миску. Снимем сначала миску, а затем пленку. Бока салата обсыпаем панировочными сухарями, верхнюю часть украшаем мелко нарезанным желтым и красным сладким перцем.

Питбурский салат с картошкой фри

Традиционный питбурский салат, любим всем миром, особенно в летнее время года, так как лёгок по своему составу, придаст сил для продуктивной работы, во второй половине дня.

Ингредиенты:

  • Листья зелени салата,
  • 2 помидоры,
  • 350 гр. говядины,
  • 150 гр. сыра моцарелла,
  • Горький перец молотый.

Приготовление:

Филе говядины, посолить, поперчить, полить лимоном соком, желательно с утра, чтоб дать мясу возможность промариноваться.

В разогретое масло, на сковороде хорошенько пожарить говядину с двух сторон.

Картошку нарезать длинными пальчиками, жарить в фритюрнице, выложить на салфетку для избавления от излишков масла.

На тарелку выложить листья салата, сверху выложить кубики мяса, полить лимонным соком, сверху посыпать сыром, потом выложить картошку.

Классический рецепт салата

Салат Блондинка, рецепт с фото которого пригодится кулинарам, чаще готовится с добавлением жареной картошки, спелых сочных томатов, сыра и колбасы, которая подойдет разных сортов. Например, можно использовать вареную колбасу или даже сухую. Именно первый вариант обычно выбирается отечественными кулинарами. Калорийность угощения в итоге получается приблизительно 172 ккал на 100 г.

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 3,7
Жиры 13,9
Углеводы 8,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • томаты – 4 шт.;
  • колбасу – 130-150 г;
  • картофель (крупного размера) – 3 шт.;
  • сыр – 80-90 г;
  • чеснок – 1 дольку,
  • майонез и соль.

Соуса для такого рецепта понадобится довольно много. Уйдет приблизительно 1 ст. Также потребуется использовать еще и любое растительное масло. Оно нужно для обжаривания картофеля. В сам салат оно не отправляется.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать следует с картошки. Она промывается, чистится и измельчается. Лучше всего использовать для картофеля корейскую терку. Тогда получится аккуратная соломка, которая в итоге будет аппетитно хрустеть.
  2. Очень важен и следующий этап подготовки картошки. Ее нужно промыть от лишнего крахмала и полностью высушить. Удобно делать это на кухонном полотенце из натурального материала.
  3. Когда картофельная соломка будет уже сухой, самое время отправлять ее жариться на сковороду. Делать это следует в большом количестве жира. Чтобы удалить его излишки с уже готового продукта, потребуется высыпать картошку шумовкой на салфетку. Она впитает в себя жир. Это еще и заметно уменьшит калорийность готового угощения.
  4. Промытые помидоры лучше всего резать кружочками. Но они должны получиться не слишком толстыми. Эти овощи первыми отправляются на широкую, но мелкую тарелку.
  5. Томаты далее промазываются соусом. Для его приготовления смешивается майонез с раздавленным чесноком. Допускается присаливать массу по вкусу.
  6. Колбаса будет очищаться от пленки. А уже после – нарезаться соломкой или кубиками. Она высыпается поверх томатов.
  7. Сверху снова продукты покрываются соусом, а также засыпаются сырной стружкой.
  8. После очередного слоя соуса можно распределять обжаренную и уже остывшую картошку.

Что можно добавить

Можно сделать в закуске дополнительный овощной слой. Например, из свежего огурца или сладкого перца. Или использовать зелень, предварительно мелкорубленую.

Правила подачи блюда, украшение

Лучше всего перед снятием пробы дать угощению настояться около получаса. Но не стоит надолго оставлять лакомство, иначе жареный картофель размокнет. Если блюдо готовится заранее, то соломку со сковороды нужно оставить на салфетке и рассыпать сверху в самый последний момент.

Приготовление

Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.

В первую очередь нужно приготовить картофель пай. Очищенные клубни среднего размера нужно измельчить с помощью корейской терки или шинковки, чтобы получилась ровная соломка.

Картофельную соломку сложить в глубокую миску и несколько раз промыть в холодной воде, чтобы удалить весь лишний крахмал (это нужно, чтобы при жарке картофель не разваливался и получился хрустящим).

Промытую картошку откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, после чего дополнительно обсушить соломку с помощью бумажных полотенец.

  1. Сухую картофельную соломку обжарить порциями в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Каждую порцию следует жарить около 3 минут, причем сначала может показаться, что картофель в кипящем масле расползается, превращаясь в кашу, но не стоит пугаться, как только кипение утихнет, ломтики станут более упругими и вскоре начнут подрумяниваться.Самое главное, не упустить момент готовности, спустя несколько секунд после того, как соломка подрумянится, она уже будет готова и ее следует тут же убрать с огня, выкладывая на бумажные полотенца.
  2. Пока картошка горячая, ее нужно слегка посолить и посыпать любимыми специями при желании.
  3. Куриное филе нужно порезать тонкой соломкой и обжарить в том же масле, в котором готовился картофель, до золотистой корочки, посолив за 2 минуты до окончания.
  4. Сварить вкрутую куриные яйца, измельчить их вилкой или на терке.
  5. Свежие огурцы натереть на корейской терке или нарезать короткой тонкой соломкой.
  6. Сыр измельчить на мелкой или средней терке.
  7. Зеленый лук мелко покрошить ножом.

Салат нужно выкладывать слоями в глубоком салатнике.

  1. Сначала выложить половину всех подготовленных продуктов в следующей очередности: слой картошки, огурцы, тертый сыр, жареная курица, яйца и зеленый лук.
  2. Поверх лука сделать плотную сеточку из майонеза и повторить все слои в той же очередности.
  3. Вновь смазать салат майонезом, посыпать оставшимся тертым сыром и украсить перьями зеленого лука.

Подавать можно сразу же, но при желании можно охладить салат и дать ему получше пропитаться.

Как приготовить молодой картофель

Как приготовить мелкий молодой картофель? Сегодня мы предлагаем тебе четыре вкуснейших салата с молодой картошкой, которые отлично подойдут к любому гарниру.

Мелкий картофель идеален для салатов, ведь ты можешь его не резать, а использовать целиком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 небольших картофелин
  • 1 крупный свежий огурец
  • 1 соленый огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло
  • соль и черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно вымой картофель, отвари его в мундире и очисти.
  2. Вымой и измельчи зеленый лук, отрезая белые луковички. Укроп измельчи, огурцы нарежь кубиками.
  3. Луковички зеленого лука слегка подрумянь на сковородке, добавь к ним картофель. Картофель не должен жариться, лишь слегка подрумяниться и напитаться луковым запахом.
  4. Добавь картофель и луковички к смеси огурцов и зелени, приправь, тщательно перемешай и сразу же подавай на стол.
  5. Этот салат отлично сочетается с квасом. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 молодых картофелин
  • 1 куриное яйцо
  • небольшой пучок петрушки
  • 8 корнишонов
  • 1/2 ч. л. меда
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. горчицы (в зернах)
  • оливковое масло
  • соль
  • красный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала приготовь заправку. Для этого смешай в емкости уксус, мед, соль, перец и горчицу.
    Добавь оливкового масла и перемешай.
  2. Картофель вымой и свари. Чистить картофель не обязательно.
  3. Нарежь корнишоны кубиками и добавь к картофелю.
  4. Свари яйца, очисть и нарежь дольками, добавь их к салату вместе с мелко нарубленной петрушкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 молодых картофелин
  • 100 г копченой рыбы
  • 50 г редиса
  • 50 г листьев салата
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • оливковое масло
  • горчица (в зернах)
  • лимонный сок
  • перец, мята, кинза и петрушка (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари молодой картофель так, чтобы он не разварился.
  2. Приготовь заправку из лимонного сока, горчицы, оливкового масла, соевого соуса и перца. Половину заправки вылей в горячую картошку.
  3. Редис нарежь кружками и замаринуй во второй половине заправки.
  4. Рыбу нарежь кубиками, зелень мелко поруби.
  5. На зелень выложи редис, рыбу и картошку. Салат готов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г молодого картофеля
  • 500 г консервированного тунца
  • 2 стебля сельдерея
  • 200 г помидоров или томатов черри
  • 100 г шпината
  • 100 г натурального йогурта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари картофель и нарежь ломтиками.
  2. Разомни тунец вилкой и добавь к картофелю.
  3. Нарежь томаты, сельдерей и шпинат
  4. Смешай все ингредиенты и заправь йогуртом.

Теперь ты знаешь, как лучше приготовить молодой картофель и с чем его стоит сочетать.

Лучше всего с молодым картофелем сочетается зелень. Салаты, которые готовятся из таких ингредиентов, — это настоящие «витаминные бомбы»!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.