Всеми любимая классика
К традиционным блюдам с использованием сухарей относятся такие салаты, как «Цезарь», «Греческий» и «Королевский». Попробуем воссоздать всеми любимую классику у себя на кухне.
Классический рецепт салата «Цезарь» с сухариками
Это блюдо пользуется популярностью в ресторанах разных стран мира. Но возможно приготовление традиционного салата «Цезарь» с курицей и сухариками и дома по рецепту с фото.
Ингредиенты:
- нежный салат;
- 300 граммов куриной грудки;
- чеснок;
- пшеничные сухарики;
- томат;
- соус «Цезарь»;
- 150 граммов пармезана.
Способ приготовления:
-
Вымытые салатные листья порвать на куски и отправить в холодильник.
-
Обжарить в сливочном масле три измельченные чесночные дольки, затем – куриную грудь.
-
Помидоры аккуратно нашинковать.
- Выложить порезанную кусочками грудку, помидоры на листья салата, присыпать тертым пармезаном.
- Добавить соус и украсить пшеничные сухарики.
Если в продаже нет соуса «Цезарь», можно использовать чесночный майонез.
Греческий салат с курицей
Попробуем греческий салат по классическому рецепту с сухариками. Он будет уместен на любом празднике.
Ингредиенты:
- 250 граммов запеченного куриного филе;
- 150 граммов слабосоленой брынзы;
- шесть средних томатов;
- пара свежих огурчиков;
- пара сладких перцев (лучше красные или желтые);
- луковица;
- салат-латук.
Для заправки – базилик, орегано, две большие ложки винного уксуса (красного), в два раза больше оливкового масла.
Способ приготовления:
- Для заправки влить винный уксус в масло, засыпать специи, посолить, поперчить.
- Положить в заправку нарезанный кубиками сыр. Он должен хорошенько пропитаться соусом.
- Вымытые овощи и филе нарезать кубиками, луковицу – колечками, салатные листья порвать на кусочки.
- Все компоненты перемешать, сверху выложить кубики брынзы, залить остатками заправки и украсить сухарями.
Заменить брынзу можно адыгейским сыром.
Салат «Королевский»
Несложный салат «Королевский» с сухариками еще проще приготовить по рецепту с фото.
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- пачка крабовых палочек;
- лимонный сок, выжатый из половины цитрусового;
- 300 граммов сыра;
- майонез;
- чеснок.
Способ приготовления:
- Палочки нашинковать кружочками.
- Отварные яйца измельчить кубиками.
- Для сыра использовать крупную терку.
- Смешать ингредиенты, добавив сухарики.
- Две давленные чесночные дольки смешать с майонезом и таким составом заправить салат.
Этот салат обычно не солят, поскольку крабовые палочки довольно соленые. Тем более, если применяются покупные сухарики.
Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками
Фееричный салат, просто идеально подойдет к праздничному столу, вкус превосходный, описать словами невозможно, нужно пробовать!
Продуктовый перечень:
- хлеб – 160 г;
- куриная грудка – 300 г;
- кунжутные семечки – 2 ч.л.;
- китайская капуста – ½ кочана;
- сыр Фета – 100 г;
- сладкий перец – 1 стручок;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1/3 головки;
- укроп свежий – 8-10 веточек;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- приправа «Итальянские травы»- 5 г;
- майонез – 2/3 ст.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- соль – 5 г;
- перец молотый – 5 г;
- свежевыжатый сок мандарина – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Хлебу придать форму крутонов. Переложить их в целлофановый мешок, влить оливковое масло, добавить, измельченную дольку чеснока, присолить, внести приправы, завязать и хорошенько встряхнуть. Затем высыпать на противень, застеленный пергаментом. Запекать, в прогретой до 170⁰ духовке, треть часа.
- Куриную грудку нарезать брусочками, посолить, поперчить, всыпать кунжутные семечки, вымешать, обжарить на подсолнечном масле 5-7 минут, периодически помешивая.
- Капусту нашинковать, перец нарезать брусочками, лук меленько нашинковать кубиком.
- Мягкий сыр выложить в миску, всыпать, рубленую зелень, 1 зубок чеснока, пропущенных через пресс, размять вилкой. Сформировать сырные шарики, зачерпывая массу чайной ложкой.
- Отдельно выполнить заправку, для этого в майонез замешать соевый соус, свежевыжатый сок мандарина, измельченный зубчик чеснока, вымешать.
- Смешать овощное «ассорти», выложить на плоское блюдо, украсить крутонами, сырными шариками, полить соусом.
Изысканность и неповторимость «Ревнивцу» придает особенная подача и шарики из сыра, которые можно выполнить любого размера!
Салат из помидоров и сухариков от Варвара Плюшкина
- помидоры — у меня 6 шт.
- батон не сладкий — размером с багет
- соль
- перец
- растительное масло
- фенхель
- чеснок
- винный уксус — можно столовый
Сначала сделать сухари. На противень режем батон довольно крупно. Солим, перчим (черный и красный перец) по вкусу, посыпаем 1 ст. л. семян фенхеля, немного орегано (цветы душицы), выдавливаем 3-4 зубчика чеснока и поливаем немного растительного масла. Все хорошо перемешиваем руками, чтобы все распределилось по хлебу. Разравниваем, ставим в разогретую духовку до 180-200 С и жарим сухарики до румяного цвета. Вытаскиваем, перемешиваем, даем остыть..
Режем помидоры небольшими кусочками и кладем в чашку. Теперь все делаем по своему вкусу. Немного солим, немного поливаем растительным маслом, 1 ст.л. столового уксуса, чеснок, я еще добавила немного сахара , лимонного сока и соевого соуса. Все хорошо перемешать, пусть помидоры дадут сок. Попробовать на вкус — чтобы было в меру солено и кисло-сладко. Даем помидорам постоять в этом соке минут пять и высыпаем туда сухарики. Поджаренные семена и крошки тоже ссыпаем. Перемешиваем. Даем постоять пару минут и можно есть.
Это необычный, но очень вкусный салат. Сухарики должны только начать пропитываться соком, но быть еще хрустящими. Из летних домашних помидоров будет еще вкуснее.
01.04.2018
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
салат, фасоль, морковь Другие статьи автора
- Салат-сальса
- Салаты со свеклой. Рецепты от Сибмам с фото
- Салат с креветками и ананасом
Мясные
В списке рецептов популярных салатов чаще всего встречаются те, в состав которых входят мясные и колбасные продукты. Самыми яркими примерами таковых могут стать: традиционный «Оливье», «Столичный», «Лесная поляна», «Цезарь», «Нежность». При подаче следует непременно помнить о том, что салаты, содержащие мясо, являются довольно питательными и к ним нужно подбирать соответствующие гарниры, которые будут более легкими.
Мясные салаты чаще всего заправляются майонезом и сметаной, а также соусами, реже растительным маслом и лимонным соком. Неплохой идеей может стать добавление в них пряностей и специй.
Многими любим салат с мясом «Вдохновение». Для того чтобы его приготовить, нужно смешать в одной посуде 250 г порезанной соломкой копченой свинины (лучше брать вырезку), пару свежих помидор, 150 грамм тертого сыра, а также одну давленную дольку чеснока. Все ингредиенты надо заправить майонезом, поперчить, посолить, добавить к ним зелень и хорошо перемешать.
Быстрый салат с сухариками и свежей капустой — рецепт на скорую руку
Невиданный ранее, кулинарный «шедевр», невероятно простой, быстрый и полезный!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 200 г;
- сухарики со вкусом бекона – 35 г;
- майонез (постный) – 60 г.
Приготовление:
- Капусту нашинковать тоненькой соломкой.
- Замешать майонез.
- Всыпать крутоны, вымешать, придать форму.
Всего 3 наипростейших ингредиента и сочная закуска готова «украшать» стол, съедается мгновенно! Калорийность на 100 г не превышает 150 Ккал. Салат можно присолить и приперчить, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, греческий натуральный йогурт без вкусовых добавок, либо приготовить, одну из представленных в рецептах, заправку. Если блюдо само по себе сочный, то можно оставить закуску в натуральном виде, без соуса. Разнообразие салатов из сухариков поражает, они универсальны и могут подаваться как на праздничное торжество, так и на тихое семейное застолье. Среди них можно найти овощные, с морепродуктами, с мясом, легкие и диетические, они идеально подойдут для тех, кто бережет свою фигуру и придерживается меню ПП.
Процесс готовки всех салатов дается с подробнейшим описанием, по времени выполнение не занимает более 20-25 минут, включая подготовку ингредиентов и выпекание домашних крутонов. Сухарики, приготовленные собственными руками, выгодно отличаются от «магазинных». В процессе готовки, к ним можно добавить любимые приправы и посолить, исходя из собственных вкусовых предпочтений, домашние крутоны получаются мягче и так «задорно» хрустят! А самое главное, домашний вариант намного бюджетнее!
Теплый салат для легкого ужина
Это тот случай, когда одно блюдо может заменить целый обед или ужин, состоящий из нескольких блюд. Теплые салаты незаслуженно остаются в тени по сравнению с их майонезными сородичами, хотя по полезным качествам они в разы их превосходят. Для приготовления салата отварить 500 грамм стручковой фасоли, не более пяти минут – она должна остаться плотной и слегка хрустящей, не потеряв своего насыщенного цвета.
Далее 300 грамм куриного филе нарезать тонкими небольшими полосками, обжарить в 2-3 ст. ложках растительного масла, в процессе присыпав черным перцем по вкусу, а также солью. Когда мясо будет готово, вынуть его в тарелку, а на остатке масла поджарить до прозрачности одну луковицу, нашинкованную тонкой соломкой. В процессе к нему стоит добавить один болгарский перец, нарезанный соломкой, и, помешивая, довести до мягкости. Соединить мясо, овощи и фасоль, полить соусом, приготовленным из 2 ст. ложек бальзамического уксуса и такого же количества чистой воды, можно добавить ложку оливкового масла.
Традиционный салат с необычными составляющими
Этот рецепт приготовления салата относится к кухне нового поколения, называемой «фьюжн», которая использует на первый взгляд несовместимые продукты в одном блюде. В состав этого салата входит:
400 грамм копченого мяса, лучше куриного
Важно: кожицы на нем не должно быть. Нарезать мясо небольшими кубиками. По 200 грамм консервированной кукурузы и ананаса (который можно взять свежий, если другого нет)
Ананасы нарезаем небольшими кусочками. 180 грамм твердого сыра натереть на терке с крупными отверстиями. Один стручок болгарского сладкого перца, его следует очистить от семян и нарезать небольшими квадратиками. 6 ст. ложек майонеза для соединения салата
По 200 грамм консервированной кукурузы и ананаса (который можно взять свежий, если другого нет). Ананасы нарезаем небольшими кусочками. 180 грамм твердого сыра натереть на терке с крупными отверстиями. Один стручок болгарского сладкого перца, его следует очистить от семян и нарезать небольшими квадратиками. 6 ст. ложек майонеза для соединения салата.
Все ингредиенты смешиваем в одной посуде, перемешиваем и выкладываем в салатницу, украсив колечком ананаса с тонким кружком перца. Салат на первый взгляд (или укус) кажется странным, но если всмотреться в гамму вкуса, прочувствовать ее, то от блюда невозможно оторваться.
Салат «Летнее наслаждение»
Этот рецепт из тех, которые не забываются. Нежный привкус лета, а благодаря крабовым палочкам еще и лета у моря. Этот салат станет изюминкой Вашего кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- Зеленый салат – 1 пучок.;
- Крабовые палочки – 250 гр.;
- Твердый сыр – 180 гр.;
- Оливковое масло – 1 ч. л.;
- Сухарики – 1 упаковка;
- Майонез;
- Лимон – 0,5 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
Начнем из основы блюда – от таим крабовые палочки, очистим их от упаковки и нарежем кубиками, или колечками, кому как больше нравиться. Сыр будем натирать на тоненькой терке. Зеленый салат тщательно промываем и просушиваем, затем рвем на маленькие клочки. Чеснок пропускаем через пресс, делаем из него что-то вроде кашицы.
Теперь приступаем к готовке соуса для заправки нашего деликатеса. Майонез смешиваем с лимонным соком, получившейся смесью из чеснока и добавляем к ним оливковое масло. Все перемешиваем.
Соединяем все ингредиенты в глубокую, можно выбрать прозрачную миску, заправляем соусом, перемешиваем, добавляем сухарики, снова перемешиваем и даем настояться минут тридцать. И вот мы уже можем окунуться в летнее наслаждение.
Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
Непревзойденный салат с сухариками на «европейский лад», безумно аппетитно, «пальчики оближешь»!
Ингредиенты:
- белый батон – ½ багета;
- оливковое масло – 50 мл (соус) + 50 мл;
- приправа «Прованские травы» — 5 г;
- соль – щепотка;
- чеснок сушеный – 1 ст.л.;
- лимон – 1 цитрус;
- бекон сырокопченый – 4 полоски;
- томаты черри – 5 шт.;
- сыр «Пармезан» — 60 г;
- салат «Айсберг» — 5-8 листьев.
Процесс приготовления:
- Багет нарезать на крупные фрагменты, выложить на противень.
- Соус для крутонов выполняется проще простого. Для этого следует смешать оливковое масло, приправа с травами, соль, гранулированный чеснок, свежевыжатый сок половинки лимона (цитрус прежде следует покатать по доске, чтобы лучше выделялся сок). Полить соусом гренки.
- Запекать крутоны при 200С четверть часа.
- Бекон обжарить на сковороде, без добавления масла, с обеих сторон до золотистости. Немного остудить, порезать на небольшие ломтики.
- Черри поделить пополам.
- Сборка. Салатные листа нарвать руками в произвольной форме, уложить в салатницу, закинуть черри, бекон, мелко натереть «Пармезан», залить оливковым маслом, вымешать.
- Верхушку декорировать крутонами.
Насыщенный ароматами и вкусами, салат «улетает» за считанные минуты!
Салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками
Это, пожалуй, самый распространённый вариант салатика. Он готовится из самых обычных продуктов, а подают его с ржаными сухарями, которые посыпают сверху. Получается вкусно, красиво, а самое главное – гостям всегда будет мало, поэтому готовьте блюдо побольше.
Что понадобится:
- 10 крабовых палочек размороженных.
- Два вареных яйца.
- Один сладкий некрупный апельсин.
- 10 грецких орехов, которые надо предварительно очистить и измельчить.
- Банка кукурузы консервированной.
- Зубчик чеснока.
- По вкусу для заправки – майонез.
- Любимые ржаные сухарики.
Как готовить
Крабовые палочки порезать мелко.
Апельсины очистить, поделить на дольки, после каждую разрезать на 4 части.
В салатницу выкладываем подготовленные продукты. Вскрываем банку с кукурузой, сливаем маринад, выкладываем к другим ингредиентам.
Зубчик чеснока очищаем, мелко рубим, добавляем в салатницу.
В этот же момент всыпаем горсть орехов.
Яйцо, сваренное до готовности, крошим на кубики, добавим к другим составляющим.
Всё заправляем майонезом, перемешиваем, выкладываем на общее блюдо, сверху посыпаем горсточкой сухариков, а для украшения по краям используем очищенные половинки орехов и ломтики апельсина.