Сладкая квашеная капуста с медом

Рецептура данного блюда подразумевает включение необычного ингредиента, такого как мед. Он придает блюду интересные нотки цветочного послевкусия. Полученный продукт не только невероятно вкусный, но и максимально полезный.

Количество порций: 19

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта приходится:

  1. Калорийность 37,58 Ккал
  2. Белки 2,82 г
  3. Жиры 0,14 г
  4. Углеводы 8,96 г

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  1. капуста поздняя — 3 кг;
  2. морковь — 1 шт.;
  3. соль крупной фракции — 1 ст.л.;
  4. мед — 2 ст.л.;
  5. горошины душистого перчика — 6 шт.

Способ приготовления

  1. Нашинкуйте капусту на специальной шинковке. Если такой нет, вполне можно воспользоваться обычным кухонным ножом большого размера.
  2. Натрите морковь. Для оригинальности можно использовать терку для корейских блюд, только в этом случае держите корнеплод диагонально, чтобы соломка получилась не слишком длинной.
  3. Посолите соединенные овощи вместе и пожамкайте. Это сделает капусту более податливой.
  4. Поставьте под гнет.
  5. Когда появиться достаточное количество капустного сока, слейте его в отдельную миску и растворите в нем мед.
  6. Залейте медовым раствором овощи, перемешайте и оставьте на двое суток под тяжестью.
  7. Когда процесс брожения подойдет к своему логическому завершению, разложите капустку по баночкам и отправьте храниться в холодильник или погреб.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: