Рецептура данного блюда подразумевает включение необычного ингредиента, такого как мед. Он придает блюду интересные нотки цветочного послевкусия. Полученный продукт не только невероятно вкусный, но и максимально полезный.
Количество порций: 19
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового продукта приходится:
- Калорийность 37,58 Ккал
- Белки 2,82 г
- Жиры 0,14 г
- Углеводы 8,96 г
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- капуста поздняя — 3 кг;
- морковь — 1 шт.;
- соль крупной фракции — 1 ст.л.;
- мед — 2 ст.л.;
- горошины душистого перчика — 6 шт.
Способ приготовления
- Нашинкуйте капусту на специальной шинковке. Если такой нет, вполне можно воспользоваться обычным кухонным ножом большого размера.
- Натрите морковь. Для оригинальности можно использовать терку для корейских блюд, только в этом случае держите корнеплод диагонально, чтобы соломка получилась не слишком длинной.
- Посолите соединенные овощи вместе и пожамкайте. Это сделает капусту более податливой.
- Поставьте под гнет.
- Когда появиться достаточное количество капустного сока, слейте его в отдельную миску и растворите в нем мед.
- Залейте медовым раствором овощи, перемешайте и оставьте на двое суток под тяжестью.
- Когда процесс брожения подойдет к своему логическому завершению, разложите капустку по баночкам и отправьте храниться в холодильник или погреб.