Этот рецепт отличает относительно ускоренный процесс брожения, в результате чего получается очень вкусная, хрустящая и не вредная закусочка.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового продукта приходится:
- Калорийность 19,35 Ккал
- Белки 1,84 г
- Жиры 0,12 г
- Углеводы 4,48 г
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- капуста белокочанная — 0,5 кг;
- морковка — 2 шт.;
- перчик небольшого размера — 1 шт.;
- соль каменная — 45 г;
- сахарный песок — 90 г.
Способ приготовления
- Мелко пошинкуйте капусту. Для упрощения процесса воспользуйтесь шинковкой (такая есть в специальных наборах для корейской моркови в виде сменной насадки).
- Удалите у болгарского перца перегородки и семена. Тоненько нарежьте соломкой.
- Натрите морковку. Если у вас под рукой оказалась только крупная морковь, избавьтесь предварительно от сердцевины.
- Перемешайте овощи и уложите в банку не сильно плотным слоем.
- Сварите рассол в количестве 1-1,5 литра и залейте им овощи. Вливайте медленно, контролируя, чтобы жидкость проникала через всю овощную смесь.
- Прикройте марлечкой, избегая, таким образом, попадания мусора и пыли в заготовку. Оставьте на сутки кваситься, а после уберите в холод.