Быстрое приготовление квашеной капусты горячим рассолом

Этот рецепт отличает относительно ускоренный процесс брожения, в результате чего получается очень вкусная, хрустящая и не вредная закусочка.

Количество порций: 4

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта приходится:

  • Калорийность 19,35 Ккал
  • Белки 1,84 г
  • Жиры 0,12 г
  • Углеводы 4,48 г

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  1. капуста белокочанная — 0,5 кг;
  2. морковка — 2 шт.;
  3. перчик небольшого размера — 1 шт.;
  4. соль каменная — 45 г;
  5. сахарный песок — 90 г.

Способ приготовления

  1. Мелко пошинкуйте капусту. Для упрощения процесса воспользуйтесь шинковкой (такая есть в специальных наборах для корейской моркови в виде сменной насадки).
  2. Удалите у болгарского перца перегородки и семена. Тоненько нарежьте соломкой.
  3. Натрите морковку. Если у вас под рукой оказалась только крупная морковь, избавьтесь предварительно от сердцевины.
  4. Перемешайте овощи и уложите в банку не сильно плотным слоем.
  5. Сварите рассол в количестве 1-1,5 литра и залейте им овощи. Вливайте медленно, контролируя, чтобы жидкость проникала через всю овощную смесь.
  6. Прикройте марлечкой, избегая, таким образом, попадания мусора и пыли в заготовку. Оставьте на сутки кваситься, а после уберите в холод.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: