Классический рецепт
Для приготовления потребуется минимальный набор ингредиентов. Через 3 часа продукт готов к употреблению.
Потребуется:
- 1 кг лука;
- 1 л холодной воды;
- 60 г соли;
- 30 мл уксусной эссенции 70%
- 25 г сахара.
Примечание автора
Агапов Владислав
В одной столовой ложке без горки – 25 г сахара, 30 г соли, 15 мл уксуса.
Процесс приготовления:
- Очищенный овощ оформите кольцами и утрамбуйте в банку объемом 2 л.
- Затем залейте маринадом, кипятить не надо.
Калорийность 100 г лука – 54.89 ккал.
Рецепт с подсолнечным маслом
В рецепт добавляются специи, а масло увеличивает калорийность и уникальный вкус. Лук будет приятно хрустеть и уйдет горечь.
На рецепт потребуется:
- 1 шт. большой головки лука;
- 100 мл воды;
- 5-7 мл уксуса 70%
- 15 г сахара;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха и черного перца;
- несколько бутонов гвоздики и горошин душистого перца;
- 30-35 мл масла подсолнечного;
Примечание автора
Агапов Владислав
В одной чайной ложке уксуса – 5-7 мл, сахара 10 г, соли 10 г.
Процесс приготовления:
- Очищенный овощ оформите по своему желанию, но лучше тонкими полукольцами, так быстрее замаринуется.
- Горячей водой залейте на пару минут, слейте и промойте под краном.
- В емкость налейте жидкости, нагрейте на огне, добавьте сыпучие ингредиенты.
- Когда вода остынет до комнатной температуры, влейте уксус и масло, все перемешайте и отправьте маринад к овощу. Время приготовления 30-40 минут.
Калорийность 100 г лука – 270.03 ккал.
Укроп добавляет оригинальный вкус
Рецепт маринованного красного лука
Крымский или ялтинский овощ обладает меньшей горечью. Его используют для сервировки и добавляют в салаты.
На рецепт потребуется:
- 3 шт. головки лука;
- 15 мл эссенции;
- 10-15 г сахара;
- 5 г соли;
- 250 мл воды;
- 4 дольки чеснока;
- укроп.
Как приготовить:
- Измельчите чеснок, лук – средними кольцами и ошпарьте кипятком на 30 секунд, затем перемешайте.
- Приготовьте маринад и залейте овощи, оставьте на 6 часов.
Калорийность 100 г продукта – 65.00 ккал.
Маринуете лук с чесноком?
ДаНет
Красный лук маринованный в уксусе, быстрый рецепт получается в микроволновке. Если правильно приготовить, выходит отменная закуска.
Мариновать красный лук можно соломкой
В томатном соке
Замечательная закуска имеет красный цвет. Такой продукт украсит праздничный стол. Можно брать любой сорт: белый, репчатый, порей, шалот.
На рецепт потребуется:
- 500 г лука;
- 100 мл масла подсолнечного;
- 250 мл воды;
- 30 г соли;
- 25 г сахара;
- 10-15 мл уксусной эссенции;
- перец, кориандр, мускатный орех
- 200 мл томатного сока;
- чеснок.
Как замариновать:
- Овощ очистите и нарежьте толстыми кольцами, обдайте кипятком и сразу слейте воду. Утрамбуйте лук в стеклянную емкость.
- Масло накалите на сковороде, добавьте специи и жарьте пару минут.
- Затем влейте томатный сок, когда он закипит, положите соль, сахар и уксус.
- Теперь необходимо залить маринадом лук на 12 часов.
Такая закуска еще называется корейской, вкус кисло-сладкий с остротой перца восхищает удивительным ароматом и возбуждает аппетит.
Примечание автора
Агапов Владислав
Если эссенция хранится больше положенного времени, она применяется в быту, как чистящее средство.
Калорийность 100 г продукта – 193.64 ккал.
Оригинальный рецепт с добавлением острого кетчупа
Интересный рецепт c добавлением томатного кетчупа. В результате маринад и сами огурчики получаются кисло-сладкими, пикантными и ароматными.
Ингредиенты (из расчета на 1 литровую банку):
- Огурцы (крупные можно разрезать на большие части);
- 2 ст. ложки кетчупа;
- 1 ст. ложка 9% уксуса;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой лист хрена;
- 2 листочка черной смородины;
- 2 зонтика укропа;
- 2 веточки петрушки;
- 3 веточки укропа;
- 2 горошины душистого перца.
Порядок приготовления:
- На дно простерилизованной посуды положите листья хрена, черной смородины, зелень, чеснок (можно разрезать на несколько частей). Заполните банки подготовленными огурцами (предварительно вымочив их в воде и обрезав кончики с 2 сторон). Залейте кипятком на 15-20 минут.
- Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, душистый перец и кетчуп (можно взять магазинный или приготовить самим), доведите до кипения и варите на медленном огне около минуты, постоянно помешивая. Снимите с плиты, добавьте уксус.
- Залейте огурцы – они должны быть полностью покрыты горячим маринадом. Закатайте крышки. Банки переверните, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Мариновать огурцы на Руси начали со времен Ивана Грозного. Тогда это было необходимостью сохранить урожай на зиму. В наши дни уже невозможно посчитать количество разнообразных рецептов любимой закуски. Хрустящие маринованные огурчики одинаково востребованы и в праздничном меню, и повседневном домашнем ужине.
Авокадо в панировке
Продукты:
1. Спелые авокадо — 2 шт.
2. Панировочные сухари — 100 гр.
3. Яйца — 2 шт.
4. Петрушка
5. Белый йогурт — 4 ст. ложки
6. Оливковое масло — 7 ст. ложек
7. Лимонный сок — 2 ст. ложки
8. Перец, соль, сахар
Как приготовить авокадо в панировке:
Из авокадо вынимаем косточки, счищаем кожуру. Нарезаем мякоть одного целого и еще половинки авокадо толстыми брусками 13 см.
В плоской тарелке соединяем панировочные сухари, острый перец, соль и немного сахара.
В глубокую миску разбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
3 минуты нагреваем в сотейнике масло.
Каждый кусочек авокадо обваливаем в смеси с сухарями, потом в яйце и снова в сухарях. Сразу кладем в масло и обжариваем по минуте с каждой стороны — масло должно закрывать кусочки как минимум до половины. Выкладываем кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Готовим соус: рубим петрушку, мелко нарезаем половинку авокадо, добавляем лимонный сок и йогурт, взбиваем все в блендере до однородности.
Соус подаем в отдельной миске. Вкуснее всего есть еще теплыми.
Огурцы бланшированные в уксусе на зиму
Оригинальный рецепт, который не требует стерилизации и приготовления маринада – огурцы бланшируют в уксусе. При этом они остаются плотными и упругими, сохраняя вкус и аромат.
Ингредиенты (из расчета на 1-литровую банку):
- Огурцы (мелкие);
- 1 пучок укропа;
- 1-2 листа хрена;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 горошин черного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1,5-2 л 9% уксуса;
- 2 ч. ложки соли;
- 2 ч. ложки сахара.
Порядок приготовления:
- Вымочите огурцы в воде в течение 4 часов. Воду необходимо периодически менять (или сделать ее проточной).
- В чистые простерилизованные банки положите мелко нарезанный укроп, листья хрена, чеснок, лавровые листочки, горошины перца.
- В кастрюлю небольшого диаметра налейте 1,5 – 2 л 9% уксуса, нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Небольшими партиями бланшируйте огурцы по 2-3 минуты постоянно перемешивая. После того, как они поменяют цвет, разложите по банкам.
- Залейте заготовку кипятком, добавьте сахар и соль по рецепту, 2 чайные ложки 9% уксуса. Закатайте крышки, банки слегка потрясите, чтобы специи равномерно распределились по всему объему. Оставьте остывать, накрыв одеялом.
Салат на зиму с рисом и кабачками
Рекомендуем вам попробовать приготовить на зиму салат из риса, кабачков, моркови, сладкого перца и репчатого лука. Этот салат, как и предыдущий, настолько универсален, что вполне может заменить собой полноценное первое или второе блюдо. Зимой вам останется лишь открыть банку и быстро разогреть ее содержимое в микроволновке либо на сковороде.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Кабачок (либо цукини) – 1 кг.
- Помидоры – 0,5 кг.
- Перец болгарский – 0,3 кг.
- Лук репчатый – 0,3 кг.
- Морковь – 0,2 кг.
- Масло растительное – 150 мл.
- Чеснок – 4-6 зубчиков или по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень укропа и/или петрушки – 1 средний пучок.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Рис хорошо промываем, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее дадим рису постоять в воде 1 час и затем поварим его 10 минут с момента закипания, чуточку подсолив.
- Отваренный рис выложите на дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой, чтобы избавить его от клейковины.
- Помидоры вымыть, освободить от кожицы (выдержав в кипятке 3 минуты) и нарезать мелкими кубиками.
- Лук нарезать на половинки колец, морковь натереть на крупную терку, а болгарский перец без семян – соломкой.
- Кабачки, как и помидоры, нарежьте небольшими кубиками.
- Лучше всего готовить такой салат в толстостенной кастрюле или в казане. Для этого вылейте туда масло и хорошо прогрейте его.
- Далее в масло добавьте лук, немного позолотите его, добавьте морковь и также чуточку позолотите, помешивая. Обжаривайте овощи в общей сложности не более 5-7 минут.
- Далее добавьте в овощную зажарку перец болгарский, обжарьте все вместе еще 2 минуты и добавьте кабачки и томаты, также быстренько обжарьте.
- Добавьте соль и сахар, перемешайте и потушите все вместе еще 5 минут.
- Добавьте в овощи рис и тушите салат до готовности риса и овощей, пока все компоненты на вкус не станут одинаково мягкими и в меру утушенными. Однако не нужно слишком долго тушить салат, иначе он станет чересчур мягким. Во время тушения не забывайте помешивать содержимое кастрюли.
- За 5 минут до готовности салата добавьте в него нарезанный укроп и/или петрушку, черный перец, рубленый чеснок и уксус, перемешайте и доведите салат до полной готовности.
- Готовый салат заливайте в банки и давайте им остыть, перевернув на крышки. Банки укутайте пледом.
- Остывшие банки выносите на хранение в кладовую или в погреб.
Приятного аппетита!
Рецепт «Горячая закуска «За 5 минут»»:
Первым наперво включаем духовку на максимальную температуры и приступаем. Это наши ингредиенты
Помидоры аккуратно надрезаем не до конца — оставляем «шапочки». Вынимаем мякоть, солим внутри, кладем каплю майонеза. Ломтики рыбки раскладываем, солим, смазываем майонезом, укладываем кусочек сыра, половинку маслинки,
заворачиваем и укладываем рыбку внутрь помидоров.
Получается вот так. Ставим на смазанное маслом блюдо для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку на 5 минут
Через 5 минут достаем. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня очень сильная духовка с программой обдува, 5 минут достаточно. чтобы рыбка схватилась, но не стала сухой (даже горбуша — очень сочная), сыр расплавился и пропитал рыбку, а помидор за это время не упел превратиться в кашу.
ДОСТАЕМ. УКРАШАЕМ. МУРЛЫКАЕМ
Я вам песенку спою про пять минут!
Эту песенку мою пускай поют!
Пусть летит она по свету,
Я дарю Вам песню эту!
Эту песенку, про пять минут!
Пять минут, пять минут!
Бой часов раздастся вскоре!
Пять минут, пять минут!
Помиритесь те, кто в ссоре!
Пять минут, пять минут!
Разобраться, если строго,
Даже в эти пять минут
Можно сделать очень много!
Пять минут, пять минут!
Бой часов раздастся вскоре!
Помиритесь те, кто в ссоре!!!
На часах у нас двенадцать без пяти!
Новый год уже, наверное, в пути!
К нам он мчится полным ходом!
Скоро скажем: «С новым годом!»
На часах — двенадцать без пяти!
Новый год, он не ждет!
Он у самого порога!
Пять минут пробегут,
Их осталось так немного!
Милый друг, поспеши!
Зря терять минут не надо!
Что не сказано — скажи,
Не откладывая на год!
Милый друг, поспеши!
Что не сказано скажи,
Не откладывая на год!!!
В пять минут решают люди, иногда,
Не жениться ни за что и никогда!
Но бывает, что минута все меняет очень круто!
Все меняет, раз и навсегда!
Новый год — недалек!
Пожелать хочу Вам счастья!
Вот, сидит паренек,
Без пяти минут он мастер!
Без пяти, без пяти!
Но, ведь пять минут — немного!
Он на правильном пути,
Хороша его дорога!
Пять минут — так немного!
Он на правильном пути,
Хороша его дорога!!!
Пусть подхватят в этот вечер там и тут
Эту песенку мою — про пять минут!
Но, пока я песню пела, пять минут уж пролетело!
Новый год! Часы двенадцать бьют!!!
Новый год настает!
С Новым годом, с новым счастьем!
Время мчит нас вперед!
Старый год — уже не властен!
Пусть кругом все поет
И цветут от счастья лица!
Ведь на то и Новый год,
Чтобы петь и веселиться!
Новый год настает!
С Новым годом, с новым счастьем!
С Новым годом, с новым счастьем!!!
Это в разрезе. Посмотрите как она сочится и какая аппетитная и нежная. Пробуем… ммм… ВКУСНЯТИНА! Очень рекомендую попробовать — не разочаруетесь.
С Новым годом, с новым счастьем!
С Новым годом, с новым счастьем!!!
Салат с рисом на зиму «Завтрак туриста»
Один из вариантов салата носит название «Завтрак туриста», так как по вкусу заготовка напоминает известные консервы, выпускаемые промышленным способом.
- 200 гр. риса;
- 1 кг помидоров;
- 500 гр. болгарского перца;
- 500 гр. репчатого лука;
- 20 гр. соли;
- 40 гр. сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 80 мл столового уксуса (9%).
Рис промываем, несколько раз меняя воду. Затем заливаем крупу свежей водой, и оставляем на один час. Овощи тщательно промываем и очищаем.
Лук шинкуем тонкими пластинками. Помидоры освобождаем от кожицы. Для этого их нужно на минутку опустить в кипяток, а затем извлечь при помощи шумовки и сразу опустить в емкость с холодной водой. После этого кожуру можно будет снять очень легко. После этого нарезаем помидоры небольшими кубиками, стараясь убирать все семена. Очищаем от семян перец и нарезаем небольшими квадратиками.
Берем казан или кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь и наливаем растительное масло. В горячее масло опускаем лук, жарим, периодически помешивая около 10 минут. Затем добавляем кусочки помидоров и тушим. Помидоры выпустят много сока, и смесь станет достаточно жидкой. В этот момент кладем рис, с которого слили воду, тушим на слабом огне при закрытой крышке около 15 минут.
Далее добавляем в томатно-рисовую массу перец, продолжаем тушение еще около получаса. Периодически помешиваем, чтобы овощи не пригорали. Солим, добавляем сахар и вливаем уксус. После этого тушим еще пять минут. Затем раскладываем закуску по стерильным баночкам и сразу же герметично закрываем тару. Ставим банки на крышки, укутываем теплыми вещами. Через сутки достаем и убираем на хранение.
Рулетики с ветчиной на поджаренном хлебе
Продукты:
1. Ветчина — 4 ломтика
2. Сливочный сыр — 100 гр.
3. Соус песто -80 гр.
4. Белый хлеб — 6 ломтиков
5. Чеснок — 1 зубчик
6. Маринованный или свежий болгарский перец — несколько кусочков
7. Кедровые орехи — 1 ст. ложка
8. Несколько веточек базилика
9. Оливковое масло — 1 ч. ложка
10. Соль, перец
Как приготовить рулетики с ветчиной на поджаренном хлебе:
Смешиваем сливочный сыр с соусом песто. Равномерно выкладываем эту начинку на ломтики ветчины, посыпаем нарубленным базиликом и кедровыми орешками.
Теперь выкладываем на ломтики ветчины кусочки маринованного перца, скатываем ветчину в тугие рулетики и убираем в морозильную камеру на несколько минут.
Поджариваем ломтики хлеба в тостере или на сковороде, натираем зубчиком чеснока и капаем на каждый немного оливкового масла.
Достаем рулетики из морозилки, нарезаем кусочками высотой 2–3 см, выкладываем на тосты и украшаем базиликом.
Приятного аппетита!
Особенности заготовки огурцов с уксусом
Заготовка огурцов на зиму – процесс несложный. Однако при нарушении технологии есть риск, что крышка на банке вздуется или помутнеет рассол. И вместо аппетитной закуски получатся мягкие, безвкусные, а еще хуже скисшие, огурцы.
Избежать эти неприятности можно, если запомнить несколько огуречных «секретов».
- Консервируйте только свежие овощи, сорванные не более, чем за сутки.
- Выбирайте упругие плоды с неповрежденной кожицей, зеленые (без желтизны). От огурцов с горчащим вкусом лучше отказаться.
- Перед засолкой огурчики необходимо на несколько часов замочить в холодной воде.
- Чтобы огурчики просолились равномерно, старайтесь для каждой емкости подбирать плоды примерно одинакового размера, предварительно срезав кончики с обеих сторон.
- Овощи в банки укладывайте максимально плотно.
- Уксус, чеснок, хрен, эстрагон, листья смородины, вишни, дуба и др. являются дополнительными природными консервантами, добавляют во вкус свойственный им аромат. Огурчики получаются крепкими и хрустящими. Главное – мера! Не добавляйте все подряд, выбирайте приправы по своему вкусу.
Чтобы заготовка сохранилась даже при комнатной температуре, её необходимо 2-3 раза залить кипятком. Налейте кипящую воду в банки с уложенными в них огурцами. Когда она остынет, слейте и снова наполните банки крутым кипятком.
Используйте для консервации простерилизованные банки и крышки.
Ингредиенты для «Горячая закуска «За 5 минут»»:
-
Горбуша
(свежая, или семга, лосось, кета)
—
100 г -
Помидор
(свежие)
—
2 шт -
Сыр голубой
(или любой другой по вкусу)
—
30 г -
Майонез
-
Маслины
(можно не класть)
—
4 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
396.5 ккал |
белки
28.5 г |
жиры
22.6 г |
углеводы
13.7 г |
Порции | |||
ккал198.3 ккал | белки14.3 г | жиры11.3 г | углеводы6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал92.2 ккал | белки6.6 г | жиры5.3 г | углеводы3.2 г |
Рецепт «Горячая закуска «За 5 минут»»:
Первым наперво включаем духовку на максимальную температуры и приступаем. Это наши ингредиенты
Помидоры аккуратно надрезаем не до конца — оставляем «шапочки». Вынимаем мякоть, солим внутри, кладем каплю майонеза. Ломтики рыбки раскладываем, солим, смазываем майонезом, укладываем кусочек сыра, половинку маслинки,
заворачиваем и укладываем рыбку внутрь помидоров.
Получается вот так. Ставим на смазанное маслом блюдо для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку на 5 минут
Через 5 минут достаем. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня очень сильная духовка с программой обдува, 5 минут достаточно. чтобы рыбка схватилась, но не стала сухой (даже горбуша — очень сочная), сыр расплавился и пропитал рыбку, а помидор за это время не упел превратиться в кашу.
ДОСТАЕМ. УКРАШАЕМ. МУРЛЫКАЕМ
Я вам песенку спою про пять минут!
Эту песенку мою пускай поют!
Пусть летит она по свету,
Я дарю Вам песню эту!
Эту песенку, про пять минут!
Пять минут, пять минут!
Бой часов раздастся вскоре!
Пять минут, пять минут!
Помиритесь те, кто в ссоре!
Пять минут, пять минут!
Разобраться, если строго,
Даже в эти пять минут
Можно сделать очень много!
Пять минут, пять минут!
Бой часов раздастся вскоре!
Помиритесь те, кто в ссоре!!!
На часах у нас двенадцать без пяти!
Новый год уже, наверное, в пути!
К нам он мчится полным ходом!
Скоро скажем: «С новым годом!»
На часах — двенадцать без пяти!
Новый год, он не ждет!
Он у самого порога!
Пять минут пробегут,
Их осталось так немного!
Милый друг, поспеши!
Зря терять минут не надо!
Что не сказано — скажи,
Не откладывая на год!
Милый друг, поспеши!
Что не сказано скажи,
Не откладывая на год!!!
В пять минут решают люди, иногда,
Не жениться ни за что и никогда!
Но бывает, что минута все меняет очень круто!
Все меняет, раз и навсегда!
Новый год — недалек!
Пожелать хочу Вам счастья!
Вот, сидит паренек,
Без пяти минут он мастер!
Без пяти, без пяти!
Но, ведь пять минут — немного!
Он на правильном пути,
Хороша его дорога!
Пять минут — так немного!
Он на правильном пути,
Хороша его дорога!!!
Пусть подхватят в этот вечер там и тут
Эту песенку мою — про пять минут!
Но, пока я песню пела, пять минут уж пролетело!
Новый год! Часы двенадцать бьют!!!
Новый год настает!
С Новым годом, с новым счастьем!
Время мчит нас вперед!
Старый год — уже не властен!
Пусть кругом все поет
И цветут от счастья лица!
Ведь на то и Новый год,
Чтобы петь и веселиться!
Новый год настает!
С Новым годом, с новым счастьем!
С Новым годом, с новым счастьем!!!
Это в разрезе. Посмотрите как она сочится и какая аппетитная и нежная. Пробуем… ммм… ВКУСНЯТИНА! Очень рекомендую попробовать — не разочаруетесь.
С Новым годом, с новым счастьем!
С Новым годом, с новым счастьем!!!
Как мариновать лук и как использовать маринованный лук?
Из этой статьи вы узнаете :
Маринованный лук – это вкусная, хрустящая, аппетитная и ароматная закуска из свежего лука, которая имеет свою неповторимую «изюминку», имеет довольно много поклонников, и тому есть множество причин.
Для чего маринуют свежий лук?
Свежий лук – продукт весьма специфический из-за своего резкого запаха и острого вкуса, часто с примесью значительной горечи.
Многим не нравится «послевкусие» свежего лука и запах после него во рту.
Даже те, кто любят лук, часто не могут позволить себе его регулярно употреблять по социальной причине — из-за исходящего затем от себя лукового «аромата». Поэтому многие люди избегают употреблять его как самостоятельно, так и в блюдах, отказывая себе в любимом и полезном продукте, который любое блюдо способен сделать более вкусным, пикантным и аппетитным.
Именно по этой причине свежий лук маринуют.
Даже те, кто по причине больного желудка не могут есть свежий лук, вполне спокойно переносят маринованный лук в блюдах.
Только в этом случае, всё же, рекомендуется не использовать для маринования обычный белый столовый уксус, лучше мариновать в лимонном соке, слегка разбавленном водой.
Маринованный лук подходит практически ко всем блюдам, он является как самостоятельной закуской сам по себе, так и служит отличным компонентом для приготовления любых других блюд, а также чудесным дополнением к уже готовым блюдам, зачастую исполняя роль полноценного и вкусного гарнира, особенно, к мясу, например.
Обратите внимание! Можно замариновать лук небольшой порцией – всего на несколько дней, а можно заготовить его впрок – на целую зиму, до следующего урожая лука.
Чем не причины, чтобы научиться мариновать лук?
Тем более, что делается это настолько просто и элементарно, что не доставит вам никаких особых хлопот, временных затрат и особых кулинарных навыков!
Для каких блюд подходит маринованный лук?
Он просто идеален в любых салатах, незаменим для мясных и рыбных блюд, приготовленных на гриле.
Подходит он как к жареной картошке, так и к жареной свинине, к любым блюдам и закускам из овощей и морепродуктов.
Чем полезен маринованный лук?
Польза маринованного лука идентична пользе свежего репчатого лука.
Возможно, при заготовке впрок некоторые полезные свойства и теряются, но в целом, маринованный лук сохраняет всю свою полезную палитру характеристик практически неизменной:
- В первую очередь, маринованный лук оказывает положительное воздействие на пищеварительные процессы, ведь, вещества, которые содержатся в составе этого овоща, отлично стимулируют выделение желудочного сока и всех необходимых для качественного пищеварения ферментов, потому любая пища в сочетании с луком (как со свежим, так и с маринованным), переваривается быстрее и усваивается лучше.
- Кроме того, маринованный лук способен уничтожать большое количество вредных бактерий, попадающих вместе с пищей в желудок. Содержащиеся в свежем луке фитонциды (растительные антибиотики), не утрачивают своей силы после маринования лука, поэтому эта закуска будет радовать не только своим вкусом, но также и укреплением иммунитета.
- Маринованный лук рекомендован к употреблению при подагре, переутомлении, при синдроме хронической усталости, апатии, авитаминозе, плохом аппетите, ревматизме и болезнях печени.
- Это отличное средство для поднятия тонуса и жизненных сил.
Что нужно для маринада?
Можно к маринаду добавлять соевый соус, вустерский соус, имбирь.
Для придания эффектного красного цвета в маринад можно добавить свекольный сок, а можно мариновать сразу в свекольном соке с уксусом и солью, можно добавить в маринад просто натёртую свеклу – и вы получите «почти салат»: маринованный лук и свеклу.
Можно пойти дальше, и экспериментировать больше, создавая свои, неповторимые рецепты. Но начать лучше с «классики», чтобы понять саму суть (технологию) маринования.