Капуста, квашенная по-сербски

Балканский народ особо не заморачивается с приготовлением солений, поэтому в их меню присутствует квашеная капуста не в резаном виде, а целыми вилками.

 

Предлагаем вам ознакомиться с рецептом сербской нации, который рассчитан на довольно-таки большой объем продукта. В случае если для вас этого слишком много, можете сократить количество ингредиентов, грамотно рассчитав уменьшение пропорций. Данная рецептура подразумевает использование бочки в 120 литров.

Количество порций: 48

Время приготовления: 1 час 15 минут

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта приходится:

  • Калорийность 20,03 Ккал
  • Белки 1,48 г
  • Жиры 0,2 г
  • Углеводы 3,48 г

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  1. капуста белокочанная — 60 кг;
  2. соль крупная пищевая — 2 кг.

Способ приготовления

  1. Удалите с кочанов пожухлые листья.
  2. Прорезав снизу крест-накрест, извлеките часть кочерыги.
  3. В полученные отверстия засыпьте соль. Старайтесь сделать это так, чтобы у вас осталось полкило в запасе.
  4. Сложите вилки в бочку, предварительно опустив туда шланг для подачи воды.
  5. Залейте до краев водой и всыпьте остатки соли. Закройте крышкой и оставьте на пару дней.
  6. Спустя 3 дня воды в бочке станет меньше, поэтому необходимо ее будет долить. Как понимаете, шланг сразу лучше не доставать. Такие манипуляции следует повторить около пяти раз.
  7. По прошествии месяца сербский разносол будет готов. Но чтобы он оставался хрустящим, подготовьте оптимальное место для хранения – погреб с низкими температурами.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: