Балканский народ особо не заморачивается с приготовлением солений, поэтому в их меню присутствует квашеная капуста не в резаном виде, а целыми вилками.
Предлагаем вам ознакомиться с рецептом сербской нации, который рассчитан на довольно-таки большой объем продукта. В случае если для вас этого слишком много, можете сократить количество ингредиентов, грамотно рассчитав уменьшение пропорций. Данная рецептура подразумевает использование бочки в 120 литров.
Количество порций: 48
Время приготовления: 1 час 15 минут
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового продукта приходится:
- Калорийность 20,03 Ккал
- Белки 1,48 г
- Жиры 0,2 г
- Углеводы 3,48 г
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- капуста белокочанная — 60 кг;
- соль крупная пищевая — 2 кг.
Способ приготовления
- Удалите с кочанов пожухлые листья.
- Прорезав снизу крест-накрест, извлеките часть кочерыги.
- В полученные отверстия засыпьте соль. Старайтесь сделать это так, чтобы у вас осталось полкило в запасе.
- Сложите вилки в бочку, предварительно опустив туда шланг для подачи воды.
- Залейте до краев водой и всыпьте остатки соли. Закройте крышкой и оставьте на пару дней.
- Спустя 3 дня воды в бочке станет меньше, поэтому необходимо ее будет долить. Как понимаете, шланг сразу лучше не доставать. Такие манипуляции следует повторить около пяти раз.
- По прошествии месяца сербский разносол будет готов. Но чтобы он оставался хрустящим, подготовьте оптимальное место для хранения – погреб с низкими температурами.