Суп с фрикадельками из куриного фарша

Суп с фрикадельками и вермишелью

Продукты для приготовления:

  • Свиной фарш — 350 грамм;
  • Картошка — 250 грамм;
  • Вермишель — 80 грамм;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Перца черн.молот, соли, лаврового листа — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. Морковку потереть с помощью крупной тёрки, луковицу порезать в форме мелких кубиков.
  2. Картошку порезать небольшими кусками и залить проточной водой, чтобы она немного постояла.
  3. Фарш смешать с солью, перцем черным и хорошо смешать вручную.
  4. Сформировать фрикадельки, диаметром 2,5 см.
  5. В кастрюлю залить три литра воды, выложить порезанную картошку и оставить закипать.
  6. Чтобы не терять времени, нужно сделать зажарку из нарезанного лука и натертой моркови.
  7. Как только вода начнет кипеть, выложить в нее готовую зажарку, пару штук лаврового листа, подготовленные фрикадельки и даем супу опять закипеть. Когда это произошло, нужно посолить и, прикрыв крышкой, оставить вариться на медленном огне до готовности картошки.
  8. Как только стало понятно, что картошка готова, добавить вермишель. Помешать и проварить еще 3-4 минуты. Можно оставлять кастрюлю с плиты и дать немного постоять.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и лапшой

Кухонные принадлежности: кастрюля объемом 5 л; сковорода; терка; мясорубка; доска для нарезания; нож; чайная ложка; столовая ложка; половник; 5 небольших мисок для ингредиентов; кухонное полотенце; посуда для подачи.

Ингредиенты

Бульон куриный 2,5 л
Мясо говядины 500-550 г
Лук небольшого размера 2 головки
Сырое куриное яйцо 1 шт.
Крупа манная 40 г
Сушеный базилик 1 ч. л.
Зелень (петрушка) 2 пучка
Соль, перец по вкусу
Тертый сыр (пармезан) 4 ст. л.
Морковь 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Картофель сырой (средний) 3 клубня
Сладкий перец 1-2 шт.
Фасоль стручковая 2 горсти
Кабачок (свежий или замороженный) 0,5 шт.
Макароны 2 горсти
Масло растительное (оливковое, подсолнечное) 15-20 г
Сахар 6 г

Выбор ингредиентов

Говядина. Конечно, для приготовления фарша для фрикаделек можно взять мясо из любой части, но наиболее подходящими будут:

  • огузок (мясо с середины бедра);
  • щуп (мясо с нижней части бедра);
  • пашина (брюшина);
  • грудинка;
  • кострец

Мясо должно быть свежим, иметь приятный молочный аромат, насыщенный красно-коричневый цвет и упругую однородную структуру с белыми жировыми прослойками.

Сыр. В этом рецепте я использую сыр пармезан, однако для приготовления можно брать любой сыр твердых сортов, например Гауда, Голландский, Чеддер, Эдам и др. Макароны. Для приготовления такого супа вы можете брать макароны любой формы, но главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы и во время приготовления не разваривались и не теряли свою форму.

Предварительная подготовка ингредиентов

  • Мясо необходимо хорошо вымыть, обсушить полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
  • Картофель, морковь и лук вымыть и очистить от кожуры, фасоль также хорошо вымыть под проточной водой, а сладкий перец помыть и убрать из него семена и плодоножку.
  • Кабачок вымыть, очистить от кожуры.

Рецепт пошагового приготовления вермишелевого супа с фрикадельками

  1. Помидоры (2-3 шт.) вымыть и пропустить через мясорубку. Твердый сыр потереть на мелкой терке. Зелень хорошо вымыть, мелко порезать и разделить на две одинаковые части.
  2. Приготовление фарша и формирование фрикаделек. 500-550 г мяса и 1 луковицу перекрутить через мясорубку, добавить 1 яйцо, 1 ч. л. базилика, 1 пучок порезанной зелени, 2 ст. л. потертого сыра, 40 г манной крупы, соль, перец и все перемешать. У вас должна получиться однородная мясная масса.
  3. Из готового фарша нужно слепить небольшие круглые фрикадельки. А чтобы он не приставал к рукам, лепите фрикадельки мокрыми руками.
  4. Обжарка овощей. 1 головку лука, 2 моркови нужно мелко порезать.В разогретую сковороду влить 15-20 г масла (растительного или оливкового), выложить лук и обжарить до прозрачности примерно 2 минуты. Затем всыпать морковь, перемешать и обжарить еще минуты 2-3.
  5. В полученную смесь высыпать 6 г сахара, прокрученные помидоры и протушить около 3 мин.
  6. Приготовление супа. В кастрюлю объемом 5 л влить 2,5 л куриного бульона и поставить на огонь. Пока он нагревается, порезать мелкими кубиками 3 картофеля, 1-2 сладкого перца, 2 горсти стручковой фасоли и 0,5 кабачка.
  7. В кипящий навар выложить картофель, проварить 3 минуты, добавить остальные овощи и, как только они закипят, проварить еще 2 мин. Далее добавить в кастрюлю обжаренные овощи, проварить все 1-2 мин. и добавить макароны.
  8. Когда бульон с овощами закипит, выложить фрикадельки и проварить 15-20 мин. на небольшом огне. Уже перед самым концом приготовления суп можно посолить, если в этом есть необходимость, добавить специи на ваш вкус и 1 пучок порезанной зелени.
  9. При подаче суп сверху посыпать сыром по вкусу, в нашем случае на две порции достаточно 2 ст. л. сыра, и можно смело приступать к обеду.

Благодаря такому разнообразию овощей суп получается не только вкусным, но и приятным на вид. Вы можете с легкостью угостить таким кушаньем даже гостей. Для того чтобы сделать его еще ярче, можно взять для приготовления разноцветную пасту (макароны) самых разнообразных форм.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с мясными фрикадельками

Ради разнообразия попробуйте приготовить не просто гороховый суп с мясом, а гороховый суп с фрикадельками. Это будет очень наваристый, густой и невероятно вкусный суп. Такой обед вам послужит хорошим энергетическим запасом на остаток дня.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Горох колотый – ½ ст.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молотая зелень – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Обязательно заранее промойте горох в проточной воде, а затем залейте его ледяной водой и отправьте в холодильник на ночь. Так горох быстрее приготовится, и вы сэкономите свое время.

2. Из мясного фарша нужно сделать фрикадельки. Для этого в фарш добавьте соль и черный перец по вкусу, вбейте туда же яйцо и добавьте одну столовую ложку манной крупы – для пышности и сочности фрикаделек.

3. Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него руками небольшие фрикадельки одинаковой формы и размера. На плиту поставьте кастрюлю с очищенной водой, добавьте соль, лавровый листок, а затем доведите воду до кипения.

4. В кипящую воду положите фрикадельки, а затем отваривайте их на протяжении примерно десяти минут. Готовые фрикадельки выньте из бульона и на их место отправьте гороховую крупу.

5. Суп варите под крышкой на медленном огне. Очистите картофель и морковку, промойте под проточной водой. Морковь натрите на средней терке, а картофель нарежьте произвольными кусочками либо кубиками. Отправьте овощи в кастрюлю с горохом.

6. Суп будет вариться не менее часа, это еще зависит от качества вашего гороха. Чтобы суп хорошо разварился, придется запастись терпением. Минут за десять до готовности супа верните в него отваренные фрикадельки, а также положите сушеную зелень. При необходимости добавьте еще немного соли.

7. Готовый супчик подавайте, дав ему настояться примерно десять минут под крышкой. По желанию сервируйте блюдо сметаной или зеленью, гренками из черного хлеба.

Советы по приготовлению.

Что является основным в данном супе? Конечно фрикадельки. Они отличаются от тефтелей не только размером (фрикадельки меньше), но и тем, что отсутствует рис в фарше. Сам фарш можно делать из любого мяса, но лучше всего, когда фрикадельки делаются из разного вида мяса. Можно, к примеру, к свиному фаршу добавить куриный. Если вы любите рыбу, можете сделать шарики из рыбного фарша.

Чтобы суп был более легким, в фарш для фрикаделек можно добавить мякоть размоченного батона, но это не обязательно. Кстати, не нужно в фарш класть много яиц для скрепления, достаточно хорошо его вымесить.

Суп с фрикадельками и овощами

Сам же супчик сытный, легкий с тающими кусочками мяса во рту. Поэтому такие супчики любят не только взрослые, но и детишки.

Фарш используется только свежий. Настоящая хозяйка никогда не возьмет мясо замороженное. Если покупать фарш в магазине, то нужно брать охлажденный. Добавьте в фарш панировочные сухари, или же хлебные крошки, предварительно вымоченные и выжатые.

Сухари можно заменить манной крупой, она хорошо разбухает и скрепляет фарш. Не переборщите с крупой, ее должно быть не более 1-2 столовых ложек на 0,5 кг фарша. После того, как вы добавите манку в фарш, дайте ему настояться в течение 15-20 минут.

Для приготовления мясного бульона используют кости, для рыбного – хвост, головы, кожу, а для овощного – любые овощи, которые есть под рукой. Для овощного бульона идеально подойдут грибы, морковь, лук, различные травы. Благодаря бульону суп с фрикадельками будет более наваристый и ароматный, приобретет более насыщенный и яркий вкус.

Перед тем, как добавить фрикадельки в кипящую воду, убавьте огонь до минимума, и тогда ваш бульон не будет мутным. Не отваривайте фрикадельки отдельно, суп будет иметь совсем не тот запах и вкус. Если вы не сидите на диете, можете поджарить фрикадельки на сковороде, так ваш суп станет еще вкуснее.

Приготовьте фрикадельки заранее, и заморозьте их. Это очень удобно, так как позволит вам сэкономить время на их приготовление в следующий раз. Выкладывайте фрикадельки перед заморозкой на специальную пергаментную бумагу, благодаря которой они не будут прилипать, и вы сможете их легко отделить.

Изумительный суп с фрикадельками и фасолью

Продукты для приготовления:

  • Куриный фарш — 450 грамм;
  • Картошка — 8 штук;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Перец сладкий в стручке — 1 штука;
  • Масло подсолнечное — 2 стол. ложки;
  • Фасоль свежая — 200 грамм;
  • Зелень, соль — на свой вкус;
  • Вода очищенная — 3 литра.

Продукты для приготовления:

  1. Помыть фасоль, залить водой и поставить на огонь вариться. Как только она станет мягкой, отставить слить воду.
  2. В другую кастрюлю налить 3 л. Воды, выложить туда вареную фасоль и порезанную брусочками картошку. Довести до кипения и на медленном огне варить 15 минут.
  3. Взять фарш, добавить в него перец, соль и хорошенько перемешать руками. Слепить фрикадельки и аккуратно добавить их к картошке с фасолью. Как только они поднимутся вверх, посолить и поперчить бульон.
  4. Сделать зажарку на подсолнечном масле из мелко порезанного лука, сладкого перца и натертой морковки.
  5. Готовую пассеровку добавить в бульон, посыпать свежей мелко нарубленной зеленью (можно использовать сухую). Подождать пока закипит и проварить 2-3 минуты. Отставить с плиты.

Для большей изысканности и экстравагантности, фасолевый суп можно подавать к столу с чесночными гренками или сухариками.

Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке?

Суп – излюбленное блюдо многих людей, символ обеда и сытости. Питательный, вкусный и полезный он чаще и чаще появляется на наших столах, ведь временных затрат на него много не надо. Однако есть у этого рецепта еще одна особенность: мы приготовим традиционный суп в мультиварке.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Вермишель – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 2.5 л.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Берем чашу мультиварки, отмеряем ложкой или мерной тарой растительное масло, заливаем его в эту чашу и запускаем режим «Жарка». Если данная функция не предусмотрена, то можно использовать «Выпечку». В это время мы очищаем и мелко рубим лук, затем добавляем его в чашу и, помешивая, готовим до прозрачности.

2. Морковь очищаем и нарезаем или натираем (в таком случае лучше взять мелкую терку). Добавляем ее к луку и готовим еще пару минут. Моем и очищаем картофель, нарезаем его на кубики и досыпаем к овощам, помешиваем. К окончанию работы режима «Жарка» овощи должны быть готовы, но если вы выбирали «Выпечку», то необходимо больше времени.

3. Нагреваем воду, т.к. помним, что чаши мультиварок не жалуют перепады температур, поэтому правильнее к овощам добавить уже горячую воду. Засыпаем соль и специи для большего аромата и вкуса.

4. Готовим фрикадельки. Кроме соли, в фарш ничего лишнего не кладем. Влажными руками лепим круглые фрикадельки. Их вместе с вермишелью добавляем в суп. Включаем режим «Суп» или «Варка» в зависимости от мультиварки. Время этих программ – 30 мин.

5. Если вы отдаете предпочтение более наваристым супам, то после звукового сигнала не открывайте крышку сразу. Если дать супу постоять в тепле, то он продолжит готовиться и станет более густым. В остальном – суп готов. Подаем на пробу, предварительно приспав зеленью. Приятного аппетита!

Советы

Супы с говяжьим фаршем давно являются предметом споров врачей и диетологов. Кто-то говорит о преимуществах данного продукта, а кто-то не рекомендует употреблять его ни в коем случае. Но большинство людей не хотят отказывать себе в удовольствии и готовят горячие первые блюда каждый день. Как сделать фарш менее вредным? Вот несколько советов:

Если у вас есть возможность покупать мясо у проверенных производителей, обязательно ею воспользуйтесь. Тогда вы будете уверены, что животное не получало огромное количество антибиотиков или гормонов роста.

Супы с говяжьим фаршем лучше не готовить на бульоне из костей, так как именно в них больше всего вредных для человека веществ.

Выбирайте только постное мясо и срезайте с него жир.

Диетический суп с фрикадельками

Продукты для приготовления:

  • Вода очищенная — 3 литра;
  • Фарш куриный — 350 грамм;
  • Картошка — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки (срених);
  • Морковка — 1 штука;
  • Цветная капуста — Половина качана;
  • Перец болгарский — 1 стручок;
  • Перец черн. горошек — 5 штук;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Специи, зелень — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. В пятилитровую кастрюлю налить три литра воды и положить целую почищенную от рубашки луковицу, пару лавровых листов и пять горошин перца. Довести воду до кипения.
  2. Вторую головку лука почистить и мелко порезать вместе с зеленушкой. Закинуть в блендер и размельчить.
  3. Размельченную зеленушку и лук высыпать в фарш и присыпать солью. Хорошенько перемесить руками. Убрать в сторонку.
  4. Картошку порезать на небольшие ломтики, морковь — на кольца или брусочки. Разобрать на соцветия пол качана цветной капусты, а из перца вытянуть плодоножку, почистить от семян, перегородок и порезать на мелкие кубики.
  5. Взять фарш, который был отставлен и, слепить из него небольшие шарики по 2-2,5 см. в диаметре. После этого всыпать поочередно их в закипевшую воду, помешать, чтобы не слиплись.
  6. Как только вода опять закипит, снять пенку и варить на медленном огне, пока фрикадельки не поднимутся вверх. Далее высыпать картошку и морковку. Посыпать солью и проварить 4-6 минут.
  7. Добавить перца болгарского и цветной капусты. Головку лука вынуть из кастрюли. Варить ещё 10-12 минут.

Вот и все рецепты сытного и вкусного супа, которые я хотел предложить. Скажу сразу, что фарш лучше всего делать самому. В этом нет ничего сложного. Главное чтобы у вас была мясорубка.

Свеженький кусок мяса, купленный на рынке, всегда будет лучше обычного уже перекрученного фарша, который может лежать весь день на прилавке магазина. Да и частенько бывает, что фарш разбавляется водой, а это вам ну никак не нужно.

Поэтому, когда надумаете готовить, просто купите заранее кусок свинины или говядины, и перекрутите через мясорубку. Можно также использовать и куриный фарш. Но куриное мясо более диетическое, так что для сытного обеда лучше брать фарш пожирнее.

Ну, вот и все дорогие читатели. Приятного всем аппетита и до новых статей!

Суп с фрикадельками и картошкой – фото рецепт пошагово

Легкий и в то же время питательный суп с фрикадельками – отличный вариант для семейного ужина в будний день. Готовится легко и просто, получается всегда вкусно.

Ваша оценка:

Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Фарш индейки: 300 г
  • Рис сырой: 2 ст. л.
  • Картефель: 3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло: для жарки
  • Зелень: по желанию
  • Вода: 1.5 л

Инструкция приготовления

  1. Берем продукты, которые понадобятся по ходу готовки.

  2. Моем и чистим все овощи. Разрезаем небольшую головку лука напополам. Одна половинка пойдет в фарш для фрикаделек, вторая непосредственно в суп. Нарезаем мелкими кубиками.

  3. Морковь режем соломкой или трем на крупной терке.

  4. Включаем плиту и ставим на огонь кастрюлю с толстым дном или небольшой казан (в нем удобно обжаривать, тушить овощи и готовить супы). Наливаем немного растительного масла и отправляем туда лук и морковь. Обжариваем 5 минут, периодически помешиваем.

  5. Пока обжариваются овощи, займемся картофелем. Его нарезаем, как больше нравится — кубиками, соломкой.

  6. Наливаем 1,5 литра горячей воды в казан с зажаркой. После того как вода закипит, высыпаем туда рис, картофель. Солим, добавляем любимые специи. Варим 10-15 минут. В фарш отправляем вторую половинку луковицы, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Формируем небольшие шарики и кидаем их в кипящий суп.

  7. Накрываем крышкой и даем 5 минут повариться. Зелень мелко режем и высыпаем в кастрюлю. Выключаем плиту, даем настояться ему минут 7.

Разливаем супчик по тарелкам, не забывая в каждую положить несколько фрикаделек. По желанию можно добавить сметану. Зовем всех к столу.

Как приготовить суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Легкий супчик на курином бульоне с фрикадельками не просто вкусный, но и очень полезный. Он оказывает благотворное действие на желудок и не вредит фигуре. Ваши домочадцы точно останутся довольны и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 250 г;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 500 г;
  • Макароны (лапша) – 50 г;
  • Черный перец горошком – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Морковь шинкуем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В кипящий куриный бульон или обычную воду отправляем измельченный картофель и обжаренную морковь. Слегка подсаливаем, бросаем перец горошком. Варим овощи на слабом огне.
  2. Половину луковицы натираем на крупной терке и отправляем в тарелку к фаршу. Добавляем туда же одно яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
  3. Смоченными в воде руками лепим шарики одинакового размера и закладываем их в кастрюлю. Когда всплывут, добавляем в бульон вермишель и варим на медленном огне 7-8 минут. В конце кидаем лавровый лист и выключаем огонь.
  4. Даем супу немного времени настояться. Подаем первое блюдо горячим, разлив его по тарелкам и украсив мелко нарубленной зеленью.

Советы и рекомендации

Очень вкусный, питательный и легкий в приготовлении суп с фрикадельками известен многим из нас не понаслышке. Многие хозяйки любят это первое блюдо именно за простоту и скорость приготовления. Его рецепты запросто можно отнести в категорию «на скорую руку». Однако есть некоторые тонкости, которые стоит учесть во время приготовления:

  • Фарш можно брать любой: куриный, свиной, смешанный.
  • Для более легкого супа лучше взять куриный фарш, а для сытного – свиной или говяжий.
  • Варить суп можно на готовом бульоне (мясном, овощном) или на чистой воде.
  • Если фрикадельки приготовить заранее и заморозить их, то на приготовление супа уйдет минимум времени.
  • При желании можно использовать и магазинные полуфабрикаты, но только от проверенных производителей.
  • Чтобы фрикадельки во время варки не развалились, фарш необходимо отбить (приподнять и ударить о дно миски).
  • Дабы бульон не получился мутным, перед опусканием в него мясных шариков огонь необходимо убавить до минимума.
  • Зажарка из морковки, куркума и карри придадут блюду золотистый оттенок.
  • Чтобы суп получился более легким и нежным, в фарш необходимо добавить немного размоченного батона.

Как видно, в приготовлении такого супа нет ничего сложного, справиться сможет каждый. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь не только блюдом, но и процессом его создания. В завершение еще один очень интересный видео-рецепт сытного супчика с нутом.

Рубрика: Первые блюда | Метки: Супы |

Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Время приготовления – 1,5 часа

Количество порций – 6 штук

Фрикадельки из говядины – это очень сочные фрикадельки с насыщенным мясным вкусом. Суп с ними ну просто пальчики оближешь! Если вы до этого ни разу не готовили супчик с фрикадельками, то вам стоит обязательно попробовать.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Вода питьевая 1.5 л.
  • Лук репчатый 1.5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Говяжий фарш 250 гр.
  • Масло подсолнечное  для жарки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу

На порцию

Калории: 53 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 3.9 г

Шаги

90 мин.Печать

Для начала подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа с фрикадельками

Берите свежие продукты и особенно обратите внимание на то, чтобы был свежим фарш. Лучше будет приготовить его самостоятельно.

Лук с морковью очистите и затем нарежьте при помощи острого ножа на маленькие кубики

Вместо этого вы также можете натереть корнеплоды на терке.

В разогретом на сковороде с антипригарным покрытием растительном масле, пассеруйте лук до золотистого цвета.

Когда лук будет готов, начните готовить фарш для фрикаделек. В фарш положите часть лука, добавьте куриное яйцо и соль со специями. На свое усмотрение можете добавить туда же рубленную свежую зелень.

Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.

Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, а сам плод нарежьте кубиками.

В сковороду с остатками лука добавьте нарезанную морковь и болгарский перец, а затем обжаривайте овощи на медленном огне, не забывая их перемешивать.

В удобную кастрюлю наберите воду и доведите ее до кипения. Можете добавить лавровый лист и сушеную зелень – по желанию. В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их около десяти минут. Затем положите туда же нарезанный кубиками, предварительно очищенный картофель.

Спустя десять-пятнадцать минут положите в кастрюлю с супом обжаренные овощи и продолжайте готовить блюдо до полной готовности, не забыв его посолить.

Горячий свежий супчик с фрикадельками разлейте по тарелкам и сервируйте сметаной и свежей зеленью при желании.

Приятного аппетита!

Рецепт супа с фрикадельками, клецками и яйцом

Украинские супы с фрикаделями и клецками (галушками) могут стать постоянными гостями на праздничном и будничном столе. Дело в том, что этот шедевр позволяет одновременно полакомиться двумя отдельными вкусными блюдами. Простое в приготовление блюдо может оказаться аппетитным и очень сытным, одной кастрюлькой возможно накормить многочисленное семейство без проблем. Если домочадцы обожают первые блюда, приготовленные с галушками, то супы с фрикаделями им тоже придутся по вкусу.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 3 л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
  • крупный репчатый лук – 2 шт.;
  • крупные клубни картофеля – 7 шт.;
  • куриный фарш – 350 гр.;
  • масло сливочное – 40-50 гр.;
  • лавровый лист – 2-3;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Мелко нашинковать луковицу, натереть на терке морковку. Налить масло в подходящий сотейник с толстым дном. Овощи обжарить, помешивая, до изменения оттенка и мягкости.

Добавить в кастрюлю с поджаркой достаточное количество воды. Нарезать ломтиками или крупными кубиками картофель, отправить ее к овощам. Бульон посолить и накрыть крышкой.

Провернуть фарш через мясорубку для дополнительной мягкости и однородности. Чайной ложкой скатать заготовки и отложить их в сторону.

В отдельной емкости смешать яйцо, соль, щепотку перца и взбить вилкой. Всыпать муку и опять смешать все при помощи вилки.

К практически полностью сваренному картофелю добавить заготовки. Когда они всплывут, чайной ложкой добавить к ним клецки. Через 4 минуты отправить в бульон сливочное масло, специи и все вскипятить.

Это прекрасное средство для борьбы с зимней депрессией, способное быстро согреть человека в промозглую и морозную погоду. Это простое первое блюдо быстро улучшает моторику желудка и работу кишечника. Самыми лучшими получаются клецки, приготовленными из муки высшего сорта, она должна быть только тонкого помола.

Вермишелевый суп с фрикадельками и с болгарским перчиком

Приготовьте себе суп с фрикадельками и с болгарским перчиком – у вас получится наваристый супчик с приятным нежным и одновременно интересным, чуть островатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 150 г
  • Луковица и морковка
  • Картофель – 3 шт.
  • Болгарский перец — половинка
  • Вермишель «Паутинка» — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 2 л
  • Растит. масло для обжарки
  • Соль, смесь перцев, приправа для овощей, лаврушка (2 шт.)

Приготовление:

Картофель нарежьте некрупными кусочками.

Вскипятите воду в кастрюле и выложите картофель.

Морковь, лук и чеснок измельчите, и обжарьте на растительном масле на сковороде. Затем выложите в кастрюлю.

В фарш добавьте соль, специи, хорошо помешайте и отбейте, затем сформируйте круглые фрикадельки.

Когда картофель проварится до полуготовности, выложите фрикадельки.

Болгарский перец нарежьте не крупными кусочками и выложите в кастрюлю.

Когда фрикадельки всплывут, всыпьте вермишель, посолите и поперчите, помешайте и проварите супчик еще 5 мин.

Способ приготовления фрикаделек

Мясной фарш смешивается с уже отваренным рисом, яйцом и луком. Полученная смесь перемешивается, и после чего уже можно лепить шарики. Далее на разогретую сковороду выкладываются фрикадельки, и обжариваются в масле до приобретения золотистой корочки в течении 7 минут.

Следом, в этой же сковороде в течение 5 минут обжаривается порезанный лук. После чего добавляется натертая морковь, и так же обжаривается 5 минут. Параллельно этому процессу необходимо довести воду до состояния кипения, и положить в нее нарезанный картофель. Время варки 5 минут.

После чего добавляются фрикадельки, и варится еще 10 минут и потом приправляется зеленью. Необыкновенно вкусный суп с фрикадельками готов.

Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша

Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода, терка, мясорубка (можно обойтись и без нее).

Ингредиенты

вода 3,5 л
куриная грудка 700 г
картофель 600 г
морковь 125 г
лук 100 г
соль 20 г
перец горошком 3 шт.
лавровый лист 1 шт.
зелень пучок
растительное масло 35 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Вкус вашего супчика будет зависеть от качества куриного мяса для фрикаделек. Конечно, вы можете приобрести готовый куриный фарш в магазине, но сделанный собственноручно качественнее, ведь вы точно знаете, что ничего, кроме куриной грудки вы туда не добавляли.

Чтобы выбрать качественную куриную грудку руководствуйтесь такими советами:

не выбирайте слишком большие экземпляры, отдайте предпочтение грудкам средних размеров с ровными краями;
для приготовления фарша покупайте куриное филе без кожи и костей;
мясо должно быть упругим, без порезов и кровоподтеков, волокна плотные;
обратите внимание на срок годности мяса или попросите у продавца документы, подтверждающие свежесть продукта в случае, если вы покупаете курятину на развес.

Куриное мясо очень полезно своими диетическими свойствами: оно не жирное, богато белком и хорошо усваивается.

Пошаговый рецепт

Приготовление фрикаделек

  1. Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Разрежьте его на очень мелкие кусочки и порубите до состояния фарша (куриное мясо очень мягкое, сделать из него фарш с помощью обычного ножа не составит никакого труда).
  3. Можно воспользоваться мясорубкой, чтобы приготовить фарш.
  4. Нарубите пол-пучка зелени.
  5. Выложите фарш в емкость, добавьте зелень и половину соли, хорошо перемешайте.
  6. Смочите руки в холодной воде и скатайте небольшие мясные шарики – фрикадельки.

Приготовление зажарки

  1. Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  2. На разогретую сковороду вылейте растительное масло. Поместите в нее лук и жарьте до прозрачности.
  3. Введите морковь и пассеруйте, пока морковь не станет мягкой.

Приготовление супа

Почистите картофель и измельчите его кубиками.
Хорошо промойте.

Залейте порезанную картошку чистой водой и отправляйте вариться.
Снимайте пенку, которая образуется в процессе варки.

Когда вода с картошкой закипит, посолите суп и осторожно положите в него фрикадельки.

Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
Добавьте зажарку, лаврушку и перец горошком и томите еще минут 5.
Снимите с огня и дайте супчику настояться еще 15 минут.

Добавьте нарубленную зелень непосредственно перед подачей супчика.

  • Если вы готовите для годовалого малыша, то пропустите мясо через мясорубку дважды, это сделает его мягче и воздушнее. Детки постарше справятся и с рубленым мясом.
  • Если такой супчик кажется вам слишком простым, то разнообразить его вкус можно овощами или крупами.
  • Например, суп с фрикадельками и вермишелью красив и полезен для деток от 3 лет. Вы можете использовать фигурные или цветные макаронные изделия для приготовления такого супчика, чтобы накормить своего привереду.
  • Отлично сочетается курица и с рисом, поэтому актуальным может быть суп с фрикадельками и рисом.
  • Если вы любите овощи, то при зажарке можно добавить немного стручковой фасоли и болгарского перца, а картофель можно вовсе не класть.
  • У вас мало свободного времени, но есть мультиварка? Это отличная помощница для занятых женщин! С ее помощью можно быстро состряпать суп с фрикадельками в мультиварке.
  • Во многих странах популярны не только мясные шарики, но и рыбные. Если вы не едите мясо, а восполняете потребность в белке с помощью рыбы, вам будет полезен суп с рыбными фрикадельками.

Готовим суп с фрикадельками и вермишелью

Это кушанье я бы назвала «ласковым». Когда его поешь, на душе наступает умиротворение, благодушие. Он такой домашний, вкусный. Состав кушанья гармонично подобран. Про него не скажешь, что в нем есть нотка остроты, насыщенности, яркого вкуса. Очень ровные ощущения, но именно они так нравятся в этом блюде, делают его притягательным и для маленьких детей и для взрослых.

https://www.youtube.com/watch?v=pdUkaCewr6c

Возьмем для рецепта:

  • Фарш из говядины – 350 гр
  • Вода – 2 литра
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картошка – 3 шт
  • Вермишель – ½ стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Высушенная зелень (петрушка)
  • Масло сливочное – 40 гр

Пошаговые действия:

Шаг 1

Почистим картошку, репчатый лук и 1 морковку (или половину большой моркови).

Шаг 2

  • Картошечку порежем маленькими кубиками и положим в миску с холодной водой, чтобы не почернела.
  • Морковку порежем меленько, можно и натереть. Но в супе лучше смотрятся кубики или колечки.
  • Репчатый лук разделим на 2 половины. Одну половину мелко нарежем – она предназначена для поджарки. Вторую половину натрем на крупной терке, потому что ее будем использовать для фрикаделек.

Шаг 3

Порезанный лучок пожарим до легкой золотистости на сливочном масле. Пока он пусть постоит, а когда начнем варить бульон, бросим его в кастрюлю. Это придаст сливочный, мягкий и приятный  вкус кушанью.

Шаг 4

Вернемся к фаршу. Натертый лучок добавим в фарш. Он незаметно растворится в мясе, не будет заметен в супе, но внесет свои вкусовые качества первому блюду.

Шаг 5

Теперь нужно посолить и добавить черный молотый перец примерно половину чайной ложки того и другого. Если соли окажется мало, досолим во время варки супа.

Шаг 6

Сформируем шарики около 2 см в диаметре.

Шаг 7

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и даем ей закипеть. Теперь отправляем в нее картошку и морковь, нарезанные кубиками. Закроем крышкой и как вода закипит, проварим 5 минут.

Шаг 8

Теперь переложим в суп по одной все фрикадельки. Закроем опять кастрюлю крышкой и дадим закипеть. Убавим огонь. Уберем накипь. И проварим минут 10 на медленном огне.

Шаг 9

Теперь высыпаем вермишель, перемешаем и проварим еще минуты 2.

Шаг 10

  • Осталось довести до ума и блюдо готово:
  • Добавим в бульон нашу поджарку из лука
  • Попробуем и внесем соль по своему вкусу
  • Добавим лавровый листик и сушеную петрушку

Шаг 11

Выключим огонь, закроем кастрюлю крышкой и дадим настояться минут 15. Теперь можно разливать кушанье по тарелкам и наслаждаться.

Сколько себя помню, суп с фрикадельками всегда варила именно с вермишелью. Это кушанье пользуется в нашей семье неизменным успехом. Наваристый, красивый и близкий мне из детства вкус первого блюда. Так его варила мая мама. Приятного аппетита!

Рецепт «Суп с куриными фрикадельками»:

Фарш делаем заранее. Нужно чтобы он постоял (созрел) в холодильнике хотя бы часа 2. Можно купить фарш готовый. Я всегда филе грудки режу мелкими кусочками и разбиваю в измельчителе. Добавляем к фаршу очень мелко порезанный лук, яйцо, манку, соль и перец. Всё тщательно соединяем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник. Можно сделать на ночь. Овощи чистим и моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Мы их чуть обжарим.

Для готовки супа лучше взять кастрюлю с толстым дном, в ней мы будем обжаривать овощи, а затем сразу варить суп. Можно воспользоваться сковородой. Наливаем 1 ст л оливкового масла, которое можно заменить на подсолнечное. Вторую ложку оставляем для добавления в готовый суп в самом конце готовки. Когда масло разогреется, выкладываем лук, золотим его. Не нужно сильно обжаривать овощи. Нужно только чтобы овощи пропитались маслом. Далее -морковь.

Когда масло закрасится цветом моркови добавляем картофель. Ещё немного обжариваем всё.

Заливаем овощи водой. Вода должна быть горячей и я её кипячу в чайнике. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим овощи минут 10. Они должны быть готовы. Солим суп по вкусу.

Суп сырный с фрикадельками и плавленым сыром

Продукты для приготовления:

  • Фарш — 300 грамм;
  • Сырок плавл. — 1 штука;
  • Картошка — 400грамм;
  • Лук — 50грамм;
  • Морковка — 50грамм;
  • Подсолнечное масло — 4 столовых ложки;
  • Масло слив. — кусочек на 25-35грамм;
  • Вода — 1,4-1,6 литра;
  • Куркума — четверть чайной ложки;
  • Лаврушка — 3 штуки;
  • Перец, соль, зеленушка — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения воду.
  2. Когда вода закипит, добавляем почищенную в форме кубиков картошку и три лаврового листика. Делаем средний огонь и варим.
  3. Пока картошка варится, нужно сделать фрикадельки.
  4. В фарш добавляем пару щепоток соли, перец и меленько порезанный репчатый лук. Всё хорошенько перемешиваем и формируем мясные шарики. Размер шариков должен быть с размер грецкого шарика.
  5. Чтобы усилить вкус, лучше всего будет их обжарить на подсолнечном масле.
  6. После обжарки кидаем мясные шарики в кастрюлю с недоваренной картошкой.
  7. Делаем зажарку из мелко порезанного лука и натертой на мелкой терке морковки. Хорошенько обжариваем эти два ингредиента на сливочном масле.
  8. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем вместе с готовой зажаркой в суп. Проварить 12-13 минут на небольшом огне, пока сыр полностью не расплавится.
  9. Посыпать зеленью, куркумой и дать провариться ещё минуты 2-3.

Наш ароматный, сытный суп готов к употреблению. Лучше всего после готовности дать блюду 15-20 минут настояться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.