Гороховый суп с копченостями

Вкусный гороховый суп с сушеными грибами шампиньонами

Грибной суп отличается насыщенным ароматом и выразительными вкусовыми «нотками».

Перечень ингредиентов:

  • грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • горох – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • мука – 15 г. с верхом;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • овощной или мясной бульон – 2-2,5 л.

Поэтапное приготовление:

  1. Грибы и горох замочить в воде в разных емкостях.
  2. В овощной или мясной бульон засыпать горох, варить 30 минут.
  3. Лук нашинковать на средние фракции, обжарить до золотистого оттенка на подсолнечном масле, закинуть морковь, пропущенную через средние ячейки терки.
  4. Грибы измельчить, закинуть в бульон.
  5. Через четверть часа выложить зажарку.
  6. В воде, где замачивались грибы, размешать ложку муки и куркумы, влить тонкой струйкой в суп, помешивая.
  7. Посолить, варить под крышкой ещё 5 минут.

Отличный вариант для легкого летнего супчика на природе, без особых сложностей можно приготовить на костре!

Простой и вкусный рецепт горохового супа-пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре – это нежный и питательный вариант для вашего семейного обеда. Добавление копченостей придаст блюду оригинальный насыщенный аромат и вкус. Оцените простой домашний рецепт.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 200 гр.
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Горох – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем горох под холодной водой, затем отвариваем его до готовности.

2. Одну картошку режем очень мелкими кубиками.

3. Другую – крупными дольками. Морковь нарезаем толстыми кругами.

4. Ребра аккуратно отделяем друг от друга.

5. Соединяем ребра и сырые овощи (кроме кубиков картофеля). Сюда же добавляем порезанный на четвертинки репчатый лук. Заливаем содержимое водой и отвариваем до мягкости продуктов.

6. В конце готовки добавляем горох, с копченых ребер аккуратно извлекаем мясо и отправляем его обратно в кастрюлю.

7. Полученную массу солим и перемалываем в блендере.

8. Измельчаем продукт до образования однородного пюре.

9. В суп добавляем горошины черного перца, лавровые листья и мелкие кубики картофеля. Варим блюдо до готовности сырого овоща.

10. Мелко нарезаем копченую колбасу и добавляем ее в уже готовый суп.

11. Гороховый суп-пюре с копченостями готов. Можно украсить его свежей зеленью и подавать к столу!

Как приготовить гороховый суп с мясом

Знатный гороховый супчик получается и с обычным мясом. И хотя он не обладает пикантным ароматом, по своей пищевой и энергетической ценности бьет все рекорды. Подготовьте набор продуктов:

  • 500–700 г мяса с небольшой косточкой;
  • 200 г гороха;
  • 3–4 л воды;
  • 4–5 шт. некрупного картофеля;
  • 1 шт. моркови;
  •  пару небольших луковиц;
  • 2–3 ст.л. масла растительного;
  • на вкус соль, перец.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до бурного кипения.
  2. Мясо с косточкой обмойте и положите в кипящую жидкость, как только закипит повторно, соберите образовавшуюся на поверхности пенку. Прикрутите огонь и варите около получаса.
  3. Это же время отведите на кратковременное замачивание гороха. Через 20–25 минут воду слейте, горох тщательно промойте и отправьте к мясу.
  4. Еще через 20–30 минут почистите картошку, нарежьте клубни кубиками и выложите в кастрюлю.
  5. Пока супчик кипит, подготовьте зажарку. Морковь и лук очистите, нарежьте и натрите на терке. Раскалите масло на сковороде и в течение 7–10 минут обжаривайте в нем овощи.
  6. Добавьте по вкусу специи и соль, дайте кушанью повариться еще 10–15 минут.
  7. Выключите огонь и дайте супу настояться минут 5–10, после чего созывайте всех к столу.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом

Гороховый суп — это вкусный и насыщенный суп. Обязательно попробуйте наш простой рецепт этого фирменного блюда военной кухни. Приготовьте вкусный гороховый суп для своей семьи.
Ингредиенты

  • Копченые свиные ребрышки 400 г;
  • Замороженная зелень 300 г;
  • Копченая колбаса 100 г;
  • Бекон копченый без костей 150 г;
  • Горох сухой 250 г;
  • Лук репчатый 1 луковица небольшая;
  •  Картофель 350 г.
  • Специи: соль, перец, майоран, свежая петрушка, душистый перец, лавровый лист, чеснок.

Пошаговый рецепт горохового супа на ребрышках Замочите горох в воде примерно на 3 часа. Тем временем приготовьте бульон на ребрышках.

На 2 литрах воды приготовить бульон из ребрышек, овощей, 2 лавровых листа.. Варить примерно 1,5 часа. Слейте воду с гороха и добавьте его в бульон.

Бекон и колбасу нарезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте ингредиенты. Приправить пропущенным через пресс чесноком и майораном. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном.

Добавьте в суп очищенный и нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную петрушку. Варить около 30 минут (пока картофель не станет мягким). Готовый гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом подавать теплым, можно украсить рубленой петрушкой.

Гороховый суп в мультиварке

Во время развитых технологий у многих хозяек на кухне появилась мультиварка. Несомненно, она экономит время и блюда, приготовленные в ней, ничуть не уступают тем, что приготовлены традиционным способом.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г (лучше взять на косточке, бульон будет наваристей и ароматней);
  • дробленый горошек – 1 стакан;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • средняя морковь — 1 корень.

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке со свининой и картошкой:

Большой выбор режимов в мультиварке позволяет довести вкус горохового супа до совершенства.

Сначала пожарить, выбрав режим «выпечка» измельченные лук и морковь. Вынуть их, а в чашу помесить мясо, порезанное на порционные кусочки, залить на 3⁄4 кастрюли водой. Добавить горох, картофель кубиками, пережарку. Довести содержимое до кипения, воспользовавшись режимом «варка на пару», и только потом выбрать основной режим «тушение». Через 2 часа гороховый суп готов.

Можно выбрать и более простой способ приготовления, который предусматривает одновременную загрузку всех ингредиентов одновременно. Для этого подготовить овощи — помыть, почистить порезать. Свинину также вымыть в проточной воде, очистить от от тонков, нарезать на порционные куски.

Положить все в емкость, залить водой, посолить и выбрать режим «тушение» длительностью 2,5 часа. Гороховый суп в мультиварке, приготовленный таким образом, выйдет не менее вкусным. Перед подачей украсить зеленью.

Как правильно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками?

Суп с горохом и копчеными ребрышками выходит сытным и наваристым. Попробуйте оригинальный рецепт для вашего обеденного меню. Домашние по достоинству оценят аппетитное блюдо.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Свиные ребра 300 гр.
  • Свинина 200 гр.
  • Горох 200 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

60 мин.Печать

  • Горох замачиваем холодной водой на 30 минут. Для того, чтобы продукт размягчился так быстро, следует растворить в воде половину чайной ложки соды.

  • Копченые ребрышки разделяем поштучно, если в этом есть необходимость. Свинину режем небольшими кубиками.

  • Мясные продукты кладем в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на плиту, варим 30 минут после кипения.

Измельчаем репчатый лук ножом.

Чистим морковь и натираем ее на терку.

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Сперва обжариваем лук 1-2 минуты.

Добавляем к луку морковь, размешиваем и продолжаем пассировать до мягкости овощей.

Картошку чистим и режем кубиками. Половину ребрышек достаем из кастрюли и измельчаем.

Кладем в суп картофель, мясо и горох. По вкусу добавляем соль и специи.

Промываем свежую зелень и мелко режем ее.

Отправляем в суп пассировку из лука и моркови, а также зелень. Продолжаем готовку, пока картофель не станет мягким.

Разливаем горячий гороховый суп с копчеными ребрышками по тарелкам. Подаем блюдо к столу вместе с хлебом или сухариками. Приятного аппетита!

Гороховый суп с салом

От: Непогодина Светлана

домашняя кухня, гороховый супчик, гороховый суп, Простой рецепт, десять порций

Гороховые супы одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха. Попробуйте приготовить рецепт горохового супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя

Гороховый суп в мультиварке

Пошаговый рецепт марокканский гороховый суп с фото

Ингредиенты

  • Горох консервированный — 150 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вода — 1,5 л
  • Соль, специи — По вкусу
  • Сало или бекон — 150 г

Инструкция

Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Картофель перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Даем закипеть. Приготовим зажарку: сначала обжарим не небольшом огне бекон или сало. Вытопим жир. Потом на этом жиру обжарим лук, морковь. Снимаем с огня.

В кипящий картофельный отвар добавляем зажарку. Варим 10 минут. Добавляем консервированный горошек. Варим еще 10 минут.

Суп солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу. Выключаем.

На заметку

Картофель нарезать кубиками, лук и морковь измельчить. Картофель варим. Из лука и моркови готовим зажарку, затем добавляем ее к кипящему картофелю. Через 10 минут кладем горох. Ближе к концу солим, добавляем специи. Супчик готов, приятного аппетита!

Недавно пробовала вкусный гороховый суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Гороховый суп с колбасками

Рецепт горохового супа с картошкой пошагово

Гороховый суп: рецепт классический с фото пошагово

Это самый простой, привычный и поэтому традиционный рецепт в нашей семье. Несмотря на то, что времени варится он довольно долго (больше 2-х часов), из них активного времени стояния у плиты не так уж и много. К тому же не надо накануне замачивать горох. Я, например, об этом постоянно забываю и вспоминаю только когда на следующий день хватаюсь за кастрюлю. Не смотря на это, горох получается разваристый, почти как пюре и все это благодаря правильному способу приготовления. На нем я и хочу остановиться подробнее в своем рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:

  • свинина (косточки, грудинка) – 500гр;
  • сухой горох – 200гр;
  • картофель – 3-4шт.;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • копченая колбаса – 2-3 пластика;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5ч.л.

Как варить гороховый суп с мясом

  1. Мясо на кости моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду.
  2. Горох перебираем, убираем мусор и некачественные горошины.
  3. Доводим до кипения, немного прикрыв крышку.
  4. На поверхности появляется пенка.
  5. Шумовкой убираем ее, проделывая это максимально тщательно, от этого зависит прозрачность супа.
  6. Кладем горох и варим на медленном огне, пока он не станет мягким. Но еще не разварится. В зависимости от качества самого гороха нам понабиться от 25 минут до 1 часа.
  7. Картофель нарезаем соломкой или кто как привык. Добавляем в суп.
  8. Морковь измельчаем – трем на крупной терке.
  9. Лук нарезаем кубиком.
  10. Колбасу режем очень-очень мелко. Для наших целей лучше взять сорт с мелко нарезанным салом. Также хорошо подходит копченый бекон.
  11. Наливаем на сковороду масло, прогреваем и обжариваем лук и морковь вместе с колбасой.
  12. Кладем томат и тушим все вместе 5 минут.
  13. Заправляем обжаренными овощами. Солим и перчим.
  14. Варим до мягкости картофеля. Горох за это время разварится почти полностью. И, кстати, если вы приготовите не на один раз, то на следующий день, когда достанете кастрюлю из холодильника, то увидите в ней практически гороховую кашу, а не суп. Не пугайтесь. Это нормально. Так ведет себя хорошо разварившийся горох в холодном виде. После разогрева на медленном огне вы снова получите первое блюдо — густое и наваристое, но все же первое, а не кашу.
  15. Мясо можно извлечь заранее, немного охладить и снять с косточки. А в конце приготовления вернуть в кастрюлю.

Это интересно: Шарлотка с яблоками с коньяком: рецепт

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и очень ароматным. Аппетит может разыграться только от одного запаха и вида. Перед таким блюдом не смогут устоять ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты:

  • Горох – 1,5-2 ст.;
  • Копченые ребрышки – 500-800 г;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Копченые свиные ребрышки кладем в холодную воду и варим на медленном огне. Горох промываем и заливаем водой на 25-30 минут.
  2. Даем ребрышкам покипеть 10-12 минут, добавляем к ним горох. Нарезаем картофель небольшими кубиками.
  3. Мясо вынимаем из кастрюли. Вместо него закладываем картошку. Шинкуем лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.
  4. Натираем морковь на крупной терке, отправляем к луку и обжариваем до золотистой корочки. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в суп.
  5. Овощи, обжаренные на сковороде, перекладываем в кастрюлю, добавляем специи и доводим до кипения. Выключаем огонь и даем немного постоять.
  6. Супчик – готов! Можно подавать к столу. К нему идеально подойдет черный хлеб или домашние сухарики. Для чего достаточно нарезать хлеб на кубики и подсушить на сковороде или в духовке.

Сытный и наваристый гороховый суп с копченостями и картошкой

Суп из гороха, картофеля и копченостей выходит сытным и с оригинальным ярким ароматом. Подавать блюдо можно для домашнего обеда. Оцените не сложный в исполнении рецепт!

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 400 гр.
  • Грудинка копченая – 200 гр.
  • Горох – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Копченые ребрышки кладем в кастрюлю, заливаем их водой и отвариваем 30 минут.

2. Когда ребра хорошо разварятся, то их следует достать из кастрюли и остудить. А после отделить мясо от косточки.

3. В холодной воде тщательно промываем горох. Можно его также замочить на некоторое время.

4. Мясо с ребер возвращаем в бульон и снова ставим на плиту.

5. Также отправляем в кастрюлю и промытый горох.

6. Далее чистим репчатый лук и мелко режем его.

7. Морковь натираем на крупной терке.

8. Копченую грудинку делим на небольшие тонкие полоски.

9. После подготовки продуктов, разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до полупрозрачности.

10. Добавляем к луку морковь и продолжаем готовить до ее размягчения.

11. В отдельной посуде обжариваем грудинку в течение 3-4 минут.

12. Чистим картофель от кожуры и режем овощ небольшими кубиками.

13. Кладем картофель в суп.

14. Далее выкладываем обжаренную грудинку.

15. Добавляем поджарку из овощей. Размешиваем суп и варим на умеренном огне до готовности картошки.

16. Дополняем блюдо солью, горошинами черного перца и лавровым листком. Держим на плите 5 минут.

17. Гороховый суп с копченостями и картошкой готов к подаче. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с горохом и курицей

Если под рукой не оказалось копченого мяса – не беда. Приготовить не менее вкусный гороховый суп можно и с обычной курицей

Важно лишь знать несколько секретов. Возьмите:

  • 1.5 ст. колотого гороха;
  • около 300 г куриного мяса можно с костями;
  • 3–4 среднего размера картофелины;
  • по штучке морковки и лука;
  • 0.5 ч.л. куркумы;
  • соль, черный перец, лист лавра и прочие приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Горох промойте проточной водой и замочите на час–полтора.
  2. Куриное мясо готовится очень быстро, потому варить его можно вместе с горохом. Для этого опустите в кастрюльку порцию курицы и слегка разбухший горох (не забудьте слить с него воду). Как только бульон закипит, прикрутите газ и оставьте вариться на час.
  3. Картошку почистите от кожуры, нарежьте как нравится: дольками или кубиками. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами, морковку натрите на терке.
  4. На небольшом количестве растительного маслица обжарьте лучок и морковку до золотистого оттенка. Отправьте вслед за картофелем в бурлящий супчик.
  5. Добавьте специи, соль, куркуму, лаврушку и варите до полной готовности картофеля и гороха. Подавать лучше со свежей зеленью и гренками.

Как приготовить правильный суп из гороха и копченостей в мультиварке

Мультиварка – идеальный вариант для приготовления любых супов. Благодаря равномерному нагреву, они всегда получаются наваристыми, а продукты никогда не пригорают ко дну, что иногда случается в ином варианте. При этом следить за процессом готовки совершенно не нужно.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра – 500 г;
  • Колотый горох – 160 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Морковь мелкая – 2 шт.;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • Соль, специи, зелень;
  • Вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Чистим и моем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку трем на крупной терке. Картошку режем брусочками.
  2. С копченых ребер срезаем мясо. Нарезаем его мелким кубиком. Кости и хрящи оставляем для бульона.
  3. В мультиварку наливаем масло, прогреваем его. Затем отправляем лук, морковь и мясо. Жарим 7 минут. Промываем несколько раз сухой горох и высыпаем его в мультиварку. Закладываем картошку, специи, кости и заливаем кипятком.
  4. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Суп» и таймер на 1 час. После сигнала открываем крышку, перемешиваем. Даем буквально 10 минут постоять и немного остыть и приглашаем к столу домочадцев.

Гороховый суп с курицей

Бульон из куриных бедер получается насыщенным, красивого золотистого цвета. Конечно, для горохового супа можно взять любую часть курицы, не только бедра. Из грудки, например, он получится менее жирным.

Состав:

  • куриные бедра – 0,3 кг.,
  • картофель небольшого размера — 2-3 клубня;
  • колотый горох – 1,5 стакана;
  • лук и морковь – по 1 штуке;
  • куркума — 2,5 г;
  • лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Рецепт горохового супа с курицей:

Горох, заранее замоченный на 1 час, вместе с курицей поместить в посуду. Наполнить ее чистой холодной водой. Поместить на конфорку и варить в районе часа, снимая пену. Почистить овощи, натереть морковь на терке, измельчить лук и немного обжарить на рафинированном подсолнечном масле.

В самом конце сдобрить куркумой и перцем. Когда горох сварится, добавить к нему в кастрюлю картошку, нарезанную кубиками. Через четверть часа закинуть лавровый лист и зажарку. Уменьшить огонь до минимума, потомить, и через десять минут выключить совсем. Гороховый суп с курицей можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

Как приготовить постный гороховый суп

Отличный вариант для тех, кто держит пост или придерживается правильного питания.

Перечень продуктов:

  • горох – ½ ст. с верхом;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • лук – ½ головки;
  • лаврушка – 1 лист;
  • щавель – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль – по вкусу.

Последовательные действия приготовления:

  1. Лук нашинковать кубиками, чеснок пропустить через пресс, картофель – брусочками, морковь перетереть на терке с крупными ячейками.
  2. Горох промыть 2-3. Залить холодной водой, оставить на 2,5 часа. По прошествии времени, отварить на протяжении половины часа, добавив соль и лаврушку.
  3. Закинуть картофель, через 10 минут внести всю, ранее подготовленную овощную нарезку. Вымешать. Продолжать готовку еще минут 10.
  4. Снять с огня, порезать щавель на тоненькие ленточки, припорошить блюдо, дать настояться пару минут.

Простота приготовления удивляет, а вкус и аромат «кружат голову»!

Гороховый суп с фрикадельками

Такой суп готовиться намного быстрее, чем с мясом. А для фрикаделек можете взять любой мясной фарш, предпочтительное домашний. Более диетический вариант будет, если приготовить фрикадельки из куриного филе, а картофель заменить корнем сельдерея.
Ингредиенты на 6 порций:

  • мясной фарш – 300гр;
  • горох – 150гр;
  • картофель – 2-3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • масло – 1-2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.

Как сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками

  1. Горох замачиваем заранее – вечером, накануне. А уже утром приступаем к приготовлению. Вливаем воду в кастрюлю, и доводим до кипения.
  2. Насыпаем предварительно замоченный горох в кастрюлю. Варим на среднем огне 15 минут или до мягкости гороха.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем масло. Обжариваем до золотистого цвета морковь и лук.
  4. Картофель очищаем, режем кусочками.
  5. Кладем в кастрюлю картошку. Варим 5 минут.
  6. Добавляем обжаренный лук с морковью. Солим.
  7. Готовим фрикадельки: в фарш добавляем соль, перец и специи для мяса. Перемешиваем и немного отбиваем. Влажными руками формуем фрикадельки.
  8. Опускаем их в суп, так чтоб они не соприкасались в кастрюле, перемешиваем. Варим еще 15 минут.
  9. Для аромата можно добавить перец, лавровый лист или зелень.

Подавать его хорошо с зажаристыми гренками или сухариками, кто-то любит их из белого хлеба, кто-то из черного.

Вариантов приготовления горохового супа масса, сегодня я перечислила всего несколько. Ранее я уже давала рецепт с копчеными рёбрышками и с охотничьими колбасками, а еще готовят с рыбой и даже без мяса.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

Полезные советы и хитрости

В горохе, как и во всех бобовых, содержится большой количество витаминов группы B и РР. Он богат клетчаткой, грубыми волокнами, сахаром, однако, именно их содержание приводит к повышенному газообразованию. Чтобы избежать вздутия живота, горох замачивают на длительное время в холодной воде, затем тщательно промывают, чтобы удалить все вредные вещества.

Можно прибегнуть еще к одной хитрости, чтобы избежать негативного влияния гороха на желудочно-кишечную систему: в блюда из гороха добавлять свежую зелень укропа. Горох не рекомендуется есть беременным женщинам, людям с заболеваниями почек.

Гороховый суп с копченым салом

Фотография готового блюда горохового супа с копченым салом

  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гороховый суп посмотрите рецепт горохового супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Гороховый суп с копченым салом — это классика жанра!

Ингредиенты на шесть порций

  • Горох сухой — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Сало варено-копченое — 80 г
  • Окорочок куриный — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки

Шаги приготовления

Готовим гороховый суп с копченостями — вряд ли кто-то устоит перед ним! Сегодня из копченостей возьмем куриный окорочок и варено-копченое свиное сало, грудинку. Гороховые супы не только вкусны, но и полезны, т. к. это кладезь растительного белка. Одна тарелка горохового супа удовлетворяет суточную потребность человека в белке.

Для более быстрого приготовления горох нужно замочить, лучше с вечера. Эту процедуру еще рекомендуют для уменьшения газообразования.

Возьмите продукты по списку.

Замоченный с вечера горох промойте и залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Ее будет много, поэтому не отходите от плиты в момент закипания, чтобы бульон не убежал. Добавьте шкурки от сала и курицы, варите до мягкости гороха.

Добавьте еще стебли зелени и часть мелко нарезанного лука. Когда горох почти сварится, введите нарезанный кубиком картофель.

Грудинку нарежьте брусочками, курицу без кожи — кубиком. Курицу добавьте в суп.

Натрите морковь на крупной терке.

Сало поджарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и натертую морковь. Слегка поджарьте, а потом потомите до готовности.

Заправьте суп подготовленной зажаркой, удалив стебли зелени.

Подавайте гороховый суп с копченым салом на обед со свежей зеленью.

Недавно пробовала гороховый суп с копченым беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Гороховый суп в мультиварке с копченостями

Как упростить процесс приготовления первого блюда? Сварить его в мультиварке.

Ингредиентный перечень:

  • горох – 1 ½ ст.;
  • морковь – 150 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • копченые ребрышки – ½ кг;
  • лук – 1шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • смесь перцев – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Горох промыть, залить кипятком, оставить набухать примерно четверть часа.
  2. Овощи и лук порубить крупным кубиком или брусочками, чеснок пропустить через пресс.
  3. На режиме «Жарка», влить в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, закинуть овощную нарезку, посолить, внести специи, выложить горох и ребрышки. Томить 10-12 минут, не закрывая крышку.
  4. Влить 2 литра воды, перемешать, закрыть крышку, перевести в режим «Суп», готовить 30 минут.

Рецепт проще простого, всего час и ароматный обед готов!

Как приготовить гороховый суп с копченостями — самый вкусный рецепт

Сытный, наполненный ароматами копчений гороховый суп, станет достойным предложением для вкусного ужина. Чтобы его приготовить возьмите:

  • 300 г лущеного гороха;
  • около 1 кг копченой свиной рульки или любых других копченостей;
  • 3 л холодной воды;
  • 2–3 крупных картофелины;
  • луковицу;
  • одну морковку;
  • соль;
  • чесночную дольку;
  • немного свежей или сушеной зелени

Приготовление:

  1. Горох промойте и залейте водой, чтобы покрыло крупу на одни–два пальца, оставьте на некоторое время.
  2. Положите рульку в большую кастрюлю и залейте ее холодной водой. Доведите до кипения и варите при небольшом бурлении примерно час.
  3. Достаньте рульку, отделите мясные волокна от костей, нарежьте их на более мелкие кусочки, верните мясо в кастрюлю.
  4. Слейте воду со слегка разбухшего гороха и переложите его в кастрюлю с кипящим бульоном. Продолжайте варить еще 30–60 минут в зависимости от изначального состояния крупы и желаемого результата.
  5. В это время почистите картошку, лучок и морковку. Картофель нарежьте произвольными кубиками, овощи тонкими полосками.
  6. Заложите подготовленные овощи в кипящий супчик, присолите и приправьте его по вкусу, варите при легком кипении еще 20–30 минут.
  7. За пару минут до окончания добавьте мелко нарубленную зелень и дольку чеснока. Подавайте с сухариками или тостами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.