Щи из свежей капусты с курицей в мультиварке

Самый вкусный рецепт капустных щей на курице

Еще один рецепт первого блюда с белокочанной капустой, в котором состав компонентов несколько расширен. С курицей также можно сварить вкусный борщ с кислой капустой — заходите за рецептами.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Вода – 3,5-4 литра.
  • Свежая капуста – небольшой вилок.
  • Морковка – 2 шт. среднего размера.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Томатный соус – 2 столовые ложки (или кетчуп).
  • Чесночные зубки – 5 шт.
  • Подсолнечное масло, соль, специи по вкусу, перец.

Как сварить:

  1. Поставьте мясо вариться, как в предыдущих рецептах. Не забудьте снять пену, кода бульон закипит.
  2. Тонко нашинкуйте капусту, отправьте к мясу. Варите примерно полчаса.
  3. Достаньте сварившееся мясо, разберите на кусочки. Верните в бульон и продолжите варить.
  4. Сделайте зажарку из моркови и лука. Когда овощи достаточно прожарятся, влейте томатный соус, потомите 3-5 минутки.
  5. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю. Следом отправьте порезанный соломкой сладкий перец и картошку, настрогав её аналогичным образом. Готовьте, понизив огонь до минимума, с полчаса.
  6. Посолите блюдо, сдобрите любыми специями. У меня сейчас во всех щах частенько присутствует хмели-сунели. Очень нравится состав приправы. Зелень можно добавить непосредственно в тарелку, или заложить на данном этапе приготовления.
  7. Дайте щам сильно закипеть, выключите конфорку. Оставьте на 10-15 минут настояться. Подавайте со сметаной.

В вашу копилку рецептов супов: Капустняк.

Постные щи.

Бозбаш азербайджанский.

Из замороженных грибов.

Описание приготовления щей

Легкие летние щи из свежей капусты сварить очень легко. Бульон для щей может быть говяжьим, куриным или из свиного мяса на косточке, выбирайте сами, из чего его приготовить. В этом рецепте рассказано, как приготовить щи из свежей капусты на курином бульоне. Ну, а принцип готовки из другого мяса точно такой же, только времени у вас уйдет больше. Готовые щи подавайте к столу горячими, со сметаной и свежей зеленью.

Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Картофель / Лук / Морковь / Куриная грудка Блюдо: Супы / Щи География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка на косточке — 1 Штука (или любая другая часть курицы)
  • Капуста свежая — 300-400 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Перец черный горошком — 6-8 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить

  1. Куриное мясо моем, можно снять с него кожу. Отправляем мясо в кастрюлю, туда же добавляем очищенные морковь, луковицу, зубчики чеснока, перец и пучок петрушки. Наливаем воду (примерно 2-2.5 литра), ставим на огонь. Как только бульон закипит, делаем огонь минимальным, но бульон должен кипеть. Варим минут 40-50 после закипания
  2. Ну вот, время вышло, а наш бульон готов. Достаем из него мясо, процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.
  3. Пока бульон варился, мы не сидели просто так, почистили овощи. Нарежем очищенные морковь и лук кубиками.
  4. Разогреем сковороду с растительным маслом, минуты 4-5 обжариваем морковь
  5. Затем добавляем лук и обжариваем все вместе еще минут 5-6.
  6. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, убираем сковороду с огня.
  7. Почистим картошку, порежем ее небольшими кубиками. Добавим картошку в процеженный бульон, посолим и проварим минут 15.
  8. Мясо отделим от косточек и отправим вслед за картошкой в кастрюлю с бульоном.
  9. Свежую капусту тоже нарежем кубиками. Выкладываем капусту и обжаренные лук с морковкой в кастрюлю. Варим минут 15. Щи — густое блюдо, но вы регулируйте нужную вам густоту. Добавьте воды, если для вас щи окажутся слишком густыми.

Очень вкусные щи из свежей капусты с курицей и грибами

Один из самых оригинальных рецептов домашних щей – на курином бульоне с добавлением грибов. Сочетание ингредиентов придает блюду особый вкус и яркий аромат.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Приправа для грибов – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем цыпленка в подсоленной воде до готовности. Затем достаем его и даем ему остыть. Бульон оставляем на плите.

2. Белокочанную капусту подготавливаем для супа. Промываем ее под водой и снимаем верхние листки.

3. Затем чистим картофель мелко нарезаем его и кладем в бульон.

4. Измельчаем капусту и отправляем ее в кастрюлю.

5. Натираем морковь на крупную терку.

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем морковь.

7. Далее измельчаем репчатый лук.

8. Добавляем лук к моркови, посыпаем его чили и готовим еще 2-3 минуты на среднем огне. После кладем в суп.

9. Промываем шампиньоны и мелко нарезаем их.

10. Обжариваем грибы с приправой до готовности.

11. Выкладываем в блюдо грибы. Продолжаем варить на медленном огне.

12. В конце измельчаем зелень и кладем ее к остальным продуктам. Убираем с плиты.

13. Готовый суп разливаем по тарелкам. Добавляем мясо цыпленка и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкусных щей с курицей и свежей капустой

Это очень простой рецепт, из доступных продуктов. Варится суп совсем недолго, а получается вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Килограмм курицы на косточке
  • Кинза и другая зелень на вкус
  • 2 средних моркови
  • Половина небольшого кочана капусты
  • 2 томата свежих
  • 2 средние картошины
  • 3-6 долек чеснока, на вкус
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

1.Курочку нарезать на кусочки среднего размера, промыть их и уложить в кастрюльку. Залить водой. Одну морковку почистить и тоже отправить сюда же. Залить водой и установить на плите. На медленном огне варить примерно 1,5 часа.

2.Тем временем, займемся подготовкой других составляющих. Почистить картошку и остальную морковь. Лук тоже нужно очистить от шелухи. Морковь, томаты и чеснок протереть теркой. На сковородке накалить постное масло и отправить массу сюда. Пассировать вместе до мягкости.

3.Когда мясо в бульоне сварится, нужно выловить его. А сам бульончик лучше процедить. Мяско отставить до остывания, затем отделить от косточек и нарезать. Вернуть его в суп.

4.Бульон снова поставить ан огонь. Переложить сюда зажарку. Кубиками среднего размера порезать картошку. Капусту нашинковать тонко. Также можно нарезать ее брусочками. Отправить овощи в суп. Посолить, приправить на вкус и положить лаврушку. Варить примерно полчаса, до готовности всех продуктов.

5.В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень, размешать и отключить нагрев. Оставить на полчасика под крышкой.

Пошаговый рецепт с фото

75 минут

Нарезаем лук, затем морковь, картофель и капусту.

В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло, кладем туда морковь, лук и разрезанные пополам дольки чеснока. Набираем в меню мультиварки программу “жарка” и обжариваем овощи до полуготовности.

В чашу добавляем говядину одним куском. Затем капусту, картошку.

Солим, перчим. Добавляем сушеный укроп. Вливаем воду. Все перемешиваем и включаем мультиварку в режим “суп”.

За 5 минут до готовности открываем кастрюлю и добавляем 2 лавровых листа.

Открываем крышку, достаем мясо, разрезаем его на кусочки, чтобы потом порционно разложить по тарелкам.

Готово!

Как приготовить бигус со свининой в мультиварке

Бигус с мясом в мультиварке можно приготовить еще одним оригинальным способом. Так, можно разнообразить блюдо некоторыми специями. Но главная особенность этого блюда заключается в том, что одновременно со свининой и капустой готовиться будет рисовая крупа. То есть в качестве гарнира будет выступать рис, который делает блюдо не только разнообразнее и вкуснее, но и заметно насыщеннее. Так, калорийность бигуса со свининой и рисом в мультиварке составляет 183 ккал на 100 грамм. Это значит, что таким обедом или ужином сможет наесться как взрослый мужчина, так и мальчик-подросток. Давайте пошагово рассмотрим рецепт бигуса с рисом в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • свиная лопаточная часть – 450 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт;
  • длиннозерновой рис – 200 г;
  • морковь – 1 шт;
  • кислая капуста – 500 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежая капуста – 550 г;
  • масло – для смазки дна мультиварки;
  • томатная паста – 1-2 столовые ложки;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • душистый перец – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Описание приготовления

  1. Промыть свинину под проточной водой, очистить от пленок, прожилок и лишнего жира, вновь ополоснуть под водой из крана.
  2. Нарезать подготовленную свинину кубиками (по желанию можно измельчить брусочками продолговатой формы).
  3. Почистить луковицы, нарезать полукольцами или четвертькольцами (если вам вовсе не нравятся крупные кусочки лука, то можно измельчить небольшими кубиками).
  4. Морковь почистить, помыть, после чего натереть на крупной или средней терке (если овощ по размеру маленький, то рекомендуется взять еще один).
  5. Включить режим мультиварки «Жарка», дно прибора слегка полить маслом и ждать, пока нагреется.
  6. Как только электроприбор нагрелся, уложить внутрь измельченные лук, морковку и свинину, жарить ингредиенты в течение 10-15 минут.
  7. Рис несколько раз промыть под проточной водой, чтобы избавиться от крахмалистого вещества.
  8. Через 8-10 минут после начала обжарки посолить и поперчить ингредиенты (можно добавить специй по вкусу), перемешать.
  9. Добавить промытый рис к мясу и овощам в мультиварку, после продолжать жарить до конца программы.
  10. Томатную пасту развести в теплой (или даже горячей) питьевой воде, после чего влить полученный томатный соус в мультиварку, тщательно перемешать.
  11. Включить программу «Тушение», на таймере выставить 30 минут, не забудьте закрыть крышку прибора.
  12. За время тушения следует нарезать свежую капусту и смешать ее с квашенной, для большего вкуса и сока можно заранее помять свежую капусту руками.
  13. Через полчаса после старта тушения добавить в мультиварку два вида капусты, лавровый лист, заранее измельченный чеснок и душистый перчик, тщательно перемешать, продолжать готовить в том же режиме еще минимум полчаса.
  14. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать и дать бигусу настояться в течение получаса.
  15. Через 30 минут можно накладывать по тарелкам и подавать приготовленный в мультиварке бигус к столу.
  16. Приятного аппетита!

На курином бульоне с грибами

Щи не обязательно готовить с мясом. В качестве одного из основных компонентов, как вариант, можно использовать даже рыбу или грибы. Но, чтобы суп был более наваристым, его лучше готовить не на воде, а на мясном бульоне. Взять, к примеру, один довольно простой рецепт вкусных щей с грибами, приготовленных на курином бульоне. Для работы понадобится обычная трехлитровая кастрюля.

Рецептурный состав блюда:

  • капуста молодая белокочанная – 0,5 вилка;
  • бульон куриный – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль;
  • томат – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы вешенки – 200 г;
  • масло любое растительное – 50 г;
  • перец;
  • лист лавра – 2 шт.
  1. Первым делом все ингредиенты (грибы и овощи) надо вымыть, очистить (при необходимости) и измельчить. Картофель нарезать средними кубиками, а томаты – тонкими дольками. Лук покрошить полукольцами, а морковку крупно потереть на терке. Капусту тонко нашинковать, а грибы произвольно порезать кусочками.
  2. Прямо в кастрюле разогреть часть масла (35 г) и слегка обжарить в нем лук с морковкой.
  3. Добавить томаты и немного прогреть овощи вместе.
  4. Залить продукты бульоном и засыпать картофель. После закипания смеси варить 5-7 минут.
  5. Добавить капусту и сразу положить лавровый лист. Варить еще примерно 5 минут.
  6. Отдельно на сковороде в оставшемся масле обжарить измельченные грибы. Добавить их в кастрюлю.
  7. Суп посолить, приправить перцем и варить 5 минут.
  8. В тарелке готовые щи посыпать свежей зеленью.

Как видно, суп готовится очень быстро и совсем несложно. При желании в него можно добавить также и куриное мясо, на котором варился бульон.

Рецепт капустный суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капустный суп с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4010 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 9.3% 2533 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 11.4% 2074 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 1.7% 14600 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.8% 5000 г
Вода 92.2 г 2273 г 4.1% 9.8% 2465 г
Зола 0.275 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88.9 мкг 900 мкг 9.9% 23.6% 1012 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.476 мг 5 мг 9.5% 22.6% 1050 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 3.6% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 4.8% 5000 г
Витамин В4, холин 11.76 мг 500 мг 2.4% 5.7% 4252 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 6.7% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 12.6% 1887 г
Витамин В9, фолаты 3.835 мкг 400 мкг 1% 2.4% 10430 г
Витамин В12, кобаламин 0.079 мкг 3 мкг 2.6% 6.2% 3797 г
Витамин C, аскорбиновая 6.46 мг 90 мг 7.2% 17.1% 1393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.106 мг 15 мг 0.7% 1.7% 14151 г
Витамин Н, биотин 1.467 мкг 50 мкг 2.9% 6.9% 3408 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 12.6% 1905 г
Витамин РР, НЭ 2.0152 мг 20 мг 10.1% 24% 992 г
Ниацин 1.272 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.6 мг 2500 мг 3.7% 8.8% 2729 г
Кальций, Ca 11.97 мг 1000 мг 1.2% 2.9% 8354 г
Магний, Mg 7.62 мг 400 мг 1.9% 4.5% 5249 г
Натрий, Na 12.77 мг 1300 мг 1% 2.4% 10180 г
Сера, S 31.82 мг 1000 мг 3.2% 7.6% 3143 г
Фосфор, P 32 мг 800 мг 4% 9.5% 2500 г
Хлор, Cl 17.65 мг 2300 мг 0.8% 1.9% 13031 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.4 мкг ~
Бор, B 20.9 мкг ~
Ванадий, V 7.15 мкг ~
Железо, Fe 0.371 мг 18 мг 2.1% 5% 4852 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 2.1% 11278 г
Кобальт, Co 2.198 мкг 10 мкг 22% 52.4% 455 г
Литий, Li 3.925 мкг ~
Марганец, Mn 0.0252 мг 2 мг 1.3% 3.1% 7937 г
Медь, Cu 24.78 мкг 1000 мкг 2.5% 6% 4036 г
Молибден, Mo 1.152 мкг 70 мкг 1.6% 3.8% 6076 г
Никель, Ni 1.392 мкг ~
Рубидий, Rb 24 мкг ~
Селен, Se 0.041 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 134146 г
Фтор, F 88.1 мкг 4000 мкг 2.2% 5.2% 4540 г
Хром, Cr 2.16 мкг 50 мкг 4.3% 10.2% 2315 г
Цинк, Zn 0.3445 мг 12 мг 2.9% 6.9% 3483 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.755 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.324 г ~
Сахароза 0.194 г ~
Фруктоза 0.166 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аргинин* 0.19 г ~
Валин 0.139 г ~
Гистидин* 0.075 г ~
Изолейцин 0.109 г ~
Лейцин 0.216 г ~
Лизин 0.242 г ~
Метионин 0.071 г ~
Метионин + Цистеин 0.107 г ~
Треонин 0.137 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.117 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.22 г ~
Заменимые аминокислоты 0.146 г ~
Аланин 0.177 г ~
Аспарагиновая кислота 0.265 г ~
Гидроксипролин 0.022 г ~
Глицин 0.204 г ~
Глутаминовая кислота 0.414 г ~
Пролин 0.137 г ~
Серин 0.136 г ~
Тирозин 0.101 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.52 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.154 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.46 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.133 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.245 г min 16.8 г 7.4% 17.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.18 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.038 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.46 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 9.8%
18:2 Линолевая 0.43 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 20.2%

Энергетическая ценность капустный суп с курицей составляет 42 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриный суп с капустой и грибами

Для любителей супов с грибочками рекомендуем присмотреться к данному рецепту. Куриный суп с капустой приобретет невероятный аромат и заиграет другой вкусовой палитрой, если вы добавите немного шампиньонов (можно заменить любыми другими грибами). Технология приготовления будет схожа с вышеописанными рецептами, но некоторые этапы будут отличаться. Давайте приступать к пошаговому описанию восхитительного жидкого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — цыпленок;
  • 2-3 шт. — картошка;
  • 300 г. — капуста;
  • 1 шт. — морковь;
  • 1 шт. — лук;
  • 250 г. — шампиньоны;
  • Укроп, петрушка;
  • Растительное масло;
  • Паприка;
  • Соль;
  • Сметана (для подачи).


Куриный суп с капустой и грибами

Как приготовить вкусные щи из курицы со свежей капустой в мультиварке — рецепт с фото

Щи из курицы со свежей капустой – это современная интерпретация классических русских щей. По сути это очень густой вкусный суп на мясном бульоне. Вкус его в большей степени зависит от того, какую капусту используют во время приготовления. Так если добавить квашеный вариант этого овоща, то вкус будет выраженным кислым.

В данном случае готовить или, вернее сказать, варить щи мы будем при помощи мультиварки. Это позволит сделать вкус данного блюда таким, каким он был сотни лет назад, при запекании в настоящей русской печи.  

В общем, предлагаем Вам вместе с нами насладиться чудесным блюдом – щами из курицы со свежей капустой. Приготовить же их совсем несложно. Нужно лишь следовать тем инструкциям, что приведены ниже в данном фото рецепте. Успехов Вам!

  1. Первым делом, что нужно сделать – это проверить наличие всех ингредиентов, которые необходимы нам по рецепту.

    Затем займемся приготовлением бульона. Для этого куриные окорока мы вначале хорошенько вымоем водой, а затем разделим на несколько частей. Теперь выкладываем мясо на дно чаши мультиварки и заливаем его водой.

    В данном случае нужно выбрать программу тушения, длительностью 40 минут.

    Когда куриное мясо будет готово, достанем его, остудим и нарежем небольшими кусочками.

    * В процессе варки бульона Вы можете заглядывать под крышку мультиварки и убирать образующуюся пену.

  2. Тем временем, пока варится бульон, мы подготовим овощи. Начнем с капустки. Ее вымоем и удалим верхние листики, а затем мелко нашинкуем.

    Теперь займемся картофелем. Его необходимо очистить от кожуры, хорошенько вымыть, а после этого нарезать небольшими брусочками.

    Очистим помидор от кожицы, для чего обдадим его крутым кипятком. Затем нарежем томат кусочками.

    Приступим к обработке корня сельдерея. Сначала его очистим от верхнего слоя, вымоем и точно также как и помидор нарежем небольшими кусочками.

    Некрупной соломкой нарезаем сладкий болгарский перчик.

    Морковку очищаем от кожуры (удобнее всего это сделать специальной овощечисткой), затем моем ее, и натираем на терке.

    Репчатый лучок очистим от шелухи, а затем измельчим его.

  3. На этом этапе мы закладываем в бульон все подготовленные ранее овощи, а также кусочки куриного мяса. Теперь выбираем режим тушения на период 60 минут.

  4. Пока наши щи с капустой и курицей доходят в мультиварке, мы займемся зеленью (лучком, петрушкой и укропчиком). Ее необходимо промыть хорошо в проточной воде, а затем измельчить. Также подготовим чесночок, мелко его нарезав.

    Как только сработает сигнал готовности, мы отправим в наше блюдо подготовленную зелень и чеснок. Далее посолим и приперчим его по вкусу. Теперь выставим режим подогрева на 15 минут.

    Подаем наши вкусные щи из свежей капусты и курицы, заправив их сметанкой.

    Приятного аппетита!!!

Гуляш из говядины

Уха из карасей в мультиварке

Гуляш из гуся в казане

Щи с курицей в мультиварке — пошаговый видеорецепт

Обратите внимание: для зажарки вам не потребуется сковорода. Все можно приготовить в одной мультиварке. ВКУСНЫЕ ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ, ВКУСНЫЕ ЩИ, СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ #СУП В МУЛЬТИВАРКЕ

ВКУСНЫЕ ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ, ВКУСНЫЕ ЩИ, СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ #СУП В МУЛЬТИВАРКЕ

Щи. Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты в мультиварке, рецепт щей с квашеной капустой. Рецепты для мультиварки. Суп в мультиварке. РЕЦЕПТ: 200 ГРАММ — КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ, 1 — МОРКОВЬ, 1- ЛУКОВИЦА, 2 — ТОМАТА, 6 — КАРТОФЕЛИН, 1 ОКОРОЧОК, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА — СОЛИ, ЗЕЛЕНЬ. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 7 МИНУТ — РЕЖИМ «ЖАРКА», 1 ЧАС РЕЖИМ «СУП».

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/zPX5zevFe34/sddefault.jpg

2014-09-23T16:29:00.000Z

Если вы не любите квашеную капусту, сварите .

На курином бульоне с грибами

Щи не обязательно готовить с мясом. В качестве одного из основных компонентов, как вариант, можно использовать даже рыбу или грибы. Но, чтобы суп был более наваристым, его лучше готовить не на воде, а на мясном бульоне. Взять, к примеру, один довольно простой рецепт вкусных щей с грибами, приготовленных на курином бульоне. Для работы понадобится обычная трехлитровая кастрюля.

Рецептурный состав блюда:

  • капуста молодая белокочанная – 0,5 вилка;
  • бульон куриный – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль;
  • томат – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы вешенки – 200 г;
  • масло любое растительное – 50 г;
  • перец;
  • лист лавра – 2 шт.
  1. Первым делом все ингредиенты (грибы и овощи) надо вымыть, очистить (при необходимости) и измельчить. Картофель нарезать средними кубиками, а томаты – тонкими дольками. Лук покрошить полукольцами, а морковку крупно потереть на терке. Капусту тонко нашинковать, а грибы произвольно порезать кусочками.
  2. Прямо в кастрюле разогреть часть масла (35 г) и слегка обжарить в нем лук с морковкой.
  3. Добавить томаты и немного прогреть овощи вместе.
  4. Залить продукты бульоном и засыпать картофель. После закипания смеси варить 5-7 минут.
  5. Добавить капусту и сразу положить лавровый лист. Варить еще примерно 5 минут.
  6. Отдельно на сковороде в оставшемся масле обжарить измельченные грибы. Добавить их в кастрюлю.
  7. Суп посолить, приправить перцем и варить 5 минут.
  8. В тарелке готовые щи посыпать свежей зеленью.

Как видно, суп готовится очень быстро и совсем несложно. При желании в него можно добавить также и куриное мясо, на котором варился бульон.

Щи из свежей капусты с курицей и болгарским перцем

Чтобы щи из свежей капусты с курицей получились более ароматными, в них можно добавить немного сладкого перца. Осенью, с наступлением сезона овощей, это блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда.

Для работы потребуются:

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • вода – 4 л;
  • картошка – 3 шт.;
  • курица (любые части) – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • масло подсолнечное – 70 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • специи;
  • соль;
  • свежая зелень.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюлю с холодной водой положить промытые кусочки курицы. Поставить на огонь и варить полчаса. Обязательно снять пену, которая появится сразу перед закипанием.
  2. Достать из готового бульона мясо и аккуратно руками разобрать его на волокна.
  3. Засыпать в кастрюлю капусту, порезанную соломкой. Варить 30 минут.
  4. После этого вернуть в кастрюлю мясо.
  5. Отдельно на подсолнечном масле обжарить измельченный полукольцами лук и тертую морковь. Очищенный картофель порезать крупными кусками. Мякоть перца (без семян и сердцевины) произвольно покрошить. Подготовленные овощи добавить в кастрюлю, посолить и варить еще полчаса.
  6. Ввести рубленый чеснок с зеленью и специи. Поварить еще примерно 5 минут и снять кастрюлю с плиты.

Болгарский перец придает многокомпонентному супчику особый аромат свежести, а нежная сметана будет к нему неплохим дополнением.

Видео рецепт приготовления щей из свежей капусты и курицы

Новичкам лучше посмотреть этот видео-рецепт. Автор ролика приготовит вкусные и наваристые щи, показывая все этапы пошагово. Также вас ожидают основные секреты вкусных щей. Суп получается аппетитным и вкусным.

Приятного просмотра!

Щи готовят, пожалуй в каждой семье. Можно сделать их постными или сварить на мясном бульоне. Некоторые варят их на свинине и говядине. Тогда они получаются необычайно наваристыми. Как говорит мой папа – ложка стоит! Но тем, кто предпочитает суп полегче, лучше сварить их на курочке. Получается тоже очень вкусно, сытно и аппетитно!

Забирайте рецепты вкусных щей себе в копилочку. Ведь на пороге лето. Совсем скоро созреет спелая капуста и остальные овощи. Тогда щи станут чаще появляться за обедом.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Щи из квашеной капусты с говядиной в мультиварке

Время приготовления: 50-60 минут.Количество порций: 5-6.Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, мультиварка, тёрка, лопатка для перемешивания, миска для картофеля.

Ингредиенты

Говядина 320-350 г
Квашеная капуста 290-340 г
Морковь 75-80 г
Растительное масло 41-50 мл
Головка лука 70-85 г
Томатный соус 3-4 ст. л.
Картофель 265-285 г
Свежие помидоры 235-240 г
Чёрный перец 4-5 горошины
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль по вкусу
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Кинза 10 г
Сельдерей 15 г
Вода 1,4-1,6 л

Последовательность приготовления

  1. Сперва займёмся подготовкой говядины. Её необходимо хорошенько промыть в воде, а также избавиться от различных плёнок и жировых прожилок. Нарезаем мясо на средних размеров кусочки на разделочной доске, после чего нарезанные кусочки отправляем в чашу мультиварки.
  2. Очищаем от кожуры картошку и замачиваем её в миске с водой, где будут вымываться излишки крахмала и клейковины, которые могут сделать суп мутным. После замачивания картофель нарезаем на кубики или на равной толщины полоски, и отправляем их в чашу мультиварки.
  3. Морковь промываем в воде и счищаем с неё верхний слой, после чего нарезаем на мелкие полукольца на разделочной доске, либо же натираем на крупной тёрке.
  4. На разделочной доске измельчаем луковицу на мелкие кубики и отправляем её вместе с морковью в чашу к остальным ингредиентам.
  5. Свежие помидоры нарезаем в произвольной форме. Не забудьте удалить из каждого помидора корешок – в готовом блюде они нам совершенно ни к чему. Отправляем нарезанный помидор к остальным ингредиентам.
  6. Сельдерей промываем в воде и измельчаем на разделочной доске, после чего кладём его в чашу мультиварки. Остальную зелень мы добавим уже после приготовления.
  7. Пора доставать квашеную капусту! Обязательно попробуйте её на вкус, если же она покажется вам излишне кислой, то не стесняйтесь немного промыть капусту под проточной водой, после чего выложите её в мультиварку.
  8. Добавляем ко всем ингредиентам примерно 3-4 столовые ложки томатного соуса (можно заменить домашним томатным соком, либо же парой столовых ложек томатной пасты).
  9. В чашу наливаем примерно 50 мл растительного масла, а также выкладываем несколько горошин чёрного перца и пару лавровых листиков. Также не забываем солить.
  10. Заливаем все ингредиенты водой, полтора литра должно хватить. Лучше всего заливать кипятком, поэтому заранее поставьте кастрюльку с водой закипать на плиту.
  11. Перемешиваем всё содержимое чаши и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Суп» и выставляем время на 45 минут.
  12. В готовое блюдо не забудьте добавить немного свежей зелени: петрушку, кинзу и укроп. Также вы можете добавить в каждую порцию столовую ложку сметаны, которая сделает щи намного нежнее и аппетитнее!

Видеорецепт приготовления щей

Если у вас остались какие-то вопросы по поводу приготовления данного блюда, обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, в котором наглядно показаны все аспекты готовки.

https://www.youtube.com/watch?v=kqMuBkL2UtAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить щи в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=kqMuBkL2UtA)

Оригинальный вкус с черносливом

Чтобы сделать готовое блюдо более пикантным и придать ему особую изюминку, можно в щи из свежей капусты с курицей добавить немного чернослива. Это в первую очередь отразится на вкусе супа, который сразу заиграет новыми красками.

Для такого варианта понадобятся:

  • куриные ножки – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста свежая белокочанная – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • уксус столовый 15 мл;
  • паста томатная – 50 мл;
  • специи;
  • чернослив – 100 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Как правильно приготовить щи с черносливом:

  1. На куриных ножках сварить бульон. Мясо можно достать из кастрюли и добавить его в самом конце процесса, освободив от костей.
  2. Нашинковать капусту и покрошить брусочками очищенный картофель. Подготовленные овощи засыпать в кипящий бульон.
  3. Тем временем на сковороде пассеровать порезанный кубиками лук и тертую морковь. Через 5 минут посолить, добавить пасту томатную и специи.
  4. Приготовленную зажарку переложить в кастрюлю. Залить уксус. Продолжать готовить, пока овощи не станут достаточно мягкими.
  5. За 10 минут до окончания варки добавить произвольно измельченные сухофрукты. Некоторые из них можно положить целиком.
  6. В тарелке готовые щи обильно посыпать руленой зеленью.

Для работы нужно брать только несладкие черносливы, которые сушатся без добавления сахара.

Щи из свежей капусты с курицей в мультиварке

Современные хозяйки знают, что щи, как и любой другой суп, намного проще готовить в мультиварке.

Понадобится уже привычный набор компонентов:

  • голени куриные – 3 шт.;
  • капуста свежая – 0,4 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное.

Теперь, когда все продукты в сборе, готовим щи в мультиварке:

  1. На дно чаши залить масло. Включить программу «Разогрев».
  2. Мелко порубить очищенный лук. Высыпать в чашу и слегка пассеровать.
  3. Добавить измельченную на терке морковку. Обжарить продукты вместе.
  4. В это время курицу промыть и снять кожу.
  5. Капусту покрошить соломкой.
  6. Картофель порезать большими кубиками.
  7. К обжаренным овощам добавить капусту и перемешать.
  8. Засыпать картофель и переложить в мультиварочную чашу курицу.
  9. Залить продукты водой и посолить.
  10. Установить на панели программу «Суп» и засечь на таймере 60 минут.
  11. Звуковой сигнал сообщит хозяйке, что блюдо готово.

Рецепт довольно простой, если учесть, что большую часть работы мультиварка берет на себя.

Самый вкусный рецепт капустных щей на курице

Еще один рецепт первого блюда с белокочанной капустой, в котором состав компонентов несколько расширен. С курицей также можно сварить вкусный борщ с кислой капустой — заходите за рецептами.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Вода – 3,5-4 литра.
  • Свежая капуста – небольшой вилок.
  • Морковка – 2 шт. среднего размера.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Томатный соус – 2 столовые ложки (или кетчуп).
  • Чесночные зубки – 5 шт.
  • Подсолнечное масло, соль, специи по вкусу, перец.

Как сварить:

  1. Поставьте мясо вариться, как в предыдущих рецептах. Не забудьте снять пену, кода бульон закипит.
  2. Тонко нашинкуйте капусту, отправьте к мясу. Варите примерно полчаса.
  3. Достаньте сварившееся мясо, разберите на кусочки. Верните в бульон и продолжите варить.
  4. Сделайте зажарку из моркови и лука. Когда овощи достаточно прожарятся, влейте томатный соус, потомите 3-5 минутки.
  5. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю. Следом отправьте порезанный соломкой сладкий перец и картошку, настрогав её аналогичным образом. Готовьте, понизив огонь до минимума, с полчаса.
  6. Посолите блюдо, сдобрите любыми специями. У меня сейчас во всех щах частенько присутствует хмели-сунели. Очень нравится состав приправы. Зелень можно добавить непосредственно в тарелку, или заложить на данном этапе приготовления.
  7. Дайте щам сильно закипеть, выключите конфорку. Оставьте на 10-15 минут настояться. Подавайте со сметаной.

В вашу копилку рецептов супов: Капустняк.

Постные щи.

Бозбаш азербайджанский.

Из замороженных грибов.

Ингредиенты:

Мясо желательно брать с костью, так как она придаст дополнительный вкус и навар бульону.

Шаг 1

Мясо размораживаем и режем небольшими кубиками. Если оно магазинное, можно залить продукт на 2 часа водой и дать настояться.

В чашу наливаем масло, выкладываем мясо и дарим его 15 минут на режиме «Выпечка», не забывая помешивать.

Морковь и лук измельчаем и высыпаем в мультиварку, после чего обжариваем продукты еще 15 минут.

Шаг 4

Добавляем в мультиварку капусту (если она слишком соленая, можно предварительно залить ее водой). Обжариваем ингредиенты еще 20 минут на режиме «Тушение». Сейчас продукты можно не помешивать.

Шаг 5

Картофель нарезаем средними ломтиками и выкладываем в чашу. Наливаем 2 литра воды., добавляем соль, специи и томат. Устанавливаем режим «Суп» на полчаса.

За 5 минут до готовности выкладываем в блюдо зелень и даем ему полностью приготовиться.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Базовый рецепт первого блюда

Для начала нужно научиться делать классические щи из свежей капусты с курицей. Их, как правило, готовят двумя способами (с заправкой и без нее). В первом случае блюдо получается более сытным и наваристым. Поэтому обучение лучше начать именно с него.

Для работы потребуются самые обычные продукты:

  • капуста белокочанная – 0,7 кг;
  • курица – 0,6 кг;
  • морковь – 150 г;
  • свежие томаты – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • вода питьевая – 2,5 л;
  • соль поваренная – 20 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сахар – 25 г;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • специи.

Готовить щи надо поэтапно:

  1. Сначала необходимо сварить бульон. Для этого куски куриной тушки хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Минут через 20, когда жидкость закипит, снять образовавшуюся пену. После этого добавить половину отмеренного количества соли и варить еще 40 минут на среднем огне. Не забывать время от времени снимать пену.
  2. Пока варится бульон, можно заняться овощами. Их надо очистить, промыть, а затем измельчить. Картошку лучше порезать крупными кубиками, капусту нашинковать средней соломкой, мелко покрошить лук и потереть морковку на терке со средними отверстиями.
  3. Для приготовления заправки на сковороде в разогретом масле сначала нужно слегка припустить морковь. При среднем уровне пламени на это уйдет примерно 3-5 минут. Добавить измельченный лук и продолжать жарить, пока он не станет достаточно мягким.
  4. Из готового бульона извлечь кусочки курицы и забросить картошку. Пока она будет вариться (примерно полчаса), снять мясо с кости.
  5. Засыпать капусту, а следом положить заправку и все остальные ингредиенты по рецептуре.
  6. Как только масса закипит добавить мясо, перемешать и поварить 2-3 минуты.
  7. Сделать огонь минимальным и томить содержимое кастрюли 2 часа. При таком режиме капуста остается слегка хрустящей и не переваривается.

В готовое блюдо при подаче добавить ложку сметаны и немного свежей рубленой зелени. Наваристые, очень ароматные и необыкновенно вкусные щи никого не оставят равнодушным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.