Суп с сырными клецками (пошаговый рецепт приготовления)
В приготовлении супа с клецками не стоит ограничиваться стандартными вариантами. Вы можете экспериментировать с компонентами. Например, весьма необычный оттенок придаст блюду добавленный в клецки сыр.
Заранее подготовим все необходимые ингредиенты:
- Говяжий или куриный бульон (способ приготовления можно посмотреть в предыдущем рецепте);
- Картофель;
- Лук и морковь;
- Лавровый лист;
- Яйцо;
- Сыр;
- Чеснок;
- Мука;
- Вода;
- Зелень.
Картофель нарежем кубиками и добавим в бульон, предварительно доведенный до кипения.
Лук мелко порежем, морковь натрем на крупной терке и сделаем из них зажарку.
Начинаем готовить клецки. В подготовленную заранее емкость нальем немного воды.
Добавляем туда столовую ложку растительного масла, солим по вкусу и доводим до кипения. В горячую воду добавляем муку и быстро размешиваем до получения однородной массы, по консистенции похожей на негустую кашицу.
Продавливаем сюда же дольку чеснока и разбиваем сырое яйцо. Снова мешаем.
В завершение высыпаем в емкость натертый на терке сыр. Если необходимо, добавляем еще муки для получения более густой смеси.
К сварившемуся тем временем картофелю в кастрюлю сыпем зажарку. Двумя чайными ложечками начинаем формировать клецки и добавляем в бульон.
Через 5-7 минут суп будет готов. Не забывайте помешивать.
Блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.
Крем-суп из кабачков с картофельными клёцками
Описанный ниже рецепт ну очень необычный. Картофельные клёцки в нём не варятся вместе с остальными ингредиентами в супе, а отдельно обжариваются на растительном масле.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1/3 шт.
- Морковь — ½ шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Кабачок — 1 шт.
- Куркума — 2 щепотки
- Сливки — 150 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Тимьян, соль, перец, панировочные сухари — по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими пластинами. Половину подготовленного картофеля отправляем вариться в солёной воде. Его мы будем использовать для приготовления клёцек.
Морковь,чеснок и лук чистим и моем. Морковь нарезаем тонкими кружочками, лук и чеснок мелко шинкуем. Кабачок моем и нарезаем крупными кусочками.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем его. Когда оно станет очень горячим, выкладываем в кастрюлю оставшийся картофель, лук, морковь и чеснок. Овощи следует обжаривать до золотистого цвета, при этом регулярно помешивая. Когда они поменяют цвет, добавляем в кастрюлю кабачок и тимьян. Всё вместе жарим ещё 3 — 5 минут, после чего добавляем в кастрюлю воды, соль, перец и варим овощи на мелком огне до полы готовности. Когда овощи будут полу готовы, добавляем в кастрюлю с супом сливки, куркуму всё перемешиваем и продолжаем варить на самом мелком огне.
Пока овощи варятся займёмся клёцками. Отваренный картофель откидываем на дуршлаг и избавляем его от всей лишней жидкости. Потом выкладываем его в глубокую тарелку, разминаем ложкой до пюреобразного состояния, добавляем к нему любимую зелень, перец, соль и тщательно всё перемешиваем. Далее, для приготовления клёцек понадобятся ещё три ёмкости. В одной небольшой мисочке взбиваем в пену яйцо, в другую насыпаем панировочных сухарей, а в третью (металлический сотейник) наливаем растительное масло и ставим её на огонь. Из подготовленного картофельного пюре формируем небольшие шарики. Потом обмакиваем их в яйце, потом в панировочных сухарях, а потом обжариваем в сотейнике на растительном масле.
Когда все ингредиенты супа будут готовы, снимаем его с огня и перебиваем его блендером до однородного состояния. Суп готов! В глубокую тарелку наливаем крем-суп и укладываем в неё несколько картофельных клёцек. Приятного аппетита!
Гороховый суп с клёцками
Ингредиенты:
- Сухой горох — 100 г
- Картофель — 1 шт.
- Куриная голень — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление горохового супа с клёцками:
- Горох залейте водой в пропорции 1:2 и оставьте набухнуть на 2 часа.
- Куриную голень помойте, залейте водой и поставьте на плиту. Закипятите, добавьте луковицу, посолите и варите под закрытой крышкой один час.
- После добавьте вымоченный и промытый горох и продолжайте варку.
- Спустя 15 минут положите очищенные и нарезанные картофель с морковью.
- Приготовьте клецки. Яйца размешайте с солью и растопленным сливочным маслом. Насыпьте муку, щепотку соли и замесите тесто.
- Когда горох и овощи будут готовы, чайной ложкой опускайте сформированные клецки и варите их 5 минут.
- В конце готовки приправьте суп молотым перцем и рубленой зеленью.
Как приготовить заварное тесто на клецки
Основой клецек может быть любая жидкость – вода, молоко, бульон. Способ их приготовления от этого не изменится. Я делала на воде. Выливаем воду в ковшик (или другую удобную вам посудину), подсаливаем её. Добавляем сливочное масло и ставим ковшик на плиту.
Доводим содержимое до кипения (масло за это время полностью растворяется). Засыпаем просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
Вымешиваем мучную смесь до однородности и прогреваем её на плите (завариваем), все так же, помешивая. Завариваем до тех пор, пока масса не схватится и не начнет отходить от стенок посуды. Это быстро, всего 1-1,5 мин.
После посудину с плиты снимаем, выжидаем ещё 1-1,5 мин. и вводим в смесь яйцо.
В результате должна получиться однородная, густая масса. Если набрать тесто в ложку, стекать с неё оно начнет, только спустя несколько секунд. Это значит, заварное тесто на клецки готово.
Суп с клецками на курином бульоне – рецепт как в садике
Наиболее популярный вариант любимого супа, так его описывают в кулинарных книгах, готовят в столовых, детском садике, согласно разработанной технологической карты.
Понадобится для бульона:
- Курица – 400 гр.
- Вода – 2 литра.
- Морковка.
- Луковица.
- Сельдерей – 1 стебель.
Для супа:
- Картошка – 250 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Соль, перец, подсолнечное масло, укроп, лавровый лист.
На клецки:
- Мука – 80 гр.
- Яйца – парочка.
- Соль – щепотка.
Пошаговый рецепт: Сложите в кастрюлю курицу, стебель сельдерея, целиковую морковку и луковицу (можно прямо в шелухе).
Влейте воду, поставьте вариться на сильный огонь. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня до малого. Варите при тихом «бульканье» полчаса. После закипания обязательно удалите обильную пену.
Покрошите мелким кубиком луковицу, обжарьте в масле на сковороде в течение 2-3 минут.
Добавьте тертую морковку. Продолжайте обжаривать овощи, пока не зарумянятся.
Достаньте из готового бульона все овощи, куриные части.
Вместо них заложите почищенный и порезанный суповым кубиком картофель. Положите лист лаврушки, посолите. Прикройте крышкой, варите еще 10 минут.
Смешайте в миске муку с солью, добавьте яйца.
Сделайте замес теста для клецек.
Порежьте кусочками немного остывшую курицу. Верните в кастрюлю.
Следом отправьте обжаренные овощи. Проварите суп 3 минутки.
Маленькой ложечкой выложите в бульон заготовки клецек. Чтобы масса не липла к ложке, смачивайте её в холодной воде. Размешайте, чтобы поднять клецки со дна.
Дайте супу закипеть, варите еще 5 минут.
Поперчите, забросьте рубленую зелень. Когда суп закипит, выключите конфорку.
Суп из тушенки с папоротником
Необычный ингредиент — папоротник, в этом рецепте придает супу пикантность и некоторую даже эксклюзивность.
Ингредиенты:
- Тушенка — 400 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Папоротник соленый — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Почистить и нарезать картошку, положить в кастрюлю и поставить варить. Папоротник залить холодной водой. На сковороде обжарить лук.
С папоротника слить воду, нарезать и добавить к луку, тушить под крышкой. Тушенку выложить в кастрюлю к кипящей картошке.
Добавить зелень, подавать со сметаной.
Чеснок растереть и добавить к поджарке, затем выложить ее в кастрюлю.
Очень вкусный суп с сырными клецками
Вкуснее супа с клецками, может быть только суп с сырными клецками. Приготовить такое кушанье можно меньше, чем за час, а в результате мы получим наваристый, сытный супчик, которым порадуем всех домочадцев!
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Окорок куриный – 1 шт.
- Вода – 3 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Рис – 4 ст.л.
- Сыр – 150 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю подходящего размера наливаем примерно 3 литра воды, кладем целую очищенную луковицу и заранее промытый окорок. Готовим на умеренном огне 15 минут, а затем пламя уменьшаем и еще 40 минут до полной готовности курицы.
2. В процессе варки обязательно снимаем образовывающуюся пенку. Именно благодаря этому действию, готовый бульон будет полностью прозрачным. Через 40 минут лук выбрасываем, а мясо перекладываем на тарелку и даем время остыть.
3. Одну среднюю картошину «освобождаем» от кожуры, режем средними кубиками и забрасываем в бульон.
4. Следующим этапом в кастрюлю отправляем промытый рис и соль.
5. Займемся клецками. В отдельной емкости соединяем мелко натертый сыр, яйцо, черный молотый перец и муку – тщательно перемешиваем.
6. Руки смачиваем в небольшом количестве масла, зачерпываем немного сырного «теста», формируем шарики и – отправляем их в суп.
7. Курицу разбираем на волокна и возвращаем в бульон.
8. Морковку измельчаем на терке и добавляем в первое блюдо ровно через 10 минут после клецек.
9. Продолжаем готовку супа еще около минут на минимальном огне.
10. Горячий супчик с сырными клецками разливаем по тарелкам, по желанию украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Суп с копчёной колбасой и картофельными клёцками
По большому счёту, описанный ниже рецепт супа — это классический рецепт первого блюда, однако вместо мяса в нём колбасное изделие, а вместо картофеля в натуральном виде картофель в виде клёцек.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Мука — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Картофель, морковь и лук чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, половину моркови трём на крупной тёрке, а вторую половину нарезаем мелкой соломкой. Когда вода в кастрюле закипит, опускаем в неё половину лука и морковь нарезанную соломкой. Всё это варим на небольшом огне 15 минут. Отдельно отвариваем до готовности картофель.
Колбасу нарезаем кубиками. В небольшой ёмкости соединяем картофель, яйцо, муку, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилось тесто. Потом формируем из него небольшие шарики.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем на нём до золотистого цвета оставшийся лук и потёртую морковь.
Теперь в суп добавляем колбасу, зажарку и картофельные клёцки. Супчик солим и перчим по вкусу, добавляем в него мелко нарезанную зелень, перемешиваем и варим ещё минимум 10 минут. Приятного аппетита!
Густой суп с тушёнкой
домашний суп с тушенкой и капустой
Очень вкусный, быстрый и ароматный суп из готовой тушенки. Этот рецепт вас всегда выручит, когда на приготовление пищи остается совсем немного времени.
Ингредиенты:
- тушенка – 340 гр.;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- капуста – 0,33 кочана;
- масло растительное – 50 мл.;
- петрушка – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовить всё необходимое: лук, морковь, картофель помыть, очистить, лук нарезать произвольно, морковь пропустить через крупную тёрку, помидор нарезать небольшими кусочками.
- В казанок или глубокую сковороду налить растительное масло. Обжарить лук, к нему добавить морковь, помидор и потушить минуты 3–4.
- Картофель нарезать достаточно крупно. Уложить картофель поверх зажарки и залить его кипятком так, чтобы он только слегка закрывал картофель. Дать повариться картофелю несколько минут.
- Капусту нарезать крупными кусочками. Накрыть ею картофель. На капусту выложить ровным слоем тушёнку. Немного посолить (помните, что в тушёнке соль и специи присутствуют). Можно добавить специй на своё усмотрение.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока не сварится капуста. Перед окончанием варки положить в суп нарезанную петрушку и чеснок. Посыпать зеленью, можно немного поперчить, и выключить суп.
- Дать ему немного постоять на плите. Суп получается густой, и в нём хорошо чувствуется тушёнка. Но если кто любит супы жидкие, то жидкости можно добавить. Зелень можно положить как в суп, так и добавить ее при подаче на стол.
Бульон для супа с манными клецками
Универсальный рецепт супа подразумевает использование практически любого бульона для этого супа. Можно взять куриный, мясной, овощной, рыбный, грибной. Овощной бульон готовят из:
- капусты (белокочанной, брокколи, цветной);
- моркови;
- лука;
- сельдерея;
- зелени;
- чеснока;
- свеклы;
- картофеля.
Вы можете взять любые из этих овощей в желаемом сочетании. Крупно нарезанные овощи заливают водой так, чтобы они были хорошо ею покрыты. Доводят до кипения, убавляют температуру и варят 15-30 минут (в зависимости от выбранных овощей).
Манные клецки также вкусны и в молочном супе. Мы дадим вам рецепт, который можно изменять под собственные вкусы: брать любые бульоны, молоко или даже простую воду.
Куриный суп с клецками
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 0,5 кг
- Вода — 2 л
- Картофель — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки лука
- Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление куриного супа с клецками:
- Вымытые ножки опустите в кипящую воду и варите 1,5 часа на медленном огне. За 15 минут до готовности посолите.
- Готовый бульон процедите через мелкое сито.
- Добавьте в бульон очищенный и нарезанный картофель, натертую на крупной терке морковь и пассированный в растительном масле репчатый лук.
- Пока идет процесс варки, приступайте к клецкам. Яйцо взбейте венчиком и влейте молоко. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымесите тесто до однородной консистенции.
- Чайной ложкой сформируйте клецки и опускайте их в кипящий суп, когда овощи будут уже мягкими.
- Варите их 5 минут и выключите огонь.
- Всыпьте рубленную зелень, посолите и поперчите.
- В каждую порцию кладите куриную ножку, небольшую порцию овощей с клецками и налейте бульон.
Традиционные галушки
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Суп с тестом будет иметь свои оттенки вкуса в зависимости от используемых ингредиентов. Вам потребуются следующие продукты:
- Яйцо — 2 шт.
- Крепкий бульон — 2 столовые ложки.
- Соль, вода, сколько возьмет тесто.
Первый раз приготовление кажется сложным, но достаточно завести тесто один-два раза, и вы поймете, что нет ничего проще. Первым делом требуется разбить яйца в миску и слегка размешать. Добавьте бульон и соль и начинайте вводить муку, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины. Хорошо перемешайте и добавляйте муку, чтобы тесто стало крутым и гладким. Желательно дать ему немного постоять, тогда клецки будут особенно вкусными.
Для приготовления супа берут бульон, картофель, морковь и лук по желанию. За 10 минут до готовности блюда добавляют клецки. Для этого отщипывайте небольшие кусочки и бросайте их в бульон. Учитывайте, что они сильно разбухают, поэтому кусочки должны быть миниатюрными.
Картофельные с мясом
Делать клецки для супа — давняя традиция белорусской кухни, прославившейся замечательными блюдами, приготовленными из теста, картофеля и мяса.
Приготовление далее.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются компоненты, указанные в таблице:
Перечень продуктов | Количество составляющих клецек |
Мука в/с | 1,5 ст. л. |
Картофель | 5 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Мякоть свиная | 250 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сало соленое | 35–40 г |
Приправа овощная | ½ ч. л. |
Перец черный | 1/3 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Соль Экстра | 1 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Сначала требуется заняться мясной начинкой. Для этого необходимо промыть свинину, затем нужно разделить кусок на небольшие части.
- Теперь следует измельчить мясо в домашнем комбайне вместе с 1 очищенной от шелухи луковицей.
- В полученный состав требуется добавить соль, перец и овощную приправу, потом необходимо хорошо перемешать фарш.
- На очередном этапе предстоит приготовить тесто для клецек, для чего нужно освободить от кожуры картофель, затем натереть клубни вместе с 1 головкой лука.
- Образованную муссу следует поместить в застеленный марлей дуршлаг, отжать из комка жидкость в подставленную посуду.
- Потом требуется соединить картофельно-луковую смесь с осевшим в емкости крахмалом (жидкость слить), просеянной мукой, солью и яйцом, затем хорошо всё перемешать.
- На очередном этапе необходимо нарезать сало в виде маленьких кубиков, вытопить их до получения румяных шкварок, после чего добавить мелко нашинкованную луковицу, поджарив кусочки овоща до мягкости.
- Далее предстоит сформировать клецки. Для этого необходимо разделить картофельную массу на части весом до 70 г. Затем нужно сформировать на ладони из полученного комочка лепешку, поместить в середину немного мясного фарша, соединить края теста, придав изделию формы шара. Таким способом использовать все продукты.
Как делать клецки для супа из картошки с мясом.
- Образованные клецки следует поочередно опускать в чуть подсоленную кипящую воду, варить их в течение примерно 13–15 мин. при периодическом перемешивании бульона.
Остается поместить горячие клецки на предварительно нагретое блюдо, полить еду заправкой из шкварок и лука, посыпать угощение нарубленным укропом, при желании сдобрить кушанье домашней сметаной.
Гречневый суп с грибами, курицей и клецками
В этом блюде присутствуют грибы, структура которых вполне сочетаема как с клецками, так и с остальными компонентами.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1,5 л.
- Картошка – 4 шт.
- Грибы – 100 гр.
- Морковка – 100 гр.
- Масло оливы – 1 ст. л.
- Укроп, соль, лаврушка – по вкусу.
- Мука – ½ ст.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Куриный бульон доводим до кипения.
В сковородке обжариваем морковь с грибами на оливковом масле (идеально – шампиньоны).
В кастрюлю закладываем нарезанный кубиками картофель и морковь с грибами. Соли, перчим.
Смешиваем муку с яйцом и замешиваем тесто на клецки.
Как только картофель в супе сварится, закладываем к нему клецки, по чайной ложке. Все заправляем зеленью!
Диетический суп с клецками без мяса
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- вода 1,7 литра
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- мука — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 30 мл
- сливочное масло — 25 грамм
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Моем картофель, морковь, чистим и шинкуем небольшими кусочками, спускаем в кипящую воду.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, после добавляем к овощам.
Теперь берем другую кастрюльку, наливаем в нее один стакан воды, доводим до кипения, не снимая с плиты, растворяем в ней соль, сливочное масло и всыпаем муку одновременно перемешивая, доводим до однородного состояния массу, в течении одной минуты.
Снимаем с плиты, даем хорошенечко остыть, вбиваем туда же яйцо и тщательно перемешиваем.
С помощью чайной ложечки берем тесто и спускаем в готовящийся суп, варим до тех пор, пока все клецки не всплывут.
Затем снимаем с огня и даем настояться в течении 5-10 минут.
Легкий супчик с сырными галушками
В супе с галушками изделия из теста получаются необыкновенно нежными, со сливочным привкусом, ведь для их замешивания используется тертый твердый сырок.
Ингредиенты:
- Куриный бульон
- 4 картофелины
- Лучок, морковка
- Лавровый листик
- Черный перец горошком
- 50 мл. оливкового масла
- Одно яйцо
- 150 гр. тертого сыра
- 100 гр. муки
- Пучок зелени
Приготовление:
Нарезаем кубиками картофель и опускаем в разогретый до кипения бульон. Сюда же кладем лавровый лист и перец.
Лук, морковь крошим на зажарку и готовим в сковородке с небольшим количеством масла оливы.
Для галушек в отдельную кастрюльку вливаем около стакана воды, 20 мл. оливкового масла и ставим на газ нагреваться. Добавляем чуть соли.
Когда жидкость закипит, в нее всыпаем немного муки, чтобы заварить тесто. В процессе замешивания разбиваем все комки венчиком.
В полученную массу выдавливаем чесночную дольку, яйцо и вымешиваем до однородности. Тесто доводим до оптимальной густоты оставшейся частью муки. После в него закладываем тертый сырок и все ингредиенты вымешиваем.
Когда картофель в кастрюле обретет полу готовое состояние, к нему вводим зажарку и, с помощью чайной ложки, галушки (подробный процесс закладки клецок смотрите на видео ниже). Приятного аппетита!
Суп с клецками на курином бульоне – бабушкин рецепт (пошагово)
Раньше в деревнях суп готовили очень наваристым, но картошку и овощную обжарку не клали. Сытности добивались за счет большого количества мяса и клецек, чтоб аж ложка стояла. По желанию, вы можете варить с овощами, это не возбраняется.
Понадобится для куриного бульона:
- Окорочка – 400 гр.
- Луковица.
- Вода – 2,5 литра.
- Зелень – пара веточек.
- Лавровый лист.
- Соль.
На клецки:
- Мука – ½ стакана.
- Яйца – парочка.
- Соль – 1/3 маленькой ложки.
По желанию допустимо добавить картошку и зажарку из лука и морковки.
Пошаговый рецепт:
Налейте в кастрюлю воду, опустите окорочка, разрезанную на половинки луковицу, лавровый листик. Поставьте вариться. Когда бульон закипит, посолите его, сбавьте огонь.
Варите суп при тихом кипении примерно полчаса. Не забывайте удалять пену. По истечении заданного времени вытащите мясо из кастрюли. Также удалите лаврушку, половинки лука. Если выкипело много воды – подлейте.
Дайте куриному мясу немного остыть, затем разберите на небольшие кусочки. Верните в кастрюлю, попробуйте бульон на соль, подкорректируйте при необходимости.
Параллельно варке бульона, займитесь клецками. Засыпьте в плошку муку, подсолите, перемешайте. Сделайте небольшое углубление, разбейте в него яйца. Размешайте вилочкой, замесив довольно жидкое тесто.
Для приготовления клецек понадобится стакан с холодной водой, большая и маленькая ложка.
Почерпните массу столовой ложкой. Маленькую окуните в воду, затем прихватите немного теста, как на фото.
Опустите тесто в кипящий на малом огне бульон – одна клецка готова.
Действуйте, пока не закончится замес.
Проварите ровно 5 минут, забросьте рубленый укроп. Дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку. Чтобы стало совсем душевно, положите в тарелку ложечку сметаны.
Как приготовить клецки из манки
Для приготовления клецек, кроме муки, картофеля и сыра, рекомендуется использовать манную крупу. При варке она увеличиться в объеме, поэтому они будут выглядеть пышными и аппетитными. Сам суп готовится традиционным способом, поэтому ниже информация о том, как сделать, собственно, клецки.
Ингредиенты:
Бульон – 2 л.
Продукты для манных клецек:
- Манная крупа – 4 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль.
- Разрыхлитель – щепотка.
Технология:
- Пока овощной или мясной бульон доваривается, можно приступить к приготовлению клецек из манной крупы.
- Для этого венчиком взбить яйцо до однородной консистенции, посолить, добавить разрыхлитель, масло и манную крупу.
- Замесить тесто, достаточное густое. Оставить на 10 минут.
- С помощью двух ложек опускать манные клецки в готовый бульон, варить 5 минут.
- Дать супу постоять еще 10 минут.
Этот суп – рай для гурманов!
Суп с тушенкой вермишелью и картошкой
Сделать супчик очень просто, главное – подобрать качественные ингредиенты и следовать пошаговой технологии и не изменять шаги.
Ингредиенты:
- Тушенка – 200 гр.;
- Вермишель – 3 ст. л.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Вода – 2 л.;
- Масло для обжарки – 3 ст. л.;
- Соль, поваренная по вкусу;
- Свежая зелень по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик.
простой рецепт приготовления в домашних условиях супа с тушенкой и картошкой
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Тушенку нужно достать из холодильника, а также подготовить овощи: почистить лук, картошку и морковь. Дополнительно можно разнообразить набор специй, взять перец горошком и лавровый лист, чтобы усилить аромат мяса.
- Картофель нарезают маленькими кубиками, чтобы они быстрее приготовились. Наливают в кастрюлю 2 л воды.
- Кладут в кастрюлю нарезанный картофель, сразу же ставят на плиту и включают средний огонь. Когда вода закипит, продолжают готовить на небольшом огне до готовности, солить картофель следует в конце.
- Пока варится картошка, нарезают морковку мелкими кубиками или трут на терке. Измельчают луковицу на мелкие кусочки, чтобы после обжарки он не слишком чувствовался в супе.
- Разогревают небольшое количество масла на сковороде, отправляют туда лук. После того, как лук станет золотистым, кладут к нему морковь и жарят все до мягкости овощей. Можно добавить к овощам кусочки тушенки, предварительно достав ее из банки и разрезав на небольшие ломтики.
- Как только картофель будет готов, к нему кладут зажарку из овощей. После того как вода повторно закипит, кладут кусочки тушенки, если ранее не положили ее к овощам.
- Через 5–6 минут засыпают вермишель. Суп нужно помешивать каждую минуту, чтобы вермишель не сбилась в комок. Добавьте лавровый лист.
- Когда вода закипит, отключают огонь и дают блюду настояться. Вермишель не нужно варить долго – она дойдет до кондиции уже в готовом бульоне.
- Нарезают зеленый лучок, укроп или петрушку, чтобы украсить блюдо перед подачей. Приятного аппетита!
Суп с манными клецками на курином бульоне
Разнообразим привычное меню и приготовим ароматный и до безумия вкусный суп, пришедший к нам из Венгрии – там, это традиционное кушанье. К тому же, данное блюдо обладает минимальной калорийностью, поэтому есть его можно и на ночь, и при соблюдении диеты.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сельдерей (черешковый) – 2 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйца – 1 шт.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Масло сливочное (растопленное) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – ¼ пучка
- Лук зеленый – 4-6 перьев.
Процесс приготовления:
1. Предварительно готовим бульон: курицу заливаем 2,5 литрами воды, доводим до кипения, добавляем морковку, нарезанную кольцами, соль и варим около 40 минут, постоянно снимая пенку. В это время черешки сельдерея нарезаем.
2. Измельчённый сельдерей обжариваем на сливочном масле пару минут.
3. После, в ту же сковороду отправляем нарезанный кубиками томат, приправляем солью и черным молотым перцем – жарим еще 3-5 минут.
4. Картошку очищаем и режем соломкой – засыпаем в бульон, варим 15 минут и после добавляем обжаренный томат с сельдереем.
5. В это время приготовим тесто для клецек. В глубокой таре взбиваем яйцо и не спеша вводим манку – хорошенько мешаем.
6. Также добавляем мелко нашинкованную петрушку, соль и перец – перемешиваем до однородности.
7. Готовая масса для клецек должна иметь консистенцию жирной сметаны либо вареной сгущенки.
8. Руки смачиваем в воде, берем немного теста и скатываем шарики, размером примерно с грецкие орехи – опускаем в суп.
9. Варим первое блюдо 3 минуты после того, как шарики всплывут на поверхность.
10. Зеленый лук и очищенные зубчики чеснока мелко нарезаем.
11. Засыпаем в кастрюлю, снова доводим до кипения и снимаем с плиты.
12. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить клецки из манки?
Манка – это весьма популярный продукт, с которого можно готовить не только молочные блюда. Ее можно использовать для приготовления вкусных и оригинальных клецок.
Манные
Состав:
- Манная крупа – 0,1 кг
- Яйцо – 2 шт.
- Масло животного происхождения – 2 ст. л.
- Молоко – 80 мл
Процесс:
- Масло нужно растопить в микроволновом шкафу. Охладите его немного, и взбейте вместе с яйцами.
- Всыпьте манную крупу и добавьте молоко. Взбейте массу с помощью венчика, по желанию добавляя соль со специями.
- Поставьте приготовленное тесто в холодильник на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы манная крупа набухла.
- Придайте клецкам форму, и бросайте их в суп. Для полного приготовления потребуется не более 5 мин.