Суп с капустой и картошкой

Постный капустняк в мультиварке

Мультиварка послужит отличной помощницей для быстрого приготовления любого блюда. Поэтому постный суп готовится как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Можно менять крупу – использовать рис или пшено. В следующем рецепте мы рассмотрим – постный капустняк с пшеном. Время готовки составляет, примерно 40 мин.

На 3-4 л воды приготовить:

  • кочан свежей капусты – 1/2;
  • стакан томатного сока;
  • картофель – 3 шт.;
  • средняя головка репчатого лука;
  • крупная морковь;
  • рафинированное подсолнечное масло (или жир смалец) – 2 ст. л;
  • пшено или рис – 1/2 ст.;
  • сахар, соль;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • лавровый лист.

Руководство по приготовлению:

  1. Помыть, очистить, нарезать кубиками все овощи.
  2. В мультиварку положить жир (или налить масло), морковь, лук.
  3. Активировать режим «Жарка» в течение 10 мин. Овощную нарезку пассировать.
  4. Добавить в чашу к овощам пшено, картофель и еще 2-3 мин помешивать до подачи сигнала.
  5. К содержимому налить воды и томатный сок. Настроить режим «Суп» или «мультиповар» на 20 мин.
  6. Через 10 мин засыпать измельченную капусту, положить лаврушку, зелень. Варить до отключения техники.
  7. Дать настояться 5-10 мин. Разливать в глубокие чаши. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Капустный баварский суп

Особенную вкусность в блюде создает копченое мясо. Суп получается аппетитным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты.
  • Две моркови.
  • Одна луковица.
  • Три картофелины.
  • Копченая грудинка.
  • Сливочное масло.
  • Лук-порей.

Приготовление:

Берем 400 г грудинки и режем на кусочки. В толстостенной кастрюле растапливаем кусок сливочного масла и перекладываем мясо. Тушим около 10 минут. Луковицу, стебель порея, морковку нарезаем полукольцами и добавляем к грудинке. Поджарку готовим еще 10 минут. Картофель рубим на кубики, а капусту – шинкуем произвольно.

Овощи закладываем в кастрюлю и доливаем столько кипятка, чтобы жидкая часть покрывала содержимое кастрюли с припуском 5-7 см. Суп должен быть густым. Блюдо провариваем до готовности, заправляем солью, снимаем с огня и настаиваем.

Борщ с грибами в хлебе

Кто же откажется от тарелки ароматного борща? Пожалуй, большая часть граждан нашей страны любит это блюдо за сытность, невероятную вкусность и полезность.

Ингредиенты:

  • Три литра мясного бульона.
  • 50 г сушеных грибов.
  • 500 г картошки.
  • 180 г капусты.
  • 180 г свеклы.
  • 120 г морковки.
  • Корень петрушки.
  • 100 г фасоли.
  • 120 г лука.
  • Две буханки круглого хлеба.
  • Сметана, зелень, масло сливочное.
  • 60 мл постного масла.
  • 80 г томатной пасты.
  • 10 мл уксуса.
  • 10 г сахара.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Грибы промываем, отвариваем, нарезаем тонко. Фасоль отвариваем. Свеклу шинкуем, обжариваем в масле, кладем сахар, уксус, томат. Вливаем чуть воды и тушим до мягкости.

Морковку, корешок петрушки, лук измельчаем соломкой, пассируем в масле. Бульон кипятим, перекладываем капусту, кубики картошки. Варим 15 минут. После закладываем бобовые, грибы, тушеную свеклу, пассированную морковь. Борщ заправляем солью, перцем и готовим около 10 минут.

С каждой булки хлеба снимаем ножом верх, вынимаем мякоть. Таким образом получится два горшочка. Смазываем хлеб сливочным маслом, подрумяниваем в духовом шкафу минут пять. Готовое блюдо разливаем по горшочкам, заправляем сметаной, зеленью и сразу подаем на стол.

Капустняк с грибами

Блюдо по данному рецепту часто готовится в постные дни, так как грибы прекрасная замена мясу животного происхождения. Общее время готовки – примерно 1 час.

На 2,5 л воды понадобится:

  • корень сельдерея (или картофель) – 300 г;
  • капуста квашеная и свежая – по 100 г;
  • пшено – 50 г;
  • лук репчатый средней величины;
  • грибы – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • специи, зелень, соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Сельдерей очищают от кожуры, нарезают соломкой.
  2. Налить в кастрюлю воды наполовину и засыпать сельдерей. Дать закипеть на плите.
  3. Сбросить помытую крупу пшена. Варить еще 10 мин.
  4. Капусту свежую нарезать соломкой и вместе с квашеной – отправить в кастрюлю с сельдереем вариться. Долить воды 500-700 мл. Поварить 7 мин.
  5. В сковороде обжариваем лук и тертую морковь в течение 10 мин, добавить к ним нарезанные грибы шампиньоны.
  6. Зажаренные овощи выкладываем в бульон. Доливаем еще 500 мл кипятка и варим до готовности. За 5 мин не забыть добавить – зелень, специи и соль.
  7. Перед подачей дать супу настояться и можно подавать на стол.

Теперь вы узнали, как приготовить капустняк в домашних условиях. В статье мы предложили 5 лучших рецептов национального блюда, один из которых обязательно вам понравится.

Щи вааламские

Ароматный суп с капустой соберет всех членов семьи за ужином. Блюдо оценят по достоинству даже юные малоежки.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов.
  • 1 кг капусты.
  • 150 г лука.
  • 6 веточек петрушки.
  • 100 мл постного масла.
  • 40 г муки.
  • Лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:

Грибы отвариваем, вынимаем, нарезаем и пассируем  в сковородке на постном масле. Капусту шинкуем, выкладываем в сотейник, вливаем чуть жидкости и томим до готовности. Вместе с капустой кладем лавровый лист и соль. В конце приготовления капусту «припудриваем» мукой, перемешиваем и тушим еще 3 минуты.

Бульон, где отваривались грибы процеживаем и кипятим. Перекладываем в него грибы, капусту, рубленую зелень, приправы, соль. Суп доводим до кипения и снимаем с плиты.

Суп с капустой краснокочанной

Краснокочанная капуста отличается множеством микроэлементов, а сам рецепт – множеством затейливых нюансов. Несмотря на кажущуюся простоту, вы сможете удивить и себя, и гостей.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 1 шт.
  • Копченая утка – 100 г
  • Лук салатный – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Красное сухое вино – 1 стакан
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Специи (корица, анис) – по вкусу

Приготовление:

В кастрюле разогреть масло, засыпать нашинкованный полукольцами лук и ложку сахара. Обжарить все.

Капусту нарезать соломкой и также обжарить. Затем залить вино, дождаться выпаривания. Добавить специи по желанию. Влить литр овощного бульона и варить недолго.

Готовую массу измельчить в блендере, в тарелке украсить отварным яйцом и ломтиками копченой утки.

Настоящий украинский капустняк

Приготовить первое блюдо украинской кухни не так уж сложно. Настоящий капустняк с квашеной капустой – наваристый и густой. Поэтому готовят его продолжительное время с большим количеством мяса. Следует помнить также, что солить блюдо нужно в самом конце варки. Общее время готовки – 1 ч. 40 мин.

Основные ингредиенты на 4,5 л воды:

  • свиные ребрышки (грудинка) – 800 г;
  • капуста квашеная – 800 г;
  • сало – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • измельченный чеснок – 1 ст. л;
  • зелень, специи, лаврушка, корень петрушки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Холодной водой залить в кастрюле свиные ребрышки с мясом. Довести до кипения и снимать пенку на поверхности по мере накопления. Убавить огонь, варить в течение 1 ч.
  2. Пока мясо подходит, подготовим другие составляющие – квашеную капусту домашнего приготовления (без уксуса) перекладываем на горячую сковороду с маслом (50 г). Пассируем до готовности, примерно 20 мин.
  3. Очищаем картофель от кожуры и режем на куски.
  4. Чеснок измельчаем через пресс.
  5. Сало мелко порезать.
  6. Лук, морковь, корень петрушки нарезаем соломкой.
  7. Зелень покрошить и растереть с салом.
  8. Когда сварилось мясо и косточки, откладываем их в отдельную посуду, разъединяем от костей. Бульон процеживаем через марлю (или сито). Отливаем примерно 100 г воды.
  9. Муку пассируем без масла на сухой сковороде 3 мин и заливаем остывшим бульоном.
  10. В отдельную посуду выкладываем оставшееся сливочное масло, лук, петрушку, морковь. На медленном огне пережариваем и вливаем мучной бульон.
  11. В кастрюлю с бульоном добавляем картофель. Оставляем вариться до готовности. Добавляем капусту, пассированные овощи, сало с зеленью, соль по вкусу. Плиту выключаем. Сверху посыпаем зеленью.
  12. На стол блюдо подается горячим, со свежей сметаной и ржаным хлебом.

Особенности приготовления супа капустник

Капустник любят готовить во всех странах. Рецепты могут также различаться между собой незначительным изменением ингредиентов в составе.

  • Настоящий украинский капустняк готовят из квашеной капусты, предварительно ее промыв. Если попалась слишком кислая капуста, в заправку нужно добавить щепотку сахара.
  • В Польше, наоборот, предпочитают добавлять в суп капусту вместе с рассолом, чтобы выделялась яркая кислинка в готовом виде.
  • Классический рецепт капустняка вкусом схож с русским щи, но это два разных блюда. Суп может быть: вегетарианским, мясным, со шкварками, грибами и рыбой. Добавляют такие крупы как пшено или рис.

Существует традиция готовить блюдо в сочельник и Рождество. На свадьбах, поминках, в Украине обязательно подают суп на стол в качестве первого блюда.

Главный секрет приготовления настоящего украинского капустняка – это добавление квашеной капусты после готовности картофеля в супе.

Капустняк с квашеной капустой

Не многие любят готовить супа с квашеной капустой из-за характерной капусте кислинке. Если блюдо приготовить правильно, оно получится по-настоящему вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свинины.
  • 300 г картофеля.
  • 20 мл постного масла.
  • 60 г лука.
  • 40 г моркови.
  • 50 г сливочного масла.
  • 20 г томатной пасты.
  • 250 г квашеной капусты.
  • 60 г пшена.
  • Соль, лавровый лист.

Приготовление:

Перед приготовлением супа нужно отварить ребрышки или мясо в трех литрах воды. Лук, морковь нашинковать и обжарить на сливочном масле с томатной пастой. В бульон опустить рубленый картофель, а через 10 минут квашеную капусту и поджарку. Через 5 минут положить пшено. Суп заправить солью, лавровым листом и протомить на плите до готовности.

https://youtube.com/watch?v=Oj0YBUezqKo

Бабушкин капустный суп с рисом

В этом супе прекрасно сочетаются простота и вкусность. Рецепт доказывает: чтобы приготовить лакомое, полезное блюдо, не нужно тратиться на дорогостоящие продукты. Достаточно взять то, что есть в холодильнике и кухонных закромах. Знакомимся с очередным бюджетным рецептом капустного супа с крупой.

Ингредиенты:

  • 400 г капусты.
  • Головка лука.
  • Пол стакана риса.
  • Алыча сушеная.
  • Треть чайной ложки куркумы.
  • Соль, перец, шафран.
  • Ложка сливочного масла.

Приготовление:

Капусту рвем руками на части и опускаем в кастрюлю с литром кипящей воды. Сразу положить промытый рис и соль. Варим до мягкости.

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем порезанный тонко репчатый лук. Спустя две минуты поджарку солим, приправляем шафраном и куркумой. Готовим еще пару минут.

Алычу предварительно замочить в воде, порезать на части и опустить в готовые картофель и капусту. Следом закладываем поджарку. Суп заправляем перцем и доводим до готовности в течение пяти минут.

Суп с капустой и свеклой

Фактически классический рецепт борща. Вкусный, сладковатый и очень аппетитный.

Ингредиенты:

  • Кости на бульон – 400 г
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться бульон. Не забудьте снять пенку, добавить специи. Из готового бульона извлечь мясо, заложить туда целые очищенные картофелины.

Луковицу, морковку и свеклу натереть. Первые два пассеровать, слегка присолить, затем всыпать тертую свеклу. Периодически мешать, мелко порубить капусту и засыпать туда же.

Тщательно перемешать, капуста должна окраситься, потушить с минутку и влить один-два половника бульона. Оставить под крышкой на несколько минут, пока свекла и капуста не станут мягче. Готовую картошку извлечь из бульона, растолочь и отправить обратно в кастрюлю, следом аккуратно переложить содержимое сковороды. Через две минуты выключить и оставить под крышкой.

Суп с капустой кольраби

Кольраби в супе – неожиданное для многих предложение. Но вкупе с сельдереем вы получите незабываемый, и, самое главное, полезный обед.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Кольраби – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Сельдерей корень – 50 г
  • Карри и прочие специи – по вкусу

Приготовление:

Корень сельдерея, кольраби и морковь нарезать или натереть мелкой соломкой. Лук нашинковать. Картошку разделать на кубики.

В фарш засыпать специи, вымесить и вылепить шарики.

В разогретом масле обжарить лук, морковь, затем сельдерей. Тушить до мягкости, приправить. В кипящую воду закинуть картошку и фрикадельки. С четверть часа поварить, добавить зажарку, кольраби и еще проварить.

При подаче присыпать зеленью.

Капустняк из фасоли и колбасок

Полукопченые колбаски придают супу пикантный вкус и особый аромат. Тот, кто пробовал капустницу с фасолью и колбасками, всегда просит дополнительную порцию. Время на готовку уйдет не более 1 ч 15 мин.

На 3 л воды понадобится:

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • фасоль красная – 150 г;
  • копченые колбаски – 250 г;
  • пшеничная мука – 1 ст. л;
  • репчатый лук среднего размера;
  • паприка – 1 ч. л;
  • измельченный чеснок;
  • томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. л;
  • свежая зелень – пучок;
  • лавровый лист;
  • масло рафинированное подсолнечное – 2 ст. л;
  • соль.

Руководство по приготовлению:

  1. Фасоль заранее лучше замочить с вечера на ночь.
  2. Подготовить все овощи. Фасоль промыть и отварить в течение часа. Процедить.
  3. Нарезать мелко лук и пожарить на масле в казанке 2-3 мин. Добавить муку, и помешивать 1 мин.
  4. В казанок с луком положить промытую квашеную капусту. Обжаривать 3 мин. Затем залить кипятком. Тушить 15 мин.
  5. Добавить специи, томатную пасту, паприку. Тушить содержимое 10 мин.
  6. Приготовить колбаски, нарезов кружочками.
  7. В казанок с капустой добавить фасоль, колбаски. Перемешать, налить воды около 2 л, положить лавровый лист. Довести до кипения и проварить еще 5 мин.
  8. Добавить в суп измельченный чеснок и зелень. Даем супу настояться в течение 15-20 минут и можно подавать на стол.

Ингредиенты для приготовления супа с капустой

Основные продукты:

  1. Капуста 1/4 крупного кочана (примерно 500 грамм)
  2. Картофель 2–3 штуки
  3. Помидор 2 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Морковь 1 штука
  6. Укроп 2–3 ветки или по вкусу
  7. Масло сливочное 2 столовые ложки (примерно 40 грамм)
  8. Вода очищенная (мясной или овощной бульон) 2–2,5 литра
  1. Соль по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Лист лавра по вкусу

Приготовление супа с капустой:

1 подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю очищенную воду, либо мясной или овощной бульон, количество можно регулировать в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите приготовить. Ставим жидкость на средний огонь, пускай закипает, а тем временем занимаемся остальными ингредиентами. Используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук, морковь, а с капусты удаляем верхние, практически всегда поврежденные листья. Затем промываем их под холодной проточной водой вместе с помидорами и зеленью. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель сразу режем кубиками размером в 1,5–2 сантиметра.Капусту шинкуем соломкой с произвольной длиной и шириной в 5–6 миллиметров.Морковь измельчаем на средней или крупной терке.Помидор и репчатый лук рубим кубиками, первые величиной в 1 сантиметр, а второй до 6–7 миллиметров. Зелень мелко нарезаем, распределяем все по отдельным мискам и ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

2 варим суп с капустой – этап первый.

Как только жидкость в кастрюле закипит, кладем в нее нарезанный картофель и варим его 5 минут, периодически снимая шумовкой легкую белую пенку.Затем добавляем нашинкованную капусту, лист лавра и продолжаем готовить их вместе еще 10 минут.

3 готовим заправку.

Тем временем включаем соседнюю конфорку на средний огонь и устанавливаем на ней сковороду с кусочком сливочного масла. Спустя несколько минут, когда жир растает и разогреется, отправляем туда нарезанный лук и тушим его до прозрачности, а также легкой золотистой корочки примерно в течение 2–3 минут.После того как он подрумянится, добавляем в сковороду морковь и пассеруем их вместе до мягкости, на это уйдет еще 4–5 минут. Затем ставим заправку для супа в сторонку.

4 варим суп с капустой – этап второй.

Когда овощи в кастрюле будут практически готовы, кладем туда заправку из моркови, репчатого лука и сливочного масла.Затем помидоры и измельченный укроп. Приправляем все по вкусу черным молотым перцем и солью. Готовим первое горячее блюдо еще 5–6 минут, затем выключаем плиту и настаиваем суп под прикрытой крышкой 7–10 минут. После этого, используя половник, разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к обеденному столу.

5 подаем суп с капустой.

Суп с капустой подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его порциями в глубоких тарелках, по желанию заправив каждую сметаной, сливками либо свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Чудесным дополнением к этому кушанью будут свежие, маринованные или квашеные овощи, салаты, а также хлебушек. Наслаждайтесь вкусной едой быстрого приготовления!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– не плохая, но не идеальная альтернатива сливочному маслу – растительное, но в этом случае вкус у супа будет не таким нежным, а вместо укропа подойдет петрушка;

– по желанию за 5–6 минут до полной готовности блюда в кастрюлю можно положить предварительно отваренное и нарезанное порциями мясо, например, курицу, утку, крольчатину, говядину, свинину или утятину;

– очень часто набор специй дополняют сушеным фенхелем, тмином, эстрагоном, розмарином и базиликом;

– вместе с луком и морковью можно потушить нарезанный небольшими кубиками или тонкой соломкой салатный перец.

Суп с капустой и чечевицей

Блюдо с цветной капустой и чечевицей – непривычное в нашем рационе блюдо. Однако по полезности оно бьет все рекорды.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 50 г
  • Цветная капуста – 400 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.

Приготовление:

Помидор и перец порезать одинаковыми кусочками. Капусту разделать на соцветия.

В кастрюле разогреть масло, обжарить натертую морковь. Добавить к ней перец. Засыпать промытую чечевицу и залить горячей водой. Через пятнадцать минут добавить помидор, специи и капусту. Томить на слабеньком огне несколько минут. Выключить, при подаче посыпать зеленью.

https://youtube.com/watch?v=UI1brj4PxXQ

Щи с капустой и говядиной

Насыщенный, питательный суп подойдет к употреблению в меню каждого дня. Хорошо подавать со сметаной или майонезом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кочана капусты.
  • 500 г говядины.
  • 120 г лука.
  • 120 г моркови.
  • 100 г болгарского перца.
  • 150 г томата.
  • 150 г картофеля.
  • 100 мл постного масла.
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление:

Говядину очистить от прожилок, порезать кубиками 22 см и отправить в толстостенную кастрюлю с разогретым постным маслом. Мясо хорошенько прижарить,  добавить нашинкованные лук и морковь. Продукты тушить, помешивая, в течение 15 минут. В конце положить нарезанный соломкой перец, томат. Все перемешать и жарить еще 7 минут.

В сотейник с мясом и овощами залить 2,5 литра кипятка, посолить, положить лавровый лист. Дать компонентам провариться 15 минут и опустить измельченный кубиками картофель. Щи выдерживать на плите до размягчения картофеля.

Капусту мелко шинкуем и опускаем в кастрюлю. Время приготовления овоща – 5-10 минут, в зависимости от толщины нарезки. Когда все продукты в супе проварятся, выключаем плиту и даем блюду настояться пару часов.

Суп с капустой пекинской и фасолью

Пекинская капуста – не частый ингредиент в супах. От того рецепт еще интересней.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Картофель – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль красная – 200 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Куриные крылышки отправить вариться в холодной воде, предварительно нарезав по возможности.

Фасоль замочить холодной водой заранее, затем забросить в кастрюлю вместе с курицей.

Картошку нарубить кубиком (1×1). Луковицу и морковь порубить некрупно. Капусту мелко настругать произвольными кусочками.

На сковороде обжарить лук с морковкой. В бульон засыпать картошку и капусту. Зажарку отправить в суп. Дать повариться пару минут и выключить.

Капустный суп с фрикадельками

Наверняка многие думают, что суп с фрикадельками готовят только с вермишелью или картофелем. На самом деле это не так, потому что капуста универсальный продукт и позволяет сочетать с собой большое разнообразие ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 400 г капусты.
  • 80 г лука.
  • 80 г моркови.
  • 300 г фарша.
  • Соль, перец.

Приготовление:

В разогретой сковороде обжарить мелко порезанные лук и морковку. Когда овощи станут мягкими, к ним опустить нашинкованную соломкой капусту. Тушить продукты 7-10 минут.

В кастрюле вскипятить два литра воды, посолить, положить лавровый лист и переложить поджарку.

Из фарша сформировать фрикадельки и опустить в суп. Блюдо варить до готовности всех продуктов.

Суп с капустой брокколи и чечевицей

Потрясающий рецепт, с огромным количеством ингредиентов и вкусов. Такой точно придется ко двору и любому столу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Брокколи – 200 г
  • Чечевица – 2 ст. л.
  • Картошка – 3 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Чеснок, специи – по вкусу

Приготовление:

Капусту и картошку нарезать крупными квадратами и отварить в подсоленной воде. Брокколи (соцветия) заложить на полуготовности, следом засыпать чечевицу. Все варить на слабом огне до готовности.

Полученный овощной бульон слить в емкость (пригодится), а все остальное пропустить через блендер до пюре. Можно добавить дольку чеснока и зелень. Обратно влить бульон, хорошо перемешать, приправить.

Лук нашинковать полукольцами, морковь тонкими брусочками, грибы пластинками. Обжарить все на сковороде. Добавить соевый соус и томить до готовности.

В тарелку выложить грибную смесь, залить полученным крем-супом и подать на стол.

Капустный суп с пшеном

Легкий, чуть зажаренный суп, не калорийный. С таким блюдом хорошо поститься или сидеть на диете.

Ингредиенты:

  • 350 г картофеля.
  • 100 г моркови.
  • 100 г лука.
  • 350 г капусты.
  • Оливковое масло для жарки.
  • 80 г пшена.
  • Соль, перец горошек.
  • Сушеная зелень петрушки.
  • Лавровый лист.

Приготовление:

Картофель нарезаем кубиком и опускаем в кипящий бульон. Следом всыпаем промытое пшено. Бульон посолить и добавить лавровый лист. Капусту нашинковать и добавить к полугодовому картофелю и крупе. Морковь, лук шинкуем и обжариваем на оливковом масле. Готовую поджарку перекладываем в кастрюлю. Суп провариваем до полной готовности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.