Рецепт супа из индейки с овощами

Суп из красной чечевицы с томатами

Попробуйте приготовить очень вкусный суп с чечевицей и помидорами. В этом рецепте можно использовать, как свежие, так и замороженные томаты.

Ингредиенты

  • Куриный бульон – 2,5 л
  • Картофель – 600 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 200 г
  • Красная чечевица – 80 г
  • Соль, перец, сушеные травы, зелень – по вкусу

Куриный бульон можно сварить заранее или непосредственно перед приготовлением этого супа.

Как приготовить

Шаг 1. Ставим бульон на огонь и пока он закипает, подготавливаем овощи. Нарезаем картофель обычным для вас способом. Измельчаем лук и морковь. В другой небольшой кастрюльке ставим воду для закипания. Она нам понадобится, чтобы снять кожицу с помидоров.

Шаг 2. На помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем их кипятком и оставляем на несколько минут.

Шаг 3. В кипящий бульон отправляем картофель.

Шаг 4.  Пока картофель в бульоне закипает, на разогретой сковороде с маслом обжариваем до прозрачности лук, а потом добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе.

Шаг 5

Осторожно из кипятка стаем помидоры и снимаем с них кожицу. Очищенные томаты нарезаем некрупными кубиками

И отправляем их затем на сковороду к луку и моркови. Обжариваем их вместе несколько минут.

Шаг 6. Пока готовится зажарка, в бульон к кипящему картофелю добавляем промытую чечевицу. Следом отправляем туда лавровый лист, солим и перчим, сушеные травы.

В последнюю очередь добавляем зажарку и перемешиваем. Пробуем на соль и еще варим до готовности картофеля. В суп добавляем мелко нарезанную свежую или замороженную зелень. Готовое кушанье получилось очень красивым и особенно аппетитным.

Дорогие друзья, посмотрев все рецепты супа с чечевицей, вы, наверное, убедились в том, насколько просты они в приготовлении. И в тоже время получается всегда бесподобно вкусное и полезное кушанье. Покупайте в магазине этот злак и чаще готовьте в ним вкусные первые блюда.

Приятного аппетита!

Рецепт супа из зеленой чечевицы

Для приготовления самого вкусного чечевичного супа понадобится минимум усилий и продуктов. Наваристый супчик будет готов меньше чем через час. В это же время можно приготовить гарнир и основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1,5 ст.;
  • Большая морковь – ½ шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 большой зубчик;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Домашний томат – 3 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растопленное сливочное масло – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Берем чечевицу, промываем ее и высыпаем в глубокую тарелку. Заливаем водой и оставляем на 2 часа, чтобы разбухла. Мелко шинкуем луковицу, морковку и помидор режем кубиками.
  2. Ставим на плиту сковороду и разогреваем. Кладем сливочное масло, морковь и лук. Перемешиваем и обжариваем овощную смесь. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем в сотейник помидоры и томат. Присаливаем. Тщательно перемешиваем и далее тушим.
  3. В это время моем зелень и измельчаем ее. Высыпаем в кастрюлю чечевицу и перемешиваем. Добавляем воды практически до верха сотейника. Перчим, солим. Накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит.
  4. По истечению 45 минут добавляем чеснок, а следом измельченную зелень. Невероятно вкусный, ароматный и густой суп из зеленой чечевицы готов.

Пошаговое приготовление

  1. набор продуктов для маринада: голени индейки, белое сухое вино, соль, лайм, пропущенный через пресс чеснок, плоды можжевельника, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, молотые сухие специи (мята, тимьян, базилик, орегано, майоран).
  2. На вымытых и обсушенных голенях индейки сделайте по 10 проколов длинным и тонким ножом. Разместите ножки в подходящей посуде, присыпьте специями, солью и добавьте сок лайма.
  3. Залейте голени вином и уберите мариноваться на сутки в холодильник, изредка переворачивая их в маринаде.
  4. Через сутки извлеките голени из маринада и отряхните от специй, слегка приправьте перцем и солью. Маринад процедите через сито в ковшик (вам потребуется 300 мл).
  5. Разогрейте топлёное масло в сковороде и обжарьте голени со всех сторон (примерно 2-3 минуты).
  6. Разогрейте духовку до t=160 С. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму обжаренные голени, оберните тонкую часть ножек фольгой. Запекайте голени 20 минут, а затем полейте их 300 мл маринада. Продолжайте запекать мясо 1 час, за время готовки полейте его 4-5 раз соком с противня.
  7. Вымытый и обсушенный розмарин измельчите ножом. Перемешайте в пиале розмарин, вино и мёд (1 столовую ложку отлейте в подходящую посуду — потребуется для чечевицы).
  8. Через 1 час 20 минут извлеките форму из духовки, снимите фольгу. Обмажьте голени глазурью и поставьте в духовку на 15 минут. Через 15 минут нанесите повторно глазурь и запекайте ножки ещё 15 минут. Общее время приготовления голеней 1 час 50 минут.
  9. набор продуктов для гарнира: куриный бульон, чечевица, морковь, стебель черешкового сельдерея, лук — порей, петрушка, соль, мельница с перцем. Морковь очистите. У лука — порея удалите зелёную часть (она вам не нужна). Вымойте овощи и зелень, обсушите бумажным полотенцем.
  10. Морковь нашинкуйте соломкой. Петрушку мелко измельчите.
  11. Сельдерей и лук — порей нарежьте тонкими полосочками.
  12. В кастрюлю положите порей, сельдерей, морковь, петрушку и промытую чечевицу. Влейте к овощам бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и томите 25 минут.
  13. Через 25 минут приправьте чечевицу перцем, оставшейся медовой глазурью и солью, готовьте ещё 5 минут.
  14. Подавайте чечевицу вместе с индейкой. Как гарнир также подойдет нейтральный рис или картофельное пюре.

Нежное мясо и изумительный гарнир. Вкусная, сытная и полезная пища. Угощайтесь!

Мексиканский томатный суп с фаршем из индейки

Для этого мексиканского супа используют не кусочки мяса, а фарш из индейки.

Другими основными ингредиентами блюда являются бобовые и кукуруза, а также ароматная смесь приправ.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого необычного рецепта потребуется следующее:

  • 1 кг фарша из индейки;
  • 3 банки (по 500 мл) томатного соуса;
  • 2 банки (по 500 мл) консервированной красной фасоли, слитой и промытой;
  • 3 ст. кукурузы, замороженной или консервированной (без жидкости);
  • 2 ст. л. приправы для тако;
  • 2 ст. л. лукового порошка или хлопьев;
  • 1 ст. л. кленового сиропа или меда;
  • 1 ч. л. соли;
  • перец крупномолотый черный;
  • 4 ст. воды или бульона;
  • масло для жарки;
  • 1 небольшой пучок кинзы, мелко нарезанный, для сервировки;
  • греческий йогурт и чипсы из тортильи, для сервировки.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления на плите:

  1. Необходимо разогреть большую кастрюлю с толстым дном на умеренном или сильном огне, влить немного масла (чтобы покрыть дно тонким слоем) и добавить фарш из индейки, жарить 5-7 мин., иногда помешивая и разбивая на части.
  2. Затем следует положить приправу для тако и готовить еще 1 мин., часто помешивая.
  3. Далее требуется добавить томатный соус, фасоль, кукурузу, луковый порошок, кленовый сироп, соль и перец, залить водой или бульоном и перемешать.
  4. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, нагреть до кипения, убавить огонь до минимума и варить 20-60 мин. (чем дольше – тем более глубокий вкус получится).
  5. После этого следует добавить кинзу и перемешать, подавать суп горячим с чипсами из тортильи и греческим йогуртом (по желанию).

Для приготовления в мультиварке:

  1. Необходимо разогреть мультиварку на режиме обжаривания, влив в чашу 1-2 ст. л. масла, и положить фарш из индейки ровным слоем, жарить 5-7 мин., периодически помешивая и разбивая на части.
  2. Далее требуется посыпать мясо приправой тако и готовить еще 1 мин., часто помешивая.
  3. Затем в чашу нужно положить томатный соус, фасоль, кукурузу, луковый порошок, кленовый сироп, соль и перец, залить водой или бульоном и перемешать.
  4. Мультиварку следует закрыть и установить таймер на режиме варки на 1 ч.

индюшатина с чечевицей

предлагаю вашему вниманию одно из моих самых любимых блюд кому интересно,рецепт под катом пошаговое фото не добавляется((((


я использовала: 1 кг индюшатины(темное мясо,не филе) чечевица-у меня была 2-х видов-красная и серая (можно использовать и нут,фасоль различную,но тогда придется вымачивать несколько часов) помидор 2шт (режу мелкими кубиками-на замену кетчупа) перец болгарский красный 1 шт (режу соломкой) зелень специи: (я фанат специй,поэтому использую их очень очень много) я брала-смесь перцев,кориандр,смесь для мяса,тмин,бадьян лепесточки,мускатный орех соль 0.5 зубчика чеснока масло растительноеИтак, мяско,порезанное на небольшие кусочки тушу в казанке вместе со специями. примерно на уровне полуготовности мяса добавляю серую чечевицу(она готовится дольше красной),перец и помидоры и продалжаю тушить. затем добавляю красную чечевицу,чеснок и зелень. Примечание-готовится-тушится долго,мясо должно быть мягким и хорошо пропитаться всем этим соусом. в принципе,готовится оно само,только учитывайте,что блюдо «пьет» очень много воды-постоянно доливайте,чтоб чечевица не пригарела лук,морковь я не использую сознательно,так как я их не ем. можно это блюдо делать не в консистенции рагу,а в виде супчика-будет очень вкусный суп-пюре и покажу пару фото сегодняшних- чечевица мясо вначале мясо с томатом,перцем,серой чечевицей и итог) ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ЧЕСТНО-ЧЕСТНО)

Крем суп из чечевицы с копчёностями

Этот пошаговый рецепт поможет сварить нежный и необыкновенно вкусный крем суп из чечевицы.

Ингредиенты:

  • чечевица – 400 г;
  • копчёные свиные рёбра – 300 г;
  • фильтрованная вода – 800 г;
  • сладкий лук – 50 г;
  • морковь – 60 г;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томаты – 40 г;
  • масло топлёное – 25 г;
  • сливки – 20 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • тимьян;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • соль.

Подготовка продуктов

Промытую чечевицу замачивают в воде на час. Сладкий лук очищают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Морковь моют, чистят, шинкуют соломкой или натирают на тёрке. Сельдерей моют, шинкуют. Дольки чеснока очищают, ополаскивают, измельчают. Томаты бланшируют, очищают, нарезают произвольно. Яйца моют с содовым раствором или с мылом.

Порядок приготовления:

С растопленным маслом пассеруют морковку и сладкий лук. Готовят льезон: при взбивании яйца соединяют со сливками и нагревают на водяной бане пока он не загустеет.

Нагревают воду, кладут рёбра свиные, отваривают 1,5 часа. Вынимают косточки, отделяют от них мякоть, режут кубиками. В предварительно процеженный бульон отправляют сладкий лук с морковкой, сельдерей, томаты, варят до полной кулинарной готовности. В последнюю очередь вводят тимьян, бальзамический уксус, солят. Готовый суп измельчают блендером до однородного состояния. Измельчённую массу кипятят. Убирают суп с плиты и заправляют его льезоном. Повторно кипятить суп нельзя, он может свернуться хлопьями.

В суповую миску наливают суп, кладут нарезанные копчёности.

С копчёностями можно варить не только чечевичные супы, но и гороховые. Например, очень вкусным получается гороховый суп с копчеными ребрышками.

Суп из красной чечевицы с копченостями по-итальянски

Вкусный суп из чечевицы с копченостями получается при использовании красной чечевицы.

Ингредиенты:

  • чечевица – 150 г;
  • копчёные рёбрышки – 300 г;
  • ветчина – 70 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • цуккини – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • оливковое масло – 40 г;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • соль поваренная, хлопья перца чили;
  • зелень;
  • вода – 700 мл.

Подготовка продуктов

Промытую чечевицу оставляют в воде на час, воду сливают. Ветчину освобождают от оболочки, нарезают ломтиками. Картофель после очистки и промывания режут кубиками или ломтиками. Цукини очищают, если семена крупные – убирают, режут ломтиками. Морковь очищенную режут кружочками или ломтиками. Сельдерей промывают, шинкуют.

Порядок приготовления:

В нагретое оливковое масло кладут чеснок, обжаривают 3-5 мин, пока он не отдаст маслу свои вкус и аромат, потом чеснок убирают, на чесночном масле пассеруют морковь и цукини. Варят бульон из копчёных рёбрышек в течение 40 мин. Рёбра вынимают, мякоть отделяют от костей, режут кубиками. Ветчину обжаривают или отваривают в бульоне.

В процеженный бульон отправляют чечевицу, картофель, пассерованные овощи, сельдерей, мякоть с рёбер, ветчину, бульонный кубик, варят до кулинарной готовности. Незадолго до окончания тепловой обработки солят, вводят орегано, тимьян, хлопья перца чили. Дают супу настояться 15 мин.

Наливают суп в суповую миску, украшают зеленью.

Копчёные рёбрышки идеально подходят для варки супов с чечевицей. Но это не единственный вариант их использования. Например, легко приготовить копчёные рёбра с картофелем, а получается очень вкусно.

Суп из зелёной чечевицы с копчёностями

Для чечевичного супа с копчёностями хорошо подходит мякоть индейки.

Ингредиенты:

  • чечевица зелёная – 200 г;
  • индейка копчёная – 250 г;
  • оливковое масло Экстра Вирджин – 1 ст. л. (25 г);
  • чеснок – 3 дольки;
  • стебель сельдерея – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. (40 г);
  • морковь – 2 шт. (60 г);
  • томаты – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт. (150 г);
  • листовая петрушка – 50 г;
  • сыр сливочный – 20 г;
  • соль морская, свежемолотый перец.

Подготовка продуктов

Зелёную чечевицу перебирают от посторонних примесей, несколько раз промывают и оставляют в воде на 1 час. Дольки чеснока очищают от оболочки, измельчают. Сельдерей зачищают, промывают. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют и шинкуют. Морковь моют, чистят, режут кружочками или ломтиками. Томаты ошпаривают, снимают кожицу, мелко режут. Картофель промывают, очищают, режут на кубики или ломтики. Петрушку листовую перебирают от увядших листочков, промывают, шинкуют. Сыр сливочный измельчают на тёрке.

Порядок приготовления:

Это блюдо из чечевицы готовят сразу в большой ёмкости – котле или казане. Нагревают оливковое масло, добавляют к нему чеснок, сельдерей, морковь, лук, устанавливают средний нагрев и оставляют для пассерования на 7 мин. Отправляют к овощам томаты, чечевицу, копчёную индейку, лавровый лист, наливают воду, нагревают и варят около часа. Опускают картофель, доваривают 15 мин, солят, перчат. Вытаскивают индейку, отделяют от костей мякоть, снимают кожу, режут на аккуратные ломтики, возвращают обратно в суп. Перед тем, как разлить в миски, убирают лаврушку, добавляют мелко нарезанные листики петрушки. Натёртым сыром суп посыпают прямо в суповых мисках.

Из индейки получается очень нежный, ароматный суп. Более острый, но тоже очень вкусный будет суп из чечевицы с копчеными рёбрышками.

Читайте сейчас: Как приготовить гороховый суп с копченой грудкой

Полезные советы и рекомендации

Чтобы бульон получился вкусным, рекомендуется добавлять в него кусочки мяса на кости, а не филе. Чем больше костей используется – тем более глубоким будет вкус и аромат готового продукта. Однако не следует добавлять потроха индейки. Еще один лайфхак для получения вкусного бульона для супа — удаление жира перед варкой, а не после. Во многих рецептах бульон из индейки охлаждают, а затем снимают жир с поверхности.

Но гораздо удобнее сразу же приступить к приготовлению супа, а не ждать как минимум несколько часов. Поэтому следует удалить с кусочков индейки кожу и срезать жир, а лишь затем добавлять их в кастрюлю. Время, необходимое для варки бульона, зависит от используемых частей птицы. Однако можно варить его и дольше – это только усилит аромат.

Используемые части На плите В мультиварке
филе грудки 30-40 мин. 45 мин.
филе бедра 40-45 мин. 50-55 мин.
кусочки с костями 40-50 мин. 50-60 мин.
целая тушка 2-3 ч. 3-3,5 ч.

Другие полезные советы и рекомендации:

  • Помимо мяса и костей, рекомендуется добавлять при варке бульона большое количество лука, сельдерея и моркови. Однако эти овощи не следует добавлять в суп, поскольку они выпустят весь свой вкус и аромат в жидкость. Поэтому следует нарезать их довольно крупными кусками, чтобы затем с легкостью извлечь и удалить.
  • Нужно использовать столько воды, чтобы хорошо покрыть мясо, кости и овощи в кастрюле с бульоном. Но не следует добавлять ее слишком много, иначе бульон получится слабым.
  • Необходимо снимать пену с поверхности кипящего супа на всем протяжении времени приготовления.
  • Любой суп можно загустить и сделать пюреобразным. Для этого следует добавить в него кукурузный или картофельный крахмал или муку. Однако данные загустители требуется предварительно смешать с водой до полной однородности. Рекомендуется начать с добавления 1 ст. л. такой смеси, перемешать, а затем добавлять дополнительное количество загустителя по частям по мере необходимости, пока не получится нужная консистенция. Не следует добавлять кукурузный крахмал или муку непосредственно в суп, иначе образуются комки.
  • В качестве загустителя также можно использовать сухое картофельное пюре или хлопья (полуфабрикат).
  • Мясо из бульона можно измельчить при помощи 2 вилок, а не нарезать ножом.
  • Чтобы ускорить время приготовления супа, можно заранее отварить большое количество бульона из целой тушки индейки с добавлением легких приправ (таких как тимьян и лавровый лист), охладить его, очистить от жира, и заморозить в плотно закрывающихся контейнерах. Отварное мясо в таком случае следует отделить от костей, нарезать мелкими кубиками, отмерить порции при помощи стакана, разложить по зип-пакетам и также поместить в морозильную камеру.
  • Нельзя оставлять суп из индейки при комнатной температуре более чем на 2 ч.
  • Кастрюлю с остатками супа следует плотно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней. Необходимо обязательно дать ему полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем охлаждать.
  • Суп из индейки может быть заморожен на срок до 6 месяцев, если поместить его в герметичный контейнер. Однако если он содержит рис или картофель, после разморозки консистенция блюда может стать слизистой. Поэтому желательно изменить рецепт и исключить эти продукты, если планируется хранение супа в морозильной камере.

С овощами

Суп из индейки, рецепты которого предлагают добавить много овощей, является диетическим и легким блюдом.


Суп из индейки, рецепт приготовления с овощами.

Несмотря на это, он получается вкусным и ароматным, и понравится даже детям, которые обычно не любят овощи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для основного бульона:

  • 1-1,2 кг индейки с костями;
  • 3 л воды;
  • 1 ст. л. кошерной соли;
  • 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 лавровый листик;

Для супа из индейки:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. нарезанной моркови;
  • 1 ст. нарезанного сельдерея;
  • 1 ст. нарезанного лука;
  • 0,75 ст. замороженного горошка;
  • 2 ст. нарезанного картофеля, сладкого картофеля или тыквы.

Пошаговый процесс приготовления

Этот вкусный и полезный суп готовят так:

  1. Требуется положить кусочки индейки в большую кастрюлю и залить холодной водой, добавить кошерную соль, крупномолотый черный перец, тимьян и лавровый лист, вскипятить, уменьшить огонь до средне-слабого, чтобы жидкость мягко кипела, и варить примерно 1 ч., время от времени снимая пену с поверхности.
  2. Затем следует переложить индейку на тарелку, удалить лавровый лист и процедить бульон через сито, отмерить 2 л.
  3. Кастрюлю необходимо вымыть, вытереть насухо бумажными полотенцами и вернуть на плиту, влить оливковое масло и нагреть на среднем или сильном огне примерно 2 мин.
  4. Далее нужно положить морковь, сельдерей и лук и готовить около 10 мин., помешивая, пока лук не станет золотистым, но не подрумянится.
  5. После этого требуется добавить картофель (или сладкий картофель, или тыкву), горошек и мясо индейки, срезанное с костей, и обжаривать, помешивая, еще 1 мину.
  6. Затем необходимо влить отмеренные 2 л бульона (с верхней части по желанию можно предварительно снять жировой слой), разогреть до кипения, привернуть огонь и варить без крышки около 10 мин., пока морковь и другие овощи не станут мягкими.

Красна изба пирогами

Суп чечевичный с индейкой в мультиварке

Очень вкусный чечевичный суп с индейкой, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты:

(для мультиварки объемом 2,5 л)

  • 250 г филе индейки;
  • 2/3 мультистакана чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • половина сладкого перца;
  • 1-2 помидора;
  • 2 картофелины;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление супа чечевичного с индейкой в мультиварке

Замочить чечевицу на 2-3 часа в холодной воде.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

Мелко нарезать лук и морковь. Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Когда чаша нагреется, положить лук и морковь. Через 5 минут добавить кусочки индейки. Перемешать, закрыть крышку и готовить до окончания режима «Выпечка», периодически помешивая.

Добавить мелко нарезанные сладкий перец и пюре из помидоров.

Слить воду с замоченной чечевицы. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Добавить в чашу мультиварки чечевицу и картофель. Залить в чашу кипяток до верхнего допустимого деления. Посолить и включить режим «Тушение» на 1 час (можно уменьшить время до 45 минут, т.е. просто выключить мультиварку).

За 5-10 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и зелень.

Подобные рецепты:

Томатный суп с чечевицей в мультиварке Суп из индейки с чечевицей и нутом Суп с фрикадельками, фасолью и чечевицей

Версия для печати

С рисом и сливками

Суп из индейки, рецепты которого содержат сливки, желательно готовить с овощами и рисом. Для придания блюду аромата обычно используют чеснок и свежие или сушеные травы. Рис можно добавлять любой, в том числе белый, но наилучшим вариантом будет смесь разных видов (особенно разных сортов коричневого и дикого).

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления рисового сливочного супа с индейкой необходимо следующее:

  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. нарезанной моркови;
  • 0,5 ст. нарезанного сельдерея;
  • 0,5 ст. мелко нарезанного лука;
  • 0,25 ч. л. сушеного тимьяна (или 1 ч. л. свежего, нарезанного);
  • 0,25 ч. л. измельченного сушеного розмарина (или 1 ч. л. свежего измельченного);
  • 6 ст. бульона из индейки;
  • от 0,5 до 0,75 ст. риса, желательно рисовой смеси разных видов;
  • 2 ч. л. крупной кошерной соли;
  • шепотка крупномолотого черного перца;
  • 1 ст. сливок 10%;
  • 0,3 ст. универсальной муки;
  • 3-4 ст. отварной нарезанной индейки.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления сливочного супа из индейки и риса понадобится выполнить следующие шаги:

  1. В кастрюле на 6 л необходимо нагреть сливочное и растительное масло на среднем огне до горячего состояния, положить лук, морковку, сельдерей, тимьян и розмарин и обжаривать, регулярно помешивая, 3-4 мин., пока овощи не смягчатся.
  2. Затем следует влить бульон, добавить рис, соль и перец, нагреть до кипения и варить, периодически помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну и стенкам, пока зерна не будут мягкими. Точное время приготовления будет зависеть от сорта риса (например, смесь коричневого и дикого нужно варить около 30 мин.).
  3. В отдельной посуде требуется смешать сливки с мукой до однородной массы без комков и вмешать мучную смесь в суп, быстро взбивая, после чего варить на медленном огне, пока бульон не загустеет, 5-6 мин.
  4. Наконец, нужно положить в кастрюлю кусочки отварной индейки и подождать, пока они прогреются, при необходимости приправить блюдо дополнительной солью и перцем и подавать.

Бульон из индейки

Чтобы приготовить классическое первое блюдо из индейки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 гр. индейки;
  • 3 л. воды;
  • 300 г. картофеля;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Макароны;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление

  1. Берем кастрюлю, в которую наливаем воду и ставим на огонь. Для приготовления наваристого и питательного бульона лучше всего использовать индюшиные шеи, но можно использовать любые другие части индейки. Шеи промываем и отправляем в кастрюлю с водой.
  2. Подготавливаем для варки овощи. Очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. Чистим чеснок, промываем зелень и подготавливаем стакан мелких макаронных изделий для супа.
  3. Когда вода с индюшиными шеями закипит, тщательно собираем пену. Оставляем вариться на медленном огне с прикрытой крышкой около 60 минут.
  4. Нарезаем картофель кубиками, измельчаем остальные овощи и зелень, пропускаем зубчик чеснока через пресс.
  5. К проваренным индюшиным шеям отправляем нарезанный картофель, а также измельченный лук и морковь.
  6. Подсаливаем бульон, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Варим на медленном огне около 20 минут, периодически проверяя готовность картофеля.
  7. Добавляем в первое блюдо макароны, провариваем еще несколько минут.
  8. Высыпаем измельченную зелень, добавляем чеснок и даем содержимому кастрюли закипеть еще раз.
  9. Накрываем кастрюлю крышкой, даем покипеть еще несколько минут, и выключаем огонь.
  10. Даем супу настояться. После чего разливаем по глубоким тарелкам, обязательно положив в каждую порцию кусочек индюшиной шейки. Блюдо подаем горячим.

Горохово чечевичный суп с копченостями

Посмотрите подробный видео рецепт о том, как сварить чечевичный суп с копчёностями.

Ингредиенты:

  • чечевица – 100 г;
  • лущёный горох – 100 г;
  • панчетта – 150 г;
  • лук – 60 г;
  • морковь – 60 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • тмин;
  • копчёная паприка – 1 ч. л.;
  • кайенский перец – ¼ ч. л.;
  • белое вино – 100 мл;
  • куриный бульон – 600 мл;
  • кинза;
  • соль морская.

Подготовка продуктов

Бобовые промывают, оставляют в воде – горох на 2-4 часа, чечевицу на 1 час. Лук, очищенный от сухих чешуек моют и шинкуют. Морковь, корневой сельдерей моют, чистят, режут кружочками, ломтиками. Дольки чеснока очищают, моют, измельчают. Панчетту режут ломтиками. Кинзу перебирают от завядших листочков, промывают, шинкуют.

Читайте сейчас: Готовим томатный суп с копченой курицей

Порядок приготовления:

Нарезанную панчетту кладут в сотейник, нагревают до вытапливания жира, помещают к панчетте морковку, корень сельдерея, шинкованный лук, пассеруют до мягкого состояния.

На курином бульоне отваривают горох 30 мин, кладут чечевицу и доваривают вместе 30 мин. К бобовым отправляют обжаренные овощи с панчеттой, варят до полной кулинарной готовности, за 30 с до готовности кладут чеснок, тмин, копчёную паприку, кайенский перец, морскую соль. В приготовленный суп вводят белое вино. Томят под закрытой крышкой около 15 мин.

Наливают суп в суповую миску, посыпают листиками кинзы.

Кроме бекона в кулинарии часто используют подкопченные рёбра. На нашем сайте вы можете найти ещё больше рецептов блюд с копчеными рёбрышками.

Вкусный суп из индейки

Ну что же, мы тихим шагом добрались до рецепта. Нам понадобятся:

  • граммов сто филе индейки;
  • луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • по 10 соцветий брокколи и цветной капусты (рекомендуется также добавить несколько кочанчиков брюссельской капусты).
  • литр воды;
  • немного соли.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 50-60 минут.

Готовим суп из индейки:

  • Мясо промоем, зальем холодной водой, доведем до кипения, жидкость сольем. Добавим новую воду (уже горячую, литр), посолим, поварим на среднем огне около получаса.
  • Пока подготовим овощи: лук мелко нарубим, морковь нарежем тонкими кружочками. Брокколи и цветную капусту выдержим в соленой воде в течение 10 минут (если там притаились гусеницы, они вылезут наружу). Разберем на мелкие соцветия. Картофель нарежем кубиками.
  • Готовый бульон процедим. Мясо пока достанем, положим остывать. Затем мелко нарежем.
  • В кипящий бульон всыплем картофель. Поварим минут 7-8. Добавим лук и морковь. Дадим покипеть минуты 3. Затем положим капусту и будем варить наш прекрасный суп в течение 5 минут.
  • Добавим кусочки индейки. Доведем суп до кипения. Можно подавать. При желании превратите его в пюре блендером.

Такой суп можно приготовить для ребенка в возрасте от года и… до бесконечности. Подростки тоже оценят это блюдо. Не откажутся от него и взрослые. А вы отведаете этого нежного супчика?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.