Суп с вермишелью в мультиварке

Полезные советы

  1. Для того, чтобы на поверхности бульона не было накипи, нужно куриные части сначала опустить в кипящую воду на 2 минуты или обжарить на сковороде до полуготовности.
  2. Хотите получить жирненький супчик, не снимайте кожу с курицы.
  3. Наше блюдо также можно варить в режиме Тушение.
  4. Если курицу залить кипятком, то при варке образуется меньше пены.
  5. Вермишель для готовки в мультиварке лучше брать мелкую итальянскую из твердых сортов пшеницы, чтобы она не разварилась. Не переборщите с вермишелью, соблюдайте пропорции.
  6. Если вы не заморачиваетесь насчет диетичности блюда, можете сначала обжарить крылышки или филе на сковороде и сделать аппетитную зажарку. Суп получится насыщенней, с более ярким вкусом.
  7. Чтобы не проводить много времени на кухне, можно заранее заготовить овощи – очистить и нарезать. Положите подготовленные овощи в контейнер и отправьте в холодильник. Когда начнете варить, вам останется лишь достать контейнер и высыпать овощи в чашу мультиварки. Это существенно сократит время готовки.
  8. В мультиварке можно сварить отличный куриный бульон, остудить и оставить в холодильнике, а назавтра заправить овощами.
  9. Если вы решите приготовить полноценный суп в мультиварке, то сделайте обжарку лука с морковью в течении 10 минут в режиме Выпечка.
  10. Приготовьте гренки и при подаче на стол поставьте их рядом с тарелкой супа.
  11. Обязательно украсьте блюдо зеленью. Отлично подойдет смесь зеленого лука с петрушкой и укропом. Хорошо промойте их, мелко нарежьте и немного потолките в ступке вместе с чесноком. К этой смеси можно добавить перемолотое сало, получится очень вкусная заправка для супа.
  12. В наш суп можно добавить замороженные овощи или свежий сельдерей. Овощи добавят свежести и аромата.
  13. Из нашего кушанья можно сделать суп-пюре. Приготовим погуще, затем измельчим блендером до однородной массы, добавив немного сливок. Получим мягкий, горячий, вкусный супчик. Добавим сухарики и съедим с удовольствием.

Описание рецепта — Куриный суп с вермишелью в мультиварке:

Мультиварка- универсальная помощница на кухне! Это известно всем обладателям этого гаджета. Выпечка, каши, паровые деликатесы, первые и вторые блюда- всё получается вкусно и легко! Даже самый простой суп в мультиварке выходит намного вкуснее супа, приготовленного на плите. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить лёгкий и вкусный суп домашней кухни- куриный с вермишелью-“паутинкой”. Такой суп станет отличным первым блюдом на обед, а его насыщенный вкус и аромат (даже у учётом маленького количества мяса) заставит домочадцев сесть за стол ещё на стадии его приготовления! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,21 г

Жиры 1,73 г

Углеводы 7,76 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

55
килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, нарезанная небольшими кусочками (лучшим вариантом будет домашняя курица), картофель, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вермишель мелкая (“паутинка”, “алфавит”, “звёздочки” или другие виды), вода, зелёный лук, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Подсолнечное масло
3 ст. л.
Курица
250 г

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем сюда же кусочки куриного мяса.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук в чашу мультиварки к курице.

Шаг 4:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке. Также добавляем морковь вслед за луком в чашу мультиварки.

Шаг 5:

Включаем мультиварки и запускаем режим “Жарка”. Обжариваем курицу с овощами, периодически перемешивая, в течении 5-7 минут. Крышка мультиварки при этом открыта.

Шаг 6:

Картофель
3 шт.

Пока курица с луком и морковью обжариваются, картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем картофель в чашу мультиварки, а режим “Жарка” отключаем.

Шаг 7:

Соль
по вкусу

Всыпаем по вкусу соль.

Шаг 8:

Вода
2 л

Вливаем в чашу мультиварки кипячённую горячую воду. Можно наливать и холодную чистую питьевую воду, но тогда время варки супа следует увеличить. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Суп” на 1 час.

Шаг 9:

Вермишель
100 г

За 5 минут до окончания времени приготовления в суп закладываем мелкую вермишель. Если вы варите суп с макаронами, то добавляйте их в суп немного раньше, время будет зависеть от сорта макарон и их размера.

Шаг 10:

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Суп перемешиваем, сразу же добавляем лавровый лист.

Шаг 11:

Лук зеленый
3 стеб.
Перец черный молотый
по вкусу

И на этом же этапе, за 5 минут до окончания установленного времени варки супа, добавляем в чашу мультиварки нарезанный тонкими колечками зелёный лук и немного чёрного молотого перца. Крышку мультиварки закрываем и готовим суп до сигнала. После отключаем мультиварку от сети, даём супу постоять ещё 5-10 минут и разливаем его в тарелки.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке готов!

Шаг 12:

Подавайте суп с курицей и вермишелью, приготовленный в мультиварке, в горячем виде в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!

Простой энчиладос с курицей

Как известно Энчиладос – это острый соус мексиканской кухни. Сейчас с ним готовят разные блюда, в том числе и супы.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт.
  • Курица – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Кукурузы – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Мука – 40 г
  • Томатная паста — 50 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

В кастрюле мультиварки поджарим лук и чеснок, добавим муку и сливочное масло и хорошо перемешаем до однородной массы.

Вливаем томатную пасту и одновременно мешаем. Добавим паприку, перец, тимьян. Заливаем соус куриным бульоном.

Добавляем курицу и оставляем на программе «Суп» вариться 1,5 часа. Картофель нарезаем кубиками.

По пришествию времени добавляем картофель, кукурузу и фасоль. Варим еще 30 минут. Теперь добавим томаты и продлим программу варки на 10 минут.

Подаем с зеленью.

Куриный суп с лапшой в мультиварке — рецепт с фото

1. Вымойте куриное мясо и выложите его в чашу. Влейте 1,5 или 1,7 литра воды. Лучше всего горячей, из чайника.

2. Устанавливаем в мультиварке режим «Суп» на 1 час.

3. После окончания программы, в кастрюле будет такой бульон с мясом. Мясо вынимаем и отделяем от шкуры и костей. После чего мелко нарезаем или разбираем на волокна.

4. Чтобы избежать накипи, бульон лучше процедить.

5. Вливаем процеженный бульон снова в кастрюлю. Солим и добавляем лапшу в бульон. Устанавливаем режим «мультиповар» 100 гр., время — 10 мин. Этого хватит для лапши. Если нет такого режима воспользуйтесь режимом «на пару», «крупа» или любым другим, где вода будет кипеть, но не сильно и варите 10 мин.

7. Пока готовится в мультиварке куриный суп лапша, накрошим свежую зелень.

8. После звукового сигнала, суп лапша в мультиварке готова.

9. Разлейте по тарелкам и добавьте зелень и кусочки мяса курицы. Лапша готова!

Еще можете попробовать приготовить свекольный или , получаются очень вкусно.

Куриный суп лапша в мультиварке — Примечания и варианты приготовления

Мясо курицы можно взять любое: подойдет и целая курица, и грудка, и крылышки или берда. Можно даже сделать небольшие фрикадельки из куриного фарша.
При классическом рецепте в суп-лапшу картофель не кладется, но многие предпочитают вкус с картошкой. В этом случае класть ее нужно вместе с мясом.
Можно приготовить лапшу самим. Дело это, конечно, потребует больше времени, чем запустить лапшу из пакетика, но и вкус вас приятно порадует. К тому же, ее можно сделать впрок (только обязательно хорошо просушите перед хранением). Из 1 яйца, 3 ст. л. муки и щепотки соли замешиваем мягкое эластичное тесто. Раскатайте его в тонкую лепешку и оставьте подсохнуть

Сохнуть тесто должно не очень долго: достаточно, чтобы его было легко нарезать, но важно не пересушить, иначе это будет крошиться. Разрезаем острым ножом лепешку на тонкие полоски, которые разложите на кухонном полотенце и подсушите

Храните в политиленновом пакете.

Лапшу можно готовить, сочетая с самыми разными продуктами. Этот ингредиент не требователен, готовится легко и быстро. Особенно насыщенный вкус лапши получается при условии ее готовки в мультиварке. Умная кухонная помощница готовит блюда, варьируя температурный режим и правильно подбирая условия приготовления тех или иных продуктов. В сегодняшней статье вы найдете рецепты приготовления вкусной лапши в мультиварке.

Очень вкусно лапша получается в сочетании с курятиной. Готовое блюдо всегда получается очень сытным, насыщенным и сбалансированным. Такую лапшу можно употреблять в качестве первого блюдо. Особенно она хороша в разгрузочные дни. Мультиварка – первый помощник в приготовлении изумительной лапши с курицей.

Список нужных ингредиентов:

  • картошка – 1 шт;
  • окорока куриные – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • вода – 1,5 л;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 4 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить лапшу с курицей в мультиварке:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Почистить морковку, натереть овощ на крупной терочке.
  3. Куриные окорока вымыть, удалить по надобности перьевые остатки.
  4. Курятину поместить в чашу мультиварки и залить водой.
  5. Мультиварку установить в режим «суп» или «варка».
  6. Перед закипанием воды, собрать пену.
  7. После закипания варить окорока 10 минут.
  8. Добавить к содержимому мультиварки морковь и картофель.
  9. Продлить варку супа на 30 минут.
  10. Пока суп готовится — сделать лапшу. Для этого просеять муку, соединить ее с яйцом, добавить щепотку соли и вымешать тесто руками.
  11. Тесто вымешивать 10 минут, затем оставить его «отдохнуть» 12-15 минут.
  12. Раскатать тесто тонкой полоской и нарезать в виде лапши острым ножом.
  13. За 3 минуты до окончания готовки отправить лапшу в мультиварку.
  14. Супчик посолить.
  15. После окончания готовки оставить блюдо на 10 минут в режиме подогрева настояться.

Готовый суп украсить мелко нарубленной зеленью.

Суп куриный с вермишелью и грибами

Любой обед в моей семье не обходиться без горяченького первого блюда. Как правило, готовлю на мясном бульоне. Сегодня, предлагаю простой рецепт легкого супа с тонкой вермишелью и свежими шампиньонами! Получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. В принципе, вы можете взять любые грибы. Отлично подходят белые, готовила я и с вёшенками – тоже получалось очень хорошо. Просто шампиньоны, как правило, более доступные и продаются в большинстве магазинов.
Какие продукты нам понадобятся:

  • шампиньоны – 250гр;
  • мелкая лапша – 50гр;
  • морковь – 1шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • картофель – 3-4 шт.
  • куриный бульон – 1л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1ч.л.;
  • молотый черный молотый – 1/2ч.л.;
  • лавровый лист – 1шт.

Способ приготовления

  1. В первую очередь нужно приготовить куриный бульон. Любую часть курицы отвариваем в подсоленной воде в течение 1 часа. Тем временем необходимо почистить и помыть все овощи, грибы и зелень.
  2. Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кипящий куриный бульон.
  3. Затем измельчаем мелким кубиком морковь и репчатый лук. Отправляем вслед за картофелем. Приправляем специями по вкусу и варим на среднем огне 20 минут.
  4. Как только овощи станут мягкими, кладем нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соли. Продолжаем варить на минимальном огне еще 10 минут.
  5. Лапша для такого супа используется тонкая, быстрого приготовления, поэтому класть ее в суп нужно под конец готовки. Такой лапше достаточно 2-3 минуты, и она готова.
  6. Добавляем в бульон мелко нашинкованную зелень. Перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10-15 минут.

Вот так быстро и легко можно приготовить вкусный ароматный суп с курицей, вермишелью и шампиньонами!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Какую вермишель выбрать?

Для получения максимальной пользы от блюда, необходимо выбирать для приготовления супа макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы — источника сложных углеводов. По форме обычно отдают предпочтение тонкой вермишели, звездочкам, коротким трубочкам, плоской лапше или паутинке.

Но можно использовать также спиральки, рожки, перья и любые другие понравившиеся варианты. Можно экспериментировать с гречневой и рисовой лапшой, добиваясь новых интересных вкусовых ощущений. Если макаронные изделия слишком длинные, их можно перед закладкой в суп несколько раз поломать, чтобы готовое блюдо было удобнее есть.

Самой вкусной считается домашняя лапша, приготовленная из пшеничной муки с яйцом по бабушкиному рецепту, правда это уже не такое диетическое блюдо и злоупотреблять им не стоит.

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Суп с курицей, яйцом и вермишелью легко приготовить в будничный день и накормить им всю семью. Я сегодня использовала бедро и куриные голени. Вермишель – это самые легкие макаронные изделия, варятся намного быстрее, чем крупные спирали или трубочки, к тому же, постояв, они не разбухают как их более крупные собратья. Детки очень любят вылавливать маленькую вермишельку, поэтому вся семья будет очень довольна таким первым блюдом. Кроме того, добавим куриное яйцо, чтобы получилось сытнее и интереснее.
Список ингредиентов на кастрюлю 2 литра:

  • вода для бульона – 1,8 л;
  • курица – 400гр.;
  • лук репчатый – 0,5шт.;
  • морковка – 70гр.;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • тонкая вермишель – 100гр.;
  • петрушка свежая (или сушеная)– 3-4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по желанию.

Как сварить такой суп с яйцом

  1. Промоем курицу и разделим ее на части, которые удобнее будет варить. Наливаем в кастрюлю холодную очищенную воду, закладываем туда куриное мясо и варим бульон. В начале делаем огонь сильным, чтобы вода поскорее закипела, потом убавляем, снимаем пену и варим при медленном бурлении около 30 минут. За это время куриное мясо полностью приготовится и будет легко отставать от костей. Бульон солим, что его вкус вас устраивал, у меня на эту кастрюлю обычно уходит примерно 0,5 ч.л.
  2. Вынимаем курицу и даем полностью остыть, а в кастрюлю закладываем почищенную и нарезанную картошку. Варим ее 15 минут.
  3. Кладем очищенную половинку луковицы и натертую морковку. Варим вместе с овощами еще дополнительные 3-4 минуты.
  4. Когда овощи готовы, всыпаем в бульон вермишель и помешиваем. Готовим еще 3-4 минуты.
  5. Куриное яйцо разбиваем в мисочку и слегка взбалтываем вилочкой.
  6. Вливаем струйкой яйцо и сразу перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось в супе. Варим пару минут, яйцо образует небольшие хлопья, и суп готов, мы выключаем его, накрываем крышкой, чтобы он настоялся в течение 15 минут.

Горячий суп разливаем в тарелки и присыпаем свежерубленной петрушкой. При желании можно добавить молотый черный перец.

Как приготовить «Суп с макаронами в мультиварке»

Лук необходимо очистить и мелко пошинковать ножом.

Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.

Затем вымыть, очистить и порезать ломтиками картофель.

Куриную грудку хорошенько промойте, просушите и порежьте небольшими кусочками.

На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Положите все ингредиенты в чашу. Обжаривайте получившуюся смесь 10-12 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Крышка мультиварки должна быть открыта. Не забывайте помешивать.

Когда курица с овощами обжарятся, залейте в чашу мультиварки горячую воду, посолите и поперчите по вкусу. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Суп» или «Варка» 30 минут.

Затем добавьте мелко поломанные макароны и варите еще 15-20 минут до готовности вермишели. За 2-3 минуты до конца варки добавьте мелко нарезанную зелень.

Когда мультиварка закончила варить суп, дайте ему настояться 10-15 минут, разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт диетического супа для лечебного питания

Диета для лечебного питания подразумевает наличие в рационе легких и питательных жидких блюд, поэтому суп из свежей домашней курицы как нельзя лучше подходит для этих целей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для лечебного диетического супа необходим следующий набор продуктов:

  • 500 г постного куриного мяса на костях и без кожи;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 корень петрушки;
  • 100 г сельдерея;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление лечебного диетического супа занимает немного больше времени:

  1. Первым делом необходимо уложить в кастрюлю нарезанную курицу и залить холодной водой, которую после закипания сливают, а мясо обмывают кипятком и помещают в новую порцию чистой кипящей воды.
  2. После повторного закипания жидкости, можно уменьшить огонь и тщательно снять всю образующуюся пену с поверхности воды.
  3. Теперь нужно поместить в кастрюлю очищенную целую луковицу и 1 морковь, нарезанную крупными кусками.
  4. Мясо необходимо варить в течение часа при очень слабом кипении, не закрывая кастрюлю крышкой.
  5. Затем нужно достать куски мяса, отделить их от костей и измельчить в мясорубку.
  6. Выбросив вареный лук и куски моркови, бульон необходимо осветлить при помощи оттяжки. Для этого следует смешать 100 г натертой на терке моркови с 2 взбитыми яичными белками, ввести полученную смесь в остывший до температуры 70 °С бульон, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне в течение получаса, периодически снимая образующуюся пену.
  7. После этого осветленный бульон следует процедить, заправить измельченными кореньями с луком, морковью и щепоткой соли, проварить на огне еще 15-20 мин.
  8. В готовый лечебный суп нужно добавить вареное куриное мясо.

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью, калорийность которого не создаст особых проблем для вашей талии, станет частым гостем на вашем столе.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  1. 0,5 кг куриной грудки;
  2. 2 головки лука;
  3. вермишель («Паутинка»);
  4. 2 моркови среднего размера;
  5. 3 клубня картошки;
  6. немного соли и перца;
  7. зелень для украшения.

Куриный суп с лапшой готовиться на основе бульона, с приготовления которого мы и начнем. Курятину промываем, произвольно нарезаем и ставим вариться. Для более насыщенного вкуса и цвета бульона добавляем по одной очищенной морковке и луковице. После закипания, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим бульон до готовности мяса. После курицу и овощи вытягиваем, бульон процеживаем, мясо режем кубиками и возвращаем обратно в суп, а овощи выбрасываем. Бульон опять отправляем на плиту, чтобы он закипел.

Далее суп с лапшой и курицей готовится так. Оставшуюся морковь и лук чистим, измельчаем и пассируем до лёгкого золотистого цвета. А чтобы суп был по-настоящему нежным и лёгким, пассировку лучше готовить на сливочном масле.

Чистим и режим картофель ломтиками. В кипящий куриный бульон, калорийность которого позволяет назвать его почти диетическим, кладём картофель. Через 5-7 минут варки добавляем в кастрюлю пассированные овощи. А когда картошка станет мягкой, значит пришла очередь отправлять в суп вермишель или лапшу. Блюдо приправляем по вкусу перцем и солью, кипятим ещё несколько минуток и отставляем. Готовый супчик разливаем по тарелкам, присыпаем свежей рубленой зеленью и угощаем домочадцев.

Какие части курицы лучше подходят для варки супов

Для приготовления насыщенного наваристого бульона, который заправляют только лапшой, необходимо взять хорошую домашнюю курицу. Не всегда есть возможность приобрести качественное проверенное мясо, но можно приготовить вкусный суп на голенях и бедрах, которые легко приобрести набором в магазине.

Калорийность бульона во многом зависит от качества исходного продукта и может варьироваться от того, какие части курицы берутся для его приготовления. Самый жирный бульон будет из спинной и задней части. А вот низкокалорийная грудка для бульона не очень подходит, поэтому лучше готовить из нее другие диетические блюда или варить с другими частями мяса и костями.

Некоторые диетологи рекомендуют сливать первый бульон при варке, затем наливать новую воду и только после этого готовить суп.

Советы по приготовлению

  • Самое главное в любом супе на курином бульоне – выбрать свежую курицу. Тогда и блюдо получится вкусным, и сам бульон будет красивым, прозрачным.
  • Если не любите объедать мясо на кости, в мультиварке можно варить такой же суп из куриного филе.
  • Если хотите сэкономить время – можно обжарить только лук, курицу и морковь, а этап с картошкой пропустить. По такому принципу бабушка готовит —гречневый суп—. Правда тогда картошка выходит «разваристой».
  • Вермишель или лапшу лучше всего класть именно тогда, когда суп уже практически готов – так она не переварится. В таких случаях бабушка говорит: «Это же не суп с галушками, вермишель так проваривать не надо».
  • Специи или зелень лучше добавить вместе с вермишелью – так они отдадут максимум вкуса, но в то же время не будут переваренными.
  • Готовьте это жидкое блюдо в таком количестве, чтобы сразу его все съесть. Потому что когда вермишелевый суп постоит день в холодильнике, он, скажу прямо, становится никаким.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Вместо вермишели в суп можно добавить ее разновидность — лапшу. В идеале она должна быть домашней, но если времени нет на ее приготовление, можно использовать купленную в магазине.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лапша — 100 г
  • Соль

Приготовление:

Лук и морковь измельчить и обжарить на функции «Жарка», пока овощи не станут золотистыми.

Добавить куриное мясо и картофель. Залить водой и добавить соль по вкусу.

Выбрать «Суп» и варить полчаса. Затем высыпать лапшу и оставить вариться еще на полчаса.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Вы хотите научиться готовить основные блюда русской кухни? В этом случае обязательно попробуйте простой рецепт голубцов, которые можно приготовить разными способами, или рецепт традиционных картофельных пельменей.

В списке любимых яств, также находится домашний куриный суп, который лучше всего сочетается с вермишелью ручной работы.

Какие овощи можно положить в суп?

Рецепты приготовления из курицы, часто передается из поколения в поколение. Ничего необычного! Это не только один из самых вкусных русских супов, но и хороший бульон, который можно с успехом использовать для приготовления других блюд.

  • Простой способ идеального угощения, включает в себя в основном классические ингредиенты, так называемые овощи, то есть: морковь, корень петрушки, клубень сельдерея и легкая часть лука-порея.
  • Кроме того, один из способов приготовить вкусный суп – это обжаренный лук, его так же можно заранее обжарить на сковороде.
  • Слишком много воды для добавленного количества мяса может быть причиной того, что ваш суп станет слабым на вкус, разбавленным и недостаточно насыщенным.

Не забывайте, что мясо следует ВСЕГДА опускать в чашу с холодной водой

Это очень важно! В каждом рецепте указывается необходимость сбора пенки, то есть характерные белые или сероватые налеты на поверхности мультиварки

Правило простое: старайтесь делать суп из разных видов мяса. Благодаря этому блюдо в мультиварке приобретет многомерный аромат.

Вы уже знаете рецепт домашнего куриного или мясного супа, что дальше? Каждый традиционный способ, подчеркивает порядок, в котором отдельные ингредиенты добавляются в чашу.

Сначала стоит варить мясо несколько минут, а уже потом, добавлять в мультиварку, заранее приготовленные овощи.

Небольшой совет: не переусердствуйте с количеством моркови. Действительно, классический суп сложно представить без кусочков моркови, но если их будет слишком много, то блюдо приобретет характерный сладковатый вкус.

Как меняется калорийность блюда при добавлении разных продуктов

На калорийность супа из курицы также влияет количество и состав добавляемых ингредиентов. Рис увеличивает калорийность бульона до 36 ккал, картофель до 24,5 ккал, домашняя яичная лапша до 69 ккал, а щи с капустой будут иметь почти 100 ккал на 100 г.

Введение в суп свежего кабачка помогает, не увеличивая калорийность, получить дополнительную порцию клетчатки и необходимых микроэлементов. А его нейтральный вкус практически не изменяет исходный классический вариант блюда.

Зерновая или стручковая фасоль при добавлении к куриному бульону, повышает количество белка в рационе. Но даже при использовании нескольких разнообразных компонентов, блюдо все равно получается довольно низкокалорийным, не теряя питательных свойств.

Классический рецепт пасты

Для приготовления потребуется минимум кулинарных навыков и времени. Да и продукты для исполнения рецепта могут найтись в холодильнике без дополнительных походов по магазину. Для большей ароматности и выраженности вкуса лучше использовать несколько видов сыра. Пасту можно дополнить кусочками брокколи, как предлагает один из кулинарных порталов – источник большого числа «вкусных» рецептов. Овощ придаст блюду «новых красок». Оно станет сочнее и питательнее.


Еще вкусняшки:Идеальный ужин: паста с семгой в сливочном соусеПаста с семгой в сливочном соусе – мой фаворит из всевозможных вариантов паст с рыбой. Свежая красная рыба, ароматный…

Ингредиенты:

  • грудка – ½ кг;
  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • паприка – 5 г;
  • горчичный порошок – 2 г;
  • паста – 280 г;
  • жирные сливки – 50 г;
  • куриный слабосолёный бульон – 300 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • чеддер – в 2 раза больше;
  • брокколи – 300 г.

Ход работы:

  1. Мультиварку устанавливают в режим «Жарка» при сильном нагреве.
  2. Нарезают мясо птицы кусочками.
  3. После нагрева в чашу прибора забрасывают кусочек масла, около 30 секунд обжаривают паприку и горчицу.
  4. Отправляют птицу, отправляют соль и перец.
  5. Всё перемешивают, затем прибор отключают.
  6. Всыпают макаронные изделия, вливают бульон и 200 мл кипятка. Устанавливают прибор в режим «Скороварка», готовят 3 минуты.
  7. По прошествии указанного времени паровой клапан поворачивают для сброса давления.
  8. В режиме «Жарка» доводят жидкость до кипения, отправляют сливки и тёртый пармезан.
  9. Готовят 2-3 минуты, отключают прибор.
  10. Выкладывают соцветия капусты и оставшийся сыр, нарезанный маленькими кусочками.
  11. Пасту перемешивают, пока брокколи не приобретёт яко-зелёный окрас.

К сведению!

Перед тем как включать мультиварку в режим «Скороварка», надо убедиться, что паровой клапан закрыт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.