Суп с копченой колбасой и галушками
Оригинальным и сытным будет также суп с галушками, если туда добавить копченую колбасу.
Ингредиенты:
- вода – 2-2,5 л
- колбаса копченая – 300 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 30 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука – 1 ст.
- соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Пока закипает вода, чистим, моем и мелко нарезаем картофель. Чистим и промываем лук, нарезаем его кубиками. Очищенную морковь делим на две части: первую трем на крупной терке, вторую – нарезаем тонкой соломкой. Колбасу – тоже нарезаем кубиками.
В кипящую воду кладем половину лука и морковь, нарезанную соломкой. Провариваем с закрытой крышкой четверть часа. Тертую морковь и оставшийся лук выкладываем на разогретое в сковороде масло и тушим на среднем огне 2-3 минуты, при этом помешивая.
Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем взбитое яйцо, солим. По чуть добавляем теплую воду, помешивая делая мягкое тесто.
После этого выкладываем зажарку и подготовленную заранее колбаску в кастрюлю. Солим, перчим по своему вкусу.
От теста отрываем и формируем галушки, помещаем их в кипящий суп и провариваем минут 10.
В конце выкладываем в суп мелко порезанную зелень.
Суп с копченой колбасой и галушками готов – можно подавать на стол!
С плавленым сыром
Безусловно, вторые блюда всегда проще готовить, чем первые, но с этим простейшим рецептом супчика все иначе. Поэтому закупите следующие продукты и начинайте готовить:
- горох (250 г);
- картофель (3-4 шт.);
- копченая колбаса (200 г);
- плавленый сыр (50 г);
- лучок, морковка;
- соль, перец;
- зелень;
- сливочное масло (5-10 г).
Подготовив все компоненты, начинайте готовить:
- Залитые водой горошины поставьте на стол и забудьте про них на 180-240 минут.
- В емкость, где будет вариться суп, выложите копченость, порезанную кубиками, и спассеруйте в собственном жиру. Когда колбаса поменяет цвет, добавьте крупу с водой (2л).
- Картошку нарежьте крупными кубиками и отправьте вариться.
- Этим временем обжарьте на растительном масле овощи и по готовности картошечки закиньте зажарку.
В бурлящий суп закиньте кусок масла с сыром, проварите минут 5 и снимайте с плиты. По готовности приправьте и посыпьте измельченной зеленью.
Любите суп пюре? Вам должен понравиться рецепт горохового супа пюре с копченостями.
Солянка из копчёных рёбрышек и лимона
Составляющие супа:
- Копчёные рёбрышки – 250 г.
- Копчёная колбаса – 200 г.
- Варёная колбаса – 150 г.
- Лук – 100 г.
- Маринованные огурцы – 100 г.
- Картошка – 200 г.
- Морковка – 60 г.
- Томатная паста – 15 г.
- Маслины – 75 г.
- Соль, перец, лаврушка.
- Лимон – 25 г.
- Сметана -75 г.
- Вода – 2 л.
- Масло – 15 мл.
- Зелёный лук – 12,5 г.
Сначала варим рёбрышки со специями и лаврушкой. Остальные компоненты нарезаем как захотите. Морковку измельчаем на тёрке и жарим на масле с луком и огурцами. Добавляем пасту и 2-3 ложки бульона. В готовый бульон отправляем картошку, колбасу и мясо с рёбрышек. Затем кидаем зажарку и готовим блюдо. За 5 минут до полной готовки добавляем лимон и маслины. Декорируем зелёным луком и сметаной.
Суп с копчёной колбасой, простой и вкусный рецепт с сосисками и картофелем
Так как времени готовить что-то грандиозное не было. Получился вот такой простой колбасный суп. Очень лёгкий, быстрый и вкусный.
Ингредиенты для супа с колбасой:
Продукты на кастрюлю 3 литра
- 3 крупные картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 небольшая луковица
- небольшой кусок копчёной или полукопчёной колбасы (50-70 грамм)
- 3 сосиски
- 2-3 лавровых листа
- вкусная соль
- смесь перцев
- растительное масло
- несколько веточек зелени
- вода 2,5 литра
Как приготовить простой и вкусный суп
Налил воду в кастрюлю и поставил на огонь закипать. Пока греется вода подготовил все продукты.
Очистил и порезал картошку, отправил её сразу вариться.
Порезал копчёную колбасу на небольшие кусочки. Она может быть любой. Как только вода закипела, закинул её в кастрюлю. Огонь уменьшил, далее варил на небольшом огне.
У нас популярна вкусная соль, но так как внучка не очень любит в супе всякие добавки, то в горячем бульоне, в кружке, размешал немного соли и дал немного настояться.
Очистил и мелко порезал лук.
Мелкими кусочками нарезал очищенную морковь.
Порезал колечками сосиски.
Процедил через ситечко настой вкусной соли, вылил его в кастрюлю.
Пока закипает, сделал зажарку. Разогрел масло в сковороде.
Начал обжаривать лук с морковью.
Процесс недолгий, овощи быстро стали приятного золотистого цвета.
Добавил порезанные сосиски и перемешивая обжарил несколько минут.
Кусочки сосисок слегка зазолотились. Долго обжаривать не нужно, всё-таки в первую очередь, это для ребёнка.
После этого колбасную обжарку отправил в суп. Хорошо, перемешал. Картофель почти готов, копчёная колбаса тоже.
После закипания положил пару листиков лаврушки. Через несколько минут, как картошка сварилась, суп готов.
Выбрал картошку, сосиски и кусочки моркови (лук не приветствуется у ребёнка). Тарелку с супом поставил остужаться. За 20 минут детский обед был готов.
Несколько минут ушло на приготовление «взрослого» супа. Порезал немного зелени, укропа и петрушки (они у нас замороженные в свежем виде)
Отправил её в кастрюлю, дал немного настояться.
Ну вот, можно обоим приступать к обеду. Суп с колбасой и овощами готов.
Добавил смесь перцев. Я люблю не молотый, а измельчённый мельничкой. Так он более ароматный.
Прекрасное первое блюдо получилось великолепным. С удовольствием пообедали вдвоём.
Попробуйте приготовить. Всё получилось быстро, очень вкусно и с учётом предпочтений каждого.
Суп с охотничьими колбасками и горохом
Простой в приготовлении и изумительно вкусный супчик, который часто подают к столу во многих общественных заведениях. Гороховый суп с охотничьими колбасками получается очень ароматным и невероятно вкусным. Тем более что копчености и горох прекрасно сочетаются между собой. Чтобы первое блюдо действительно получилось вкусным, горох лучше начинать варить заранее, чтобы он полностью разварился в бульоне и не перебивал вкус.
Необходимые продукты:
800 грамм колбасок (лучше выбирать не слишком острые);
стакан гороха;
200 грамм картошки;
пара морковок (чем больше взять моркови, тем желтее получится бульон, что немаловажно для горохового супа);
головка лука;
любимая зелень;
2,5 литра бульона или воды (бульон можно использовать любой, но лучше всего отдавать предпочтение свиному или куриному);
соль и специи.
Способ приготовления
Горох очищаем от грязи или сухих зерен, хорошо промываем и замачиваем на 4 часа в прохладной воде. Дольше держать крупу в жидкости не рекомендуется.
Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками, чтобы он лучше чувствовался в бульоне.
Готовим зажарку – лук и морковь чистим, после чего измельчаем любым привычным способом.
Бульон ставим на огонь, дожидаемся закипания, а затем выкладываем в него горох и картофель.
На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем овощи и пассеруем их 2-3 минуты. В итоге они должны стать мягкими и приобрести легкий золотистый оттенок.
По мере закипания бульона выкладываем в него овощи, а на сковороде слегка обжариваем колбаски, нарезанные кружочками, после чего тоже добавляем их в кастрюлю.
Варим супчик на протяжении 5 минут, не забыв посолить его и добавить специи. Если горох после вымачивания остался твердым, его необходимо немного проварить без остальных ингредиентов.
Перед подачей аппетитный гороховый суп с колбасками моно посыпать свежей зеленью, от чего он станет еще ароматней.
Солянка с ребрышками, копченой и вареной колбасой
Приготовив солянку вы ни разу не пожалеете, не смотря на то, что похлопотать придется. Суп невероятно вкусный, с легкой кислинкой. По желанию, состав блюда можно дополнить оливками.
Возьмите:
- Куриный окорочок – 1-2 шт.
- Вареная колбаса – 350 гр.
- Копченая колбаса 2 видов – всего 700 гр.
- Ребрышки свиные, копченые – 200 гр.
- Соленый огурец – 4 шт.
- Луковица.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Лимон – по вкусу.
- Перец, соль.
Приготовление:
- Поставьте вариться куриное мясо. Спустя 20-25 минут после закипания, когда окорочка будут готовы, достаньте их, порежьте кусочками.
- Нарежьте брусочками все колбасные изделия. Поделите ребрышки по одному. Покрошите лук и огурец мелкими кубиками.
- Обжарьте луковую нарезку в масле. Разбавьте томатную пасту небольшим количеством воды, влейте в лук. Выложите огурцы. Потушите 5-7 минут.
- Переложите огурцы с луком в кастрюлю. попробуйте бульон на соль, подкорректируйте при необходимости.
- Если решите добавить зелень, то кладите на данном этапе. Прокипятите блюдо пару минут. выключите, разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и долькой лимона.
Сырный суп с колбасой
Для приготовления сырного супа используют обычно только плавленый сыр, но если к нему прибавить всего лишь пару щепоток натертого на терке твердого сыра с пикантным вкусом, то блюдо от этого только выиграет.
Для этого рецепта понадобятся:
- 2-2,5 литра бульона (воды);
- 200 грамм копченой колбасы;
- 150 грамм картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- растительное масло для обжарки (около 2 столовых ложек);
- 1 плавленый сырок (100 грамм);
- 50 грамм твердого сыра;
- свежая зелень и соль.
Время, которое потребуется, чтобы сварить суп, будет зависеть от тугоплавкости сыров, но все равно не придется провести у плиты больше 50 минут.
Калорийность 100 грамм супа равна 62,9 кКал.
Приготовление:
- Лук поджарить на растительном масле;
- В кипящем бульоне отварить до полуготовности картофель, который предварительно был нарезан кубиком;
- Колбасу нарезать соломкой, плавленый сырок – кубиками, твердый сыр пропустить через крупную терку;
- В кастрюлю к полуготовому картофелю выложить колбасу, поджаренный лук и дать еще раз закипеть;
- Затем заправить суп сыром, добавляя его постепенно частями и хорошо размешивая, чтобы он полностью растворился;
- Добавить в кастрюлю соль, специи и зелень.
Гороховый суп с копченой колбасой
Отличным сочетанием является копченая колбаса и горох, используя которое вы сможете приготовить сытный и аппетитный супчик. Он, наверняка, придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- горох – 500 г
- лук репчатый – 200 г
- морковь – 250 г
- колбаса копченая – 300 г
- вода – 3,5 л
- лавровый лист – 2 шт.
- укроп – 1 пучок
- масло подсолнечное – 50 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Сначала подготавливаем горох. Его нужно тщательно промыть, чтобы не было мутной воды. Сорт гороха не имеет значения. Чтобы горох хорошо разварился в нашем супе – на 2 часа замачиваем в холодной воде (удобней всего сделать это на ночь).
Подготовленный таким образом горох ставим варить, даем закипеть, снимая в процессе пену, и оставляем вариться 30-40 мин.
Пока горошек разваривается – готовим картофель (очищаем кожицу, режем небольшими кубиками)и колбасу (режем небольшими кубиками или брусочками). Очищенный порезанный мелко лук и натертую на крупную терку морковку обжариваем на подсолнечном масле 5-7 минут до мягкости.
Когда горошек стал мягким, добавляем в кастрюлю картофель и варим до готовности. После добавляем зажарку и колбасу. Приправив солью, перцем, лавровым листом, провариваем еще минут 10 на небольшом огне. В конце добавляем укроп (или зелень по вашему вкусу) и кипятим еще минутку.
Вуаля – ваш суп готов!
Рецепт «Испанский суп с колбасой «Чоризо»»:
Для варки супа я выбрала фасоль, которая не требует замачивания.
А сразу отправляется вариться, часа 1,5-2.
Фасоль откинуть на дуршлаг.
В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло (в идеале оливковое). Добавить лук, порезанный кубиками
Измельченный чеснок и мелкорезанную петрушку, потушить минут 5.
Добавить специи, перемешать и готовить, помешивая минуты 3.
Всыпать фасоль
Добавить томаты
Добавить чечевицу, влить бульон. Готовить полчаса, до мягкости чечевицы.
Порезать чоризо.
Добавить колбасу в суп и поварить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Разлить горячий суп по тарелкам.
И подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Суп с копченой колбасой и фасолью
Для любителей бобовых – еще один рецепт очень вкусного супа, на этот раз с фасолью. Пикантность ему придаст белое вино и чеснок.
Ингредиенты:
- белая фасоль в собственном соку – 800 г
- куриный бульон – 500 мл
- варено-копченая колбаса – 300 г
- лук – 2 шт.
- стебль сельдерея – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- морковь – 2 шт.
- белое сухое вино – 1 ст.
- белокочанная капуста – 0,5 кочана
- растительное масло – 1 ст.л.
- болгарский перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
Начать приготовление этого супа следует с подготовки всех ингредиентов. Чистим и мелко нарезем морковь, лук и чеснок. Сельдерей режем тонкими кусочками, также мелко нарезаем колбасу, шинкуем капусту.
Далее приступаем непосредственно к готовке нашего блюда.
В кастрюле разогреваем масло. Туда выкладываем сельдерей, морковь и лук, прожариваем минут 8. Положив чеснок и колбасу, жарим еще 5 минут, после чего вливаем бульон и вино.
Когда наша жидкость закипает – добавляем фасоль и капусту, варим на небольшом огне еще 25 минут. В конце солим, перчим по своему вкусу.
Можно приступать к трапезе!
Суп с копченой колбасой, сыром и вермишелью
Копченой колбасой можно усилить аромат классического вермишелевого супа. Как говорится, «мясо каше не мешает».
Ингредиенты:
- Вода – 2-2,5 л
- Картофель – 2-3 шт. средних или несколько маленьких
- Морковь – 1 средняя
- Лук – 1 шт.
- Вермишель – 100 г
- Копченая колбаса – 200 г
- Плавленый сыр – 2 пачки
Приготовление:
Для начала приготовим все, как для обычного супа: картошку кубиками, лук и морковь измельсим для зажарки. Колбасу и сырок также нарезаем мелко.
Ставим варить картошку, чуть подсолив воду и не забывая снять пенку.
Предварительно смазав сковороду подсолнечным маслом, обжариваем сначала морковь с луком, а позже колбасу. Все вместе тушим минут 8.
Сварив картофель до полуготовности, бросаем макаронные изделия и даем проварится еще 10 минуток.
К готовой картошке с макаронами отправляем наше зажарку и сразу же добавляем сливочный плавленый сыр. Хорошо перемешиваем и минут пять даем покипеть, пока не расплавится полностью сыр.
Готовый суп настаиваем в течение 20 минут и присыпаем мелко порезанным укропом.
Суп можно кушать сразу!
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Гороховый суп любим многими, особенно когда в его составе присутствует копченый мясной продукт (например, копченые свиные ребрышки). Оказывается такой же вкусное, сытное и питательное первое блюдо вполне реально приготовить и с колбасой, если взять за основу охотничьи колбаски.
Для приготовления горохового супа с колбасой понадобятся:
- 2,5 литра воды;
- 1 стакан гороха;
- 200 грамм охотничьих колбасок;
- 200 грамм картофеля;
- 1 морковка;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 болгарский перец;
- зелень, соль и специи – по вкусу.
Время приготовления составит: от 2 часов – на замачивание гороха и около 1 часа – непосредственно приготовление блюда.
Калорийность блюда: 69,0 килокалорий на 100 грамм супа.
Порядок приготовления:
- Чтобы горох быстро сварился, его нужно пред варкой замочить в посудине с холодной водой минимум на 2 часа, но еще лучше оставить его в воде на более длительное время до 8-12 часов (например, оставить его в воде на ночь)
- Воду с гороха слить, хорошо его вымыть под проточной струей, залить свежими 2,5 литрами воды и поставить на огонь;
- Горох нужно варить после закипания воды от 40 минут, постоянно снимая пену, которая будет появляться на поверхности;
- На сковороде с растительным маслом обжарить измельченный кубиками лук и пропущенную через терку морковку, затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец;
- Когда овощи будут готовы, к ним на сковороду отправить порезанные колечками охотничьи колбаски, и дать прогреться вместе с остальными ингредиентами буквально 1-2 минуты;
- Картофель почистить, помыть и нарезать любым способом, но не слишком крупно, выложить в кастрюлю к готовому гороху;
- Когда картофель свариться, а горох даже успеет немного развариться, сделав суп более наваристым, высыпать поджарку с охотничьими колбасками, добавить соль, специи и зелень. Дать прокипеть пару минут, и первое для обеда будет готово.
Классическая солянка с колбасой и картошкой (с солеными огурцами)
Это самый простой и вкусный вариант рассольного супчика. У меня сегодня он будет со свининой. Мясо можно взять любое, а можно и совсем без него обойтись. Результат вас порадует в любом случае.
Что нам понадобиться:
- кусочек свинины — 400 гр.
- ветчина — 100 гр.
- краковская — 100гр.
- сосиски — 100 гр.
- маслин — сколько пожелаете
- 3 средних огурчика
- 5 средних картофелин
- 2 ст.ложки томатной пасты
- 1 большую головку лука
- 1 лимон
- зелень — по вкусу
- растительное масло для обжарки
- 0.5 стакана рассола
Приготовление
1. Первым делом, свинину промываем, кладем в кастрюлю и заливам водой. Ставим варить. Как только закипает, снимаем пену. Бульон я не солю. Оставляю вариться до полной готовности.
2. За это время разберёмся со всеми овощами и мясными ингредиентами. Луковицу шинкую тонкими полуколечками, а огурчики нарезаю длинной соломкой.
3. Ветчину и краковскую крошу на брусочки, а сосиски порежу кружочками. Картофелины мою, очищаю и нарезаю крупными кубиками.
4. Разогреваю сковородку с подсолнечным маслом и засыпаю в неё лук. Как только подзолотится, сюда же колбасную нарезку. Чуть потомится и следом отправляется огуречная соломка и томат-паста. Тщательно все перемешиваю и подливаю воды. Теперь накрыть крышкой и потушить еще минут 15.
5. Когда свинина сварилась, достаю её на тарелку и пусть немного остынет. А в бульон высыпаю картофель. И вариться он будет минут 10-15.
На этом этапе бульон можно немножко посолить.
6. Остывшее филе измельчаю на произвольные кусочки и снова отправляю его в суп. Туда же обжарку со сковороды, полбанки маслинок и полстакана огуречного рассола. Маслинки можно разрезать пополам, или на колечки.
7. Выключаем огонь, даём вареву минут 10 настояться. Петрушку и укроп можно порубить и всыпать прямо в кастрюлю. Или пусть потом каждый подсыпает в свою тарелку.
Замечательный сытный обед готов! Подаю с дольками лимончика, со сметаной или с домашним майонезом. Мне уже предъявляли, что классический рецепт солянки не включает в себя картофель. Однако, попробуйте какая вкуснятина получилась!
Сырный суп с копчёной колбасой
Суп с копчёной или сырокопчёной колбасой хорошо сочетается с плавленым и твёрдым сыром. Блюдо приобретает мягкий вкус, а готовится быстро, за 20-30 мин.
Состав ингредиентов
Список компонентов рассчитан на 4-5 порций:
- Вода – 3 л.
- Картофель – 200-300 г.
- Рис – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка и укроп – 1 пучок.
- Плавленый сыр – 150 г.
- Копчёная колбаса – 200-300 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль и перец по вкусу.
Поэтапный рецепт приготовления
Рецепт с представленными рассчитан на 5-6 порций.
На фото показан пример сервировки сырного супа из копченой колбасы.
- Для начала картофель нужно вымыть под холодной приточной водой, а затем очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками.
- Затем необходимо очистить колбасу от плёнки и мелко нарезать соломкой или кубиками.
- После следует почистить луковицу и мелко нарезать на разделочной доске.
- Далее нужно вымыть морковь, очистить её от кожуры и нарезать мелкой стружкой.
- Чеснок и зелень следует мелко порезать и отсыпать в отдельную ёмкость.
- В сковороду необходимо налить масло, равномерно распределив по поверхности, и нагреть на медленном огне.
- На разогретую поверхность сковороды необходимо высыпать колбасу и мелко нерезаные овощи.
- Заготовку необходимо обжаривать 4-5 мин., тщательно перемешивая.
- Затем необходимо взять глубокую кастрюлю и наполнить её водой больше половины.
- Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь и довести воду до кипения.
- Далее в кипящую воду следует высыпать картофель и варить 7-10 мин.
- В последние 5 мин. варки к картофелю нужно добавить сырого риса и плавленого сыра. Плавленый сыр можно заменить на твёрдый, но порезанный крупными частями. До конца варки сыр в кастрюле расплавится, придав бульону насыщенный вкус.
- Затем в кастрюлю к ингредиентам необходимо со сковороды высыпать зажарку.
- Получившийся бульон следует варить в течении 5 мин., тщательно перемешивая.
- Потом в кастрюлю нужно высыпать чеснок и зелень и прокипятить заготовку 2-3 мин.
- В конце к супу следует добавить соль и перец по вкусу.
После приготовления кастрюлю необходимо снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться 5-10 мин.
Как выбрать копчёную колбасу для супа
Для приготовления такого супа подходят не все виды копчёных колбас. Слишком пряная колбаса может испортить бульон, а варёно-копчёная повредить вкусу овощей.
Чтобы выбрать подходящую копчёную колбасу для супа, необходимо учитывать следующие особенности:
- Для варки подходят полукопчёные, сырокопчёные и сыровяленые виды колбас, также в супе с овощами хорошо сочетаются сосиски и сардельки. Ещё можно использовать охотничьи колбаски. Они тонкие и длинные. Такие колбаски придадут блюду пикантную остроту.
- В составе копчёной колбасы должно быть не меньше 70% мясного фарша мелкого помола. На долю остальных ингредиентов должно приходиться 20-25% сала, приправ и специй.
- В надрезе колбасы сало должно быть белого цвета или иметь розоватый оттенок. Жёлтый цвет говорит о испорченности продукта.
- Для варки супа нужно использовать сочные виды копчёных колбас. Качественная колбаса на срезе имеет влажные сальные отблески. Это доказывает высокое содержание мясных ингредиентов, а значит бульон супа выйдет насыщенным и наваристым.
- Копчёная колбаса должна отдавать ароматом чеснока.
- Качественная копчёная колбаса упругая. Чтобы проверить это, необходимо отрезать и согнуть ломтик. Если он ломается или крошится, то такая колбаса слишком сухая и содержит много крахмала.
Существуют виды копчёных колбас, излишне приправленных пряностями. Такие колбасы, как правило, более декоративны и послужат скорее украшением для сервировки стола, чем будут входить в состав ингредиентов супа
В копчёной колбасе, пригодной для варки, не должно быть больше 2-3 приправ в составе, помимо соли, перца и чеснока.
Мясные копчёные деликатесы и паштеты также лучше не использовать при варке супа.
Упаковка колбасы должна быть герметичная и не содержать разрезов или проколов.
Обязательно следует обращать внимание на срок годности продукта. Копчёная колбаса хранится не более 14 дней.
В составе ингредиентов должно быть как можно меньше синтетических добавок E-250, E-621 и E-630, селитры, пищевых красителей и нитрида натрия
При нагревании нитрид натрия распадается на нитрозамины, которые вредны для организма.
Качественная колбаса должна иметь темно-коричневый или серый цвет, схожий с цветом варёного мяса. Если колбаса ярко-красная или розовая то, вероятно, она приготовлена из второсортного мяса или содержит пищевые добавки.
Не следует использовать колбасы с содержанием сои или мясных заменителей.
Рецепт супа с вареной колбасой и фасолью с фото
Этот суп готовится на заранее отваренном бульоне, мясном или овощном, но за неимением его подойдет и простая вода.
Время приготовления: 1-1,5 часа. Количество порций: 4. Кухонный инвентарь: 2-литровая кастрюля, нож, сковорода, нарезная доска.
Ингредиенты
Бульон (вода) | 1,5 л |
Картошка | 2 шт. |
Растительное рафинированное масло | 2 ст. л. |
Морковка | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Копчено-вареная колбаса | 250 г |
Консервированная фасоль | 0,5-литровая банка |
Лавровый лист | 2 листочка |
Душистый перец | 3-4 горошины |
Молотый перец | 1 щепотка |
Соль | до 1,5 ч. л. |
Свежая зелень | 1 пучок |
Последовательность приготовления
- Наберите в кастрюлю 1,5 л бульона и поставьте кипятиться.
- Нарежьте 2 картофелины небольшим кубиком, добавьте в бульон.
- Поставьте разогреваться сковороду и налейте в нее 2 ст. л. растительного рафинированного масла.
- Измельчите 1 луковицу, отправьте пассероваться. Нарежьте мелким кубиком 1 морковку, добавьте к луку, перемешайте.
- Порежьте крупным кубиком 250 г вареной колбасы, отправьте на сковороду и перемешайте. Пассеруйте до мягкости овощей.
- Когда картошка сварится (приблизительно через минут 20), всыпьте предварительно слитую консервированную фасоль (пол-литровую баночку).
- Добавьте в суп зажарку, 2 лавровых листика, 3-4 горошинки душистого перца и щепотку молотого, 0,5 ч. л. соли. Если вы готовите суп на воде, а не на бульоне, то добавьте 1-1,5 ч. л. соли. Проварите 5 минут, всыпьте измельченный 1 пучок зелени и закипятите. Блюдо готово.
В рецепте супа с колбасой можно использовать и сырую фасоль. Ее следует отварить заранее, причем предварительно вымочив несколько часов. Желательно в процессе варки 2-3 раза менять воду и заливать готовящуюся фасоль горячей, а не холодной водой. «Последняя» вода может использоваться в качестве бульона.
Видео представленного рецепта
В ролике в качестве колбасы используются сардельки. Вы же можете сварить суп из —вареной колбасы, приготовленной в домашних условиях—.
Чечевичный суп с копченой колбасой и сыром пармезан
Очень интересный суп с чечевицой и сыром пармезан. Этим рецептом можно удивить и родных, и гостей.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 450 г
- Бульон мясной – 2 л
- Растительное масло – 1-2 ст. л
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 200 г
- Специи (базилик, орегано, мускатный орех и черный перец) – по вкусу
- Чеснок – 1 крупный зубчик
- Помидоры – 800 г
- Чечевица – 400 г
- Соль – по вкусу
- Пармезан – 200 г
- Лимон — половинка
Приготовление:
Режем колбасу соломкой и отправляем жариться в кастрюлю с подсолнечным маслом.
Чистим и режем мелко кубиками лук, очищаем и трем на крупной терке морковь – отправляем к колбасе. Обжариваем 5 минут до прозрачности лука. В нашу массу добавляем специи и подавленный чеснок. Минутку жарим.
Пока специи готовятся, очищаем от шкурки и режем кубиками помидоры и промываем чечевицу.
Это все постепенно опускаем в кастрюлю, туда же выливаем заранее приготовленный бульон и солим. Все это варим около часа до готовности чечевицы.
В готовый суп высыпаем мелко потертый пармезан (100 г — половину) и выдавливаем по вкусу лимон и даем еще раз закипеть.
Оставшийся сыр посыпаем сверху при подаче на стол – и кушаем!