Как сварить вермишелевый суп в мультиварке
Полезный в хозяйстве агрегат освободит руки и ускорит время приготовления.
Понадобится (количество дано в мультистаканах):
- Вода – 2 стакана.
- Молоко – 4 стакана.
- Сахар – 50 гр.
- Вермишель – 1,5 стакана.
- Соль – 3 гр.
- Масло – 30 гр.
Технология приготовления:
- Найдите и включите функцию «Молочная каша». Сложите все ингредиенты, закройте крышку и готовьте. Если таковой не имеется, действуйте по-иному.
- Советую сначала вскипятить молоко в любом удобном режиме, контролируя процесс.
- Затем сложить остальные ингредиенты. В Поларисе каша варится 7-10 минут при 110 о С, в режиме «Мультиповар».
- Мультиварка Ремонд имеет функцию варки каш. Здесь включите таймер на 7-10 минут, в зависимости от сорта макаронных изделий.
- В «Панасонике» поставьте «Варка на пару», подержите минуту. Затем 7-10 минут подержите на подогреве.
Сырно-молочный суп с гречневой лапшой
Очень необычный вкус имеет данная вариация супа. Спагетти из гречневой муки можно найти в товарах для приготовления суши. А также не так давно российские производители тоже стали радовать нас различными сортами полезных макарон, в том числе гречневыми. Заменить такие макароны можно на гречневую крупу, суп будет аналогичным на вкус и очень полезным.
Ингредиенты:
- 3 стакана воды
- 1 стакан молока нежирного
- сырок плавленый 20 г (читайте упаковку, должно быть написано не «сырный продукт», а «сыр»)
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Гречневую лапшу сварить в воде до полутвердости. Если вы взяли гречку вместо макарон — хорошо переберите ее, промойте и замочите на 15 минут, затем варите до готовности. Влить в кипяток молоко, довести до кипения. Выключить плиту и добавить мелко нарезанный сырок до его полного растворения. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам.
Малышовый молочный суп с макаронами и тыквой
Это полезное блюдо понравится даже самым привередливым детям, за счет своей сладости, не зря оно рекомендовано для детских садов. Макароны можно заменить любой крупой: пшеном, рисом, кукурузной крупой.
Ингредиенты:
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. воды
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. топленого горячего сливочного масла
- 150 г тыквенной мякоти
- 20 г макарон-букв или звездочек
- щепотка соли, корицы — по вкусу.
Приготовление:
Мякоть тыквы порезать как можно более мелкими кубиками. Довести до кипения молоко с водой и сахаром, всыпать тыкву. Варить на среднем огне минут 10, затем добавить макароны, варить еще 5 минут, посолить по вкусу, можно добавить корицу, перед подачей влить масло.
Суп молочный с крупами (перловая, ячневая)
Уникальными по содержанию витаминов и микроэлементов являются злаковые культуры. Польза же молочных горячих блюд с крупами увеличивается в разы, поэтому стоит обратиться к рецепту данного блюда.
Для молочного блюда подходит любая крупа — дело вкуса
Ингредиенты
Вот что нам понадобится для блюда:
- 1 стакан молока;
- 1 ст. ложка перловой (или другой) крупы;
- 1 стакан воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- щепотка соли.
Приготовление
Используем для приготовления как обычный, так и сухой молочный продукт. Сначала в кипящую воду опускаем крупу и варим на медленном огне. Затем протираем перловку сквозь сито, добавляем сахар, соль, заливаем молоком и доводим до кипения. Готовое блюдо заправляем сливочным маслом. Молочный суп для ребенка в возрасте 1 год лучше готовить из манной крупы или же обязательно протирать перед употреблением до однородной массы. Не помешает также украсить супчик ягодами или вареньем, можно нарисовать смешную рожицу с глазками и улыбкой. Иногда малыш не хочет есть вообще или доедать блюдо, начинает баловаться. Советуем выбрать посуду с картинками на донышке. Так вы заинтересуете малыша, и он поспешит быстрее «добраться» до рисунка.
Поверьте, нарисованный мишка с бочкой меда и огромной деревянной ложкой, которого ждешь увидеть на дне миски, не забудется никогда. И даже во взрослом возрасте этот прием срабатывает, а что уж говорить о малышах.
Нежный молочный суп с домашней лапшой
Суп с домашней лапшой будет вкуснее и полезнее, чем с магазинной, ведь вы можете дополнительно обогатить тесто продуктами с повышенной питательной ценностью: ржаной или льняной мукой, яйцом, отрубями.
Ингредиенты:
- Для приготовления домашней лапши:
- Мука 200 г (+50 г для присыпки стола), используйте любую муку в смеси с мукой высшего сорта в пропорции 1:3 или 1:1
- вода 5-6 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу.
- Для супа:
- 0,5 л воды
- 0,5 л молока
- сахар, соль, сливочное масло по вкусу
Приготовление:
Сначала приготовим лапшу. Мука аккуратно просеивается через сито на стол, должен получится холмик. Яйцо перемешайте с солью и водой, смесь влейте в центр мучной горки. Замесите тесто: оно не должно липнуть к столу и рукам, а должно легко скатываться в шар. Дайте шарику отдохнуть полчаса под сухим чистым полотенцем. Затем раскатайте тесто максимально тонко (2-3 мм), приближая форму пласта к прямоугольнику.
Нарезать лапшу можно специальным инструментом, скатать пласт в упругий рулет, пересыпая мукой, нарезать его, чтобы получились спиральки, или просто аккуратно нарезать лапшу на глаз острым ножом. Лапшу можно подсушить пару часов или использовать свежую (сварится быстрее).
Суп варится по тому же сценарию: доводим молоко, смешанное с водой и сахаром до кипения, добавляем остальные ингредиенты, варим 7-12 минут на среднем режиме.
Литовский молочный суп с картофельными клецками
Клецки – почти те же макароны, но с добавлением картофеля. Вкус этого супа вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- 3 шт. средних картофелины
- 1,5 ст. молока
- 0,5 ст. воды
- масло сливочное, соль, перец (сушеные овощи из универсальной приправы) по вкусу.
- 3 ст. л. муки
Приготовление:
Одну картофелину сварите в мундире, достаньте из воды и пусть остывает. Две оставшихся почистите, натрите на мелкой терке. Сок необходимо хорошо отжать. Очистите вареную картофелину, измельчите и соедините с тертой картошкой и с мукой, посолите.
Сформируйте клецки – скатайте колбаску и нарежьте по 2 см, либо сделайте из картофельной массы сплюснутые шарики. Их необходимо варить в воде 10-15 минут, затем влить молоко, довести до кипения, томить еще 5 минут на медленном огне. Перед подачей поперчить, добавить масло.
Молочный «минестроне» с макаронами
Минестроне — итальянский суп из свежих овощей, добавив в который молоко и макароны, вы получите новое, более сытное и нежное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок (цукини)
- 1 средняя морковь
- 1 средняя картофелина
- 200 г томатов
- 200 г болгарского красного и зеленого перца (вместе)
- зубчик чеснока
- 1 небольшая луковица
- мелкие макароны (например, рожки) 50 г
- 1 л воды
- 1,5 ст. молока
- масло растительное для жарки
- базилик, соль, перец, пармезан — по вкусу.
Приготовление:
Подготовить овощи: вымыть, очистить и нарезать кубиками 1 см, кроме перца — его порезать тонкими полосочками. Томаты очистить от кожицы, нарезать не мелкими дольками. Чеснок порезать тонкими пластиками.
Подогрейте масло на толстой глубокой сковороде, либо толстодонной кастрюле, не раскаляя его до дымка. Сначала лук и морковь томить на среднем огне 5 минут. Далее добавьте чеснок и перец, обжаривайте все вместе еще 5 минут, изредка помешивая. Затем добавьте цукини, если требуется, влейте еще масла, снова обжаривайте 5 минут. В самом конце положите помидоры.
Часть овощей можно теперь отложить и сделать однородную массу, которую нужно потом поместить обратно в кастрюлю. Затем в емкость, где жарились овощи вливается холодная вода, доводится до кипения, добавляется молоко, картофель, снова ждем, когда закипит. Убавьте огонь и далее варите на медленном огне 15 минут, в конце добавить макароны и варить еще 5 минут, выключите плиту и суп сам дойдет под крышкой до готовности.
Как приготовить молочный суп с вермишелью и яйцом
Рецепт классического супа с молоком и вермишелью можно разнообразить жареным луком с яйцами. Блюдо получается на любителя. В моей семье оно прижилось очень успешно и даже детки просят добавки. Делюсь им и с вами.
Ингредиенты:
- Полпучка зелени;
- Литр молока;
- Соль на вкус;
- 4 сырых яйца;
- Литр воды для отварки вермишели;
- 2 столовые ложки масла сливочного;
- Крупная луковица;
- 100 грамм вермишели.
Приготовление:
1.Вскипятить слегка подсоленную воду и отправить сюда вермишель. Проварить ее, слегка не доваривая. Главное – не переварить, чтобы в супе она не превратилась в кашу. Затем переложить содержимое кастрюли в дуршлаг и дождаться стекания бульона.
2.Лук нарезать четверть- или полукольцами. Маслице накалить на сковородке и отправить сюда лучок. Пропассировать до румянца. Затем переложить сюда вермишель и разбить яйца. Перемешивать нужно очень старательно и долго. Так, постоянно промешивая, пожарить массу минуты 3.
3.Тем временем, закипятить молоко в кастрюле. Подсолите его на вкус. После вскипания переложить сюда содержимое сковороды и размешать. Варить нужно на маленькой мощности, помешивая, буквально 5 минут.
4.Мелко нарубить зелень. Супчик разлить по порционным тарелочкам, посыпать в каждую зелень. По желанию, можно подсыпать приправ.
Как сварить молочный суп
Такой суп можно приготовить из макаронных изделий или лапши. Вермишель лучше выбирать качественную, из твёрдых сортов пшеницы, так как она не разварится и не превратит молочный суп в клейкую кашу. Отлично подойдут мелкая вермишель и тоненькая «паутинка», эти виды макарон варятся очень быстро и значительно ускоряют процесс приготовления.
Молоко используйте любое, на свой вкус. Вкусный суп получается на нормализованном двух-трёх процентном молоке. Если берете цельное, то его обязательно следует разбавить водой. Любители топлёного молока могут сварить суп из него
При выборе молока, всегда обращайте внимание на его жирность. Чем она больше, тем калорийней получиться блюдо
Слишком жирное молоко всегда разбавляют водой, особенно при приготовлении супа для детей.
Пропорции
Чтобы суп, сваренный из молока и вермишели, получился приятным на вкус, при его приготовлении следует использовать все необходимые продукты в правильных пропорциях. Согласитесь, если блюдо получиться слишком густым или просто будет выглядеть как переваренный ком, вряд ли у вас возникнет желание его попробовать. Поэтому постарайтесь не переусердствовать с добавлением вермишели в кипящее молоко, её нужно брать ровно столько, сколько указано в рецепте или даже меньше.
При варке макаронные изделия впитывают воду и сильно набухают, что приводит к увеличению объёма всей массы. Таким образом небольшое количество макарон может впитать в себя большую часть молоко и занять всю кастрюлю, не оставив жидкости вообще или только пару капель. Чтобы такого не произошло, на один литр молока берите половину двухсот миллилитрового стакана вермишели.
Небольшие хитрости
Есть несколько хитростей, которые следует знать:
- При выборе посуды остановитесь на кастрюле с толстым дном или сотейнике, это спасёт блюдо от пригорания в процессе приготовления. Варить суп следует на маленьком огне.
-
Если молоко подгорит, то это испортит весь вкус молочного супа. Чтобы не допустить подгорания, не покидайте кухню во время готовки и постоянно помешивайте блюдо. Цельное молоко склонно к подгоранию больше всего, поэтому его обязательно следует разбавить водой, прежде чем засыпать макаронные изделия. Многие хозяйки используют такую хитрость:
- Сначала холодная вода заливается в кастрюлю.
- В неё тонкой струйкой добавляется молоко.
- Существует множество способов приготовления молочных супов с вермишелью. И все они сходятся в одном — макаронные изделия следует засыпать только в кипящее молоко, непрерывно помешивая. Это исключит образование липких комков из вермишели.
- Макароны, особенно тоненькие виды, доходят до готовности очень быстро. Поэтому, чтобы они не переварились, следует снимать суп с огня, сразу же после того, как он закипит, а вермишель дойдёт до полуготовности. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать. За это время вермишель разбухнет и станет мягче, но при этом не разварится и не превратит суп в кашу.
-
Если вы любите густые молочные супы, то это не повод добавлять больше макарон. Запомните, несоблюдение правильных пропорций приведёт вас не к более густому блюду, а к неаппетитной клейкой массе. Поэтому, чтобы жидкость стала гуще, во время приготовления супа добавьте в него немного крахмала — по пол чайной ложки на один литр молока. Как это правильно сделать?
- Растворите необходимо количество крахмала в чашке с небольшим количеством холодного молока.
- Получившуюся смесь, влейте в суп за две — три минуты до его готовности, хорошо размешайте и уберите кастрюлю с огня сразу же, после того как блюдо начнёт кипеть.
Многие хозяйки испытывают трудности при приготовлении молочных супов с вермишелью. У кого-то подгорает молоко, а макароны остаются твёрдыми. Кто-то, наоборот, получает липкую массу, вместо желаемого блюда.
Как варить молочный суп с вермишелью, если не удаётся правильно рассчитать необходимое количество макаронных изделий, а молоко постоянно норовит пригореть или убежать? Эту сложную на первый взгляд проблему на самом деле очень легко решить. Следуйте этому алгоритму:
- Сварите макароны в кипящей соленой воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы избавиться от липкости.
- Поставьте молоко для супа на плиту, доведите его до кипения на медленном огне.
- В кипящее молоко добавьте уже сваренную вермишель, дайте супу покипит две минуты и снимите с огня.
Сытный итальянский куриный суп с вермишелью
Среди рецептов итальянской кухни нашелся любопытный вариант молочного первого блюда. Суп популярен благодаря сытности и потрясающему вкусу.
Берем:
- Куриный бульон – литр.
- Куриное филе – 450 гр.
- Вермишель – 120 гр.
- Жирные сливки – 150 мл.
- Молоко – 50 мл.
- Консервированная кукуруза – 150 гр.
- Кукурузный крахмал – 30 гр.
- Соль, молотый перец.
Как сварить:
- Отварите курицу, отмерьте литр бульона. Куриное мясо разберите на кусочки, нарезав филе тонкими полосками.
- Добавьте в бульон сливки, мясо. После закипания поварите 20 минут.
- В отдельной посуде до полуготовности сварите в воде вермишель. Не забудьте подсолить воду. Откиньте, промойте, переложите в кастрюлю к курице.
- В отдельную плошку налейте молоко, введите крахмал, хорошенько размешайте.
- Залейте тонкой струйкой в кастрюлю. Сразу добавьте кукурузу, посолите.
- Поварите несколько минут. попробуйте вермишель на готовность, и выключайте. При подаче поперчите.
Суп с яйцом и вермишелью
Еще один рецепт супа, который понравится любому ребенку. Легкий, сытный и вкусный суп.
Ингредиенты:
- Молоко – литр.
- Яйца – 2 шт.
- Макаронные изделия – 150 гр.
- Масло – 50 гр.
- Соль – щепотка.
- Сахарный песок – 30 гр. (большая ложка с горкой).
Технология приготовления:
- Закипятите молоко, сразу насыпав соль и сладость, тогда оно гарантированно не убежит.
- Параллельно, вбейте в миску яйца, чуть присолите. Взбейте вилочкой до однородности.
- Когда у молока появятся признаки закипания, сбавьте мощность огня. Добавьте в кастрюлю вермишель. Тщательно перемешивайте, чтобы она не слиплась в ком.
- Когда вермишель почти приготовится, тонкой струей алейте яичную смесь, одновременно быстро помешивая суп.
- Положите кусочек масла, перемешайте. Дайте бурно закипеть и выключите газ.
Как правильно варить молочный суп с вермишелью
Делюсь секретами приготовления, которые помогут чувствовать себя уверенно.
Берите маленькую вермишель, из сортов, которые варятся быстро, за 5-7 минут. Идеальна сверхтонкая вермишель «паутинка», готовящаяся за считанные секунды
Этот совет пригодится, если соберетесь готовить куриный суп с вермишелью, за рецептами обращайтесь на другую страничку.
Отдавайте предпочтение твердым сортам, они не разварятся в кашу.
Обратите внимание на жирность молока. Для ребенка лучше брать продукт меньшей жирности, не выше 2,5 %
Суп из цельного домашнего молока очень вкусен, но калорийность его слишком высока.
Общее правило для всех молочных супов гласит, что вермишель засыпается только в кипящее молоко. При этом необходимо непрерывно помешивать содержимое кастрюли.
Правильные пропорции:
Суп не должен быть густым, однако, гоняться за вермишелинами тоже не хочется. Чтобы молочный суп на выходе получился вкусным, давайте научимся правильно рассчитывать соотношение ингредиентов. Допустимо добавить чуть меньше количества, но засыпать больше не стоит. Макаронные изделия при варке сильно впитывают жидкость и разбухают. В итоге вместо супа вы рискуете получить кашу.
Идеальное соотношение продуктов по технологической карте: на один литр молока – ½ стакана вермишели (100 гр.).
Если количество указано в других мерах измерения, соблюдайте пропорции, указанные в рецепте, тогда блюдо вас порадует.
Приготовление лапши
Если вы решаете приготовить важный ингредиент молочного супа своими руками, то вам понадобится следующее:
- две чашки пшеничной муки высшего сорта;
- ч. л. соли;
- 120 мл воды комнатной температуры.
Также могут добавляться яйца, но мы будем рассматривать наиболее простой вариант, особенно, если ребенком плохо переносятся яичные желтки.
Такой вариант приготовления мучного изделия будет идеальным для ребенка 1 год.
- Всыпаем в емкость муку.
- Добавляем соль. Все тщательно перемешиваем при помощи венчика.
- При постоянном помешивании добавляем воду.
- Вымешиваем полученное тесто, оформляем его в шарик.
- Перекладываем тесто в пакет с зипом. Отправляем в холодильник на полчаса.
- Разминаем скалкой тесто, которое все еще находится в пакете.
- Вынимаем лепешку. Посыпаем ее мукой, оформляем небольшой прямоугольник, снова отправляем в холодильник минут на 15.
- Вынимаем тесто, снова раскатываем массу в пакете. Достаем на стол, раскатываем пласт прямоугольной формы. Посыпаем мукой.
- Складываем в несколько раз, чтоб получить прямоугольник приблизительно такой формы, как на фото ниже:
- Разрезаем полученный пласт напополам.
- Каждую из частей нарезаем тоненькими полосками.
-
Раскручиваем полученную лапшу.
- Выкладываем изделия на емкость для просыхания.
Вы можете самостоятельно отрегулировать длину лапшинок. В нашем случае, они получились достаточно длинными.
Лучшие рецепты
Хотите приготовить карапузу молочный суп, как в детском саду, или просто блюдо с овощами и молоком?
Найдите свой особый рецептик в нашей копилке.
Любимая классика
Нет ничего лучше проверенного годами блюда. Поэтому мы и предлагаем приготовить молочную лапшу, основываясь на базовом рецепте.
Состав:
- 0.5 л воды;
- 5 ст. л. лапши;
- 1.5 л молока.
Как готовить:
- Вскипятите воду и закиньте в кастрюлю вермишель.
- Отварите в течение 8 минут. Готовый продукт откиньте на дуршлаг.
- Молоко доведите до кипения, немного посолите и добавьте лапшу.
- Варите суп на медленном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
Готовить молочное можно в мультиварке или пароварке.
Ячневый рецепт
Крупа содержит очень много витаминов, полезных подрастающему организму. Простой в приготовлении суп станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. ячневой крупы;
- 1 ст. воды;
- 1 ст. молока.
Поэтапно:
- Для начала промойте крупу, залейте водой и варите 15-20 минут.
- Когда каша будет готова, влейте в нее молоко и оставьте еще на четверть часа.
Сварить детский молочный суп с ячневой крупой совсем нетрудно, зато малыш будет в восторге!
Для ребенка после года можно добавить в блюдо немного сливочного масла.
С овсяными хлопьями
Такой супчик готовится с добавлением овощей, к примеру, молодого горошка.
Рецепт:
- 40 г овсянки;
- 2 ч. л. гороха;
- 1 ст. молока.
Как готовить:
- Залейте крупу холодной водой и оставьте на 2 часа, чтобы она набухла.
- В отдельной кастрюльке отварите горох.
- Набухшие хлопья доведите до кипения и варите в течение 30 минут.
- Остудите крупу, протрите ее через сито.
- Соедините в кастрюльке все ингредиенты, добавьте теплое молоко и подавайте к столу.
Для годовалого младенца подойдет овсяной молочный суп без овощей и фруктов.
С кабачком
Деткам старшего возраста уже можно вводить в рацион блюда из круп и овощей. К примеру, рисовый суп из кабачкового пюре и молока станет отличным обедом для ребенка.
Ингредиенты:
- 100 г кабачка;
- 2 ч. л. риса;
- 1 ст. кипятка;
- 1 ст. молока;
- 40 г сливочного масла.
Этапы приготовления:
- Очистите кабачок от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- Залейте кипятком рис и мякоть, отварите до готовности.
- Остывшую массу перетрите через сито, добавьте молоко и перемешайте.
- Снова поставьте кастрюльку на огонь, вскипятите.
Супчик с кабачком очень полезен для детского организма за счет содержания в нем витаминов и минералов.
Добавим картофель
Еще один вариант сытного первого для питания карапуза. Корнеплод — источник клетчатки, калия и витамина B6. Картофельный молочный суп — идеален для обеда или ужина ребенка.
Рецепт:
- 3 картофелины среднего размера;
- 2 ст. молока;
- 50 г твердого сыра.
Как готовить:
- Очистите картофель от кожуры, натрите на терке и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
- Влейте в кастрюлю молоко и прокипятите около 10 минут.
- В сваренный суп выложите тертый сыр.
Педиатры рекомендуют такое блюдо для детей двухлетнего возраста.
С перловкой
Идеальный вариант для питания малыша в возрасте 1-1.5 года. Перловая крупа не вызовет расстройства желудка и кишечника, а приготовление молочного супа не отнимет у вас много времени.
Состав:
- 170 г перловки;
- 1.5 л молока;
- 700 мл воды.
Этапы:
- Отварите крупу до готовности.
- Слейте лишнюю жидкость и добавьте молоко.
- Оставьте суп еще на 20 минут прокипеть.
Сборный вариант
Этот рецепт подходит для первого прикорма грудничка. В составе супчика — овощи, богатые клетчаткой и витаминами, которые необходимы для развития ребенка.
Ингредиенты:
- 150 мл молока;
- 1 средняя картофелина;
- 1 морковь;
- 20 г тыквенной мякоти;
- 8 соцветий брокколи.
Пошаговое приготовление:
- Морковку, капусту и картофель нарежьте мелкими кубиками.
- Потушите овощи на сковороде под крышкой, добавив в конце тушения тыкву.
- Переложите ингредиенты в кастрюлю, влейте полстакана воды, посолите. Отварите смесь около 20 минут.
- Добавьте молоко и подержите на медленном огне еще 3 минуты.
При желании взбейте смесь до пюреобразного вида. Также вы можете заменить брокколи цветной капустой.
Суп с яйцом и вермишелью
Еще один рецепт супа, который понравится любому ребенку. Легкий, сытный и вкусный суп.
Ингредиенты:
- Молоко – литр.
- Яйца – 2 шт.
- Макаронные изделия – 150 гр.
- Масло – 50 гр.
- Соль – щепотка.
- Сахарный песок – 30 гр. (большая ложка с горкой).
Технология приготовления:
- Закипятите молоко, сразу насыпав соль и сладость, тогда оно гарантированно не убежит.
- Параллельно, вбейте в миску яйца, чуть присолите. Взбейте вилочкой до однородности.
- Когда у молока появятся признаки закипания, сбавьте мощность огня. Добавьте в кастрюлю вермишель. Тщательно перемешивайте, чтобы она не слиплась в ком.
- Когда вермишель почти приготовится, тонкой струей алейте яичную смесь, одновременно быстро помешивая суп.
- Положите кусочек масла, перемешайте. Дайте бурно закипеть и выключите газ.
Молочный суп с пивом и макаронами
Для тех, кто давно должен был выйти из детства, но никак не получается:) А если серьезно, данный рецепт родом из Германии имеет очень необычный запоминающийся, яркий вкус.
- Ингредиенты:
- 0,5 л пива
- 0,5 л молока
- вода, масло растительное для варки и жакри макарон
- 2 яйца
- 3-5 ст.л. Сахара
- макароны пшеничные (можно крупные, трубочками) — 100 г
Приготовление:
Молоко поставить закипать. Макароны отварить отдельно в подсоленой воде, затем обжарить до золотистой корочки. Яйца смешать венчиком с сахаром и пивом и влить в горячее молоко. Перед подачей дать супу остыть до теплой температуры, украсить зеленым луком по желанию.
Советы
- Чтоб ваше блюдо не пригорело, используйте посуду с толстым дном или казанок, также подойдет сотейник.
- Цельный молочный продукт может подгореть, поэтому лучше на дно емкость влить самую малость воды, а уж потом добавить молочко.
- Макаронные изделия нужно всыпать исключительно в кипящую жидкость.
- Когда ожидаете закипания, не отходите далеко от кастрюли, иначе все убежит на плиту.
- После добавления изделий, не забывайте регулярно помешивать, чтоб изделия не слиплись.
- Если хотите приготовить густое блюдо, то разрешается добавить одну вторую чайной ложки крахмала на литр жидкости.
- Следите за тем, чтоб вермишель готовилась не слишком долго, иначе она потеряет всякую форму.
Как сварить с курицей
Состав продуктов:
- 150 г куриной грудки;
- 2/3 ст. молока;
- 3 десертные ложки тоненькой вермишели;
- 1/3 десертной ложки пшеничной муки;
- соль, сахар-песок;
- масло топленое.
Выполняем пошагово:
- Чтобы сварить молочный суп с макаронами и курицей, первым делом нужно разморозить птицу, промыть ее и избавить от костей.
- Филе переместить в кастрюлю. Залить водой и отправить вариться.
- После закипания готовить курятину еще приблизительно четверть часа.
- Извлечь мясо из кастрюли и измельчить при помощи блендера. Можно просто мелко порезать.
- Бульон процедить и вернуть обратно в кастрюлю. Закипятит. Засыпать в него вермишель, соль и сахар по вкусу. Варить 5 – 6 минут. Добавить измельченную курятину. Снова закипятить основу супа.
- В молоко всыпать муку. Перемешать смесь, чтобы не осталось комочков. Тонкой струйкой влить ее в суп.
- Довести блюдо до кипения. Прогреть пару минут и снять с плиты.
- 1/3 ч. л. соли;
- 40 г размягченного сливочного масла.
Выполняем пошагово:
- В емкости с толстыми стенками и дном смешать отфильтрованную воду и свежее молоко. Отправить жидкость на огонь и довести до закипания.
- Пересыпать в емкость соль и сахар-песок.
- В повторно закипевшую жидкость всыпать лапшу. Томить на умеренном огне 8 – 10 минут.
- Снять суп с плиты и настаивать под крышкой еще четверть часа.
Как приготовить молочный суп с макаронами, знают наверняка многие опытные хозяюшки. Для начинающих кулинаров предлагаем подробный рецепт приготовления. Для молочного супа понадобится небольшой набор ингредиентов и немного вашего времени. Блюдо оценят не только дети, но и взрослые. Оно подойдет к завтраку, обеду и даже ужину.
В процессе приготовления не нужно далеко отходить от кастрюли, так как молоко может убежать. Готовый суп по нашему рецепту получается жидковатый. Если вы любите более густые супы, количество макарон можно немного увеличить.
Информация
- Основные ингредиенты: молоко, картофель, вермишель.
- Кухня: русская.
- Время приготовления: от получаса до часа.
- Рецепт рассчитан на количество порций: 4-5.
- Предназначение: на завтрак, обед. Быстрая готовка.
Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):
Обратите внимание! Вы можете отварить картофель и морковь отдельно, так как овощи не достаточно хорошо варятся в молоке
Рецепт: Ход приготовления
1. Очищаем картофель, хорошо промываем его и режем небольшими кубиками, после чего заливаем холодной водой и даём постоять около 10-и минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
2.Ставим на плиту 2 кастрюли. В одну наливаем воду, солим и доводим до кипения. В другую наливаем молоко и тоже доводим до кипения на среднем огне. Такой шаг поможет вам сократить время приготовления блюда.
Совет! Если у вас пригорает или выкипает молоко – налейте на дно немного воды, а края смажьте маслом (можно заменить жиром).
3. Морковь чистим и нарезаем мельче, чем картофель (форма по желанию: кубики, кружочки, соломка).
4. Кипящую воду заправляем картошкой и морковью и варим до средней готовности. Не забывайте следить за уровнем воды в кастрюле.
Воду наливайте так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи. Перед тем как доставать морковь и картофель из воды, положите туда кусочек масла и немного потомите.
5. Почистите лук. Мелко порежьте его полукольцами. Обжарьте на раскалённой сковороде до светло-золотистого цвета.
6. Когда овощи будут наполовину готовы, переложите их в кипящее молоко. Туда же добавьте обжаренный лук и томите на медленном огне около 15 минут. Добавьте щепотку соли.
Рецепт рекомендует заправлять суп вермишелью вместе с овощами, если она достаточно крупная и жёсткая. Однако легкую яичную вермишель можно положить уже ближе к готовности блюда.
После этого молочный суп следует именно томить, следя за тем, чтобы он не пригорел.
7. После готовности молочного супа, добавьте в него зелень петрушки и накройте крышкой. Так ваше блюдо наполнится потрясающим ароматом и станет ещё вкуснее.
Обратите внимание! Рецепт предостерегает, что количество вермишели и картофеля для молочного супа следует рассчитывать, исходя из ваших предпочтений в густоте супа. Из данного количества получится молочный суп средней густоты
Молочный суп с добавлением картошки и вермишели отлично впишется в ваш утренний рацион и порадует ваших близких. Несмотря на то, что рецепт прост и быстр в приготовлении, блюдо получается невероятно вкусным. Стоит отметить, что есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.
- В садах чаще всего детям предлагают рецепт более сладкий, с добавлением сахара. Этот пункт данный рецепт опускает, но при желании вы можете его включить.
- Допускается варьирование ингредиентов. Например, если вы не любите лук или морковь – просто не добавляйте их!
- Для того чтобы суп имел яркий молочный вкус, можно разбавить молоко с водой в соотношении: 1 к 2.
Блюдо придётся по вкусу каждому члену вашей семьи. Радуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=iGscf4l1I98
Приготовление молочного супа с макаронами в мультиварке для детей
Детвора любит мягкий, нежный вкус топленого молока. Тут помощницей станет мультиварка. Еда получается в ней, как из русской печи, молоко томится, а не кипит, сохраняя полезные ингредиенты. Не требуется постоянный контроль над процессом, при наличии в мультиварке функции отсрочки старта, можно приготовить блюдо на завтрак, либо на ужин, заблаговременно заправив помощницу.
Ингредиенты:
Выход — 2 порции готового блюда
Время приготовления — 35 минут (5 минут готовим продукты, 30 минут готовит мультиварка)
Калорийность супа составляет 132,1 ккал, на 100 грамм готового изделия: белки — 4,3, жиры — 2,9 г, углеводы — 19,0 г.
Как приготовить молочный суп с макаронами в мультиварке для детей? Заливаем в мультиварку молоко, засыпаем макароны, соль, сахар, ягоды, перемешиваем, запускаем режим «Молочная каша» на 30 мин. Можно воспользоваться режимом «Тушение».
Рецепт супа с вермишелью на кокосовом молоке
Этот рецепт пикантного супчика, конечно, детям не подойдет. Но вот многим взрослым придется по душе, особенно тем, кто стремится правильно питаться. Вместо коровьего молока мы возьмем кокосовое, а вместо вермишели – любую лапшу.
Рецепт для 4 персон:
- Кокосовое молоко – 500 мл;
- Вода – 250 мл;
- Лапша пшеничная или рисовая – 100 гр;
- Креветки очищенные – 200 гр;
- Перец чили – 1 стручок;
- Паста для супа «Том Кха» (Tom Kha);
- Лайм – 1 шт.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем пасту со специями для супа в соответствии с инструкцией. Разогреваем смесь до кипения и кладем лапшу. Огонь нужно уменьшить до средних значений. Варим все вместе около 5 минут, а затем добавляем очищенные креветки, кокосовое молоко и стручок острого перца. После того, как вода вновь закипела, отсчитываем еще 5 минут и выключаем плиту. В суп добавляем сок лайма и перемешиваем все. Разливаем суп по бульонницам, а сверху при желании украшаем зеленью кинзы или петрушки.
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Всем, кто хоть раз варил молочный суп, знает – практически все время варки нужно стоять у плиты и помешивать. Но если готовить его в мультиварке, то этого можно избежать, тем самым освободив себе свободное время. Сейчас мы рассмотрим очень простой и вкусный рецепт молочного супа в мультиварке. Понадобится минимум ингредиентов и сил.
Попробуйте!
Ингредиенты:
- Один стакан воды;
- Пару столовых ложек сахарного песка;
- Стакан вермишели;
- Сливочное масло на вкус;
- Щепотка соли;
- 3 стакана молока.
Вы можете использовать любой стакан. В данном случае, это мульти-стакан, вместимостью 160 миллилитров.
Приготовление:
1.Молоко с водой перемешать в чаше мультиварке. Выставить режим «На пару» на 10 минут. Крышку при этом не закрывайте, иначе жидкость может «сбежать».
2.Перед закипанием добавить соль, масло и сахар. Всыпать вермишель. Старательно перемешать.
3.Когда молоко прокипит 10 минут в режиме «На пару», переставить его на «Подогрев». Оставить на 10 минут.
Вот и все! Вкусный и полезный обед для всей семьи готов. Осталось только разлить по тарелочкам и подать к столу! Приятного аппетита!
Детский молочный суп с вермишелью как в садике для ребенка
Чтобы малыш заинтересовался супом, используйте забавные макаронные изделия, выбор которых сейчас в магазинах огромен. Это звездочки, буковки, цифры, игрушки, которые заинтересуют даже самых капризных «нехочух». Для прикорма детей в возрасте один год и чуть больше суп варится немного гуще.
Потребуется:
- Молоко – литр.
- Сверхтонкая вермишель – 75 гр.
- Масло – 25 гр.
- Соль, сахарный песок – по вкусу.
Готовим:
- Налейте воду в кастрюлю. Когда жидкость закипит, бросьте звездочки, чуток подсолите. Сварите звездочки до полуготовности. Время, написанное на упаковке, делите на два, это 3-5 минут.
- Откиньте на дуршлаг, немного промойте горячей водой, чтобы вермишель не слиплась.
- Параллельно поставьте на газ кастрюлю с холодным молоком. Заметите первое «бульканье», переложите макароны.
- Добавьте сахар, кусочек масла, посолите. Варите суп, пока не сварится вермишель.
Рецепт молочного супа с картошкой и вермишелью
Если добавить с блюдо картофель, получится сытный суп, единственный недостаток которого – быстро густеет. Поэтому рекомендуется готовить на одну-две порции и сразу съедать. На сайте имеется еще один интересный рецепт приготовления картофельного супа с тушенкой, приглашаю.
Возьмите:
- Картошка – 350 гр.
- Вода – 500 мл.
- Вермишель – 150 гр.
- Молоко – литр.
- Пищевая соль.
Как варить:
- Приготовление супа начинается в воде, поскольку в молоке овощи развариваются довольно долго. Почистите клубни, покрошите кубиками, переложите в кастрюлю с водой. Поварите до мягкости.
- Отдельно доведите до закипания молоко. Перелейте его в кастрюлю картошке.
- Заложите вермишель, закипятите содержимое. Варите до полной готовности макарон. Перед выключением конфорки посолите и сдобрите перчиком.
Другие возможные варианты приготовления
На приготовление молочного супа с макаронами уходит совсем немного времени и сил, а в итоге у вас получается вкусный и питательный завтрак. На самом деле, такой продукт как макароны – очень универсален.
Из них можно приготовить все, что угодно, даже салат с макаронами. Кроме того, они будут выступать отличным гарниром и дополнением к любому блюду. Например, питательным блюдом на ужин или завтрак станут макароны с грибами. Если вы предпочитаете приготовить более легкое и менее калорийное блюдо, то сделайте макароны с овощами.
А чтобы зарядиться необходимыми силами и энергией на целый день, приготовьте на завтрак —макароны с яйцом—. Даже на праздничном столе будут красиво смотреться макароны с креветками.