Сливочно-сырный суп из плавленых сырков
Сливочно-сырный суп из плавленых сырков — кушанье для любителей «мягкой» кухни. Он очень нежный и имеет приятно солоноватый вкус.
Ингредиенты:
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Сливки — 50 мл.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Морковь — ½ шт.
- Растительное масло, сливочное масло, соль — по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трём на мелкой тёрке. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук и морковь. Потом добавляем в зажарку сливочное масло и молоко. Содержимое сковороды следует довести до кипения, регулярно помешивая. Потом добавляем в сковороду сливки, соль и потёртый на крупной тёрке плавленый сырок. Всё следует варить регулярно помешивая до тех пор, пока сырок полностью не растворится. Готовый суп подаём к столу с гренками из белого хлеба.
Суп с сыром и галушками
Фото: womanadvice.ru
Нежный, ароматный и сытный супчик заменит тебе и первое, и второе. К тому же, такое блюдо относится к разряду бюджетных.
Тебе понадобится: 350 г куриного мяса, 2 луковицы, 5 картофелин, 3 ст. л. молока, 1 морковка, 1 яйцо, 3 качественных плавленых сырка, 150 г муки, соль и приправы по вкусу, свежая зелень.
Приготовление: Свари бульон из мяса, воды, специй и одной луковки. Жидкость процеди, а курицу разрежь на порционные кусочки. В кипящий бульон положи нарезанный небольшими ломтиками картофель. Из яйца, муки, молока, соли, специй и рубленой зелени замеси тесто как на оладьи. Мокрой чайной ложкой набирай тесто и бросай его в суп.
Добавь мелко нарезанный плавленый сырок. Интенсивно помешивай, пока сыр полностью не расплавится. Лук с морковкой обжарь, добавь мясо курицы, продолжай жарить до румяного оттенка. Переложи все в суп. Всыпь рубленую зелень, дай покипеть минут 7 и выключи огонь.
Суп из плавленых сырков с цветной капустой
Нежный, невероятно кремовый, очень питательный, этот вкусный суп из цветной капусты с сыром. Если вы желаете облегчить блюдо, уберите говядину – овощной бульон звучать будет не хуже, зато калорийность сильно понизится. Плавленый сыр лучше приобрести в ванночке, как масло или творожную массу, но можно использовать и бутербродные пластинки.
Ингредиенты: • цветная капуста – 380 г; • говядина – 140 г; • картофель – 190 г; • масло сливочное – 35 г; • плавленый сыр – 270 г; • пучок петрушки; • луковица красная; • соль, черный перец.
Способ приготовления: Нарезать говядину средними по размеру кусочками. Залить водой, варить около часа вместе с луковицей (не измельчать). Примерное количество воды – 3,5 л, но варьируйте по предполагаемому объему бульона. Добавить кубики картошки, варить суп четверть часа.
Промыть капустный кочан, разобрать соцветия, нарезать. Обжарить со сливочным маслом. Отправить в суп. Следующим добавить туда сыр, предварительно можно порезать его, чтобы облегчить плавление. Посолить. Приправить перцем. Снять с огня, сразу подавать, присыпав петрушкой.
Выбор сыра
Сыр является вкусовым фундаментом для всего блюда. Уже практически классическим стал рецепт сырного супа с плавленным сыром «Дружба». Однако в эпоху капиталистического изобилия на полках магазинов можно найти десятки видов последнего. Они отличаются вкусом, плотностью, содержанием молочного жира, всяческих добавок. Нужно помнить, что из плохого сыра нельзя сделать хороший суп. Следует внимательно подходить к выбору, избегая сомнительных и слишком дешевых этих продуктов.
Можно купить изделие, которое не только плохо растворяется, но и испортит суп своим химическим, неестественным привкусом. Это касается и других марок плавленного сыра, а не только «Дружбы». Поэтому, перед тем как приготовить сырный суп из плавленного сыра, всегда следует этот продукт попробовать на вкус, а для надежности еще и бросить небольшой его кусок в кипящую воду, чтобы посмотреть, как он растворяется.
Таким экспериментальным способом проще всего отыскать идеальный сыр. Который одновременно хорошо тает и нравится по вкусу. Также можно покупать плавленые сыры, специально предназначенные для супов. Как правило, они отлично растворяются, но все равно имеют разные химические добавки со вкусом грибов или лука, так что разумнее их предварительно пробовать.
Рецепт сырного крем-супа с плавленным сыром
Ингредиенты:
- 500 миллилитров воды.
- Один клубень картофеля.
- 70 граммов плавленого сыра.
- Небольшая морковка.
- Головка репчатого лука, его можно заменить луком-пореем.
- 100 миллилитров сливок.
- 50 граммов твердого сыра.
- Несколько веток укропа.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- На дно кастрюли налить растительного масла. Поджарить туда натертый лук и морковь.
- Добавить к ним нарезанный кубиками картофель и жарить 1-2 минуты.
- Залить овощи водой, посолить, приправить специями и варить около получаса до их мягкости.
- Добавить сливки и варить 10 минут.
- Все содержимое кастрюли измельчить до однородности с помощью погружного блендера.
- Суп посыпать укропом и натертым твердым сыром. Подавать с гренками или свежим хлебом.
Сырный суп с курицей
Ингредиенты:
- Три литра воды.
- Два куриных бедра или ножки.
- 200 грамм качественного плавленого сыра.
- Одна морковь.
- Одна средняя луковица.
- Две-три картофелины.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Сначала нужно сделать бульон. В холодную воду положить помытые куски курицы без кожи, довести воду до кипения и, сняв пену и жир, варить примерно полчаса.
- Достать из бульона мясо и опустить туда нарезанный картофель, предварительно вылив 300 миллилитров жидкости в отдельную посуду для сырной заправки.
- Сделать овощную поджарку из моркови и лука. Добавить ее в кастрюлю, когда картошка будет практически готова.
- Приготовить сырную заправку. Для этого разогреть бульон. Положить в него сыр и, постоянно помешивая, полностью его растворить.
- Через пару минут влить в суп сырную заправку и положить нарезанную вареную курятину.
- Варить еще 5 минут. А затем дать настояться супу не менее получаса.
Сырный суп в мультиварке
Специальный рецепт для мультиварки.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 200-300 г
- Сельдерей 100 г
- Картофель 3-4 шт.
- Плавленый сыр 200 г
- Рис 100 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Раст. Масло 4-5 ст. ложки
- Зелень.
Приготовление:
В чашу мультиварки наливаем масло, насыпаем измельчённый лук, устанавливаем время 20 минут, запускаем программу «жарка».
Добавляем нарезанный сельдерей на 5 минуте к луку.
Нарезаем шампиньоны, добавляем на 10 минуте.
После окончания жарки наливаем воду (1,5 л), ставим на режим «суп» на 40 минут.
Сразу добавляем рис и измельчённый картофель.
Добавляем зелень и сыр на 30 минуте, перемешиваем, можно посолить.
Если рис сварился и вас всё устраивает, то накрываем на стол! Приятного аппетита!
Суп с плавленым сыром «Дружба» и вермишелью
С известным сырком типа «Дружба» и другими подобными тоже можно сварить вкусный супчик. Особенно, если он приготовлен с куриными сердечками и вермишелью по этому рецепту. Он очень легкий и простой.
Составляющие примерно те же, уже не буду прописывать их количество, возьмите их на свое усмотрение, только картошки много не кладите.
Заранее сварим бульон.
Луковицу разрежем пополам и затем еще на кубички.
Морковь предлагается тоже нарезать ножом — сначала колечками по диагонали овоща, а затем мелинькой соломкой.
Сердечки разрежем пополам, отрежем от них все лишнее и хорошо промоем от крови.
Теперь отправляемся к плите. Как обычно, обжариваем на сковороде морковь и лук, достаточно буквально минуты. Добавляем к ним сердечки.
Можно посолить и поперчить их по вкусу.
Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим в течение 15 минут, периодически помешивая.
В закипевший бульон кладем нарезанную произвольным образом картошку, зажарку с сердечками и лавровый листик.
Варим до готовности картофеля, затем кладем пару – тройку щепоток вермишели и 100 грамм сыра (отламываем от него кусочки и погружаем в бульон или трем на терке).
Теперь нам надо подождать, пока разойдется сыр.
Суп получается очень красивый и наваристый.
Сырный суп из плавленых сырков и брокколи
Брокколи очень полезный овощ, который рекомендуется употреблять в пищу всем, а особенно маленьким детям и людям перенёсшим всевозможные болезни. Такой сырный суп с брокколи совмещает в себе два таких свойства, как полезность и вкусность.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый — 200 гр.
- Брокколи — 350 гр.
- Картофель — 280 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец чили — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Куриный бульон — 800 гр.
- Ветчина копчёная — по вкусу
- Молоко — 1,5 стакана
- Сливки нежирные — 1 стакан
- Мука — 1/3 стакана
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Картофель, лук и чеснок чистим и моем. Лук и чеснок мелко шинкуем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Чили и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
В кастрюлю с толстыми стенками наливаем растительное масло и разогреваем его. Теперь в кастрюлю следует выложить болгарский перец, лук, чеснок и чили и обжариваем всё вместе регулярно помешивая около 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю картофель, соль и перец. Всё перемешиваем и готовим ещё 5 минут. По истечении этого времени заливаем овощи бульоном, добавляем в суп соцветия брокколи, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим всё примерно 25 минут.
В отдельной ёмкости соединяем молоко, сливки и муку. Всё перемешиваем до однородной массы, выливаем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения. Потом добавляем в суп мелко нарезанный плавленый сырок и варим суп, пока сырок полностью не растворится.
Подаётся суп в порционных тарелках с добавлением нарезанного кубиками бекона.
Рецепт супа с плавленным сыром и шампиньонами
Этот вариант понравится всем любителям грибов. Ароматный и очень простой в приготовлении, уверена, что этот рецепт станет одним из ваших любимых. Здесь мы используем шампиньоны, но можно поэкспериментировать с грибами и добавить другие ваши любимые.
Подготовьте следующие продукты:
- растительное масло — для жарки;
- шампиньоны — 400 г;
- соль, специи — по вкусу
- сыр плавленный — 200 г;
- лук крупный — 1 шт;
- вода или бульон — 2 л;
- картофель крупный — 4-5 шт;
- морковь крупная — 1 шт.
Если хотите сделать блюдо посытнее, используйте для его приготовления наваристый бульон. Ставим на огонь воду или бульон. В это время очищаем и моем овощи. Нарезаем произвольно картофель.
https://www.youtube.com/watch?v=eNSlp00ynfU
Далее лучок, я всегда стараюсь его резать помельче.
Небольшими кусочками режем шампиньоны.
На крупную терку натрем морковь.
Затем нагреваем сковороду, вливаем растительное масло и высыпаем грибочки. Готовим, пока не выпариться вся лишняя жидкость. Затем добавляем лучок.
Перемешиваем и высыпаем морковь. Обжариваем все до мягкости.
Далее кладем в закипевший бульон или воду картофель и отвариваем до полуготовности. Добавляем зажарку, соль, специи, которые вы любите.
Затем плавленный сыр и варим до полного его растворения и готовности супа.
Разливаем по тарелочкам, посыпаем сверху зеленью и наслаждаемся изумительным вкусом. Грибной аромат несомненно не оставит вас равнодушными.
Сырный суп с плавлеными сырками и креветками
Кому то может показаться, что плавленые сырки и креветки — это два продукта, которые просто невозможно совместить. На сомом деле их можно сочетать для приготовления супа. Попробовать такой супчик стоит хоть раз каждому.
Ингредиенты:
- Плавленые сырки — 400 гр.
- Картофель — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Креветки чищеные — 400 гр.
- Молоко — 200 гр.
- Лимон — ½ шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, базилик, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Креветки моем и отвариваем до готовности в воде. Во время варки в воду следует добавить сок половины лимона, базилик. Потом извлекаем креветки из бульона, а его процеживаем. Картофель и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь трём на крупной тёрке.
Бульон из под креветок наливаем в большую кастрюлю, добавляем в него немного воды, измельчённые плавленные сырки и соль. Всё это доводим до кипения и как только содержимое кастрюли закипит, выкладываем в неё картофель. Через 10 минут добавляем в суп обжаренную на сковороде морковь и креветки. Всё провариваем несколько минут, после чего добавляем в суп молоко и варим его ещё 5 минут. По истечении этого времени супчик готов. Перед подачей посыпаем его петрушкой.
Сырный суп с морепродуктами
Экзотический суп для любителей всего необычного.
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 1-2 шт.
- Плавленый сыр 250г
- Морской коктейль ( мидии, осьминоги, креветки, кальмары) 500г
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Измельчаем лук, сельдерей и морковь и обжариваем всё до мягкости.
В кастрюлю с кипящей водой добавляем плавленый сыр и помешиваем до полного растворения.
Нарезаем картофель и кладём в суп. Варим до полуготовности.
Добавляем в суп обжаренные овощи, специи по вкусу.
Добавляем морской коктейль и варим 5-7 минут на медленном огне.
Добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Как готовить суп с плавленым сыром и рисом в мультиварке
Аналогично можно сварить суп с разными крупами и, конечно же, использовать нашу помощницу – мультиварку.
Используемые ингредиенты вы видите на фото:
Готовится супчик быстро, без дополнительной обжарки.
Достаточно порезать лук, нарезать картофель небольшим кубиком, натереть морковь.
Складываем их в чашу мультиварки, добавляем кусочки курицы, промытый рис, столовую ложку соли и заливаем холодной водой (2 литра).
Готовим на режиме «суп» 1 час.
Затем опускаем сыр, закрываем крышку и оставляем настояться 5-7 минут.
Сыр нагреется, перемешаем, чтобы он распределился по всему бульону и готовый суп разливаем по тарелочкам. В каждую кладем зелень.
Без супа каждый день мы не обходимся и чтобы разнообразить меню, сварите по-новому: с плавленым сыром, будет особенно вкусное, наваристое, насыщенное блюдо. Приятного аппетита!
- Французский луковый суп
- Как варить суп из крапивы с яйцом и картофелем
- Суп солянка сборная
Простой и вкусный рецепт сырного супа с курицей и грибами
Вкусное и полезное блюдо для вашего обеда – сырный суп с грибами и курицей. Высокобелковое угощение выйдет сытным и ароматным. Подавайте к столу с зеленью или хлебом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Филе куриное – 200 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Куриное филе отвариваем в кастрюле с подсоленной водой.
3. Очищенный лук измельчаем.
4. Промытые шампиньоны делим на тонкие пластинки.
5. Картошку делим на небольшие кубики.
6. Филе извлекаем из бульона. Остужаем его и режем кубиками.
7. В сливочном масле жарим измельченный лук около 5 минут.
8. Сюда же кладем грибы. Томим продукты до их готовности. Солим и перчим по вкусу.
9. В бульон опускаем картофель. Варим около 10-15 минут.
10. Дальше опускаем в кастрюлю обжарку. Готовим еще 5 минут.
11. Отправляем в кастрюлю куриное филе.
12. Опускаем сюда плавленый сыр.
13. Готовим блюдо до его полного растворения.
14. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу!