Гороховый суп с копчеными сосисками
Существует несколько десятков, а даже и сотен вариантов приготовления горохового супа. Перед вами еще один вариант горохового супа.
Ингредиенты:
- Горох – 100 г
- Сосиски копченые – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Как известно горох вариться очень долго. Кто-то любит его хрустящим, а кто-то варит часами чтобы он полностью разварился.
Одним словом горох может быть сварен по вашему любимому рецепту. Тем более что в данном варианте приготовления супа горох вариться отдельно и просто в воде.
Итак, после того как горох приготовился к нему добавляем нарезанный картофель. Морковь и лук чистим и мелко нарезаем и отправляем в сковороду с маслом.
Обжарим овощи пару минут. Далее зажарку отправляем в кастрюлю. В сковороде, где жарились овощи обжариваем колечки сосисок.
Сосиски должны отдать лишний жир и стать хрустящими и сочными. Сосиски после обжарки отправляем в кастрюлю.
Варим суп еще несколько минут. В конце за 1-2 минуты добавляем тертый чеснок.
Приятного аппетита.
Сырный суп с сосисками
Этим первым блюдом с ярким сливочно-сырным вкусом можно баловать своих родных хоть каждый день. Ведь готовится он очень просто. Не нужно долго варить мясной или овощной бульон. Благодаря колбасным изделиям супчик получается достаточно жирным и сытным.
Для приготовления понадобится:
- 2 большие картофелины;
- 1 морковь;
- 30 г мелкой вермишели;
- 250 г сосисок;
- 150 г плавленого сыра;
- 20 г укропа;
- Соль, черный перец;
- 30 оливкового масла.
Пошаговая инструкция:
- В кастрюлю наливаем 2 л воды, ждем закипания, солим. Закладываем картофель, нарезанный кубиками или брусочками, и варим до готовности. Морковь натираем на крупной терке и выкладываем в разогретую сковороду с оливковым маслом.
- Тушим морковку 5 минут на медленном огне. Затем добавляем сосиски, нарезанные кружочками. Обжариваем, пока не появится золотистая корочка.
- Перекладываем зажарку в кастрюлю с картофелем. Всыпаем вермишель и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Плавленые сырки нарезаем на кубики или натираем на терке и кладем в суп.
- Варим до полного растворения сыра, постоянно помешивая. Готовый суп разливаем по тарелкам. Перед подачей украшаем измельченной зеленью.
Суп с сосисками: 12 рецептов
3
Томатный суп с сосисками и консервированной фасолью на скорую руку
Предлагаю приготовить блюдо итальянской кухни — томатный суп с сосисками. Томатный суп с сосисками это вкусный и сытный суп на скорую руку. Такой бюджетный суп прекрасно разнообразит повседневное меню для всей семьи.
KIRA75
11.05.2021 01:15
684
7
Рассольник с пшеном и сосисками на курином бульоне
Рассольник — один из самых известных супов русской кухни. Попробуйте приготовить рассольник с пшеном и сосисками на курином бульоне. Получается этот суп насыщенным, сытным, он прекрасно подойдёт к обеденному столу для всей семьи.
МарияZ
23.09.2020 16:30
290
5
Быстрый сырный суп из плавленного сыра с сосисками
Здравствуйте, я хочу поделиться с вами рецептом, своим любимым сырным супом на скорую руку. Сырный суп из плавленого сыра с сосисками очень вкусное блюдо. В моей семье этот суп улетает просто за пять минут. Я буду рада если вам понравиться этот рецепт. Желаю вам хорошего настроения.
Маша
30.08.2020 14:57
373
9
Щавелевый суп с сосисками и яйцом
Один из самых популярных летних супов — это щавелевый суп. Попробуйте приготовить его с добавлением сосисок. Они придают супу новый, интересный вкус и аромат. Готовить щавелевый суп можно на мясном, курином или овощном бульоне.
МарияZ
26.08.2020 08:20
938
1
22
Сборная солянка с курицей, копчёной колбасой и сосисками
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления сборной солянки с курицей, копчёной колбасой и сосисками. Получается очень вкусная и сытная солянка. Вариантов приготовления много, но именно этот я люблю готовить. Радуйте своих близких вкусным обедом.
Галина Васильева
17.08.2020 22:30
593
Неострая солянка на мясном бульоне
Принято считать, что солянка — это блюдо, для приготовления которого должны использоваться острые приправы. Однако не всем по душе слишком пряная или острая еда. Неострая солянка на мясном бульоне по данному рецепту приготовлена без использования жгучих пряностей и приправ, но результат вас удивит.
AnastasiyaS2020
06.08.2020 18:30
242
2
Окрошка на воде с сосисками и лимонной кислотой
Сейчас летнее жаркое время. Хочется чего-нибудь холодненького и очень вкусненького. Поэтому хочу Вам предложить наше любимое семейное блюдо, именно в летнюю пору — это легкая окрошка на воде с сосисками и лимонной кислотой. Советую Вам приготовить её по моему рецепту.
Вкусно и просто
22.07.2020 13:20
336
2
Быстрый суп с вермишелью, сосисками и помидорами
Сегодня предлагаю приготовить вкусный и быстрый суп с вермишелью, сосисками и помидорами. Такой суп, конечно отнюдь не назовёшь полезным, за счёт добавления в него кубика бульона. Готовится суп в считанные минуты. Этот рецепт может выручить, когда нужно кого-либо срочно накормить!
Ольга Васильевна
21.07.2020 21:11
527
Сырный суп с сосисками
Доброго дня, предлагаю приготовить очень вкусный сырный суп с сосисками. Сочетание сыра и подкопченных сосисок просто идеальное. Такой суп оценят не только взрослые, но и дети будут уплетать его с удовольствием.
Василиса
24.06.2020 20:30
318
9
Щи с рисом и сосисками
Предлагаю приготовить на обед очень вкусные щи с рисом и сосисками. Благодаря рису получаются такие щи наваристыми и достаточно густыми. Готовить их можно на мясном и курином бульоне или, как в моём случае, просто на воде.
МарияZ
10.06.2020 18:31
462
2
1
6
Рассольник с сосисками и рисом
На мой взгляд рассольник — одно из самых вкусных блюд на обед, чудесный суп с лёгкой кислинкой. Чаще всего рассольник готовят с пшеном, я предлагаю приготовить рассольник с рисом и сосисками. Получается суп густым, наваристым и сытным.
МарияZ
19.05.2020 20:53
626
1
Простой супчик с сосисками и пшеном
Здравствуйте. Попробуйте мой рецепт легкого, простого и очень вкусного супа с сосисками и пшеном. Такой суп так же подойдет для детей. Замечательный вариант обеда или ужина.Порадуйте своих членов семьи таким блюдом.
Lera
01.05.2020 19:03
271
Ингредиенты для приготовления томатного супа с вермишелью
- Морковь 1–2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец сладкий 2 штуки
- Стебель сельдерея 2–3 штуки
- Помидоры (измельченные в блендере) 1 килограмм
- Вермишель 2 горсти
- Петрушка или листья сельдерея 1 пучок
- Соль по вкусу
- Вода опционально
- Масло оливковое для жарки
1 подготавливаем ингредиенты.
Все овощи прежде всего нужно почистить и промыть.Помидоры измельчите блендером, чтобы у вас получился томатный сок с кусочками мякоти.Морковь, сладкие перцы, репчатый лук и стебель сельдерея нужно нарезать кубиками мелкого размера, но желательно чтобы все кусочки были примерно одинаковые.
2 жарим овощи.
Разогрейте на дне кастрюли немного растительного масла и бросьте в него нарезанные овощи. Жарьте их, помешивая, до мягкости.Когда прочие овощи слегка поджарятся, влейте к ним измельченные помидоры и воду. Воды наливайте столько, сколько хотите, главное чтобы ваш суп не получился слишком жидким.
3 варим томатный суп с вермишелью.
Доведите суп до кипения и варите все на медленном огне, пока овощи окончательно не приготовятся, став мягкими.Добавьте соль по вкусу, а затем вермишель и продолжайте все варить до тех пор, пока макаронные изделия не приготовятся.В конце приправьте суп зеленью, снимите с огня и подавайте.
4 подаем томатный суп с вермишелью.
Томатный суп с вермишелью можно подать сразу после приготовления, горячим, либо оставить его остужаться, а затем и вовсе убрать в холодильник и подавать на стол охлажденным. Вкусно получается в любом случае. Прекрасное первое блюдо для всей семьи.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете приготовить томатный суп с вермишелью на курином бульоне, так он получится наваристей и ароматней.
– Вместо вермишели вы можете добавить в суп картофель, рис или галушки. Вкусно получается в любом из перечисленных случаев. Для разнообразия попробуйте все варианты.
Как приготовить суп с сосисками и вермишелью
Если совсем нет времени стоять у плиты – этот рецепт именно то, что нужно. Всего за полчаса можно приготовить полноценный обед для всей семьи. Блюдо не только быстрое, но и безумно вкусное.
Необходимые продукты:
- 4 картофелины;
- 3-4 сосиски;
- 50 г вермишели;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 40 г сливочного масла;
- 30 г растительного масла;
- Зелень по вкусу;
- 4 зубчика чеснока;
- Половина болгарского перца;
- 1⁄2 ч. л. куркумы;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем 2 л воды, доводим до кипения. Картофель нарезаем произвольными кусочками и отправляем вариться на 10 минут. Тем временем на сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.
- Лук режем кубиками, чеснок пропускаем через пресс или очень мелко измельчаем ножом. Обжариваем в течение 2 минут. Добавляем морковь, нарезанную тонкой соломкой или кубиками. Пассируем овощи до мягкости.
- Сосиски разрезаем пополам вдоль, а затем поперек слайсами. Добавляем в зажарку вместе со сливочным маслом. Тушим на медленном огне еще несколько минут. В кипящую воду закладываем вермишель, перемешиваем. Через 2 минуты выкладываем зажарку. Болгарский перец режем квадратиками и тоже добавляем.
- Через 4 минуты всыпаем измельченную зелень, провариваем еще 2–3 минуты. Выключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться четверть часа.
Другие способы наполнения и приготовления
- Суп с сосисками, предназначенный для маленьких детей, необходимо готовить немного по-другому. На начальной стадии готовки положите в кастрюлю с холодной водой хорошенько вымытые, но необязательно очищенные цельные морковь и луковицу. Затем проварите овощной бульон приблизительно 15-20 минут, после удалите овощи из кастрюли. Затем процедите бульон через марлю, доведите его до кипения и добавляйте картофель, вермишель и необжаренные сосиски. Варите суп до полной готовности картофеля. Кушайте на здоровье!
- Еще с детства я полюбила вкуснейший . Данное блюдо очень легко и практически молниеносно готовится, а его вкус просто божественный.
- очень понравится желающим приготовить блюдо «на скорую руку», тем, кто не может проводить слишком много времени за готовкой. Это блюдо очень полезное и питательное, а также хорошо согревает в холодное время года.
- Для разнообразия ежедневного рациона можно приготовить . В моей семье его кушают даже те, кто на дух не переносит отварные морепродукты. Попробуйте сварить его хотя бы один раз и, гарантирую, вы не пожалеете!
- Не забывайте радовать близких вкусным русским блюдом, известным всем и каждому – , основой которого являются соленые огурцы. Такой супчик не просто быстро насытит, но и придаст энергии и бодрости организму.
Рецепты супов с сосисками приводятся в качестве подспорья хозяйкам для быстрого приготовления первых блюд. Всегда случаются периоды, когда под рукой нет ничего, кроме колбасы или сосисок, а семью нужно накормить. К тому же, сосиски – излюбленное блюдо детей, которые будут есть что угодно, лишь бы там присутствовал этот продукт.
– очень вкусное блюдо, известное с давних времён. Его можно охарактеризовать и как суп, и как рагу. Солянка даёт неограниченный простор для творчества, и её состав зачастую зависит от имеющихся продуктов в холодильнике. В любом случае – это вариант кушанья, приготовленного на «раз, два, три», от которого невозможно оторваться.
Ингредиенты
- вода – 2 л.;
- копчёные рёбрышки – 4 шт.;
- сосиски – 300 гр.;
- солёные огурчики – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- томат-паста – 1 ст. л.;
- картофель – 3 шт.;
- соль, сахар, специи, сок лимона;
- зелень, оливки или маслины.
Приготовление
- Налить в кастрюлю воды, вскипятить рёбрышки, варить 15 мин.
- Поджарить на сковороде с растительным маслом порезанные лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин.
- Добавить сосиски, перемешать. Через 3 мин. положить протёртые помидоры без кожи, посолить, всыпать 1 ч. л. сахара и выжать сок половины лимона.
- Отправить в сковороду измельчённые огурчики, томатную пасту. Перемешать, развести половником бульона.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель, порезанный брусочками и специи.
- Готовить суп, пока картофель не станет мягким (примерно 15 мин.).
- Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и положить половинки маслин без косточек.
Продукты для солянки сами по себе содержат достаточно соли (огурцы, копчёности). Это обязательно нужно учесть в процессе приготовления. Иногда в солянку добавляют томатный сок: это делает блюдо ещё вкуснее. При этом томатную пасту класть не обязательно. Оливки или маслины без косточек можно положить в суп в процессе готовки.
Вермишелевый суп с сосисками
Один из самых быстрых способов накормить семью и порадовать ребятишек – сварить суп с вермишелью и сосисками. Такое первое блюдо можно назвать «дачным» или «походным» — за простоту готовки и минимум продуктов в составе.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л.;
- подкопчённые сосиски – 200 гр.;
- лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- вермишель типа «Паутинка» — 23 ст. л.;
- соль, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика, молотый кориандр;
- зелень петрушки или укропа.
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук, морковь и сельдерей, порезанные кубиками или соломкой – как нравится.
- Через 5 мин. положить туда же сосиски кружочками, перемешать, готовить ещё 3-5 мин.
- Залить кастрюлю горячей водой, положить картофель брусочками, соль, несколько зёрнышек перца, 1-2 гвоздики, щепотку кориандра и пару лавровых листов. Варить суп 10-15 мин.
- Когда картофель практически будет готов, добавить вермишель, варить ещё 3 мин.
- Готовый суп посыпать зеленью.
Макаронные изделия хорошо впитывают воду, особенно если это не паста твёрдых сортов. Вермишель сильно разбухает при варке, поэтому не стоит усердствовать с её количеством.
Яичный суп с сосисками
Обычно, взбитое яйцо в суп за пару минут до готовности супа. В таком случае яйцо моментально сворачивается и превращается в различные комочки, звездочки и прочие кусочки. Однако, существует альтернативный вариант приготовления яичного супа.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон куриный -2 л
- Сосиски – 3 шт.
- Лимонный сок – 50 мл
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Морковь, лук и картофель чистим и нарезаем на порционные кусочки. Сельдерей нарезаем на колечки. Соски нарезаем на кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем на нем лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут.
После чего, заливаем водой и добавляем картофель. Тем временем, сосиски обжарим на отдельной сковороде, их мы добавим в суп позже, минут через 10 минут после варки картофеля.
Подготовим яйца. Белки и желтки взбить отдельно, после соединить и хорошо перемешать с 100 мл бульона. После того как картофель свариться, тонкой стрункой введем яичный бульон.
Варим супчик еще пару минут.
Подаем с зеленью.
Добавим летних красок в гороховый суп
В знойную пору мало кому из нас хочется стоять у плиты или есть горячее первое блюдо, особенно если оно слишком калорийное. Приготовить вкусный и в то же время низкокалорийный суп с консервированным горошком можно с добавлением цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото поможет вам без труда сварить такой супчик. Поверьте, ваши домочадцы непременно попросят добавки.
Состав:
- цветная капуста – 1 кочан;
- 5-6 шт. картофелин;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 150 г консервированного зеленого горошка;
- зелень;
- соль и смесь перцев;
- 2-3 ст. л. растительного рафинированного масла.
Приготовление:
- Очищаем морковь и луковицу.
- Морковь натираем, а лук нарезаем мелкими кубиками.
-
На растительном рафинированном масле пассеруем овощи. Делать это можно в кастрюле, в которой вы будете варить суп.
- Картофель чистим и нарезаем кубиками.
- Пассерованные овощи заливаем очищенной водой, добавляем картофель и варим на среднем огне.
- Цветную капусту разбираем на отдельные соцветия, при необходимости измельчаем, а затем добавляем в суп.
- Когда картофель сварится, добавляем в суп консервированный зеленый горошек. Предварительно сливаем с него сок.
- Выключаем огонь и добавляем в суп любую по вкусу измельченную зелень.
Рецепт Суп вермишелевый с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп вермишелевый с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.3 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3220 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4% | 4750 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6.9% | 2800 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 5.9% | 3221 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.9% | 6667 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.5% | 2595 г |
Зола | 0.521 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.2 мкг | 900 мкг | 1.4% | 2.7% | 7377 г |
альфа Каротин | 48.528 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 4.6% | 4202 г |
Ликопин | 0.014 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.678 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.1% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 5.22 мг | 500 мг | 1% | 1.9% | 9579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 3.3% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 5.7% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.828 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 21882 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.5% | 13043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.58 мг | 90 мг | 1.8% | 3.4% | 5696 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.8% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.039 мг | 15 мг | 0.3% | 0.6% | 38462 г |
Витамин Н, биотин | 0.017 мкг | 50 мкг | 294118 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4599 мг | 20 мг | 2.3% | 4.4% | 4349 г |
Ниацин | 0.193 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.17 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.43 мг | 2500 мг | 4.6% | 8.8% | 2166 г |
Кальций, Ca | 6.05 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 16529 г |
Кремний, Si | 8.723 мг | 30 мг | 29.1% | 55.6% | 344 г |
Магний, Mg | 5.54 мг | 400 мг | 1.4% | 2.7% | 7220 г |
Натрий, Na | 120.22 мг | 1300 мг | 9.2% | 17.6% | 1081 г |
Сера, S | 13.42 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.5% | 7452 г |
Фосфор, P | 16.1 мг | 800 мг | 2% | 3.8% | 4969 г |
Хлор, Cl | 114.25 мг | 2300 мг | 5% | 9.6% | 2013 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 150 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.24 мг | 18 мг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 17241 г |
Кобальт, Co | 0.898 мкг | 10 мкг | 9% | 17.2% | 1114 г |
Литий, Li | 13.433 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0382 мг | 2 мг | 1.9% | 3.6% | 5236 г |
Медь, Cu | 35.02 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 6.7% | 2856 г |
Молибден, Mo | 1.588 мкг | 70 мкг | 2.3% | 4.4% | 4408 г |
Никель, Ni | 0.872 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.812 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.9% | 6773 г |
Стронций, Sr | 1.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.88 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.9% | 6464 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 6.7% | 2874 г |
Цинк, Zn | 0.1686 мг | 12 мг | 1.4% | 2.7% | 7117 г |
Цирконий, Zr | 0.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.506 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.152 г | ~ | |||
Сахароза | 0.167 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.06 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.204 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.448 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.205 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.928 г | min 16.8 г | 5.5% | 10.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.856 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.197 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.2% |
Энергетическая ценность Суп вермишелевый с колбасой составляет 52,3 кКал.
Порция = 250 гр (130.8 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Быстрый яичный суп с сосисками
Время приготовления: 35-45 минут. Количество порций: 6-7. Кухонная техника и утварь: миксер, кастрюля с толстым дном, нож, ложка, доска для нарезки, две миски.
Ингредиенты
Картошка среднего размера | 3-4 шт. |
Репчатый лук большая головка | 1 шт. |
Сельдерей (стебель или корень) | 150-200 г |
Морковь | 1 шт. |
Бульон | 2 л |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сосиски | 3 шт. |
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) | по вкусу |
Растительное масло | 1-2 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Сыр твердый любой | по вкусу |
Лимонный сок или уксус 9% | 1 ст. л. |
Подготавливаем ингредиенты
- Одну луковицу и морковь очистите от кожуры. Нарежьте лук, одну морковку и 150-200 грамм стебля или корня сельдерея мелкими кубиками. Морковку можно натереть на крупной терке.
- Очистите 3-4 штуки картофеля и нарежьте его на брусочки.
- Сосиски нарежьте кружочками либо тоже кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Возьмите 3 яйца и отделите желтки от белков. Взбейте желтки и белки при помощи миксера или просто вилки по отдельности.
- Соедините взбитые белки и желтки, добавьте к ним столовую ложку лимонного сока либо уксуса и аккуратно перемешайте, не нарушая пышную структуру белков.
Варим суп
- Поставьте на огонь сухую кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Кастрюлю обязательно нужно брать ту, в которой можно жарить. Если в доме не нашлось такой кастрюли, то обжарьте овощи на сковороде. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в кастрюле до мягкости и приобретения золотистого цвета.
- Влейте в кастрюлю 2 литра бульона и добавьте нарезанный картофель. Перемешайте и варите на среднем огне до готовности картофеля.
- Добавьте в суп обжаренные сосиски, посолите и поперчите суп по вкусу.
- Теперь пришло время заправить суп яйцом. Для этого возьмите 200 миллилитров горячего бульона из супа и очень аккуратно введите в яичную смесь, постоянно и быстро размешивая, чтобы яйца не свернулись.
-
Постепенно вливайте яичную смесь в суп, постоянно и тщательно помешивая.
- Помешивать суп нужно будет 5 минут, для того чтобы быть уверенным, что яйца не свернутся.
- Подавайте суп, украсив рубленой зеленью и присыпав тертым сыром.
Видеорецепт приготовления яичного супа с сосисками
Посмотрите видеоролик приготовления супа с сосисками. Здесь вы увидите как нарезать овощи, как добавлять яйца и как должен выглядеть суп с яичной заправкой.
С сыром
Суп с горошком зеленым консервированным и сыром обладает нежным сливочным вкусом и приятным насыщенным ароматом. При этом горячее блюдо характеризуется наваристой консистенцией и питательностью.
Калорийность изделия достигает около 40 ккал на 100 г продукта.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав продуктов, которые требуются для варки:
- вода – 2 л;
- клубни картофеля – 300 г;
- консервированный горошек – 150 г;
- лапша – 150 г;
- лук – 75 г;
- масло растительное – 34 мл;
- морковка – 75 г;
- поваренная соль, перец – на свой вкус;
- сыр плавленый – 1 шт.
Консервированные бобы допустимо заменить замороженными либо свежими плодами.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы правильно сварить суп в домашних условиях, необходимо придерживаться этапов пошагового процесса изготовления:
- В емкости понадобится закипятить жидкость, а потом добавить нарезанную картошку с лапшой. Массу нужно присолить и поперчить.
- Лук следует порезать на кубики, а морковь измельчить на средней терке. После овощи необходимо выложить в сотейник с маслом и обжарить в течение 8 мин.
- После зажарку нужно отправить в кастрюлю, проварив состав на протяжении 10 мин.
- Далее требуется добавить консервированный горошек. Изделие нужно варить около 5 мин.
Плавленый сыр необходимо измельчить на мелкой терке и выложить в суп. Блюдо требуется проварить на минимальной мощности огня примерно 10 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Первое блюдо можно подавать к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленым луком. В качестве украшения суп допустимо присыпать свежей зеленью.