Уха из толстолобика с пшеном на костре
Ингредиенты:
- тушка толстолобика весом 1,3–1,5 кг
- картофель – 3 средних клубня
- лук и морковь – по 2 шт
- соль, перец горошком 5–8 шт., лавровый лист
- пшено – половина стакана
- водка – 30 мл
Как готовить:
- Пока разгорается костёр, подготавливают продукты для ухи. Овощи чистят и моют, режут крупно. Пшено промывают и откидывают на марлю, чтобы убрать лишнюю жидкость. Толстолобика чистят, потрошат, отрезают голову и хвост. Удаляют жабры. Тушку делят на порционные куски.
- В казанок наливают 3–4 л воды. Подвешивают на треноге над костром и дожидаются бурного кипения.
- Закладывают в кипяток дольки картофеля. Как только закипит, крышку с казанка снимают. Дрова в костре чуть ворошат, чтобы пламя было не очень сильным.
- Когда картошка сварится до полуготовности, отправляют в бульон пшено, лавровый лист, лук, морковь. Солят и перчат.
- Через 10 минут в казанок кладут кусочки толстолобика. Голову и хвост рыбы в уху с пшеном на костре добавляют по желанию. Кто любит понаваристее, посытнее этими субпродуктами никогда не пренебрегают. Варят над уже затухающим огнём 15 минут.
- В самом конце вливают рюмочку водки.
Прежде чем убрать казанок с огня, в нём тушат головёшку. Благодаря этой маленькой хитрости и получается настоящая походная уха с пшеном
Рецепт с фото на костре, любой, неважно какие ингредиенты в нём используются, этот этап включает обязательно. В чём секрет – не понятно
Но настолько ароматную и вкусную уху дома приготовить нереально сложно.
Рецепт финского супа из форели со сливками
Время приготовления: от 45 до 55 минут.Количество порций: 8-12.Калорийность на 100 грамм: 98-120 ккал.Кухонный инвентарь: вместительная кастрюля объемом от 4 л, три-четыре глубокие миски, разделочная доска, шумовка, толкушка кухонная, острый нож и другие столовые приборы, прихватки кухонные, полотенца.
Ингредиенты
Вода очищенная | 3,5-4 л |
Форель (головы, хребты, хвосты, филе) | 700 г |
Сливки | 180-200 мл |
Перец черный | по вкусу |
Соль поваренная | по вкусу |
Картофель | 6-10 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Укроп свежий | 20-25 г |
Пошаговый процесс приготовления
- Кастрюлю заполняем 3,5-4 л воды, накрываем крышкой и ставим на огонь.
- Рыбу в количестве 700 г немного промываем, удаляем плавники и кисточки хвостов.
- Подготовленную рыбу высыпаем в кастрюлю, как только вода в ней начала кипеть.
- Луковицу очищаем от шелухи и промываем, затем кладем ее в кастрюлю к рыбе.
- Прикрываем емкость крышкой и доводим бульон до кипения. Появившуюся пенку снимаем при помощи шумовки.
- Варим бульон примерно пятнадцать минут, тем временем чистим и моем картофель в количестве 6-10 штук.
- Как только время истекло, вынимаем рыбу из бульона и кладем ее в отдельную емкость, чтобы ингредиент полностью остыл. Луковицу же оставляем в кастрюле.
- В горячий бульон выкладываем подготовленный картофель целиком, не нарезая.
- Прикрываем кастрюлю крышкой и переходим к остывшей рыбе: ее необходимо разделать, отделив мясо от костей и шкурок. Полученное мясо можно нарезать на небольшие кусочки, а можно оставить как есть.
-
Закончив с рыбой, пробуем на готовность картофель – он должен быть мягким, слегка распадающимся.
- Выуживаем из супа луковицу и начинаем толкушкой измельчать картофельную массу прямо в кастрюле с бульоном, выключив плиту. Также можно позволить супу немного остыть и измельчить массу при помощи ручного блендера – таким образом вы добьетесь лучшего результата, субстанция получится более однородной.
- Снова подогреваем бульон, доводим его почти до кипения. Выкладываем в суп подготовленную рыбу и вливаем 180-200 мл сливок, интенсивно перемешиваем массу в течение минуты.
- Всыпаем поваренную соль и перец по вкусу, готовим суп еще примерно семь минут.
- Раскладываем горячее варево по тарелкам и посыпаем каждую порцию измельченным укропом.
Видеорецепт приготовления финского супа из форели
На предложенном ниже ролике в подробностях показан полный процесс варки финского супа с форелью.
https://www.youtube.com/watch?v=PYgGO_SLcJ4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Финский рыбный суп из форели со сливками. (https://www.youtube.com/watch?v=PYgGO_SLcJ4)
Уха из форели — самый простой рецепт: классическая похлебка
Традиционно к рыбе стараются добавлять минимальный набор продуктов, потому что самое ценное в классической ухе — ароматный бульон, и его вкус не стоит забивать ничем. В домашних условиях он получается ничуть не хуже, чем в котелке на костре.
На заметку
Для занятой хозяйки важно получить ответ на вопрос о том, сколько времени нужно варить форель. Для бульона из рыбы с косточками потребуется около 20 мин
Филе будет готово уже через 10-15 минут. Следите, чтобы рыба не разварилась, аккуратно перемешивайте уху, дабы не поломать кусочки.
Ингредиенты:
- филе форели — 0,6 кг;
- голова, хребет и хвост – по 1 шт.;
- морковка и репчатый лук – по 1 шт.;
- картошка – 500 г;
- перец черный – 10 горошин;
- лист лавровый – 3 шт.;
- укроп – 50 г;
- перец и соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Форель промывается, разделывается на филе.
- Хвост, хребет и голова помещаются в кастрюлю и заливаются водой (2,5-3 л). Бульон варится половину часа, процеживается. Его можно пока отставить в сторону.
- Рыбное филе режется кусками.
- Картошка чистится, рубится на сантиметровые кубики, Лук шинкуется, морковь трется на терке.
- Бульон снова помещается на огонь, при закипании в него кладут форель и овощи. Все варится четверть часа.
- Перед выключением добавляется измельченный укроп.
Уха из форели может быть дополнена крупами, но только не этот рецепт — классическая вариация предполагает, что бульон будет прозрачным, а основная роль отводится рыбе, ее тонкому вкусу.
Это интересно: Бифштекс рыбный: рецепт и фото
Уха из головы форели: рецепт
Вам наскучили привычные рыбные блюда? Попробуйте приготовить ароматную уху. Такой супчик с удовольствием отведают даже самые прихотливые домочадцы. Для того чтобы сварить уху, необязательно покупать филе или стейки рыбы. У вас получится отличная уха из форели. Все что нужно – это голова и хвост. Рецепт приготовления такого первого блюда настолько прост, что с этой задачей справится даже неопытный кулинар.
Для сытности в рыбные супы добавляют различные крупы. Чаще всего перловую, пшенную или рисовую. Не забывайте об овощах. Именно они придают супам невероятный вкус и изысканный аромат.
На заметку! Во многих рецептах ухи рекомендовано добавлять водку. Но при приготовлении ухи из форели ни в коем случае не добавляйте спиртной напиток, поскольку он испортит вкус блюда.
Состав:
- тушка форели;
- 2 шт. лавровых листьев;
- 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- ½ ст. пшенной крупы;
- 2-3 шт. картофельных клубней;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- по вкусу соль, молотый душистый перец и зелень.
Приготовление:
- Прежде чем приступить к приготовлению ухи, необходимо разморозить тушку форели и очистить чешую.
- Отделяем голову и хвост, удаляем плавники.
- Тушку используем для приготовления стейков или другого блюда.
- Удаляем жабры, голову тщательно промываем фильтрованной водой.
- Аналогично поступаем с хвостовой частью.
- Еще раз все тщательно промываем.
- Чтобы устранить неприятный запах, взбрызнем части форелевой тушки свежеотжатым лимонным соком.
- Подготовим все остальные продукты.
- Пшенную крупу промываем несколько раз проточной водой.
- Голову и хвост форели выкладываем в кастрюлю и заливаем водичкой.
- Ставим на плиту и доводим жидкость до состояния кипения.
- Очищаем все овощи и хорошенечко их промываем.
- Картофельные клубни нарезаем небольшими брусочками.
- Морковь натираем на меленькой терке.
- Аналогично поступаем с луковицей. При желании лук можно нарезать кубиками.
- В отдельную кастрюлю наливаем рафинированное растительное масло.
- Прогреваем его и выкладываем в кастрюлю морковь с луком.
- Обжариваем в течение пяти минут.
- Когда бульон закипит, появится пена.
- Снимаем ее шумовкой.
- На минимальном огне продолжаем варить бульон еще полчаса.
- Овощную поджарку томим на медленном огне до золотистости.
-
Готовый рыбный бульон процеживаем через сито и выливаем в кастрюлю с овощами.
- Части форелевой тушки выкладываем в тарелку.
- Доводим бульон до кипения.
- Добавляем в уху промытую пшенную крупу.
- Через пару минут добавляем картофель.
- На медленном огне варим уху до готовности картофеля и пшенной крупы.
- Добавляем лавровый лист, по вкусу солим и приправляем молотым душистым перцем.
На заметку! Перед подачей к столу не забудьте блюдо украсить веточками зелени.
Классические рецепты
Сначала следует убедиться в том, что есть запасы как основных, так и вспомогательных компонентов. Главное место, конечно, отведено форели.
Суп из головы форели
Придерживаясь простых рекомендаций, можно приготовить вкусное блюдо. Для приготовления необходимы:
- 500 г сырой рыбы;
- 500 г картофеля;
- луковица средних размеров;
- 2 лавровых листа;
- средняя морковь;
- петрушка и базилик;
- поваренная соль и черный молотый перец.
Пошагово рецепт ухи из головы форели можно описать следующим образом:
- Рыбу разделывают, очищают и промывают.
- Разделанное мясо режут на куски, укладывают в чистую посуду.
- Берут кастрюлю средних объемов, наполняют ее водой, ставят на огонь.
- После закипания добавляют куски рыбы, варят примерно 20 минут.
- Огонь выключают, рыбу достают, а воду пропускают через сыто.
- Затем сцеженный бульон помещают обратно в кастрюлю и ставят на огонь.
- Чистят, моют, режут большими кубиками картофель вместе с морковью (ее разрезают на кружочки).
- С луковицы просто снимают кожуру и целой помещают в навар.
- Добавляют всю очищенную морковку и картофель.
- Варят овощи до готовности (около 10 минут).
- Рыбу достают, удаляют кости и возвращают к бульону.
- Добавляют специи.
- Держат на слабом огне не более 5 минут, потом добавляют зелень.
- Отключают огонь, и оставляют, чтобы блюдо настоялось.
Уха из хвоста и головы
Ряд домохозяек в процессе разделки форели предпочитают избавляться от голов, хвостов и плавников, даже не зная, насколько вкусное первое блюдо из них может получиться. Для приготовления понадобятся:
- 3 головы и 3 хвоста форели;
- картофель — 2 штуки;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- морковь — 1 штука;
- две небольших дольки чеснока;
- небольшое количество сливочного масла;
- 4−7 горошин черного перца;
- пучок зелени;
- соль;
- лавровый лист.
В кастрюлю заливают не менее двух литров воды, доводят до кипения. Картошку очищают, моют, нарезают кубиками толщиной примерно 1 см. Перец разрезают, очищают от семян и нарезают полосками. Луковицу очищают, мелко нарезают.
Очищенные овощи укладывают в кастрюле, солят, перчат. На этом этапе добавляют в бульон душистый перец. Овощи должны свариться до готовности. Во время их варки подготавливают головы с хвостами, очищают их, промывают под слабой струей проточной воды. Очищенные части рыбы добавляют к овощам, наливают масло.
Пока рыба варится, морковь очищают и натирают на мелкой терке. Укроп измельчают и добавляют к блюду, варят еще 15 минут. Уха должна настояться как минимум 10 минут.
Классический вариант
Существуют различные рецептуры, дающие возможность каждый раз пробовать что-нибудь новое и наслаждаться приятным вкусом. Классический рецепт ухи из форели содержит следующие ингредиенты:
- не менее 500 г рыбы;
- 2,5 литра воды;
- 4 больших картофелины;
- морковь и лук (по 2 штуки);
- небольшой пучок укропа;
- 3 лавровых листа;
- несколько горошин перца;
- соль и молотый перец по вкусу.
Бульон варят из голов и хвостов с добавлением лаврового листа и горошин перца, в посуду опускают также целую луковицу с морковкой. Рыбу очищают от кожи и костей, отвар процеживают, повторно доводят до кипения, засыпают нарезанный картофель, измельчают остатки моркови и лука, очищенное рыбное мясо и свежую зелень. Держать на среднем огне 15 минут. По такому же рецепту можно сварить и уху из речной форели.
С перловкой
Форелевую уху можно готовить с добавлением риса либо перловки. Последняя придает супу интересную консистенцию и насыщенный вкус. Такая уха получается сытной и в то же время легкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для данной версии супа понадобится следующее.
Для бульона:
- голова и хвост форели (600-700 г)
- 8-10 ст. воды;
- 5 перцев-горошков;
- 3 сухих лавровых листа;
- соль поваренная.
Для супа:
- половинка среднего лука, нарезанная мелко;
- 2 больших зубца чеснока, измельченных;
- 2 средних моркови, мелко или крупно нарезанные;
- 1 перец чили, мелко нарезанный (или щепотка кайенского перца или перцовых хлопьев);
- 0,75 ст. перловой крупы;
- 2 стебля сельдерея, крупно нарезанные;
- 1 большой помидор, измельченный на кубики;
- 500 г рыбного филе или 2 банки консервированного;
- 2 средних соленых огурца, порезанные;
- 5-6 ст. л. каперсов (по желанию);
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л. нарезанного свежего укропа;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- поваренная соль и перец;
- примерно 2,5 л. рыбного бульона.
Пошаговый процесс приготовления
Форелевый суп с перловой крупой готовят так:
- Требуется поместить промытые голову и хвост форели в кастрюлю вместе с перцем и лавровыми листами и залить водой. Количество воды зависит от того, насколько густой или жидкий суп хочется получить в результате.
- Необходимо довести жидкость до кипения и варить около 20 мин.
- После этого нужно процедить рыбный бульон через мелкое сито, убрать перец и лавровые листы, а также части рыбы.
- Кастрюлю следует промыть и разогреть в ней масло, положить лук и жарить 5 мин., пока он не подрумянится, затем добавить чеснок и готовить еще 30-45 сек.
- Далее требуется положить морковь и обжаривать еще 1 мин.
- После этого нужно добавить перловку и перец чили, залить процеженным бульоном и вскипятить на сильном огне, привернуть нагрев и варить 10 мин.
- Затем необходимо положить в суп сельдерей, измельченный помидор вместе с соками и томатную пасту, готовить 5 мин.
- Далее следует заправить уху солеными огурцами, каперсами и кусочками рыбы, варить 5-7 мин. и отрегулировать количество соли.
- На последнем этапе приготовления требуется добавить укроп, кипятить 1 мин., затем выключить плиту и дать супу постоять 10-20 мин. под крышкой.
Уха из голов и хвостов форели с рисом
Очень часто после разделывания рыбы остаются головы и хвосты, которые многие неопытные хозяйки просто выкидывают. Но даже из этих остатков можно приготовить вкусную и наваристую уху с овощами и рисом.
Для блюда понадобится:
- голова форели – 3 шт.;
- хвост форели – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- рис – 50 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- зелень – 1 пуч.;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- соль, лавровый лист, любимые специи, перец горошком.
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 35 ккал.
Для того чтобы приготовить уху из голов и хвостов форели, предварительно их следует обязательно хорошо промыть, очистить от чешуи и удалить из голов жабры. Рис промыть или замочить и дождаться, чтобы вода в которой он отмокает, стала прозрачной.
Овощи моем, чистим, удаляем из перца семена и режем их небольшими брусочками или кубиками. Начинаем варить бульон из овощей: картофель, морковь, перец и лук заливаем водой, отправляем на огонь, приправляем специями, солим, обязательно добавляем перец горошком и лаврушку. Когда бульон закипит, высыпаем в него рис и приготовленные хвосты и головы форели. Варим еще 20 минут.
Зелень и чеснок измельчаем ножом, и когда рис будет готов, вводим их вместе со сливочным маслом в уху.
Приготовьте сладкий пирог на скорую руку с разными начинками. Мы собрали несколько удивительно вкусных рецептов.
Читайте как правильно приготовить торт «Наполеон» на сковороде. Так можно приготовить быстрый и вкусный рецепт.
Приготовьте вкусный торт «Норка крота» — читайте как приготовить этот чудный десерт.
Как вкусно запечь котлеты из консервированной скумбрии в духовке?
Все рецепты рыбных котлет содержат минимум калорий. А этот и вовсе идеальное блюда для тех, кто следит за фигурой. Пищевая ценность этой еды ничтожна, потому что котлеты и низкокалорийных продуктов ещё и готовятся в духовке. В то же время по вкусу они просто невероятны. Обязательно пробуйте этот рецепт!
Время приготовления – 35 минут
Время готовки – 1 час
Порции – 4
Ингредиенты:
- Скумбрия в масле – 250 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофель – 220 гр.
- Сухари панировочные – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Имбирь – 10 гр.
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Карри – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Кетчуп – 40 мл.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
1. Сварите картофель в кожуре. Дайте остыть и почистите. С помощью вилки или блендера превратите его в пюре.
2. Очистите чеснок и лук от шелухи, сполосните и просушите их. Измельчите имбирь, лук и зубчики чеснока. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.
3. Достаньте из баночки скумбрию, переложите её в миску. Использовать можно любые другие консервы кусочками. Разомните рыбу вилкой на очень мелкие кусочки. Большие косточки выбросьте. Добавьте размятую рыбу в сковороду к овощам. Засыпьте перец и карри, посолите. Тушите с закрытой крышкой 10 минут. Когда вся жидкость испарится, влейте кетчуп и добавьте картофельное пюре. Хорошо перемешайте.
4. Дайте массе остыть и сформируйте ровные и одинаковые заготовки. В отдельной мисочке взбейте яйца. В другую тарелку высыпьте сухари. Сделайте двойную панировку. Окуните котлеты в яйца, затем в сухари.
5. Выложите заготовки в форму для запекания, предварительно смажьте её маслом. Запекайте в духовке в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Подавайте горячими с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Рецепт рыбного супа из головы и хвоста форели
Кухонный инвентарь: вместительная кастрюля объемом от 3 л, три-четыре глубокие миски, разделочная доска, острый нож и другие столовые приборы, прихватки кухонные, отрез марли, шумовка, полотенца.
Ингредиенты
Вода очищенная | 3 л |
Головы форели | 2 шт. |
Хвосты форели | 3 шт. |
Картофель молодой | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Пшено | 55 г |
Масло сливочное | 25-30 г |
Петрушка свежая | 20 г |
Перец душистый | по вкусу |
Приправа для рыбы | 10 г |
Лавровый лист | 3-4 шт. |
Семена укропа | 10 шт. |
Соль поваренная | по вкусу |
Как выбрать нужные ингредиенты
Конечно, лучше приобрести цельную тушку, однако и из отдельных частей рыбы можно приготовить отличный супчик
Если вы решили сварить рыбный суп из головы и хвоста или филе форели, обратите самое пристальное внимание на чешую субпродуктов: она должна быть чистой и без повреждений, а ярко выраженный «рыбный» запах должен полностью отсутствовать. Филе выбирайте по цвету, свежая мякоть отличается бледно-розовым оттенком.
Ни в коем случае не используйте старое, залежавшееся пшено для приготовления блюда
Несвежая крупа может полностью испортить вкус супа и существенно сократить срок его годности.
Если вы не любите использовать готовые сборы приправ, подберите уместное сочетание пряностей вместо магазинной рыбной приправы. К форели идеально подходят тимьян, кориандр, чеснок, молотый мускатный орех и мята.
Пошаговый процесс приготовления
- Кастрюлю наполняем водой в объеме 3 л, ставим ее на средний огонь.
- Чистим все овощи, затем хорошенько промываем их под проточной водой.
- Одну морковку нарезаем на одинаковые кубики или кружочки, луковицу мелко шинкуем, а 4 картофелины подготавливаем в соответствии с собственными предпочтениями – чтобы супчик выглядел привлекательнее, можно нарезать ее соломкой.
- Чистим и тщательно моем в холодной воде 2 рыбьи головы и 3 хвоста.
- Как только жидкость в кастрюле закипела, отправляем в нее подготовленную рыбу и сразу же всыпаем поваренную соль по вкусу.
- При появлении признаков повторного закипания вооружаемся шумовкой и снимаем образовавшуюся пенку с поверхности бульона.
Знаете ли вы? Сколько варить форель для супа? Если вы используете хвосты, головы и остовы, то понадобится примерно полчаса. Цельную тушку лучше готовить около сорока минут, а для филе хватит и десяти. - Спустя примерно полчаса снимаем кастрюлю с огня и извлекаем из бульона готовую рыбу.
- Оставляем субпродукты охлаждаться, а бульон процеживаем через несколько слоев марли или мелкое сито.
- Снова ставим кастрюлю с бульоном на огонь и доводим жидкость до слабого кипения. Как только вода стала бурлить, всыпаем в нее подготовленный картофель и перемешиваем суп.
- После повторного закипания выкладываем туда же нарезанные лук и морковь.
- Берем 55 г пшена, промываем пару раз, затем высыпаем его в готовящийся суп.
- Тщательно перемешиваем массу, всыпаем в бульон все пряности: 10 штук семян укропа, 3-4 лавровых листочка, 20 г измельченной петрушки, 10 г приправы для рыбы и несколько горошин душистого перца. Прикрываем кастрюлю крышкой и позволяем бульону покипеть еще около 10 минут.
- Остывшие головы и хвосты избавляем от косточек и шкурки, можно также мелко нарезать полученное мясо.
- Высыпаем подготовленную рыбу в кипящий суп, доводим его до кипения.
- Последним выкладываем в суп 25-30 г сливочного масла, перемешиваем массу.
- Спустя 7-10 минут суп можно снимать с плиты.
Видеорецепт приготовления супа из форели
На предлагаемом ролике представлен в подробностях процесс приготовления ароматнейшего рыбного супа из форели.
https://www.youtube.com/watch?v=I-QqgU8Ef1oVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Уха из форели/Суп из красной рыбы. (https://www.youtube.com/watch?v=I-QqgU8Ef1o)
Уха — это не суп
Среди устойчивых мифов есть такой: уха и шашлык не терпят женских рук. Чепуха. Приготовленная женщиной уха ничуть не хуже мужского варианта. Просто мужчины придумали этот миф, что бы надуть щеки и доказать свою значимость.
Отсюда байки про березовые угольки из костра и прочая ересь. На костре и так все приобретает запах дыма, так что нечего устраивать шаманские танцы с несгоревшими остатками топлива.
Как и в любом деле, тут важен основополагающий принцип. Не понимая его, женщины и допускают главную промашку. Они относятся к ухе, как к супу. То есть стараются приготовить нечто сытное. Потому и выходит суп. Потому и не получается как надо. А между тем, дело-то примитивное. Нужно относиться в ухе, как к десерту. Сейчас поясню.
Ценность ухи — в юшке. Уха — это не суп. Это бульон. Но бульон должен быть крепким и купажированным. То есть рыбы должно быть много. Она должна быть речной. И она должна быть разной. Вся наука. Поняв это, вы почти научились делать настоящую уху.
Рецепт 4: Суп из форели с грибами и сыром
Очень вкусный многокомпонентный суп из форели, который можно приготовить к большому семейному обеду, ужину или по другому торжественному случаю. В состав блюда входят форель, овощи, шампиньоны, 2 вида сыра (плавленый и твердый) и зелень с приправами.
Требуемые ингредиенты:
- 250 г филе форели;
- 200 г картофеля;
- По 100 г моркови и шампиньонов;
- 80 г репчатого лука;
- 150 г плавленого сыра;
- 100 г твердого тертого сыра;
- 1 лавровый лист;
- 2 ч. л. сушеных листьев сельдерея;
- По 2 ст. л. измельченного базилика и укропа;
- 20 г сливочного масла;
- Крахмал – 1 ч. л.;
- Смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи чистим, промываем и нарезаем вместе с грибами примерно одинаковой формы. Выливаем в кастрюлю 5 стаканов воды и доводим до кипения. Выкладываем в кипящую воду картофель. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук, грибы и морковь. Выкладываем овощи с грибами к картофелю. Варим все вместе до готовности картофеля. Плавленый сыр нарезаем и выкладываем в суп вместе с тертым сыром Чеддер. После того, как сыр растворится, приправляем суп перцем, солью и добавляем сушеный сельдерей и лавровый лист. Филе режем маленькими кусочками и выкладываем в суп. Варим до готовности. Крахмал разводим с небольшим количеством воды и постепенно вливаем в суп. Затем добавляем зелень, базилик и выключаем огонь через 2 минуты.