Овощной супчик с сельдереем на курином бульоне
Такой суп обязательно понравится всем домочадцем, а курицу потом использовать на салат.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок-1 шт.
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Корень сельдерея – 0,25 шт.
- Брокколи – 100 г
- Цветная капуста – 100 г
- Картофель – 3шт.
Приготовление:
Куриный окорочок разрезаем на две части по суставу . Отправляем курицу в кастрюлю и наливаем воду. Варим курицу около 40 минут.
Корень сельдерея и картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в кипящей бульон.
В сковороде нагреваем масло и обжариваем морковь тертую на крупной терке, перец и лук рубленные на кубики. Овощи обжариваем 15 минут.
Поджарку отправляем в кастрюлю. Соцветия цветной капусты и брокколи разделяем и отправляем в кастрюлю.
Мелко рубим зелень и добавляем ее за три минуты до снятия с огня.
Приятного аппетита.
Суп из курицы с клецками
Каждая хозяйка должна знать несколько разных рецептов супов с курицей, поэтому здесь вы найдете всевозможные блюда с фото, которыми сможете побаловать своих домочадцев. Сейчас мы будем готовить угощение с клецками, получится безумно вкусный и ароматный обед.
Ингредиенты:
- очищенная вода – 2 л;
- куриная четверть – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль – по своему вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- петрушка – пучок;
- специи для супа – по своему вкусу;
- мука – 0, 75 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- молоко – 35 мл;
- соль – 0,25 ч.л.
Приготовление:
Мясо тщательно промываем, разрезаем порционными кусочками, отправляем в емкость с чистой водой, варим курицу полчаса.
Совет!Специи можно использовать разные, для бульона идеально подойдет любая часть курицы.
Быстрый и простой рецепт куриного супа с картошкой
Это блюдо прочно вошло в нашу жизнь и закрепилось в ней в огромном количестве вариаций. Рецепт с картошкой тем не менее считается одним из классических и традиционных: картофель добавляем насыщенности и калорийности блюду, а значит позволит еще дольше не вспоминать о чувстве голода.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Вода – 1 л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – 20 гр.
- Перец чёрный молотый – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Вымываем куриное филе, высушиваем его, срезаем пленку и нарезаем достаточно крупно. Выкладываем в кастрюлю, наполняем ее водой и варим. Доводим до кипения и снимаем пену.
2. В кипящий бульон нужно добавить лук. Очищаем его и нарезаем, но вкидываем в бульон только половину. Варим около 15-20 мин. Вторую половину лука мелко нарезаем: так же поступаем с чесноком и морковью.
3. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем измельченный лук, а через пару минут и вместе с морковью. Также добавляем к ним чеснок и лавровый лист. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
4. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Добавляем нарезанный картофель в бульон и варим 10 мин. Засыпаем соль, перец, специи.
5. В конце добавляем заготовленную зажарку и варим еще совсем немного. Даем супу настояться, а ингредиентам пропитаться. Вкуснейший суп готов. Приятного аппетита!
Овощной суп на курином бульоне по-быстрому
Постный супчик, скрашенный курином бульоне для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить свою семью.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Куриный бульон – 2 л
- Банка томатов в собственном соку -1 банка
- Петрушка
- Репа – 1 шт. (маленькая)
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 3 шт.
- Свесь (ячменная, гороховая с чечевицей ) – 1 пакет.
Приготовление:
Крупяную смесь с вечера зальем водой, а утром удалим всю лишнюю жидкость.
В кастрюлю наливаем оливковое масло с чесноком, нагреваем и добавляем все овощи. Тушим 5 заливаем овощи томатами в собственном соку.
Хорошо перемешаем и добавим крупяную смесь. Тушим еще 10 мнут и заливаем суп куриным бульоном. Теперь добавляем 2 стакана воды.
Доводим до кипения, после снижаем огонь и оставляем вариться 40 минут.
https://youtube.com/watch?v=vtw_xhbuFIw
Суп на курином бульоне из овощей по-мексикански
Мексиканские супы очень полюбились нам. Во-первых, они очень питательные и сытные. Во-вторых, готовятся они очень просто.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль -1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Томаты в собственном соку – 1 банка
- Чечевица – 70 г
- Морковь – 1 шт.
- Куриный бульон – 2 л
- Перец болгарский – 1 шт.
Приготовление:
Куриный бульон оставляем на огне до закипания. После чего отправляем консервированную фасоль, кукурузу и рис. Варим 20 минут.
Томаты в собственном соку бьем блендером и выливаем в суп. Болгарский перец чистим и нарезаем кубиком. Обжариваем его на небольшом количестве масла.
Перец отправляем в суп.
Варим еще 20 минут.
Приятного аппетита.
Овощной суп с куриным бульоном по-украински
Жирный куриный суп с овощами с пампушками это самый лучший вариант для обеденного перерыва.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук -2 шт.
- Рис – 90 г
- Томатная паста – 40 г
- Свекла – 1 шт.
- Дрожжи – 10 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 150 г
- Соль
Приготовление:
Куриный бульон ставим на плиту до закипания. Тем временем все овощи почистим. Картофель нарезаем кубиком. Морковь и свеклу трем на терке.
Лук нарезаем перьями и обжариваем на масле. Затем к луку добавляем морковь и свеклу. Тушим 5 минут, солим и добавляем томатную пасту.
Зажарку отправляем в суп. Рис в суп следует добавлять уже вареным. Оставляем супчик вариться. Займемся приготовлением пампушек.
Дрожжи развести в молоке и сахаре. Оставляем на 15 минут. Теперь смешаем опару с мукой и солью. Замешиваем тесто.
Из теста формирует булочки, и обмазываем чесночным маслом. Отправляем в духовку на 15 минут. Подаем суп с пампушками.
Приятного аппетита.
Рассольник куриный с грибами
Вариация традиционного русского супа. За счет использования в нем соленых грибов и курицы, данный суп может по праву считаться самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Курица, филе – 300г.;
- Грибы соленые – 100г.;
- Морковь – 1шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Вода — 1.5 л.;
- Мука пшеничная – 1 ч.л.;
- Сметана – 5 ст.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Отварить курицу до готовности. Мясо вынуть, бульон процедить.
Пока варится бульон подготовить овощи. Для этого вымыть и очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.
Грибы выложить на сито, чтобы стекла жидкость и нарезать небольшими кусочками. Рассол с грибов не выливать.
Приготовить зажарку. Для этого на разогретом растительном масле поджарить лук и морковь, добавить муку, тщательно перемешать.
Процеженный бульон вернуть на огонь, когда закипит, положить в него картофель и грибы. Варить до готовности картофеля. Затем посолить, поперчить, добавить в суп лавровый лист, зажарку, мясо и рассол с грибов (около 50мл.). Довести суп до кипения и дать настоятся в течении 30мин. Подавать рассольник со сметаной, украсив зеленью.
Овощной суп на курином бульоне по-быстрому
Постный супчик, скрашенный курином бульоне для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить свою семью.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Куриный бульон – 2 л
- Банка томатов в собственном соку -1 банка
- Петрушка
- Репа – 1 шт. (маленькая)
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 3 шт.
- Свесь (ячменная, гороховая с чечевицей ) – 1 пакет.
Приготовление:
Крупяную смесь с вечера зальем водой, а утром удалим всю лишнюю жидкость.
В кастрюлю наливаем оливковое масло с чесноком, нагреваем и добавляем все овощи. Тушим 5 заливаем овощи томатами в собственном соку.
Хорошо перемешаем и добавим крупяную смесь. Тушим еще 10 мнут и заливаем суп куриным бульоном. Теперь добавляем 2 стакана воды.
Доводим до кипения, после снижаем огонь и оставляем вариться 40 минут.
Как приготовить куриный суп-пюре с чечевицей
Вкусный, сытный куриный суп-пюре из красной колотой чечевицы идеально подходит для диетического питания. Его очень быстро и легко приготовить, ведь колотая красная чечевица не требует предварительного замачивания и легко разваривается.
Ингредиенты:
- вода для бульона — 3 литра
- чечевица красная — 500 гр.
- куриная грудка — 1 целая
- лук репчатый — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 3−4 зубчика
- сливочное масло — 70 гр.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль и перец по вкусу
Как варить:
- Для начала нужно сварить бульон. В необходимое количество воды положить грудку, 1 очищенную луковицу и лавровый лист. Варить 30−35 минут, посолив по вкусу.
- Вынуть из бульона мясо. Чечевицу промыть, положить в бульон, поставить варить. Это процесс недолгий, всего 10−15 минут.
-
Пока варится чечевица, подготовим овощи. Сначала надо быстро обжарить на сливочном масле лук, морковь, помидор и чеснок, нарезанные кусочками. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и подержать 5 минут. Затем крышку снять и обжаривать ещё 5 минут.
- Готовую обжарку выложить к чечевице. Попробовать на соль, если есть необходимость, добавить её. Дать провариться вместе 5 минут. Выключить плиту, дать немного остыть.
- Погружным блендером измельчить содержимое кастрюли до состояния пюре.
- Поставить на плиту, довести до кипения и можно разливать по тарелкам. Кусочки варёного куриного мяса и сухарики добавляем по желанию.
Крем-суп из куриной печени с грибами
Нежная, кремовая текстура; насыщенный вкус и аромат; простота и доступность приготовления… Все это сделает данный суп одним из самых любимых в Вашем меню!
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300г.;
- Грибы шампиньоны – 200г.;
- Картофель – 2шт.;
- Чеснок – 3зуб.;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны вымыть, почистить. Половину отложить. Вторую половину, вместе с куриной печенью и картофелем отварить в подсоленной воде, с добавлением чеснока.
Как только картофель сварился, все ингредиенты вынуть из бульона и перебить в блендере в однородную массу. Консистенцию супа можно регулировать при помощи оставшегося бульона.
Отложенную часть шампиньонов нарезать пластинами и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Смешать жареные грибы с пюре. Подавать крем-суп теплым, с гренками, украсив зеленью.
Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
Курица и грибы – уже знакомое и любимое сочетание продуктов. Оно настолько укоренилось, что уже хочется чего-то более необычного: например, куриного супа с шампиньонами. Этот рецепт не займет много времени, но зато познакомит с новым вкусом уже известного продуктового дуэта.
Время готовки: 1 ч. 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 30 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену.
2. Промойте шампиньоны и выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от ненужной влаги. Нарежьте грибы и лук на продолговатые пластинки, натрите морковь, используя терку помельче. Смажьте растительным маслом сковороду и выложите на нее только шампиньоны. Обжаривайте в течение 5 мин., после чего перемешайте и обжарьте еще минут 7.
3. На другой сковороде по аналогичному принципу обжарьте морковь с луком.
4. Достаньте мясо из кастрюли, избавьтесь от костей и нарежьте ее на куски. Мясные куски верните в бульон и туда же добавьте картошку. Ждите закипания, а затем снизьте огонь. Сейчас можно подсолить, добавить специи, лавровый лист и, если хотите, зелень.
5. Когда картофель сварится и станет мягким, засыпьте шампиньоны и морковь с луком. Варите еще около 7 мин. После этого суп будет готов. Приятного аппетита!
Суп с тыквой и куриными фрикадельками
Конечно, всегда привлекают простые и вкусные угощения, но если их разнообразить, то можно получить изысканный шедевр, и сейчас мы предлагаем вашему вниманию рецепт с фото удивительного супа, который дополним полезным оранжевым плодом и сварим на ароматном курином бульоне. Обязательно приготовьте данный обед для своих домочадцев, поверьте, для них такая трапеза станет очень полезной.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- тыква – 100 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- куриное филе – 150 г;
- свежая петрушка – 2 веточки;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
- вода – 1,2 л.
Приготовление:
- Очищаем картофель. Нарезаем кубиками, перекладываем в емкость с водой, ставим на плиту, делаем слабый огонь, варим до мягкой консистенции.
- Ополаскиваем филе, шинкуем небольшими брусочками, измельчаем мясорубкой, перемешиваем с солью, черным молотым перцем.
Овощной суп на курином бульоне с домашними гренками
Такой простой и в то же время очень сытный супчик можно готовить хоть каждый день. Ведь он каждый раз разный, а вот постоянен в нем вкус.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Цветная капуста – 300 г
- Лук – 1шт.
- Брокколи – 200 г
- Ржаной хлеб – 2 кусочка
- Куриный бульон – 2 л
Приготовление:
Прежде всего необходимо закипятить бульон. Тем временем мы чистим и моем все овощи.
Картофель нарезаем кубиком, морковь и лук произвольными небольшими кусочками.
Цветную капусту и брокколи разберем на небольшие соцветия. Как только бульон закипел отправляем овощи в кастрюлю, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.
Пока супчик вариться приготовим гренки. Хлеб нарезаем на кубики, перемешиваем со специями и маслом, выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Жарим хлеб 15 минут при температуре 200 градусов.
Подаем супчик с гренками и зеленью.
Приятного аппетита.
Овощной суп на курином бульоне в мультиварке
Легкий и очень вкусный супчик порадует всю семью. Его можно подать на ужин ведь он очень легкий и на обед в качестве первого блюда.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Куриные крылья – 0,7 кг
- Капусту – 300 г
Приготовление:
Крылья отправляем в кастрюлю и заливаем их водой. Включаем программу суп и варим до закипания.
После чего добавляем в суп лавровые листы, горошки перца, не чищенную луковицу и чеснок. Варим 20 минут. Достаем крылья и лук.
Кубиком нарезаем перец, картофель, морковь, капусту. Помидорки нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем овощи в суп и варим на программе «Варка» на 30 минут.
Необычные супчики со всего света
Как варить куриный суп, знают не только отечественные повара. Блюда на основе куриного бульона пользуются популярностью по всему миру. Приготовить вкусную экзотику можно и в домашних условиях.
Чихиртма
Ароматные приправы в грузинской кухне – обязательное кулинарное условие. Особенно любима местными поварами кинза, базилик, перец и шафран.
Ингредиенты:
- два литра бульона;
- пара больших ложек муки;
- стебель сельдерея;
- пряности (кинза, шафран);
- яйцо;
- немного винного уксуса.
Способ приготовления:
- Пассировать просеянную муку пару минут. Добавить к ней кинзу и сельдерей веточками, винный уксус.
- Влить состав в горячий бульон.
- Две тычинки шафрана развести в ложке воды.
- Выудить шумовкой из остывающего бульона веточки зелени и ввести туда взбитый желток.
Душистый шафран добавляют, когда суп остынет до 70 градусов, чтобы нежная пряность не потеряла свой аромат.
Суп-лапша с курицей по рецепту китайских поваров
Это блюдо готовится на основе рисовой лапши. Ее можно купить или сделать самостоятельно. Для этого на воде замешивается тесто из рисовой муки (стакан) и яйца, раскатывается и нарезается полосками.
Ингредиенты:
- банка консервированного бамбука;
- имбирный корень;
- полкило курицы;
- морковка;
- 150 граммов нежирной свинины;
- соевый соус.
Способ приготовления:
- Лапшу проварить три минуты с добавлением рисового уксуса.
- Свинину варить в двух литрах воды, спустя четверть часа добавить курицу и томить до готовности.
- Вынуть мясо, порезать кубиками.
- Бульон процедить.
- Положить мясо обратно в кастрюлю, довести до кипения.
- Добавить корень имбиря, бамбук и морковку, нашинкованную соломкой.
- Через пятнадцать минут положить лапшу и снять кастрюлю с огня.
Перед подачей суп заправляют соевым соусом.
Мексиканский суп с курицей
Этот рецепт вкусного супа с курицей порадует любителей бурито и энчиладос.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- банка консервированной фасоли (красной);
- головка лука;
- 50 граммов тоненькой вермишели;
- 100 граммов замороженной кукурузы;
- красный перец.
Способ приготовления:
- Из куриной грудки сделать бульон. Мясо достать и мелко порезать.
- Обжарить лук до прозрачного состояния в оливковом масле.
- Положить в сотейник куриное мясо и обжаривать его с луком еще пять минут.
- Фасоль без сока положить к мясу и луку.
- Залить в сотейник куриный бульон, через пять минут варки добавить кукурузу и вермишель. Он будет готов через пять минут томления на слабом огне.
Подают такой супчик с мелко нарезанным укропом и начос.
Любой из этих рецептов не оставит равнодушными домочадцев и гостей. При этом семейный бюджет не пострадает.
Куриный суп-пюре с овощами и плавленым сыром
Этот рецепт с минимальным количеством ингредиентов, его изюминка — плавленый сыр. Он придаёт куриному супу приятный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- куриный набор для супа (крылышки, спинки)
- картофель — 5 шт. среднего размера
- морковь — 2 шт. среднего размера
- репчатый лук — 2 шт.
- сыр плавленый — 500 гр.
- соль, зелень по вкусу
Готовим по рецепту:
- Овощи помыть, почистить, нарезать крупными кусками.
- В кастрюлю сложить куриный суповой набор, залить холодной водой, поставить на плиту. В процессе закипания снять пену.
- Добавить подготовленные овощи, варить всё вместе 50−60 минут до готовности мяса и мягкости овощей.
- Вынуть из бульона овощи с курицей. Бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками. Их можно потом положить в готовый суп−пюре. А можно использовать для приготовления других блюд, к примеру, сделать салат Цезарь, он станет хорошим дополнением к обеду.
- Овощи сложить в чашу комбайна, измельчить до состояния пюре. Если нет комбайна, можно использовать блендер.
- Затем положить плавленый сыр и взбить в комбайне до однородного состояния.
- Переложить получившееся пюре в кастрюлю и развести процеженным бульоном.
- Поставить на плиту, довести до кипения, проварить 1−2 минуты, постоянно помешивая.
- Разлить по тарелкам, насыпать мелко нарезанную зелень. Подавать с хлебными палочками или сухариками.
Как приготовить овощной суп на курином бульоне — 15 разновидностей
- Суп на курином бульоне традиционный
- Овощной супчик с сельдереем на курином бульоне
- Овощной суп на курином бульоне с домашними гренками
- Овощной суп на курином бульоне с морковью
- Суп-пюре на курином бульоне
- Овощной суп на курином бульоне в мультиварке
- Куриный супчик из овощей
- Овощной суп на курином бульоне простой
- Овощной суп с куриным бульоном по-украински
- Суп-пюре на курином бульоне
- Овощной суп на курином бульоне
- Овощной суп на курином бульоне по-быстрому
- Суп на курином бульоне из овощей по-мексикански
- Гороховый суп на курином бульоне с овощами без курицы
- Овощная похлебка на курином бульоне
Суп на курином бульоне традиционный
Когда остается куриный бульон после варки курицы, хочется сделать что-то вкусное и быстрое. Как известно сам куриный бульон является очень жирным, а значит добавлять мясные ингредиенты не требуется.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 2л
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лапша домашняя – 100 г
- Лук- 1 шт.
Приготовление:
Прежде всего приготовим лапшу. Для этого нам понадобиться смешать 1 яйцо с необходимым количеством муки.
Замешаем тесто и пропустим его через лапшерезку. Овощи чистим и нарезаем. Картофель и лук нарезаем кубиком, морковь кругляшками.
В кипящий бульон отправляем овощи и варим под крышкой 15 минут.
Теперь можно добавить лапшу. Варим еще 5 минут.
Супчик можно подавать с сухарями и зеленью.
Приятного аппетита.
Как приготовить вкусное рагу с курицей и картофелем на сковороде
Блюда из курицы относятся к разряду быстрых рецептов. Вкусное рагу из курицы с овощами на сковороде получается примерно за 40 минут. Рассчитайте время приготовления так, чтобы подать к праздничному столу горячее кушанье.
Состав:
- куриное филе с грудки – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- картофель – 300-400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец молотый – на вкус;
- приправы – на вкус;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Картофель после чистки и мойки нарежьте крупно кубиками. Куриное филе нарежьте кусочками. Помидоры нарежьте помельче. Морковь пропустите через терку. А болгарский перец изрежьте кубиками. Лук – тонко полукольцами.
- В сковороде чуть обжарьте лук при помешивании до прозрачности. Включите нагрев побольше. Поверх лука выложите слой куриного филе. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
- Переложите в сковороду все подготовленные овощи. Это картофель, помидоры, перец, морковь, лук. Подливаем стакан горячей воды, лучше кипятка. Посолите – для начала 1 неполную чайную ложку соли.
- Убавьте нагрев на самый маленький. Тушите до готовности картошки под закрытой крышкой.
Куриный овощной суп – хитрости и полезные советы
- Чтобы суп не потерял свою прозрачность, он не должен сильно кипеть. Поэтому варим блюдо на медленном огне.
- Если кто-то недолюбливает в супе лук, тогда можно добавить его целиком, а потом вынуть. Луковичный вкус останется, а самого овоща не будет.
- Солить суп лучше после добавления картофеля, когда вода закипит. Тогда этот овощ не будет жестким.
- Если бульон варится с луком и имбирем, курицу можно проткнуть зубочисткой, и она наполнится ароматами этих ингредиентов.
- Кусочек сливочного масла улучшает вкус и несколько ускоряет процесс приготовления супа.
- Овощи можно нарезать по-разному, но помнить, что их кусочки обязательно должны помещаться в ложку.
- Перемешивать суп и зажарку к нему желательно только по часовой стрелке.
Полезные ссылки:
Куриный суп с рисом и грибами
Интересный, изысканный и питательный суп. Нежное куриное мясо, множество овощей и любимый многими сыр пармезан превращают этот суп в поистине кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1л.;
- Грудка куриная -2 шт.;
- Рис – 100г.;
- Лук репчатый — 1шт.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Грибы Шампиньоны — 100 г.;
- Зеленый замороженный горошек — 100г.;
- Сливочное масло — 60 г.;
- Сыр Пармезан — 70г.;
- Оливковое масло — 1ст. Л.;
- Лавровый лист, черный молотый перец, мускатный орех — по вкусу;
- Зелень петрушки — по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.
Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
В кастрюле с толстым дном, на разогретом оливковом масле поджарить лук и чеснок.
К овощам добавить куриный бульон, курицу, сливочное масло, 50г. Сыра, лавровый лист, мускатный орех и перец. Варить суп на протяжении 20 мин. пока не приготовится курица.
Куриное мясо достать из бульона и нарезать небольшими кубиками.
Грибы нарезать пластинками и добавить в кипящий суп. Варить еще 5-10мин. до готовности грибов. Затем добавить зеленый горошек и проварить еще 2 мин.
В суп выложить куриное мясо и рис. Тщательно все перемешать и довести суп до кипения.
Подавать суп, разлив по тарелкам и присыпав нарезанной зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Овощной суп на курином бульоне
Рецепт такого супа непременно пригодится вам во время поста или разгрузочных дней. Более того, такой суп приятно готовить, ведь он не занимает много времени.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Лук –порей -1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Горошек – 1 банка
- Куриный бульон – 2,5 л
Приготовление:
Куриный бульон ставим на огонь , ждем пока закипит. Картофель и морковь нарезаем кубиком, отправляем в бульон.
Лук-порей нарезаем полукругом отправляем жариться на небольшом количества сливочного масла. После полного приготовления лук отправим в кастрюлю.
Откроем консервированные овощи, сольем сок и отправим в кастрюлю. Перец чили добавим по вкусу. Варим суп 20-30 минут.
Приятного аппетита.
Овощной супчик с сельдереем на курином бульоне
Такой суп обязательно понравится всем домочадцем, а курицу потом использовать на салат.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок-1 шт.
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Корень сельдерея – 0,25 шт.
- Брокколи – 100 г
- Цветная капуста – 100 г
- Картофель – 3шт.
Приготовление:
Куриный окорочок разрезаем на две части по суставу . Отправляем курицу в кастрюлю и наливаем воду. Варим курицу около 40 минут.
Корень сельдерея и картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в кипящей бульон.
В сковороде нагреваем масло и обжариваем морковь тертую на крупной терке, перец и лук рубленные на кубики. Овощи обжариваем 15 минут.
Поджарку отправляем в кастрюлю. Соцветия цветной капусты и брокколи разделяем и отправляем в кастрюлю.
Мелко рубим зелень и добавляем ее за три минуты до снятия с огня.
Приятного аппетита.
https://youtube.com/watch?v=jGob4r5IAe4
Тушеная картошка с курицей и грибами
В современном мире у многих хозяек абсолютно не хватает времени, а бывает и сил, вкусно и одновременно сытно накормить все семейство. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления питательного, экономного, а главное не затратного по времени, блюда, которым можно накормить большую семью. Сочетание таких ингредиентов, как курица, грибы и картошка, очень простое и знакомое, поэтому приятный вкус блюда порадует всех без исключения!
Список продуктов:
- курица (бедро) – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – 1 ч.л.;
- перец молотый — 1/2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г.
Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
- В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
- В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
- Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
- Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
- Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
- Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
- Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
- Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
- Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
Советы по приготовлению
- Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
- Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
- Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
- Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 23
Суп с курицей, домашней лапшой и картофелем
Домашняя лапша намного вкуснее спагетти, поэтому рационально сделать ее самостоятельно.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Соль по вкусу
- Картофель — 3 шт
- Куриная грудка — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить домашнюю лапшу, необходимо:
1. Смешать муку с солью и яйцом.
2. Добавить немного воды.
3. Замесить тесто.
4. Дать ему постоять немного.
5. Раскатать и ножом нарезать лапшу. Дать ей постоять немного, чтобы она слегка подсохла.
Мясо отварить. К нему добавить картофель и обжаренный лук с морковью.
Посолить и добавить лапшу. Варить до ее готовности.
Куриный суп с нутом
Первые блюда являются изюминкой на наших столах и каждый день хотя бы один раз семья должна трапезничать горячими угощениями, которые благоприятно влияют на пищеварительную систему и на весь организм, в общем.
Ингредиенты:
- нут – 1 стакан;
- куриное филе – ½ шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- прованские травы -1 ч.л.;
- укроп, соль – по вкусу;
- вода – 3,5 л.
Приготовление:
Совет!Безумно вкусно получится, если в блюдо добавить сметану. Что касается нута, так для того, чтобы его длительно не отваривать, его лучше залить прохладной водой и оставить на всю ночь. А мясо следует разрезать небольшими кусочками, тогда оно будет более нежным, а бульон наваристым.