Суп из куриных потрохов

С лимоном

В 6 порциях — 352 Ккал.

Белков – 14.6 г, жиров – 9.9 г, углеводов – 23.4 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 50 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1500 грамм;
  • Вода — 1.75 л;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Петрушка — по вкусу.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Укроп, лавровый лист, соль, перец, лимон — по вкусу;
  • Эстрагон — 1 ч.л.

Как правильно готовить простой суп пошагово:

  1. Доведите воду до состояния кипения.
  2. Добавьте в кастрюлю картофель. Лучше порезать его на кусочки среднего размера.
  3. К бульону добавьте хвосты, головы горбуши, другие ее остатки, петрушку с луком.
  4. Двадцать минут суп варится на медленном огне.
  5. Уберите «шум», добавьте перец, лавровый лист, кипятите еще 7 минут.
  6. Прибавьте огонь, выложите в кастрюлю филе свежемороженой рыбы. В идеале это должны быть куски примерно по 5 см.
  7. Добавьте петрушку, эстрагон, укроп и пару ломтиков лимона.
  8. Снимите суп с огня, закрыв крышку. Перед употреблением блюда дайте ему настояться 5 минут.

Суп на мясном бульоне с клецками

Абсолютно простой и вкуснейший суп, готовится быстро и под силу новичкам-кулинарам.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Кости — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Смесь перца — 0,5 ч. л
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кости замачиваем час в обыкновенной воде, после варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.

Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную луковицу. Варим еще час.

Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.

Измельченный лук и нарезанную по желанию морковь отправляем вариться.

Из муки и яйца в миске замешиваем тесто.

Нарезаем любимым способом картофель, отправляем в суп.

Через 10 минут делаем из теста клецки и отправляем в кипящий бульон, готовность определяем по овощам.

Самый популярный рецепт ухи из перловой крупы и карпа

Рыбацкую уху всегда готовят с ухой — это особый ритуал, позволяющий добиться уникального вкуса. Спирт во время варки выветривается, поэтому похлебка понравится даже непьющим людям. При приготовлении на костре в котелке с блюдом тушат небольшое полено, чтобы был аромат. Ингредиенты требуются самые доступные:

  • один крупный карп — около 500-600 г;
  • вода — 3,5 л;
  • картофель — 4-5 клубней;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • перловка — ½ стакана;
  • морковь — 1 шт.;
  • два лавровых листа;
  • перец горошком;
  • соль;
  • водка — 50 мл.;
  • свежая зелень — по вкусу.

Рыбу выпотрошить, вырезать жабры и тщательно промыть. Залить водой и поставить на огонь вариться, забросив половинку моркови и целую луковицу в шелухе. Готовить на слабом огне 40 минут после закипания.

В свободное время натереть на средней терке морковь, мелко нашинковать вторую луковицу. Картофель нарезать небольшими брусками. Из готового бульона достать рыбу, жидкость процедить и вернуть на огонь. Луковицу можно выбросить, а вот морковь стоит порезать кубиками.

Засыпать в кастрюлю картофель и промытую перловку, через 10 минут добавить лук и морковь. Варить вместе до готовности крупы, в конце посолить и поперчить по вкусу. Влить стопку водки, дать покипеть пару минут и выключить огонь. Засыпать измельченную зелень, накрыть крышкой. Рекомендуется оставить уху из карпа с перловкой настаиваться, чтобы она стала ароматнее.

Уху варят без крышки и накрывают только в самом конце. Нельзя давать блюду сильно кипеть, иначе бульон будет мутным. Похлебка должна томиться на слабом огне.

Какой у Вас любимый суп?

Борщ
30.17%

Щи
6.64%

Рассольник
6.24%

Харчо
8.52%

Гороховый
7.9%

Уха (рыбный суп)
13.45%

Солянка
11.22%

Окрошка
6.2%

Суп-пюре
2.53%

Грибной
5.85%

Луковый
1.27%

Проголосовало: 2290

Летний суп на мясном бульоне

С приходом долгожданного лета наш стол пополняется свежими овощами, в салатах, гарнирах и даже супах.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Смесь перца — 0,5 ч. л
  • Картофель молодой — 500 г
  • Вода — 4 л
  • Капуста молодая — 250 г
  • Помидор — 3 шт
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кости с мясом замачиваем час в обыкновенной воде, после в подготовленной воде варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.

Спустя 1-1,5 часа закладываем специи, очищенную луковицу. Варим еще час.

Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, мелко крошим, внимательно процеживаем бульон.

Картофель в кожуре режем четвертинками и отправляем вариться.

Помидоры, порезанные пополам и крупные куски капусты закладываем через 20 минут, добавляем специи и готовим пятиминутку.

Популярные рецепты с фото

При отсутствии противопоказаний диетологи рекомендуют включать перловые супы в меню не реже 2-3 раз в неделю. Крупа отлично сочетается с разными видами овощей, молочными продуктами, пряными травами. Перед приготовлением крупу нужно промыть в нескольких водах. Ускорить процесс приготовления поможет предварительное замачивание.

На овощном бульоне

Сначала готовится овощной отвар. Очищенная луковица и крупная морковь заливаются водой, доводятся до кипения и варятся около 30 минут. Овощи должны стать мягкими. Перловка (1 стакан) промывается и заливается горячей водой на 30 минут.

Размягченную перловую крупу выложить в суп, варить 10 минут на умеренном огне. Почистить 2 небольшие картофелины и 1 морковь, нарезать кубиками, всыпать в кипящий суп. Варить все 20 минут, посолить, уменьшить огонь до минимума, всыпать измельченную петрушку и зелень сельдерея, добавить лавровый лист. Готовить суп под крышкой еще 5 минут.

Блюдо подавать сразу же после приготовления. В тарелку можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и ложку нежирной сметаны. Хорошим сопровождением станут домашние сухарики из ржаного хлеба, приготовленные без масла и соли.

Нежный с молочным льезоном

Тем, кто хорошо переносит молоко, наверняка понравится насыщенный и легкий суп-пюре. Он заменит ужин или обед и существенно разнообразит диетическое меню.

Для приготовления понадобится минимум продуктов – 1 стакан перловки, картофелина и сочная морковь. Крупу промыть, пока вода не станет полностью прозрачной, а затем замочить в холодной воде на 1 час. Разбухшую перловку откинуть на дуршлаг, залить свежей водой и варить до мягкости на умеренном огне. Взбить массу погружным блендером до однородности.

В отдельной посуде отварить картофель и морковь, пюрировать овощи блендером и слить в перловую массу. Довести смесь до кипения. Взбить яичный белок с 0,5 ст. нежирного молока

Влить эту смесь (льезон) в суп, осторожно помешивая. Приправить блюдо солью, можно добавить немного сахара для более насыщенного вкуса

Сделать диетический суп более интересным поможет добавление морепродуктов. Свежемороженые очищенные креветки бланшировать в кипятке до готовности, выложить небольшую порцию в центр тарелки с супом, украсить каждую порцию веточкой петрушки.

В мультиварке

Сытный и полезный суп легко сварить в мультиварке – обычной или с функцией скороварки. Перловая крупа в таком приборе разваривается быстрее, блюдо не требует постоянного контроля.

Промыть и залить водой 1 мультистакан перловки. Куриное филе без кожи (300 г) порезать кубиками, сочную морковку и небольшую луковицу тонко нашинковать. Влить в чашу мультиварки немного рафинированного растительного масла, выложить овощи и обжарить, включив режим «Выпечка». Когда морковь и лук станут мягкими, добавить курицу и, помешивая, жарить еще несколько минут, следя, чтобы продукты не подгорели.

Почистить и нарезать кубиками 3 картофелины. Выложить картошку и перловку в чашу мультиварки, перемешать, добавить немного соли и влить 2 л воды. Закрыть крышку прибора, установить программу «Суп». Готовить блюдо 1,5 часа. Готовый суп можно заправить мелко нарезанной зеленью и сметаной.

В мультиварке-скороварке блюдо готовится всего за полчаса. Варить суп нужно при закрытом клапане, перед тем, как снять крышку, его открывают, выпуская пар.

Калья — рассольник или уха

Старорусское блюдо под названием калья имеет богатую историю. Готовили его изначально из рыбы, добавляя соленые огурцы и свеклу. Позже свеклу заменили репой, а вместе огурцов стали использовать рассол или лимон. Рыбная похлебка постепенно вышла из употребления — стали готовить уху. Нередко их считают одинаковыми блюдами, но в калью входят огурцы, что и является главным отличием.

Стоит приготовить рассольник, чтобы оценить уникальное сочетание продуктов:

  • красная рыба — 1 кг;
  • перловка — 1 стакан;
  • вода — 3 л;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • одна крупная луковица;
  • морковь — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • маслины — 10 шт.;
  • парочка лавровых листов;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • огуречный рассол — ½ стакана;
  • соль и специи — по вкусу.

Рыбу промыть, разделать на крупные куски, тщательно промыть, избавляясь от пленочек внутри тушки. Брать филе нежелательно, так как бульон получается наваристым только из голов и хвостов. Залить кусочки холодной водой и поставить на огонь — варить 20-30 минут, пока мякоть не будет легко отходить от костей.

Сварить в отдельной кастрюле перловую крупу, предварительно промыв ее под водой. Варка каши займет 40-50 минут. Если готовить ее вместе с остальными продуктами, то бульон может потерять прозрачность. Предварительно надо запечь или сварить свеклу.

Маленькими кубиками порезать лук, морковь натереть на терке — отправить овощи жариться на 5-7 минут с растительным маслом. Томаты очистить от кожицы, порубить ломтиками и добавить на сковороду. Тушить на слабом огне до испарения влаги из помидор.

Из готового бульона достать рыбу: жидкость процедить, а крупные куски разобрать на мелкие и удалить кости. В кипящий бульон забросить картофель и пассированные овощи, влить в кастрюлю половину стакана рассола. Через 10-15 минут добавить перловую кашу, перец, лаврушку, нарезанные кубиками огурцы. Готовить на медленном огне до мягкости картофеля.

Вернуть в суп ломтики вареной рыбы, забросить маслины и натертую свеклы. После закипания дать покипеть пару минут, затем выключить огонь. При подаче в каждую тарелку добавляют ложку сметаны, свежую зелень и немного красной икры.

После приготовления рекомендуется извлечь из кальи лавровый лист, чтобы он не сделал ее горькой.

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1

Секрет 2

Секрет 3

Секрет 4

Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа с перловкой

Простая рецептура супа из рыбы с добавлением вареной перловой крупы. Ее нужно приготовить заранее, в противном случае на скорую руку сделать обед не получится. Рыбу используем любую речную, нужны порционные куски. Подойдет лещ, судак, сом или карпы.

Ингредиенты

  • 600 г рыбы;
  • 1,6 литра воды;
  • 150 г вареной перловки;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок укропа.

Как быстро приготовить

В кипящую воду закидываем картошку, нарезаем произвольными кусочками, но одинаковыми между собой. Варим около пяти минут, затем солим и добавляем рубленый лук. Даем супу закипеть.

Нарезаем рыбу кусочками, которые будет удобно раскладывать по тарелкам, есть. Закидываем в кастрюлю к овощам. Делаем большой огонь, даем рыбе закипеть, но внимательно отслеживаем. Появившуюся пенку вылавливаем половником или ложкой. После этого снижаем огонь, варим еще около пяти минут.

Самое время закинуть перловку, сваренную заранее. С ней готовим рыбный суп до полной мягкости картофеля. Это еще несколько минут, но все зависит от величины кусочков и сорта.

В конце суп с перловкой нужно попробовать, добавить еще специи, кинуть укроп ли другую нарезанную зелень. Лавр, перец черный по желанию.

Если дома любят рассольники или рыбные супы с перловкой, то можно ее наварить заранее, разложить по пакетам и заморозить. Такой полуфабрикат здорово сэкономит время, его не нужно заранее вынимать из морозилки, можно сразу кидать в кастрюлю.

Как приготовить картофельный суп-пюре с грибами

Приготовленный с жареными шампиньонами суп получается особенно ароматным, сытным и, конечно же, вкусным. Вместо шампиньонов можно использовать любые лесные грибы. А готовится блюдо на основе картофельно-овощного бульона.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 300 г,
  • Картофель – 4 средних клубня,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Сливки 15% — 400 мл,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Растительное масло для обжарки,
  • Вода – примерно 2 л,
  • Гренки.

Как сделать

Шаг 1. Воду солим и доводим до кипения. Тем временем нарезаем картофель и морковь крупными ломтиками. В кипящую воду добавляем нарезанные овощи и варим их до готовности 20 минут.

Шаг 2. Пока варятся овощи, в это время чистим грибы. Поскольку они быстро впитывают воду и теряют при этом вкус и аромат, стараемся чистить их без воды. Нарезаем их тонкими ломтиками, а затем измельчаем

Не важно, как вы их порежете, поскольку потом их все равно измельчите блендером

Несколько ломтиков грибов оставляем целыми, они понадобятся для украшения супа.

Шаг 3. На сковороде с растительным обжариваем нарезанный лук до мягкости, затем добавляем грибы и вместе их обжариваем до готовности. С краю на сковороде обжариваем ломтики грибов, которыми будем украшать готовое блюдо. Когда грибы приобретут золотистый цвет, убираем сковороду с огня.

Шаг 4. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем гренки на сухой сковороде.

Шаг 5. К этому времени овощи в бульоне сварились, слейте часть бульона в отдельную емкость, он нам больше не пригодится, а остальное содержимое кастрюли измельчаем погружным блендером.

Затем добавляем жареные грибы с луком и продолжаем пюрировать блендером.

Шаг 6. Добавляем 1 стакан сливок (200 мл), и еще раз взобьем блендером.

Посолите, поперчите. Если суп покажется очень густым, добавьте еще сливок и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите его до кипения. Достаточно 5 минут и вкусное блюдо готово! Украсьте его ломтиками жареных шампиньонов и насыпьте в тарелку гренки.

Рецепт тыквенного супа с молоком

Всем известный Лазерсон предлагает нам суп-пюре из тыквы подать с сырной массой, приготовленной на молоке. Я представляю, как это вкусно, похоже на мой любимый рецепт (читай выше), к тому же красиво.

Готовится в одной кастрюле, что очень удобно, и не надо ничего обжаривать и подготавливать отдельно.

Ингредиенты: тыква, лук, картофель, груша, сливки, молоко, сыр, масло, соль, сахар, перец.

Как приготовить

  1. Разрезаем тыкву на мелкие фрагменты и очищаем, бросаем в кастрюлю.
  2. Кладем кусочек масла, пусть тыква в нем потомится.
  3. В эту же кастрюльку отправляем разрезанную луковицу.
  4. Добавим еще один необычный ингредиент – грушу, можно и яблоко положить. Ее следует очистить, удалить сердцевину с семенами и разрезать на части.
  5. Возьмем еще картошечку – порежем и туда же в кастрюлю.
  6. Можно сразу посолить и посахарить, немного прогреть, затем залить кипяченой водой и оставить томиться.
  7. Заранее приготовим сырно-молочную смесь: нагреем 100 мл молока и выложим в него кусочки мягкого сыра – их должно быть тоже ровно 100 грамм. Помешиваем лопаточкой и помогаем вилкой, пока сыр не растворится в молоке.
  8. Снимаем с нагрева и еще немного взобьем вилкой – молоко будет густеть. Процеживаем массу и ставим в морозильное отделение холодильника.
  9. Когда у нас овощи для супа сварятся, выливаем к ним сливки, даем закипеть,  снимаем с огня и прорабатываем блендером.
  10. Охлажденную молочно-сырную массу нужно будет взбить миксером до пышности: начинаем с малых оборотов и постепенно увеличиваем скорость.
  11. Воздушный суп-пюре из тыквы наливаем в тарелочку, а сверху круговыми движениями распределяем наш крем из сыра и молока.

С речной рыбой и перловкой в мультиварке

Нельзя назвать данное блюдо ухой, ведь ее готовят исключительно на свежем воздухе. Рыбный суп с добавлением перловки получается таким же вкусным и ароматным. Выбрать рекомендуется тушки среднего размера, чтобы в бульоне было меньше маленьких костей. Продукты для приготовления супчика в мультиварке:

  • караси крупные или другая речная рыба — 2-3 шт.;
  • вода — 2,5 л;
  • перловка — ½ стакана;
  • картофель — 4 клубня;
  • лук белый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • лавровый листик.

Морковь натереть на терке, лук покрошить мелкими кубиками. В чашу устройства налить масло, включить режим «Жарка» и пассировать овощи в течение 5-7 минут помешивая. Очищенный картофель порубить ломтиками или брусками, затем отправить в мультиварку. Добавить промытую крупу (не забыть ее заранее замочить и промыть!), соль, специи.

Почистить карасей от чешуи, выпотрошить, отрезать головы и плавники, чтобы бульон не горчил. Тщательно помыть под проточной водой, затем положить в чашу к остальным продуктам. Залить водой, бросить лавровый лист, включить режим «Варка» и оставить готовиться примерно на один час. Готовый рыбий суп рекомендуется подавать с зеленым луком.

Время приготовления зависит от мощности устройства, а также выбранной функции. Можно варить на режиме «Тушение» или «Суп». Температура должна быть от 90 до 120 градусов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.