Вкусный и простой в приготовлении грибной суп с вермишелью
Простой и вкусный супчик для легкого обеда – это как раз про это блюдо. Рецепт очень простой, но такой аппетитный, что никто не сможет устоять. Сочетание обычной вермишели и шампиньонов с овощами как нельзя кстати подходит для супа. Обязательно попробуйте этот рецепт и получите удовольствие и от готовки, и от самого обеда!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей – 1 стручок.
- Вермишель – 50 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное или оливковое – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Для начала очистите лук и морковь, а затем промойте их под проточной водой. Сельдерей также промойте и очистите от грязи. Корнеплоды нарежьте небольшими кусочками, не смешивая овощи, друг с другом. Сельдерей отставьте в сторону, а лук и морковь подготовьте к обжарке.
2. Наберите воду в кастрюлю, добавьте соль и поставьте кастрюлю на плиту. Пока вода закипает, промойте и очистите шампиньоны, а затем нарежьте их ломтиками и опустите в кипящую воду.
3. Пока на умеренном огне варится грибной бульон, подготовьте заправку для супа. В сковороду наберите растительного либо оливкового масла и обжарьте овощи до золотистого цвета, регулярно перемешивая их.
4. Когда зажарка будет готова, отправьте ее в кастрюлю с супом, а следом отправьте сельдерей, лавровый лист и другие специи на ваше усмотрение. Кастрюлю прикройте крышкой и готовьте блюдо на протяжении двадцати минут на медленном огне, чтобы суп немного кипел.
5. Спустя положенное время добавьте в суп вермишель и проварите его еще на протяжении пяти-семи минут. Затем можете добавить рубленную зелень и выключить огонь. Готовый суп сразу же подавайте к столу, сервировав его белым хлебом и сметаной – по желанию.
Рецепт 1: Классический японский суп «Мисо»
Классический рецепт японского супа «Мисо» на основе соевой пасты. Местные жители употребляют его на завтрак, обед, ужин и в любое время суток. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, не предназначено для повторного разогрева или хранения. Кроме соевой пасты мисо, потребуется японский бульон даси, а также сухие водоросли.
Ингредиенты
• 100 граммов мисо;
• ложка даси;
• 120 граммов тофу;
• зеленый лук;
• ложка сухих суповых водорослей;
• 900 граммов воды.
Приготовление
1. Смешиваем даси с водой, отправляем на плиту. Даем хорошо раствориться и закипеть.
2. Наливаем в водоросли полстакана холодной воды, даем размокнуть.
3. Добавляем порезанный кубиками сыр тофу. Кубики можно делать произвольного размера, но лучше мелкие.
4. Отжимаем водоросли от лишней жидкости и отправляем в кастрюлю к японскому супу.
5. Соевую пасту перекладываем в миску, добавляем половник бульона из супа, хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочком. Однородную массу выливаем в кастрюлю, хорошо перемешиваем и сразу же выключаем.
6. Готовый суп подаем с зеленым луком, по вкусу можно добавить любые специи.
Лососевый суп с кунжутом
Интересная вариация японского супа, для которой придется немного похлопотать. Но результат определенно того стоит!
Ингредиенты:
- Лосось 500 г
- Рис 200 г
- Сухие водоросли нори 1 штука
- Кунжут 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Мисо паста 1 ст. л.
- Тунец 10 г
- Имбирь 15г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе нарезают и маринуют с солью (12 часов), затем промывают и обжаривают на гриле, нарезают небольшими кусочками.
Промывают и отваривают рис, смешивают с рыбой.
Нори измельчают в мелкие кусочки.
Кунжут обжаривают без масла до золотистого цвета и измельчают.
Водоросли заливают холодной водой, доводят до кипения. Добавляют соевый соус, пасту мисо и хлопья тунца. Рис с рыбой заливают бульоном и сбрызгивают имбирным соком.
Подают горячим.
Очень вкусный сырный суп с белыми грибами
Белый гриб – вкусный и любимый многими продукт. Его можно использовать в приготовлении вкусного и яркого сырного супа. Такое блюдо порадует питательностью и насыщенным ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Грибы белые – 300 гр.
- Картофель – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Хорошо промываем грибы, нарезаем их, кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим 30 минут.
2. Нарезаем картофель кубиками и отправляем их к грибам. Готовим еще 10 минут.
3. Натираем морковь и измельчаем лук. Жарим продукты в растительном масле и выкладываем их в кастрюлю вместе с лавровым листком.
4. Добавляем плавленый сыр. Солим, перчим по вкусу и варим еще 10 минут. После готовности, блюдо накрываем крышкой и даем ему постоять.
5. Яркий домашний сырный суп с белыми грибами готов. Делите на порции и пробуйте!
Японский суп-лапша
Вариант, который не будет для нас очень экстремальным, ведь он очень похож на нашу, русскую лапшу. Однако для искателей разнообразия в обыденном-самое то!
Ингредиенты:
- Вода 2 л
- Соевый соус 100 г
- Лапша 250 г
- Перец красный 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйца 2-3 шт.
- Нори 2 листа
- Луковица 1 шт.
- Курица 400 г
- Масло, зеленый лук.
Приготовление:
Курицу промывают, заливают холодной водой и варят. Пену снимают.
Отдельно варят яйца и лапшу до готовности.
Лук и морковь очищают, измельчающим обжаривают на растительном масле.
Курицу извлекают, остужают, измельчают и добавляют в сваренный ранее бульон с лапшой, овощами, нарезанным перцем и нори.
Доливают соевый соус и проваривают пару минут.
Сервируют по тарелкам, украшая зелёным луком и половинкой яйца.
Японский суп – общие принципы приготовления
Зачастую для приготовления японских супов используется готовый бульон – даси. Представляет собой сухие гранулы или порошок, который необходимо просто развести в жидкости. Даси можно добавлять в воду, рыбные, овощные и мясные бульоны.
Также частыми спутниками японских супов являются и другие продукты:
• тофу;
• рыба;
• морепродукты;
• рис;
• курица, мясо;
• яйца.
Ну и, конечно же, яркими ингредиентами японских супов являются водоросли и специи, выделяющие национальные блюда этой страны. Что касается овощей, то чаще всего используются лук, морковь, сельдерей, китайская капуста. Японцы любят всевозможную зелень, которую предпочитают добавлять уже при подаче и не проваривать.
Особого внимания требуют технологии приготовления японских супов. Зачастую ингредиенты отвариваются или обжариваются отдельно друг от друга, а затем смешиваются в кастрюле или непосредственно в тарелках.
Рецепт 4: Японский суп с креветками
Для необыкновенно ароматного японского супа можно использовать любые креветки, крупные, мелкие, средние. Также понадобятся хлопья из тунца бонито.
Ингредиенты
• 250 граммов креветок;
• 3 ложки кукурузной муки;
• ложка саке;
• 20 граммов тунца;
• 50 граммов морской капусты;
• 10 мл соевого соуса;
• зеленый лук, соль, масло;
• 3 яйца.
Приготовление
1. Отвариваем до готовности креветки, остужаем и очищаем. Закладываем в блендер. Добавляем соль, кукурузную муку, один белок и соевый соус. Все вместе взбиваем. Должно получиться крутое тесто. Если оно слабое, то добавляем еще муки.
2. Формируем небольшие шарики, как фрикадельки, обжариваем в кипящем масле.
3. Оставшиеся яйца взбиваем с солью и саке, жарим 2 тонких омлета в виде блинчиков, остужаем и нарезаем полосками, имитирующими лапшу.
4. Отвариваем нарезанные полосками нории с хлопьями тунца 10 минут.
5. Добавляем шарики из креветок, полосы омлета, солим, даем закипеть и сразу выключаем. Не позволяем омлету развалиться, полоски должны сохранить форму. Подаем японский супчик с зеленью лука, петрушки.
Сырный суп с грибами и плавленым сыром
Быстрый и вкусный суп для вашего стола можно приготовить из грибов и плавленого сыра. Угощение выходит питательным и нежным по вкусу. Подавайте с хлебом или сухариками.
Ингредиенты
–+5 порц.
- Шампиньоны свежие ½ кг
- Сыр плавленый 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Укроп ½ пучка
- Петрушка ½ пучка
- Вода 1 л.
Шаги
20 мин.Печать
-
Подготовим необходимые продукты. Шампиньоны хорошенько промываем под водой
-
Небольшими кубиками режем грибы и репчатый лук.
-
Обжариваем ингредиенты на оливковом масле.
Кипятим воду. Солим ее и дополняем кусочками плавленого сыра. Кипятим содержимое, чтобы сыр растворился.
Опускаем сюда грибную поджарку. Варим еще около 5-7 минут и дополняем свежей зеленью.
Нежный сырный суп с грибами готов. Пробуйте!
Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов?
Этот рецепт грибного супа со сливками можно считать самым достоверным. С приготовлением данного блюда придется слегка повозиться, однако результат превзойдет ваши ожидания и наполнит изысканным ароматом ваш дом. Нежный и аппетитный крем-суп из шампиньонов прекрасно насытит вас на весь оставшийся день.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Молоко – 750 мл.
- Сливки – 70 мл.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Мука – 13 гр.
- Вода или бульон – 2/3 ст.
- Зелень – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
- Белый хлеб – 3 кусочка.
Процесс приготовления:
1. Для того чтобы приготовить настоящий крем-суп из шампиньонов вам нужно выбрать свежие шампиньоны и самые качественные сливки. Без этого ваш суп получится недостаточно вкусным и качественным.
2. Грибы и репчатый лук промойте в проточной воде, после чего мелко нарежьте лук при помощи острого ножа, а также нарежьте шампиньоны пластинками. Добавьте к луку и грибам сливочное масло, после чего отправьте все это в сковороду. Также, при желании, можете добавить к данным ингредиентам измельченный чесночок.
3. Сковороду с луком и шампиньонами поместите на умеренный огонь и обжаривайте ингредиенты в сливочном масле до золотистого оттенка, регулярно перемешивая составляющие супа.
4. В это же время вам нужно заняться приготовлением соуса для вашего крем-супа. Соус будет готовиться на основе классического бешамель. Вам понадобится на этом этапе молоко, мука, немного сливочного масла и мускатный орех с перцем.
5. В сковороде с толстым дном или в сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Быстро и тщательно перемешивайте смесь, после чего начните тонкой струйкой вливать молоко и воду, добиваясь мягкой и однородной консистенции соуса. Соус должен быть не густым, но и не водянистым.
6. Когда вы добьетесь нужной консистенции, добавьте в соус мускатный орех и черный перец, перемешайте все вместе. На этом этапе соус для крем-супа готов и пора приступать к дальнейшей обработке грибов.
7. При помощи погружного блендера взбейте до однородного состояния обжаренные шампиньоны с луком, чтобы получить максимально однородную консистенцию блюда. Затем добавьте грибы в сотейник с соусом и добавьте туда же сливки. На медленном огне нагревайте смесь, постоянно перемешивая. Добавьте соль.
8. Затем возьмите белый хлеб и нарежьте его кубиками. Можете отправить хлеб в духовку, либо быстро прокалить на сухой сковороде, чтобы сухарики просто высохли.
9. Разлейте грибной крем-суп по тарелкам, посыпьте каждую порцию сухариками. При желании можете нарезать свежую зелень и добавить немного в каждую тарелочку с супом. Блюдо готово к подаче!
Грибной суп с плавленым сыром
Фото: kulinaria1914.ru
Рецепт грибного супа с плавленым сыром уже давно стал домашней классикой, так что обязательно попробуй!
Тебе понадобится: 300 г грибов, 300 г картофеля, 1 ст.л. сливочного масла, 200 г куриного филе, 1 луковица, 120 г плавленого сыра, соль и перец.
Приготовление: Залей филе примерно полутора литрами воды, посоли и свари бульон. Достань курицу и нарежь ее кусками, а заодно нарежь все овощи. В сливочном масле обжарь лук, потом добавь грибы, а когда жидкость выпарится – приправь все.
Положи в бульон картофель, через 15 минут – грибы с луком, а еще через 5 минут – филе. Добавь измельченный плавленый сыр и вари грибной суп, пока сыр не растворится.
Классический японский суп-лапша Рамен
При приготовлении данного блюда важно соблюдать точную инструкцию. Все ингредиенты готовятся отдельно в определенной последовательности
Знание классической схемы приготовления позволит Вам в дальнейшем экспериментировать с составом и получать новые вкусы.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 700 г лапши рамен
- 20 г соли и сахара
- 200 г соевого соуса
- 200 г соевого соуса
- 30 г имбиря
- 1 г корицы
- 10 г зелени
Приготовление:
Свинина режется на небольшие кусочки, промывается и варится в течение 30 минут. Далее мясо извлекается, в полученный бульон добавляется соль. Отвар отстаивается для осаждения примесей, затем переливается в другую кастрюлю.
На дно кастрюли выкладываются имбирь и корица, затем укладывается слой свинины и добавляется немного бульона. Содержимое кастрюли кипятится, добавляется сахар и вливается соевый соус. Далее кастрюля закрывается меньшей крышкой, которая придавливается грузом. Это необходимо для того, чтобы мясо было полностью погружено в бульон. Полученная смесь варится еще 4 часа.
В новую кастрюлю наливается кипяток для отваривания лапши рамен. Необходимое время варки — 5 минут. Готовая лапша отцеживается и делится на 5 порций.
В очередную кастрюлю наливается литр воды, доводится до кипения и смешивается с бульоном. Полученный отвар кипятится пару минут, затем добавляется свиной жир, и кипение продолжается еще минуту. В самом конце содержимое кастрюли с отваром разливается по тарелкам, предварительно наполненным лапшой. Добавляется свинина.
Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с лисичками
Ароматные и насыщенные по вкусу лисички станут отличным дополнением сырного супа. Горячее блюдо приятно удивит ваших родных. Готовьте его по пошаговому рецепту, с которым справится каждый.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Грибы лисички – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Лук зеленый (с головками) – по вкусу.
- Базилик – 1 ветка.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промываем и режем лисички. Погружаем их в кастрюлю с водой и варим около 15 минут. Можно накрыть крышкой.
2. В процессе варки снимаем пенку.
3. В сливочном масле обжариваем измельченный лук пару минут.
4. Сюда же отправляем и кусочки моркови. Томим до мягкости.
5. К лисичкам выкладываем кубики картофеля. Варим еще 15 минут.
6. Добавляем в заготовку плавленый сыр, лавровый лист и соль.
7. Размешиваем и варим до растворения сыра. В конце добавляем измельченный базилик.
8. Ароматный сырный суп с лисичками готов. Можно пробовать!
Мисо суп со шпинатом
Рецепт мисо супа невероятно прост, как и большинство блюд японской кухни, именно поэтому его можно приготовить в любое время, не приложив к процессу больших усилий.
Ингредиенты:
- Рыбный бульон – 6 стаканов
- Зеленый лук – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ложки столовых
- Водоросли вакаме – 5 гр.
- Лапша Рамен – 1 упаковка
- Шпинат – 15 гр.
- Оливковое масло
- Паста мисо – полторы ложки столовых
- Тофу – 60 гр.
Приготовление:
Заливают вакаме холодной водой на 10 мин.
Тофу нарезают кубиками и раскладывают в тарелки.
Нарезают шпинат и набухшие водоросли, выкладывают в тарелки.
Кунжут обжаривают и выкладывают к другим ингредиентам.
Заливают горячим бульоном в отдельной ёмкости пасту мисо, размешивают и возвращают в бульон.
Разливают мисо бульон по тарелкам и подают.
Сытный и наваристый суп из шампиньонов с курицей
Суп с курицей и грибами получится намного более сытным, нежели обыкновенный суп из грибов. Сочетание курицы и шампиньонов очень выигрышное, суп будет ароматным и наваристым, куриное мясо добавит блюду сытости и густоты. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец горошком – 4 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Оливковое масло – для жарки.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала вам нужно сделать все подготовительные шаги, чтобы не суетиться во время приготовления самого супа. Поэтому заранее промойте шампиньоны; картофель, морковь и лук – очистите и промойте. Все ингредиенты нарежьте так, как вам нравится, но не смешивайте их между собой.
2. В сковороду либо сотейник добавьте оливковое масло, слегка разогрейте сковороду и отправьте туда репчатый лук, куриное филе и шампиньоны. Данные ингредиенты нужно обжаривать на довольно большом огне. Чтобы схватилась корочка и вы не получили тушеную курицу с луком и грибами.
3. Положите нарезанный картофель в удобную для вас кастрюлю и добавьте холодную очищенную воду. Добавьте лавровый лист, перец горошком и включите огонь. Когда картофель закипит, снимите пенку и позвольте картофелю повариться почти до полной готовности.
4. В кастрюлю с картофелем и специями добавьте обжаренные грибы с луком, морковью и куриным филе, соль. Варите суп на умеренном огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
5. Примерно спустя двадцать минут порубите зелень и добавьте ее в кастрюлю с супом, после чего выключите огонь и дайте блюду настояться около пяти минут под крышкой перед подачей к столу.
6. Горячий суп с курицей и шампиньонами подавайте к столу с хлебом, свежей зеленью и сметаной по вашему усмотрению.
Очень вкусно!
Мисо суп с тофу, пекинской капустой и кунжутом
Ингредиенты:
- Бульон куриный или овощной – 0,75 л.
- Имбирь тертый свежий – 50 гр.
- Чеснок измельченный – 2 зубка
- Перец чили маленький – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Мисо паста – 2 ложки столовых
- Кунжут – 2 ложки столовых
- Соус соевый – по предпочтению
- Тофу – 100 гр.
Приготовление:
Чеснок, имбирь, чили мелко нарезают и выкладывают в кипящий бульон, добавляют кунжут, уменьшают огонь до слабого и варят 5 мин.
Выкладывают в кастрюлю нарезанные капусту и морковь – продолжают варить 4 мин.
Убирают с огня, растворяют в супе мисо пасту, корректируя на соль соевым соусом. Добавляют тофу и подают.
Мисо суп с креветками
Бюджет такого варианта мисо супа достаточно дорогой, но сделайте себе подарок – приготовьте такой суп и Вы поймете, почему гурманы выбираю это блюдо.
Ингредиенты:
- Вода — 2л.
- Морковка — 1 шт.
- Тофу — 0,5 кг.
- Мисо-паста — 4 ложки столовых
- Креветки — 300 гр.
- Нори — 3 шт.
- Отваренные вкрутую яйца — 2 шт.
Приготовление:
Листы нори нарезать квадратиками, морковь измельчить на мелкой терке. Креветок промыть.
Яйца режут на небольшие кубики.
Тофу нарезают маленькими кубиками.
В кастрюле пасту мисо смешивают с подготовленными ингредиентами, наливают воду, доводят до закипания. Убавляют огонь, варят 10 мин.
Суп Кимчи
Это блюдо получило свое название из-за важного ингредиента-капусты кимчи. В наши дни ее несложно найти в супермаркетах
Приготовить это колоритное блюдо в домашних условиях не составит большого труда.
Ингредиенты:
- Корейка свиная 0,5 кг
- Кимчи 250 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Луковица 1 шт.
- Соус чили 10 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соевый соус 2 ст. л.
- Черный молотый перец, соль, зеленый лук – по вкусу
Приготовление:
Корейка нарезается на порционные кусочки, заливается водой комнатной температуры и ставится на сильный огонь. После закипания добавляется луковица. Варится 30 минут.
В это время кимчи тушится на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности.
Соус чили смешивается с измельченным чесноком, соевым соусом и черным перцем. Смешиваем с кимчи получившийся соус.
За пару минут до готовности корейки добавляем к ней содержимое сковороды и кипятим 10 минут.
Разливаем по тарелкам. Перед подачей добавляем ломтики тофу и мелко нарезанный зеленый лук.
Классический грибной суп из шампиньонов со сливками
Количество порций – 4 штуки
Время приготовления – 30 минут
Нежный сливочный суп, с тонким ароматом свежих шампиньонов – изысканное первое блюдо, которое, несмотря на всю его прелесть очень быстро готовится. Этот суп довольно сытный и калорийный, поэтому после такого обеда вы долго не ощутите голода.
Ингредиенты
–+4 порц.
- Картофель 3 шт.
- Шампиньоны свежие 600 гр.
- Вода ⅔ л.
- Сливки 800 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок по вкусу
- Масло оливковое для жарки
- Специи и Приправы по вкусу
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 2.8 г
Шаги
30 мин.Печать
-
Перед тем как начать приготовление супа из шампиньонов и сливок подготовьте все необходимые ингредиенты, выбирая самые качественные и свежие. Специи берите по вашему вкусу, но учитывайте, что тимьян и молотый мускатный орех – лучшие добавки в такое блюдо.
-
Поместите на плиту сотейник с толстым дном, добавьте в него растительное либо оливковое масло и начните разогревать. В это время нарежьте помельче лук и нарежьте кубиками либо брусочками клубни картофеля. Сначала положите в сотейник лук, а спустя минуту – картофель. Затем добавьте предварительно измельченный при помощи чесночного пресса чеснок. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте около минуты на медленном огне.
-
Шампиньоны промойте, очистите и затем нарежьте на четвертинки. Опустите нашинкованные грибочки в сотейник и еще пару минут готовьте все вместе, не забыв предварительно перемешать.
В сотейник влейте бульон либо обычную очищенную воду. Количество жидкости должно быть достаточным, чтобы покрыть все ингредиенты. Соль и специи добавите позже, а пока просто проварите в бульоне все составляющие супа на протяжении пятнадцати минут.
Когда картофель будет готов, снимите сотейник с ингредиентами с огня и перебейте ингредиенты в сотейнике при помощи погружного блендера до полной однородности смеси. Затем верните сотейник на плиту.
Аккуратно, тонкой струйкой влейте сливки комнатной температуры, либо чуть подогретые. Добавьте зелень и специи по вашему вкусу, посолите и перемешайте ваш крем-суп.
Когда суп закипит, выключайте огонь и разливайте в порционные чаши или тарелки. Подавайте блюдо с белым хлебом, сухариками, сыром, зеленью – на ваше усмотрение.
Сливочный суп из мидий
Очень колоритное японское лакомство. Приготовьте блюдо из японского ресторана у себя дома!
Ингредиенты:
- Мидии 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук 0,5 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чили 0,3 шт.
- Зелень
- Растительное масло
- Соль
- Лимон
- Сливки 1 стакан
Приготовление:
Овощи моют, чистят и мелко нарезают. Обжаривают мидии в масле на сковороде до открытия, затем добавляют овощи и зелень. Солят.
Лимонный сок выжимают. Готовят зелень для сервировки.
Процеживают бульон от мидий, нагревают его и добавляют сливки. Доводят до кипения. Добавляют укроп и перец, лимонную цедру и лимонный сок.
Мидии можно использовать в качестве второго блюда.
Заливают часть мидий бульоном. Украшают зеленью.
Сырный крем-суп с грибами шампиньонами
Нежнейший домашний крем-суп получается из шампиньонов и сыра. Угощение выходит сытным, вкусным и ароматным. Отличное решение для яркого семейного обеда. Порадуйте своих родных!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Сыр сливочный – 70 гр.
- Сливки – 70 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Промываем их и очищаем.
2. Измельчаем грибы, лук, морковь и картофель. Кладем ингредиенты в сковороду с маслом растительным, солим их и посыпаем специями.
3. Обжариваем их около 5 минут, после вливаем немного воды и тушим еще 50 минут.
4. Перекладываем заготовку в кастрюлю с водой. Кипятим содержимое, дополняем его кусочками сыра и сливками. Варим еще 8 минут.
5. Когда сыр полностью растворится, выключаем плиту и измельчаем угощение с помощью блендера.
6. Разливаем готовый крем-суп по тарелкам. Украшаем его зеленью и кусочками грибов.
Японский суп – хитрости и полезные советы
• Нет специальных водорослей для супа? Можно использовать листы нории, предназначенные для приготовления суши. Измельчать их удобнее всего ножницами. Сверните лист в несколько слоев и просто постригите. Далее стружку используйте по рецепту.• Большинство японских супов не предназначены для хранения и должны употребляться в этот же день. Это объясняется добавлением ингредиентов, у которых в процессе повторного нагревания портится вид и вкус. Поэтому не нужно готовить большую порцию блюда, лучше на один раз.• При покупке морепродуктов для японских блюд, нужно помнить, что после размораживания потеряется от 10 до 30% массы. Поэтому нужно приобретать ингредиенты для супа с небольшим запасом. Также учитывайте потери при механической обработке.
Простой и вкусный рецепт сырного супа с курицей и грибами
Вкусное и полезное блюдо для вашего обеда – сырный суп с грибами и курицей. Высокобелковое угощение выйдет сытным и ароматным. Подавайте к столу с зеленью или хлебом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Филе куриное – 200 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Куриное филе отвариваем в кастрюле с подсоленной водой.
3. Очищенный лук измельчаем.
4. Промытые шампиньоны делим на тонкие пластинки.
5. Картошку делим на небольшие кубики.
6. Филе извлекаем из бульона. Остужаем его и режем кубиками.
7. В сливочном масле жарим измельченный лук около 5 минут.
8. Сюда же кладем грибы. Томим продукты до их готовности. Солим и перчим по вкусу.
9. В бульон опускаем картофель. Варим около 10-15 минут.
10. Дальше опускаем в кастрюлю обжарку. Готовим еще 5 минут.
11. Отправляем в кастрюлю куриное филе.
12. Опускаем сюда плавленый сыр.
13. Готовим блюдо до его полного растворения.
14. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу!
Сырный суп Тануки
Ингредиенты:
- Сыр 500 г (желательно использовать разные сорта)
- Куриное филе 200 г
- Бекон 100 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сельдерей 0.5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливки 100 г
- Чеснок 3-4 зубчика
- Кокосовое молоко 70 мл
- Укроп, оливковое мясо, мята, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе промывается и варится в кастрюле до готовности, затем извлекается из бульона и мелко режется.
Перец, лук, морковь, сельдерей промывается и натирается на крупной терке. Овощи обжариваются на оливковом масле. Затем к ним добавляются измельченные чеснок и зелень. В почти готовые овощи добавляется ложка кокосового молока.
Сыр нарезается, добавляется в куриный бульон и растворяется при постоянном помешивании.
В бульон добавляются кокосовое молоко и сливки, нарезанные курица и бекон, мята, соль и специи. Варится до готовности. Разливается по тарелкам.
Как сварить сырный суп с грибами и фрикадельками?
Яркое и сытное блюдо для вашего стола – сырный суп с фрикадельками и грибами. Приготовить такое угощение несложно, а его насыщенный вкус запомнится всем надолго. Попробуйте!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Фарш куриный – 0,5 кг.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Сухарики – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В куриный фарш разбиваем яйцо и добавляем соль. Вымешиваем массу и лепим из нее маленькие шарики.
2. Натираем морковь и тонкими полукольцами режем лук.
3. Картошку разделываем брусочками.
4. Шампиньоны также делим на небольшие ломтики.
5. Кипятим воду в кастрюле и погружаем сюда картошку. Варим до полуготовности.
6. Отправляем сюда лук с морковью и фрикадельки.
7. Солим и перчим по вкусу. Добавляем грибы и плавленый сыр. Варим до готовности всех продуктов и расплавления сыра около 15-20 минут.
8. В конце варки кладем измельченный чеснок с зеленью.
9. Ароматный сырный суп с грибами и фрикадельками готов. Делите на порции, дополняйте сухариками и угощайтесь.