Щи из кислой капусты в мультиварке

Очень вкусная капуста с мясом свинины в кастрюле

Идеальный дуэт — именно так хочется сказать об этом блюде. Оно не только сытное, но и невероятно вкусное. Хочу поделиться с вами рецептом тушёной капусты со свиными рёбрышками.

Такое блюдо даже и дополнять ничем не надо. Хотя некоторым нравится подавать тушеную капусту с картофельным пюре.

Многие считают, что вкуснее всего капуста получается со свиным мясом. Но ничуть не хуже выйдет, если заменить его говядиной или птицей. При чём каждый раз будете получать новый божественный вкус! Также нет особых замечаний по поводу, какую часть туши лучше взять для приготовления. Здесь подойдет и вырезка, и бедро, и лопатка, и даже фарш. А свежие рёбра можно заменить копчёными.

И немного о посуде. Для приготовления возьмите чугунную кастрюлю — это идеальная ёмкость для тушения овощей. Преимущество чугунной посуды в том, что во время готовки продукты в ней не пригорают. А благодаря тому, что готовое блюдо остывает медленно, вкус его получается невероятным и наваристым. Итак, приступим!

Список продуктов:

  • Свиные рёбрышки – 1 килограмм
  • Капуста – 700 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 головка
  • Томатная паста – 50 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Специи: перец чёрный молотый, паприка сладкая, прованские травы
  • Растительное масло – для жарки
  • Стакан воды
  • Красное сухое вино – 50 миллилитров (по желанию)

Приступим к приготовлению:

Приготовление этого блюда начнём с подготовки рёбрышек. И сразу первый, очень важный совет: никогда не мойте сырое мясо – будь то свинина, говядина или курица! Даже, если оно кажется вам слишком липким. Вредные микроорганизмы, расположенные на поверхности мяса, погибнут во время тепловой обработки. Всё, что вам нужно сделать с мясом – промокнуть его бумажными полотенцами, посолить, поперчить и отправить на раскалённую сковороду.

На среднем огне обжарим нарезанный кубиками репчатый лук и морковь, натёртую на крупной тёрке. Через пару минут, добавим к овощам прованские травы, паприку, томатную пасту.

Пока тушатся овощи, шинкуем капусту. Затем добавляем её к мясу с овощами. Перемешиваем, вливаем стакан воды, сухое вино, которое придаст блюду более насыщенный цвет, аромат и приятный, слегка вяжущий привкус. Накрываем крышкой, тушим до готовности, то есть примерно 30 – 40 минут.

Рецепты жареных пирожков на сковороде с капустой

Жареные пирожки из дрожжевого теста

Что мы будем использовать:

Тесто:

  • Шестьсот грамм муки
  • Триста грамм тёплой воды
  • Столовую ложку сухих дрожжей
  • Две столовых ложки мягкого сливочного масла
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Чайную ложечку сахара
  • Чайную ложечку соли

Начинка:

  • Маленький вилочек капусты
  • Одна репчатая луковица
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Три столовых ложки масла подсолнечника
  • Соль на ваш вкус

Как приготовить пирожки с капустой на сковороде:

В тёплой воде размешиваем сахар с солью и дрожжами, постепенно вводим муку. Начинаем замешивать, добавляем растительное и сливочное масло. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тогда убираем его в самое тёплое в доме место, накрываем полотенцем и даём подойти.

За это время мы успеем приготовить нашу капустную начинку. Вилок очистим, ополоснём и хорошенько обсушим. Затем накрошим его меленькой соломкой. Лук достаточно порезать на полукольца.

Греем на сковородочке масло, отправляем туда лучок, нужно подождать, пока он станет полупрозрачным, потом высыпаем капусту и немножко её обжариваем, посолив предварительно по вкусу и добавив томат.

Не забудем проверять наше тесто, как только оно перестанет подниматься, значит процесс брожения прекратился и можно браться за лепку. Отщипываем от теста кусочки, раскатываем сочни и на них выкладываем начинку. Края защипываем и сразу отправляем на сковороду, жариться, можно в постном масле или любом жиру. Горячие пирожки нужно чем-нибудь накрыть, чтобы они стали мягкими.

Быстрые пирожки с капустой из теста на кефире

Я уже делилась с вами, мои дорогие читатели, вкусным рецептом пирожков на кефире с печенью и картошкой. Прелесть рецепта не только в том, что он быстр в исполнении, но и в том, что такие пирожки долго не черствеют.

Мы будем брать такие ингредиенты:

На тесто:

  • Стакан кефира
  • Три стакана муки
  • Чайная ложка питьевой соды
  • Два яйца
  • Соль с сахаром на ваше усмотрение

На начинку:

  • Половина кочана капусты
  • Масло подсолнечника для жарки
  • Небольшая луковица
  • Два сваренных вкрутую яйца
  • Соль и чёрный перец

Как приготовить такие пирожки:

Смешиваем кефир с яйцами, солим, добавляем соду и сахар, хорошенечко перемешаем. Добавим постепенно просеянную муку и замесим тесто. Перед началом лепки дадим ему вылежаться с полчасика, чтобы процесс соды с кефиром прошёл полностью, тогда пирожки будут пышнее и мягче.

Для начинки капусту режем примерно как на квашение, лук полуколечками. Обжариваем всё вместе на масле и смешиваем с порубленными яйцами.

Из теста раскатываем длинные колбаски и режем их кусочками, из которых раскатаем сочни. На каждый сочень выкладываем начинку, защипываем края и обжариваем на сковороде по 10 минут с каждой стороны.

Пирожки жареные на сковороде с квашеной капустой

Мы берём такие продукты:

  • Стакан молока
  • Триста грамм муки
  • Две чайных ложки сухих дрожжей
  • Столовую без верха ложку сахара
  • Соль
  • Столовая ложка масла подсолнечника
  • Полкило квашеной капусты

Процесс приготовления:

Сделаем вначале тесто, чтобы оно поднималось.В тёплом молочке разводим дрожжи с сахаром и солью. Добавляем просеянную муку, наливаем масла. Замешиваем и отставляем тесто в тёплое место.

Капусту промываем, если она немного кислит, отжимаем и минут двадцать протушим на сковороде. Потом из подошедшего теста раскатываем кружки и на них выкладываем по горке капусты, края хорошо защипляем и жарим в большом количестве масла.

Как приготовить постные щи из квашеной капусты в мультиварке

Квашеную капусту достать из рассола и промыть под краном с водой. Если нравятся кислые щи, то можно не промывать. В кастрюлю налить подсолнечное масло и выложить капусту. Выбрать программу «Тушение» на 20 минут, закрыть крышку. Через 10 минут перемешать капусту лопаткой.

Пока тушится капуста необходимо очистить луковицы и нарезать их полукольцами.
Морковь очистить, измельчить на обычной крупной терке или с помощью кухонной машины.
Из чаши выложить тушеную капусту. Налить еще масла и в режиме «Выпечка» обжарить лук и морковь.
Консервированный помидор очистить от шкурки, натереть на терке. Добавить к овощам и прожарить 4 минуты.
Добавить квашеную капусту, соль и черный молотый перец.
Картошку почистить ножом, сполоснуть под краном. Клубни порезать кубиками.
Высыпать в кастрюлю картофель, налить горячую воду

Закрыть крышку.
Включить программу «Тушение» на 1 час.
Горячие щи с квашеной капустой осторожно перемешать лопаткой, разлить половником по тарелкам и подать к постному столу. Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты в мультиварке Redmond RMC-M4505 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Щи из квашеной капусты со свининой в мультиварке Redmond RMC готовиться на режиме «Тушение». Традиционное блюдо русской кухни — Щи из квашеной капусты. Щи будут еще вкуснее, если Вы дадите им настояться после приготовления. Получилось необыкновенно вкусно! , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Картофель 3 шт.Квашеная капуста 200 гр.Вода (кипяток) 1,5 л.Свинина 300 гр.Морковь 1 шт.Лук 1 шт.Томатная паста 70 гр.Подсолнечное масло 2 ст. л.Соль/Перец — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Щи – древнее национальное блюдо русской кухни, где главным ингредиентом выступает капуста. Варить щи несложно, и рецепты этого супа бывают весьма интересны и разнообразны. В этой статье мы расскажем, как приготовить кислые щи в мультиварке.

Кислые щи обладают соответствующим вкусом благодаря квашеной капусте, так что именно ее можно считать основным компонентом супа. А вот бульон для блюда можно сварить любой. В этом рецепте, к примеру, мы сделаем бульон на копченом окороке и свиных ребрах. Для кислых щей в мультиварке нам понадобятся:

  • свиные ребра – 0,5 кг;
  • сырокопченый окорок – 0,5 кг;
  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • картофель – 200 г;
  • пшенная крупа – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • сельдерей – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • зелень.

Приготовим кислые щи с ребрами и окороком в мультиварке так:

  1. Перво-наперво сварим бульон на ребрышках и сырокопченом окороке. Промоем их, положим в мультиварку, зальем водой. Добавим в воду целую луковицу без шелухи, 1 чищенную морковку и корень петрушки, а также горошинки черного перца. После закипания, когда снимем пену, добавим еще и соль. Варим бульон часа 2, потом отцеживаем его, мясо разбираем, кости и вареные овощи выбрасываем.
  2. В сковородку наливаем 2 ст.л. растительного масла, в него кладем квашеную капусту и обжариваем ее минут 10. Потом наливаем пару половников бульона, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту в течение часа. Во время приготовления, если есть необходимость, подливаем бульон.
  3. В кипящий бульон возвращаем мясо, а также добавляем порезанный крупными кубиками картофель.
  4. На отдельной сковородке в 2 ст.л. растительного масла обжариваем еще одну луковицу, морковку и сельдерей, предварительно мелко их порезав.
  5. К размягчившейся картошке добавляем в чашу пшено и варим суп еще минут 15.
  6. Бросаем обжаренные овощи со сковороды. Готовим щи, пока картофель не станет совершенно мягким. После этого можно отправлять в блюдо кислую капусту и лавровый лист. Пробуем суп на соль, регулируем вкус по своему усмотрению. Варим кислые щи в мультиварке 15 минут, бросаем свежую рубленую зелень и выключаем прибор.

С мятой картошкой

Ингредиенты

  • Вода – 4 л
  • Капуста квашеная – 270 г
  • Картофель – 3 штуки
  • Краснодарский соус – 40 г
  • Масло растительное – 18 г
  • Окорочка куриные – 350 г
  • Лук – 65 г
  • Морковь – 130 г
  • Лавровый лист – 6 г
  • Овощная приправа консервированная – 45 г

Приготовление

  1. Окорока порубить на куски.
  2. Выложить в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Добавить капусту.
  4. Картофель очистить от кожуры. Нарезать крупной соломкой. Высыпать в бульон. Варить до полной готовности.
  5. Вынуть картофель из бульона. Размять с помощью вилки. Получившуюся массу выложить в кастрюлю. Перемешать.
  6. Лук и морковь очистить. Натереть на крупной терке.
  7. Разогреть сковородку.
  8. Вылить масло.
  9. Выложить овощи в горячую сковородку. Поджарить до золотистой корочки.
  10. Добавить соус. Размешать.
  11. В кастрюлю добавить приправу домашнего приготовления.
  12. Выложить туда поджарку.
  13. Добавить лавровый лист.
  14. Готовить на слабом огне минут 20.
  15. Подать на обед с батоном.

Рецепт пирожков из квашеной капусты

Предлагаем вам попробовать вкусное угощение из картофельного теста. Это украинское блюдо готовится по старинному рецепту.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • квашеная капуста – 1 кг;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Как приготовить картофельные пироги с квашеной капустой:

  1. Порежьте лук соломкой и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
  2. Выложите в сковороду промытую капусту, готовьте овощи на слабом огне один час. Не забывайте периодически перемешивать начинку. Если капуста слишком кислая, то добавьте к ней 1-2 чайных ложки сахара.
  3. Картофель отварите в мундире до готовности, снимите кожуру и натрите. Смешайте его с яйцами, солью и мукой.
  4. Перемешайте картофельное тесто и сразу разделите его на несколько равных частей. Слепите из этих заготовок лепешки диаметром 12-13 см, обваляйте их в муке. Положите в центр каждой по 1 столовой ложке начинки и соедините края теста. Придайте пирожкам округлую форму.
  5. Жарьте их на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Готовое угощение положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Пирожки с квашеной капустой – это всегда хорошая идея! Это обязательно вкусно, сытно и очень ароматно. Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!

Тесто на постные пирожки с капустой

Дрожжевое постное тесто да в сочетании с овощной начинкой – отличный вариант для ужина или перекуса во время поста. Ведь необязательно голодать, ограничивая себя в продуктах животного производства. Всегда можно придумать, как разнообразить рацион постящегося человека, чтобы этот период прошел легко и сытно.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 550-600 г;
  • вода – 400 мл;
  • дрожжи – 1,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1,5 ст.ложки;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.

Для начинки:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.ложка;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Делаем опару. В теплую воду высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Сюда же добавляем 5 столовых ложек муки, перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и убираем на 20 минут в теплое место.
  3. Через указанное время начинаем вводить в опару просеянную муку по частям, постоянно помешивая ложкой или лопаткой.
  4. Когда тесто будет почти готово, вливаем растительное масло и продолжаем замес сначала в чаше, а затем уже на столе, присыпанном мукой. Оно должно получиться мягким и слегка прилипающим к рукам.
  5. Убираем готовое тесто в емкость, снова накрываем его полотенцем и оставляем на час-полтора подниматься.
  6. В это время подготавливаем начинку. Лук чистим и мелко режем.
  7. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке.
  8. Обжариваем овощи (морковь, лук и капусту), предварительно посолив и добавив томатную пасту.
  9. Берем тесто, делим его на две части. Из одной раскатываем пласт толщиной где-то 0,5 см. Вырезаем из него кружочки при помощи небольшой миски или стакана нужного размера.
  10. В центр кружочков выкладываем начинку и лепим пирожки.
  11. Выкладываем их в хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
  12. Затем перекладываем на тарелку, поверх которой разложили салфетки или бумажное полотенце, ждем, пока впитается масло и убираем пирожки на блюдо, в котором будем подавать уже на стол.

Щи в мультиварке из квашенной капусты: рецепт приготовления

Для приготовления кислых щей в мультиварке можете использовать любое имеющееся мясо: свинину, телятину, индейку, курицу, говядину.

Ингредиенты для щей из квашеной капусты:

  • мясо свежее – 400 г
  • капуста кислая (квашеная) – 400 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 2 шт. небольшие;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Как приготовить кислые щи в мультиварке
? Промойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Выложите мясо в МВ. Добавьте кислую капусту, которую можете промыть водой, чтобы удалить излишнюю кислинку.

Проще всего обдать такую капусту кипятком и слить воду. Если вы любите предварительно обжаривать лук и морковь, сделайте это на режиме жарки или выпечки.

Дождитесь сигнала и подавайте приготовленные щи в мультиварке со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! С другими рецептами первый блюд ( ) можете ознакомиться на нашем сайте http://сайт/.

Зеленые щи в мультиварке — видео рецепт

Рекомендуем посмотреть.

Есть такое волшебное блюдо русской кухни, которое и сил придает, и даже от легких болезней вылечит. Это конечно же щи, они готовтся как из свежей капусты, так и из квашенной, их очень просто можно сварить в мультиварке, кстати намного легче и быстрее, чем на плите в кастрюле. Тем более испокон веком их готовили в русских печках посредством томления в течение пары часов, что может повторить наша помошница.

Щи – всем известное и любимое первое горячее блюдо. Его вариаций очень много, в основним в зависимости от времени года – в холод в погребе всегда была кадка с квашеной капуточкой, ну а летом – шла в ход свежая, или даже щавель и крапива, использование разных ингредиентов каждый раз делает вкус супа неповторимым! В этом понятном мастер-классе мы расскажем вам специфику приготовления классических щей из свежей капусты в мультиварке, надеемся итог придется по вкусу и это первое станет вашим любимым! Подавать у столу его рекомендуется с густой сметанкой, ржаным хлебом, можно добавить пару зубчиков чеснока.

Кстати, мясо можно использовать любое, в том числе и птицы, или вообще сделать азгрузочный день и сварить постные щи.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка редмонд RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт

Ингредиенты:

  • говядина на косточке – 300 г;
  • свинина мякоть – 200 г;
  • капуста белокочанная – половинка головки среднего размера;
  • картофель – 3 клубня среднего размера;
  • помидор – 2 шт. ;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. среднего азмера;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. л. – лучше по вкусу смотрите сами;
  • перец молотый черный – 1/3 ч. л. ;
  • рубленная зелень (петрушка, укроп, пеья зеленого лука) – при подаче

Как приготовить щи в мультиварке редмонд

Морковь и лук очистить от кожицы. Лук мелко нашинковать, морковь измельчить на мелкой терке, допускается нарезка тонкой соломкой

Картофель почистить и нарезать привычным для Вас способом – брусочками или кубиками

Капусту нашинковать острым ножом. Мыть её не обязательно, достаточно удалить внешние листья. на ваше усмотрение

Помидоры и перец также измельчить с помощью ножа – томаты порезать на тонкие ломтики, перец на продолговатые кусочки, предварительно удалив семена.

Свинину и говядину очень тщательно промыть под теплой водой. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка/Фритюр». Влить растительное масло и обжарить на нем лук. Крышкой не накрывать и периодически помешивать лопаткой. Затем добавить к луку морковь, перемешать и обжарить овощную смесь 3-5 минут

Отключить режим «Жарка».
В чашу мультиварки выложить картофель, капусту, мясо, помидоры и перец, залить все водой до отметки 4 л, которая указана на стенке емкости. Добавить соль и перец

Накрыть крышкой, перевести её в закрытое положение. Клапан также должен находиться в положении «Закрыт» (под давлением). Варить щи в режиме «Варка/Суп». Время приготовления – 40 минут.

Если у вас не скороварка, то время приготовления в аналогичном режиме 1,5 часа

Перед подачей на стол нарубить любую зелень и добавить в каждую порционную тарелку

Мастер-класс рецепта как приготовить щи из свежей капусты в мультиварке редмонд с пошаговыми фото подготовила Елена Нечаева

Тушеная капуста с фаршем с картошкой

Об этом блюде – капусте, тушеной с картофелем и мясным фаршем, – совсем забыли. А оно может разнообразить ваше повседневное меню. Блюдо недорогое, сытное и вкусное. Тушить можно и в сковородке, и в кастрюле, и в казане. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Мясной фарш – 0.8 кг.
  • Картофель – 0.7 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту почистите от загрязненных верхних листов.
  2. Разрежьте кочан на 8 продольных кусочков и нашинкуйте в виде тонкой соломки.
  3. Почистите от кожуры картофель, лук и морковь.
  4. Нашинкуйте картофелины на средние кубики.
  5. Морковь измельчите на крупную терку.
  6. Лук нарежьте тонкими полуколечками.
  7. В емкость для тушения налейте немного постного масла и нагрейте его. Поместите в масло фарш и, непрерывно помешивая, пожарьте его в течение 15 минут.
  8. По истечении этого времени положите в фарш измельченные морковь и лук и еще пожарьте такое же время.
  9. Затем положите к фаршу нарезанную капусту и емкость закройте крышкой. Капуста под закрытой крышкой даст достаточно своего сока.
  10. После этого положите к капусте нарезанный картофель и тушите все в течение 30 минут на маленьком огне.
  11. Незадолго до готовности блюдо посыпьте солью, перцем и специями по своему вкусу.
  12. Овощи с фаршем аккуратно перемешайте и доведите блюдо до полной готовности. Обязательно снимите пробу.
  13. Подавайте к столу, украсив тушеную капусту свежей зеленью.

Капуста, тушеная с мясным фаршем – это очень простенькое и в тоже время сытное блюдо. Его можно делать ежедневно на обед или ужин. Оно обязательно понравится всем родным.

А если в него добавить специи и приправы, то оно получится ароматным и пикантным. В него можно добавлять фарш из любого мяса – свинины, говядины, курицы. А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую.

Помимо этого, капуста с фаршем — очень полезное блюдо, оно содержит высокий уровень витаминов. Его можно кушать во время многих диет, и оно совершенно никак не навредит фигуре. Так, как же его можно приготовить?

Тем, кто до сих пор не знает, предлагаем несколько рецептов приготовления тушеной капусты с фаршем. Но для начала разберемся, какой уровень пищевой ценности и калорийности содержится в этом угощении.

Ингредиенты Количество
Капуста белокочанная — 800 грамм
Фарш мясной — 300 грамм
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Растительное масло — для жарки
Соль и перец — по вкусу
Паприка — 10 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал

Очищаем морковку от грязи и кожуры. Нарезаем ее в виде соломки;

С репчатого лука убирается шелуха, и режем его полукольцами;

Белокочанную капусту шинкуем на тонкую соломку;

Ставим на плиту сковородку, заливаем растительное масло и высыпаем туда овощную нарезку из лука и моркови. Прожариваем минуты 3;

Затем кладем к овощам мясной фарш. Готовим минут 5, пока мясо не станет светлого цвета;

Далее добавляем туда соль, молотую паприку и молотый черный перец, хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;

Засыпаем ко всем ингредиентам нашинкованную капусту;

Убавляем огонь, все перемешиваем и тушим минут 10;

В конце снимаем с огня, выкладываем в тарелку и ставим на стол.

Кислые щи с курицей: технология приготовления

В наиболее полном варианте традиционные русские щи состоят из пяти ингредиентов. Основная составляющая – капуста. В зависимости от времени года в суп клали свежую или квашеную. Для варки щей использовали мясной, рыбный или овощной бульон. Дополнительно суп заправляли кореньями, пряностями (лук чеснок и прочее), а также при необходимости готовили кислую заправку.

Если при варке использовалась квашеная капуста, необходимость в кислой заправке автоматически отпадала. Рассол из-под капусты давал щам достаточно кислоты. Традиционный рецепт щей также имел в своем составе ржаную муку. Ее добавляли для того, чтобы загустить чересчур жидкое блюдо. После того как в рецепте появился картофель, необходимость в добавлении муки тоже отпала.

Технология приготовления любых щей практически одинакова. Любой рецепт подразумевает варку насыщенного бульона с добавлением кореньев, с последующей закладкой капусты. Заправляют блюдо пряностями и зеленью только после того, как сварится основная овощная масса.

Рецепт жареные пирожки с капустой

Ингредиенты:

На тесто:

  • Вода – 370 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Мука – 450-500 г.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;

Начинка:

  • Капуста белокочанная – половина среднего витка;
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Укроп, перец, соль и прочие пряности на ваше усмотрение.

Пошаговое приготовление

Тесто для жареных пирожков с капустой

  1. Воду слегка нагреть.
  2. Всыпать в нее дрожжи и перемешать. Подождать 10 минут.
  3. Добавить соль, сахар.
  4. Добавить муку и замесить гладкое тесто.
  5. Смазать масло чашу или кастрюлю, туда положить тесто, накрыть пленкой, крышкой или полотенцем. Дать тесту подняться (30-60 минут).

Начинка из капусты для пирожков из дрожжевого теста

Эта капустная начинка является простой в приготовлении и без лишних добавок.

  1. Капусту помыть и нарезать на небольшие кусочки-полоски.
  2. Добавить немного соли и слегка помять руками.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или мелко-мелко нарезать ножом.
  4. Налить в сковороду масло, нагреть ее. Положить туда морковь и жарить на среднем огне, пока не станет мягкой.
  5. Теперь выложить туда капусту, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Лучше накрыть крышкой.
  6. Теперь нужно добавить перец и еще чуть-чуть соли для лучшего вкуса. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  7. Всё – готово. Начинка из свежей капусты для пирожков ждет дальнейших действий. Осталось совсем чуть-чуть, и в доме запахнет чем-то очень вкусным.

Это был самый простой вариант. Если вам нужна очень вкусная начинка для пирожков с капустой, то обязательно добавляйте множество приправ, травок пряностей.

  • Рекомендую добавить во время тушения 3 ст. ложки томатной пасты. Начинка получится более ароматной, заиграет новыми нотками вкуса.
  • Также можно добавить в сковороду свежую зелень, репчатый или зеленый лук.
  • Можно добавить 0,5 ч. ложки 9% уксуса.
  • Болгарский перец – отличное дополнение для капустной начинки.

Лепка и жарка пирожков

  1. Присыпать стол мукой для удобной работы с тестом.
  2. Достать тесто, размять его руками.
  3. Вытянуть тесто и нарезать на одинаковые куски.
  4. Раскатать кусочки теста скалкой, чтобы получились лепешки.
  5. В центре каждой лепешки положить 1-2 ст. ложки капустной начинки.
  6. Противоположные края скрепить.
  7. Защипать шовчики.
  8. Слегка приплющить ладонью, чтобы пирожки приняли более приятный вид и хорошо лежали на сковородке.
  9. В сковороду налить масло, нагреть.
  10. Выложить пирожки и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Буду рад, если вы поделитесь данной страницей с друзьями в соц. сетях.

Полезные советы, касающиеся жареных пирожков с капустой

  • Чтобы не тратить много растительного масла при жарке, рекомендуется использовать небольшую в диаметре сковородку. Да, пирожков за раз влезет в нее меньше, но зато и масла вы потратите меньше.
  • Если пирожки получились очень жирными, то можно их еще горячими класть на бумажные полотенца или салфетки. Лишний жир стечет, и пирожки будут более вкусными.
  • Говорят, что самые вкусные пирожки те, которые на следующий день повторно разжаривают в сковороде (подогревают). Они получаются хрустящими и ароматными. Да, это не путь к здоровью, но это очень вкусно!
  • Кроме капусты в начинку можно добавить и яйца. Интересно? Прошу взглянуть на этот рецепт.
  • Лучше жарить пирожки на нерафинированном растительном масле. Если жарить на рафинированном, то вкус будет не такой насыщенный.
  • Перед жаркой дрожжевые пирожки должны около 10 минут просто полежать. Так тесто станет пышнее и мягче.

А здесь вы можете посмотреть видео приготовления жареных пирожков с капустой. Хочу отметить, что авторы очень умелые.

Смотрите видео как приготовить пирожки с капустой

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.