Щи из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Для традиционных уральских щей лучше всего использовать говяжий бульон. Можно взять уже готовый либо сварить его сразу перед приготовлением супа. Заливаем мясо водой, доводим до кипения и варим до готовности мяса (около 45 минут).Квашеную капусту хорошо промываем проточной холодной водой. Супу не нужна мутность и дополнительный вкус от рассола. Отправляем капусту к бульону. Мясо при этом достаем, в дальнейшем можно использовать его для начинки блинчиков или любого другого рецепта. А можно в конце добавить мясо в суп.Картофель, морковь и лук очищаем, моем, просушиваем полотенцем. Картофель нарезаем крупными кусками, отправляем в бульон, варим до готовности. Как только картофель сварится, вынимаем его из бульона на тарелку для остывания.Рис промываем несколько раз до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной. Это необходимо для сохранения красоты бульона. Добавляем к супу, когда капуста уже полностью готова.Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Разогреваем растительное масло в сковороде, отправляем туда овощи и хорошо размешиваем. Обжариваем в течение нескольких минут до золотистого цвета лука и мягкости моркови, и добавляем томатную пасту. Хорошо размешиваем, обжариваем еще несколько минут, не допуская подгорания.Готовую зажарку перемещаем в кастрюлю с супом, доводим до кипения. Сваренный картофель разминаем вилкой в пюре и добавляем к щам. На среднем огне под закрытой крышкой варим до готовности риса, периодически проверяя, чтобы слишком не разварился.За несколько минут до готовности добавляем мелко рубленный укроп, лавровый лист, соль и молотый перец. Провариваем еще минут 5 и выключаем. Оставляем готовые щи на 10-15 минут под крышкой для насыщения.Подавать щи к столу необходимо в горячем виде, при желании можно дополнить готовое блюдо сметаной.Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Капуста квашеная — 19 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г

Как приготовить

Необходимые ингредиенты

Говядину на косточке заливаем водой и доводим до кипения, у меня кастрюля на 3 л

Снимаем пену, а затем варим на самом слабом огне 1 час

За это время чистим и моем овощи, лук мелко режем, морковь трем

Картошку чистим, моем и режем кубиком

Закладываем в бульон картошку и варим 15 минут до мягкости

Параллельно на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета

Добавляем квашеную капусту, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты

Добавляем домашний томатный сок или 2 стол. л. томатной пасты

Тушим 7-10 минут

Закладываем овощи в кастрюлю

Солим

Перчим и варим все вместе еще 10 минут

Мясо отделяем от кости и закладываем обратно в кастрюлю

Добавляем лавровый лист и через 1 минуту выключаем. Даем щам настояться 10-15 минут

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи из квашеной капусты с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта щей из квашеной капусты с говядиной

Для лучшего понимания как приготовить щи из квашеной капусты с говядиной рекомендуется посмотреть видео.

Щи из молодой капусты с помидорами

Молодая капуста 1 шт.; Мука по вкусу; Вода 1500 мл; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Растительное…

Рецепт щей по-уральски из квашеной капусты

Свинина без кости 500 г; Картофель 2-3 шт.; Квашеная капуста 400 г; Рис 2-3 ст.л.; Лавровый лист 1-2…

Как приготовить щи петровские из квашеной капусты

1 грудка куриная; 2 кг говядины с костью; 200 г варено-копченой ветчины; 100 г грудинки копченой; 200-300…

Щи из квашеной капусты с фасолью

Квашеная капуста — 500 г; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор — 2 шт. (или…

Вкусные щи из свежей капусты

Капуста свежая — 700 г; Стебель сельдерея — 2 шт.; Морковка — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Майоран…

Летние щи из свежей капусты

говядина на косточке (грудинка, голяшка или рулька) 700-900 г; вода 3 л; капуста белокочанная 200-300…

Щи из пекинской капусты

Курица 1 шт.; Пекинская капуста 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.