Суп из квашенной капусты

Рецепт супа с квашеной капустой и пшеном с фото

Это один из многочисленных рецептов супа из квашеной капусты. Чтобы постный суп из квашеной капусты получился наваристее, гуще и сытнее, в него добавляют крупу, чаще всего пшено.

Время приготовления: 35-45 минут.Количество порций: 6-7 порций.Кухонная техника и принадлежности: сковорода с крышкой, нож, терка, толстостенная кастрюля, ложка.

Ингредиенты

Растительное масло 10 мл
Лук 100 г
Картошка 2-3 шт.
Вода 1,8-2 л
Морковка 100-150 г
Кислая капуста 250-300 г
Лавровый лист, соль и перец по вкусу
Пшено 60-70 г

Постный суп из кислой капусты можно варить и с рисом. Но тогда это блюдо уже не будет классическим. Рис был плохо известен на Руси, а вот пшено в те времена было доступным ингредиентом в крестьянских семьях.

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем сковороду, наливаем в нее 10 миллилитров растительного масла и отправляем жариться 250-300 грамм квашеной капусты. Тушим капусту на небольшом огне под закрытой крышкой 15-20 минут.Перед тем, как выложить капусту в сковородку, обязательно отожмите ее, чтобы ушла лишняя жидкость.
  2. В толстостенную кастрюлю закладываем 2-3 крупных картофелины, нарезанных брусочками.
  3. Нарезаем маленьким кубиком 100 грамм репчатого лука, 100-150 грамм морковки натираем на терке.
  4. Хорошенько промываем горячей водой 60-70 грамм пшенной крупы. Добавляем в кастрюлю морковку с луком и предварительно промытое пшено. Можно положить в суп несколько лавровых листиков по вкусу.
  5. Заливаем 1,8-2 литра воды и ставим на огонь. Варим суп на среднем огне, периодически снимая образующуюся пену.
  6. Когда овощи будут готовы, добавляем в суп тушеную кислую капусту, соль и черный перец по вкусу. Вы также можете добавить свои любимые специи.
  7. Варим суп еще 5 минут и подаем к столу.

Видеорецепт приготовления супа из квашеной капусты с пшеном

В этом видео вы увидите, как готовится суп из квашеной капусты без мяса.

https://www.youtube.com/watch?v=pxtMoXQKInIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Щи из кислой капусты — очень вкусно! / Sour cabbage soup (shchi) ♡ English subtitles (https://www.youtube.com/watch?v=pxtMoXQKInI)

Суп из квашеной капусты с мясом

Кухонная техника и принадлежности: сковородка, кастрюля, терка, миска, нож, ложка.

Ингредиенты

Морковь 1 шт.
Вода 2,5-3 л
Картофель 400-500 г
Перец черный горошек или молотый по вкусу
Мясо на косточке (говядина) 500-550 г
Лук средняя головка 1-2 шт.
Пшено 4 ст. л. (100 г)
Капуста квашеная 300-330 г
Соль и лавровый лист по вкусу
Растительное масло 10-15 мл
Чеснок свежий 2 дольки

Как выбрать кислую капусту

Старайтесь приобретать кислую капусту в прозрачной упаковке, так вы сможете оценить ее на цвет. Она должна быть светлой, если в капусту добавили морковь, то с легким золотистым оттенком. Капуста должна быть в рассоле

Без жидкости капуста быстро утратит свой внешний вид и свежесть. Обратите внимание и на нарезку. Очень неудобно употреблять слишком большие кусочки

Если капуста мягкая и вялая – это признак неправильного хранения и некачественного товара. Квашеная капуста должна хорошо хрустеть. У правильно выбранной капусты – приятный и острый вкус.

Пошаговое приготовление

  1. Заливаем 4 столовые ложки пшена кипятком и даем постоять крупе несколько минут для того, чтобы ушла горечь.
  2. Берем 500-550 грамм говядины на косточке, тщательно промываем и закладываем в кастрюлю. Доливаем к мясу 2,5-3 литра воды и варим бульон для супа.
  3. Режем на удобные кусочки 300-330 грамм квашеной капусты.
  4. 400-500 грамм очищенного картофеля нарезаем средним кубиком или брусочками.
  5. Трем на крупной терке одну морковь, 1-2 средних головки лука режем мелким кубиком. На разогретую сковородку наливаем 10-15 миллилитров растительного масла и отправляем жариться нарезанный лук. Через пару минут добавляем к луку натертую морковь и оставляем жариться на небольшом огне до мягкости.
  6. Когда мясо сварится, оно начнет хорошо отходить от косточки, достаем его из бульона, снимаем с кости и разделываем на небольшие кусочки.
  7. Отправляем в бульон нарезанный картофель. С пшена сливаем воду и промываем его холодной водой.
  8. Добавляем крупу в суп и ждем, пока сварится картошка и разварится пшено.
  9. Закладываем в суп квашеную капусту и луково-морковную зажарку.
  10. Рубим мелко 2 дольки чеснока и добавляем в суп.
  11. Добавляем нарезанное на кусочки вареное мясо, перец черный горошек или молотый и соль по вкусу. Также можно добавить несколько листиков лаврушки.
  12. Варим суп еще 7-8 минут, выключаем и даем постоять минимум полчаса. Подаем суп со сметаной и любимой зеленью.

Видеорецепт приготовления супа из квашеной капусты с мясом

О том, какой наваристый получается суп из кислой капусты, вы сможете посмотреть в этом видеоролике

https://www.youtube.com/watch?v=BGV4iFSuec4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Кислые щи — Щи из квашеной капусты. Рецепт без заморочек!!! (https://www.youtube.com/watch?v=BGV4iFSuec4)

Щи из кислой капусты с курицей

С куриным мясом суп получается более сытным. А приготовление очень простое, без всякой классики.

Этапы готовки:

1. Отварите крупные части курицы вместе с косточками. Сваренное мясо выньте из бульона шумовкой и сложите на тарелку.

2. В наваристый бульон опустите кусочки картофеля.

3. Как только закипит бульон с картошкой, сразу опускайте квашеную кислую капусту.

4. Зажарку сделайте на сковороде с натертой морковью и кусочками луковицы.

5. Тем временем освободите мясо курицы от костей, разделите его на кусочки и опустите вместе с зажаркой в щи. Еще немного поварите и супчик с курицей готов.

Приятно кушать !

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.