Рецепт супа из снетков с овощами
Рецепт супа со снетками настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Благодаря тому, что рыбка сушеная, ее не нужно долго подготавливать или варить. Минимум продуктов, немного времени и вкусный супчик готов. Что требуется для готовки:
- сушеный снеток — 1 ст.;
- вода — 1000 мл;
- лук репчатый — 2 шт.;
- картофель — 2-4 клубня;
- чеснок — несколько зубчиков;
- свежая зелень — по вкусу;
- лавровые листы, соль и молотый перец.
Для начала нужно приготовить овощной отвар, добавив в воду очищенный лук (1 шт.), укроп и зеленый лук. Довести воду до кипения, подержать на медленном огне около 3-5 минут и убрать отдавшие вкус овощи из отвара. Картофель очистить, нарезать крупными брусочками, забросить в кипящий бульон. Вторую луковицу мелко нашинковать и отправить к картофелю. Еще через несколько минут добавить сухую рыбку, соль, лавровые листы и специи по вкусу.
Варить суп из рыбки примерно 15 минут, пока картошка не станет мягкой. Снять готовое блюдо с огня, засыпать мелко нарезанный чеснок и свежую зелень. Дать настояться под крышкой 10 минут и подавать к столу.
Какой у Вас любимый суп?
Борщ
33.06%
Щи
7.77%
Рассольник
6.2%
Харчо
10.33%
Гороховый
9.75%
Уха (рыбный суп)
7.02%
Солянка
12.07%
Окрошка
6.53%
Суп-пюре
1.24%
Грибной
4.96%
Луковый
1.07%
Проголосовало: 1210
Рецепт супа с квашеной капустой — Лазерсон
Кислые щи из капусты нужно готовить правильно, для этого надо знать сочетаемость продуктов и определенные их пропорции.
Ход работы:
1. Нарежьте ножом квашеную капусту и поставьте вариться с водой в кастрюле.
2. Еще нарежьте репчатый лук соломкой и выложите к капусте.
3. Туда же положите томатную пасту и добавьте кусок сливочного масла. Продолжайте варить.
4. Свежую морковь нарежьте соломкой, а лук нарежьте полукольцами.
5. Спассеруйте лук и морковь на растительном масле в сковороде.
6. Картошку почистите и нарежьте кубиками. Выложите ее в куриный бульон уже в другую кастрюлю. Туда же добавьте обжарку из моркови и лука. Все посолите по вкусу.
7. Растушенную квашеную капусту достаньте из кастрюли и переложите в кастрюлю с бульоном. Добавьте черный молотый перец и рубленные зубчики чеснока.
Щи налейте в тарелку и посыпьте рубленной зеленью из петрушки. Приятного аппетита !
Суп (щи) из квашеной капусты Альто-Адидже
Узнайте рецепт очень необычного и совсем простого супа из Италии, про который говорят, что это итальянский шедевр.
Понадобятся продукты:
- крупная луковица — 1 шт.
- бекон, нарезанный кубиками — 1 стакан
- сливочное масло — 4 ст. л.
- мясной бульон — 1 литр
- квашеная капуста — 2 стакана
- сахар (при необходимости) — 1 ч. л.
- картофель — 2 шт.
- соль и перец — по вкусу
- батон белого хлеба — 1/3
- сметана — 1/2 стакан
Способ приготовления:
- Нарезать мелкими кубиками репчатый лук.
- На разогретой сковороде с 2 ст. л. сливочного масла обжарить лук и бекон. Жарить до темно-золотистого цвета лука.
- Затем выложить обжаренные лук с беконом в кастрюлю и залить 1 литром бульона. Еще добавить туда же квашеную капусту, отжатую от сока.
- Если капуста для вас слишком кислая, то опустите в бульон чайную ложку сахара.
- После 30-35 минут варки, очистите картофель и натрите его на терке.
- Опустите подготовленный, таким образом, картофель в бульон и варите еще 15 минут. Сейчас щи нужно посолить и поперчить.
- Батон белого хлеба нарезать на кубики и обжарить на сковороде с 2 ст. л. сливочного масла.
- Выключите огонь, положите в суп сметану, перемешайте и разлейте по тарелкам.
В тарелки сверху насыпьте горсть зажаренных сухариков. У горячего первого блюда будет волшебный дух костра с изумительным вкусом.