Пирожки с квашеной капустой и грибами

Кулебяка с капустой и солеными грибами

Традиционную русскую кулебяку пекут с разными начинками. Вот один из вариантов – с капустой и солеными грибами.

Тесто:

  • 500 гр. муки;
  • 200 гр. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Начинка:

  • 400 гр. капусты белокочанной;
  • 250 гр. соленых груздей или других соленых грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • специи по вкусу.

Смешиваем муку с быстрорастворимыми дрожжами, сахаром и солью. В отдельной посуде смешиваем сырое яйцо, сметану и растительное масло. Вливаем эту смесь в муку и замешиваем мягкое, но нелипкое тесто. Оставим тесто для подъема на 1-1,5 часа.

На сковороде разогреваем одну ложку растительного масла и половину нормы сливочного. Обжариваем на масле лук, затем добавляем мелко нашинкованную капусту. Обжариваем все вместе минут 10, периодически помешивая. Солим и приправляем специями

Соль добавляем осторожно, ведь будут использоваться соленые грибы

Соленые грузди промываем, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на второй половине сливочного и ложке растительного масла. Даем остыть. Смешиваем капустную и грибную начинки.

Раскатываем готовое тесто в большой прямоугольный пласт. Делим тесто мысленно пополам. На одной половине раскладываем начинку, на второй делаем горизонтальные разрезы, не доходящие до краев. Поднимаем часть теста с разрезами и накладываем на начинку, плотно защипываем края. Перекладываем заготовку пирога на смазанный противень. Оставляем для расстойки на 15 минут. Затем смазываем поверхность водой и готовим в духовке при 180 градусах около 35-40 минут.

Видео как приготовить пирожки с капустой и грибами

Здесь я поделюсь несколькими базовыми рецептами пирожков с капустно-грибной начинкой. Подробно, пошагово, с фото и видео. В конце статьи я также приведу несколько полезных кулинарных советов и заметок, которые помогут разнообразить привычный вкус.

Вы поймете, что приготовление подобных мучных блюд – простецкое дело! А самое главное то, что на основе предложенных вариантов вы сможете создавать свою личную уникальную выпечку с учетом всех своих вкусовых предпочтений.

Вообще, в чем суть и прелесть таких пирожков?! Да в том, что начинка получается чрезвычайно сочной и ароматной; чудесное переплетение кислого, сладкого, соленого, чего-то пикантного. В общем, ваш язык ждет целый вкусовой аттракцион! Я не шучу – попробуйте сами!

А еще я советую вам заглянуть и на эти страницы:

  • Пирожки с грибами и мясом;
  • Пирог с картошкой и грибами;
  • Пироги с капустой и картошкой;
  • Разные пирожки с картошкой в духовке;

Пирог с капустой и грибами из слоеного теста

Такие пироги получаются очень вкусными и аппетитными на вид. Слоеное тесто можно купить, а можно и приготовить самостоятельно.

Что понадобится для теста:

  • маргарин – 200 гр;
  • мука – 2/3 стакана;
  • яйца – 1 шт;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • соль, вода.

Для начинки:

  • капуста нашинкованная – 400 г;
  • грибы – 250 гр;
  • лук – 2 шт;
  • соль, перец;
  • масло растит.

Приготовление:

Слоеное тесто нужно готовить в прохладном помещении. Холодный маргарин (не размягченный и не замороженный) порезать на мелкие кусочки и смешать с мукой. Из этой массы надо слепить шар

Важно не месить тесто, а именно слепить массу. Отложить готовое тесто на 30 минут

Высыпать муку в миску, добавить соль и уксус. Взбить яйцо в стакане и добавить воды столько, чтобы получилось чуть более его половины. Жидкую смесь влить в муку, хорошо вымесить. Тесто не должно получиться слишком крутым.

Раскатать получившееся тесто, положить на него маргариновый шар и завернуть конвертом. Дальше его надо разминать таким образом, чтобы опять получился прямоугольник. Так несколько раз. Затем убрать тесто в холодильник, ничем не накрывая.

Через полчаса достать и раскатать, убрать на 30 минут в холодильник. Повторить процедуру два раза. Тесто готово.

Начинку можно приготовить во время отстаивания теста в холодильнике.

  1. Капусту и лук тушат до полуготовности.
  2. Грибы отваривают и измельчают.
  3. Соединяют компоненты вместе, солят, перчат.

Форму выстелить пластом теста, затем по нему распределяют начинку, отступая немного от краев. Накрывают следующим и защипать края. Поверхность смазывают взбитым яйцом. В разогретую до 200 градусов духовку пирог поставить на 40-45 минут.

Бесподобная начинка для пирожков из квашеной капусты

Квашеная капуста – замечательный наполнитель для жареных и печеных пирожков. Легкая кислинка чудно вписывается во вкусовой тандем с тонким хрустящим тестом. Можно сказать, это один из моих самых любимых вариантов начинок.

Для приготовления нужно будет взять:

  • 1 ярко-оранжевую морковь среднего размера;
  • 1 небольшую репчатую луковицу (обычную желтую или белую);
  • 500-600 г квашеной белокочанной капусты;
  • 3 ст. л. растительного масла (любого, но без запаха).

Порядок приготовления:

Соскоблите кожицу моркови или аккуратно срежьте ее ножом (если корнеплод «старый»). Затем измельчите тонкой соломкой либо воспользуйтесь крупной теркой. На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его и высыпьте морковь. Пока морковка будет обжариваться, займитесь луком, чтобы не терять времени. Репчатый лучок очистьте. Сполосните и порубите. Можно мелко, можно покрупнее – кто как любит. Затем отправьте нарезку к моркови. Пассеруйте еще пару минут. Позвольте овощам стать золотистыми и поджаристыми, но не переусердствуйте. Пришло время вспомнить о капустке. Отожмите ее от рассола и отправьте на сковородку к морковке с луком. Теперь будущую капустную начинку для вкусных пирожков можно оставить в покое минут на 7-10, иногда мимолетом вспоминая о ней, чтобы помешать и снова «забыть». Когда вы решите, что все готово, обязательно возьмите пробу. Возможно, вам захочется добавить специй. Если будет слишком кисло – добавьте сахара. Пресно – добавьте соли.

Как сделать пирог с капустой, грибами, мясом и картошкой

Хотя пирог с капустой, грибами, мясом и картошкой имеет много ингредиентов в начинке, он отличается простотой в приготовлении.

А как сделать пирог с капустой, грибами, мясом и картошкой без дрожжей? Надо сказать, что с таким тестом очень любят работать многие хозяйки: замешиваешь и сразу выпекаешь.

  • Кефир – 1,5 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Маргарин сливочный – 100 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – сколько возьмёт тесто.

Начинка:

  • Мясной фарш – 300 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Масло растительное;
  • Грибы – 400 г;
  • Зелень (любая) – 1 пучок;
  • Соль.

Яйца взбить с сахаром, солью, разрыхлителем, соединить с растопленным маргарином, подсолнечным маслом, сметаной и кефиром. Хорошо взбить, добавить муку и размешать до однородности. Тесто должно получиться по густоте, как на оладьи.

Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кусочками. Выложить в масло на сковороде и пожарить 10 мин.

Мясной фарш отдельно обжарить 20 мин на медленном огне и смешать с картофелем.

Капусту нашинковать соломкой, протушить 15 мин до мягкости, затем смешать с фаршем и картошкой.

Грибы с луком измельчить кубиками, обжарить на масле до золотистого оттенка и соединить с капустой и фаршем.

Всё перемешать, посолить, добавить измельчённую зелень и снова перемешать.

Смазанный противень залить половиной теста и разложить начинку.

Залить оставшимся тестом и поставить в духовку на 40 мин.

Выпекать при температуре 180°C до образования светло-коричневой корочки.

Пирожки домашние с квашенной капустой и маринованными грибами

Я пеку эти пирожки в конце зимы, когда свежие овощи уже теряют свои вкусовые качества, а припасов на зиму еще много. Они очень вкусные, поэтому я замешиваю тесто на двойную норму и получается целая гора пушистых, аппетитных пирожков, которыми лакомится вся семья. Ними можно угостить друзей, соседей, родственников. Качество пирожков  с квашенной капустой и маринованными грибами сохраняется несколько дней, но съедаются они быстро так, что долго хранить не получается.

Продукты для теста на пирожки домашние с квашенной капустой и маринованными грибами: 

  • 300 мл смеси молока с водой (200 мл молока+100 мл воды), 
  • 100 г сливочного масла или спреда, 
  • 2 ст.л. растительного масла, 
  • 1 яйцо (белок – в тесто, желток для смазки верха пирожков), 
  • 1 неполную чайную ложку соли, 
  • 2-3 ст. ложки сахара, 
  • 2 ч.л. сухих дрожжей, или 30 г сырых дрожжей, 
  • около 600 г муки высшего сорта. 

Рецептура рассчитана как для замеса руками, так и для хлебопечки.

Продукты для начинки для пирожков : 

  • 600 г хорошо отжатой квашеной капусты, 
  • 200 г маринованных грибов, 
  • 100 мл капустного рассола, 
  • 1 большая луковица, 
  • 2-3 ст.л. растительного масла, 
  • сахар и специи по вкусу.

Начинка для пирожков. 

Слегка поджарить нарезанную соломкой луковицу на растительном масле. Добавить сюда квашеную капусту и нарезанные маринованные грибы, перемешать.

В капустном рассоле растворить сахар 1-2 ч.л. (можно больше или меньше) и влить в капусту с грибами. Тушить на среднем огне до испарения жидкости, а затем поджарить до готовности, специи класть в конце жарки. Я положила лавровый лист и немного черного молотого перца. Начинку остудить.

Тесто на пирожки. 

Смесь молока с водой соединить с взбитым белком, растопленным сливочным маслом (растопить масло с добавлением растительного масла, так оно не будет брызгать). Добавить соль, сахар, дрожжи и дать этой смеси постоять минут 15, пока дрожжи разойдутся. После этого, постепенно ввести муку и замесить тесто средней густоты. Поставить его на 1 час для подъема, в процессе 1-2 раза обмять.

Готовое тесто разделить на шарики (величина их зависит от того, какие пирожки вы любите по размеру), и сформировать из них пирожки с начинкой продолговатой формы. 

Уложить пирожки на противень и поставить их для расстойки минут на 15-20. 

Затем смазать пирожки желтком, взбитым с капелькой воды и поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов. 

Выпекать пирожки минут 30-40 до готовности и румяной корочки.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Предлагаю пожарить пирожки из домашнего дрожжевого теста с капустой и яйцами. Можно использовать сухие или прессованные дрожжи. При выборе муки отдайте предпочтение высшему сорту с большой степенью клейковины. Для начинки предпочтительнее молодая капуста с тонкими листиками и деревенские яйца.
Что нам потребуется для пирожков:

Начинка:

  • яйцо – 1 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • паприка – 2 г;
  • мускатный орех – 3 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло (для обжаривания начинки и пирожков) – 3-4 ст.л.

Тесто:

  • соль – 3 г;
  • сахар – 5 г;
  • дрожжи сухие –6 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 250-270 г.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 50 мин.

Как пожарить на сковороде дрожжевые пирожки с начинкой из капусты и яйца

  1. В миску всыпать дрожжи, соль и сахар. Влить кипяченую воду комнатной температуры. Перемешать массу, оставить на 5 минут.
  2. Ввести растительное масло, взбитое яйцо.
  3. Добавить просеянную муку частями, замесить. Миску затянуть пищевой пленкой и оставить подниматься на 30 минут.
  4. Морковь измельчить на терке.
  5. Капусту нашинковать и обжарить вместе с морковкой до мягкости.
  6. Яйцо отварить, нарезать кубиками.
  7. Смешать яйца с овощной частью, посолить, поперчить и добавить перец с другими специями по вкусу.
  8. Тесто обмять, разделить на 6 частей.
  9. Каждую часть раскатать. Выложить по центру лепешки начинку.
  10. Защипывая края, сформовать заготовки. На сковороду с раскалённым маслом выкладывать их швом вниз. Обжарить изделия на сковороде с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Готовые пирожки выложить на тарелку для подачи, дополнить свежей зеленью и овощной нарезкой. Пышные, с сочной и душистой начинкой, они долго не черствеют.

Закрытый пирог с квашеной капустой и грибами

  • Дрожжи живые 25 гр
  • Молоко 1.5 ст
  • Маргарин 70 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар 1 ч.л
  • Мука 2.5-3 ст
  • Капуста белокочанная квашеная 500 гр
  • Грибы 500 гр
  • Масло подсолнечное 6 ст.л
  • Желток яичный 1 шт
  • Вам понадобится 2 ч. 0 мин.
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентДрожжи живые
  • Тип блюдаУжин

Теплое молоко соединяем с дрожжами и сахаром, оставляем на 20 минут подходить. 1 столовую ложку молока оставить для смазывания пирога.

К подошедшим дрожжам добавляем растопленный маргарин, соль.

Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить на 40 минут.

Квашеную капусту слегка обжариваем на сковороде с 2 ложками подсолнечного масла.

Грибы порезать мелко кусочками, лук режем полукольцами. Обжариваем на сковороде с добавление 2 ложек подсолнечного масла, соли и перца.

Тесто делим на две части. Одну часть тонко раскатываем и укладываем в форму делая небольшие бортики. Форму смазываем оставшимся подсолнечным маслом.

Капусту соединяем с грибами и выкладываем на тесто.

Вторую часть теста тонко раскатываем, накрываем пирог и по краям защипываем. В середине пирога делаем небольшие надрезы, чтобы выходил воздух. Желток соединить с молоком и смазать верх пирога. Ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и перекладываем на тарелку.

Готовим пирожки с капустой и грибами в духовке и на сковороде

Рецептов блюд, в состав которых входят, капуста и грибы придумано великое множество. Как-то жуя гарнир, сделанный из этих продуктов, я подумал: «А почему бы не приготовить вкусные пирожки с грибами и капустой?». Если вам тоже интересна подобная идея, то эта статья создана специально для вас!

Здесь я поделюсь несколькими базовыми рецептами пирожков с капустно-грибной начинкой. Подробно, пошагово, с фото и видео. В конце статьи я также приведу несколько полезных кулинарных советов и заметок, которые помогут разнообразить привычный вкус.

Вы поймете, что приготовление подобных мучных блюд – простецкое дело! А самое главное то, что на основе предложенных вариантов вы сможете создавать свою личную уникальную выпечку с учетом всех своих вкусовых предпочтений.

Вообще, в чем суть и прелесть таких пирожков?! Да в том, что начинка получается чрезвычайно сочной и ароматной; чудесное переплетение кислого, сладкого, соленого, чего-то пикантного. В общем, ваш язык ждет целый вкусовой аттракцион! Я не шучу – попробуйте сами!

А еще я советую вам заглянуть и на эти страницы:

Как приготовить “Начинка из квашеной капусты с грибами” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится квашеная капуста, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, шампиньоны, укроп свежий (у меня замороженный).

Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.

Добавить очищенные и мелко нарезанные шампиньоны (200 г). Жарить, помешивая, на огне ниже среднего, 5-6 минут.

Предварительно отварить квашеную капусту (250 г) до готовности.

Отвар слить, а капусту мелко нашинковать.

Отправить капусту в сковороду. Перемешать. Жарить, помешивая, 2-3 минуты. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

Начинка из квашеной капусты с грибами готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.