Тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с колбасой — секреты приготовления

  1. Секреты приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Видео-рецепты

Вкусное, сытное и полезное блюдо — тушёная капуста готовится в каждом доме. Вариантов приготовления просто масса. Кто-то готовит блюдо из свежей капусты, кто-то из квашеной. А чего только к ней не добавляют: и яблоки, и мясо, и копчёности, и грибы. Мы остановимся на варианте — капуста с колбасой. Попробуйте и вы. Возможно, это станет вашим фирменным блюдом. Кроме «сытных» добавок, обязательно поэкспериментируйте с приправами, чтобы найти тот самый рецепт.

Секреты приготовления тушеной капусты с колбасой

Казалось бы, какие сложности могут возникнуть с этим блюдом, а всё же есть свои тонкости:

  • Для более яркого вкуса капусту сперва обжаривают на растительном масле до румяного цвета. Затем добавляют воду или бульон (томатный сок, пасту) и тушат под крышкой до готовности.

Для более нежного вкуса при диетическом питании капусту сразу начинают тушить в небольшом количестве жидкости.

Солят капусту за 10 минут до окончания готовки.

Чтобы избавиться от характерного «капустного запаха», в посуду, где тушится капуста, положите краюшку чёрного хлеба. Она впитает в себя неприятный многим запах.

  • Калорийность на 100 г — 150 ккал.
  • Количество порций — 4 порции
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Чёрный перец молотый — щепотка или по вкусу
  • Вода — 50 мл (1/4 стакана)
  • Колбаса копченная — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Лук репчатый — 120 г

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с колбасой — фото

1. Первым делом подготовим овощи — лук, морковь и сладкий перец. Их нужно помыть, почистить и нарезать. Проще всего нарезать овощи соломкой или кубиками. Размер нарезки регулируйте на свое усмотрение. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.

2. Обжариваем овощи на среднем огне примерно 5 минут. Ориентироваться можно на прозрачность лука. Не переживайте, овощи не останутся сырыми, ведь мы будем их ещё тушить с капустой.

3. Шинкуем капусту соломкой. Это просто сделать, если у вас есть нож для капусты с несколькими лезвиями. С ним шинковать капусту — одно удовольствие. Молодую капусту немного приминаем руками и только после этого выкладываем на сковороду. Капусту поздних (зимних) сортов мять не нужно.

4. Обжариваем капусту пока она не уменьшиться в объёме. Как видно на фото, капуста стала занимать меньше места и поменяла цвет. По времени это занимаем от силы 10 минут.

5. Добавляем в капусту томатную пасту, воду и нарезанную колбасу. После этого хорошо её перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут. За 10 минут до окончания готовки солим и перчим блюдо. Можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

6.Готовое блюдо хорошее, как горячее, так и холодное. Попробуйте также приготовить его в мультиварке.

Смотрите видео-рецепты. Тушеная капуста в сковороде, простой рецепт:

Как приготовить тушеную капусту с картофелем:

2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Рецепты приготовления тушеной капусты с колбасой

Тушеная капуста с колбасой — вкусное блюдо на ужин. Овощи прекрасно сочетаются с мясом, дополняя и оттеняя вкус друг друга.

Наибольшую популярность это блюдо имеет в Германии. Там оно считается традиционным. Отведать его можно в любом кафе или ресторане.

В России оно также очень популярно и имеет своих поклонников. Приготовить тушеную капусту с колбасой несложно. Для этого понадобятся ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете или на рынке.

Капуста тушеная с колбасой по-домашнему

Время приготовления — 30 мин. Количество порций — 2-3. Кaлорийность блюдa — 250 ккал.

Основные ингредиенты для приготовления блюда:

  • белокочанная капуста — 400 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • стакан воды;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • колбаса — 250 г;
  • томатная паста — 1 ч. л.;
  • соль, сахар — по вкусу.

Колбасные изделия нарезать небольшими кубиками или соломкой и обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать кубиками. Морковку натереть на терке. Все обжарить в растительном масле. К ароматной зажарке (луковица и морковь) добавить колбаску. Обжарить все ингредиенты вместе.

Двухлетнее круглое растение нашинковать. Можно воспользоваться специальной доской для шинковки или сделать это вручную ножом. Добавить к остальным ингредиентам и посолить. Все хорошо перемешать. Влить стакан воды и тушить на небольшом огне в течение 20 минут под закрытой крышкой. Так, овощи лучше приготовятся и не пригорят.

За 5 минут до окончания тушения добaвить томатную пасту и щепотку сахара. Сахар придаст тушеной капусте мягкость, а также нейтрализует кислоту, которая содержится в томатной пасте. Перемешать все компоненты и попробовать на вкус. Если чего-то не хватает (например, соли), то добaвить и довести до вкуса. Подается блюдо с пылу-жару. Перед подачей можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить тушеную капусту с колбасой и помидорами?

В летний сезон томатную пасту можно заменить свежими помидорами. От этого блюдо получится более ярким и по-настоящему летним.

Время приготовления — 30 минут. Количество порций — 2-3. Калoрийность блюда — 240 ккал.

  • кaпуста — 500 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • стакан воды;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • колбаса вареная («Любительская»,«Останкинская»,«Докторская») — 250 г;
  • соль, черный молотый перец, сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления следующий. Луковицы, морковку, томаты нарезать кубиками. Обжарить на сковороде в растительном масле. Мясной фарш в оболочке нарезать соломкой. Обжарить и добавить к овощам. Капустные листья нашинковать ножом не слишком мелко. Кусочки должны быть одинаковыми, чтобы они имели возможность приготовиться за одно время.

Все овощи перемешать до однородной консистенции, добавить соль, сахар и молотый черный перец. Обжаривать на небольшом огне 5 минут. Затем добавить стакан воды и тушить под закрытой крышкой еще 20 минут, периодически помешивая. Перед подачей попробовать на вкус и добaвить недостающие ингредиенты. Вкусная, ароматная, летняя тушеная капуста с колбасой и помидорами готова.

Тушеная капуста с копченой колбасой и картошкой

Более питательной и калорийной получится тушеная капуста, приготовленная с копченой колбасой и картошкой. Как приготовить?

Время приготовления — 40 минут. Количество порций — 2-3. Калорийность блюда — 360 ккал.

  • кaпуста — 500 г;
  • кoлбаска копченая — 250 г;
  • кaртошка — 300 г;
  • моркoвь — 2 шт.;
  • томaтная паста — 1 ч. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • стaкан воды;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • сoль, черный молoтый перец, сахaр — по вкусу.

Рецепт приготовления таков. Овощи почистить. Луковицу нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Если картофель небольшой (молодая картошка), разрезать его на половинки. Если он большой, поделить на 4 части.

Овощи (лук и морковь) обжарить на сковороде в растительном масле. Колбaску нарезать кубиками, но не слишком мелко, и обжарить вместе с овощами. К обжаренным овощам и копченому мясному изделию добавить картошку, посолить, поперчить и влить полстакана воды.

Накрыть крышкой и тушить 10 минут до полуготовности.

Нашинковать кочан небольшими кусочками. Добавить к тушеному картофелю и овощам. Все ингредиенты перемешать и долить оставшуюся воду. Тушить 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добaвить томатную пасту и щепотку сахара. Все перемешать.

Перед подачей попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие специи. Блюдо безумно вкусное и сытное.

Капуста тушеная с колбасой на сковороде, рецепт пошаговый с фото

Захотелось мне приготовить что-то вкусненького, поэтому в нас на ужин капуста тушенная с колбасой на сковороде с картошкой.

Это – гарнир и самостоятельное блюдо одновременно, его просто обожают мужчины в моей семье. Я люблю его за то, что оно простое в приготовлении и дешевое по себестоимости, а еще процесс приготовления занимает немного времени.

Родина рецепта

Это блюдо является национальным в Германии. И если в кафе или ресторане закажете традиционное блюдо их кухни, то вам принесут именно его – сосиски с тушеной капустой. Оно немного отличается от того, что предлагаю я.

Дело в том, что там на первом месте именно мясные изделия, а капуста идет как дополнение. Немцы тушат не только свежую, но и квашеную капусту и подают ее с пивом. В Германии она считается самой лучшей закуской к этому напитку.

Я немного видоизменила рецепт и отошла от классической рецептуры. Ведь украинский борщ тоже у каждой хозяюшки разный, так и тушеная капуста — дело вкуса каждой семьи. Колбасных изделий в блюде у меня не много, больше белокочанной капусты.

Это блюдо с той оперы, когда до зарплаты осталось несколько дней, а куча голодных глаз смотрят на тебя и ждут чего-то вкусного, а главное быстро.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Капуста – 0.5 -0.8 кг;
  • Томатная паста или соус – 3 ст. лож.;
  • Колбаса копченая – 200 г;
  • Растительное масло -2-3 ст. лож.
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 1 ст.
  • Картофель – 2-3 клубня.

Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Морковку натереть на терке, лук мелко порезать.Отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, обжарить в течение нескольких минут.Тем временем нужно нашинковать капусту. Опвытные хозяйки умеют это красиво делать обычным кухонным ножом, чтобы кусочки были тоненькие и ровненькие. Некоторые из них используют специальные гаджеты для нарезки.

Если вы совсем не умеете шинковать капусту и нет специальных приспособлений, можно натереть ее на терке с крупными отверстиями (для свеклы).Отправить на сковородку к овощам, обжарить, периодически помешивая.Картошку очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Размер каждого кусочка примерно 2х2 сантиметра.

Отправить на сковороду, добавить нужное количество воды, соль, специи по вкусу.Томатную пасту также добавляем на этом этапе. Перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем маленький огонь. Можно использовать свежие или консервированные помидоры, томатный сок, соус.Копченую колбасу очищаем, режем небольшими кубиками или кружочками.

Когда картофель на сковороде будет наполовину готов, отправляем к овощам колбасные изделия (копченую, вареную колбасу или сосиски). Перемешиваем и доводим до готовности. Все ингредиенты пропитаются ароматом копченостей, запах будет разноситься по всей кухне, и домашние не смогут дождаться, когда их позовут обедать и будут периодически заглядывать в комнату.

Все ингредиенты готовы, можно подавать к столу. Это может быть самостоятельное блюдо или дополнение к картофельному пюре или отварным макаронам.

Если не было сил съесть все

Если после ужина или обеда обнаружилось, что у вас осталась тушеная капуста (что, на удивление, бывает крайне редко), вы ее можете подогреть повторно и скушать на завтрак. Но если вы не будете ее есть – не спешите выбрасывать! Из ее можно приготовить много вкусных блюд, а точнее выпечки:

Пирожки печеные;
Жареные;
Картофельные;
Пироги;
Блинчики.

Рекомендации

Во время сезона свежих овощей не бойтесь экспериментов и добавляйте все возможные овощи, которые растут у вас на грядке или вы можете позволить себе купить их в магазине, на рынке. Вот некоторые из них:

Тыква – ее можно натереть на терке или порезать небольшими кубиками, как картошку.
Отварная фасоль.
Баклажан.
Кабачок – порезать кубиками или кружочками, воспользоваться теркой.
Свежий или консервированный болгарский перец.
Свежие, консервированные томаты.
Зелень.
Горошек.
Ягоды красной или черной смородины.
Соленый огурец.

Вот такое нехитрое блюдо можно приготовить из простых овощей и маленького кусочка колбасных изделий.Думаю, смогла вас убедить приготовить, и у вас на ужин будет капуста тушеная с колбасой на сковороде.

Тушёная капуста с колбасой

Аппетитное и сытное блюдо, приготовленное из белокочанной капусты, дополненной колбасой, станет отличным кушаньем во время обеденного перекуса.

В рецепте используется белокочанная капуста. Мы измельчим её, потушим на сковороде вместе с овощами, а в конце готовки дополним нарезанной кубиками колбасой. Блюдо получается вкусным, при подаче его можно разнообразить любимым гарниром.

Пошаговый рецепт

В сковороду наливаем растительное масло. Пока масло прогревается, нашинкуем белокочанную капусту. Нарезку из капусты перекладываем в сковороду.

Сразу солим капусту и перемешиваем.

Начинаем тушение капусты, параллельно измельчаем тёркой морковь и рубим мелкими кусочками луковицу. Овощную нарезку отправляем к капусте.

Совместно тушим капусту с овощами примерно 15 минут.

Добавляем к капусте в сковороду томатную пасту, перемешиваем, продолжаем тушить.

Тушёная капуста у нас уже готова.

Колбасу (мы взяли вареную) нарезаем кубиками. Колбасную нарезку отправляем к капусте, перемешиваем, держим на огне ещё пять минут.

Готовую тушёную капусту с колбасой присыпаем порубленным зеленым луком.

Аппетитное капустное блюдо с колбасой готово. Быстро, просто, экономно и сытно! Угощайтесь!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Тушёная капуста с колбасой в мультиварке

Тушёную капусту с колбасой можно приготовить в пароварке по разным рецептам.


Тушеная капуста с колбасой. Рецепт приготовления в мультиварке.

В скороварке капуста не будет впитывать вредные вещества, выделяющиеся от масла при жарке, и не станет жирной. В пароварке тушить капусту проще, чем на сковороде. Все ингредиенты не нужно зажаривать поочерёдно. Компоненты подготавливаются отдельно, а затем все вместе добавляются в отсек кухонного агрегата.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковка – 120 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Варёная колбаса (любой сорт) – 300-350 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Смесь перцев и соль по вкусу.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Тушёная капуста с колбасой (рецепт, представленный ниже, рассчитан на 4-5 порций) готовится по следующим этапам:

  1. В начале нужно вымыть головки репчатого лука под холодной проточной водой.
  2. После этого каждую луковицу необходимо очистить от шелухи, разрезать пополам и разместить на разделочной доске для последующего нарезания.
  3. Лук необходимо измельчить мелкими кубиками и высыпать в отдельную посуду.
  4. Далее следует очистить колбасу от обёртки, разделить на несколько крупных частей и нарезать мелкими кубиками.
  5. В отличие от лука колбасу не следует слишком сильно измельчать. Кусочки нужно делать такого размера, чтобы они не были слишком большими, и их можно было удобно брать вместе с капустой столовыми приборы. В то же время кусочки колбасы не нужно делать слишком маленькими, чтобы от них чувствовались вкусовые свойства. Размер каждого куска должен быть 1 см. в толщину.
  6. Затем нужно очистить капусту от внешних листьев, вымыть под холодной проточной водой и мелко нашинковать на разделочной доске.
  7. После ингредиенты необходимо разместить в отдельные ёмкости и почистить морковку. Перед этим морковку необходимо тщательно промыть так, чтобы на поверхности не осталось комков грязи.
  8. Далее морковку нужно натереть на крупной тёрке.
  9. После следует нагреть 200 г воды до температуры кипения.
  10. Затем в небольшую ёмкость с кипятком необходимо добавить томатную пасту и хорошо размешать. Томатную пасту можно заменить на кетчуп с остротой по вкусу.
  11. К получившейся смеси необходимо добавить 1 ч. л. сахара, а затем перца и соли. Горячая вода хорошо раскрывает вкус и аромат специй, лучше растворяет их в томатной пасте вместе с сахаром и солью.
  12. Следующим шагом заготовку необходимо тщательно перемешать до вязкой однородной массы.
  13. После того как все компоненты подготовлены, в чашу мультиварки необходимо высыпать лук и морковь.
  14. Следом к остальным ингредиентам нужно добавить колбасу и высыпать капусту.
  15. Во время тушения капуста уменьшится в объёме. Если она целиком не умещается в отсек мультиварки с остальными ингредиентами, то её можно помять руками. Для повышения сытности и калорийности блюда к компонентам можно добавить рис.
  16. В конце необходимо ко всем ингредиентам добавить томатную заливку и хорошо всё перемешать внутри мультиварки.
  17. Далее крышку скороварки нужно закрыть, и поставит блюдо готовиться на 1 ч. Готовить в кухонном агрегате необходимо в режиме тушения предварительно выбрав вид продукта «Овощи». Время готовки зависит от вида капусты. Твёрдые сорта готовятся дольше мягких на 15-20 мин. По истечении времени отсек пароварки необходимо открыть и все ингредиенты внутри ещё раз тщательно перемешать, после чего оставить готовится ещё на 20 мин. Если необходимо сделать капусту твёрдой, то можно повысить температуру режима пароварки и готовить всё меньше на 30 мин.

Это увеличивает концентрацию избыточных жиров и вредных веществ. При готовке в кухонном агрегате ингредиенты подвергаются термической обработке паром или водой в закрытом отсеке. Это способствует лучшему сохранению витаминов и делает блюдо более диетическим и полезным.

Тушеная квашеная капуста с колбасой

На килограмм квашеной капусты понадобится:

  • варёная колбаса – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • солёные огурцы – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • специи.

Готовим так:

  1. Квашенная капуста заливается небольшим количеством воды и тушится на медленном огне вместе со специями до того, как она размягчится.
  2. На сковороде пассеруется лук с маслом, пока он не станет немного прозрачным.
  3. Затем туда же кладётся нарезанная колбаса, огурцы, измельчённый чеснок и томатная паста. Можно использовать также свежее томатное пюре.
  4. Картошка натирается на средней тёрке и добавляется к капусте. Не забывайте постоянно перемешивать смесь и тушите её на среднем огне примерно 20 минут.

1. Первым делом подготовим овощи — лук, морковь и сладкий перец. Их нужно помыть, почистить и нарезать. Проще всего нарезать овощи соломкой или кубиками. Размер нарезки регулируйте на свое усмотрение. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.

Как приготовить тушеную капусту с картофелем:

Салат из капусты и копченой колбасы — частый гость на столе у многих хозяек. И в этом нет ничего удивительного. Капуста с древности считается кладезем многих микроэлементов, таких как калий, кальций и железо. Волокна овоща выступают источником клетчатки и регулируют работу органов пищеварения.

Кроме того, этот овощ — полезный диетический продукт, который можно и нужно кушать тем, кто хочет похудеть или страдающим проблемами с пищеварением. Салат из капусты и колбасы одновременно и легкий, и сытный. Если в нем использовать диетические виды колбасы, то он станет эликсиром здоровья на вашем столе.

Выбирайте интересные рецепты и радуйте семью или друзей полезным и сытным салатом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.