Котлеты с квашеной капустой

Способ приготовления:

Для приготовления котлеток нам понадобится отварной картофель

Совсем неважно, каким образом вы его будете готовить, блюдо всё равно получится вкусным.
Итак, можно отварить картофелины в мундире. Для этого нужно их хорошо помыть, залить подсоленной водой и варить минут 20-25

Остывшие клубни очистите от кожуры и измельчите на мясорубке или натрите на тёрке с мелкими отверстиями.
Второй способ – приготовить картофельное пюре. Нужное количество картофеля помойте, очистите, залейте водой и варите до готовности. Не забудьте посолить картофель после того, как он закипит. Когда картофель будет готов, слейте воду и превратите отваренный картофель в пюре при помощи толкушки. Если вдруг у вас осталось пюре после ужина, например, можно смело использовать его для приготовления этих вегетарианских котлет.

Соленую капусту можно положить в «фарш» просто так. Однако многие хозяйки предпочитают сначала немного потушить капусту, так она станет гораздо мягче.
При желании можно пропустить квашеную капусту через мясорубку, тогда фарш для котлет будет более однородным.
Капусты в фарше должно быть примерно столько же, сколько и картофеля.

Большую головку репчатого лука почистите, и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости и золотистого оттенка. Если добавить к луку щепотку сахара во время обжарки, тогда цвет луковых кусочков будет просто волшебным.
Добавьте обжаренный лук в фарш, сюда же разбейте одно яйцо.

Посолите, поперчите и замесите густой фарш для котлет. В тарелку насыпьте немного муки, а еще лучше – панировочных сухарей.
Из фарша формируйте небольшие котлетки, обваливайте их в муке или сухарях и отправляйте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарить котлеты из картофеля и квашеной капусты нужно на среднем или медленном огне, накрыв их крышкой. Как только нижняя сторона покроется красивой корочкой, пора переворачивать их на другой бочок.
Подавайте готовые картофельные котлеты с квашеной капустой в горячем виде. Особенно они хороши со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.