Драники с тыквой и квашеной капустой – пошаговый рецепт с фото
Удивительно, но факт, квашеная капуста полезнее, чем свежая. После заквашивания количество многих витаминов в ней увеличивается. Сегодня хочу предложить оригинальные овощные драники с квашеной капустой.
Состав:
- квашеная капуста – 150гр;
- тыква 150 – гр;
- картофель — 3-4 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- мука — 2 ст.л.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить
- Квашеную капусту можно брать как самую обычную, так и с различными дополнительными ингредиентами (тмин, яблоко, морковка). Отжимаем ее от жидкости.
- Сладкую и ароматную тыкву чистим от кожуры, после чего натираем на крупной тёрке.
- Если капуста длинная, то нарезаем помельче.
- В глубокую миску кладем капусту и тыкву, нарезанный соломкой болгарский перец.
- Картофель средних размеров чистим и натираем на тёрке, добавляем к остальным овощам. Для таких драников пропорцию овощей можно регулировать по своему вкусу.
- К овощной массе добавляем яйцо и несколько ложек муки. Бросаем по щепотке соли и молотого перца. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока для пикантности.
- Перемешиваем массу и сразу приступайте к обжариванию драников, чтобы овощи не успели пустить много сока.
- На сковороде хорошо прогреваем рафинированное масло, драники отсаживаем столовой ложкой. На небольшом огне, чтобы драники успевали внутри приготовиться, обжариваем с двух сторон. Убрать лишний жир с готовых драников помогут бумажные полотенца, перекладываем их на полотенца на несколько минут.
Отличным соусом для овощных драников с квашеной капустой будет домашняя сметана или натуральный густой йогурт. Подавайте драники тёплыми, украшайте свежей зеленью и обязательно положите горсть квашеной капусты, чтобы обозначить её наличие в готовом блюде.
Приятного аппетита! Вам уже захотелось пожарить драничков?
А здесь рецепт картофельных котлет
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Классический рецепт — драники картофельные
Классический, но и самый простой. В составе ингредиентов только те, без которых не может быть блюда. Будем драть на терке и жарить в сковороде с маслом.
Ингредиенты:
- картофель – 1кг;
- яйцо – 1шт;
- мука – 180гр (6ст.л.);
- соль – по вкусу:
- молотый черный перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 стакан.
Как приготовить драники из картошки
- Картофель моем, чистим и еще раз промываем. Берем терку и натираем весь в большую глубокую миску. В миске образуется какое-то количество сока. Его нужно слить, при этом массу дополнительно несильно отживаем руками, чтобы она стала более сухой.
- Разбиваем яйцо.
- Кладем соль и перец.
- Перемешиваем на первый раз.
- Добавляем муку.
- Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
- В сковороду наливаем масло. Чтобы наши драники не прилипали масла должно быть довольно много, т.е. жарятся они почти во фритюре, и оно должно быть очень хорошо разогрето (потом можно будет немного убавить). Причем, сначала налейте примерно 2/3 от указанного количества, а потом понемногу подливайте по необходимости.
- Выкладываем тесто ложкой. Одна ложка – один драник. Толщина каждого не больше 5-7 миллиметров.
- Когда они хорошо поджарятся с первой стороны, переворачиваем и жарим на второй.
- Вот так, партиями, пережариваем все тесто. Чтобы убрать излишки жира, готовые можно выкладывать на бумажные полотенца.
- Как только все будут готовы, сразу же бегом к столу. А на нем уже должна стоять сметана. Традиционно драники едят со сметаной, растопленным сливочным маслом, топленым салом или мачанкой (это такая мясная подлива – любое мясо в густом мучном соусе).