Биточки из квашеной капусты и картофеля

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côtelé — ребристый или côte — ребро. В первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости. Зачем каждую лепешку, составленную неведомо из чего, назвать «котлета»?

KlimzA, сказали «А» — говорите «Б». Перевирать не очень красиво. В русской кухне данное понятие котлеты со временем изменилось, и к настоящему моменту под котлетой чаще понимается мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления из других продуктов.

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи ПП пицца на кефире с курицей
  • Екатерина к записи ПП пицца на кефире с курицей
  • Марина к записи Быстрая картошка с начинкой
  • Эдуард к записи Простой салат из свеклы и соленых огурцов
  • Ирина к записи Вяленая свинина в домашних условиях

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареная картошка с тыквой

    (5,00 из 5)

  • Простой салат из свеклы и соленых огурцов

    (5,00 из 5)

  • Куриное филе в сухарях в духовке

    (5,00 из 5)

  • Сочный салат из капусты с перцем и морковью

    (5,00 из 5)

  • Вкусные тонкие блины из печени

    (5,00 из 5)

  • Скумбрия с морковью и луком в банке

    (5,00 из 5)

  • Вкусный чизкейк без выпечки с желатином и ягодами

    (5,00 из 5)

  • Карп запеченный целиком в духовке с начинкой из гречки

    (5,00 из 5)

Copyright 2008 – 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� . Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю . Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� . Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� . Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман . Курт

Курица тушеная с черносливом

  • курица весом 1,5 кг
  • 2-3 ложки масла
  • 1 шт. морковка
  • 1 шт. луковица
  • 1 веточка петрушки
  • 1 веточка сельдерея
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. уксуса или лимонного сока
  • полтора стакана чернослива

Подготовленную тушку посолить и разрубить на части. Отдельно в кастрюле распустить масло, бросить коренья и пряности. Как закипит – положить курицу и тушить под крышкой до мягкости, переворачивая и подливая понемногу воды. Минут за 15-20 до готовности влить в кастрюлю 2-3 стакана бульона.

Тем временем отдельно обжарить столовую ложку муки в ложке масла, развести бульоном, влить немного уксуса и лимонного сока, добавить чуть сахара. Довести до кипения, процедить, добавить чернослив (его предварительно нужно вымыть, залить кипятком, дать постоять час – полтора, затем вынуть шумовкой).

Готовым соусом облить курицу, еще раз дать прокипеть.

Картошка, фаршированная грибами

  • сырые грибы 500 г.
  • жирные сливки (от 30% и выше) 500 мл.
  • столовое белое вино 100 мл.
  • орехи 100-150 г.
  • сыр 100-150 г.
  • картофель 5-6 шт. среднего (с женский кулачок) размера
  • чеснок 2 зубчика
  • душистый молотый перец
  • соль
  • лук репчатый 1 шт. (большая)

Картофель почистить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки удалить серцевину, так, чтобы получилось что-то вроде чашечки с толщиной стенок в пол пальца – палец. Отварить в нормально посоленой воде почти до готовности и выложить на противень полостью вверх.

Сырые грибы (шампиньоны, белые или лисички) порезать не очень мелко и жарить на большом огне, периодически помешивая, на подсолнечном или кукурузном масле (но не на соевом или оливковом) в течение 15-20 минут вместе с мелко порезанным луком и подавленным чесноком. Уменьшить огонь, влить вино и сливки,добавить орехи (подойдет толченый мускатный орех и/или кедровые орешки), посолить, чуть-чуть поперчить и тушить без крышки,помешивая, 10-15 минут.

За 5 минут до окончания процесса тушения добавить примерно полстакана тертого швейцарского сыра. При отсутствии швейцарского, можно заменить любым другим желтым твердым сыром. Полученную слегка загустевшую заправку аккуратно разложить в картошку, так, чтобы получалось “С горкой”, сверху густо посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке примерно 10 минут.

Подавать горячим, есть с удовольствием под белое вино и приятные разговоры.

Для постных картофельных котлет нам потребуется:

  • 500 грамм отварного картофеля;
  • 400 грамм квашеной капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. льняной муки (молотых льняных семян);
  • 3 ст.л. воды;
  • немного панировочных сухарей для обваливания котлет;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель нам нужен уже вареный, так что мы первым делом отправляем его в кастрюлю вариться прямо в кожуре. А сами занимаемся подготовительными процедурами. Например, нарезаем мелко луковицу и обжариваем ее в ложке масла.

Формируем из картофельно-капустной массы котлеты, слегка обваливаем их в панировочных сухарях (кстати, можно смешать сухари с пряными травами, я смешала с сушеными сельдереем и укропом) и выкладываем стройными рядами на противень с промасленной бумагой.

А вот теперь готово! Хватаем и уплетаем постные, но вкусные котлетки вместе со свежим овощным салатом или вегетарианским соусом.

Уже можно начинать чувствовать себя супер-героем, кстати. И превращаться в гения тоже не возбраняется. Даже если на первый взгляд все как всегда и ничего необычного, помните: ПРОЦЕСС ЗАПУЩЕН! Однажды, рано или поздно… Приятного аппетита, люди Х!

Как приготовить сочные котлеты без мяса — мой проверенный вкусный рецепт из квашеной капусты и картофеля

Квашеная капуста — необычайно вкусный и полезный продукт. Всем нравится её сочетание с картофелем. Обжарка этих овощей даёт сильный аппетитный аромат, устоять перед которым сможет не каждый.

Вот я и решила, что котлетки из квашеной капусты и картофеля придутся по вкусу родственникам. Особенно я надеялась угодить внукам. И я не ошиблась. Теперь эти нежные, с тонкой, слегка хрустящей корочкой, пикантные котлетки стали для нас любимыми. Их вкус гармонично оттеняет томатная подливка с луком.

Капустно-картофельные котлеты я готовлю, не добавляя продукты животного происхождения, поэтому есть их можно и в строгие православные посты. Подойдет это ароматное кушанье вегетарианцам, детям после 3 лет и тем, кто разнообразит рацион полезными продуктами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.