Пирог с квашенной капустой

Кулинарные советы

  1. Для такого пирога можно готовить не только пресное тесто. Пирог с капустой из дрожжевого теста получается более пышным, но готовится дольше, поскольку дрожжевое тесто должно подойти.
  2. Тесто для этого пирога можно приготовить на базе различных молочных продуктов. Рекомендую испечь пирог с капустой на кефире. Кисломолочная основа для теста придаст ему насыщенный и нежный вкус.
  3. Быстрее всего готовится заливной пирог с капустой. По технике приготовления он похож на шарлотку.
  4. В качестве начинки можно использовать не только свежие овощи. Пирог с квашеной капустой тоже очень вкусный. И даже если ваша капуста немного перекисла, просто промойте ее водой. Тогда лишняя кислота уйдет, и можно смело готовить этот пирог.
  5. Мультиварка – это наша современная помощница. Появляется все больше и больше рецептов с использованием этой умной техники. Пирог с капустой в мультиварке – один из них.

Если вы хотите дополнить мой рецепт или посоветовать свой, оставляйте комментарии. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мука 250 г
Вода 100 мл
Оливковое масло 30 мл + для жарки
Капуста 300 г
Шампиньоны 200 г
Репчатый лук 1 шт.
Петрушка 0,5 пучка
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Яйца 3 шт.
Молоко 100 мл
Сыр 30 г

Как выбрать ингредиенты

В этом пироге очень вкусное тесто. Для него можно взять самую полезную муку – цельнозерновую. Такая мука приготовлена из неочищенной пшеницы. Она имеет особенную структуру и подходит, в основном, для бездрожжевого теста. В этой муке содержится больше витаминов, чем в очищенных сортах.

Капусту желательно взять свежую и молодую. Чтобы определить качество белокочанной капусты, попробуйте ее. Нашинкуйте, посолите и немного сдобрите растительным маслом. Хорошая капуста сочная, сладкая и хрустящая, но не жесткая. Если же капусту сложно жевать и она имеет горьковатый привкус, это отразится и на качестве начинки. При тепловой обработке может уйти горечь и излишняя жесткость. Но все же, чем вкуснее капуста в свежем виде, тем она будет вкуснее в тушеном.

Сыр используйте только твердых сортов. Такой сыр дает красивую золотистую корочку.

В этом рецепте можно использовать разные виды грибов. Это могут быть и опята, и грузди, и сыроежки, и т. д. Маринованные лучше не брать – как правило, в них много уксуса и отсутствует грибной вкус. Возьмите качественные свежие грибы

Я считаю, что самой безопасной покупкой являются шампиньоны
Но не лесные, а выращенные на специальных фермах.

Важно! При покупке или сборе грибов всегда соблюдайте меры предосторожности. 

Пошаговый рецепт пирога

  1. Соедините муку с водой и оливковым маслом.
  2. Замесите тугое тесто.
  3. Такое тесто не должно настаиваться, его нужно сразу раскатать. Это трудоемкий процесс, ведь тесто довольно крепкое.
  4. После раскатки поместите тесто на дно формы. Оно должно быть чуть больше диаметра дна формы. Это нужно для того, чтобы получились бортики, которые удержат начинку.
  5. Начинка для этого пирога готовится из капусты с грибами. Нашинкуйте капусту, а шампиньоны нарежьте на кусочки.
  6. Лук покрошите полукольцами или кубиками.
  7. Налейте масло в сковороду и нагрейте ее. Теперь положите туда нарезанные овощи и тушите до готовности.
  8. К готовым овощам добавьте мелко рубленый чеснок и петрушку. Перемешайте, затем посолите по вкусу.
  9. Для более нежного вкуса сделайте заливку. Для этого соедините яйца с молоком и взбейте венчиком. Не обязательно, чтобы масса была слишком пышная. Просто взбейте ее до однородности.
  10. Натрите сыр на мелкой терке.
  11. Остывшие тушеные овощи нужно положить в форму для выпечки на подготовленное тесто.
  12. Теперь нужно срезать лишнее тесто, которое осталось на бортиках после добавления начинки.
  13. Залейте овощи заливкой и посыпьте сыром.
  14. Осталось только испечь пирог. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20 минут.

Пирог с капустой, грибами и кедровыми орешками

Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Выпечка», лопатка для мультиварки, антипригарная сковорода, лопатка деревянная, нож, кухонная доска, ложка, глубокие миски.

Ингредиенты

Мука 200-220 г
Вода 260 мл
Соль 2-3 г
Сахар 10-12 г
Соевый соус 45 г
Дрожжи сухие 10 г
Кунжут 10 г
Кедровые орехи 50 г
Шампиньоны 150 г
Капуста 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Зелень 120 г
Растительное масло 40 г
Сливочное масло 25 г

Как правильно выбрать ингредиенты

При выборе грибов для приготовления этого блюда вы можете полностью включить вашу фантазию

Не столь важно, какие грибы это будут: белые, шампиньоны, подосиновики или лисички

Возможно, вы захотите испечь пирог с маринованными или сухими грибами

Важно только одно – чтобы вы были уверены, что грибы съедобны. А для этого лучше покупать грибы в супермаркетах или у проверенных людей

Последовательность приготовления

Приготовление теста

  1. В первую очередь, смешиваем воду, сахар, соль, муку, дрожжи и перемешиваем всё вилочкой.
  2. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 25 минут.

Приготовление начинки

  1. Далее принимаемся за приготовление начинки. Капусту шинкуем точно так же, как и на тушение.
  2. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук, так же поступаем с зеленью. Зелень я брала на свой вкус.
  3. Чистим, моем и нарезаем кубиками шампиньоны.
  4. Ставим на плиту антипригарную сковородку с растительным маслом.
  5. Когда масло разогрелось, высыпаем лук и пару минут обжариваем.
  6. Далее кладём на сковороду грибы, немного обжариваем их с луком и засыпаем капусту.
  7. Когда капуста осела, добавляем соевый соус и кедровые орешки. Доводим до готовности.

Формирование и выпечка пирога

  1. Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой.
  2. Часть теста выкладываем в форму и равномерно распределяем.
  3. После этого выкладываем нашу начинку в форму и заливаем оставшимся тестом.
  4. Выставляем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час.
  5. Когда наш замечательный пирог готов, посыпаем его кунжутом.

Капуста – довольно полезный продукт, часто применяемый в разных блюдах. Советую вам попробовать пирог с квашеной капустой, или необычный вариант заливного пирога с капустой.

https://www.youtube.com/watch?v=lOmREejkaPQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: #4 Пирог с капустой, грибами, кедровыми орехами и кунжутом / Pie with cabbage… (https://www.youtube.com/watch?v=lOmREejkaPQ)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.