С чем сочетается сыр, и как его есть

Вот несколько вариантов удачных комбинаций:

1. Сыр и фрукты

Практически все сорта сыра прекрасно сочетаются с фруктами. Например, вкус камамбера хорошо дополнит груша, инжир, яблоко или гранат. Сыр бри будет невообразимо вкусным в сочетании с клубникой, виноградом и яблоками. Вкус пармезана раскроется еще больше, если к нему добавить дыню, персик, ананас или киви. Голубой сыр с плесенью образует прекрасный тандем с грушей.

А вот гауду лучше подавать с инжиром. Еще одним популярным продуктом является моцарелла. Ее немного пресноватый вкус прекрасно дополнят сладкие экзотические фрукты, такие как финики, персики, киви, айва, ну и, конечно же, виноград. Последний можно добавлять практически ко всем сортам сыра.

2. Сыр и орехи

Прекрасно сочетаются сыры и с орехами. Для того чтобы, еще больше подчеркнуть вкус любимого продукта, можно добавить к нему миндаль, кешью или грецкие орехи.

3. Сыр и овощи

В нашей стране сырное ассорти, как правило, дополняет первые и вторые блюда. Поэтому чаще всего его можно увидеть в сочетании с помидорами, огурцами и зеленым салатом. Но также сыр может использоваться для приготовления горячих блюд из цветной капусты и тыквы. Неожиданным для нас является сочетание сыра и красной свеклы. Тем не менее, блюда из этих продуктов подаются во многих ресторанах Европы.

4. Сыр и мед

Эта комбинация продуктов – на любителя. Но и такой вариант возможен. Светлый мед прекрасно дополняет вкус мягких сыров, таких как камамбер и бри.

5. Сыр и рыба

Сочетание сыра с рыбой встречается во многих рецептах разных кухонь мира, особенно часто можно увидеть его в качестве дополнения к лососю.

Безалкогольные напитки

Кофе

В нашей стране чашечкой кофе и сырной нарезкой никого не удивишь. Этот популярный дуэт очень бы удивил французов, считающих, что яркий вкус кофейных зерен способен перебить сырный аромат. У нас чаще всего сыр подается в виде бутерброда с хлебом на завтрак, к утреннему кофе, или в качестве дневного перекуса. Во Франции сыр предпочитают употреблять отдельно от других продуктов, да и их сыры отличаются от наших. Какой же сорт сыра лучше подходит к кофе?

С ароматным и горячим эспрессо хорошо сочетается цварт — выдержанный солоноватый сыр, с чуть горьким привкусом. К арабике прекрасно подходит гудбрандсдален, имеющий легкий карамельный оттенок, а также мягкие сыры: бри, куломье, маруаль. Рекомендуем положить небольшой кусочек сыра бри прямо в кружку и оценить необычный на вкус напиток, похожий на кофе-гляссе, но с тонким и изысканным оттенком белой плесени.

Чай

Это напиток можно назвать катализатором нежных вкусовых оттенков, которыми обладают многослойные качественные сыры. Подходит как черный, так и зеленый чай, а также улун, пуэр, каркаде и другие. Тем, кто является ценителями чая, можно посоветовать следующие сочетания: с зеленым или травяным чаем употреблять мягкие сорта сыра, а с черным чаем – более твердые и соленые. Крепкий чай сочетается с достаточно выдержанными сырами. Рекомендуем попробовать такие дуэты, как пуэр и рокфор или улун и чеддер.

Вода

Вода считается незаменимым вариантом, если нужно нейтрализовать вкус предыдущего кусочка сыра перед следующим. Это обеспечит более полноценную дегустацию, позволяя лучше ощутить всю гамму оттенков того или иного сорта сыра.

Соки

Это тоже хороший вариант, если использовать свежевыжатый сок, а не продукт из магазина. Не рекомендуются при этом только цитрусовые фрукты, имеющие слишком выраженный вкус, затмевающий любые другие. Идеально подходит яблочный, сливовый или виноградный сок без мякоти. Они отлично сочетаются с молодым козьим сыром. А вишневый и черешневый – будут хорошим дополнением к мягкому сыру, например, к бри.

Применение сыра в кулинарии

Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.

Горячие блюда

Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.

Холодные блюда

Ароматные твердые и мягкие сорта, в числе которых сыры с плесенью, являются универсальными для приготовления бутербродов, тостов или канапе. Рассольные сыры нашли применение в салатах, например в греческом можно использовать сиртаки, фету или брынзу. А для того, чтобы приготовить популярный салат «Цезарь» обычно используют пармезан.

Закуски

Широко применение сыров для приготовления холодных и горячих закусок, среди них всевозможные рулетики, тарталетки, рулеты из ветчины или лаваша и множество других.

Десерты

Хороший вариант для приготовления сырного десерта — сладкий маскарпоне либо бри. Сливочные и творожные сорта незаменимы для приготовления крем-чиза. С добавлением мягких сортов кулинары обычно готовят чизкейк и знаменитые булочки «синнабон».

Другие блюда

Для приготовления популярных роллов или суши чаще всего используют филадельфию. Вкусным получается сырный соус, если в него добавить Пекорино или Грана падано.

Мягкие сыры

Они делаются из сливок, имеют очень нежную консистенцию. Делятся на сливочные и творожные (особо богатые аминокислотами и белком).

  • Маскарпоне — сыр делают из жирных сливок, без него невозможен итальянский тирамису и другие десерты;
  • Филадельфия — мягкий сладковатый сорт, чаще всего добавляемый в японские роллы (не только одноименные);
  • Рикотта — сыр сливочно-вкусный и творожистый по текстуре: без него не было бы канноли, легких салатов и бутербродов;
  • Моцарелла из молока буйволиц — без нее нельзя представить ни пиццу, ни брускетту, ни вкусный легкий салат;
  • Тофу — вегетарианский сыр из соевого молока, применимый для множества блюд от супа до поке.

Сыр с голубой плесенью

Французские сыры с голубой плесенью считаются самой древней разновидностью деликатесного продукта — их история начинается еще в VII веке. Особенность этих сыров заключается в пикантном аромате и островатом вкусе, который продукт приобретает за счет голубой плесени. В отличие от белой, благородная голубая плесень не обволакивает сыр снаружи, а культивируется в самом теле сыра во время его созревания.
Среди самых знаменитых сортов сыра, где используется голубая плесень, выделяют известный Рокфор, итальянскую Горгонзолу и датский Данаблю. Они могут готовиться из коровьего или овечьего молока и отличаются жирностью и консистенцией.
К этим пикантным сырам идеально подойдут насыщенные десертные вина. А на закуску стоит подать сухофрукты, орехи (грецкие, пекан, кешью) или свежие фрукты. Также этот вид сыра нередко используется в рецептах изысканных блюд, к примеру, пасты, пиццы или овощных салатов.

Крепкий алкоголь

В нашей стране принято подавать нарезанный сыр, выставляя его на праздничный стол в качестве закуски к коньяку. А если к такому элитному алкоголю выбрать подходящий по вкусу сорт сыра, этот дуэт раскрывает перед гурманом неизведанные грани удовольствия. Поэтому, если идея в том, чтобы насладиться вкусным сочетанием, нужно не только верно подобрать алкоголь и сыр, но и грамотно подходить к количеству и качеству потребляемого спиртного.

  • Виски употребляют со зрелыми сырами (выдержанная не менее 2-х лет гауда, а также пармезан или чеддар).
  • Бурбон — с овечьим сыром (рокфор, манчего).
  • Бренди и коньяк — с пикантными на вкус сырами (эпуас, грюйер и другими).
  • Кальвадос (нормандский яблочный бренди) идеально сочетается с острыми сырами, сырами с плесенью, с камамбером и козьим сыром.
  • Джин — популярный в Англии напиток, создающий лучшие дуэты с рокфором и сырами с плесенью.

Приятных сочетаний из разных сортов сыра с различным питьем можно подобрать достаточно много. Следуйте нашим рекомендациям и не стесняйтесь экспериментировать и находить собственные удачные варианты, получая наиболее яркие вкусовые впечатления.

Оригинал статьи:  https://womo.ua/syiryi-i-napitki-idealnyiy-duet/

Как подобрать к сыру красное вино?

Вопреки распространенному мнению, далеко не каждое красное вино подойдет к произвольно выбранному сыру. Если выдержанные, зрелые сыры с интенсивным вкусом удачно сочетаются практически с любым вином, то мягкие и молодые сыры гораздо более требовательны к алкогольному сопровождению. Чтобы добиться идеальной гармонии вкусов, следуйте нашим рекомендациям:

  1. Вино и сыр должны иметь примерно одинаковую интенсивность. Например, тонкий вкус грюйера теряется в сочетании с мощным каберне совиньон, однако гармонично проявит себя в паре с более деликатным пино-нуар, например Konrad Pinot Noir.
  2. Учитывайте содержание алкоголя. Для вин с содержанием алкоголя более 14,5 % подходят зрелые сыры с ярким вкусом. Вина с градусом менее 12 % подчеркивают вкус молодых и нежных сыров.
  3. Сочетайте выдержанные вина с выдержанными сырами. По мере выдержки сыр теряет влажность и увеличивает жирность. Это делает его идеальным компаньоном для вин с высоким содержанием танинов. Например, к Chianti Riserva отлично подойдут пармезан и грана-падано, к Aglianico – проволоне или гауда.
  4. Сочетайте вина и сыры из одной местности. Конечно, по ряду причин подобрать точное соответствие на полках российских магазинов невозможно. Однако некоторые сочетания можно использовать как руководство к действию. Так, мягкие козьи сыры, наподобие шевра из долины Луары, прекрасно гармонируют с легкими фруктовыми каберне, свойственными этой местности. А для твердых овечьих сыров, в частности испанского манчего, лучше всего подходят вина из выращиваемого там же винограда Гарнача, например, Ramon Roqueta Garnacha.
  5. Если подается несколько вин и вы сомневаетесь в выборе сыра, остановитесь на твердом сорте со сладковатым ореховым привкусом (гауда, эмменталь, свисс). Такие сыры идеально подходят к большинству вин: они достаточно жирны, чтобы уравновешивать вина с большим количеством танинов, и достаточно деликатны, чтобы соответствовать более тонким напиткам.

Сыр и белое или сладкое вино – лучший выбор для десерта

Идеальные сочетания в еде

5. Красное мясо и розмарин

Красное мясо – это не совсем здоровая еда, но каждый из нас время от времени любит полакомиться стейком. Ущерб можно смягчить с помощью ромарина, более того, это только добавит мясу вкуса. Антиоксиданты розмариновая и карнозиновая кислоты, содержащиеся в розмарине, могут поглощать и нейтрализовывать свободных радикалов, содержащиеся в мясе и являющиеся одной из ключевых причин старения организма.

6. Апельсиновый сок и овсянка

Это настоящий завтрак чемпионов. Доказано, что этот дуэт предотвращает сердечные приступы и очищает артерии в два раза эффективнее, чем каждый из них по отдельности. Органические вещества, известные как фенолы, содержатся в обоих продуктах и стабилизируют уровень холестерина при совместном употреблении.

В овсянке быстрого приготовления содержится слишком много сахара, соли и красителей, поэтому отдавайте предпочтение кашам, требующим варки.

7. Черника и виноград

Оба эти фрукта, полные антиоксидантов, отлично подходят как для самостоятельного перекуса, так и для добавления в йогурт. Доказано, что вместе они дают сильнейшее действие антиоксидантов, чем если употреблять их по отдельности.

Заморозьте сезонную чернику и виноград, упаковав их в бумагу для выпечки, так они хорошо сохранятся, и вы сможете наслаждаться этими вкусностями до следующего сезона.

8. Орехи, семена и сухофрукты

В семенах и орехах много белка и мало воды, также, как и в сухофруктах. Употребление этих продуктов вместе улучшает пищеварение.

9. Говяжья печень и болгарский перец

Эти продукты и по отдельности очень полезны, а в сочетании друг с другом – это идеальное блюдо. Печень – это отличный источник железа, которое лучше всего усваивается в сочетании с витамином С, содержащимся в большом количестве в болгарском перце. А если к этому дуэту добавить еще шпинат, сельдерей, брокколи, томаты и лук, то получится питательный и вкусный обед.

10. Болгарский перец и оливковое масло

Сладкий перец составляет идеальную пару не только с печенью, но также и с оливковым маслом. Но тут уже идет речь о другом витамине, каротине. Этот своего рода предшественник витамина А очень полезен для здоровья. Но активным он становится только при контакте с молекулами жира.

Оливковое масло – это прекрасный источник полезных жиров. Они укрепляют иммунитет и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. А если к этому сочетанию добавить грецкие орехи и тёртую морковь, то вы получите очень полезный витаминный салат.

Гастрономический этикет

Мягкие сорта легко узнать по структуре – их легко намазывать на хлеб и сложно резать обычным ножом. Они представляют собой продукт, который производится без дополнительной обработки, и имеет нежную сливочную консистенцию.

Различают сорта без корочки (свежие) и с корочкой (плесневой или естественной).

Самыми известными среди них являются:

  •  – молодой сыр итальянского происхождения. Обычно имеет вид шариков, которые хранятся в рассоле. У нее приятный нейтральный вкус, что дает возможность широко использовать ее в кулинарии.
  • Бри – один из самых популярных французских сыров, покрытый белой плесенью. Имеет легкий аромат и тонкий вкус с едва уловимыми грибными нотками.
  •  – близкий сородич бри, но имеет меньшую жирность (45% по сравнению в 60% бри), более мягкую текстуру и выраженный вкус.
  • Филадельфия – сливочный сорт, приготовленный из молока и сливок, имеет слегка сладковатый привкус, и не требует созревания.

Если вы решили устроить легкий фуршет, тогда сыр станет прекрасным вариантом закуски. Главное – знать, как его подать. И мы обязательно поможем советом.

Для сырной тарелки понадобится несколько видов молочного продукта. Их нужно нарезать небольшими порционными кубиками или слайсами.

К бри обычно подают ломтики груши и яблока, также можно сервировать блюдо кусочками свежего багета и орехами. Французы с удовольствием наслаждаются им по утрам в паре с 
.

Отличную пару мягким сортам составят также дыня, клубника, виноград, инжир, оливки, свежие овощи и даже мясо (к примеру, хамон). Не лишними на столе будут и ягоды.

К сырам, которые можно намазывать, подают кусочки хлеба, крекеры или чипсы. И обязательно индивидуальные ножи. Сливочную Филадельфию можно также использовать для приготовления сендвичей и бутербродов, а также суши и роллов.

Если хотите добавить изысканной закуске изюминки – поставьте на блюдо небольшую емкость с медом или джемом. Кому-то может показаться странным такое сочетание, но вкус действительно приятно поражает.

Что касается необычных сочетаний, то камамбер также хорошо гармонирует с фруктовыми желе.

Моцареллу можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив ее свежими листьями базилика и свежими (или вялеными) томатами. Тонко нарезанная ветчина и белое полусухое вино станут отличным дополнением мини-фуршета.

Помните, что особая мягкая консистенция – главная «фишка» сорта, потому не стоит класть на блюдо продукт, который только достали из холодильника. Дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Изысканный и особенный, мягкий сыр является настоящим элитарным угощением, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу. Главное правило, которого стоит придерживаться, выбирая ему «соседей» — никаких резких и слишком ярких вкусов, только легкие и освежающие. Приятного аппетита!

Полезные сочетания продуктов

1. Имбирь и мёд

Это сочетание обладает общеукрепляющим и эффективным противовоспалительным действием. Всё объясняется взаимодополняющими друг друга ферментами. Когда вы напиток настаиваете на имбире и мёде, то в результате получаете отличное натуральное средство, укрепляющее иммунитет.

Лучше всего пить его в межсезонье, заменяя им чай. Таким образом вы защитите свой организм от инфекционных и простудных заболеваний.

2. Шпинат и свекла

О силе шпината известно всем, однако, чтобы максимизировать пользу от него, употребляйте продукт вместе со свеклой. По мнению многих диетологов, тёмно-зелёные листовые овощи, такие как шпинат и капуста, лучше всего принимать в пищу вместе с другими вегетарианскими носителями витамина С, потому что всасывание железа значительно улучшается с помощью этого витамина.

3. Помидоры и оливковое масло

На душу населения в Греции употребляется больше помидор с оливковым маслом, чем в любом другом месте в мире. Продолжительность жизни у них довольно высокая. Помидоры насыщены антиоксидантом под названием ликопен, эффективность которого в снижении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака доказана уже давно.

Но ликопин — это отличное жирорастворимое вещество, это означает, что его сочетание со здоровым, мононенасыщенным жиром, таким как оливковое масло, способствует ещё более эффективному его всасыванию.

Прекрасный соус для пасты выходит из тушённых помидор, оливкового масла, соли и перца. Или можно сделать очень простой и полезный салат Капрезе, в котором к охлаждённому оливковому маслу и нарезанным помидорам добавляют немного моцареллы и базилика.

4. Говядина и морковь

Это отличная «сердечная» еда, которая повысит вашу иммунную функцию. Витамин А, содержащийся в моркови, лучше всего усваивается при связывании с белком. Более того, говядина обеспечивает организм дополнительной дозой цинка, которая также укрепляет защитные функции иммунной системы.

Спагетти с шампиньонами и горгондзолой

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 150 г сыра горгондзола
  • 1/2 стакана белого вина
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Базилик

Способ приготовления

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду мелко нарезанные грибы и посолите.
  2. Через несколько минут залейте их вином и дайте покипеть. Добавьте к грибам горгондзолу
  3. Сыр должен полностью расплавиться и соединиться с грибным соусом.
  4. Отварите спагетти, процедите и полейте их соусом. Перемешайте, посыпьте сухим базиликом и поперчите.

Правильный выбор сортов

Идея смешивать разные контрастные сочетания вкусов не новы в настоящее время. Это горькое и сладкое, кислое и терпкое. Смешение разных сортов сырной продукции и мёдка стоит выделить в отдельную категорию.

Хотя сырный продукт сочетается с многим: вином, пивом, яблоками, грушей, айвой, но сочетание с мёдом – это незабываемое слияние. Существует очень много сортов сыроваренной продукции, их более четырёхсот. Разновидностей мёда также достаточно.

Исходя их этого стоит главный вопрос многих гурманов: как правильно подавать сыр с мёдом? Самым идеальным вариантом для медовой сладости является козий Фета. Остальные сочетания остаются на вкус и предпочтение каждого. Почему разный вид сыра едят с разнообразными сортами? Путём проб и ошибок кулинары составили список идеального сочетания вкусов двух ингредиентов. Самые удачные сочетания:

  • Творожные разновидности с нежной мягкой консистенцией по типу Феты, моцареллы, адыгейского сыра, бри, какамбер или риккоты отлично подчёркивают своей вкус путём смешения с мёдом из акаций, лаванды или любой другой цветочной медовой сладости.
  • Мёд с насыщенным и ярким запахом и вкусом сочетается с солёными сырами, например голубыми сортами.
  • Твёрдые сорта по типу Пармезан, Чеддер, швейцарские и голландские подходят к каштановому и гречишному медку с насыщенным и горьковатым вкусом.

Не стоит бояться экспериментировать с открытием нового, ведь вариантов предостаточно.

Совместимые продукты правильного питания

Таблица допустимых сочетаний упрощает составление меню:

  • Мясо, яйца и рыбу допустимо запекать даже с крахмалистыми овощами, кроме картошки. Но смешивать яйца с мясом категорически нельзя.
  • Картошку и крупы можно иногда сочетать с сырами, орехами.
  • Из молока можно делать смузи с ягодами, бананами (полусладкими и сладкими фруктами) и зеленью.
  • Можно иногда позволить себе салат из сухофруктов с орехами или сыр с орешками на перекус.

Запомните простые правила раздельного питания:

  • не сочетать разные источники белка;
  • не есть белки с крахмалами, крупами и хлебом;
  • всегда кушать арбуз или дыню отдельно от иных продуктов;
  • категорически нельзя есть бутерброды с колбасой и мясом, но иногда можно с сыром.

Успешно сочетаемые пары

Сыр и вино

Классическое, всем известное сочетание. Сыр помогает раскрыться винному букету, и наоборот. Правильно подобранное вино подчеркивает лучшие вкусовые качества сыра

При выборе вина к сыру важно следовать правилу вкусового паритета:

  • легким винам подходят молодые сыры с нежной сливочной текстурой;
  • чем насыщеннее, выдержаннее вино, тем пикантнее должен быть вкус его сырной пары.

Сыры с голубой плесенью гармонично дополнят крепленые вина, рассольные сыры подойдут фруктовым и полусладким аперитивам, к твердым сырам длительной выдержки можно подобрать красные или белые насыщенные сорта вина, нежный сливочный вкус мягких сыров с белой плесенью типа Бри от White Cheese from Zhukovka раскроют игристые вина.

Сыр и орехи

Классическое сочетание. Миндаль, кешью, фундук, грецкие орехи станут прекрасным дополнением к сырной тарелке и подчеркнут вкус любого сыра.

Сыр и овощи

Не только вкусное, но и полезное сочетание. С точки зрения специалистов-диетологов сыр лучше всего усваивается при употреблении его в пищу совместно с овощами. Жирный, соленый сырный продукт, богатый белком уравновешивается низкокалорийными, нейтральными по вкусу овощами и зеленью. При этом сочетать продукты можно как в свежем виде, так и после термической обработки. Сыр дополнит запеченную цветную капусту, украсит блюда из тыквы, разнообразит вкус спаржи, придаст пикантности любому овощному салату.

Молодые рассольные сыры идеально сочетаются со свеклой. С козьим сыром можно приготовить изысканное карпаччо. Свежий салат из свеклы и феты, дополненный грецкими орехами, восхитит даже искушенных гурманов.

Сыр и фрукты

Интересное сочетание сладкого и соленого. Сочная, сладкая груша и соленый сыр с насыщенным вкусом способны украсить любое блюдо: будь то легкий салат, изысканный десерт или традиционные канапе. Обогащают вкус сыра и ананас, инжир, киви, яблоко. Фруктовые джемы отлично дополняют сырную тарелку.

Сыр и кофе

Благородное сочетание для гурманов. Самым известным примером успешности данного тандема является десерт «Тирамису». Варианты потребления сыра с кофе достаточно разнообразны: можно несколько кусочков опустить в кофейный напиток и насладиться неординарным вкусом, можно просто выпить крепкий кофе, а сыр использовать в качестве десерта.

Сыр и мед

Сырная тарелка не может обойтись без этого ингредиента. Мед удивительно гармонично дополняет вкус сыра. Контрастное сочетание сладкого и соленого по-особенному раскрывает вкусовую палитру обоих продукта. Мягкая медовая сладость оттеняет пряность и чрезмерную соленость сыра.

К выдержанным твердым сортам лучше всего подойдет гречишный мед, мягкие рассольные сыры типа феты White Cheese from Zhukovka рекомендуется подавать с цветочными видами меда.

Сыр и горчица

Небанальное сочетание. В составе любого блюда эти два ингредиента идеально подходят друг другу, придавая ему одновременно сливочную нежность и легкую остроту.

Сыр и ягоды

Оптимальное сочетание для десерта. Сыр используют для приготовления чизкейков, различных корзиночек из слоеного теста, пирогов, сливочного крема. А запеченный сыр со сладкими ягодами подарит настоящее гастрономическое удовольствие и позволит совершенно по-новому взглянуть на привычный продукт.

Сыр в сочетании с виноградом — непревзойденная закуска или свежий десерт. Яркий, терпковатый вкус сыра дополнит сочный, кисло-сладкий виноград. Клубника с тертым пармезаном значительно превосходит по вкусовым характеристикам избитое сочетание клубники со сливками.

Сыр и рыба

Достаточно традиционное сочетание. Многие хозяйки в повседневной жизни используют сыр для приготовления блюд из рыбы. Он придает им нежный сливочный вкус и позволяет из простых ингредиентов приготовить блюдо ресторанного уровня.

Сыр может подаваться в качестве отдельного блюда в виде сырной тарелки, его добавляют в салаты, легкие закуски и соусы, он гармонично дополняет различные горячие блюда, на его основе изготавливают десерты. Правильно подобранные продукты не только обогащают вкусовые характеристики сыра, но и облегчают процесс его усвоения организмом.

Большое количество различных сочетаний сыра вы можете посмотреть и попытаться предотвратить в жизнь на странице Рецепты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.