Жареные грибы в сметане: лучшие рецепты с фото

Жареные грибы со сметаной. Шампиньоны жареные

Готовка: 20 минут

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы

Но учтите, если Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравиться. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб

А теперь несколько слов о шампиньонах

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы, мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому, лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок. если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из простейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

С кроликом

Нежное и полезное кроличье мясо в сочетании с грибочками доставит вкусовое наслаждение и напитает организм полезными элементами.

Продукты:

  • шампиньоны – 750 г;
  • соль;
  • сметана – 340 мл;
  • перец;
  • мясо кролика – тушка;
  • вода – 470 мл;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 7 зубков.

Как готовить:

  1. Нарезать грибы. Отправить в сковороду с маслом. Поджарить.
  2. Кролика разделать на порционные кусочки. Сложить в кастрюлю.
  3. Залить водой. Добавить мелко порубленные чесночные зубчики. Подсолить и посыпать перцем. Влить сметану.
  4. Тушить на минимальном огне под закрытой крышкой 2 часа.
  5. Добавить грибы. Перемешать и потомить еще полчаса.

Строганов из диких грибов

Для меня комфортная еда – это дымящаяся горячая миска строганова. Сейчас на моей кухне я обычно экономлю. При всей охоте, которую я веду в период вегетации, я не собираюсь покупать грибы в межсезонье, когда у меня уже есть тонна сушеных в домашних условиях. Имея это в виду, я намеревался создать сушеный строганов из диких грибов, разработанный охотником за грибами, для охотника за грибами.

Каждая смесь придаст вам новый вкус. Я использовал смесь сушеных черных труб и белых грибов. Большинство рецептов обычно сосредоточено на мясе. Я использовал оленину, говядину и это здорово, что любое красное мясо будет в порядке

Единственная проблема заключается в том, что в отличие от грибного супа, различные виды сушеных грибов дают совершенно разные вкусы, поэтому важно учитывать это

Если вы используете сушеные черные трубы, то возможно их большое количество может придать пище горький вкус. Если вы хотите использовать черные трубы, я бы начал с маленькой порции, используя около 10 грамм (примерно чашку маленьких сушеных труб), и пошел бы дальше, пока вы не будете удовлетворены вкусом. Использование сушеных лисичек даст вам жевательные кусочки. Некоторые виды грибов почти взаимозаменяемы по своей вкусности: сморчки, болотные грибы и белые грибы с хорошим вкусом, а также черные трубы – все это делает превосходным бефстроганов.

Помимо этого, это довольно очевидно, я хочу выделить несколько компонентов, которые я считаю важными:

  • Буз. Шерри, или в крайнем случае, бренди. Конечно, трудно сделать так, чтобы сливки и грибы имели плохой вкус, но пройдя лишнюю милю, вы получите желаемый статус.
  • Лук-шалот против лука. Большинство рецептов призывают к луку, но я использую лук-шалот, поскольку они просто делают более богатый и глубокий конечный продукт, а стоимость ничтожна.
  • Травы, чтобы закончить. Укроп, кинза или зеленый лук – выбирайте сами. Нет ничего более свежего в конце, чтобы осветить это. Я использовал кинзу, так как это было то, что у меня было под рукой.
  • 600 г куриной лопатки, оленины или говядины
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • ½ стакана сухого хереса или бренди
  • 3 стакана мясного бульона
  • ½ чашки сметаны
  • 10-20 грамм сушеных грибов в зависимости от вида и количества грибов
  • 1 столовая ложка измельченного или отжатого чеснока
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого тмина (по желанию)
  • 4 больших лука шалота нарезанных кубиками ½ дюйма, около 2 чашек (можно заменить желтый сладкий лук)
  • ¼ стакана сала желательно из мяса, которое вы готовите, или используйте несоленое масло
  • 1 чашка сметаны при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • Вареная яичная лапша или картофельное пюре для сервировки

Дополнительные гарниры:

  • Нарезанный свежий укроп или кинза
  • Зеленый лук
  • Мелко нарезанные корнишоны или терпкие соленые огурцы
  • Свежий треснутый черный перец

Инструкции по приготовлению Классический бефстроганов в сметанном соусе:

Грибы

  1. Замочите грибы в бульоне на 15 минут, затем размахните ими, чтобы удалить песок. Удалите грибы, отожмите насухо, нарежьте очень грубо (вы хотите здесь кусаться) и оставьте. Процедить жидкость, чтобы удалить любой осадок.

Тушеное мясо

Приправьте оленину или другое мясо тмином и 2 чайными ложками соли и перца, затем дайте мариноваться в течение ночи или, по крайней мере, несколько часов. Нагрейте суп на 1 галлон или аналогичную емкость с салом, бросьте мясо в муку и обжаривайте глубоко, работая партиями. Будьте терпеливы и не позволяйте дну кастрюли гореть.
Когда мясо подрумянится, добавьте чеснок, лук и сушеные грибы, добавьте немного лишнего жира, если необходимо, и потьте в течение нескольких минут, чтобы выпарить влагу, затем добавьте две дополнительные столовые ложки муки и перемешайте, варите еще 2 минуты

Очистите глазурь с хересом, бульоном и восстанавливающей жидкостью и доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и варите очень осторожно в течение 1 часа, накрыв крышкой. Добавьте несколько столовых ложек кулинарной жидкости в сметану и хорошо размешайте, чтобы ослабить ее.
Когда мясо станет мягким и будет иметь приятный вкус, уменьшите огонь, добавьте сметану, чтобы она хорошо растворилась, затем разогрейте соус, но не кипятите

Попробуйте соус, отрегулируйте приправу по мере необходимости и подавайте на яичную лапшу или картофельное пюре. Украсьте свежим рубленым укропом, кинзой, щедрым количеством свежего перца и тушеных нарезанных огурцов.

Пошаговая инструкция

Свежие боровики обязательно очищают от грязи, тщательно промывают шляпки и ножки холодной водой. Нарезают крупными кусочками, так как при варке и жарке они сильно уменьшаются в объеме. Затем приступают к готовке.

Жарим

  1. По классическому рецепту грибы требуется предварительно отварить. В небольшое количество кипящей воды (0,5-1 л), добавляют 1 лавровый лист, немного соли и закладывают в нее подготовленные боровики. Варят их 15-20 минут под крышкой, затем отбрасывают на дуршлаг и дают стечь избытку воды.
  2. На разогретую с маслом сковороду выкладывают лук, нарезанный кольцами, и обжаривают его до появления золотистого цвета.
  3. Подготовленный лук соединяют с белыми грибами и обжаривают на сильном огне около 5 минут, накрывают сковороду крышкой и тушат 10 минут.
  4. Затем добавляют сметану, быстро перемешивают и продолжают нагревать, чтобы она закипела.
  5. Можно попробовать, достаточно ли соли. Если нет, то подсаливают. Также добавляют черный перец, толченый зубчик чеснока. Вновь накрывают крышкой и тушат еще 5 минут. Получается вкусное ароматное блюдо.

Тушим

  1. На среднем огне нагревают глубокую сковороду и растапливают сливочное масло.
  2. Мелко нарезанный лук прогревают в масле, чтобы он стал полупрозрачным с золотистым оттенком.
  3. Грибы нарезают некрупными кубиками (приблизительно 2х2 см), выкладывают на лук и накрывают крышкой. Когда выделится вода, крышку снимают и дают воде выпариться почти полностью.
  4. Муку поджаривают на сухой сковородке на очень медленном огне при постоянном перемешивании до легкого изменения цвета.
  5. В прогретую муку добавляют сметану и размешивают. Смесь должна получиться без комочков. Затем ее слегка разбавляют водой, добавляют соль, перец и доводят до кипения.
  6. Полученным соусом заливают грибы.
  7. Затем сковороду ставят в горячую духовку (температура 180 градусов) на 15-20 минут.

Белые грибы в сметане в мультиварке


Компоненты:

  • 500 г белых грибов
  • 100 г сметаны
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • соль

Грибы вымойте и очистите, нарежьте кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 40 мин. Лучше всего жарить грибы с открытой крышкой, чтобы блюдо не получилось очень жидким. Через 20 мин. добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить с закрытой крышкой до окончания программы. Добавьте сметану и соль. Готовьте белые грибы в сметане в мультиварке в режиме «Тушение» еще 5 мин. Подавайте, посыпав зеленью.

Белые грибы с картошкой в сметане в мультиварке

Продукты:

  • 6 клубней картофеля
  • 300 г белых грибов
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль

Время приготовления – 2 ч.

Грибы и картофель очистить, нарезать картофель кубиками, грибы – кусочками. В чашу мультиварки положить грибы, посолить и готовить в режиме Тушение в течение 1 ч. Добавить картофель, сметану, досолить. Готовить в режиме Плов до сигнала.

Белые грибы в сметане


Что понадобится:

  • 1 кг белых грибов
  • 1 луковица
  • зелень петрушки
  • 1 ст. л. муки
  • ? стакана бульона
  • 1 стакан сметаны
  • ? стакана растительного масла
  • перец
  • соль

Грибы очистить, хорошо промыть, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Когда грибы дадут сок, слить его, добавить к грибам 2 ст. л. масла и рубленый лук, посолить, поперчить, обжарить в течение нескольких минут. Размешать сметану с мукой, разбавить бульоном и залить этим соусом грибы. Тушить до тех пор, пока соус не загустеет, а грибы не станут мягкими. Подавать на стол, посыпав измельченной зеленью.

Рецепт из белых грибов с томатами и без муки

Для приготовления белых грибов отлично подходит соус с томатами и сметаной. Изюминкой является добавление свежих помидоров и чеснока, вместе со сметаной соус с белыми грибами приобретает тонкий вкус и аромат. Очень интересный, вкусный и необычный рецептик.

Нам понадобятся:

  • 450-600 гр белых грибов;
  • 350 г свежих помидоров;
  • одна большая луковица;
  • несколько (1-3) зубчиков чеснока;
  • сметана, 4 столовых ложки;
  • растительное или сливочное масло для обжарки.

Быстрая, поэтапная готовка соуса:

  1. Очищенные, промытые боровики нарезаем дольками среднего размера.
  2. Лук, чеснок также чистим и мелко нарезаем.
  3. На сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем.
  4. Сначала обжариваем чеснок, затем отдельно лук.
  5. В лук высыпаем грибочки и тушим с открытой крышкой для максимального испарения влаги.
  6. Помидоры необходимо окатить кипятком, охладить под проточной водой, снять с них кожуру и раздавить мякоть ложкой в пюре.
  7. Отправляем томатное пюре и сметану на сковороду, солим, перчим, тушим 15 минут при средней температуре.
  8. В конце добавляем обжаренный чеснок и зелень, соус готов.

Жареные шампиньоны с яичным желтком

Этот рецепт очень простой, но результат превосходный. Наличие яичного желтка позволяет облагородить и смягчить сметанную кислинку. Сам же соус обволакивает грибы, придавая им более богатый и нежный вкус. Шампиньоны можно успешно заменить лисичками или вешенками.

Итак, из расчета на три порции потребуются следующие продукты:

  • 350-400 граммов грибов (шампиньонов, вешенок или лисичек).
  • Один репчатый лук.
  • Три столовые ложки сметаны.
  • Один сырой яичный желток.
  • Три столовые ложки сливочного (или растительного ) масла.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Перец и соль.

С чего начать приготовление жареных шампиньонов с луком? Грибы очистите, промойте, порежьте на небольшие кусочки или пластинки. Лук измельчите так, как нравится: кубиками или полукольцами. Обжарьте его в смеси масел до золотистого оттенка, помешивая. После добавьте нарезанные грибы. Все вместе жарьте примерно пятнадцать минут.

Поперчите и посолите по вашему вкусу. Влейте сметану и тушите блюдо, пока не исчезнет жидкость. Выключите огонь и быстро введите яичный желток в еще горячие грибы, постоянно помешивая. Готовое блюдо при подаче посыпьте измельченным укропом.

Белые грибы со сливками и пармезаном

Этот элегантный соус самым простым способом демонстрирует землистый вкус сушеных белых грибов. Восстановленные грибы и их жидкость для замачивания превращаются в соус, который концентрирует их аромат.

В последнюю минуту добавляется небольшое количество сливок, чтобы сделать грибы более насыщенными. Щедрая посыпка пармезана в этом рецепте пасты из сливочных белых грибов придает ореховый привкус.

Ингредиенты

  • 60 гр. сушеных белых грибов
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 средний лук, измельченный
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ стакана жирных сливок
  • 450 гр. пасты
  • ½ стакана тертого сыра пармезан, плюс еще по вкусу

Пошаговый план приготовления:

Доведите до кипения 4 литра подсоленной воды в большой кастрюле для приготовления макарон.
Положите белые грибы в небольшую миску и залейте 2 стаканами горячей воды. Выдержите 20 минут

Осторожно вытащите грибы из жидкости и перебейте их, чтобы удалить посторонний мусор. Грибы нашинкуйте, процедите жидкость для замачивания через дуршлаг, застеленный бумажными полотенцами

Зарезервируйте белые грибы и процеженную жидкость для замачивания отдельно.
Растопите масло в большой сковороде. Когда масло вспенится, добавьте лук и обжарьте на среднем огне примерно 7 минут, пока он не начнет подрумяниваться по краям.
Добавьте в сковороду нарезанные белые грибы, соль и перец и готовьте 2 минуты. Добавьте жидкость для замачивания белых грибов и тушите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 10 минут. Соус больше не должен быть жидким, но не уменьшайте количество соуса настолько, чтобы сковорода стала сухой.
Вмешайте сливки в сковороду и тушите примерно 2 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец и при необходимости скорректируйте приправы.
Готовя соус, варить и процедить макароны. Перемешайте горячую пасту с грибным соусом и ½ стакана тертого пармезана. Хорошо перемешайте и переложите порции в теплые миски для макарон. Сразу подавайте с большим количеством тертого сыра, пропущенным отдельно.

Как приготовить соус из солёных грибов со сметаной и луком

Если в ваших закромах есть баночка с солёными плодовыми телами, побалуйте своих родных изысканным блюдом – приготовьте соус из солёных грибов со сметаной.

Ингредиенты:

  • 10 шт. грибов;
  • 1 лук;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 150 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Плодовые тела мелко измельчите, с лука снимите верхний слой и нарежьте мелкими кубиками.
  2. В разогретую сковороду влейте масло и через пару минут всыпьте овощ.
  3. Обжарьте 5 мин., всыпьте грибы и продолжите обжаривание всей массы ещё 10 мин.
  4. Влейте сметану, доведите до кипения, но не давайте закипеть.
  5. Разлейте соус в соусницы, дайте немного остыть и подавайте.

Классический рецепт грибов в сметанном соусе

Для простого классического рецепта понадобится:

  • Грибы  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить грибы. Их нужно тщательно вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно абсолютно любые грибы, которые оказались под рукой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибы.
  2. Обжарить их слегка. Тем временем очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Это довольно простой рецепт грибов в сметанном соусе, поэтому не используются никакие лишние ингредиенты.
  3. Лук нужно поджарить до золотистого цвета. За это время можно заняться соусом. Для этого необходимо растопить сливочное масло и соединить его с предварительно обжаренной мукой. Добавить немного воды или бульона и довести до однородной консистенции. Количество жидкости зависит от того, насколько много подливки вы хотите.
  4. Добавить приготовленный соус на сковороду к грибам. Теперь можно положить сметану, посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. Грибы в сметанном соусе в домашних условиях можно тушить совсем чуть-чуть, или довольно сильно уварить — это зависит от ваших вкусовых пристрастий.
  5. Когда блюдо готово его можно украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приготовленные по этому рецепту грибы в сметанном соусе прекрасно сочетаются с любым гарниром

Грибы со сметаной и жареной картошкой

Согласно рецепту, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Свежие грибы (например, лисички) – триста граммов.
  • Средняя луковица.
  • Сметана – три столовые ложки.
  • Картофель – четыре средних клубня.
  • Растительное масло – пять столовых ложек.
  • Сливочное масло – две столовые ложки.
  • Специи и соль.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте лук, грибы и картошку. На сковороду добавьте сливочное масло и нагрейте на среднем огне. Протушите грибы до тех пор, пока они не выпустят сок и не впитают его снова. Э
  2. то займет примерно десять минут. Грибы переложите в другую посуду. На этой же сковороде разогрейте две столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.
  3. На другую сковороду вылейте остатки растительного масла. Поджарьте нарезанную картошку, периодически переворачивая ее. Это займет примерно двадцать минут.
  4. Когда картофель будет мягким, поперчите и посолите его. На сковороду добавьте грибы, лук, сметанку и хорошенько перемешайте. Протушите на медленном огне несколько минут.
  5. Теперь можете кушать жареные грибы с картошкой и луком. Фото, расположенное ниже, демонстрирует, как можно подать блюдо.

Тушеные куриные бедра с картофелем, белыми грибами и сушеной вишней

Как приготовить белые грибы с курицей, в чесночном соусе со сметаной на ложе из нарезанного картофеля, основана на традиционном русском блюде.

Ингредиенты для Тушеных куриных бедер с картофелем и белыми грибами

  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка рапсового масла
  • 11 больших зубчиков чеснока, 8 целых и 3 измельченных
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 чашки сушеных белых грибов (1/2 унции)
  • Кошерная соль
  • 900 г больших куриных бедер
  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 1/2 чашки несладкой сушеной вишни
  • Листья сельдерея, для гарнира

Как сделать пошагово Тушеные куриные бедра с картофелем и белыми грибами

Шаг 1 В средней кастрюле разогрейте 1 чайную ложку масла. Добавить целые зубчики чеснока и варить на слабом огне, помешивая, до золотистого цвета и аромата, 5 минут. Добавьте 4 стакана воды и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор, пока не уменьшится до 2 стаканов, около 1 часа. Процедите чесночный бульон в миску.

Шаг 2 В другой миске взбейте 1 стакан чесночного бульона со сметаной и белыми грибами и приправьте солью; оставшийся чесночный бульон оставьте для другого использования.

Шаг 3 Разогрейте духовку до 350°. В большой чугунной сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Приправьте курицу солью и готовьте на умеренном огне до золотистого цвета, всего около 10 минут. Переложите курицу на тарелку. Вылейте все, кроме 1 столовой ложки масла в сковороду. Разложите ломтики картофеля на сковороде, слегка перекрывая их. Положите куриные бедра кожей вниз на картофель. Разбросайте вишни и измельченный чеснок вокруг курицы и залейте чесночным соусом с белыми грибами сверху. Жарьте курицу в течение 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 300° и жарьте еще около 45 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не будет прожарена.

Шаг 4 Разогрейте бройлер и расположите стойку в 6 дюймах от огня. Переверните куриную кожу стороной вверх и жарьте, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, около 8 минут. Украсьте листьями сельдерея и подавайте к столу.

Жареные грибы в мультиварке

Для приготовления жареных грибов (с луком и сметанкой) в мультиварке подготовьте следующие ингредиенты:

  • Полкилограмма грибов.
  • Одна луковица.
  • Одна морковка.
  • Триста граммов жирной сметаны.
  • Столовая ложка муки.
  • Растительное масло.
  • Щепотка молотого черного перца (или другой приправы).
  • Соль по вкусу.

Грибы почистите и тщательно вымойте. Разрежьте на поперечные дольки так, чтобы их толщина не превышала одного сантиметра. В чашу мультиварки влейте чуточку растительного масла и положите грибы. Включите режим тушения. Если такого нет на устройстве, то подойдет программа томления, выпечки или запеканки. Время приготовления жареных грибов с луком и сметаной в мультиварке – двадцать минут. Лучше всего готовить с открытой крышкой, чтобы не передержать содержимое. Если жарить грибы слишком долго, они могут потерять свой вкус и форму. К тому же с открытой крышкой аромат блюда быстро распространится по кухне, и у членов семьи разыграется аппетит.

Итак, устанавливайте таймер, а тем временем почистите и натрите морковь. С ней грибы будет более насыщенными, вкусными и полезными. Луковицу тоже очистите и порежьте на мелкие кубики. Когда таймер зазвенит, переложите в чашу овощи. Как только лук и морковь станут мягкими, добавьте сметану. Теперь устройство можно накрыть крышкой.

Таймер продлите на пятнадцать минут. В это время добавьте в подливу муку, чтобы она загустела. Обязательно подсолите блюдо, приправьте черным перцем или другими любимыми специями.

Как видите, уже минут через сорок тушения у вас будет готова очень вкусная, нежная и ароматная сметанная подливка с грибами. Подавайте ее с отварным картофелем или пюре. Также грибы, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются с рисом и макаронными изделиями.

Если вы и ваши близкие любите дары леса, обязательно возьмите на заметку хотя бы один рецепт. Приготовление жареных грибов с луком и сметаной не отнимет у вас много времени, особенно если брать шампиньоны или вешенки. Да, с лесными грибочками (например, маслятами) придется повозиться, а вот белые не доставят столько хлопот. С задачей справится даже начинающий кулинар. К тому же результат превосходит все ожидания – нежный вкус сметанно-грибного блюда запоминается надолго. Удачи в кулинарии и приятного аппетита!

Белые грибы в сметане

Ингредиенты:

  • Грибы белые свежие — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Сметана — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Зелень рубленая — По вкусу

Количество порций: 3-5

Приготовление:

  1. Прежде всего, грибы нужно очень тщательно осмотреть, перебрать и вычистить, отрезав все поврежденные места, ежели такие будут. Лучше всего, конечно, когда боровики, что называется, «один к одному» — крепкие, чистые, без видимых повреждений и червоточин. Моем их, промокаем полотенцем и режем небольшими кусочками.
  2. Чистим лук, нарезам тонкими полукольцами.
  3. Нагреваем немного масла в глубокой сковороде (я люблю в чугунной, она прогревается равномерно и долго держит тепло) и выкладываем туда грибы. Обжариваем минут 10, периодически помешивая лопаткой. Индикатор готовности — появление золотисто-коричневой корочки на некоторых кусочках.
  4. Добавляем в сковороду лук и жарим еще несколько минут, пока он не станет прозрачным и местами золотистым. Солим, добавляем специи.
  5. Заливаем грибы с луком сметаной, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой 10-15 минут.
  6. Перед подачей заправляем мелко рубленой зеленью.

Курица со сливочно-грибным соусом

Жареный цыпленок под сливочно-грибным соусом, которого легко и просто приготовить. И это всегда будет, сытно и вкусно.

Прежде чем приступить к приготовлению, достаньте курицу из холодильника и посыпьте её со всех сторон примерно чайной ложкой кошерной соли. Соление в начала поможет раскрыть аромат мяса. Подождите не менее 20 минут, чтобы курица ожила.

Ингредиенты для приготовления Курицы со сливочно-грибным соусом

Время готовки: 60 мин. Кол-во порций: 6-8 шт.

  • От 2 кг. куриных кусков на костях и на коже (мы использовали бедра), очищенные от лишнего жира
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 мелко нарезанный лук (около 1 стакана)
  • 400 г свежих грибов, нарезанных толстыми ломтиками (я использую кремини с горсткой шиитаке, включенной для более интенсивного грибного вкуса)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана жирных сливок

Пошаговый план приготовления Курицы со сливочно-грибным соусом:

  1. Обвалять курицу в муке: смешать 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в неглубокой миске. Обваляйте курицу в мучной смеси.
  2. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  3. Поджарьте курицу. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, порциями выложите кусочки курицы в сковороду кожицей вниз. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы кусочки курицы зашипели, когда они лежат на сковороде, но не настолько горячим, чтобы обжечь курицу. Вы хотите, чтобы кусочки слегка подрумянились. Коричневый со всех сторон.
  4. Запечь курицу с бульоном в духовке: Намазать маслом противень. Выложите кусочки курицы на сковороде в один слой кожей вверх. Залейте его куриным бульоном и запекайте при температуре 350 ° F, пока кусочки курицы не будут прожарены (с внутренней температурой 165 ° F) примерно 25–30 минут, чтобы приготовить 1,5 кг. куриных бедер. Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить степень готовности, проткнув самый большой кусок курицы острым ножом. Если сок станет прозрачным, а не розовым, курица готова.
  5. Обжарить лук и грибы: примерно за 20 минут до готовности курицы начать готовить лук и грибы. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 6-7 минут. Снимите лук со сковороды в миску. Выложите грибы в ту же сковороду с измельченным чесноком и тимьяном. Увеличьте огонь до среднего и готовьте грибы, пока они не подрумянятся. Добавьте лук обратно в сковороду и, если хотите, удалите измельченный зубчик чеснока (или оставьте его, по вашему выбору).
  6. Добавьте сметану и сливки: и добавьте сметану и жирные сливки к луку и грибам. Убавьте огонь. Держать в тепле, но не кипятить. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте курицу с грибным соусом. Когда курица будет готова, выньте ее из духовки. Подавайте на блюде, полейте грибным соусом ложкой, или подавайте отдельно.
  8. Подавать с лапшой или рисом.

Видео рецепт: Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.