Вариант с томатной пастой
Достаточно необычный и, возможно, даже непривычный вариант грибной подливы с замороженными грибами. Но попробовать приготовить подливу по этому рецепту однозначно стоит.
Итак, подготовьте такие продукты:
- любые замороженные грибочки – 600 г;
- салатный лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- белая пшеничная мука – 2 ст. л.;
- грибной бульон – 250 мл;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготавливаем грибы так, как описано в первом рецепте. Тут Вам точно обязательно понадобиться бульон, так что не сливайте его. Грибы нарезать ровными одинаковыми кусочками, заготовку отложить.
- Все овощи также нужно подготовить. Лук, морковь, чеснок – очистить, промыть, просушить, мелко нарезать. Болгарский перец очистить от косточек, промыть, нарезать мелкой соломкой. Все заготовки отставить в сторону.
- На среднем огне разогреть сковороду с маслом. На горячем масле обжарить до золотистости лук и чеснок. Потом добавить морковь и перец и пассеровать до мягкости.
- Добавить грибы к остальным овощам, перемешать.
- Все овощи присыпать мукой, перемешать. Подлива должна стать очень густой и однородной. Огонь уменьшить.
- В отдельной посуде смешать грибной бульон и томатную пасту. Получившуюся массу вылить тонкой струйкой на сковороду, непрерывно помешивая, чтоб не образовывались комочки. Подождать пока подлива вскипит (появятся первые пузырьки на поверхности).
Теперь нужно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, перемешать и на медленном огне тушить под крышкой 10-15 минут. После – снять с огня и подавать к столу.
Паста с грибами и овощами
Фото: pinterest.ru
Для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.
Тебе понадобится: 4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.
Приготовление:1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпь дольки чеснока, кубики моркови грибы и пасту, вари 6 минут.2. Влей масло, добавь спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек.3. Добавь в кастрюлю сливки, туши до готовности пасты. Подавай с обжаренными ломтиками бекона и тертым сыром.
Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе просто и вкусно
Приготовление курицы с грибами в сливочном соусе само по себе достаточно быстрое. Но если пойти на некоторые хитрости, можно его еще ускорить. Например, использовать куриное филе и шампиньоны, которые перед жарением или тушением нет необходимости варить. Мяско поджаривается в масле до готовности. К нему добавляется лук, после — грибы (можно начать с поджарки лука, затем мяса и грибов; или лука, грибов и мяса). И все это заливается соусом, сваренным отдельно на сливках с добавлением пшеничной муки. Остается лишь посолить-поперчить по вкусу и приправить специями. Весь процесс займет максимум двадцать минут, а то и меньше.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с грибами в сливочном соусе:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
300 | 2.8 | 20 | 3.6 | |
24 | 4.2 | 1 | 0.1 | |
113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 | |
41 | 1.4 | 10.4 | ||
366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Блюдо хорошо тем, что имеет разные способы приготовления. И годится для любого стола, хоть праздничного, хоть обычного. Его можно подавать самостоятельно или как дополнение к более сложному кушанью. Готовить можно на сковороде, в кастрюле, на противне, в горшочках. На плите и в мультиварке. Соус можно добавлять непосредственно к курице и грибам или поливать им их в тарелке. Получается одинаково вкусно и красиво.
Можно брать не только шампиньоны. Подходят любые грибы, лишь бы съедобные. Правда, некоторые все-таки придется отварить перед тушением для большей безопасности. Без этой операции обходятся лишь в случае, когда грибы выращены в домашних условиях. Дело в том, что этот продукт очень хорошо впитывает в себя токсины и вообще любую дрянь из почвы и воздуха. А с учетом современной экологической ситуации по всему миру это может быть опасно для жизни. Поэтому лучше подстраховаться, потратить чуть больше времени на варку.
Пять самых быстрых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
25 мин | 228 | +144 | |
30 мин | 155 | +10 | |
30 мин | 222 | +113 | |
30 мин | 72 | +54 | |
30 мин | 142 | +60 |
В большинстве случаев для нее хватает 20 минут. В некоторых других — около часа. Обычно об этой процедуре будет сказано в самом рецепте. Главное, не переварить грибы, иначе те потеряют и форму, и полезные свойства.
Для блюда подходят также замороженные, маринованные и сушеные грибы. Первые необходимо разморозить (желательно при комнатной температуре). Последние — замочить в воде на несколько часов, лучше на ночь, а наутро немного поварить в кипящей воде.
Легкие сливочные грибы
Самые простые и сливочные грибы, которые у вас когда-либо были.
Самые простые и сливочные грибы, которые у вас когда-либо были. Они настолько хороши, что вы захотите пропустить основное блюдо и вместо этого приготовить его!
Извините ребята. Этот рецепт не сулит ничего хорошего в ситуации с новогодними диетами. Здесь просто потрясающе вкусная сладость, так что давайте просто начнем забудем об этой ерунде с диетами хотя бы до следующей неделе.
Здесь есть несколько забавных вкусностей — немного сливочного масла, свежий чеснок, кладовая зелени, жирные сливки и, конечно же, только что натертый пармезан. Знаете, я кладу пармезан везде и всегда.
Технически это гарнир — самый простой грибной соус
Технически это гарнир — самый простой гарнир, который вам когда-либо придется готовить, — но я не буду судить вас, если вы сделаете его основным блюдом. Я также не буду осуждать вас, если вы начнете прихлебывать этот сливочный соус. Вы, конечно же, не хотите, чтобы этот соус пропал зря!
Время приготовления: 15 мин.Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 500 гр. тонко нарезанных грибов кремини
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Пошаговый план приготовления:
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
- Добавьте жирные сливки, тимьян и орегано; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока немного не уменьшится и не загустеет, около 5-6 минут. Добавьте пармезан.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Пошаговый рецепт приготовления грибного соуса со сметаной
Грибной соус на основе сметаны – универсальное блюдо, легкое в приготовлении и хорошо дополняющее различные гарниры, включая пасту, гречневую кашу или картошку во всевозможных вариантах блюд из нее. Важный секрет: чем жирнее сметана, тем вкуснее будет соус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Грибы нарезают как можно мельче, аналогично шинкуют луковицу.
2. Подготовленные ингредиенты готовят с добавлением масла под крышкой в течение 15 минут.
3. После добавляют сметану и солят соус, продолжая тушить еще около 7 минут.
4. Зелень измельчают, соусу дают немного остыть.
5. Все вместе превращают в однородную массу при помощи блендера. Подавать соус можно как в холодном, так и в горячем виде.
Простой и вкусный рецепт грибного соуса с сыром
Плавленый сыр придает грибному соусу сливочные нотки, но с ним блюдо получается менее затратным, чем со сливками, но не менее вкусным. Такой бюджетный вариант сырно-грибного соуса хорошо оттеняет блюда из пасты, мясные или рыбные деликатесы.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Сыр плавленый – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны нарезают небольшими кубиками.
2. Луковицу измельчают аналогичным образом.
3. Плавленый сыр помещают в морозилку на 20 минут, а затем натирают.
4. В глубокой сковородке с маслом обжаривают грибы, пока они не станут золотистыми.
5. В другой жаропрочной посуде пассеруют лучок: кусочки должны стать мягкими и прозрачными. Затем лук добавляют к грибам, уменьшают нагрев и продолжают готовить под крышкой.
6. В горячую сковороду с грибами высыпают сыр, быстро перемешивают и вливают немного кипятка, чтобы сыр расплавился, а консистенция соуса стала более нежной и равномерной. При необходимости соус подсаливают, приправляют перцем и подают в соуснике.
Грибной соус из замороженных белых грибов
Ингредиенты:
- Грибы белые замороженные — 500 грамм
- Лук репчатый — 4-5 больших головок
- Вино белое сухое — 250 мл ( для карамелизации лука)
- Сливки 33-35% — 500 мл
- Зелень укропа — 1 средний пучок
- Перец черный молотый — ½ чайной ложки
- Масло сливочное — 30-40 грамм
- Соль
Замороженные белые грибы кладем в дуршлаг, помещаем под струю холодной воды на несколько минут. Оставляем в дуршлаге. Лук чистим, режем тонкими полукольцами, растапливаем сливочное масло на сковороде. Карамелизуем лук. Как это сделать я подробно рассказывала в рецепте супа из белых грибов. Готовить лук для соуса достаточно 20 минут. В готовый лук
кладем грибы,
готовим вместе, помешивая, пока из замороженных грибов не выпарится влага. Солим, перчим, заливаем сливками.
Тушим все вместе около 30 минут на маленьком огне. Следим, чтобы грибной соус не подгорел! За 3-4 минуты до конца тушения кладем мелко нарезанный укроп.
Вкусно получилось очень! А это уже — муки творчества.
Как приготовить жидкий грибной соус из замороженных грибов
К ингредиентам рецепта густого соуса прибавить еще 250 мл грибного или куриного бульона. Сливки смешать с бульоном, далее готовить, как в предыдущем рецепте.
Мои замечания:
- Для сгущения соуса используется не совсем обычный прием. Густоту соусу придает не мука, а большое количество лука.
- Грибной соус можно приготовить и из других замороженных лесных грибов, например, из опят или лисичек.
- Густой соус подойдет для пасты, фарширования бараньей ноги в духовке и куриной грудки на сковороде.
- Сливки можно заменить хорошей домашней сметаной. У магазинной есть замечательный шанс свернуться при готовке.
- Жидкий грибной соус можно при желании измельчить в блендере.
Простая и быстрая паста с грибами в сливочном соусе
Нежнейшая вкусная ароматная паста, которая очень быстро готовится – мечта любой хозяйки. В этом рецепте нет ничего лишнего – минимум продуктов и специй. Основа – естественный вкус всех составляющих. При желании можно добавить и другие специи, но старайтесь не переборщить.
Вам будет интересно: Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке. Простые и вкусные рецепты сытного блюда
Готовится такая паста очень быстро – буквально за 15-20 минут. Пока варятся макароны, вы подготовите остальные продукты и на последнем этапе их просто соедините. Поэтому такую пасту можно делать даже после рабочего дня.
Понадобится:
- шампиньоны – 500 гр.;
- макароны – 300 гр.;
- лук – 150 гр.;
- сыр – 40 гр.;
- сливки 10% – 250 мл;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное для жарки
- петрушка для сервировки.
Этапы приготовления.
Для начала отправьте кастрюлю с водой на плиту – в ней вы будете варить макароны.
Ополосните и обсушите шампиньоны. Затем нарежьте их довольно крупными кусками.
Очищенный лук нарежьте кубиками среднего размера.
Сыр пропустите через терку с мелкими отверстиями.
Когда вода закипит, подсолите ее и положите туда макароны. Перемешайте и варите до готовности.
Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите туда лук. Обжаривайте до полупрозрачности.
После этого добавьте грибы и обжаривайте 4-5 минут на огне выше среднего. Обязательно все время перемешивать продукты в сковороде.
Затем убавьте огонь до минимума и влейте сливки. Добавьте примерно ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного молотого перца, посыпьте сыром и все перемешайте.
Держите на слабом огне до загустения – секунд 30-40.
Выложите макароны в сковороду и перемешайте. Снимите с огня. Подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Легкий рецепт грибной подливки
Этот грибной соус получается простым, быстрым и ароматным.
Этот грибной соус получается простым, быстрым и ароматным. Он также очень сливочный, без сливок в рецепте. Правильно — это более тонкий соус, но вы никогда этого не узнаете! На приготовление уходит менее 10 минут, и, вероятно, у вас уже есть все ингредиенты на вашей кухне. Прекрасно сочетается с гречкой или картофельным пюре.
Ингредиенты для приготовления грибной подливки :
Кухня: американская Время готовки: 8 мин Кол-во порций: 2 шт.
- 250 г свежих шампиньонов (белых или коричневых), нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/2 чашки куриного бульона / бульона (также можно использовать овощной или говяжий бульон)
- 1 стакан молока (используйте все, что угодно вид у вас есть)
- соль и перец по вкусу
план приготовления грибной подливки
Пошаговый план приготовления грибной подливки:
- Ополосните грибы (да, я ополаскиваю грибы), затем промокните их бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавить грибы и обжарить до золотистого цвета и мягкости. Снимите грибы со сковороды.
- Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду вместе с 2 столовыми ложками муки. Взбивайте, пока мука не станет светло-золотистой (1-2 мин).
- Добавьте 1/2 стакана бульона, затем 1 стакан молока и перемешайте, пока он не станет горячим и не загустеет.
- Добавьте грибы обратно в сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу и доведите до кипения. Когда соус достигнет желаемой консистенции, снимите его с огня (имейте в виду, что он все равно будет немного густеть, когда остынет).
Паста Фетучини с моцареллой, грибами и помидорами в сливках
Невероятно вкусная паста с двумя видами сыра. Здесь каждый ингредиент на своем месте. Бри и моцарелла дополняют друг друга, усиливая вкус. Черри добавляют легкости и кислинки к кремово-сливочному вкусу грибов в соусе, а чеснок с черным перцем усиливают и без того потрясающий аромат.
Готовится эта паста очень просто – нужно просто нарезать все ингредиенты и слегка потушить их друг с другом, чтобы они пропитались ароматами. Это блюдо не отнимет у вас много времени.
Понадобится:
- сливки 10% – 100 мл;
- сыр «бри» – 50 гр.;
- гнезда фетучини – 5-6 шт.;
- черри – 5 шт.;
- моцарелла маленькая – 5 шт.;
- шампиньоны – 3 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Этапы приготовления.
Отправьте воду в кастрюле, чтобы сварить макароны, на огонь. Посолите ее.
Теперь можно подготовить продукты. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Черри и шампиньоны ополосните, обсушите. Грибы нарежьте пластинками, помидоры разрежьте пополам, сыр «бри» нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте сковородку с оливковым маслом.
Обжарьте слегка чеснок, затем положите туда грибы. Жарьте до золотистости, постоянно помешивая.
Потом отправьте к грибам черри. Перемешайте и обжаривайте буквально пару минут.
Заем туда же отправьте сыр – оба вида. Перемешайте. Поперчите и снова перемешайте.
Гнезда фетучини отправьте в воду и варите до полуготовности.
Переложите полуготовые макароны в грибной соус, перемешайте. Томите еще пару-тройку минут до готовности пасты.
Грибы со сливками в духовке
Ингредиенты:
• 600 грамм лисичек;
• 200 мл сливок;
• 200 грамм сыра моцарелла;
• 100 грамм твердого сыра;
• две луковицы;
• два яйца;
• шесть картошек;
• соль, розмарин;
• чеснок, чили;
• масло.
Способ приготовления:
1. Обжариваем на сливочном масле измельченный лук.
2. Добавляем мелко нарезанный чили и чеснок, выкладываем подготовленные лисички, солим. Жарим до румянца.
3. Яйца взбиваем со сливками, солью и тертым твердым сыром.
4. Выкладываем в форму для запекания грибную поджарку, сверху равномерно распределяем кусочки моцареллы, следующим слоем идет картофель, нарезанный тонкими кружочками. Завершает композицию яично-сырная заливка.
5. Запекаем в течение двадцати пяти минут на 180 градусах.
6. Готовое блюдо украшаем свежими веточками розмарина.
Какие подойдут грибы
Чаще всего для приготовления соуса используют шампиньоны.
Главный компонент в нежном сырном соусе – это грибы. Они дают тот самый умопомрачительный аромат, грибной привкус и приятную консистенцию с кусочками мягких грибов
Конечно, важно, какие именно грибочки будут использованы в рецепте, от этого зависит вкус, запах и качество продукта, который вы готовите
Самые распространенные и доступные – шампиньоны, и их вполне можно использовать. Лучше брать не очень крупные, а идеально – коричневые, так как этот сорт намного ароматнее.
Лесные грибы – идеальный выбор. Они могут быть как свежими, если сейчас как раз грибной сезон, так и замороженными – с ними тоже получится изумительно. Если же дома есть сушеные грибы – прекрасно, они очень хорошо усиливают аромат, и их добавьте, если используете шампиньоны. А вот маринованные или соленые грибочки не подходят.
Приготовление:
1 Обжариваем курицу.
Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера. Нагрейте на сковороде немного растительного масла, положите курицу и жарьте на сильном огне, помешивая.Жарьте в течение 8-9 минут, часто помешивая, пока курица не покроется золотистой корочкой со всех сторон. В конце приправьте мясо солью и перцем.
3 Добавляем грибы.
Сразу же после добавьте нарезанные ломтиками маринованные грибы. Снова тщательно перемешайте и обжаривайте все вместе 5 минут, периодически помешивая.
4 Вливаем сливки.
Влейте сливки, добавьте еще соли и перца, если нужно. Убавьте огонь и продолжайте готовить, помешивая, несколько минут, пока сливочный соус не загустеет.
5 Добавляем сыр.
В самом конце добавьте тонко нарезанный или тертый пармезан, продолжайте перемешивать, пока сыр не расплавится. Когда соус приготовится, снимите сковородку с огня и приступайте к подаче.
6 Подаем курицу в сливочно-сырном соусе с грибами.
Горячую курицу в сливочно-сырном соусе с грибами подавайте горячей с картофельным пюре, макаронами, рисом или просто с белым хлебом. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.Приятного аппетита!
Сливочный соус с грибами на каждый день
Этот сливочный соус с грибами прост в приготовлении и пригоден для стейка, свинины, курицы, от макарон и до овощей от обычных и до чрезмерно вкусных.
Сливочный соус с грибами на каждый день сделает любое блюдо вкуснее, если вы положите этот соус сверху, верно? От куриных обедов и свиной корейке до запеченного стейка — богатый и сочный грибной соус, превращающий простые блюда в обалденные вкусные шедевры кулинарного искусства.
грибы для соуса
Как вы делаете сливочный грибной соус?
Ультра ароматный, сливочный грибной соус обманчиво легко приготовить. И вот как это сделать:
- Четвертичные грибы — или белая пуговица, или кремины — отлично подойдут — и порубите немного свежего тимьяна.
- Добавить грибы, разделенные на четыре части, в сухую сковороду и жарьте их на среднем огне, пока они не подрумянятся, время от времени помешивая.
- Добавить соль и варите еще 2 минуты, чтобы грибы немного потемнели ли. Затем добавьте немного масла.
- Теперь, когда грибы подрумянились и стали маслянистыми, добавьте тимьян, густые сливки и соевый соус или тамари. Убавьте огонь до минимума и помешивайте несколько минут, пока грибной соус не станет густым и приятным.
- Вылейте готовый соус на стейк или курицу — это будет вкусно практически на всегда!
Советы по приготовлению лучшего грибного соуса:
Одна из наших любимых вещей в этом травяном, пикантном, сливочном грибном соусе — это то, что его сложно испортить. Но есть несколько вещей, о которых нужно помнить, когда вы его готовите.
Обратите внимание на свою жару. Средняя жарка — это ваш друг, когда вы обжариваете грибы
Слишком высокая температура и грибы слишком быстро коричневеют, слишком низкая, и грибы будут бледными. И как только вы добавите сливки, обязательно понизьте тепло до минимума, чтобы сливки не убежали.
Не переполняйте кастрюлю. Особенно, если вы удвоите этот рецепт (хороший вызов!). Вам нужно обжарить грибы партиями, чтобы не переполнить сковороду. Соевый соус или тамари? Вы можете использовать то что Вам больше нравиться. Тамари является безглютеновой альтернативой соевому соусу. Немного соевого соуса или тамари поднимает и обострит Вкус этого сливочного соуса и идеально будет сочетатся с пикантными грибами. Добавьте свой собственный наворот к соусу! Этот универсальный соус, он может легко выиграть от добавления к примеру нескольких зубчиков свежего чеснока, белого вина или дополнительных трав, которые вы любите. В зависимости от того, для чего вы будете его использовать, не стесняйтесь вносить изменения, которые соответствуют вашим вкусам.
Хотите знать, что еще можно положить в ваш идеальный грибной соус?
Простой и ароматный, этот соус вы будете делать снова и снова. Возможности применения практически безграничны, но вот несколько способов, которыми мы любим использовать этот сливочный грибной соус:
- Для пасты. Сливочный грибной соус в сочетании с вашей любимой пастой делает его роскошным и простым на ужин — достаточно легким и определенно хорошим и для компании.
- Соблюдаете ли кетогенную диету? Этот грибной соус абсолютно безвреден для кето — подают на свиные отбивные или куриные грудки, приготовленные просто с солью и перцем.
- Подайте это как гарнир по картофелю! Жареный, запеченный или пюре, картофель и грибной соус — идеальный выбор на небесах.
- Сливочный грибной соус особенно хорош с говядиной — два вкуса вместе — классический стейк-хаус старой школы, который мы просто любим. От стейка Рибай до гамбургеров без булочек, нет никакого неправильного способа соединить их.
сливочный соус с грибами
Пошаговый рецепт приготовления грибного соуса с молоком
В этом соусе очень важной составляющей являются специи: они подчеркивают грибной вкус. Лучше, если для приготовления этого соуса будут использовать свеженатертый мускатный орех с более интенсивным ароматом и вкусом
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 25 гр.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Перец душистый – 10 шт.
- Гвоздика – 1 шт.
- Перец белый молотый – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Лук измельчить, чтобы он дал как можно больше вкуса и аромата соусу.
2. Молоко нагревают с лавровым листом, солью, гвоздикой и душистым перцем
Важно не доводить его до кипения, а дать ему пропитаться ароматом специй
3. В подогретое молоко добавить мускатный орех, перец белый молотый и измельченную петрушку.
4. Всыпают в ароматную молочную смесь измельченную луковицу и продолжают нагревать без крышки. Как только смесь начнет кипеть, ее снимают с огня и дают настояться под крышкой.
5. Мелконарезанные грибы обжаривают с растительным маслом.
6. В сотейнике смешивают сливочное масло, которое должно немного растопиться, с мукой и активно помешивают, чтобы мука слегка изменила цвет.
7. Не переставая мешать, в муку вливают горячее ароматное молоко. Лучше делать это понемногу, чтобы соус успевал смешиваться. Готовят еще несколько минут, затем добавляют грибы, проваривают несколько минут и снимают соус с огня.
Жюльен из грибов, баклажанов и сливок
Ингредиенты:
• один баклажан;
• 200 грамм грибов;
• 150 мл сливок;
• 100 грамм сыра;
• два лука шалот;
• соль, специи;
• 30 грамм сметаны;
• 30 грамм майонеза;
• сливочное масло для обжарки.
Способ приготовления:
1. Нарезаем баклажан пластинками, солим, откладываем на некоторое время в сторону. Далее промываем и обсушиваем. Нарезаем мелкими кубиками.
2. Грибы очищаем, ополаскиваем, нарезаем небольшими кусками.
3. Измельченный лук обжариваем, добавляем грибы и баклажаны. Тушим около десяти минут.
4. Вливаем сливки, смешанные с майонезом и сметаной, солим, насыпаем специй. Тушим, помешивая, до загустения сливок, около 7-9 минут.
5. Выкладываем обжаренные ингредиенты в специальные формочки, посыпаем тертым сыром, выставляем на пять минут в хорошо прогретую духовку.
Курица с лисичками в сливочном соусе
Фото: gotovimkstolu.ru
Лисички сначала обязательно несколько раз промой и очисти щеткой.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 450 г лисичек, 150 мл сливок, 150 мл сметаны, 1 луковица, специи, 20 г сливочного масла, растительное масло.
Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь в смеси масле на сильном огне буквально минуту, а потом отложи. В ту же сковородку выложи нарезанные лисички, присоли и готовь до испарения жидкости, а потом долей немного масла и пару минут обжарь на сильном огне.
Убери грибы из сковородки и отдельно обжарь лук до мягкости. Соедини ингредиенты, добавь сметану со сливками и все хорошенько перемешай. Туши блюдо под крышкой еще около 5 минут.
Паста с грибами в соусе из сливок
Фото: Это просто!
Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.
Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.
Приготовление:1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.
Фото: tarelkann.ru
2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.
Фото: saddrakona.ru
3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.
Фото: liveinternet.ru
4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.
Фото: berryplace.ru
Быстрый ужин из спагетти с грибами и ветчиной в сливочном соусе
Очень простой и по-настоящему вкусный ужин – паста в сливочном соусе. В отличие от предыдущих рецептов, здесь, кроме грибов добавляется ветчина, которая придает свои нотки вкуса блюду и делает его более сытным и ярким. А завершающий штрих оставляет пармезан – именно этот сыр используют на родине пасты в Италии.
Специи выбирайте на свой вкус. Но к этому составу продуктов идеально подходит копченая паприка, итальянские травы и черный молотый перчик. Ветчину можете заменить колбасой – тоже будет очень вкусно.
Понадобится:
- готовые спагетти – 350 гр.;
- ветчина – 250 гр.;
- шампиньоны – 230 гр.;
- пармезан – 30 гр.;
- сливки – 300 мл;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло растительное ля обжаривания.
Этапы приготовления.
Отправьте кастрюлю с водой, где будете варить макароны, на плиту. Не забудьте посолить.
Грибы обмойте, оботрите и нарежьте тоненькими пластинками.
Ветчину нарежьте небольшими кусочками.
Когда вода закипит, отправьте спагетти в кипяток и варите до готовности.
Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите туда грибы с ветчиной. Перемешайте и обжаривайте до готовности грибов, периодически все размешивая.
После этого влейте сливки и снова перемешайте.
Посолите, добавьте любимые специи и снова перемешайте. Томите на небольшом огне до загустения сливок.
Спагетти вытащите из воды и отправьте в сковороду к сливкам, шампиньонам и ветчине. Хорошенечко все перемешайте.
Натрите на мелкой терке пармезан прямо в спагетти, перемешайте.
Подавайте блюдо горячим.
Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе
Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе Начнем с рецепта для холостяков, нет, это не помогает перестать быть холостяком))) просто это быстро, вкусно, не требует прокаченных кулинарных навыков и остается время на просмотр любимого сериала. И что самое главное, это блюдо очень трудно испортить, ну просто очень, очень трудно запороть это блюдо.
Ингредиенты:
- Макароны — 0,5 кг.
- Грибы — 0,5 кг.
- Лук — 200 г.
- Чеснок — 3 зубка.
- Масло сливочное или подсолнечное для жарки.
- Сметана с жирностью 20-25 % — 300 г.
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
- Вермишель отвариваем в подсоленной воде до готовности, время варки посмотрите на упаковке. По готовности откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
- Лук режем мелким кубиком, грибы тонким слайсом.
- В сковороде раскаляем подсолнечное масло, на среднем огне обжариваем, в нем лук до золотистого цвета, прибавляем к нему грибы и жарим до момента выпаривания всей выделившейся из них жидкости.
- Прибавляем сметану, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут десять под крышкой.
- Закладываем в сковороду отварные макароны и прогреваем одну минуту.
Грибы со сливками – общие принципы приготовления
Самыми популярными грибами считаются опята, белые грибочки и лисички – это лесные жители, а уж шампиньоны и вешенки, которые можно приобрести в любое время года вообще вне конкуренции. Вышеперечисленные лесные грибы не требуют длительных обработок, их даже можно готовить в чистом виде, но только, если вы уверены в том, кто и где их собирал. Если сомнения есть, или для собственной перестраховки лесные грибы следует предварительно отварить после промывки в течение двадцати минут. Лишь тепличные грибы не требуют предварительной термообработки.
Перед покупкой грибов или перед их сбором, обязательно обращайте внимание на внешний вид. Откажитесь от приобретения старых, мятых грибов, грибов с темными пятнами