6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами

Как приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами?

Приготовить рагу с курицей и баклажанами обязательно нужно, едва созрели первые плоды «синеньких». Такое рагу – родной «брат» знаменитому кавказскому аджапсандалу, узбекской дымляме и даже королеве овощных блюд – армянской хашламе.

Блюдо только выиграет, если вы будете использовать молоденькие плоды баклажанов – их неповторимый грибной терпкий привкус придаст рагу пряную нотку, а еще блюдо получится достаточно сытным.

Готовим все по классическому рецепту, но баклажаны обжариваем отдельно. Далее соединяем все вместе, добавляем томаты и тушим до готовности овощей. Это рагу идеально сочетается с кинзой, тархуном, базиликом и тертым чесноком.

Как приготовить овощное рагу с курицей, капустой и картошкой?

Тот самый рецепт, который вместил в себя весь спектр овощей и вкусов, которые только можно добыть в городских условиях. Такое овощное рагу можно смело готовить не только к обеду, но и к ужину, так как вас ожидает гарантированная легкость, сытость и приятное послевкусие.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления:70 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2 шт.
  • Картофель – 400-500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачок – 350 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Томаты – 200 гр.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриные окорочка тщательно промываем и нарезаем на несколько частей, отделяя голень от бедра. Курочку сразу же солим, перчим и хорошо перемешиваем и после всего оставляем на 10 минут для пропитки.

2. Приступаем к измельчению подготовленных овощей. Первоначально нашинкуем капусту.

3. Для приготовления нарезаем молодой кабачок небольшими кубиками вместе с кожурой.

4. Затем точно также мелкими кубиками нарезаем баклажан.

5. Нарезаем заранее очищенную луковицу.

6. Произвольно измельчаем все томаты.

7. Затем нарезаем картофель и оставляем в холодной воде, в завершении натираем на мелкой терке морковь. На этом этапе процесс подготовки овощей завершен.

8. Приступаем к непосредственному приготовлению овощного рагу. Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и выкладываем обжариваться подготовленную курицу до образования золотистой корочки.

9. К обжаренной курочке всыпаем ранее нашинкованную капусту и продолжаем обжарку на протяжении семи минут, постоянно помешивая содержимое.

10. Затем всыпаем баклажан, кабачок и дольки картофеля. Все овощи хорошо перемешиваем, добавляем немного холодной воды и оставляем тушиться на маленьком огне до размягчения. На это понадобится порядка 20 минут.

11. Для зажарки разогреваем отдельную сковороду и отправляем пассироваться лук с морковью на среднем огне в течение трех минут. Спустя это время закидываем измельченные томаты и продолжаем жарить, не убавляя мощности, еще минут пять, постоянно помешивая.

12. К этому моменту овощи успели протушиться и пустить свой собственный сок. Добавляем зажарку в рагу и тушим под закрытой крышкой на минимальном огне примерно 20 минут.

13. Через 20 минут доводим рагу до вкуса, добавляя соль, перец, сушеный укроп и любые специи на ваш вкус. После того, как все хорошо размешали, выключаем огонь и оставляем настаиваться под закрытой крышкой минут 10-15.

14. Все овощи пропитались ароматами друг друга и стали более аппетитными, а это значит, что блюдо можно подавать к столу.

Желаем приятного аппетита!

Технология приготовления овощного рагу с картошкой и кабачками

Такое блюдо можно приготовить в пост, вегетарианцы его просто обожают и уплетают за обе щеки. Мои любимые мальчишки тоже едят не отрываясь. Так, что советую попробовать незамедлительно!

Нам понадобится:

  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сушеная зелень — 2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Все овощи помойте хорошо под проточной водой. После нарежьте их произвольно так, как вы хотите. Или же, помидорки, кабачки, репчатый лук и картофель на кубики, морковь на брусочки, или потрите на крупной терке. В казане, кастрюле или в глубокой сковороде начните тушить поэтапно, первое — это лук с растительным маслом до золотистого цвета, второе — к луку добавьте тертую морковочку, и обжаривайте 2-3 минуты, затем третий шаг — кабачки и картофель, налейте чуть чуть воды и тушите 15-20 минут. В конце положите помидоры, поперчите и посолите, перемешайте.

2. Варите еще минуты 3-4, присыпьте смесью перцев или хмели-сунели, добавьте лавровый листик по желанию, накройте крышкой дайте постоять.

3. Тушеное в кастрюле рагу распределите по тарелочкам и зовите всех к столу. Сытно, питательно и так волшебно смотрится, что невозможно глаз оторвать.

Овощное рагу с курицей, картофелем и баклажанами — классический рецепт приготовления в кастрюле

Нам понадобится:
  • Лук – 300 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Баклажаны – 300 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Мясо куриное – 600 г.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Перец сладкий – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень петрушки и укропа
  • Любимые специи
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
Приготовление:

В данном рецепте вы можете смело вносить свои изменения. Овощи можно добавлять и убирать по вкусу или наличию. От этого вкус данного блюда не измениться.

Подготовим наши ингредиенты. Овощи режем кубиками, курицу небольшими кусочками.

В кастрюлю объемом около 5 литров выкладываем мясные кусочки. Желательно, чтобы кастрюля имела толстое дно. Когда мясо пустит сок и начнет выпариваться, добавляем подсолнечное масло, поджариваем до нежной золотистой корочки. Добавляем лук, перемешиваем.

Даем прожариться около двух минут, после чего выкладываем капусту и морковь.

Перемешиваем, поджариваем еще около 5 минут, чтобы овощи стали мягче.

Следующими выкладываем картофель и баклажаны. Рагу должно прожариться минут 10, картофель доводим до состояния полуготовности.

Последними в кастрюлю попадают кабачок и сладкий перец.

Выкладываем томатную пасту. Хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, сахар и мелко рубленный чеснок.

Накрываем крышкой, тушим до полной готовности. Проверяем на готовность

Особое внимание нужно уделить картофелю, т.к. разные сорта, имеют разное время приготовления

А дальше открываем крышку, вдыхаем нежнейший аромат блюда и зовем всех за стол.

Готовое блюдо посыпаем зелень. И со свежим хлебушком наслаждаемся вкуснейшим рагу.

Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами

Предлагаю вам свой любимый рецепт овощного рагу, которое я часто готовлю в сезон молодых овощей, и всегда готовлю его с куриным филе.

Необходимая техника и утварь: плита, досочка, нож, глубокая сковородка (вок) с крышкой, терка для овощей, большая ложка, несколько небольших мисок.

Ингредиенты

курица (филе) 250 г
майонез 72 % 2-3 ст. л.
лук 1 шт.
морковка 1 шт.
кабачок 1 шт.
картошка 2 шт.
соль 1 ч. л.
перец черный (молотый) 1/4 ч. л.
масло подсолнечника 3-4 ст. л.
вода 1 стак.
соус томатный 2-3 ст. л.
укроп (петрушка) 2-4 веточки

Как выбрать ингредиенты

Это рагу вы можете также приготовить из молодого картофеля, а кабачок можно заменить цукини. Что касается томатного соуса, то вместо него можно использовать обычную томатную пасту.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте филе курицы (250 г) и нарежьте его кубиками небольшого размера.
  2. Выложите филе в глубокую миску и, смешав 1 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложки перца, приправьте его.
  3. Перемешайте все хорошенько руками.
  4. Добавьте 2-3 ст. ложки майонеза и перемешайте еще раз.
  5. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  6. Раскалите в глубокой сковороде 3-4 ст. ложки масла подсолнечника и готовьте замаринованное филе на большом огне под крышкой, регулярно помешивая.
  7. Порежьте 1 луковицу небольшими кубиками и добавьте к филе, продолжая тушить.
  8. Очищенную морковку (1 шт.) натрите на среднюю терку и добавьте в сковороду.
  9. Теперь нарежьте кубиками 1 кабачок и добавьте его к рагу.
  10. Очистите 2 картофелины и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте картофель в сковородку.
  11. Соедините воду (1 стак.) и немного соуса (2-3 стол. ложки). Хорошо перемешайте и вылейте в рагу.
  12. Тушите до готовности и в конце добавьте 2-4 веточки мелко нарубленной зелени.

Видеорецепт приготовления овощного рагу с курицей и картошкой

Сделать овощное рагу с куриной грудкой будет гораздо проще, если вы посмотрите этот короткий видеоролик с рецептом приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=PxKoUAH03EQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ // МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ// (https://www.youtube.com/watch?v=PxKoUAH03EQ)

Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде

Данное блюдо не требует много времени на приготовление. Достаточно иметь нужное количество овощей, курицу и ужин у вас готов!

Нам понадобится:
  • Кабачок свежий – два штуки
  • Помидоры свежие – два штуки
  • Перец сладкий – один
  • Морковь – одна
  • Зеленый горошек (замороженный) – 150 гр.
  • Чеснок – один зубок
  • Кетчуп (можно заменить аджикой) – 250 мл
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
Приготовление:

Готовим необходимый набор продуктов. Овощи тщательно моем под проточной водой. Куриное мясо моем, вытираем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Сначала занимаемся мясом. Режем его на кусочки, кладем в миску, добавляем 1 ст. л . подсолнечного (или оливкового масла), соевый соус, яблочный уксус и перемешиваем. Оставляем мясо для маринования на 30 минут.

Пока маринуется мясо займемся овощами. Их режем произвольно, желательно это сделать в одном размере и форме, например, длинной соломкой. От этого блюдо будет и вкусным, и красивым.

На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем измельченный чеснок. Как только пойдет чесночный аромат, добавляем мясо, жарим до светлой корочки.

Добавляем морковь и кабачок.

Обжариваем овощи до полуготовности на среднем огне. Сковороду можно слегка прикрыть крышкой. Добавляем помидоры и кетчуп (или аджику). На этом этапе солим, перчим овощи по вкусу, можно добавить разные травы. Добавляем сахар.

Оставляем тушиться минут 5-7. За 2 минуты до окончания тушения добавляем зеленый горошек.

Хорошо перемешиваем, тушим 2 -3 минуты. Как результат имеем вкусное, почти диетическое блюдо.

Пряное куриное рагу с морковью и сельдереем

Почему это блюдо намного вкуснее и ароматнее обычного? Весь секрет кроется в тех травах и пряностях, которые здесь использованы.

Продукты:

  • куриная тушка весом 800-900 г (или куриное филе весом 600 г)
  • пара морковок — головка-две репчатого лука;
  • 160-190 г сельдерея (стебель)
  • 3 стакана куриного или овощного бульона
  • 120-145 г топленого масла
  • столовая ложка муки высшего сорта
  • 15 мл уксуса
  • 28 г сахарного песка (или 2 столовые ложки)
  • 3-4 чесночных зубчика
  • 98 г оливок без косточек (зеленых)
  • специи по вкусу: гвоздика, перец душистый, мускатный орех, соль

Этапы приготовления:

Тушка должна быть выпотрошена. Также ее необходимо разделать на куски.

Морковь и сельдерей промываем, чистим и нарезаем ломтиками. Лук нарежем полукольцами.

На сковороде растопим сливочное масло, выкладываем кусочки курочки и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

Затем необходимо переложить мясо в кастрюлю с толстыми стенками и дном, добавить подготовленные овощи и залить все бульоном так, чтобы он чуть-чуть покрывал продукты. Добавляем по вкусу соль и доводим до кипения. Тушим наше пряное рагу сорок минут.

Теперь готовим соус. На сливочном масле на сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, затем добавляем бульон, уксус, специи и пропущенный через пресс чеснок. Доводим соус до кипения, добавляем оливки и оставляем потомиться на одну-две минуты.

Когда курочка будет готова, мы ее зальем полученным соусом и прогреем пару минут. 7) Подавать такое блюдо лучше теплым, разложив по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

С курицей и спаржей

Рецепт рагу с курицей и спаржей содержит также свежий зеленый горошек, поэтому его лучше готовить летом. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления на 4 человек нам понадобятся следующие продукты:

  • полкило куриного филе (грудки)
  • полкило зеленого горошка свежего (со стручками)
  • кило спаржи
  • 200 мл бульона, сваренного из овощей
  • столовая ложка масла сливочного
  • ст.л. приправы карри в порошке
  • столовая ложка муки высшего сорта
  • пара стеблей зеленого лука
  • соль и сахар по вкусу
  • 150 мл сливок
  • 20 г каперсов с рассолом

Этапы работы

Для начала мы, как обычно, подготовим все компоненты для приготовления вкусного куриного рагу. Первым делом достанем все горошины из стручков, но стручки выбрасывать не станем — они нам пригодятся.

Перья зеленого лука промоем под проточной водой и обсушим, затем нарежем колечками.

Куриное филе промоем и нарежем кубиками.

Спаржу очистим и также нарежем кубиками.

Сливочное масло растопим на сковороде и на нем потушим спаржу — минут 5 будет достаточно.

Затем добавим кусочки мяса, щепотку сахара и немного соли по вкусу. Подержим на огне еще минут 10.

В отдельной сковороде или маленькой кастрюле нужно подрумянить муку с карри. Для этого будем использовать выделившийся сок при тушении куриного рагу.

Выкладываем спаржу и мясо в глубокую кастрюлю и вливаем овощной бульон. Под крышкой потушим рагу в течение 5 минут.

Затем добавим шарики зеленого горошка и колечки лука, тушим еще 5 минут.

Теперь посолим по вкусу и добавим каперсы, уменьшим огонь и потомим рагу еще минут 5. 1

Подавать блюдо теплым. Приятного аппетита!

Рагу из баклажанов и картофеля с куриными бёдрышками в кастрюле

Нам понадобится:
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Куриное бедро или голени – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи «Хмели — сунели» — 1 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубка
Приготовление:

В кастрюлю выкладываем мясо курицы. Следующий слой – крупно порезанный картофель.

На данном этапе приготовления добавляем соль. Выкладываем нарезанную морковь и посыпаем приправой «Хмели – сунели».

Лук и баклажаны режем полукольцами и выкладываем верхним слоем. Накрываем крышкой, ставим на плиту для тушения.

Через 30-40 минут проверяем готовность овощей, приткнув их ножом или вилкой. Если рагу готово, слегка перемешиваем, пробуем на соль.

Выкладываем на тарелку и чувствуем необыкновенный овощной аромат, наслаждаемся низкокалорийным рагу.

Со сметаной заливкой

Готовое рагу будет вкуснее в несколько раз, если приготовить из него легкую вариацию овощной запеканки под сырно-сметанной корочкой. Сделать это несложно: достаточно притушить рагу до полуготовности, а потом залить все особым соусом.

Делаем соус так:

  1. Взбиваем два сырых яйца с солью.
  2. Добавляем туда 200 мл нежирной сметаны и еще раз тщательно перемешиваем.
  3. Заливаем смесью рагу, выложенное в форму для запекания.
  4. Посыпаем тертым сыром.
  5. Запекаем 10 минут при температуре 220 градусов, желательно на режиме «гриль».

Едва корочка стала золотистой, вынимаем блюдо из духовки и даем немного остыть. А потом разрезаем острым ножом и подаем порциями. Обязательно украсьте рагу зеленью и наслаждайтесь с молодым игристым божоле.

Рагу из курицы с кабачками и перцем

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе — 500 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Кабачки — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  •  Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень (лук и укроп).

Как приготовить рагу из курицы с кабачком и помидорами:

1. Курицу и лук нарезаем кубиком. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем туда нарезанные мясо и лук. Включаем режим «Тушение» и готовим 15 минут. 

2. Кабачки, помидоры и перец нарезаем любым удобным способом, главное не очень крупно. Добавляем овощи в мультиварку. Готовим ещё 15 минут на этом же режиме.

3. Вливаем в мультиварку воду, регулируя по своему усмотрению. Если хотите, чтобы рагу было погуще, значит нужно меньше воды. И, соответственно, чем больше воды, тем более жидкое будет рагу. Готовим на режиме «Тушение» 45 минут.

4. За 10 минут до окончания приготовления, добавляем соль, перец и лавровый лист. Готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку, добавляем измельчённый чеснок и даём настояться под крышкой 15 минут. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита! 

Рецепт рагу с куриными бедрышками и овощами, запеченного в рукаве в духовке

В азиатских странах рагу по традиции готовят в казанах. Считается, что так овощи равномерно протушатся и максимально напитаются соками друг друга. При этом мясо обычно рубят большими кусками.

Таким образом готовят басму и дамламу. Там лишь овощи используются целиком, или режутся крупными кусками.

Но если под рукой нет этого замечательного приспособления, то вполне можно обойтись духовкой и рукавом для запекания.

Нам понадобится:

  • Курица (бедра) – 2 шт.
  • Кабачок, баклажан, болгарский перец – по 1 шт.
  • Помидор, лук, морковь – по 1 шт.
  • Приправа для курицы с травами – 1 упаковка.

Приготовление:

1. Баклажан и кабачок нарезать одинаковыми крупными кусочками. Если у кабачка толстая шкурка, то ее следует предварительно срезать.

2. Морковь нашинковать колесиками. Можно сильно тонко ее не нарезать. Вполне подойдет полу-сантиметровая толщина.

Болгарский перец покрошить сначала на продольные полоски, а затем их разделить на кусочки по 2-3 сантиметра. Лучше всего, чтобы это был крупный мясистый плод с толстыми стенками.

А если он будет еще и отличаться от остальных компонентов цветом, то это придаст дополнительную окраску, и внешний вид готового блюда будет более ярким.

3. Луковицу порубить в виде небольших кубиков. Но если вы поклонники печеного лука, то для этого блюда можно даже порезать его не слишком толстыми дольками.

4. Томат рассечь пополам и каждую часть разделить еще на 4-6 кусочков.

5. Все овощи вместе с куриными бедрышками переложить в руках или специальный пакет для запекания, засыпать приправой (можно воспользоваться «Магги на второе для сочной курочки с травами»), хорошо перемешать и закрыть клипсами.

Уложить на противень или в жаропрочную форму и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час.

6. Готовое блюдо достать из духовки и дать постоять 10 минут, чтобы оно настоялось и отдохнуло.

Перед подачей на стол запеченное рагу выложить на красивое большое блюдо, разместив курочку сверху. При желании можно дополнительно запечь картофель, или отварить на гарнир рис.

Готовим рагу с куриным филе и баклажанами

Любители баклажан тоже не останутся в стороне! И для них найдется аппетитное рагу с любимым овощем. При этом, никакой картошки – только курица, фиолетовый овощ и перечно-луковая смесь, украшенная дольками томатов.

Это просто находка для тех, кто сидит на диете, но при этом хочет чего-то особенно вкусненького.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Бульон – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Баклажан, помидор – по 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Перец болгарский, лук – по 1 шт.
  • Молотый перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Хотя сейчас выращиваются сорта баклажан без горечи, все же стоит нарезать этих красавцев сантиметровыми брусками и залить прохладной слегка подсоленной водой на 10-15 минут.

Здесь даже и не просто горечь выйдет, если она есть, а сам баклажан станет более сочным и напитанным соком.

2. Филе порезать продолговатыми брусками и обжарить его на масле до появления легкой румяной корочки, которая запечатает мясной сок внутри.

Для этого нужен будет достаточно сильный огонь. Но при этом не забывайте перемешивать содержимое, чтобы обжарка получилась равномерной со всех сторон.

3. Очистить луковицу и порезать ее полукольцами. Старайтесь, чтобы их толщина была не тонкой, но и не толстой.

Болгарский перец также очистить от всего ненужного, а сам овощ нарезать в виде средней по ширине соломки. Для этого разрезать его вначале на две, или четыре части вдоль. А затем покрошить на полоски нужной толщины.

Отправить обжариваться к мясу вначале лук. А как только он слегка обмякнет, не мешкая всыпать и соломку перца. Томить на огне и то, и другое до полуготовности.

4. Баклажановые бруски вытащить из воды и слегка отжать прямо руками. Высыпать их в сковороду к предыдущим ингредиентам.

Залить бульоном. Его можно заменить обычной кипяченой водой, или же просто растворить половинку куриного кубика в теплой жидкости.

Тушить 15-20 минут до готовности брусков.

5. Томаты нарезать тонкими дольками или половинками колесиков и уложить их поверх тушеных овощей. Дать потомиться еще пару минут на среднем огне.

А чтобы помидоры лучше пустили сок, можно прикрыть сковородку крышкой.

6. Чтобы получить максимальный аромат от специй, только на этапе практически полной готовности рагу добавить измельченный через пресс чеснок, молотый черный перец и слегка присолить.

Перемешать и дать настояться блюду около 10 минут под закрытой крышкой. Затем разложить на тарелки и посыпать свежей зеленью.

Для тех, кто не сидит на диете подавать к столу можно с дополнительным гарниром из макарон, риса или картофельных долек. А само рагу можно украсить веточками зелени, или же посыпать мелко рубленной смесью петрушки, укропа или базилика.

Это интересно: Уха из осетра: рецепт с фото пошагово. Как приготовить уху из осетрины?

Как приготовить очень вкусное овощное рагу с курицей и фасолью

Главное правило данного блюда, не переварить овощи, они не должны превратиться в кашу. Приготовить рагу в сезон овощей просто прекрасно, аромат будет разноситься по всей кухне, семья останется сытой и довольной.

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 140 гр.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Томаты – 400 гр.
  • Фасоль – 300 гр.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Первым делом ставим вариться фасоль, предварительно её нужно промыть в нескольких водах. Лучше всего отварить бобовые в мультиварке, так получится быстрее, нежели на плите в кастрюле. Как только фасоль готова, сливаем воду и отставляем в сторону.

Куриное филе промоем, промакнём полотенцем от лишней влаги, порежем небольшими кусочками. Обжарим на сильном огне в подсолнечном масле, солим по вкусу.

Далее овощи, лук и морковь чистим, моем, лук поруби полукольцами, морковь четверть кольцами.

Как только мясо обжарилось до золотистости, выкладываем к нему лук и немного потушим. Затем перекладываем морковь, готовим ещё пару тройку минут.

С помидор снимем шкурку, для этого предварительно зальём их кипящей водой. Очищенные томаты, порубим на кусочки. Измельчённую мякоть отправляем в казан, немного потушим.

Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки, чеснок очистим от шелухи, оба овоща порубим тонкой соломкой. Перекладываем к основной массе, продолжаем тушить.

Теперь перекладываем фасоль, томатную пасту, тушим на среднем огне , до готовности. Подаём к столу, присыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Овощное рагу из кабачков и помидоров

Наверно это самый, самый простой и популярный вид, когда за окном лето и так хочется чего-то тушеного и вкусного. Как же приготовить так, чтобы все просто «пальчики съели» Бюджетный вариант, так сказать эконом, ведь ингредиентов тут по минимуму. Можно отнести его к постным диетическим видам.

Как вы подаете рагу, в холодном или горячем виде? Я люблю в основном в горячем виде, в хололном ем, если есть теплая картофельная запеканка с мясом. Потому что тогда, рагу из овощей у меня будет выступать в роли салата. А у вас?

Нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт. 
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Базилик — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

1. Молоденькие кабачки порежьте на кубики. Конечно предварительно, нужно будет убрать сердцевинку и семечки внутри плода. Если шкурка толстая ее тоже удалите специальным ножом  или овощечисткой.

2. С помидор удалите шкуру, для этого залейте кипятком их в чаше, затем горячую воду смените на холодную. От разницы температур все легко удалится.

3. Жарить мы будем рагу в сковороде. Для этого первым делом в нее отправьте нарезанные кабачки, и резанный репчатый лук колечками или кубиками. Добавьте растительного масла, хорошо перемешайте и тушите, пока кабачки не станут мягкими. После внесите помидоры, их нужно будет порезать средней величины, примерно вот так как показано на этой фотографии.

4. Тушите овощи до готовности на небольшом огне с закрытой крышкой. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и зелень. Это может быть петрушка или базилик. Я вообще люблю больше всего укроп. А вы что обычно кладете?

5. Посолите и поперчите на свой вкус. Ах, какая цветная красота. А вуснотищщщщща! Просто слюньки бегут! Приятного )

Рагу с курицей и овощами – простой рецепт

Не пугайтесь большого списка продуктов. Рецепт простой и готовится быстро. Предварительную подготовку овощей (чистка, мойка) оставим за кадром. Имейте в виду, что до самого рецепта вам следует помыть и очистить овощи от всего лишнего. Пару слов о специях. Берите самые любимые или универсальные. К примеру, для рагу с мясом курицы подойдут специи под названием «Для курицы» или «Для овощей».

Состав:

  • куриное мясо – 700 г;
  • кабачок – 250 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • головка лука репчатого – 0,5-1 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • черенки сельдерея – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • помидор красный – 1 шт. (можно взять маринованный);
  • томатная паста – 1-1,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • орегано, базилик, кориандр – по вкусу;
  • молотый перец черный – 1-2 щепотки;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • соль – на вкус;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Как готовить:

В низкую кастрюлю налейте подсолнечного масла. Разогрейте. Забросьте куриное мясо кусочками. Не перемешивайте. Как только кусочки хорошо прижарятся снизу, переверните их на другую сторону. Жарка отнимет 4-5 минут. Берите удобную для тушения посуду. Это необязательно будет кастрюля. Можно готовить в казане, сотейнике или глубокой сковороде.

Добавьте к курице нарезанный кубиками лук, морковь соломкой, сельдерей. Перемешивайте. Готовьте на среднем огне.

Подсыпьте специй и немного соли. Сейчас необходимо, чтобы мясо хорошо просолилось. Дальше готовьте при прикрытой крышке 2 минуты.

Пока нарежьте картофель дольками. Засыпьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушите на среднем огне до полуготовности картошки.

Добавьте капусту, болгарский перец, кабачки. Перец соломкой, кабачок кубиками, а капуста нарезана мелкими шашками. С капустой рагу получается особенно ароматным, по вкусу берите белокочанную или брюссельскую.

Перемешайте. Тушите около 5-7 минут под крышкой.

Подложите помидоры кусочками. И сейчас же налейте смесь томатной пасты с 400 мл горячей воды. Подсыпьте сахара, лаврового листа. Продавите через пресс в кастрюлю зубки чеснока. Перемешайте. Накройте крышкой.

Тушите до готовности картофеля. Попробуйте подливку на соль, возможно, следует еще немного подсолить. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Вкусное овощное рагу с курицей, тушенное в кастрюле

Нет ничего проще, чем приготовить вкусное, диетическое и питательное блюдо, используя только одну кастрюлю. В рецепте подробно изложена вся последовательность приготовления вместе с приложенными фотографиями, благодаря которым с процессом приготовления смогут справиться как опытные, так и начинающие хозяйки.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50-55 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Патиссон – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Сельдерей – 120 гр.
  • Перец горький – 1 стручок.
  • Бульон куриный – 450 мл.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первоначально нарезаем стебли сельдерея вместе со стручком горького перца и отправляем их обжариваться в низкой кастрюле с небольшим количеством оливкового масла. Ваша кухня наполниться ароматом этих компонентов буквально в течение 3-4 минут.

2. Следом выкладываем и пассируем до полупрозрачности нарезанный кубиками лук.

3. Параллельно с этим займемся подготовкой мяса. Куриное филе промываем, удаляем все кости и кожицу, затем измельчаем на тонкие полоски. Измельченное мясо выкладываем в кастрюлю к луку и обжариваем на небольшом огне в течение пяти минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо не пересохло и получилось нежным.

4. Морковь очищаем и нарезаем удобным для вас способом, например, кубиками и отправляем в основную массу.

5. Весьма крупно нарезаем картофель и отправляем сразу за морковью.

6. Промываем молодые патиссоны, весьма крупно нарезаем и совмещаем с подрумянившимися овощами.

7. Заливаем все содержимое куриным бульоном, солим, добавляем лавровые листья и под закрытой крышкой доводим до кипения. После чего тушим рагу на тихом огне на протяжении 40-45 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорали.

8. Когда овощная масса разварится и загустеет, измельчаем пучок кинзы и отправляем в кастрюлю. Варим еще на протяжении пяти минут до полной готовности и разливаем по тарелкам.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

По-мексикански

Приготовить рагу с курицей на мексиканский манер легко, если вы не боитесь острых и пряных блюд. Мексиканцы везде кладут острые перчики и кукурузу, обильно заливая все томатным соусом.

«Огненное» рагу сделать просто:

  1. Курицу режем на мелкие кусочки и обжариваем на сильном огне.
  2. Из томатной пасты или помидор, консервированных в собственном соку, готовим соус: разводим с водой, солим, перчим.
  3. Морковь и лук режем тонкой соломкой.
  4. Головку чеснока мелко режем на крохотные кубики.
  5. Открываем банку консервированной кукурузы и красной (белой) фасоли.
  6. Обжариваем сладкие, сочные болгарские перцы, резаные соломкой.
  7. Добавляем овощи к курице, придерживаясь такой очередности: морковь, лук, фасоль, кукуруза, болгарский перец.
  8. Добавляем два острых перчика, резанных мелкими колечками.
  9. Солим, добавляем специи.
  10. Тушим рагу до мягкости всех овощей.

На выходе получится пряное и очень ароматное блюдо, напоминающее не то соус, не то рагу. Его идеально есть с белым рисом, а закусывать круглыми пшеничными лепешками – тортильями. Их легко приобрести в любом магазине. Рюмочка текилы эффектно завершит аля-мексиканскую трапезу.

Готовим рагу — курица с картошкой

Самый простой рецепт приготовления вкусного домашнего кушанья.  Оно получается ароматным и нежным.  В доме всегда найдется необходимый набор продуктов для этого блюда — картошка, лук, морковка , специи и что-нибудь из куриного ассортимента. А умелые руки хозяйки превратят их в удивительную вкуснятину.

Нам потребуется:

  • Куриное мясо — 400-500 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Мука — 2 ст. л
  • Лук  — 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, черный и красный перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Подготовим все овощи. Лук очищаем от шелухи. Нарезаем его мелкими кубиками.

Морковь моем и чистим. Ее лучше нарезать кружками.

Картофель моем, срезаем кожуру. Нарезаем крупными кубиками.

Для приготовления берем высокую сковороду или кастрюлю.

Хорошо подходит для этого чугунная посуда. В ней рагу томится и получается более наваристым, с насыщенным вкусом.

Крупные куски курицы обжариваем с луком и морковью на растительном масле около 5-7 минут на небольшом огне.

Добавляем муку и, помешивая, жарим еще 2-3 минуты. С ее помощью каждый кусочек не будет распадаться, да и бульон в последствии будет гуще.

К слегка обжаренному мясу добавляем картошку. Части картофеля покрывают мясо и овощи. Заливаем водой, чтобы все содержимое было покрыты ею.

Всыпаем соль и специи. Накрываем крышкой. Тушим до готовности.

За 5 минут до конца добавляем зелень и лавровый лист. Когда рагу будет готово — лавровый лист лучше убрать.

Вот наше кушанье готово. Перед подачей на стол посыпьте каждую порцию зеленью.

Это и красиво, аппетитно и вкусно.

С картофелем в томате

Это блюдо также по праву считается универсальным, ведь в его составе и гарнир, и мясо. Подавать его можно хоть на ужин, хоть на обед. Еще один плюс данного рецепта — его можно готовить и летом, и зимой, так как овощи, входящие в состав, можно найти на прилавках магазинов круглый год.

Для готовки понадобятся компоненты:

  • 600 г филе курицы (лучше грудка)
  • 5 клубней картофеля
  • одна морковка
  • одна головка лука репчатого
  • пучок петрушки
  • пара ст.л. масла сливочного
  • 30 г пасты томатной
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Филе промываем под проточной водой и нарезаем кубиками. Также стоит промыть, очистить и нарезать кубиками овощи — картофель, морковь и лук.

Готовить будет в глубоком сотейнике, где нужно растопить сливочное масло. Выкладываем куриное филе и обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем к мясу все подготовленные овощи и, помешивая, тушим до мягкости.

Почти готовое куриное рагу посолим по вкусу, немного поперчить. Для того, чтобы томатная паста не была такой густой, разведем ее водой. Достаточно 200мл. Выливаем получившийся томатный сок так, чтобы курица была покрыта им.

Далее уменьшаем огонь до минимума и тушим с овощами еще минут 15. При подаче блюдо можно посыпать нарезанной петрушкой или любой зеленью по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.