Капустный пирог на слоеном тесте
Из купленного в магазине замороженного слоеного теста капустный пирог с копчеными колбасками испечь у вас получится быстро и бесхлопотно, ведь и на приготовление начинки много времени не требуется.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг.
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – по мере надобности.
- Зелень укропа, петрушки или кинзы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тонко нарежьте капусту и слегка обжарьте ее на раскаленном растительном масле, помешивая. Огонь – средний.
2. Морковь натрите на терке, лук измельчите кубиками и добавьте к капусте, обжарьте все вместе еще несколько минут.
3. Когда все овощи обжарятся, добавьте в сковороду чуточку воды, накройте крышкой и потушите до готовности овощей. Овощи должны стать мягкими, но тушиться без соуса.
4. Готовые овощи приправьте измельченным чесноком, специями и солью по вкусу, размешайте.
5. Колбасу нарежьте кубиками или на четвертинки колечек. Ее добавьте в сковороду в последнюю очередь и обжарьте все вместе без крышки пару минут, помешивая.
6. Если вам захочется, то добавьте в начинку для пирога и любую зелень, мелко нарубленную.
7. За то время, пока вы готовили начинку, тесто уже разморозилось. Раскатайте его на 2 пласта.
8. Бумагой для выпечки застелите противень, потом ее нужно немного промаслить, чтобы пирог не прилип.
9. Первый слой теста выложите на противень, а на него – начинку ровным слоем.
10. Накройте начинку вторым пластом теста.
11. Края пирога соедините плотно друг с другом, сверху пирога вилкой наколите в нескольких местах.
12. Яйцо разболтайте в молоке и обмажьте им пирог.
13. Выпекайте такой пирог не менее 30-40 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
14. Подавайте к столу пирог с капустой на слоеном тесте, пока он еще теплый.
Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить на сковороде капустно-куриные котлеты?
Легкий рецепт котлет, в которых сухость куриного мяса нейтрализуется сочностью капусты. Подходит для приверженцев диеты и желающих похудеть, но при этом не отказывающихся от животного белка.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 гр.
- Капуста – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мука – 3 ст.л.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный острый молотый – ¼ ч.л.
- Масло растительное – 100 мл
Процесс приготовления:
1. Куриное филе порезать на куски и положить в блендер, измельчить в фарш.
2. Капусту натереть на терке или перемолоть в блендере, соединить с куриным фаршем.
3. Приправить фарш солью, перцем, добавить раздавленный чеснок и яйцо, затем добавить муку и все тщательно перемешать.
4. Смочить руки в воде и сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, чтобы они покрывали кулинарные изделия со всех сторон.
5. Обжарить в разогретом масле на сковороде, пока не появится золотистая корочка. Подавать котлеты лучше с гарниром из крупы и соусом. Угощайтесь!
Сытные и сочные капустные котлеты с мясным фаршем
Такой рецепт подойдет для тех, кто хочет попробовать котлеты из капусты, но не может обойтись без мяса. Капуста подчеркивает вкус мяса и делает котлеты особенно сочными. Блюдо неплохо можно сочетать с картофельным пюре.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12 штук.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 200 гр.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Лук репчатый – 80 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки
- Мука – 2 ч.л. с горкой
- Панировочные сухари – для панировки
- Сметана – по вкусу
- Петрушка – 10 гр.
- Кориандр — 0.5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Капусту мелко порубить.
2. Измельчить капуста с помощью блендера или мясорубки.
3. Заливаем блендированную капусту крутым кипятком на 3 минуты и после этого воду сливаем, а капусту тщательно отжимаем, чтобы максимально уменьшить объем воды.
4. Пока капуста стоит в воде займемся приготовлением фарша: через мясорубку пропускаем фарш вместе с луком.
5.Солим и посыпаем специями, добавляем к фаршу одно яйцо рубленую петрушку, сметану, и 2 ст.л. муки. После этого нужно хорошо вымесите фарш.
6. Из готового фарша нужно слепить котлеты. Это удобнее сделать, если сначала смочить руки в воде.
7. Обваляйте слепленные котлеты в панировочных сухарях (можно использовать муку, но с сухарями будет вкуснее). Обжарьте котлеты на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом
Очень важно хорошо раскалить как сковороду, так и масло на ней. Котлеты жарим до появления золотистой корочки на двух сторонах
8. Сложите поджаренные котлеты в высокую посуду для тушения, после этого накройте их крышкой и доведите до готовности, на что потребуется 40-50 минут, на очень слабом огне. Можно добавить немного горячей воды, чтобы не пригорали.
7. Котлеты с мясом и капустой подают в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с гарниром, к примеру, с картофельным пюре.
Легкие и нежные котлеты из капусты, приготовленные на пару
Котлеты по этому рецепту готовятся легко и быстро, и для этого диетического блюда лучше выбрать молодую капусту: так котлеты получатся более нежными и свежими. Сметанный соус с чесноком и зеленью добавит яркости вкусу.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
- Кунжут – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Капусту мелко шинкуем, выложить в разогретую сковороду, добавить соль и тушить с небольшим количеством воды, предварительно закрыв крышкой.
2. Понемногу добавляем в горячую капусту манную крупу и быстро перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
3. После того, как масса слегка остынет, добавляем яйца и замешиваем фарш.
4. Панировочные сухари смешиваем с кунжутом, лепим котлеты и обваливаем их в сухой смеси со всех сторон.
5. Готовим на пару 10-15 минут или на сухой сковороде, не добавляя масло. Подаем диетические паровые котлеты с соусом на основе сметаны, зелени и чеснока.
Картофель в рукаве – праздничный
Картофель с уткой, фаршированной яблоками и черносливом не зря назван праздничным. Это блюдо, несомненно, станет украшением любого праздничного стола. Красиво, сытно и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт
- Картофель – 6 шт
- Яблоко – 1шт
- Чернослив – 100 гр
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
- Вода – 5 л
Приготовление:
За сутки до приготовления блюда необходимо подготовить утку. Для этого нужно её промыть, поместить в солевой раствор (5 л воды + 350 гр соли) и в холодильник на 24 часа.
По истечению суток, вынуть утку, снова ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем влагу. В маленькой миске смешать измельчённый чеснок, перец и соль. Получившейся кашицей натереть тушку. Далее приготовить начинку из нарезанного яблока, чернослива, соли и перца и начинить ею утку.
Картофель нарезать на половинки, приправить по вкусу и заправить маслом, затем выложить в рукав для запекания. На картофеле расположить фаршированную утку и скрепить края пакета.
Блюдо выпекать при 200°С в течении 1,5 часов, а за 10 минут до приготовления разрезать и раскрыть рукав, чтобы утка покрылась золотистой корочкой.
Невероятно вкусные и нежные капустно-рыбные котлеты
Непривычное, но крайне вкусное сочетание капусты и рыбы. Котлеты, приготовленные по такому рецепту, получаются нежными с характерным морским вкусом. Зелень придает блюду свежести.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы – 500 гр.
- Капуста – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Хлопья геркулесовые – 1-2 ст.л.
- Петрушка и укроп – по вкусу.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Филе рыбы моем, сушим при помощи бумажного полотенца и пропускаем через мясорубку или блендер.
2. Капусту измельчить по аналогии с рыбой.
3. Чеснок мелко порубить, зелень измельчить.
4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить овощи с добавлением небольшого количества растительного масла.
5. С емкости соединить рыбу, капусту, овощи, зелень, приправить солью и перцем, всыпать хлопья и хорошенько перемешать, чтобы получился однородный фарш.
6. Влажными руками слепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до красивой корочки. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 10-12 минут. Подавать с рисом, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Картофель в рукаве – пикантный
Картофель – это овощ, который отлично сочетается почти со всеми специями и соусами. Соевый соус пропитает это блюдо, гармонично объединив между собой все ингредиенты, и придаст ему мягкий аромат. Мёд поспособствует приданию аппетитной золотистой корочки картофелю.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Соевый соус – 2 ст.л
- Соль – 1 ч.л
- Горчица зернистая – 1 ст.л
- Мёд – 1 ст.л
- Оливковое масло – 3 ст.л
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать длинными ломтиками, добавить к нему мёд, соевый соус, горчицу и масло. Немного подсолить. Тщательно всё перемешать и распределить по рукаву для запекания вместе с маринадом. Выпекать блюдо в разогретой до 250°С духовке в течении получаса до образования румянца на картофеле.
Пошаговый рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами
Эти куриные рулетики получаются безумно вкусными и ароматными. Готовятся они очень легко и быстро, а съедаются еще быстрее. Наверняка, рулетики, приготовленные по нашему рецепту, станут частыми гостями на вашем столе.
Ингредиенты:
- Мясо куриное (филе) – 0,6 кг.
- Свежие шампиньоны – 0,25 кг.
- Подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Любимые приправы – по вкусу.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Яйца перепелки – 6 шт. (рассчитано на 2 филе курицы)
- Сыр – 0,1 кг
- Свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промойте под холодной водой и немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Возьмите тонкий острый нож и аккуратно надрежьте филе посередине, чтобы его можно было развернуть (как раскрыть книжку). Накройте филе пакетом или пищевой пленкой и отбейте молоточком (это делается для того, чтобы мясной сок не разлетался во все стороны). У вас должен получиться пласт мяса толщиной не больше половины сантиметра.
2. Теперь нужно курицу немного промариновать. Для этого посыпьте ее нужным вам количеством перца, соли и приправ, которые хорошо сочетаются с курицей. Вотрите специи в мясо и дайте полежать минут 15. Можно выдержать в специях и больше, но тогда уберите мясо в холод.
3. Шампиньоны переберите и промойте. Положите на дуршлаг и дайте немного просохнуть. После этого нужно нарезать грибы на небольшие кусочки и пожарить до готовности на сковороде с 2 ложками рафинированного подсолнечного масла.
4. Немного зелени вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. То же самое проделайте и с зубчиками чеснока. Измельченные зелень и чеснок добавьте к грибам. Перемешайте.
5. Яйца сварите вкрутую, а затем опустите в холодную воду на 10 минут, очистите от скорлупы (старайтесь не повредить целостность яйца).
6. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к грибной начинке. Хорошенько перемешайте.
7. Теперь можно приступать к сборке рулетиков. Только перед этим включите духовку и разогрейте до 200 градусов, она как раз успеет хорошо прогреться. Итак, на мясо нужно положить начинку из грибов, чеснока, сыра и зелени. Оставьте немного места по краям. Теперь выложите три вареных перепелиных яйца и плотно скрутите грудку в рулет. Чтобы рулетики не развалились, можно проткнуть их в нескольких местах зубочисткой, либо перевязать ниткой.
8. Переложите рулеты из курицы с грибами в форму для запекания, застеленную фольгой. Каждый рулет нужно завернуть отдельно. Поставьте форму в духовку на 35-40 минут.
9. Перед подачей аккуратно разверните фольгу и снимите зубочистки и нитки.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке
Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом кефирном тесте с добавлением подсолнечного масла очень вкусен в холодном и в теплом виде не только с чаем, его можно кушать и с бульоном или с борщом. Этот пирог достаточно долго остается свежим, черствеет медленно.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 3 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 1 ч. л.
Для начинки:
- Капуста – 350-400 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Лук зеленый – 10 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Муку просейте и добавьте сухие дрожжи, а также соль и сахар, размешайте.
2. Кефир нагрейте до теплого состояния, подмешайте в муку вместе с растительным маслом.
3. Замесите эластичное, гладкое тесто. Благодаря маслу оно не будет липнуть к рукам, поэтому работать с ним легко и приятно.
4. Вымешанное тесто скатайте в шар, поместите в миску под пищевую пленку и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.
5. А вы в это время займитесь начинкой для пирога. Капусту нашинкуйте тонко, лук репчатый нарежьте полукольцами или мельче, добавьте к капусте.
6. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте лук с капустой, помешивая, а потом добавьте немного воды и потушите, пока капуста не станет мягкой. Тушите под крышкой.
7. Заранее отварите куриные яйца, потом остудите их и нарежьте кубиками, также нарежьте и зеленый лук. Добавьте все это к тушеной капусте, когда она остынет.
8. Начинку для пирога приправьте специями и подсолите по вкусу, размешайте.
9. Через час или немного дольше тесто должно подойти. Обомните его, разделите на две части.
10. Форму для выпечки пирога смажьте маслом, одну часть теста разровняйте по форме, сформировав невысокие бортики.
11. На тесто выложите начинку.
12. Накройте начинку оставшимся раскатанным тестом.
13. Сверху смажьте пирог взбитым яйцом, а в центре оставьте небольшое отверстие для пара.
14. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, выпекайте мучное изделие из теста и капуты 40-45 минут.
15. Готовый пирог должен иметь красивую румяную корочку, быть пропеченным внутри и не подгоревшим снаружи.
Приятного аппетита!
Картофельное рагу с индейкой в рукаве
В данном рецепте содержится нежирное и не аллергенное мясо, поэтому он идеально подходит для кормящих мам и даже для годовалого ребёнка.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр
- Филе индейки – 700 гр
- Зелёное яблоко – 2 шт
- Соль – ½ ч.л
- Паприка – ½ ч.л
- Перец чёрный – ½ ч.л
- Бульон – 100 мл
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать кубиками. Примерно такими же кусочками нарезать и индейку. Яблоки также нарезать на кубики, предварительно убрав семечки. Соединить нарезанные ингредиенты в одной миске, посолить и поперчить. Влить заранее приготовленный бульон и переместить всё в рукав для запекания. На духовом шкафу установить температуру 170°С и таймер на час. Отправить пакет в духовку. Проколоть рукав, когда начнёт надуваться.
Сочные овощи в рукаве для запекания
Ароматные овощи, запеченные в собственном соку, особенно актуальны в летний период. Специальное приспособление, рукав, позволяет по максимуму сохранить вкус и сочность выбранных вами овощей.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Брокколи – 100 гр.
- Капуста брюссельская – 100 гр.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Соль – 10 гр.
- Паприка – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Петрушка – 10 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, нарежьте кубиками.
2. Морковь очистите и нарежьте кружочками.
3. Кабачок помойте и нарежьте кубиками.
4. Стебель сельдерея мелко нарежьте.
5. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте кубиками.
6. Брюссельскую капусту разрежьте пополам.
7. Брокколи разберите на соцветия.
8. Помидоры нарежьте небольшими дольками.
9. Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс. Лук нарежьте тонкими кружочками.
10. Смешайте овощи, добавьте рубленую петрушку.
11. Выложите овощи в рукав для запекания, добавьте соль и специи, закрепите края рукава и слегка потрясите его содержимое. Для удобства поместите пакет в форму.
12. Запекайте овощи в духовке при 180-200 градусах 45-50 минут. Готовые овощи подавайте с мясом или рыбой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления овощных капустно-морковных котлет
Такой вариант капустных котлет подходит для тех, кто следит за фигурой или не ест мяса. Капуста с морковью дают хорошее вкусовое сочетание, а легкий соус из йогурта не прибавит калорий, а лишь подчеркнет нежность овощного блюда.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 650 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3.4 ст.л.
- Мука – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Капусту измельчаем. Для этого можно использовать терку или нож.
2. Морковь требуется почистить, а затем превратить в пюре.
3. Обжариваем овощи, предварительно добавив растительное масло, с перцем и солью.
4. Всыпаем манку, перемешиваем и готовим еще 5-10 минут.
5. Остужаем фарш, лепим котлеты, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки в растительном масле. Подавать с йогуртным соусом и зеленью. Наслаждайтесь!
Картофель с айвой и курицей в рукаве
Сочетание куриного мяса с айвой — просто невероятное! Равнодушных к этому блюду не останется никогда. Румяная курочка, запеченная в рукаве, ароматная айва и нежный картофель.
Ингредиенты:
- Курица – 700 гр
- Айва – 2 шт
- Картофель – 3 шт
- Мёд – 1ст.л
- Сливочное масло – 1ст.л
- Оливковое масло – 1 ч.л
- Чеснок – 2 зубчика
- Приправы – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Курочку помыть и обсушить бумажной салфеткой. В миске смешать жидкий мёд, приправу для курицы, перец, соль и измельчённый чеснок. Получившейся смесью натереть куриную тушку, и оставить на полчаса напитаться соусом.
Помытую айву разделить на дольки и очистить от семечек. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить айву с обеих сторон по 2 минуты. Картофель почистить, нарезать дольками, как айву. Смешать его с солью, перцем и оливковым маслом.
В рукав уложить сначала айву, затем картофель и наверх – курицу. Запечатать край пакета, отправить выпекаться в духовку на 30 минут при 170°С. Затем рукав разорвать, чтобы курица зарумянилась и печь ещё 15 минут.
Как приготовить диетические котлеты из капусты ПП?
Котлеты, которые готовятся по такому рецепту, приобретают очень нежную консистенцию, я приготовление без добавления масла делает их еще более диетическими и полезными. Соус из йогурта и зелень придадут блюду более яркий вкус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Капуста – 650 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Морковь почистить, нарезать на куски и измельчить в блендере.
2. Добавить туда же лук и яйцо, еще раз взбить, выложить пюре в миску.
3. В блендере аналогичным образом измельчить капусту. Для более нежной консистенции можно сделать это дважды.
4. Смешать овощи и посолить.
5. Сформировать котлеты и жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Также можно выложить котлеты на противень с пергаментной бумагой и запечь, на что потребуется 20 минут. Подавать с соусом на основе йогурта и зелени. Наслаждайтесь!
Картофель с майонезом в рукаве
Разнообразие блюд из картофеля и палитра неповторимого вкуса каждого их них делает его таким востребованным и желанным в будни и праздники. Горячая картошка с майонезом в рукаве порадует самых привередливых гурманов.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 5 ст.л
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Куркума – 1 щепотка
Приготовление:
Произвольно нарезаем картошку, добавляем приправы, зелень и майонез. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы картошка равномерно покрылась соусом. Перемещаем картофель в рукав для запекания, закрепляем его края и ставим в духовку на 170°С на 50 минут. Когда рукав надуется, разрезать в двух местах, чтобы картофель подрумянился, а благодаря куркуме он станет аппетитного жёлтого цвета.
Картофель с макрелью в рукаве
Разнообразить семейное меню можно рыбными блюдами. Рыба, сама по себе, очень богата полезными витаминами и минералами, а в сочетании с овощами станет полноценным блюдом, которая несомненно украсит и разнообразит стол. В рукаве макрель получается особенно вкусной, в ней сохраняются все соки, рыба будет ароматной и нежной.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр
- Макрель – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Розмарин – 10 гр
- Оливковое масло – 1 ст.л
- Лимонный сок – 10 мл
- Специи для рыбы – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Рыбу почистить, промыть. Снаружи и внутри натереть её солью и сухими специями. Сбрызнуть маслом и лимонным соком, а вовнутрь вложить веточку розмарина. С одной стороны рыбьей тушки сделать разрезы, в них вставить полукольца лука. Морковь с картофелем нарезать, приправить, полить маслом и вложить в рукав для запекания. Рыбу уложить на овощах, закрепить край рукава.
Поместить в духовку на полчаса и 200°С.
Картофель в рукаве с грибами по-вегетариански
Такое блюдо отлично подойдёт для вегетарианцев, ведь грибы являются поставщиком белка и полноценной заменой мясу. Блюдо получится сытным и в то же время постным.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр
- Шампиньоны – 100 гр
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 1 ст.л
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Картошку почистить, нарезать дольками. Лук нарезать полукольцами, грибы – пополам. Все ингредиенты перемешать, добавив масло и специи, посолить по вкусу. Смесь выложить в рукав для запекания, закрепить концы скобами. Для выхода пара, в рукаве сделать несколько проколов вилкой. Рукав распределить на противне, выпекать час при температуре 190°С. Затем через надрез добавить к картофелю с грибами измельченный чеснок и перемешать.
Картофель в рукаве – классический рецепт
Такой рецепт картофеля послужит прекрасным гарниром к любому блюду. Картошка получается нежной и ароматной, а рецепт включает в себя минимальное количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Растительное масло – 2 ч.л
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Клубни картофеля почистить и разделить на одинаковые крупные дольки. Чеснок тоже очистить от шелухи и выдавить через пресс. В ёмкости перемешать картофель с чесноком, добавить растительное масло и посолить по вкусу. Переложить содержимое ёмкости в рукав, закрепить конец и и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около часа в зависимости от сорта картофеля.
Овощи, запеченные в духовке крупными кусками
Готовить овощи очень просто. Для этого рецепта вам необходимо помыть овощи, нарезать их крупными кусками, приправить и отправить в духовку. Такой гарнир придется по вкусу всем гостям.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 200 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Перец черный молотый – 0,5 гр.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Морковь – 90 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Соль – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками.
2. Морковь нарежьте полукружками.
3. Репчатый лук разрежьте на четыре части.
4. Картофель также нарежьте крупными кубиками.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее овощи, посолите и приправьте их.
6. Запекайте овощи в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Готовые овощи подавайте в качестве гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Молодой картофель с копчёными рёбрышками в рукаве
Картофель с рёбрышками по такому рецепту получается жирным, сочным и очень сытным. Особенности вкусу придаёт копчёный вкус, очень напоминающий запах костра. В сочетании с лёгким салатом это блюдо уйдёт «на ура»!
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 1 кг
- Свиные копчёные рёбра – 600 гр
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливочное масло – 50 гр
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Молодой картофель не требует чистки, поэтому нужно его просто промыть под проточной водой и нарезать на более мелкие кусочки. Если картофелины и так небольшие, то резать не нужно. Мелко нашинковать зелень вместе с чесноком. Сложить в рукав для запекания рёбрышки с картофелем, кусочек масла и зелень. Также добавить соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешать. Завязать рукав, поместить в духовку на 40 минут и выпекать при 180°С.
Очень вкусные овощи гриль в духовке
Вкусные с легким ароматом дыма овощи на гриле – это замечательное блюдо для пикника и семейных посиделок на природе. Однако и дома можно запечь овощи на гриле. Как это сделать, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5-1 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 30 мл.
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте. Шампиньоны нарежьте пластинками.
2. Мякоть болгарского перца нарежьте полосками.
3. Кабачок и баклажан нарежьте тонкими дольками.
4. На противень поместите решетку для запекания, на ней свободно разложите нарезанные овощи. Посолите, приправьте и сбрызните овощи оливковым маслом.
5. Запекайте овощи в духовке при 180 градусах 30 минут.
6. Когда овощи хорошо подрумянятся, переложите их на блюдо и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт капустного пирога с картошкой
Пирог с капустой и картошкой, приготовленный по этому рецепту, хорош тем, что отлично пропекается, потому что начинка заранее немного обжаривается и тушится на сковороде, а песочное тесто на сметане выходит нежным и рассыпчатым. Итог: прекрасный, вкусный и сытный пирог на вашем столе!
Ингредиенты:
Для теста:
- Сметана – 200 гр.
- Мука – 2,5 ст.
- Вода – 100 гр.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мало растительное – 2-3 ст. л.
Для начинки:
- Масло растительное – для обжарки.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 200 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Зира – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелко.
2. Капусту тонко нашинкуйте, а морковку натрите на крупной терке.
3. Пару столовых ложек масла растительного нагрейте в сковороде, обжарьте в нем лук, чтобы он немного зарумянился.
4. К луку добавьте капусту и морковь, обжарьте все вместе пару минут.
5. За это время нарежьте очищенную картошку: нарезать ее нужно очень мелко, а можно и натереть на крупной терке.
6. Добавьте картофель к остальным овощам, немного обжарьте, помешивая, а потом потушите все вместе под крышкой около 5 минут. Если жидкости от овощей получилось мало, добавьте пару ложек воды, чтобы овощи лучше потушились и не пригорели.
7. Через 5 минут отключите огонь, подсолите начинку и добавьте специи по вкусу.
8. Начинка должна остывать, а вы пока приготовьте тесто для пирога в большой миске. Добавьте туда масло, воду, соль, сахар и сметану, хорошо размешайте.
9. Добавьте разрыхлитель (или соду, пригашенную укусом), а также и муку. Указанного количества муки должно хватить для замеса мягкого песочного теста в миске. А для того, чтобы выместить тесто на столе, добавьте еще полстакана муки или немного больше. Но не переборщите, иначе тесто будет слишком тугим, а этого не нужно.
10. На столе вымешивайте тесто еще несколько минут, оно будет мягким наподобие дрожжевого теста. Чтобы не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом.
11. На четверть часа или 20 минут оставьте тесто на столе, прикрыв кухонным полотенцем. А потом разделите его на 2 части.
12. Можно немного смазать форму для выпечки маслом. Часть теста распределите по форме.
13. Выложите на него уже остывшую начинку.
14. Хорошо закройте начинку второй частью теста, подвернув края и защипав их плотно.
15. В центре пирога сделайте небольшую дырочку, чтобы пар выходил.
16. Небольшим количеством сметаны смажьте пирог сверху, а потом поставьте в разогретую духовку до 180 градусов (если ваша форма керамическая либо стеклянная, тогда пирог ставится в холодную духовку).
17. Пирог можно первые 30 минут выпекать под фольгой, чтобы не горел, а потом еще минут 20-30 допекать без нее до полной готовности.
18. Чтобы пирог блестел, смажьте его в горячем виде сливочным маслом.
19. Дайте пирогу слегка остыть в форме, а потом вынимайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Картофель с овощами в рукаве
Рецепт картофеля с овощами придётся по вкусу тем, кто соблюдает диету или держит пост. А если использовать его в качестве гарнира к мясу или рыбе, то и послужит главным блюдом на столе.
Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт
- Морковь – 3 шт
- Болгарский перец – 4 шт
- Чеснок – 4 зуб
- Томатная паста – 3 ст.л
- Соль, сахар, перец – по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать на средние дольки. Из сладкого перца вычистить семена и нарезать не очень тонкими полосками. Морковь нарезать кружочками. Томатную пасту в зависимости от вкуса, подсолить/подсластить, добавить немного перца. Вылить её к овощам и перемешать. Выложить овощи в рукав, добавить целые зубчики чеснока. Завязать края пакета, расположить его на противне. Поместить противень в разогретую до 200°С духовку на час.