Капуста на пару с щучьей икрой и соусом «Винегрет»
Повара, работающие в сфере приготовления деликатесных блюд, все большее предпочтение отдают такому овощу, как молодая капуста, приготовленная на пару. Её ценят за сочность, легкую хрусткость, сочетаемость практически с любыми кулинарными ингредиентами и при этом способность сохранять свои неповторимые вкусовые качества. А мультиварка делает процесс приготовления быстрым.
Ингредиенты:
- Небольшой кочан молодой белокочанной капусты
- 100 миллилитров жирных сливок
- 100 миллилитров говяжьего бульона
- 4 желтка сваренных вкрутую куриных яиц
- 50 грамм пармезана
- 40 грамм лука порея
- 60 грамм щучьей икры
- Половина сладкого болгарского перца
- Половина красной луковицы
- 5 грамм петрушки
- Столовая ложка уксуса
- 40 миллилитров растительного масла
- Соль – по вкусу
- Сахар для соуса – по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовят соус. Петрушку, перец, красный лук мелко нарезают, смешивают с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом.
Разрезают капусту на 4 части, солят и готовят в мультиварке в режиме «Пар» или аналогичном пять минут.
Между листиками приготовленной капусты прокладывают соус «Винигрет».
В сотейнике смешивают бульон и сливки и до загустения выпаривают соус. Добавляют икру и перемешивают.
Для подачи на тарелку выкладывают капусту с соусом «Винегрет», поливают соусом с щучьей икрой и посыпают вареным желтком, натертым пармезаном и нарезанным пореем.
Описание рецепта — Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой:
Готовим нежнейшее овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой! Блюдо можно подавать как самостоятельное постное горячее или как холодную закуску, а еще удобно использовать его в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Вкус у этого рагу получается необычайно мягким: тыква, развариваясь, обволакивает своей сладковатой мякотью все компоненты рагу, придавая ему некую общую пикантную нотку. Овощное рагу — блюдо полезное в любой диете для похудения, ведь оно практически состоит из клетчатки, а сытности и калорийности добавляет картофель, но его доля в общей массе не велика. Пробуйте, не пожалеете!
Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,2 г Жиры 10,96 г Углеводы 7,57 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Чтобы приготовить овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой возьмите следующие продукты: картофель, морковь, лук, стебли сельдерея, фасоль стручковую, тыкву, помидоры, чеснок, соль, масло подсолнечное.
Шаг 2:
|
60 г | ||
|
30 г | ||
|
20 г |
Все овощи почистите и помойте.
Сначала на разогретом масле обжарьте мелко нарезанный лук и стебель сельдерея.
Шаг 3:
|
100 г |
Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный дольками картофель. Слегка обжарьте его вместе с луком и сельдереем.
Шаг 4:
|
30 г |
Добавьте тонкие ломтики моркови. Снова слегка обжарьте.
Шаг 5:
|
100 г |
Добавьте кусочки тыквы — свежей или замороженной.
Шаг 6:
|
100 г |
Одновременно с тыквой добавьте стручковую фасоль, нарезанную на кусочки, длиной 2-2,5 см. Обжаривайте при помешивании минут 5, а затем накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.
Шаг 7:
|
50 г |
Для заправки возьмите маринованный огурчик и мелко его нашинкуйте острым ножом.
Шаг 8:
|
50 г |
Мелким кубиком нарежьте свежий помидор.
Шаг 9:
|
5 г |
Зубчик чеснока сначала раздавите тыльной стороной ножа, а затем мелко изрубите.
Шаг 10:
Когда картофель станет достаточно мягким, добавьте подготовленный огурец в кастрюлю с овощным рагу с зеленой фасолью и тыквой.
Шаг 11:
Следом отправьте помидор. Перемешайте и тушите все в получившемся остром соусе минут 5-7.
Шаг 12:
|
10 г |
В самом конце блюдо посолите и заправьте чесноком. Перемешайте и дайте немного настояться под крышкой.
Шаг 13:
Блюдо должно иметь достаточно однородную (даже вязковатую) консистенцию за счет разварившейся оранжевой мякоти тыквы.
Шаг 14:
Подавайте овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой сразу в горячем виде на гарнир или как теплый салат.
Шаг 15:
Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой в охлажденном виде можно подавать как острую пикантную закуску. Обязательно попробуйте, любителям овощных блюд это рагу непременно понравится! Приятного аппетита!
Овощное рагу с фасолью в мультиварке
Порций: 8 Время приготовления: 1 час 40 мин.
Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.
Фасоль в мультиварке готовить очень удобно – в мультиварке легко обеспечить стабильную низкую и длительную температуру для тушения, что необходимо при готовке фасоли. Приготовим вкусное рагу из различных овощей с мясом и фасолью – хороший вариант для сытного обеда.
- 1 стакан красной фасоли;
- 500-600 г куриной грудки;
- 4 среднего размера картофелины;
- небольшой кусочек желтой тыквы;
- 1 крупная луковица;
- 1 среднего размера морковка;
- 1 красный сладкий болгарский перец;
- 2 средних помидора;
- хмели-сунели – ½ чайной ложки;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- зелень – 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа;
- масло оливковое (подсолнечное) – 4-6 столовых ложек.
Мясо куриной грудки удалите с кости, помойте и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Фасоль перед готовкой замочите минимум на 8 часов – лучше на ночь. Залейте фасоль 1 л подсоленной воды и проварите ее 40 мин.
Подготовьте овощи: помойте, почистите и нашинкуйте крупными кусочками. Помидоры и сладкий перец предварительно бланшируйте, удалив с них кожицу.
Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») на 40 мин., дайте ей разогреться 5 мин., налейте масло и обжаривайте, помешивая, лук с морковью в открытой кастрюле в течение 12-15 мин.
Добавьте мясо и обжаривайте его вместе с овощами в течение 10 мин, после чего добавьте в кастрюлю картошку и тыкву и готовьте в том же режиме еще 10 мин.
После сигнала мультиварки добавьте к содержимому кастрюли сладкий перец, мелко нарезанные помидоры (или смешанные в блендере), чайную ложку сахара (без горки), соль, хмели-сунели, черный молотый перец и отваренную фасоль.
Все залейте водой, в которой отваривали фасоль, так, чтобы она едва покрыла овощи.
Включите мультиварку в режим «Тушение» на 60 мин. За 5 мин. до конца готовки положите в кастрюлю зелень.
После сигнала наше рагу с мясом и фасолью готово! Подавайте горячим в глубокой керамической миске с домашним черным хлебом. Приятного аппетита!
Метка записи: фасоль с мясом в мультиварке
Овощи на пару с шампиньонами
Такое вкусное блюдо готовится быстро и просто, с минимальным трудом. Его можно приготовить для вкусного ужина, когда не хочется после рабочего дня возиться на кухне.
Ингредиенты:
- 300 грамм шампиньонов
- 200 грамм брокколи
- 200 грамм фасоли стручковой
- Пучок перьев зеленого лука
- 150 грамм орешков кешью
- Столовая ложка растительного масла
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Стручки фасоли нарезать цилиндриками в два – три сантиметра. Капусту разобрать на соцветия, выложить в контейнер для варки на пару, налить в чашу воду, поставить контейнер и готовить в режиме «Пар» десять минут.
Пока готовятся овощи грибы нарезать пластинками.
На раскаленной сковородке обжарить орешки кешью и отложить их в сторону, а на сковородку налить масла и обжарить на нем грибы. Шампиньоны можно употреблять в пищу даже в сыром виде, поэтому, чтобы сохранить их грибной вкус и аромат обжаривают до полуготовности без крышки, чтобы испарялась жидкость.
Готовые фасоль и брокколи выложить в посуду для подачи, перемешать, выложить сверху грибы, посыпать орешками и нарезанным зеленым луком.
Можно подавать.
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови
Конечно такое чудо в зимний сезон трудно сварить, а вот летом кабачки и баклажаны всегда есть в нашем рационе. Поэтому попробуйте приготовить по этому варианту и порадовать своих домочадцев. Итак, как же правильно и пошагово приготовить?
Нам понадобится:
- баклажан — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- сладкий болгарский перец — 1шт.
- помидоры — 2шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2дольки
- свежая зелень — по желанию
- растительное масло — 3 ст. л
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Лучше всего чтобы баклажаны и кабачки были молоденькими. Потому что у не молодых плодов, придется убирать долго кожурку. Нарежьте кубиками, как на рисунке.
Ах, да не забудьте по истечении времени обмыть их проточной водой.
Достоинства блюда
Готовка овощного рагу в мультиварке Редмонд имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых можно выделить следующие тонкости:
- ингредиенты не нужно перемешивать, поскольку в чаше мультиварки процесс готовки осуществляется равномерно, не требуя от вас значительных затрат времени;
- вы можете свести количество растительного масла до минимума либо вовсе исключить его;
- рагу в этом чудо-устройстве получается сытным, не утрачивает полезных свойств, а главное – внешний вид остается эстетичным, поскольку в процессе готовки не нарушается целостность продуктов.
Среди прочих особенностей готовки овощного рагу в мультиварке Редмонд можно отметить такие факторы:
- Томящиеся овощи выделяют натуральный сок, в котором и продолжают томиться. В итоге вы получаете сочное и душистое кушанье.
- Чтобы сохранить привлекательный внешний вид ингредиентов, рекомендуется перемешивать рагу перед его подачей.
- Сок овощей, оставшийся после готовки блюда, можно использовать для наваристой подливы или соуса. Для этого нужно засыпать в чашу мультиварки 2 ст. л. муки сразу же после того, как достанете овощи. Затем доведите соус до требуемой густоты в режиме «Тушение».
Итак, от теории приступим к практике. Мы представим несколько аппетитных рецептов приготовления рагу, чтобы вы смогли выбрать для себя именно тот, которым поразите любимых домочадцев.
Как приготовить картофельное рагу в мультиварке
Промыть водой сладкий перец, можно взять красный, желтый, либо оранжевый. Разрезать пополам и удалить семена, промыть водой. Порезать мякоть кубиками или брусочками.
Почистить от шкурки картошку, порезать клубни на крупные куски.
Теперь нужно очистить морковь и лук. Корнеплод натереть с помощью крупной терки. Покрошить луковицу ножом на мелкие кубики. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, обжарить овощи в течение 5 минут.
Потом к овощам высыпать подготовленный сладкий перец, прожарить пару минут.
Налить томатный соус, насыпать приправу, соль и положить лавровый лист.
Высыпать порезанный картофель в основную массу, размешать. Вода не добавляется. Закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 60 минут.
Картофельное рагу выложить в глубокую тарелку, посыпать зеленым луком и подать к столу. В сочетании с овощами получается ароматный картофель. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Я очень люблю овощные блюда, поэтому летом для меня начинается настоящий праздник, ведь свежих овощей становится так много, что даже и теряешься сразу, какую вкуснятину приготовить первой. И я предлагаю начать с очень легкого рецепта приготовления рагу из кабачков в мультиварке, ведь такое блюдо просто замечательное. Это действительно настоящий летний вариант, и зимой вы вряд ли сможете приготовить настолько вкусное рагу, даже если и найдете где-нибудь кабачок. Зато летом можно вдоволь готовить рагу из кабачков в мультиварке в домашних условиях, ведь оно получается настолько легким, вкусным и ароматны, что вы можете кушать его хоть каждый день, и ваша фигура, кстати, от этого совершенно не пострадает. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Горячие блюда / Рагу Диета: Низкокалорийные
Как вкусно приготовить красную фасоль в мультиварке
Ингредиенты:
- красная фасоль – 1 стакан
- кукуруза – 0,5 стакана
- корень сельдерея – 70 гр
- капуста – 300 гр
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- томатный сок – 200 мл
- растительное масло – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л. (по вкусу)
- черный молотый перец (по вкусу)
- специи (куркума, базилик, сушеные томаты) – по 1/3 ч.л.
Думаю, что мультиварками обзавелись уже многие хозяйки и смысла рассказывать об этой чудесной технике нет. А вот поделиться очередным рецептом для чудо-горшочка с читателями vmultivarkah.ru, думаю, не будет лишним.
Рагу с красной фасолью, приготовленное в мультиварке, радует своей простотой исполнения и, конечно же, вкусом! Но, помимо этого, красная фасоль способна украсить любое блюдо, ведь она имеет такой яркий и насыщенный цвет. Готовится рагу по этому рецепту только из овощей с добавлением минимума растительного масла, поэтому удачно разнообразит даже диетическое, постное и вегетарианское меню. Главным ингредиентом рагу является красная фасоль. Эта разновидность бобов ценится своими полезными качествами. По содержанию белка фасоль стоит практически на одном уровне с мясом. К тому же, красная фасоль в мультиварке с овощами, которые входят в этот рецепт, может готовиться круглый год – все ингредиенты доступные и отлично хранятся.
Перед тем, как приступить к процессу приготовления, следует подготовить главный ингредиент этого блюда – фасоль. Сделать это с помощью мультиварки очень легко. Бобовые предварительно не нужно замачивать, они просто помещаются в чашу, заливаются водой и отвариваются до полу готового состояния в течение одного часа в специальном режиме «бобы». Теперь из такой заготовки можно сделать не только рагу, а также потушить фасоль с мясом, сварить из нее суп или кислые щи, и все, что вам будет угодно.
Когда рагу из фасоли в мультиварке будет готово, советую подать его незамедлительно к столу! Дополнять это блюдо ничем не нужно, оно само по себе получается сытным и калорийным. Напомню, что готовила я рагу в мультиварке Поларис 0517AD. А теперь давайте приступим.
Способ приготовления
- Когда все ингредиенты подготовлены, приступаю к приготовлению.
- Фасоль промываю водой, выкладываю в чашу, заливаю двумя литрами воды и отвариваю в мультиварке в режиме «бобы» в течение одного часа. Откидываю фасольна сито и промываю холодной водой.
- Морковь и сельдерей натираю на терке. Лук режу кубиками. Капусту шинкую тонкими полосками.
- В чашу мультиварки помещаю тертую морковь, сельдерей и кубики лука. Вливаю растительное масло и в режиме «жарка» обжариваю овощи, периодически помешивая в течение 2-3 минут.
- Кладу к обжаренным овощам капусту.
- Добавляю кукурузу. Я использовала свежемороженую кукурузу. Перед тем как добавлять ее в рагу, можно не размораживать.
- Теперь выкладываю полу готовую фасоль.
- Все ингредиенты перемешиваю, кладу соль.
- Добавляю специи, сахарный песок и черный молотый перец, вливаю томатный сок. Закрываю крышку и устанавливаю режим «тушение», время 1 час.
- Через 1 час мультиварка издаст звуковой сигнал, а это означает, что вкусное овощное рагу с красной фасолью в мультиварке готово.
- Рагу выкладываю по тарелкам, украшаю зеленью и сразу же подаю к столу.
Блюда из красной фасоли в мультиварке всегда получаются вкусными и сытными, и рагу, приготовленное по этому рецепту, не стало исключением. Употреблять его можно как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Предварительная подготовка мяса
Прежде чем приступить к приготовлению вкусного обеда, мясо промывают, очищают от пленок и прожилок, а затем просушивают бумажным полотенцем.
Обжаривать мясо перед тушением можно, но не обязательно. Обжаривание в мультиварке можно производить в режиме «Жарка» или «Выпечка». Некоторые хозяйки предпочитают сначала обжарить продукт на сковороде, а затем поместить его в мультиварку.
Чтобы мясо хорошо прожарилось в мультиварке, его добавляют небольшими порциями. Готовую часть продукта временно изымают, чтобы обжарить новую порцию сырого мяса. После того как будет прожарен каждый кусочек, мясо вновь возвращают в чашу.
Чтобы потушить овощи с мясом в мультиварке, в чашу кухонного электроприбора, кроме выбранных ингредиентов и специй, необходимо налить жидкость. Это не обязательно должна быть вода. Тушение можно проводить в бульоне, томатном соке, сметане, йогурте, вине или пиве. Если умелый повар сумеет приготовить мясо в собственном соку, то начинающему лучше воспользоваться одним из вышеперечисленных вариантов жидкостей.
Вот несколько несложных рекомендаций по приготовлению тушеного мяса посредством «умной» кухонной техники.
Овощное рагу с грибами в мультиварке
Овощное рагу с грибами, приготовленное по этому рецепту в мультиварке не совсем напоминает традиционное блюдо из-за добавления сметанно-сырного соуса. Но это ничуть его не портит, а делает более изысканным.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) — 200 г;
- перец болгарский — 100 г;
- цветная капуста — 200 г;
- брокколи — 200 г;
- морковь — 100 г;
- луковица — 100 г;
- сметана — 200 г;
- твердый сыр — 100 г;
- растительное масло — 20 мл;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Лук очистить и нашинковать полукольцами.
- Морковь очистить и нарезать тонкими колечками.
- Чеснок очистить и тоже нарезать тонкими колечками.
- Болгарский перец избавить от сердцевины и нарезать на полоски.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и установить программу «Жарка».
- В чашу положить подготовленные овощи, обжаривать, постоянно помешивая до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, добавить в чашу.
- Установить программу «Тушение», готовить примерно 10 минут.
- Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и положить в чашу.
- Посолить по вкусу, добавить перец, готовить еще 10 минут, не изменяя программы.
- Твердый сыр натереть на терке и смешать со сметаной.
- Смесь сыра и сметаны положить в чашу и готовить еще 5 минут.
- По окончанию программы, не открывая крышки мультиварки оставить в режиме «Разогрев» на 20 минут.
Овощное рагу с мясом в мультиварке
Питательное и сытное овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке, подойдет как для семейного воскресного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- свинина или говядина без кости — 350 г;
- картофель — 300 г;
- кабачок — 150 г;
- 1 луковица;
- 1 большая морковь;
- помидор — 200 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелень — 1 пучок;
- сметана — 50 г;
- вода — 50 мл;
- масло растительное — 10 мл;
- соль;
- смесь перцев.
Способ приготовления:
- Мясо порезать на кусочки.
- Заложить мясо в чашу мультиварки, предварительно налив масло, затем выбрать программу «Жарка».
- Лук нарезать полукольцами, сначала очистив его от шелухи.
- Морковь почистить, помыть и нарезать кубиками.
- Когда мясо немного обжариться, присоединить лук и морковь.
- Добавить соль по вкусу и смесь перцев, все перемешать и готовить, не изменяя режима еще 10 минут.
- Кабачок помыть, очистить кожицу и нарезать кубиком среднего размера. Если используется молодой кабачок, то шкурку можно не снимать.
- Картофель очистить и тоже порезать на кубики.
- Удалить шкурку с помидора, для этого нужно помидор немного подержать в кипятке, а затем подцепить кожицу ножом и аккуратно ее снять.
- Помидор порезать на кубики.
- По окончанию программы, в чашу заложить картофель, закрыть крышку.
- Установить функцию «Тушение» на 40 минут.
- Через 25 минут, открыть крышку и заложить кабачок и помидор.
- Используя пресс для чеснока, выдавить зубчик в чашу.
- В отдельной емкости смешать сметану и воду, получившуюся смесь залить в чашу.
- Все перемешать и готовить до конца программы.
- Зелень мелко нарубить.
- После звукового сигнала подготовленную зелень всыпать в чашу. Готовое овощное рагу с мясом можно выкладывать на порционные тарелки.
Рецепт 5. Рагу с мясом в мультиварке с шампиньонами
Ингредиенты
Свинина или филе индейки (можно взять и курочку) – 400 г
Грибы шампиньоны (или вешенки) свежие – 300 г (можно использовать столько же замороженных)
Помидоры – пара штук среднего размера
Картофель – 3 крупные клубня
Перец сладкий – 1 плод (можно взять горсть шинкованного замороженного перца)
Соль, растительное масло
Майонез – 3 ложки большие
Способ приготовления
Мясо подготовить, промыть и порезать небольшими кубиками. Грибочки нарезать крупными ломтиками. Лучок нашинковать полукольцами.
Выложить мясо, лучок и грибочки в мультиварку, добавив масла, все перемешать и тушить четверть часа.
Картошечку почистить, нарезать кубиками или дольками среднего размера. Перчик меленько нашинковать. С помидорок, предварительно ошпарив их кипятком, снять кожицу; порезать мелко.
В мясо с грибами и луком выложить картошку и перец. Измельченные помидорки смешать с майонезом и долить с четверть стакана воды (если грибы использовались замороженные, воду доливать не надо), подсолить, перемешать вилкой или венчиком и залить получившимся соусом рагу.
Тушить около часа, установив соответствующий режим.