Как приготовить салат Мимоза с рыбными консервами и плавленым сыром?
Интересный по вкусу и привлекательный салат «Мимоза» — завсегдатай праздничного меню. Хотите приятно удивить ваших гостей? Приготовьте яркое угощение по простому домашнему рецепту.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Разминаем вилкой тунец и укладываем его на плоскую тарелку плотным слоем.
- Измельчаем половинку репчатого лука.
- Распределяем кусочки лука по рыбному слою и поливаем майонезом.
- Натираем на терке отварной картофель и морковь.
- Выкладываем часть картофеля и поливаем майонезом.
- Проделываем то же самое с морковью.
- Выкладываем оставшийся картофель и закрываем его майонезом.
- Натираем плавленый сыр.
- Добавляем сыр в салат. Обмазываем майонезом.
- Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков и измельчаем их.
- Укладываем белки слоем и промазываем майонезом.
- Желтки можно натереть на мелкой терке и украсить верх салата.
- Охлаждаем салат «Мимоза» и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
С грибами
Если требуется удивить гостей вкусным и питательным праздничным салатом, рекомендуется приготовить холодную закуску из картошки, моркови и грибов. Идеально для этой цели подходят шампиньоны, но вместо них можно добавлять в блюдо и любые другие съедобные грибы. Пропорции компонентов таковы:
- картошка — 200 гр.
- яйцо куры — 2 шт.
- морковь — 100 гр.
- свежие или замороженные грибы — 150 гр.
- свежая зелень, предпочтительно укроп — по вкусу
- майонез — по вкусу
- соль или черный перец — по вкусу
Если нужно получить салат еще более нежным и питательным рекомендуется добавить в него 300 гр. куриной грудки и горсть грецких орехов. Готовится уникальное сытное блюдо по этому рецепту так:
- Требуется в слегка подсоленной воде отдельно в каждой емкости отварить до полной готовности картофель, морковь и яйца. То же самое сделать с куриной грудкой, если она используется для создания салата. Овощи разрезать на кубики, курицу разделить на тонкие волокна.
- Грибы обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного или оливкового масла до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Можно это делать с добавлением репчатого лука.
- Теперь готовые продукты следует аккуратно сложить слоями в следующей поочередности: сначала по рецепту идет картофель, после него яйца, затем грибы, морковь и филе куры. На каждый ряд нанести тонкую сеточку майонеза, подсаливать ничего не нужно.
Если требуется сделать салат красивой формы, рекомендуется складывать слои в кулинарное кольцо, которое можно снять после того, как готовое блюдо хорошо пропитается. Верхний слой можно по вкусу украсить свежей зеленью или кедровыми орешками.
К содержанию
Морковь в молоке
Морковку почистить порезать кружочками, если крупная, то половинками кружочков, обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Чуть-чуть обжарить, потом долить молока, чтоб морковку прикрыло. Соль-сахар добавить. Тушить до готовности. Вкусно.
Морковно-творожные котлеты
Рецепт для детского питания, но в моем случае – это мамин (т. е. мой) завтрак. Но я еще и морковный сок люблю, поэтому в этом рецепте «убиваю сразу двух зайцев» — готовлю вкусный и полезный завтрак и утилизирую морковный жмых. Муку использовала рисовую, только потому, что она у меня стоит без дела, обычная тоже вполне подойдет. Если будете использовать натуральную морковь, а не жмых, то лучше отжать ее от лишнего сока по мере сил, не перебарщивая.
- 200г моркови
- 100г творога
- 1 яйцо
- 30г рисовой муки
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- ванилин
- топленое масло для обжарки
Морковь натереть на мелкой терке, либо использовать жмых. Добавить творог, сахар, соль, ванилин, муку. Все хорошо вымешать, сформировать 6 котлеток. Сковороду поставить на средний огонь, нагреть, положить масло. Когда масло растопится, выложить котлеты и обжаривать с одной стороны 5 мин, затем перевернуть котлеты, убавить огонь до маленького, накрыть сковороду крышкой, оставить на 12-15 мин.
Подавать со сметаной, вареньем.
Рагу из моркови и красной рыбы
Я делаю его в пароварке, но, думаю, и на плите получится.
Ингредиенты: На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.
Морковь почистить и меленько порезать/натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.
Тушеная в сметане морковь с луком
Мелко порезанный репчатый лук обжарить на раст масле до золотистости, добавить морковь, натертую на средней терке. Посолить, я еще кладу кориандр и темьян, немного кари. Залить сметаной (можно самой низкокалорийной) и тушить до готовности. Очень вкусно.
Морковь по-венски
- 1 кг моркови
- 200г ветчины
- 200г брынзы
- 2 желтка
- 3 зубчика чеснока
- зелень петрушки или укропа
- соль
- перец
Очищенную морковь сварить в подсоленной воде. Воду слить. В блендере пюрировать морковь. Добавить толченый чеснок, зелень. желтки и перец. Брынзу и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Выкладывать в квадратную форму для запекания слоями:
- брынза
- ветчина
- половина моркови
- брынза
- ветчина
- вторая половина моркови
Запекать в духовке при 175 градусах, 30 минут. Подавать с рисом.
Салат «Любовница» с морковью
Первый слой тертая свекла с черносливом плюс майонез, второй слой свежая тертая морковь с изюмом плюс майонез и третий слой сыр с чесноком, очень вкусно, всем рекомендую.
Салат овощной с морковью
Cоломкой (как корейская морковь) трем свежие свеклу, капусту (помять) и морковь, добавляем туда нарезанную мелкой-мелкой соломкой жареную картошку и все перемешиваем с майонезом. Овощи как бы «обёртываются» смесью размазанной картошки и майонеза.
Салат «Шапка Мономаха»
Отварить морковь (не переваривать!), остудить, потереть на мелкой терке. Это первый слой. Посыпать брусникой и измельчёнными грецкими орехами, полить майонезом. 2 слой-яйца потереть на мелкой терке, посыпать орехами, полить майонезом. 3 слой-сыр потереть на крупной терке, полить майонезом, потом посыпать орехами и сверху украсить брусникой. Салат желательно делать на несколько часов до еды, чтобы все хорошо пропиталось.
Подборку сделана 28.02.07,
обновлена 01.08.2017.
По материалам Кулинарного форума
морковь, суп-пюре, котлеты, овощи, оладьи
- Капустно-морковные котлетки
- Рататуй. Рецепты от Сибмам с фото
- Виноградные листья с рисом и овощами- постная долма
(02/11/2016)
пирожки с морковью очень вкусно ! приятного аппетита
Со свежим огурцом
Салат из картошки, моркови и огурцов отлично подойдет в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Он полезный, сытный и очень вкусный. Чтобы создать отличное блюдо на обед или ужин нужны следующие ингредиенты:
- картофель — 200-250 гр.
- куриное яйцо — 2 шт.
- морковь — 150-200 гр.
- свежий огурец — 2 шт.
- нежирная сметана или майонез — 2 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- зелень (лук, укроп или петрушка) — по вкусу
- соль и перец — по вкусу
Чтобы создать очень вкусное и аппетитное блюдо, которое подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздника, требуется сделать следующее:
- Освободить картошку от очисток, промыть ее проточной водой и отварить до готовности. Остуженный клубнеплод разрезать на кубики. То же самое сделать и с морковью.
- Отварить вкрутую куриное яйцо. Остудить его и очистить от скорлупы. Поделить на мелкие порционные куски.
- Промыть огурец и измельчить его.
- Смешать майонез или сметану с горчицей, посолить и поперчить готовый соус по вкусу, заправить им нарезанные овощи и перемешать.
Салат готов. Если требуется сделать его еще более нежным, ароматным, питательным и полезным, следует дополнить его свежей зеленью. Но, и без нее он получится очень вкусным.
К содержанию
Закусочная отварная картошка к селедке под луковой вуалью
Даже гурман не откажется от такого сочетания продуктов, поэтому блюдом можно потчевать как званых друзей, так и неожиданных гостей – все равно прослывете хлебосольным хозяином.
Ингредиенты:
- 500 г клубней.
- Пучок зленого лука.
- 1 головка лука-репки.
- 1 соленая сельдь.
- 50 г сливочного масла.
- 2 ст. л. домашнего масла подсолнечника.
- 1 ч. л. уксуса.
- Соль.
Приготовление:
Очищенную сельдь нарезают порционными кусками, заливают растительным маслом, уксусом и обсыпают луковыми кольцами. Очищенные картошины делят на четвертинки, отваривают до готовности, сдабривают сливочным маслом и зеленым лучком.
Со свининой
По-настоящему насыщенный и сытный салат для всех любителей вкусно поесть. Свинина достаточно калорийна, и насыщенна. А заодно делает такой и блюдо. Вам стоит это опробовать.
Что понадобится:
- 100 грамм корейской морковки;
- 20 мл соевого соуса;
- 2 головки лука;
- 180 грамм свинины;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 3 картошки;
- Специи по вкусу.
Последовательность действий:
- Морковь откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Укоротить полоски.
- Картофель вымыть, порезать кусочками, обжарить до золотистой корочки на сковороде. В конце приготовления посолить и поперчить.
- Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть. Далее порезать маленькими кубиками.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до румяности.
- Пока румянится лук, свинину вымыть, срезать пленки и жир, обсушить мясо.
- Далее порезать брусочками и добавить к луку.
- Филе обжарить до корочки, а затем накрыть крышкой и тушить до готовности.
- Далее мясо с луком добавить к моркови, туда же картошку. Заправить соевым соусом.
- Все перемешать и можно сразу же кушать.
Салат из свеклы, моркови, картошки и яиц – кладезь витаминов и полезных элементов. Тем более, что кроме этих компонентов мы добавили еще много разнообразных ингредиентов, чтобы порадовать ваши желудки и свести с ума вкусовые рецепторы. Обязательно попробуйте салаты картофель, морковь, яйцо, которые мы приготовили для вас и поделитесь со своими близкими. Будьте уверены, салат с картошкой, морковкой, яйцом все оценят по достоинству.
Классический рецепт
Салат из вареной картошки и моркови когда-то был самым популярным блюдом в столовых. Он сытный и вкусный, а для его создания требуется минимальный набор продуктов:
- картофель — 300-350 гр.
- свежая морковь — 300-350 гр.
- репчатый лук — 100 гр.
- горчица — 1 ч. л.
- нежирная сметана — 2 ст. л.
- соль или перец — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу
Чтобы создать такой кулинарный изыск, необходимо выполнить несколько простых шагов:
- Освободить овощи от очисток, тщательно промыть. Отварить до готовности, после этого остудить и очистить.
- Измельчить лук. Для удобства нарезания рекомендуется его ополоснуть холодной водой.
- Морковь и сам картофель нарезать на произвольные части. Красиво при подаче смотрятся овощи, измельченные на кубики.
- Все ингредиенты пересыпать в одну глубокую емкость, после чего перемешать.
- В отдельной посуде приготовить соус, который потребуется для заправки салата. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей, дополнить консистенцию приправами и зеленью.
- Осталась заправить салат полученным соусом и красиво подать его к столу. Дополнительно можно украсить его веточкой укропа или петрушки.
Если нет сметаны, то вместо нее использовать майонез. Салат получится не менее вкусным, если заправить его растительным или оливковым маслом. Рекомендуется, чтобы перед этим он успел настояться. Для этого после заправки требуется оставить его на 10-15 минут.
К содержанию
Пышные клёцки
Картофельные клёцки используют по-разному. Кто-то варит их в супе, кто-то подаёт в качестве гарнира, а кто-то использует как самостоятельное блюдо, поливая чесночным соусом или пересыпая луком со шкварками. В любом случае получается вкусно.
Вам понадобится:
- 750 г картофельного пюре;
- 200 г крахмала;
- 1 яйцо;
- соль.
Приготовление.
- В кастрюльку с картофельным пюре добавьте яйцо и крахмал. Крахмал разрешается заменять мукой
- Как следует вымесите полученную массу и сформируйте из неё некрупные шарики размером меньше ладони. Традиционные клёцки полагается при этом слегка приплюснуть и сделать углубление с одной стороны.
- Выкладывайте клёцки на присыпанную мукой доску
- Вскипятите воду со щепоткой соли и бросьте в неё клёцки. Опускайте заготовки в кипяток аккуратно, но быстро
- Дождитесь, пока кусочки картофельного теста всплывут, проварите их ещё минут 5–8 и извлеките из кастрюли с помощью шумовки.
- Подавайте клёцки на стол сразу же, не позволяя им остыть
- Если планируется суп с клёцками, подготовленные кусочки картофельного теста кладут в кастрюлю под конец варки, дают им время всплыть и выключают огонь на плите.Суп с клёцками
- Дайте супу настояться 10–15 минут, так клёцки станут ещё вкуснее
Рецепт Салат: яйца, картошка, морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат: яйца, картошка, морковь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.1 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2756 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 5.9% | 2815 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.9% | 3294 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 6.7% | 2461 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.2% | 2000 г |
Вода | 54.3 г | 2273 г | 2.4% | 3.9% | 4186 г |
Зола | 0.551 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 411 мкг | 900 мкг | 45.7% | 74.8% | 219 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.286 мг | 5 мг | 45.7% | 74.8% | 219 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.7% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 7.9% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 32.06 мг | 500 мг | 6.4% | 10.5% | 1560 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 6.9% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 3.6% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 2.638 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.1% | 15163 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 3.4% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.71 мг | 90 мг | 3% | 4.9% | 3321 г |
Витамин D, кальциферол | 0.266 мкг | 10 мкг | 2.7% | 4.4% | 3759 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.192 мг | 15 мг | 1.3% | 2.1% | 7813 г |
Витамин Н, биотин | 2.558 мкг | 50 мкг | 5.1% | 8.3% | 1955 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3.8% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0942 мг | 20 мг | 5.5% | 9% | 1828 г |
Ниацин | 0.565 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.16 мг | 2500 мг | 10.1% | 16.5% | 988 г |
Кальций, Ca | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.8% | 6061 г |
Магний, Mg | 16.97 мг | 400 мг | 4.2% | 6.9% | 2357 г |
Натрий, Na | 57.79 мг | 1300 мг | 4.4% | 7.2% | 2250 г |
Сера, S | 21.25 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.4% | 4706 г |
Фосфор, P | 53.4 мг | 800 мг | 6.7% | 11% | 1498 г |
Хлор, Cl | 18.83 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.3% | 12215 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.746 мг | 18 мг | 4.1% | 6.7% | 2413 г |
Йод, I | 2.41 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.6% | 6224 г |
Кобальт, Co | 1.207 мкг | 10 мкг | 12.1% | 19.8% | 829 г |
Литий, Li | 1.195 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0035 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 57143 г |
Медь, Cu | 10.02 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.6% | 9980 г |
Молибден, Mo | 0.724 мкг | 70 мкг | 1% | 1.6% | 9669 г |
Селен, Se | 3.847 мкг | 55 мкг | 7% | 11.5% | 1430 г |
Фтор, F | 6.64 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 60241 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 1.6% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.134 мг | 12 мг | 1.1% | 1.8% | 8955 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.679 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.498 г | ~ | |||
Сахароза | 0.697 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.199 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7% |
Энергетическая ценность Салат: яйца, картошка, морковь составляет 61,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С фунчозой
Сочная фунчоза, кажется, добавляется для того, чтобы сделать салат идеальным. Согласны? Ну, помимо нее в нем можно будет встретить свежие овощи, которые наполнят закуску ароматом и красками.
Что понадобится:
- 270 грамм моркови по-корейски;
- 1 свежий огурец;
- 30 мл соевого соуса;
- 120 грамм рисовой лапши;
- 30 мл подсолнечного масла;
- Специи по вкусу.
Как приготовить салат:
- Огурец вымыть, натереть на терке для корейских овощей.
- Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
- Картофель промыть, очистить и натереть на терке.
- Замариновать его в соевом соусе на 30 минут.
- Смешать все ингредиенты, заправить маслом и посыпать специями.
Рецепты
Все овощи по-своему полезны и вкусны. Морковь, например, содержит большое количество витамина А, полезна для зрения. Этот овощ сладкий, но малокалорийный. Из моркови можно приготовить большое количество диетических блюд, в том числе и салатов и легких закусок. Среди них есть как повседневные варианты, так и праздничные. Каждый найдет себе блюдо по душе.
Самый простой
Понадобится:
- 2 свежие моркови;
- 2-3 зубчика чеснока;
- нежирная сметана;
- соль и перец по вкусу.
Блюдо – кладезь витаминов. Морковь натирают на крупной терке, чеснок давят или мелко режут. Ингредиенты перемешивают, поливают сметаной, кладут соль и специи по вкусу. Салат готов! Отличный вариант легкого перекуса.
Сладкий
Понадобится:
- 2 свежие моркови;
- 2 яблока сладких сортов;
- лимонный сок;
- зерна граната для декора;
- натуральный йогурт без добавок.
Такой десертный салат оценят как взрослые, так и дети. Все максимально просто: морковь и яблоко натирают на крупной или средней терке, сбрызгивают соком лимона, перемешивают с йогуртом. В виде акцентов будут гранатовые зерна.
С кукурузой
Понадобится:
- 2 моркови;
- 200 г авокадо;
- 1 болгарский перец;
- несколько листьев пекинской капусты;
- половина апельсина;
- оливковое масло;
- мед;
- яблочный уксус;
- дижонская горчица.
Морковку и перец шинкуют тонкой полоской. Авокадо и апельсин нарезают кубиками. Ингредиенты перемешивают. Готовят соус: немного яблочного уксуса и масла смешивают с дижонской горчицей, в конце маленькими порциями добавляют мед. Блюдо сразу раскладывают по порциям: на дно тарелки кладут цельный салатный лист, сверху выкладывают овощную смесь, поливают соусом.
Свекольный
Понадобится:
- 2 моркови;
- 1 свекла;
- корень имбиря;
- мед;
- 3 ст.л. греческого йогурта;
- горсть грецких орехов.
Морковь и свеклу отваривают до мягкости, натирают на терке. Орехи очищают от кожуры, измельчают в кофемолке. Имбирь трут на терке. Продукты смешивают друг с другом, поливают йогуртом и медом. Салат отлично подходит для разгрузочных дней.
Слоеный с курицей
Понадобится:
- 400 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 4 яйца;
- 200 г чернослива;
- 1 луковица;
- горсть тертого твердого сыра;
- йогурт без добавок;
- растительное масло;
- пучок любой зелени.
Куриное мясо отваривают, режут в мелкий кубик, выкладывают на дно салатника, немного промазывают йогуртом. Из моркови и лука готовят зажарку, кладут следующим слоем и также промазывают.
Сверху кладут измельченные отварные яйца, смешанные с йогуртом. Выше располагается чернослив, еще выше располагается тертый сыр. Украшает салат слой измельченной зелени. Салат сытный, но не сильно калорийный.
С кальмарами
Понадобится:
- 350 г кальмаров;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соевый соус;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Кальмары очищают от внутренностей и кожи, отваривают в подсоленной воде 15 минут. Морковь натирают на терке, солят, перчат. Кальмары измельчают соломкой и добавляют к моркови. Луковицу нарезают полукольцами. Все продукты смешивают и заливают растительным маслом.
Теплый «Туманный Альбион»
Понадобится:
- 4 моркови;
- 2 луковицы;
- немного оливкового масла;
- любая свежая зелень;
- сахар;
- соль.
Морковь нарезают на шайбы толщиной около 5 мм. Лук режут крупными кубиками. Овощи перемешивают и до золотистости обжаривают 7-10 минут. Незадолго до выключения добавляют немного сахара, солят по вкусу. Подавать нужно горячим, посыпав измельченной зеленью.
Такой салат удачно дополняет крупяные гарниры. Его можно готовить к завтраку из жареного яйца. Сверху на салат в таком случае можно потереть сыр твердых сортов.
«Летний»
Понадобится:
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец;
- 4-5 редисок;
- 1 болгарский перец;
- зелень;
- соль и перец;
- оливковое масло.
Морковь натирают на терке. Лук шинкуют полукольцами. Огурец, редис и помидор режут произвольно. Перец нарезают соломкой. Овощи смешивают, перчат и солят, поливают маслом. Блюдо очень простое, но сочное и вкусное.
Главное достоинство этого салата – вариативность. Если хочется сделать его нежнее, кладут несколько вареных яиц. Любители остроты добавляют перец чили. Ценители кислинки оформят салат горстью ягод клюквы. Готовое блюдо можно увидеть на фото далее.
Вкуснейший картофель в рукаве: пошаговый рецепт с фото
Каждая хозяюшка имеет в своем кулинарном арсенале массу вариантов приготовления картофеля. Этот рецепт картошки в рукаве в микроволновке настолько прост, что его захочется готовить всегда, когда нет времени на более сложные гарниры. На приготовление этого блюда понадобиться всего несколько минут, но самое главное в том, что за все время от вас ни разу не потребуется никакого вмешательства. Давайте рассмотрим способ как легко приготовить картофель в рукаве в микроволновке.
Ингредиенты
Порции: –+2
- Картофель 6 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Приправа для курицы 1 ч.л.
- Оливковое масло 2-3 ст.л.
Шаги
20 мин.Печать
Картошку вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Посолить и посыпать приправой.
Полить оливковым маслом и хорошо перемешать. Оставить на 5 минут.
Пересыпать картошку в кулинарный рукав для запекания и завернуть с двух сторон.
Должно получиться вот так. Поставить на плоскую тарелку, чтобы по окончанию готовки было удобно достать горячее блюдо.
Готовить картофель в микроволновке в пакете 15 минут. Мощность выставить максимальную
После сигнала печи осторожно прихваткой извлечь горячую картошку, приготовленную в рукаве в микроволновке. Вскрыть вздутый целлофановый пакет и дать немного выйти пару
После разложить по тарелкам, можно украсить любимой зеленью и подать к столу. Картошка получается мягкой и вкусной. Приправа для курицы в своем составе содержит паприку, которая придаст блюду аппетитного цвета.
С вареной свеклой
Чтобы салат из вареной моркови и свеклы не получился слишком «пустым», стоит выбрать для него дополнительные ингредиенты с ярким вкусом. Например, квашеную капусту.
Ингредиенты:
- вареные морковка и свекла – по 1 шт.;
- квашеная капуста – 80-100 г;
- лук – головка;
- ассорти свежей зелени, соль, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Заранее сварить корнеплоды. Остудить и очистить. Можно порезать их аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками или же измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями.
- Лук порезать тонкими полуколечками. Перед добавлением к остальным продуктам размять его руками.
- Выбранную зелень промыть, обсушить, порубить. Хорошо подойдет для блюда петрушка, кинза.
- Все посолить. Можно использовать любимые специи.
- В самом конце добавить капусту. Если она оказалась слишком кислой, нужно промыть квашеный овощ большим количеством воды. Затем – тщательно отжать чистыми руками.
- Все смешать. Полить маслом.
Подать готовое блюдо в холодном виде.