Тарталетки и много кабачков
А вот еще один праздничный рецепт кабачков — тарталетки с кабачково-сырной начинкой. Если вы купите корзиночки в магазине, приготовление блюда не займет много времени. Для завтраков и ужинов идеально! Но в выходные предлагаем приготовить тарталетки своими руками, чтобы побаловать своих близких.
- мука — 500 г
- сливочное масло — 100 г
- сметана — 400 г
- щепотка соли
- кабачки — 200 г
- сыр — 100–150 г
- растительное масло — по вкусу
Тесто готовится очень быстро. Смешайте просеянную муку с солью, натрите в нее холодное масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите эластичное тесто, при необходимости добавляя еще муки или сметаны. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник. Кусочки теста выкладывайте в формочки и разравнивайте по дну и бокам. Проткните тесто в нескольких местах вилкой (чтобы не поднималось) и выпекайте тарталетки 10–15 минут при 180 °С.
В это время нарежьте тонкими кружочками кабачки и обжарьте их в растительном масле. Выложите их в готовые корзиночки и посыпьте тертым сыром. Поставьте тарталетки под гриль на пару минут, чтобы сыр подрумянился. Есть лучше сразу!
С чем едят кето вафли из кабачков
Кето вафли вкусные сами по себе. Их можно есть вприкуску с чаем, кофе или другими любимыми кето напитками.
Однако, если хочется разнообразить вкус, и съесть сегодня что-нибудь «эдакое», подавайте кабачковые кето вафли со сметаной, сырным соусом, низкокалорийными джемами, вареньями, сиропами. Причем сладкие добавки сочетаются не только со сладкими вафлями, но и с солеными. Контрастные вкусы здесь выделяются на фоне друг друга, как и в соленой карамели.
Кето вафли из кабачков могут быть основой бутербродов и сэндвичей. Положите на вафли рыбу, мясо, яйца или авокадо. Посыпьте зеленью и добавьте овощей на тарелку – и вот перед вами диетическое блюдо достойное поста в инстаграм.
ПП вафли из кукурузной и рисовой муки
Разнообразить блюда для завтрака поможет еще один оригинальный рецепт вафель на основе полезной кукурузной муки. По калорийности она практически не уступает пшеничной, однако содержит в составе больше 20% клетчатки и два десятка полезных веществ, включая витамины группы В.
Я приготовила два вида вафель — одну порцию сделала с кукурузной мукой, вторую — с рисовой. Оба варианта оказались удачными, но последний мне понравился больше. Вафли получились более нежными по своей структуре и приятными на вкус.
Вообще, хочу сказать — не бойтесь экспериментировать с мукой, сочетайте любую (благо, сегодня в продаже есть самые разнообразные ее виды), и возможно, вы найдете для себя лучший вкус для закусочных или десертных вафель.
Ингредиенты:
• рисовая мука – 50 г • кукурузная мука – 50 г • подсластитель «Фит парад» – 2 г • яйцо – 1 шт • натуральный йогурт – 150 г • сода – ½ ч. л. • оливковое масло – 1 ч. л.
Нежные вафли из цукини с сыром и сметаной
Для приготовления вафель вместо обычного кабачка можно использовать сорт цукини. Он имеет нежную мякоть и пригоден в пищу даже без термической обработки. С добавлением сыра и сметаны получится особенно вкусно.
Ингредиенты:
- цукини — 0,5 кг;
- сыр твёрдый — 100 г;
- сметана 20% – 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 1 стакан (можно немного больше);
- разрыхлитель для теста — 10 г;
- укроп и петрушка — несколько веточек;
- соль по вкусу.
Приготовление аналогично предыдущему рецепту, но имеет некоторые отличия:
- Сыр необходимо натереть на тёрке, можно на крупной. В процессе выпекания он в любом случае расплавится.
Особенность рецепта — наличие в тесте тёртого сыра
- В отличие от предыдущего рецепта, в составе нет растительного масла. Если вафельница не имеет антипригарного покрытия, смажьте пластины перед выкладыванием теста небольшим количеством масла. Если же форма для выпечки имеет тефлоновый, керамический или другой защитный слой, необходимости в дополнительной смазке её жиром нет.
Венские пп вафли из картофеля с сыром
Еще один рецепт овощной выпечки, который подходит как для перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Такие вафли хорошо сочетаются с легким салатом из свежих помидоров, авокадо и зелени.
Впрочем, картофельные вафли дают приятный вкус практически со всеми овощами, поэтому для салатика выбирайте свои любимые и ешьте с удовольствием.
Ингредиенты:
• вареный картофель – 300 г • рассольный сыр Фета – 100 г • замороженный шпинат или свежий – по вкусу • укроп свежий – пару веточек • зеленый лук – пару перьев • оливковое масло – 30 г • куриные яйца – 4 шт • пшеничная ц/з мука – 40 г • разрыхлитель – ½ ч. л. • соль и перец по вкусу.
Приготовление:
– в миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и перец – размять предварительно отваренный картофель в пюре, добавить сыр, масло, измельченный шпинат, укроп и лук, перемешать – отдельно взбить яйца с помощью миксера
– соединить мучную смесь с картофельной, перемешать. После чего аккуратно ввести взбитые яйца и перемешать
– разогреть мультипекарь и выпекать вафли до золотистого цвета, примерно 8 — 10 минут.
Вафли получаются мягкие и слегка хрустящие за счет поджаренной золотистой корочки. По желанию рецепт можно разнообразить, заменив картофельное пюре свежим, мелко натертым и отжатым картофелем. В результате получится низкокалорийный аналог драников – вкусные и ароматные, но без капли масла для жарки.
Вафли из кабачков
Ингредиенты:
- кабачок – 600 граммов;
- 1 яйца;
- мука – примерно 160 граммов;
- сода – 0,5 маленькой ложки;
- укроп, петрушка – по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- уксус – 0,5 маленькой ложки;
- соль – 5 граммов;
- молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло для смазывания формы.
Как приготовить ПП вафли
https://youtube.com/watch?v=52V0z-QONsw
Кабачок очистите и натрите на средней терке.
Сложите кабачок в миску и немного его посолите. Примерно через 15 минут кабачок пустит сок.
Вымойте и обсушите петрушку и укроп.
Зелень мелко нарежьте.
Слейте с кабачка образовавшийся сок.
В отжатый кабачок вбейте два яйца.
Положите нарезанную зелень.
Перемешайте смесь, посолите и посыпьте молотым перцем. Измельчите и добавьте зубчик чеснока.
Добавьте просеянную муку. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное.
Размешайте смесь с мукой и влейте соду, погашенную в уксусе. Еще раз перемешайте смесь. Тесто должно быть довольно густое.
Смажьте растительным маслом силиконовую форму.
Заполните тестом форму и поставьте в заранее разогретую до 180-190*С духовку.
Выпекайте зеленые вафли до готовности. В зависимости от духовки может понадобиться 35-40 минут.
Немного остудите испеченные вафли.
Приготовьте простой сметанный соус. Для этого измельчите пару зубчиков чеснока и добавьте к ним сметану.
К аппетитным закусочным вафлям подайте свежие овощи, сметанный соус или натуральный йогурт.
Рецепт Вафли из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вафли из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.5 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1409 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 6.6% | 1267 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.3% | 1600 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 6.1% | 1369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.3% | 1333 г |
Вода | 72.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3118 г |
Зола | 0.724 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79 мкг | 900 мкг | 8.8% | 7.4% | 1139 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.8% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 7.4% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 81.62 мг | 500 мг | 16.3% | 13.6% | 613 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 8.8% | 954 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 7.4% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 20.495 мкг | 400 мкг | 5.1% | 4.3% | 1952 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.149 мкг | 3 мкг | 5% | 4.2% | 2013 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.86 мг | 90 мг | 7.6% | 6.4% | 1312 г |
Витамин D, кальциферол | 0.629 мкг | 10 мкг | 6.3% | 5.3% | 1590 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.552 мг | 15 мг | 3.7% | 3.1% | 2717 г |
Витамин Н, биотин | 6.533 мкг | 50 мкг | 13.1% | 11% | 765 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2347 мг | 20 мг | 11.2% | 9.4% | 895 г |
Ниацин | 0.735 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.3 мг | 2500 мг | 10.7% | 9% | 939 г |
Кальций, Ca | 32.43 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.7% | 3084 г |
Кремний, Si | 0.762 мг | 30 мг | 2.5% | 2.1% | 3937 г |
Магний, Mg | 14.33 мг | 400 мг | 3.6% | 3% | 2791 г |
Натрий, Na | 40.59 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.6% | 3203 г |
Сера, S | 63.62 мг | 1000 мг | 6.4% | 5.4% | 1572 г |
Фосфор, P | 80.6 мг | 800 мг | 10.1% | 8.5% | 993 г |
Хлор, Cl | 48.38 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.8% | 4754 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.269 мг | 18 мг | 7.1% | 5.9% | 1418 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Кобальт, Co | 3.162 мкг | 10 мкг | 31.6% | 26.4% | 316 г |
Марганец, Mn | 0.1169 мг | 2 мг | 5.8% | 4.9% | 1711 г |
Медь, Cu | 42.76 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 3.6% | 2339 г |
Молибден, Mo | 4.095 мкг | 70 мкг | 5.9% | 4.9% | 1709 г |
Никель, Ni | 0.419 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.99 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.2 мкг | 55 мкг | 18.5% | 15.5% | 539 г |
Титан, Ti | 2.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.9 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20101 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.6% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.4505 мг | 12 мг | 3.8% | 3.2% | 2664 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.415 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.226 г | ~ | |||
Валин | 0.22 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.097 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лейцин | 0.309 г | ~ | |||
Лизин | 0.257 г | ~ | |||
Метионин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.206 г | ~ | |||
Треонин | 0.174 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.186 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.323 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.203 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.351 г | ~ | |||
Глицин | 0.12 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.506 г | ~ | |||
Пролин | 0.114 г | ~ | |||
Серин | 0.266 г | ~ | |||
Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 162.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.586 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.251 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.42 г | min 16.8 г | 8.5% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.111 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.169 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.36 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.314 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.4% |
Энергетическая ценность Вафли из кабачков составляет 119,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт с добавлением сыра
Вафли могут стать не только отличным десертом, но и вариантом полезного и вкусного завтрака, перекуса или даже гарнира. Однако, для этого надо немного поэкспериментировать с ингредиентами. Предлагаю вам рецепт кабачковых вафель, которые, как сейчас модно говорить, соответствуют принципам ПП.
Вам потребуются:
- кабачок молодой средний – 1 штука;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сыр – 50 граммов;
- рисовая мука – 1 столовая ложка;
- любимая зелень (у нас укроп) – по желанию;
- специи – по вкусу.
Приступаем к приготовлению
- Кабачок моем. Натираем на мелкой терке. Хорошо отжимаем.
- Сыр натираем на терке. Смешиваем с измельченным кабачком.
- Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим. Отправляем в сырно-кабачковую массу.
- Вбиваем яйцо. Перемешиваем.
- Всыпаем муку.
- Солим, при желании перчим. Тщательно перемешиваем.
- Выпекаем в мультипекаре или вафельнице примерно 5-10 минут (зависит от вашего гаджета) до румяной корочки.
- Подаем горячими. Очень вкусно со сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Приятного аппетита!
Картофельные вафли с беконом
При подаче блюдо можно дополнить сметаной, жареными и тушеными овощами.
- толченая картошка – 300 г;
- бекон – 100 г;
- яйца – 2 шт;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- мука – 70 г;
- кефир – 3 ст. л;
- разрыхлитель пекарский – ½ ч. л;
- лук зеленый – 3-4 пера;
- солят, добавляют специи по вкусу.
- Бекон нарезают мелкими кубиками, зеленый лук режут кусочками по 1 см, сыр протирают крупно через терку;
- Яйца взбивают со специями и солью, добавляют толченую картошку, кусочки бекона и зеленого лука, всыпают протертый сыр;
- Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. Добавляют смесь к яично-беконной массе;
- Электровафельница заранее прогревается и смазывается;
- Тесто выкладывается в форму и выпекается до золотистой корочки 3-5 минут.
Как приготовить кабачковые вафли с творогом в электровафельнице:
Кабачки для вафель я использую молоденькие с тонкой шкуркой, поэтому его можно не чистить от кожицы. Натираем кабачок на крупную тёрку. Если он водянистый, тёртую мякоть следует хорошо отжать.
Добавляем яйцо, творог, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Я добавила 4 перца. Соль по вкусу должна ощущаться, чтобы вафли не получились пресными.
Всё перемешиваем.
Добавляем 2 ст.л. пшеничной муки и 3-4 ст.л. муки ржаной.
Перемешиваем до однородной консистенции. Муки не должно быть слишком много. При выпечки первых вафель Вы поймёте, нужно ли добавить ещё немного муки или нет…
Ставим разогреваться электровафельницу, чтобы к моменту выпечки она была готова. Сбрызгиваем вафельницу растительным маслом из пульверизатора или просто смазываем с помощью кисти, чтобы вафли не прилипали.
Выкладываем по 1-2 ст.л. кабачкового теста на вафельницу, закрываем крышку и выпекаем кабачковые вафли по 1-2 минуте. Время выпечки зависит от мощности вашей вафельницы. Я обычно приоткрываю крышку и смотрю, чтобы они получились румяными.
Вот так. Кабачковые вафли готовы.
Снимаем их на блюдо или на порционные тарелочки и подаём к столу с зеленью и обязательно со сметаной. Можно сделать соус из сметаны, чеснока через пресс и свежей рубленой зелени. Отличный вариант к кабачковой выпечке. Кабачковые вафли с творогом получаются безумно вкусными и моментально разлетаются с тарелки.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря
Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.
Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.
Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.
Ингредиенты:
• рисовая мука – 100 г • твердый сыр – 100 г • яйцо – 2 шт • молоко – 60 мл • сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г • соль по вкусу.
Приготовление:
– яйца со сметаной взбить блендером – влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку
– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать – выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут
ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.
Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.
Ингредиенты:
На 8 больших вафель или много тонких:
- 400 г картошки (в очищенном виде, примерно 4 шт. среднего размера);
- 2 средних яйца;
- 150 г сметаны (у меня 15 %);
- 50 г муки (2 столовых ложки полных с верхом, сколько удержится);
- Соль, молотый чёрный перец, специи;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- Петрушка, зелёный лук.
Как испечь:
Добавляем яйца и сметану, перемешиваем.
Всыпаем муку, солим, перчим, добавляем измельчённую зелень и специи по вкусу. Я взяла по щепотке универсальных специй и куркумы. Перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло, ещё раз тщательно перемешиваем. Картофельное тесто получается по густоте как сметана.
Смазываем рабочие поверхности электровафельницы тонким слоем растительного масла. Хорошо разогреваем вафельницу и выкладываем тесто. Если прибор для бельгийских вафель — по 2 столовых ложки. Можно и меньше, тогда вафли будут небольшие, круглые. А если полную норму — то аккуратные, прямоугольные.
И печём до румяности, время зависит от мощности вафельницы. От 2 минут до 6-7.
Если вафельница для тонких вафель, выкладываем по 0,5-1 чайной ложки на расстоянии друг от друга.
Печём меньше, минуты 2, до золотистого цвета.
Аккуратно поддеваем вафли вилкой, выкладываем на салфетку. Если тонкие вафельки сложить друг на друга, они станут мягкими, а если по отдельности — дольше будут хрустящими.
Но всё же вафельки-чипсы вкуснее всего с пылу с жару, так что лучше всего есть их тёплыми! На вкус они напоминают чипсы и жареную картошку.
А вафли-драники также выкладываем на салфетку, пусть немного остынут, и можно пробовать.
Их вкусно поливать сметаной, кетчупом или аждикой — как раз соус помещается в квадратики на вафле.
Французский киш
Киш изобрели французы, знающие толк в хорошей еде, поэтому вы останетесь довольны результатом своих кулинарных экспериментов. Этот красивый и вкусный открытый пирог вполне заменит ужин для небольшой семьи.
Эти ингредиенты потребуются нам для приготовления:
- готовое куриное филе — 250 г
- цукини — 1 шт.
- яйцо — 3 шт. (одно из них — в тесто)
- сливочное масло — 50 г
- холодная вода — 3 ст. л.
- мука — 200 г
- сливки 10 или 20 % — 200 мл
- сыр — 150 г
- соль и мускатный орех, петрушка — по вкусу
Смешайте 1 яйцо со сливочным маслом, добавьте холодную воду, соль и муку. Быстро замесите тесто, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
Обжарьте на растительном масле нарезанный тонкими ломтиками цукини и репчатый лук. Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним кусочки заранее приготовленного куриного филе и жарьте 2–3 минуты.
Взбейте 2 яйца, влейте сливки и хорошо перемешайте. Всыпьте мелко натертый сыр, мускатный орех и соль. Смажьте маслом форму, раскатайте тесто и переложите его в форму, а потом сформируйте бортики. Сверху выложите начинку и залейте яично-сырной заливкой.
Запекайте киш 40–45 минут при температуре 180 °С до золотистой корочки. Остудите ароматный пирог, украсьте свежей петрушкой и подавайте с чаем или молоком.
Как приготовить кабачковые вафли и оладьи
Добавляем яйцо и сыр. Можно взять любой твердый сыр, я также люблю делать кабачковые оладьи с адыгейским сыром. Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и при желании мелко порезанную зелень. В этот раз под рукой у меня ее не оказалось. Муку можно взять как обычную пшеничную, так и цельнозерновую или рисовую. Солим, перчим по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем.
Электровафельницу хорошо разогреваем, выкладываем по 2 ложки теста и выпкаем вафли около 6 минут.
Не торопитесь открывать электровафельницу раньше времени, иначе вафли могут прилипнуть. Если не уверены в качестве мультипекаря, перед выпеканием смажьте панели каплей подсолнечного масла.
Готовые кабачковые вафли остужаем и подаем к столу. Нашей семье очень нравятся они со сметаной. Обязательно попробуйте, приятного аппетита!
Вафли из картофеля и кабачков
Кабачки делают консистенцию блюда особо нежной.
- 1 крупная картофелина;
- яйца – 2 шт;
- небольшой кабачок – 1 шт;
- крахмал – 50 г;
- мука – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- соль, перец, зелень рубленая – по вкусу.
- Картошку и кабачки мелко натирают. Массу откидывают на сито и оставляют на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость;
- Вбивают в овощную смесь яйца;
- Вводят сливки и постепенно подмешивают крахмал и муку;
- По вкусу солят, перчат и добавляют рубленую зелень – укроп, кинзу, петрушку;
- Так как тесто отличается особой нежностью, выпекают, выкладывая на пластину вафельницы не более 1 ложки смеси;
- Готовый подрумяненный рифленый « блинчик » аккуратно перекладывают в тарелку и поливают сметаной или несладким йогуртом.
Вафли из картошки отличаются аппетитным внешним видом — румяные и поджаристые. Впрочем, и вкус у них отменный!
Рецепты ПП вафель в вафельнице
Рецептов ПП вафель множество. С ними можно экспериментировать, менять состав, добавлять разные ингредиенты.
Я предлагаю наиболее популярные рецепты вафель.
Вафельные трубочки
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- 70 г нежирной сметаны;
- 150 г ржаной муки;
- Сахарозаменитель.
Взбиваем яйца, добавляем сахарозаменитель, сметану, муку и все тщательно перемешиваем.
Тесто выкладываем в вафельницу и выпекаем до тех пор, пока корж не зарумянится. Снимаем его и быстро скручиваем в трубочку. Трубочки можно наполнить начинкой по своему усмотрению или полить любым сиропом.
Рецепт ПП банановых вафель
Необходимые ингредиенты:
- 180 г нежирного творога;
- 80 мл молока;
- 2 яйца;
- Банан;
- По 50 г кукурузной и рисовой муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Подсластитель – по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем и выпекаем до готовности.
Сырные вафли
Нам понадобится:
- 35 г сыра;
- 80 г творога;
- Яйцо;
- 30 мл молока;
- 3 ст. л. измельченного геркулеса;
- Соль и специи по вкусу.
Все смешиваем. Когда геркулес разбухнет, можно выпекать.
Диетические вафли
Для их приготовления потребуется:
- 1 стакан воды;
- 1 стакан муки;
- 2 яичных желтка;
- 0,5 ч. л. соды.
Все ингредиенты смешиваем до однородной массы и выпекаем.
ПП вафли с кукурузной и рисовой мукой
Необходимые ингредиенты:
- По 50 г кукурузной и рисовой муки;
- 150 г натурального йогурта;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- Сахарозаменитель;
- 1 ч. л. меда;
- 0,5 ч. л. соды.
Все ингредиенты смешиваем и взбиваем до однородной массы. Выпекаем.
Овсяные вафли
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 150 мл молока;
- Яйцо;
- 3 ст. л. кокосового масла;
- 1 ст. л. меда;
- Ст. л. кефира;
- 0,5 ч. л. соды;
- Ванилин, корица, соль – по вкусу.
Молоко взбиваем с яйцом. Добавляем измельченные хлопья, кокосовое масло, мед, соду, погашенную в кефире, ванилин, корицу, соль и хорошо перемешиваем. Тесто готово, выпекаем вафли.
Творожные вафли из гречневой муки
Необходимые ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога;
- 150 г гречневой муки;
- Яичный белок;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 3 ст. л. сахарозаменителя;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Соль по вкусу.
Протертый через сито творог смешиваем с гречневой мукой до получения однородной массы. Вводим белок. Добавляем кунжутное масло, соль, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Выпекаем.
Бельгийские вафли из кабачка с зеленью и чесноком
Рецепт вафель (по составу и приготовлению теста) очень похож на оладьи из кабачков. Но в отличие от них, прожарка в вафельнице позволяет использовать по минимуму масло и муку, благодаря чему готовый продукт получается нежирным и диетическим.
Нагревательные пластины в вафельнице имеют форму выпуклых квадратов, чем они выше, тем лучше пропекутся вафли Ингредиенты для теста:
- кабачок — 500 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 5 ст. л.;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- измельчённая зелень — 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Вафли готовятся из доступных продуктов, и это обстоятельство делает их очень популярными Вариации рецепта:
- В качестве зелени лучше всего использовать укроп. По вкусу он отлично дополняет кабачки. Но можно взять также петрушку, зелёный лук или добавить в тесто комбинацию разных трав.
- Чеснок придаёт вафлям остроту и специфический вкус, но по желанию его можно исключить из рецепта.
- Пшеничная мука без потери качества заменяется менее калорийной рисовой или овсяной. Если вы следите за здоровьем, и пшеничную муку берите общего назначения либо цельнозерновую.
Приготовление:
Натираем кабачок. Получится удобнее и быстрее, если воспользоваться кухонным комбайном с насадкой тёркой. Но можно использовать и ручную тёрку. Чем мельче будет натёрт кабачок, тем более однородное тесто получится. Следующие два шага — ваш секрет на пути к хрустящим пропечённым вафлям. Можно использовать обычную тёрку
Добавляем соль, перемешиваем и отставляем на 5–10 минут, чтобы кабачок пустил сок
Это очень важно, фактически, если пропустить этот и следующий шаг, мы загубим всё дело и получим не вафли, а в лучшем случае нехрустящие оладьи, в худшем же — вареную кабачковую кашу. Добавьте соль
Убираем сок
Сначала, когда его очень много, можно воспользоваться ложкой. Затем массу придётся отжать руками, можно через марлю. Она должна получиться почти сухая. Иначе тесто будет слишком жидким. Уберите лишнюю жидкость
Измельчаем чеснок. Воспользоваться можно той же тёркой или чесночным прессом. Использовать чесночный пресс просто и удобно
Измельчённый чеснок, яйцо, зелень и растительное масло добавляем к кабачкам. Всё хорошо перемешиваем. Добавьте ингредиенты
В последнюю очередь засыпаем муку и вымешиваем тесто до однородности. По консистенции должна получиться не сильно густая, но и не жидкая масса. Если тесто, несмотря на все старания, оказалось жидким, добавьте немного муки. Тесто не должно быть жидким
Включаем вафельницу и даём ей немного времени для разогрева. Сделать это можно немного раньше, во время замеса теста, чтобы не терять время.
Выкладываем тесто на форму. Дополнительно смазывать поверхность маслом не надо. Его количества в составе вполне достаточно, чтобы вафли не прилипали к поверхности и легко снимались. Сколько смеси выкладывать на форму, определяется опытным путём. Можно начать с одной столовой ложки. А в следующей партии подкорректировать количество. Положите содержимое на центр формы. Под прессом оно разойдётся в стороны и займёт большую поверхность. Заполнять форму до краёв не стоит, иначе излишек теста с шипением будет вырываться наружу. С помощью ложки положите тесто на центр формы
Закройте вафельницу и подождите, пока вафли пропекутся. Ориентировочное время выпекания обычно указано в инструкции, оно зависит от мощности прибора и степени его разогрева. Закройте вафельницу для выпекания вафель
Готовые вафли снимите с помощью вилки или лопаточки. Переложите на блюдо. Снимите вафли с помощью вилки
Украсить вафли можно веточками петрушки, а подавать к столу, например, со сметанным соусом. Готовые вафли можно украсить веточками петрушки