Перец, фаршированный мясом и рисом в сметанном соусе в духовке

Как приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом в сметанной соусе

  1. Перцы моем, срезаем крышечку вместе с плодоножкой. Середину вычищаем от семян, еще раз промываем под проточной водой.
  2. Лука в начинке должно быть достаточно, чтобы он чувствовался. Одну крупную головку или две средние режем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем масло, высыпаем луковую нарезку, и на малом огне обжариваем до золотистого цвета.
  3. Пока жарится лук, подготовим рис для начинки. Крупу промываем, заливаем стаканом воды. Чуть подсаливаем. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Неплотно прикрываем крышкой и распариваем минут десять. Огонь выключаем, рис оставляем на плите под крышкой.
  4. Кусок свинины зачищаем от пленок, режем на несколько частей. Перемалываем в фарш. Добавляем рис, жареный лук, солим, перчим по вкусу.
  5. Хорошо перемешиваем фарш, равномерно распределяя мясо и рис.
  6. Наполняем перцы мясом и рисом, не очень плотно – рис еще не сварился полностью и при тушении будет разбухать, поэтому нужно оставить немного места. Устанавливаем вертикально в казанок или подходящую по объему кастрюлю.
  7. Сметану разводим водой или бульоном, солим по вкусу и хорошо перемешиваем до однородности – это будет сметанная заливка.
  8. В каждый фаршированный мясом и рисом перец с помощью ложки наливаем немного соуса. Прикрываем срезанными крышечками. Оставшийся соус выливаем в казанок. Накрываем неплотно, ставим на небольшой огонь.
  9. После закипания соуса тушим под крышкой 35-40 минут, до мягкости. Снимаем с одного крышечку – проверяем готовность фарша – в самом верху он должен быть полностью пропаренным.
  10. Выключаем огонь, оставляем казанок на плите минут на пять.

Раскладываем фаршированный перец по тарелкам, поливаем сметанным соусом и подаем к столу. Дополнить можно сметаной, но и без нее, только с соусом, будет вкусно и сочно.

Приятного аппетита!

Вместо плиты можно использовать мультиварку. Суть приготовления та же, только вместо казанка — чаша, а огонь заменит режим «Тушение», время 60 минут. Если такого в приборе нет, то замените его режимом «Суп». Еще один вариант — духовка. Фаршированные рисом и мясом перцы выкладывают в жаропрочную форму, заливают соусом и отправляют в заранее разогретую до 200 градусов печь на 40-50 минут. Форму стоит закрыть крышкой или фольгой, чтобы верхушки не сохли.

Если вам не хватает кислинки, добавьте в сметанный соус ложку томатной пасты. Подливка по-прежнему останется нежной, но в ее вкусе появятся кисловатые нотки.

Вместо свинины для фарша можно использовать говядину, курицу или индейку. Даже с начинкой из филе птицы перцы получаются сочными, так как тушатся в соусе и овощном соку.

В мясной фарш с рисом можно добавлять не только лук, но и морковь, любую зелень, грибы, тертый сыр.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Пошаговая инструкция

Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом – это вкусное блюдо, которое можно приготовить как из куриного, так и говяжьего фарша. Перец можно взять обычный сладкий или крупный болгарский. Сметанный соус готовится на основе сметаны с низкой жирностью и жидкой томатной пасты. Для приготовления блюда понадобятся мясной фарш, крупный перец, рис (желательно длиннозернистый), ингредиенты для соуса, кастрюля и рецепт с пошаговыми фото.

Шаг 1

Возьмите сладкий перец и тщательно помойте под холодной водой. С помощью острого ножа аккуратно вырежьте плотную часть и достаньте семена из середины овоща. Отварите предварительно промытый несколько раз рис до состояния al dente, промойте еще раз, а затем остудите до комнатной температуры. Отмерьте необходимое количество фарша, по желанию можно перекрутить мясо собственноручно через мясорубку. Для этого подойдёт говядина с лопатки или шеи или куриное филе.

Шаг 2

Очистите от шелухи репчатый лук. Если головка маленькая, используйте всю луковицу, крупная – половину. Нарежьте овощ небольшими квадратиками. В глубокой миске смешайте фарш, остывший рис, нашинкованный лук. Посолите, поперчите, налейте чайную ложку растительного масла и тщательно перемешайте.

Шаг 3

С помощью вилки или маленькой ложки плотно нафаршируйте каждую перчинку по самый вверх, но так, чтобы начинка не выходила за пределы овоща. В противном случае во время готовки верхушка отделится и будет плавать в соусе. Выложите готовые перцы на дно широкой кастрюли.

Возьмите глубокую емкость и с помощью венчика смешайте в ней нежирную сметану с томатной пастой до однородной массы.

Шаг 5

Залейте нафаршированные перчики полученным соусом и разбавьте водой так, чтобы уровень жидкости покрывал перцы примерно до половины. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда жидкость начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и тушите заготовку примерно 30-40 минут под закрытой крышкой (до готовности).

Шаг 6

Самые вкусные фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом, приготовленные в кастрюле в сметанном соусе, готовы. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным. Сверху обязательно полейте соусом и посыпьте нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.

Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.

Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки

Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды

Половинки перца с фаршем и рисом в духовке

Накормите любимую семью сытным и вкусным обедом: предлагаем вам приготовить фаршированные перцы, плоды которых могут быть желтого или красного цвета. Ингредиенты должны быть одинакового размера и гармонично выглядеть на обеденном столе.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Перец болгарский 3 шт.
  • Свиной фарш 250 гр.
  • Куриный фарш 250 гр.
  • Рис белый 100 гр.
  • Молоко коровье ½ ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Специи для фарша  по вкусу
  • Вода 1 ст.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.

Шаги

130 мин.Печать

  • Займемся обработкой лука и моркови. Снимаем с головок лука шелуху и стараемся как можно мельче нарезать его. Срезаем с моркови верхний слой и обрезаем тот конец, к которому крепится плодоножка. Промываем морковь в проточной воде очень тщательно, чтобы не оставалось грязи. Натираем на крупной терке.

  • Необходимое количество томатов – 3 штуки – нужно избавить от кожицы. Для этого надрезаем верхушку каждого помидора (надрез должен быть в форме креста) и выкладываем их в глубокую емкость. Заливаем воду в чайник или кастрюлю и доводим до кипения. Затем заливаем кипятком помидоры. Через 2 минуты меняем горячую воду на холодную. Теперь кожицу можно легко снять. Нарезаем томатную мякоть кубиками.

  • Ставим сковороду на плиту и вливаем в нее растительное масло. Нагреваем емкость около минуты, а затем высыпаем в нее измельченный лук. Пассеруем ингредиент 4 минуты, а затем выкладываем в сковороду тертую морковь. Солим и перчим продукты. В процессе жарки постоянно перемешиваем их. Через несколько минут, добавляем к луку и моркови, помидоры. Тушим овощи 5 минут.

Заранее перебираем рис и отвариваем его до мягкости. Выкладываем необходимое количество куриного и свиного фарша в глубокую миску и добавляем в него рис. Вливаем в массу половину стакана молока, посыпаем солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш с рисом до образования однородной массы.

Теперь подготовим перец для фаршировки. Чтобы заполнить его начинкой, нужно сначала промыть все плоды, обтереть насухо полотенцем и разрезать пополам. Затем удалить семенную коробку и плодоножку. Заполняем половинки перцев фаршем.

Ставим духовой шкаф на разогрев. При этом устанавливаем нужную нам температуру – 180 градусов. На чистый противень выкладываем обжаренные овощи и равномерно распределяем их по дну емкости. Поверх овощной смеси располагаем фаршированные перцы. Вливаем в противень стакан воды. Задвигаем его внутрь духового шкафа и ждем ровно 1 час.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Сегодня у меня на ужин чудесное летнее блюдо – фаршированный перец с мясом, рисом и подливкой. Несколько раз в год обязательно готовлю его. На этот раз решила не тушить его в казане или в мультиварке, а запечь в томатно-сметанной подливке в духовом шкафу. Получается великолепное сочное и сытное фаршированное угощение, которое замечательно подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей.
Ингредиенты:

  • перец болгарский (крупный) – 5-6 шт.;
  • свиной фарш – 350 г;
  • рис – 70 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • мякоть томатов – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 500 мл;
  • базилик сухой – по желанию;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст. л.


Процесс приготовления с фото

  1. Крупную головку репчатого лука измельчим мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке. На раскалённую сковороду с растительным маслом выложим овощи и обжарим их до золотистого цвета (5-7 минут). Тем временем промоем пропаренный рис в проточной воде и поставим вариться до полуготовности (примерно 20 минут).
  2. В глубокой миске соединим: остывший рис, готовый мясной фарш, мякоть свежих томатов, нашинкованную зелень и половину тушеных овощей. Добавим в начинку специи по вкусу и хорошенько перемешаем все составляющие.
  3. К оставшимся жареным овощам в сковороде добавим томатную пасту и кипяченую воду, а также немного соли. Доведем смесь до кипения и потушим 5 минут под закрытой крышкой.
  4. Затем в эту смесь нужно добавить порцию сметаны и сушеный базилик (тут по желанию, можно использовать и другие специи). Перемешаем и проварим соус в течение 1 минуты.
  5. Тем временем нужно промыть болгарский перец для фаршировки. Аккуратно отрежем «шляпки» и удалим внутри семена.
  6. Нафаршируем подготовленной начинкой и выложим в форму для запекания (эта форма должна быть с высокими бортиками). Верх «сосудов» для фарширования можно накрыть «шапочками» или положить сбоку.
  7. Зальем фаршированные перцы в форме соусом, он должен скрывать примерно 2/3 высоты. Если подливки недостаточно, можно долить немного воды. Выпекаем блюдо в разогретой духовке 1 час при температуре 190 градусов до готовности. В первые полчаса накроем форму фольгой, а затем снимем, чтобы перцы подрумянились.

Готовое блюдо достанем из духовки, дадим ему немного остыть и можно подавать к столу. Получились очень вкусные, сочные и румяные фаршированные перчики с мясом и рисом в восхитительной подливке, совсем как в средиземноморском стиле. Для дружеского обеда взрослым можно подать белое молодое вино, а детям — компот из летних ягод, фруктов или домашний лимонад.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом на зиму в морозилке?

Каждый год замораживаю перец с мясным фаршем и рисом на зиму. Такая заготовка хорошо выручает, когда нужно быстро приготовить вкусный ужин.

Он отлично замораживается и не теряет форму даже после разморозки.

Для приготовления потребуется:

  • Болгарский перец – 20 стручков
  • Мясной фарш – 1 килограмм
  • Рис – 200 грамм
  • Морковь крупная – 1 штука
  • Чеснок – 6-7 зубчиков
  • Лук – 4 штуки
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Обычно для приготовления предпочитаю использовать смешанный фарш: 700 грамм свиного и 300 грамм куриного. Так начинка получается вкуснее.

Как приготовить

Перец промываем, очищаем от семян и перегородок и слегка просушиваем.

Натираем на крупной тёрке морковь, измельчаем лук и чеснок, промываем в нескольких водах рис. Эти компоненты добавляем в фарш, а также соль, перец, пряности и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Подготовленным фаршем заполняем перцы. Берем разделочную доску, укрываем её пищевой пленкой, выкладываем на неё подготовленные заготовки, так чтобы они не соприкасались друг с другом.

Сначала охлаждаем перцы в холодильнике около часа, а потом переносим на доске в морозилку. Так заморозка пройдёт быстрее. Хорошо, если у вашего холодильника есть функция «суперзаморозка», обязательно воспользуйтесь ею.

Быстрая заморозка обеспечивает качество продукта. Обычно фаршированный перец хорошо замерзает через 3-4 часа. По истечению этого времени проверьте плотность перца. Если он мягкий, то оставьте до полного замерзания при температуре минус 18 градусов.

Не замораживайте перец на доске больше 8 часов и тем более не оставляйте его на ночь в морозильной камере в открытом виде.

Иначе он пропитается посторонними ароматами морозильного отделения, заготовка потеряет влагу, в результате вкус после разморозки ухудшится, и сам он станет сухим и не вкусным.

Замороженный на доске перец должен иметь еле заметный иней на своей поверхности.

Упаковываем его в плотный пакет для заморозки либо в контейнер. При упаковке в пакет максимально удаляем воздух. Чтобы запахи в морозилке не смешивались лучше упаковывать заготовку в 2 пакета.

Удобно фасовать по 6- 8 штук. Такого количества хватит на 2-3 порции.

Замороженные перцы готовим, как обычно, либо в кастрюле с любым соусом либо в духовке, так как вам нравится. При этом огонь под кастрюлей должен быть минимальным, а температура в духовке ниже на 10-20 градусов, чем при обычной схеме приготовления.

Срок хранения замороженного сырого фаршированного перца – 1,5 месяца.

Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом

Диетический рецепт вкусного фаршированного перца. Это блюдо из разряда быстро, вкусно и просто, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лук-шалот – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука миндальная – ¾ ст.
  • Рис вареный – 1,5 ст.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Мята – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, зелень и овощи помойте.

2. Изюм залейте горячей водой и оставьте на 3-5 минут.

3. С помидоров срежьте верхушку с той стороны, где крепилась плодоножка.

4. Аккуратно извлеките из помидоров мякоть.

5. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена.

6. Выложите половинки болгарского перца в форму, сбрызните их оливковым маслом.

7. Лук и чеснок мелко нарежьте ножом.

8. Петрушку и мяту мелко порубите ножом.

9. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками.

10. С изюма слейте воду и просушите его.

11. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

12. Добавьте на сковороду столовую ложку миндальной муки, перемешайте и продолжайте жарить.

13. Далее на сковороду добавьте вареный рис, 2/3 петрушки, мяту, помидоры и изюм.

14. Все ингредиенты на сковороде перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.

15. Полученной начинкой наполните половинки перцев. Запекайте перцы в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут.

16. В блендере смешайте миндальную муку и оставшуюся петрушку.

17. Через 20 минут достаньте перцы из духовки, покройте их смесью миндальной муки и петрушки, продолжайте запекать блюдо еще 20 минут. Готовые фаршированные перцы подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный в духовке в подливе – вкусно и сочно

Начиненный перец в подливе может стать отличным дополнением к любому гарниру. Заранее подготовьте:

  • Мясной фарш (свинина/говядина) – 150 г;
  • Рис (длиннозернистый) отваренный – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь среднего размера – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 6 шт.;
  • Томатную пасту – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Соль, молотый перец – на вкус.

Что дальше:

  1. Нашинкуйте луковицу и обжарьте её до прозрачности на сковородке.
  2. Натрите на терке морковь и высыпьте её к луку.
  3. Пассируйте овощи около 1 минуты, а после дайте им время остыть.
  4. Добавьте на сковороду фарш и рисовую крупу.
  5. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Почистите перцы внутри от семян и начините их слегка остывшей начинкой.
  7. Выложите заготовки в форму для запекания и залейте до половины водой.
  8. Добавьте сюда же томатную пасту и присолите всё, размешав томат с водой.
  9. Жаропрочную форму поместите в духовую печь и оставьте тушиться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Как заморозить фаршированный перец на зиму в морозилке?

Мы с вами уже делали много различных заготовок на зиму. Но эта отличается от остальных. Это будет похоже на замороженный магазинный полуфабрикат. Удобно им воспользоваться, когда нет времени на готовку. Тогда можно просто достать из морозилки фаршированный перец и потушить его хоть в кастрюле, хоть на сковороде. При этом предварительно размораживать не нужно.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 2,5 кг
  • мясо любое — 2 кг
  • рис отваренный до полуготовности — 2 ст.
  • лук-репка — 4-5 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1.Перекрутите мясо на фарш. Лук порежьте мелким кубиком и добавьте к массе. В эту же смесь положите мелко порубленный чеснок, отваренный до полуготовности рис и перемешайте.

2.Посолите и поперчите начинку, снова перемешайте и попробуйте, что получилось. При необходимости можете добавить желаемые специи.

3.Перцы вымойте и аккуратно вырежьте плодоножку вместе с семенами. Внутри тоже прополосните, чтобы там не оставалось семян. Нафаршируйте пустотелые плоды начинкой. Укладывайте ее плотно, утрамбовывая.

4.На этом полуфабрикаты готовы. Их не нужно поддавать тепловой обработке. Возьмите маленькие пакетики и сложите в них в один слой перцы. Выпустите по максимуму воздух и завяжите мешочки.

5.Сложите в ящик морозильной камеры будущий ужин или обед.

6.На этом данный рецепт заканчивается. Скажу только, что такая заготовка на зиму очень удобна.

Фаршированный перец в духовке – вкусный рецепт с мясом и рисом

Это вкусное и сытное блюдо нравится очень многим людям. Овощи, мясной фарш и рис содержат много полезных веществ. В таком сочетании компоненты прекрасно усваиваются организмом, что благоприятным образом сказывается на обмене веществ.

Даже маленькие дети, которые, как известно, привередливы в еде, перчики с начинкой едят с удовольствием. Если вы еще не умеете самостоятельно делать это замечательное кушанье, получите рецепт и попробуйте. Тут нет никаких трудностей. Готовится очень просто!

https://www.youtube.com/watch?v=7PTrWnDKya0

Возьмем для рецепта:

  • Болгарский перец – 8 шт
  • Фарш – 300 гр
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа из трав для мяса – ½ ч.л.
  • Рис (сухой) – 150 гр
  • Растительное масло – 100 мл
  • Томатный соус – 3 ст.л.

Действия:

1. Подготовим основной овощ, который нужен для запекания. Перчинки должны быть крупными, ровными, любого цвета.

2. Что нужно сделать с перчинками:

  • Промыть и обсушить.
  • Срезать плодоножку с частью мякоти, чтобы можно было легко заполнить их мясной смесью.
  • Удалить семена, перегородки и все лишнее.

Подготовим фарш:

Выложим в миску перемолотое мясо. Можно взять свинину или говядину.

  • Добавим чесночок, выдавленный через чеснокодавку.
  • Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.
  • Посолим и поперчим по вкусу.
  • Внесем половинку ложечки приправы из трав.
  • Все тщательно перемешиваем.

3. Берем сухой белый рис. Промываем и не варим, а просто добавляем в миску с мясом и специями. Как следует перемешиваем.

4. Фарш подготовлен и приступаем к наполнению перчин. Полностью заполняем пространство внутри перчиков вплоть до самой кромки.

5. Кружочками нарезаем морковку и укладываем ее на дно формы для запекания. Поверх нее плотно укладываем перчики.

6. Сверху поливаем их растительным маслом, чтобы потом в духовке образовалась румяная корочка.

7. Добавим 2 столовые ложки томатного соуса для остроты вкуса.

8. До половины объема перчики должны быть погружены в воду, поэтому доливаем в емкость немного кипяченой водички.

9. Закроем крышкой форму для запекания и отправим в духовку. Температура в печи 200 градусов, а запекать будем 30-40 минут.

10. Перцы готовы. Ароматный запах заставляет скорее выкладывать их на тарелку и подавать к столу. Такое угощение надо есть со сметаной. Но и без нее они очень нежные, сочные и вкусные.

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло — 2-4 ст.л
  • соль  и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку  все ингредиенты.

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный  кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!

С сыром

Эта рецептура может подразумевать разные виды ингредиентов. Чтобы сделать перец фаршированный в духовке с сыром, можно использовать моцареллу, брынзу, разные твердые виды. Хорошо подходит она тогда, когда в качестве мясного компонента взяли свинину. Молочные продукты смягчают жирность мяса, делают перцы более легкими и уменьшают калорийность на порцию продукта.

Ингредиенты

  • перцы – 10 шт.;
  • рис – 140 г;
  • свинина рубленная – 200 г;
  • луковица – 1шт
  • сыры брынза и голландский – по 100 г;
  • томат-паста, сметана – по 90 г;
  • базилик, укроп – по вкусу.

Приготовление

  1. Основной овощ почистить и порезать пополам, фарш смешать с недоваренной рисовой крупой, натертым сыром-брынзой и луком.
  2. Сделать соус из сметаны, пасты, зелени.
  3. Половинки начинить подготовленной смесью, посыпать твердым тертым сыром.
  4. В емкость для готовки налить соус, выложить начиненный продукт и томить в духовке около получаса.

Фаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом

Подобный перец с сюрпризом – самое популярное блюдо, особенно в летнее время, когда имеются овощи по сезону. Секрет заключается в том, что протушить перец придется в соусе, а не в обычной воде. Чтобы получить классический соус, сметана и томат соединяется в пропорции 3:1, затем доводятся водой до необходимой консистенции.

Соуса следует брать столько, чтобы покрыть перец на 2/3 или же почти полностью. В этом случае овощи в кастрюле протушатся и выйдут сочными. Можно брать один сорт перца или же овощи желтого, зеленого и красного цветов.

Ингредиенты:

  • средний перец – 8-10 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • лук репчатый – 4 штуки;
  • фарш свино-говяжий – 600-650 г;
  • томатная паста – 140 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 150 г;
  • рисовая крупа отварная – 250-300 г;
  • сметана жирная – 200 г;
  • черри – 6-8 шт;
  • бадьян – 1 шт;
  • розмарин – 1 щепотка;
  • поваренная соль и душистый перец – по вкусовым предпочтениям;
  • копченая паприка – 1-2 ч.л.

Перец, фаршированный овощами и фаршем, получится вкуснее, если для фаршировки взять сочную свежую морковь. Идеально, если овощ будет крупным, но можно натирать и несколько морковок среднего размера.

Можно добавить в блюдо корень или стебли сельдерея, чтобы сделать его пикантнее. В соус для перца следует добавлять букет любимых специй. Настоятельно рекомендуется всыпать копченую паприку, чтобы добавить аромат дыма.

Особенности приготовления:

  1. Нашинковать лук острым ножом на кубики
  2. Натереть морковку на крупной терке
  3. Обжарить луковицы на раскаленном растительном масле до золотистого цвета
  4. Всыпать морковь и протушить 7-9 минут
  5. Разделить поджарку на две равные части. Одной мы нафаршируем перцы, а вторая будет использоваться для соуса.
  6. Добавить в сковороду к поджарке томатную пасту
  7. Залить водой, чтобы растворить томат
  8. Довести до стабильного кипения
  9. Протушить 5 минут, постоянно помешивая
  10. Добавить сметану
  11. Всыпать розмарин и звезду бадьяна
  12. Добавить молотый перец и соль
  13. Посыпать копченой паприкой
  14. Протушить соус 4-6 минут, периодически помешивая массу
  15. Положить 3 зубка чеснока, пропущенных через чеснокодавилку
  16. В отваренный рис добавить поджарку
  17. Всыпать специи и копченую паприку
  18. Добавить фарш
  19. Перемешать массу, добавив оставшийся зубок чеснока
  20. Срезать верхнюю часть перца и удалить семена
  21. Ложкой плотно набить перец фаршем
  22. Вернуть на место крышечки перца с хвостиком
  23. Выложить перец и черри в кастрюлю
  24. Вылить в кастрюлю соус
  25. Поставить емкость с перцем в соусе в духовой шкаф
  26. Запекать при температуре 180-200 °C не менее часа
  27. Выложить перец на блюдо и посыпать укропом

На дно формы для запекания можно выложить крупные капустные листья, которые спасают перец от пригорания. Между перцами можно положить лавровый лист и сметану, чтобы получить нежную и пряную консистенцию.

Стоит отметить, что лучше всего готовить фаршированный перец в духовом шкафу под крышкой, но, если ее нет, то можно обернуть форму сверху фольгой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.