Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 10-12шт
- Мясной фарш – 500гр (свинина с говядиной поровну)
- Лук – 1шт
- Морковь – 1шт
- Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
- Помидоры – 5шт
- Рис – 1 стакан
- Перец черный – 1ч.л.
- Соль – по вкусу, 1,5-2 десертных ложки
- Растительное масло – 2-3ст.л.
- Зелень – укроп (пучок)
В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка». Даем ей нагреться.
Морковь натираем на крупной терке
Нарезаем мелко репчатый лук
Лук с морковью выкладываем в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета.
Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем помидоры мелкими кубиками.
Открываем мультиварку, перемешиваем все и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще пять-десять минут.
Минут через пять открываем крышку и смотрим, если морковь с луком и помидорами стали мягкими, режим «жарка» отключаем и даем овощной массе постоять и немножко остыть.
Займёмся болгарскими перцами. Срезаем у них зелёную плодоножку вместе с семечками,
Убираем и отрезаем белые перегородки и под краном вымываем белые семечки.
В фарш можно добавить мелко порубленную зелень.
Рис промываем в проточной воде до прозрачности воды. Отваривать рис не нужно. Он замечательно развариться в начинке наших перцев. В рис перекладываем фарш, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко порезанный ножом.
Достаём чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.
Опять хорошенько перемешаем фарш, добавляем соль и хорошенько промешиваем до однородного состояния.
По вкусу добавляем черный молотый перец. И заключительный этап — перемешивание. Всё, фарш превратился в однородную массу.
Теперь начинаем наши перчики фаршем. Вилкой или чайной ложечкой, кому как удобней. Начиняем почти до верха. Приготовленного фарша как раз хватило на 12 перцев, если фарш у вас остался вы можете сделать из них тефтели.
На овощную подушку мы выкладываем наши перцы. Я предпочитаю ставить их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бочок, поскольку так они будут тушиться более равномерно.
Все пространство чаши мультиварки мы заполнили. У нас как раз вместилось ровно 12 перцев. Теперь заливаем кипятком, чтобы масса быстрее начала готовиться. Водой заливаем перцы примерно по плечики,
Немного подсаливаем бульон — чуть меньше целой десертной ложки.
Вместо воды вы можете использовать соус приготовленный из томатной пасты. Для него берете 100 г сметаны, 2/3 столовой ложки томатной пасты, перемешивайте и разводите до однородного состояния примерно 2 стаканами воды.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» и устанавливаем время полтора часа, нажимаем «Старт».
Если у вас нет программы тушение или вы хотите побыстрее приготовить, тогда вы можете готовить в режиме выпечка в течении одного часа. После сигнала открываем мультиварку.
Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу
Приятного аппетита!
Фаршированный перец на программе «Выпечка»
Продукты:
- 12 шт болгарского перца среднего размера
- 0,8 кг фарша мясного
- 4 помидора
- Масло растительное
- 200 г вареного риса
- 2 морковки
- 1 луковица
- Соль, перец, лаврушка
- Смотрите несколько рецептов диетической творожной запеканки в мультиварках Поларис и Редмонд, разные варианты приготовления.
- Правильные пропорции риса для роллов: https://multrecept.com/vtoroe/kashi/ris-dlya-rollov-v-multivarke.html. Готовим полезный злак и делимся отзывами.
Приготовление:
- Свежий перец необходимо обмыть, срезать у него плодоножку, удалить все семена;
- Рис заранее отварить до полуготовности. Сделать это можно в мультиварке на режиме «Рис» или «Каша».
- Время приготовления необходимо уменьшить в два раза. Таким образом, рис сварится только до полуготовности, а окончательно приготовится уже при тушении перцев.
Лучше всего использовать круглый сорт риса, например, краснодарский.
Смешайте фарш с рисом, добавьте специи и соль;
При желании туда же можно добавить несколько порезанных зубчиков чеснока;
Очистите и нарежьте мелко лук, натрите морковь. Помидоры пюрируйте блендером вместе с кожицей;
Начините перцы фаршем и выложите в мультиварку;
Перцы заложить сверху морковью, луком, залить томатами и добавить воды или бульона. При желании в воду можно положить лавровый лист;
Долейте воды на две трети чаши и включайте на 50 минут на программу «Выпечка»;
Готовые перцы достать из мультиварки и украсить зеленью.
Количество порций зависит от размера используемого перца.
Вкусный рецепт с грибами и рисом
Фаршированные перцы в мультиварке – превосходное блюдо для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост. Ведь для начинки необязательно использовать только мясо. Так, есть очень вкусный и простой пошаговый рецепт с фото блюда с грибами и рисом.
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца;
- 400 г лука;
- 200 г моркови;
- 240 г шампиньонов (консервированных);
- 40 мл растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка тмина;
- черный и красный перец по вкусу;
- 1 стакан риса;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Перцы промываем, срезаем верхушку и очищаем плоды от семян.
Мелкими кубиками нарезаем лук, высыпаем в разогретую в режиме «Жарка» чашу мультиварки с маслом, обжариваем.
К луку добавляем натертую морковь и жарим овощи в течение 5 минут.
В миску выкладываем 2/3 пассерованных овощей, а в чашу к оставшимся овощам подсыпаем соль, пропущенный через пресс чеснок, тмин и паприку.
Вливаем стакан воды, запускаем режим «Тушение» и закрываем крышку.
Теперь в миску к отложенным овощам высыпаем грибы, отваренный рис, подсыпаем соль и перец, перемешиваем.
Фаршируем начинкой перцы и укладываем в чашу.
Готовим также в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Готовое блюдо подаем вместе со свежей зеленью.
Интересно! Необычные бутерброды на шпажках для праздничного стола
Также при желании постные фаршированные перцы можно потушить только с рисом и овощами, с фасолью или капустой.
Сладкие перцы с картофелем
Рецепт приготовления перцев с картофелем и cвиным фаршем. Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Помидор.
- Корень сельдерея.
- Лук, морковь.
- Рис – 50 гр.
- Мякоть свинины – 200 гр.
- Сладкий перец – 6 шт.
- Соль, перец
- Кетчуп
Потушить лук с морковью, корень сельдерея в мультиварке (можно отдельно на сковороде). Перекрутить мясо, посолить, поперчить. Натереть картофель и слить сок. Отварить рис до полуготовности. Смешать все компоненты. Нафаршировать стручки перца (предварительно удалив семена).
В мультиварку выложить овощи, сверху накрыть кружочком помидора, залить соусом из кетчупа и воды. Перцы должны быть залиты не выше отметки 1,8. Готовить в режиме «Выпечка» 30 мин.
Рецепты приготовления фаршированного перца в мультиварке
7 порций
2 часа
79 ккал
5/5 (1)
Фаршированный перец – блюдо родом из моего детства. Помню, как бабушка ставила на плиту казанок, клала внутрь него тарелочку, «чтобы не подгорело», и уже на нее выкладывала аппетитные разноцветные фаршированные перчики. Готовить это вкусное блюдо я все никак не решалась, пока не приобрела мультиварку. Теперь я готовлю с удовольствием и не переживаю, что еда подгорит или выкипит вода. Предлагаю и вам пополнить ряды любителей фаршированного мясом перца, приготовив его по моему рецепту в мультиварке.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы кухонные, нож, терка, лопатка, миска, доска разделочная.
Ингредиенты
Перец болгарский | 7 шт. |
Фарш мясной | 500 г |
Соль | по вкусу |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Вода | 0,5 стак. |
Приправы | по вкусу |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Подсолнечное или топленое масло для жарки | 50 мл |
Советы по выбору ингредиентов
Для этого рецепта можно брать фарш из любого мяса, на ваш вкус. Я предпочитаю смешанный – из свинины и говядины в равных пропорциях. Можно также купить или приготовить фарш из курицы или из индейки, он будет более диетическим. Лучше всего, конечно же, приготовить фарш самостоятельно – тогда вы точно будете знать, из чего состоит ваше блюдо.
Перцы для фаршировки выбирайте среднего размера, продолговато-округлой формы. Они должны быть без дефектов и повреждений. Советую выбирать перцы разных цветов – так ваше блюдо будет не только вкусным, но и ярким, аппетитным.
Пошаговое приготовление
- Стакан риса перебираем, промываем и замачиваем в кипятке на 15 минут. Можно отмерять его мультистаканом, а можно и обычным.
- Лук и морковь чистим и промываем. Одну луковицу нарезаем кубиками, вторую разрезаем на части (ее мы будем добавлять в фарш). Две морковки нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
- Измельчаем луковицу в блендере и добавляем ее в миску с фаршем (500 грамм).
- Кладем немного черного перца и других приправ, по вкусу. Например, несколько щепоток итальянских (прованских) трав.
- Солим фарш и тщательно его перемешиваем.
- Добавляем в него запаренный рис.
- Наливаем масло в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка». Обжариваем лук и морковку до мягкости.
- Перцы (7 штук) промываем и аккуратно вырезаем у них плодоножку. Вытряхиваем семечки. Начиняем перчики фаршем, но не очень плотно, потому что рис при варке увеличится в размере.
- Перемешиваем овощи в мультиварке и распределяем их равномерно по дну чаши.
- Для заливки разводим 4 столовые ложки томатной пасты в половине стакана горячей воды. Можно для заливки использовать томатный сок (половину стакана, или стакан, по желанию).
- В чашу мультиварки на овощную подушку выкладываем перец в вертикальном положении.
- Заливаем его заливкой.
- Готовим 1,5 часа на программе «Тушение».
- Подаем перчики вместе с овощами и соусом, в котором они тушились, полив сметаной. Это вариант полноценного, вкусного и очень сытного обеда или ужина. Приятного аппетита!
Видео рецепта
Чтобы не пропустить важные моменты в приготовлении, рекомендую вам посмотреть это видео. Из него вы также узнаете, как правильно готовить начинку для фаршированных перцев.
Советы по приготовлению
Для перцев можно сделать сметанно-томатную заливку. Для этого нужно обжарить по 3 ложки томата и сметаны вместе с овощами (луком и морковкой), и добавить к ним полстакана (стакан) воды. Посолить, поперчить и можно выкладывать перчики с начинкой.
- Перед подачей готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа, а также можно добавить в него немного измельченного чеснока.
- Если вы отварите рис до полуготовности и добавите его в начинку, то время тушения фаршированных перцев сократится на 15-20 минут.
- Можно добавить в фарш часть пассерованных овощей (лука и морковки), а также измельченную зелень укропа или петрушки.
Другие варианты приготовления
- Фаршированный перец можно приготовить и в духовке. Для этого его нужно подготовить по моему рецепту, сложить в казанок, залить заливкой и тушить около часа. Также в духовке можно приготовить и фаршированные баклажаны.
- Если вы не едите мяса, или просто хотите разнообразить свой рацион более легкой и диетической едой, приготовьте перцы, фаршированные овощами. Они надолго зарядят вас бодростью и энергией.
- Фаршировать можно и другие овощи. Если у вас есть крупные, мясистые томаты, приготовьте фаршированные помидоры. Также очень вкусными будут фаршированные кабачки. Причем, начинку для фаршировки можно готовить любую, на ваш вкус – и овощную, и мясную, и даже грибную.
Пошаговая инструкция
Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом – это вкусное блюдо, которое можно приготовить как из куриного, так и говяжьего фарша. Перец можно взять обычный сладкий или крупный болгарский. Сметанный соус готовится на основе сметаны с низкой жирностью и жидкой томатной пасты. Для приготовления блюда понадобятся мясной фарш, крупный перец, рис (желательно длиннозернистый), ингредиенты для соуса, кастрюля и рецепт с пошаговыми фото.
Шаг 1
Возьмите сладкий перец и тщательно помойте под холодной водой. С помощью острого ножа аккуратно вырежьте плотную часть и достаньте семена из середины овоща. Отварите предварительно промытый несколько раз рис до состояния al dente, промойте еще раз, а затем остудите до комнатной температуры. Отмерьте необходимое количество фарша, по желанию можно перекрутить мясо собственноручно через мясорубку. Для этого подойдёт говядина с лопатки или шеи или куриное филе.
Шаг 2
Очистите от шелухи репчатый лук. Если головка маленькая, используйте всю луковицу, крупная – половину. Нарежьте овощ небольшими квадратиками. В глубокой миске смешайте фарш, остывший рис, нашинкованный лук. Посолите, поперчите, налейте чайную ложку растительного масла и тщательно перемешайте.
Шаг 3
С помощью вилки или маленькой ложки плотно нафаршируйте каждую перчинку по самый вверх, но так, чтобы начинка не выходила за пределы овоща. В противном случае во время готовки верхушка отделится и будет плавать в соусе. Выложите готовые перцы на дно широкой кастрюли.
Возьмите глубокую емкость и с помощью венчика смешайте в ней нежирную сметану с томатной пастой до однородной массы.
Шаг 5
Залейте нафаршированные перчики полученным соусом и разбавьте водой так, чтобы уровень жидкости покрывал перцы примерно до половины. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда жидкость начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и тушите заготовку примерно 30-40 минут под закрытой крышкой (до готовности).
Шаг 6
Самые вкусные фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом, приготовленные в кастрюле в сметанном соусе, готовы. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным. Сверху обязательно полейте соусом и посыпьте нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.
Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.
Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки
Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды
Рагу из баклажанов в мультиварке Редмонд
Все ингредиенты этого блюда имеют растительное происхождение, поэтому оно отлично подойдет тем людям, которые не едят мяса. Рагу, приготовленное из спелых натуральных овощей, получается вкусным, сытным, сочным и необычайно полезным. Для этого витаминного летнего блюда вам понадобятся такие продукты:
- баклажан – 1-2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 4-5 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- бульон овощной или вода – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- зелень петрушки – 0,5 пучка;
- соль, перец – по вкусу;
- кумин молотый – 1 ч.л.
Приготовить таким способом овощи в мультиварке Редмонд совсем несложно, рассмотрим пошагово весь процесс:
- Баклажаны обмойте од краном, удалите с них кожицу и твердые шляпки, затем нарежьте небольшими кубиками и выложите в подходящую емкость. Немного подсолите овощ и оставьте на полчаса.
- В это время подготовьте другие продукты. Вскипятите на плите немного воды, на 1-2 минуты опустите в кипяток томаты, затем выньте их и положите на несколько секунд в холодную воду. Снимите с помидоров пленку и нарежьте мякоть кубиками или полукружьями.
- Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры, промойте. Морковь и лук нарежьте кольцами, чеснок пропустите через пресс.
- Если вы используете в приготовлении блюда молодые кабачки, их достаточно просто помыть и нашинковать небольшими кубиками. Если же овощи слегка переспели, снимите с них кожуру и вычистите семечки, а уже потом нарезайте.
- Включите мультиварку Редмонд в режим «Жарка» и налейте в чашу немного растительного масла. Баклажаны переложите в дуршлаг и промойте их под краном, чтоб удалить соль и горечь.
- Когда мало накалится, выложите в емкость лук и морковь и пассеруйте овощи в течение 5 минут, периодически помешивая. После этого добавьте в чашу баклажаны, чеснок, кумин и помидоры, размешайте ингредиенты и тушите их примерно 10 минут.
- Влейте в емкость мультиварки Редмонд овощной бульон, положите в блюдо кабачки, добавьте соль и перец по вкусу. Выставьте на панели управления режим «Тушение» и готовьте рагу еще 10-15 минут.
- Промойте петрушку под краном и мелко ее покрошите. Когда блюдо будет готово, положите в мультиварку зелень, закройте крышку и дайте рагу настояться минут 5-10.
Это овощное блюдо прекрасно дополнит гарнир из картофеля, риса, макарон. Баклажаны, приготовленные в мультиварке Редмонд, можно подавать к столу вместе с мясом или рыбой.
Как нафаршировать болгарские перцы
После этого можно начинять перцы. Закладывать начинку удобнее всего чайной ложкой. Не старайтесь набить перцы начинкой очень плотно доверху, они могут лопнуть, если рис сильно разбухнет во время тушения. Лучше уложить начинку так, чтобы сверху осталось немного места. Перцы в этом случае не потеряют форму при приготовлении, и блюдо будет при подаче очень красивым.
Осталось уложить фаршированные перцы в мультиварку на слой оставшейся луково-морковной поджарки. Дополнительно чашу мультиварки ничем смазывать не нужно, так как перцы будут залиты соусом, в котором и будут тушиться.
Старайтесь укладывать нафаршированные перцы стоймя, плодоножками вверх, так их больше войдет. Не укладывайте фаршированные перцы слишком плотно, при тушении они чуть увеличатся.
Болгарский перец, фаршированный в духовке половинками
Яркое и оригинальное блюдо из разноцветного болгарского перца, начиненного фаршем, рисом и запеченное под сыром в духовке – это не только вкусно, но и легко. Горячее получается очень сытным, но в то же время низкокалорийным. К тому же, для этого рецепта можно использовать не только свежие овощи, но и замороженные.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты
–+2 порц.
- Перец болгарский 2 шт.
- Рис белый 50 гр. отварного
- Куриное филе 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Сыр Моцарелла 80 гр.
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
-
Готовим начинку. Отвариваем рис в подсоленной воде около 10 минут до полуготовности (сердцевина крупинок должна оставаться твердой) и остужаем.
-
Филе промываем под струей воды, очищаем от белых пленок и вкраплений жира и обсушиваем. Далее нарезаем птицу мелкими кусочками.
-
Соединяем подстывший рис и мясные кубики.
-
Лук и морковь измельчаем и пассеруем на растительном масле до мягкости. Когда овощи подрумянятся – выкладываем их к грудке с крупой.
-
Приправляем аппетитную начинку молотым перцем и солью по своему вкусу – хорошенько перемешиваем.
-
Приступаем к фаршировке. Если используем свежие перчики, то разрезаем каждый на две равные части, вынимаем семечки и наполняем заранее подготовленной начинкой. Если же используем замороженные половинки перца – начиняем их, не размораживая.
-
Поверх каждой «лодочки» кладем нетолстый ломтик помидора.
-
Две половинки посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
-
Овощные «лодочки» перекладываем на противень, устеленный листом пергаментной бумаги для запекания.
-
А оставшийся перец «укрываем» ломтиками сыра (не измельчая его) – для разнообразия.
-
Половинки с моцареллой также отправляем на противень.
-
Сверху, совсем немного поливаем подсолнечным маслом.
-
Выпекаем фаршированный перец при температуре 190 градусов на протяжении 20-25 минут – в зависимости от мощности вашей духовки.
-
Подаем к столу в горячем виде в сочетании со свежими листьями салата. Приятного аппетита!
С мясом
Начинить внутренности болгарского перца можно практически всем, что найдется под рукой, но гораздо вкуснее, сытнее и аппетитнее получается блюдо с добавлением мяса и гречки. Если не хотите долго возиться с подготовкой продуктов, с вечера отварите гречневую кашу, пропустите мясо через мясорубку и обработайте овощи. В таком случае время приготовления составит всего полчаса.
Ингредиенты:
- гречка – ½ стакана;
- лук – 3 головки;
- перец – 8 стручков;
- мясо – 500 г;
- паста – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отвариваем до полуготовности гречневую кашу.
- На сковороде пассеруем мелко нарезанный лук.
- Готовый лук соединяем с гречкой, приправляем специями. Смешиваем кашу с мясом.
- Наполняем начинкой подготовленные овощные формочки, складываем на дно мультиварки.
- Заливаем заготовки томатным соусом, сделанным из пасты и 3 стаканов теплой воды.
- Потушить фаршированный перец с мясом нужно в режиме «Суп» около 45 минут.
- Варенье из вишни Пятиминутка
- Похудение с помощью танцев в домашних условиях
- Как заморозить укроп
Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом
Домашние перчики, начиненные вегетарианской начинкой – исключительно овощами и небольшим количеством риса – это очень легкое, но в то же время сытное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или закуски.
Время готовки – 1 ч. 55 мин.
Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 8-10 шт.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Для начинки:
- Рис – ½ ст.
- Томаты – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Для соуса:
- Томаты – 4-5 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Кетчуп – 1-2 ст.л.
- Сахар-песок – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
1. Готовку начинаем с основного ингредиенты – сладкого перца. Каждый овощ тщательно промываем и аккуратно вынимаем все семена и перегородки, которые находятся внутри. Подготовленные плоды слегка обжариваем на подсолнечном масле.
2. Приготовим ароматную начинку. Для этого отвариваем полстакана риса до полуготовности. Репчатый лук, томаты, чеснок и зелень измельчаем с помощью ножа на небольшие кубики, а морковку натираем на крупной терке.
3. На раскаленном масле пассеруем лук и морковь до румяности и даем немного остыть. Затем в глубокой тарелке соединяем зажарку, рис, кубики томата, чеснок и мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по своему вкусу – перемешиваем. Полученной массой заполняем пустые полости каждого перца.
4. Далее займемся приготовлением импровизированного соуса, напоминающего лечо. Измельченный лук и чеснок обжариваем на растительном масле несколько минут, затем добавляем сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками и томаты, перебитые в блендере до однородности либо натертые на мелкой терке (без шкурки). Томим соус на медленном огне, прикрыв крышкой не менее 15-20 минут. За несколько минут до готовности кладем несколько ложек кетчупа, немного сахарного песка, соль и тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить еще 2-3 минуты и снимаем с плиты.
5. Начиненные перцы перекладываем в кастрюлю (если готовим на плите – томить 40 минут на медленном огне под крышкой) либо в форму для запекания с высокими бортами, заливаем аппетитным соусом и запекаем около 50 минут при температуре 160-180 градусов. Приятного аппетита!
Замороженные фаршированные перцы в мультиварке
Естественно в зимнее время перцы на рынке либо магазинах не перестают продавать. Но вряд ли о них можно сказать, что они без нитратов. Такие перцы, выращенные в теплицах, не без применения химии. Как выход, можно использовать проверенный овощ, но замороженный с осени. Тем более что сейчас это вообще не проблема иметь холодильник с большой морозилкой либо отдельно морозильную камеру.
Для замораживания, перец необходимо очистить от сердцевидки. При этом укладывать в морозилку так, чтобы он сохранил свою форму.
Ингредиенты:
- 10 замороженных перцев;
- 400 гр. фарша;
- 1 ст. риса;
- 3 ст. воды;
- соль, черный перец по вкусу;
- 1 морковь;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 лук.
Способ приготовления:
- Отдельно варят рис. Для этого чистую и промытую крупу, заливают водой, и варят в мультиварке в режиме «Каша» 20 минут. Дальше его нужно полностью остудить.
- Смешивают фарш с рисом, солят, перчат
- Заполняют готовым фаршем внутренности перцев.
- Морковь натирают на крупную терку, лук режут небольшими кубиками.
- Отдельно готовят подливку. В чаше мультиварке, включив функцию «Тушение» на подсолнечном масле пассирую 5 минут морковь, лук, добавляют томатную пасту.
- Готовые перчики выкладывают стоя в емкость, заливают подливкой и добавляют воды, чтобы покрыла овощи.
- Мультиварку настраивают в режиме «Тушение» и готовят блюдо в течение 1,5 часа.
Замороженные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
{banner_vnutri-kontenta-3}