Перцы, фаршированные гречкой и фаршем

Как приготовить фаршированный перец — классический рецепт №1

Начинать нужно именно с классического рецепта, чтобы понять, как готовить перец, а уже потом менять компоненты на свое усмотрение. Все рецепты начинки мы будем готовить с расчетом на 6-8 перцев, в зависимости от их размеров. Чем фаршируют перец? Возьмите 500 г риса, 100 г томатной пасты, 200-250 г фарша куриного, по 1 штуке моркови и лука. Также, растительное масло, специи, соль, немного воды и 200 г сметаны с низким процентом жирности.

Вас может заинтересовать: Как приготовить картошку в горшочках. 5 рецептов от блога Comfy | Блог Comfy

Как приготовить:

С перцев срезать шапку, очистить их внутри и отложить в сторону. Лук и морковь очистить и измельчить. Поджарить их на растительном масле со специями. Рис отварить и смешать с компонентами в сковороде. Потом, добавить к ним фарш, специи и тщательно все перемешать. Поместить начинку в перцы и сложить их в кастрюлю с толстым дном. Томатную пасту смешать со стаканом теплой воды и залить этой смесью блюдо. Сверху полить перцы сметаной и тушить на среднем огне около 50-60 минут. При подаче украсить свежим укропом и сметаной.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Самый распространенный вариант блюда, перец получится не только вкусным, но и сытным.

Возьмите:

  • Перцы – 8 шт.
  • Помидоры – 3 шт. на фарш + 3 шт. для соуса.
  • Морковка – 4 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Рис – стакан.
  • Сахар – маленькая ложечка.
  • Перец, соль, кориандр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовьте овощи к фаршировке. Срежьте у перцев макушку, пройдитесь ножом по кругу, как на фото.

Аккуратно вытащите сердцевину с семенами и перегородками. Мякоть от крышечки оставьте, мы её потом будет использовать, выбрасывайте только плодоножку.

Уложите заготовки в кастрюлю, залейте кипятком, полностью покрыв. Постояв, он размягчится, и при фаршировке не поломается.

Параллельно поставьте вариться до полуготовности рисовую крупу.

Морковку натрите крупной стружкой, лук покрошите мелким кубиком.

Пассеруйте сначала луковую нарезку. Когда кубики станут прозрачными, забросьте морковную стружку. Жарьте овощи вместе до красивой золотистости.

С помидоров желательно снять кожицу, особенно, если томаты толстокожие. Для этого ошпарьте их, забросив на минутку в кипяток, сдержите кожуру. Мелко потрите мякоть на терке.

Отправьте половину тертых томатов (3 шт.) к морковке с луком, потушите минут 10.

Выложите на сковороду промытый рис. Старательно перемешайте, подсолите, подсластите, сдобрите перчиком – фарш готов.

Слейте из кастрюли с перцами настой, не выливайте его, в нем бы будем тушить блюдо. Нафаршируйте заготовки перчиков, плотно утрамбовав начинку. Сложите в кастрюлю.

В миску с оставшимися тремя натертыми помидорами плесните немного настоя, в котором лежали перчики. Посолите соус и залейте им полуфабрикаты. Тушите 40 минут.

Перец фаршированный овощами и мясом в кастрюле

Если вы не можете обходиться без мяса, держите отличный рецепт приготовления перцев с сытной начинкой.

Потребуется:

  • Перцы – 10 шт.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Морковка – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 2 крупные головки.
  • Укроп, петрушка – пучок.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Сахар для заливки – по вкусу.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Соль.

Как фаршировать:

  1. Выпотрошите перцы, подсолите, отставьте в сторонку.
  2. Налейте на сковородку масло, положите половину мелко покрошенного лука. Пассеруйте его до легкой золотистости, затем выложите в миску.
  3. Подлейте масла, сложите мелко потертую морковку. Немного подсолите её, жарьте так же, до красивого цвета, после переложите к луку.
  4. Выложите фарш. Жарьте, разбивая лопаткой на более мелкие фракции. Если понадобится, плесните немного масла. Спустя 5-7 минут интенсивной жарки выложите в миску к овощам.
  5. Добавьте рубленную зелень, поперчите, подсолите, хорошенько размешайте начинку.
  6. Нафаршируйте заготовки перца, сложите в кастрюлю. Залейте соусом и поставьте готовиться на плиту. Потушите на тихом огне примерно 30 минут под закрытой крышкой.
  7. Чтобы сделать соус, на отдельной сковородке пожарьте вторую головку лука, добавьте мелко порезанные или натертые на терке помидоры. После закипания тушите на малом огне 5 минут.
  8. Добавьте сметану, залейте водой, немного зелени. Посолите, подсахарите. Дайте закипеть и влейте в кастрюлю.

Рецепт постного перца, фаршированного гречкой

Итак, подготовьте ингредиенты:

  • 6 перцев (лучше взять болгарские);
  • 100 грамм гречневой крупы;
  • 2 моркови;
  • одна головка репчатого лука;
  • вода;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • перец горошком и соль (по вкусу).

Первым делом отварите гречневую кашу на воде. Крупу следует тщательно вымыть в чистой воде, чтобы она стала полностью чистой, в ней не было черных крупинок (они очень жесткие, несъедобные).

Дабы случайно не пропустить крупинки, переберите гречку сначала вручную, а уже потом промойте в воде. Как только переберете гречку, поставьте ее вариться. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте туда соль и дождитесь, когда вода закипит, после чего добавьте туда же крупу.

Гречку необходимо варить до того момента, пока вода не выкипит, затем ее нужно отставить. Чтобы не терять время, подготовьте другие элементы блюда.

Лук и морковку нужно очистить, а затем промыть. Морковь лучше натереть на терке (только используйте крупную), лук же достаточно просто мелко нарезать.

Обжарьте морковь с луком в растительном масле на сковороде до получения золотистой корочки.

Обжаренные овощи смешайте с отваренной ранее гречневой крупой и дайте смеси немного остыть.

Пока смесь будет остывать, помойте все перцы, срежьте у них верхушки, удалите сердцевину и все семена.

Нафаршируйте каждый перец остывшей массой (начинкой из гречки, лука и морковки). Если хотите, фаршируйте перцы руками или же используйте маленькую ложку.

Когда все перцы будут нафаршированы, уложите их в подходящую форму и залейте ее дно 50 миллилитрами воды. Поместите перцы в духовку и поставьте их запекаться в течение двадцати минут при температуре 180 градусов.

Готовый перец, фаршированный гречкой и овощами, следует подавать на стол горячим. Выложите его по тарелкам и подавайте вместе с бульоном или со сметаной и зеленью.

Если среди всего разнообразия начинок для фаршированных перцев вы остановитесь именно на этой, то будьте уверены – это правильный выбор. У вас получится не только вкусное и сытное блюдо, но и пища, в которой содержится много витамина С, белков с полезными аминокислотами.

Гречка легко усваивается организмом, в ней содержатся и такие ценные витамины, как В1 и В2, а они ответственны за нормальное состояние внутренних органов человека.

Кроме того, гречка – это источник кальция, яблочной и лимонной кислот.

Если вы сторонник полезного питания и диетических блюд, то в гречневой каше содержится фосфор и железо, благодаря чему она обладает высокими диетическими свойствами.

Автор рецепта: Гаянэ Саркисян

Варианты приготовления

Многие хозяйки любят фаршированный перец не только за лёгкость и быстроту приготовления, но и за его универсальность. Ингредиенты начинки можно заменять и дополнять. Быстрый рецепт вкусного фаршированного перца с овощами и капустой понравится тем, кто хочет разнообразить свой постный стол и по-новому откроет привычный вкус запечённого перца.

Так же вкусны разнообразные рецепты фаршированных баклажанов в духовке. Фаршированные запечённые овощи в пост станут прекрасной альтернативой мясным блюдам и помогут пройти через этот ответственный духовный период без вреда для здоровья. Для рыбных дней подойдут несложные и вкусные рецепты фаршированных кальмаров.

Сегодня мы узнали, как разнообразить свой постный стол прекрасным вегетарианским блюдом из запечённого перца. Это несложное, но вкусное кушанье обязательно придётся вам по вкусу, а я с нетерпением жду ваших отзывов и других вариантов запекания перца. Приятного всем аппетита!

Post Views: 15

Перец фаршированный овощами – рецепт в духовке (без риса)

Оригинальная начинка из картофеля и яиц. Блюдо получится очень сытным и вкусным, поскольку перчики мы предварительно запечем в духовке. Пойдет для ужина и обеда в кругу семьи.

Возьмите:

  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Картошка – 6 мелких клубней.
  • Лук – крупная головка.
  • Зубчики чеснока – 3-6 шт.
  • Оливковое масло, соль.

Технологическая карта:

  1. Разделите перец на половинки, вырежьте семенную часть.
  2. Постелите на противень лист фольги, выложите заготовки. Сбрызните оливковым маслом, присолите. Поместите в духовку на средний уровень. Запеките заготовки для фаршировки 15 минут при 180 о С.
  3. Одновременно мелко покрошите лук с чесноком, выложите в раскаленное масло на сковородку. Чуть-чуть обжарьте.
  4. Очищенные клубни картошки нарежьте тонкими колечками. Выложите на сковороду к луку, жарьте овощи вместе до легкой корочки. Обязательно посолите, не отходите от плиты, часто помешивайте.
  5. Немного охладите картофельную начинку, начините половинки перцев.
  6. Верните полуфабрикаты в духовку. Запеките на протяжении 20 минут при том же температурном режиме.
  7. Достаньте противень, вбейте в каждую заготовку по яйцу, посолите, отправьте назад на 8 минут.

Рецепт №5: Фаршированный перец без мяса

Этот рецепт фаршированного перца подойдет тем, кто не ест мяса вовсе или же просто сейчас соблюдает пост. Для него нужно: пару перцев, 300 г риса, 100 г нута, 100 г томатной пасты. Также, пучок шпината, 300 г грибов, чеснок и растительное масло, соль и специи.

Как приготовить:

Нут нужно предварительно замочить в горячей воде на несколько часов, затем обжарить в масле со специями. Добавить к рису, который потом нужно отварить до полной готовности.

Сковороду разогреть, обжарить в ней со специями и чесноком грибы. Потом, добавить измельченный шпинат.

Пока начинка остывает, снять с перцев верхушки, залить кипятком. Просушить перцы от воды, поместить в них начинку, выложить их в кастрюлю и налить немного воды. Сколько готовят фаршированный перец? Обычно, около часа, но, если в рецепте нет мяса и вся начинка готова — можно готовить меньше. Просто сделайте сильный огонь, налейте воду и тушите 20 минут. Потом налейте томатную пасту смешанную с водой, посыпьте сушеными травами и готовьте еще 10-15 минут — этого будет вполне достаточно.

Интересное по теме: Как приготовить рульку: ТОП 5 рецептов | Блог Comfy

Классический рецепт

При фаршировании перца без мяса в качестве начинки для него обычно выбирается овощное ассорти. В итоге получается очень сочное блюдо. Кроме того, оно малокалорийное и отлично подойдет даже для диетического меню. Состав овощей можно изменять по своему вкусу. Например, исключать или добавлять какие-то ингредиенты.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сладкий перец – 3 стручка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • капусту белокочанную – 230-250 г;
  • соль крупную – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • пасту из помидоров – 70-80 г;
  • масло, соль, сахар.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 3 порции угощения. Сахара на них будет достаточно 1-2 щепоток.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все заявленные в рецепте овощи, кроме перцев, требуется промыть, очистить и мелко порезать. Желательно – миниатюрными кубиками. Таким же образом нужно измельчить и капусту, предварительно срезав ее с кочерыжки.
  2. Далее в большой сковороде требуется разогреть любое масло. На него первым следует высыпать лук, затем – морковь и капусту. Обжаривать продукты понадобится до мягкости и легкой румяности. В самом конце массу нужно посолить и поперчить по вкусу.
  3. У перцев необходимо аккуратно срезать плодоножку, удалить серединку с перегородками и семенами. После – обязательно залить их крутым кипятком приблизительно на 3-4 мин. За это время овощи слегка размягчатся.
  4. На следующем этапе подготовленные перцы потребуется наполнить слегка остывшим овощным фаршем из сковороды.
  5. Остается развести пасту из помидоров (100%) водой и довести до кипения. На 1 часть томатной массы рекомендуется брать 3-4 части жидкости. Когда смесь закипит, нужно добавить соль, сахар и лавровый лист.
  6. После в соус вертикально (открытой частью вверх) следует опустить перцы с начинкой.
  7. Под закрытой крышкой необходимо варить угощение приблизительно 20-25 мин.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу или закатать в стерильные банки и отправить на хранение в прохладу.

Что можно добавить?

По желанию в начинку можно добавлять и другие овощи. Например, кабачок и баклажан. Отлично впишутся к овощам и кусочки свежего чеснока.

Как подавать блюдо на стол

Если блюдо планируется подавать сразу, нужно разложить его по порционным тарелкам и дополнить нежирной сметаной, свежим белым или черным хлебом. Если исключить такие добавки, угощение можно пробовать и в пост.

Фаршированный перец с перловкой

  • перец болгарский – 4 штуки;
  • перловая крупа – неполный стакана;
  • лук – 1 штука;
  • томатный сок – 0,5 л.;
  • морковь – 2 штуки;
  • сыр – 100 граммов;
  • зелень по желанию;
  • растительное масло – 2 большие ложки

Сварите промытую перловую крупу на слабом огне.

На разогретом растительном масле обжарьте очищенный, нарезанный мелко лук и морковь, натертую на терке.

Соедините обжаренные овощи с перловкой и натертым сыром. Добавьте зелень.

У вымытого перца срежьте верхушку и удалите семена. Заполните их перловой начинкой.

Поставьте перец в форму и залейте томатным соком.

Запекайте перцы с перловкой в духовке при температуре 180* приблизительно 1 час.

Постное блюдо родом из Грузии

Уже традиционной закуской на наших столах стал перец, фаршированный овощами и рисом. Вообще, это блюдо пришло к нам из грузинской кухни. Насыщенный яркий вкус его обязательно запомнится вашим домочадцам.

Состав:

  • 5-6 шт. перцев болгарских;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 4-5 ст. л. отварного риса;
  • морковь;
  • лук;
  • 1 ст. очищенных орешков грецких;
  • по вкусу кинза;
  • 2-3 ст. л. белого уксуса винного;
  • 2-3 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сначала нам нужно перетереть в ступе орешки, чтобы получить масло. Перекладываем его в емкость блендера, добавляем очищенные чесночные зубчики, ½ ч. л. хмели-сунели, щепотку соли и ½ часть кинзы.
  2. Измельчаем все ингредиенты до состояния пасты.
  3. Добавим в соус уксус винный и немного холодной очищенной воды. Перемешиваем, пока не получим массу, похожую по консистенции на сметану.
  4. Лук и морковь очистим. Морковь натираем, а лук шинкуем кубиками. Пассеруем овощи на масле растительном до мягкости.
  5. Рис нам нужно отварить заранее. Не забываем хорошенько промыть его в нескольких водах.
  6. Выкладываем рис в сковороду и добавляем ½ ч. л. хмели-сунели.
  7. Оставшуюся кинзу измельчим и отправим к овощам и рису. По вкусу солим и перемешиваем.
  8. Подготовим перцы, как в предыдущих рецептах.
  9. Фаршируем их овощами с рисом.
  10. Обжариваем перцы на масле растительном со всех сторон на протяжении 15 минут.
  11. Потом накроем сковороду и потушим перцы еще минут 15 на минимальном уровне конфорки.
  12. Введем в сковороду ореховый соус, добавим 1-2 ложки очищенной воды. Томим перцы на небольшом огне на протяжении получаса. Готово!

Фаршированный перец с картошкой

  • перец сладкий болгарский – 3 штуки;
  • картофельное пюре – 5 больших ложек;
  • зеленый горошек – 50 граммов;
  • сыр – по желанию;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное – 3 ложки.
  • прованские травы, перец, специи – по желанию;

Приготовьте картофельное пюре. Консистенцию пюре должна быть более жидкая, чем для обычного гарнира.

Немного обжарьте на растительном масле очищенный и нарезанный не крупно лук.

К луку добавьте зеленый горошек. Можете использовать не только свежий, но и замороженный горошек.

Смешайте пюре с обжаренным луком и горошком. Посолите и посыпьте специями по желанию.

Вымытый перец разрежьте вдоль на “лодочки”. Удалите семена.

Заполните лодочки картофельным пюре.

Положите перец в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Запекайте перец в духовке, заранее разогретой до 180*С. Продолжительность запекания примерно 30-35 минут.

Посыпьте перец натертым сыром и опять поставьте в духовку, чтобы сыр успел расплавится.

Подавайте лодочки сразу же, пока они горячие.

Предлагаю вам также приготовить соус для фаршированных перцев. Кликните по картинке ниже, чтобы перейти к рецептам.

Болгарский перец, запеченный с брынзой

Запеченный в духовке перец с брынзой является популярным блюдом в Болгарии. Готовить его совсем несложно и с рецептом справиться даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • пять мясистых перца;
  • 285 г брынзы (45%);
  • две луковицы;
  • один томат;
  • желток;
  • приправы;
  • зелень: кинза и мята или петрушка и базилик.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко шинкуем, в сковороду кладем в равных пропорциях масло сливочное и топленное, томим овощ полчаса. Чем дольше томить лук, тем лучше раскроется его вкус.
  2. С томата очищаем кожицу, разрезаем пополам и убираем семена, нарезаем маленькими кубиками. Зелень мелко измельчаем.
  3. Брынзу мнем вилкой, смешиваем с луком, зеленью, желтком и томатом, сдабриваем перцем и пробуем начинку на соль.
  4. Перцы режем пополам, очищаем и наполняем начинкой, выкладываем на противень с бумагой для запекания и отправляем в печь на полчаса (температура 190°С).
  5. Готовые перцы посыпаем хлебной крошкой, именно так подают такое блюдо в Болгарии.

Как приготовить запеченный фаршированный перец:

Гречку перебрать, промыть, оставить подсохнуть.
Готовим начинку для фаршированных перцев. В сковороде разогреть масло и обжарить натертую на крупной терке морковь.
Обжаренная морковь

Затем насыпать гречку и куркуму, немного поджарить (до появления запаха гречки), залить кипятком в пропорции 1:1,3, плотно накрыть крышкой, выключить огонь. Готовить около 10 минут, крышку не открывать. Самая вкусная гречка готовится на пару! Обычно 10 минут хватает, чтобы гречка полностью приготовилась.
Добавляем гречку

Снять крышку, добавить сыр Фета, перемешать, поперчить, при желании посолить по вкусу. Я не солю, греческий сыр Фета и так достаточно соленый.  Желательно использовать именно Фету, Фетаксу или подобные аналоги, можно брынзу. С таким рассольным мягким сыром начинка из гречки получается особенно вкусной. Но можно взять и адыгейский сыр (150 гр), потереть его на терке и также добавить к гречке. Начинка готова.
Начинка из гречки

Во время приготовления гречки занимаемся перцем. Его следует помыть, вырезать серединку, удалить семена.
Подготовленные перцы залить кипятком, подержать 5 минут. Это делается для того, чтобы перцы быстрее приготовились, ведь начинка у нас уже полностью готовая.
Перец для фарширования

Нафаршировать перец гречкой.
Перец фаршированный гречкой

Положить в форму для запекания (при желании можно форму смазать маслом, я этого не делаю) и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 -20 минут. Мне хватает 15 минут, потом духовку выключаю, а перцы оставляю “доходить”. Но нужно ориентироваться по своей духовке.
Запеченный фаршированный перец

Пока вегетарианский фаршированный перец запекается, приготовим соус. В маленькой кастрюльке растопить масло, положить порезанные помидоры, немного потушить.
Тушим помидоры

Добавить томатную пасту и сметану, оставить слегка “побулькать”. Затем добавить травы, сахар, соль, поперчить

Погружным блендером осторожно взбить соус до однородной массы (я это делаю прямо на плите в кастрюльке, очень удобно). Отключить огонь, соус оставить на плите настаиваться.
Соус для запеченного фаршированного перца

Запеченный фаршированный перец полить соусом и можно подавать на стол.

Перец фаршированный гречкой и запеченный в духовке

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Рецепт перца, фаршированного овощами и грибами

Вариантов начинок с грибами великое множество. Предлагаю оригинальную идею, с добавлением кедровых орешек. Грибы берите любые, если нет лесных, их прекрасно заменят шампиньоны.

Потребуется:

  • Перцы – 4 шт. разного цвета.
  • Лук – головка.
  • Кабачок.
  • Грибы – 100 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Кедровые орешки – 40 гр.
  • Молотый перец, свежий базилик, соль.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Сыр – по желанию.

Технология приготовления:

  1. Чтобы сделать начинку для фаршировки, нарежьте все овощные компоненты, указанные в рецепте. Нарезку делайте произвольную, главное, чтобы она была мелкой.
  2. Обжарьте в масле лук, кабачки, грибы, чеснок, закладывая в перечисленной последовательности. Жарьте 3-5 минут, постоянно помешивая содержимое.
  3. Добавьте мелко порезанные помидоры (если не лень, снимите с них кожицу), пасту-томат. На самом малом огне тушите минут 10-15.
  4. Выключите конфорку, засыпьте орешки, рубленый базилик и прочите приправы, исходя из вашего вкуса.
  5. Подготовьте к работе перцы, разрезав на половинки. Бланшируйте их в кипятке минутки 2-3, затем достаньте и обсушите.
  6. Вложите в заготовки начинку, уложите стоя в форму для запекания.
  7. Накройте верх листом фольги, поместите в духовку, прогретую до 180 о С. Время приготовления 20 минут.
  8. После снимите фольгу, верните в печь еще на 5-10 минут. блюдо выйдет вкуснее и привлекательнее, если посыпать его тертой крошкой сыра и подержать в духовке до зарумянивания.

Рецепт №2: Фаршированные перцы на плите

Когда с оригинальным рецептом разобрались, можно начать пробовать и другие, с более необычными компонентами. Для этого рецепта, кроме самих перцев, нужно: 400 г булгура, 200 г куриного фарша, пучок шпината, 3 яйца. Также, томатный соус, сливки и чеснок, сливочное масло и соль. Из специй могут понадобиться: разные сушеные перцы, розмарин, сушеный базилик или смесь прованских трав. Для приготовления еще подготовьте заранее фольгу и глубокую сковороду с толстым дном.

Готовим перец фаршированный:

Подготавливаем некоторые компоненты заранее — булгур нужно залить кипятком, яйца отварить и очистить. С перцев срезать шапки, достать сердцевину и залить их кипятком на 5-7 минут. Потом слить воду и оставить их в миске.

Также может быть полезно: Как приготовить брокколи? 5 рецептов | Блог Comfy

Тем временем, раздавить чеснок, в сковороде смешать его со сливками и сливочным маслом, добавить измельченный шпинат и специи. Когда шпинат станет мягким — добавить фарш и булгур. Помешивать все на огне, снять с плиты и оставить под крышкой.

Когда начинка немного остынет — поместить ее в перец. Томатную пасту смешать с сушеными травами и стаканом теплой воды. В глубокой сковороде растопить масло, выложить в нее перцы фаршированные и обжарить немного с разных сторон. Затем, залить томатным соусом и накрыть фольгой, убавить огонь и тушить около 40 минут. Снять фольгу, проверить готовность и тушить еще 5-10 минут без крышки, чтобы выпарилась жидкость. Подавать со сметаной или соусом на основе греческого йогурта.

Фаршированный овощами перец — самый вкусный рецепт

Такое блюдо придется по нраву даже тем, кто не признает вторых блюд без мяса. Запекается в духовке по принципам французской кухни, под сырной шубкой. Булгур по желанию допустимо заменить рисом.

Берем:

  • Перцы – 6 шт.
  • Помидор.
  • Большая морковка.
  • Гречка – 50 гр. сырой крупы.
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп, соль, острый перчик, паприка, чеснок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно сварите до полуготовности крупу гречки.
  2. Покрошите морковку мелким кубиком. У помидоров удалите жидкую часть с семенами, мякоть покрошите аналогично морковке.
  3. Смешайте овощи, добавьте сваренную гречку, перемешайте массу.
  4. Порубите укроп, откройте баночку кукурузы, слейте жидкость. Всё переложите в миску к начинке. Поперчите, засыпьте паприку, чеснок, раздавленный прессом. Если любите много помидоров, добавьте ложку томатного соуса или пасты.
  5. Разрежьте пополам перцы, уберите семечки и перегородки.
  6. Вложите в половинки овощной фарш. Потрите сыр и насыпьте горочкой сверху.
  7. Запеките полуфабрикаты на среднем уровне в духовом шкафу. Температура приготовления 180 о С, таймер настройте сначала на 30-40 минут. Если любите сверху румяную корочку, добавьте еще минут 20.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.