Квашеная капуста с сосиской

Тушеная капуста с сосисками — общие принципы приготовления

Из капусты можно приготовить несложные блюда, которые будут и выглядеть по-королевски, и вкус иметь соответствующий. Например, поиграть со специями и дополнительными продуктами, чтобы получить максимум вкуса. Можно потушить просто капусту, добавить в нее часть квашеной или маринованной, корнеплоды, добавить томатную пасту и ароматные травы – получится в любом случае очень вкусно. Так что смело пробуйте и экспериментируйте.

Свежая капуста во время тушения может приобрести коричневый оттенок, чтобы этого не произошло, достаточно после того, как весь кочан будет нашинкован, залить все в тазике холодной водой на пару минут, после чего обсушить соломку и приступать к приготовлению.

Сосиски для блюда можно использовать любые – важно чтобы они были хорошими по качеству, и самое главное – свежие. Вместо сосисок можно использовать качественную колбасу или сардельки

Достаточно снять с продукта упаковочную пленку и нарезать порционными кусочками. Очень вкусная капуста получится с подкопченными сосисками.

Остальные ингредиенты подготавливаются в обычном порядке – их надо помыть, очистить и нарезать. Желательно, если все ингредиенты будут нарезаны одинаково, к примеру, некрупной соломкой.

Несколько слов о посуде для приготовления

Лучше всего тушить в чугунном казанке, где есть возможность сначала обжарить до золотистой корочки все ингредиенты, а потом залив водой или бульоном, все потушить на небольшом огне. При таком приготовлении из продуктов можно получить максимум вкуса и пользы.

Если казана, нет, то его может заменить обычная кастрюля с толстым дном и стенками, в ней получится не мене вкусно. А вот тушить капусту в сковороде  нежелательно, так как на выходе блюдо будет сухим и безвкусным.

Нет ничего проще, чем потушить капусту с сосисками, в особенности, если использовать готовую квашеную капусту. С этим справится даже начинающая хозяйка или подросток, но давайте рассмотрим все вкусные рецепты и технологии приготовления подробнее.

Классический рецепт тушеной капусты с сосисками

Ингредиенты Количество
средний кочан капусты — 1,5 кг
сосиски — 7-8 шт.
лук репчатый — 2 шт.
вода или бульон — 500 мл
масло — 75 мл
куркума — на кончике ножа
соль морская — 1 щепотка
перец черный — 1 щепотка
зелень — 2-3 веточки

Время приготовления

55 минут

калорийность на 100 грамм

128 Ккал

Приготовление:

  1. В казане прогреть растительное масло. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, и добавить в масло. Обжарить до легкого золотистого цвета;
  2. Подготовить капусту как описывалось выше, стараясь нашинковать ее как можно тоньше;
  3. С сосисок снять защитную пленку, и порезать средними по толщине колечками;
  4. К луку добавить капусту, и пассеровать ее на сильном огне, пока не появится светло золотистый цвет;
  5. К капусте добавить сосиски, соль, свежемолотый перец и куркуму. Все тщательно перемешать, влить бульон и дождаться сильного кипения;
  6. Теперь огонь можно уменьшить до среднего и накрыв казан крышкой, тушить в течение 20-25 минут, до мягкости;
  7. За пару минут до готовности добавить мелко нашинкованную зелень, еще раз все перемешать и при необходимости выпарить лишнюю жидкость без крышки на сильном огне.

Это интересно: Запеканка из черемши и картофеля: рецепт с фото пошагово

Оригинальный рецепт «капуста, тушенная с грибами»

Грибы, обладая ярко выраженным своим запахом, благополучно сочетаются со многими продуктами при приготовлении различных блюд, а со свежей капустой просто бесподобный вкус!

Капуста, тушенная с грибами, готовится в духовке. При этом грибы, подготовленные по всем правилам обмывки и очистки, нарезанные соответствующим образом, должны быть предварительно обжарены на сковороде, после чего совмещены с капустой и в течение одного часа тушиться в духовке.

Ингредиенты:

  • капуста свежая — 1,0-1,5 килограмма;
  • морковь свежая — 0,5 килограмма;
  • лук репчатый — 4 штуки;
  • грибы свежие съедобные — 0,5 килограмма;
  • томатная паста — 100 граммов;
  • специи — по предпочтению;
  • соль — по вкусу.

По оригинальному рецепту капуста, тушенная с грибами, готовится так:

  1. Подготовленную свежую капусту нашинковать тонкой соломкой и партиями на малом масле слегка обжарить на сковороде до явного уменьшения в объеме, выкладывая поочередно обжаренную капусту в казан или вок.
  2. Лук репчатый, очищенный от шелухи, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. К нему, не выключая огонь, добавить тертую на терке очищенную морковь, перемешать, добавить немного крутого кипятка и на малом огне потушить до мягкости овощей.
  3. Грибы, очищенные и вымытые, порезать и выложить на горячую без масла сковороду над средним огнем и дождаться естественного их сока, который слить в капусту и, добавив растительное масло, обжарить резаные грибы, чтобы переложить их в казан с обжаренными овощами, При этом посолить, добавить, возможно, чуть разведенную томатную пасту, два стакана крутого кипятка, все перемешать и поставить в разогретую духовку, где тушить при открытой крышке до готовности в режиме 200 плюсовых градусов С.

В ходе процесса тушения капусты с грибами в духовке необходимо следить за состоянием сочности капусты. Если она снижается в результате выкипания воды, то следует соответствующими порциями ее доливать. Листы лавра положить за 5 минут до завершения тушения капусты, чтобы по завершении их удалить.

Классический рецепт

Тушеная капуста с сосисками (рецепт классический пользуется популярность из-за вхождения в состав доступных ингредиентов и простоты приготовления) считается самостоятельным блюдом, которое рекомендовано употреблять не менее 1 раза в неделю в любом возрасте.

Состав ингредиентов

В состав тушеной капусты по классическому рецепту входят следующие ингредиенты:

Список продуктов Выбор, разрешенная замена и начальная обработка Количество
Капуста Используется молодая, белокочанная капуста. У нее требуется убрать поеденные и грязные листочки, выбрать слизней. Ополоснуть под проточной водой и дать жидкости стечь. 800 г
Сосиски Рекомендовано использовать, молочные колбасные изделия из категории А или Б. Для придания блюду запаха копченостей, можно добавлять в блюдо копченые сосиски в соотношении с молочными 1:1. Перед приготовлением очистить сосиски от пленки. 300 г
Морковь По возможности использовать из свежего урожая. Промыть и очистить. 80 г
Лук репчатый Очистить от шелухи. 100 г
Масло растительное Потребуется рафинированное подсолнечное. 70 мл
Паста томатная Выбрать пасту без соли и добавления специй. 50 мл
Вода Холодная кипяченая или дистиллированная. Можно заменить мясным бульоном. 100 мл
Соль Пищевая мелкокристаллическая. 3-5 г
Лавровый лист Промыть в прохладной воде и просушить. 1 шт.
Перец горошком душистый 3 шт.

Дополнительно можно использовать готовые специи для овощей. Тушить капусту рекомендовано в казане или сковороде с толстыми стенками.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление тушеной капусты с добавлением сосисок по классическому рецепту состоит из следующих этапов:

Морковь требуется натереть на терке с крупными отверстиями. Также можно нарезать тонкими полукругами.
Лук необходимо нарезать в виде тонких полуколец.
Капусту нарезать соломкой средней толщины. Если нарезать более мелко, то она в процессе тушения превратится в кашу. Если нарезать крупно, то она будет тушиться длительное время, при этом могут разрушиться все полезные составляющие.
Сосиски нарезать кружочками, можно соломкой.
Далее нужно емкость для тушения поставить на средний огонь и добавить в нее 40 мл растительного масла. В статье рассмотрены вкусные рецепты тушеной капусты с сосисками.

После этого в емкость нужно выложить лук и морковь. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным, а морковь слегка не размякнет

Важно не пережарить ингредиенты.
Затем в зажарку требуется поместить капусту. Обжаривать около 10 мин

Необходимо постоянно перемешивать содержимое.
Далее в емкость нужно добавить пищевую соль и томатную пасту. Обжаривать еще 2-3 мин.
После этого необходимо добавить воду, накрыть емкость крышкой и тушить на малом огне до размягчения ингредиентов.
Пока овощи тушатся нужно на сковороду налить масло (30 мл) и добавить сосиски. Обжаривать колбасу около 2 мин на среднем огне. Важно постоянно перемешивать содержимое.
Обжаренные сосиски нужно добавить к тушеной капусте за 5 мин до готовности блюда. Вместе с колбасным изделием также кладется лавровый лист и душистый перец. При этом при наличии в емкости излишка жидкости, накрывать ее крышкой не требуется, это позволит влаге испариться. Если сосиски не обжарить или добавить их раньше, то они могут превратиться в кашу, а их вкус и аромат значительно снизится.

Готовую тушеную капусту рекомендовано оставить отдохнуть примерно на 10 мин. Это позволит ингредиентам пропитаться вкусом и ароматом друг друга.

Что можно добавить

Вкус тушеной капусты можно разнообразить добавлением специй для овощей и свежего измельченного укропа (кладутся в емкость вместе с сосисками). Иные ингредиенты могут изменить классический вкус блюда, поэтому их использовать не рекомендовано.

Как подавать блюдо на стол

Тушеную капусту можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. При этом вместе с блюдом желательно подавать свежую сметану или майонез. А также можно добавить (отдельно в тарелку) чеснок, пропущенный через пресс.

Вариант 6: Тушеная капуста с сосисками в кастрюле (без жарки)

Вкусное и нежирное блюдо из тушеной в кастрюле капусты с сосисками. Оно не требует большого внимания и жарки, активный процесс займет не больше десяти минут. Главное – уложить слои в указанной последовательности.

Ингредиенты

  • 700 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 5 сосисок;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 3 ложки сметаны;
  • соль, перец;
  • 20 мл масла.

Как приготовить

Наливаем масло на дно кастрюльки, нам нужно его просто смазать. Высыпаем половину нашинкованной капусты, слегка присыпаем солью.

Очищаем лук и морковку, крошим мелко, высыпаем на капусту, накрываем оставшимся овощем, снова солим и смазываем все это сметаной. Можно смешать ее пополам с томатной пастой или с кетчупом.

Помидоры нарезаем дольками, можно снять кожицу. Накрываем капусту, сверху раскидываем кружочки сосисок. Вливаем 5 ложек воды, накрываем кастрюлю, тушим капусту 40 минут. После закипания огонь снижаем, чтобы жидкость не выпаривалась.

Можно сосиски отдельно обжарить на сковородке и добавить в готовую капусту. Вкус у блюда будет намного ярче.

Квашеная тушеная капуста с сосиской

Квашеная капуста – обязательный элемент русского застолья. И это неудивительно, так как именно при процессе брожения не только сохраняются все природные компоненты этого полезного овоща, но и удваивается содержание витамина С, появляются ценные аминокислоты и пробиотики, что делает капусту настоящим природным антиоксидантом, укрепляющим наш иммунитет и благотворно влияющим на обмен веществ в организме.

Квашеную капусту можно употреблять как самостоятельное блюдо, но не менее аппетитно её сочетание с различными колбасными изделиями.

Для того, чтобы накормить семью из четырёх человек, вам понадобятся:

  • сосиски – 1 упаковка (примерно 450 г);
  • капуста квашеная – не меньше, чем пол килограмма;
  • морковка;
  • лук репчатый;
  • постное масло (для обжарки овощей);
  • соль, сахар, тмин, чёрный молотый перец.

Рецепт приготовления:

  1. Так как главную роль в этом блюде играет не сырая, а квашеная капуста, вначале нужно правильно её подготовить. Отожмите необходимое количество «квашенки», причём не торопитесь выливать отделившуюся жидкость. Её можно использовать в процессе готовки, если кушанье будет получаться недостаточно сочным. В том случае, если вы используете слишком кислую капусту и боитесь за конечный результат – просто промойте её под холодной водой и ещё раз тщательно отожмите.
  2. В казане нагрейте растительное масло. Обжарьте все ингредиенты, кроме квашенки.
  3. Как только продукты в течение обжарки приобретут приятный золотистый оттенок — добавьте капусту. Перемешайте. Посолите, поперчите, положите небольшое количество тмина. Попробуйте на вкус – если сильно чувствуется кислота, то добавьте без горки столовую ложку сахара.
  4. По мере необходимости вливайте капустный сок, отжатый в самом начале готовки. Помните, что блюдо не должно быть сухим.
  5. Закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и оставьте тушиться около получаса.

Квашеная капуста тушёная с сосисками готова. При сервировке ужина посыпьте каждую порцию мелко порезанной свежей зеленью и заправьте ложкой сметаны. Это очень вкусно!

Watch this video on YouTube

Тушеная капуста с сосиской в духовке в казане

Сейчас я расскажу вам о том, как сделать тушеную капусту с добавлением сосисок не на сковородке, а в духовке. Такой вариант будет еще полезнее, так как будущее блюдо не жарится в процессе изготовления, а пропариваться в духовке. Как будто в русской печи настоялась.

Для этой цели лучше взять казан. Но можно обойтись и противнем с крышкой.

Ингредиенты:

  • одна большая морковь,
  • лук,
  • 850 грамм капусты,
  • семь сосисок,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо подготовить все используемые продукты. Сначала помыть капустку, луковицу и морковь. Первый ингредиент нашинковать, а вторые два почистить и нарезать так, как вам больше нравится. Удалить с сосисок пленку и порезать их кругляшками.

2. Все овощи вместе объединить, перемешать с добавлением подсолнечного масла.

Убрать в казан и оправить их в духовой шкаф, разогретый на 180 градусов. Время, которое блюдо должно провести в нем, примерно 45 минут.

Когда все готово, разложить порциями на тарелочки и подавать на стол. Приятного аппетита.

Этот рецепт в казане можно повторить и на плите, если вдруг сомневаетесь в духовке.

Информация

Капуста, тушеная с сосисками: как приготовить

Для начала вымойте капусту и нашинкуйте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите капусту и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10.

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на мелкой или крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте на среднем огне до мягкости.

Сосиски нарежьте на маленькие кружочки и отправьте в сковороду к овощам. Добавьте томатную пасту и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Обжаренные сосиски с овощами переложите в сковороду с капустой, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Добавьте 1 стакан крутого кипятка, накройте крышкой и тушите приблизительно минут 30 на слабом огне.

Тушеная капуста с сосисками — это очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое можно быстро и просто сделать для хорошего сытного ужина или обеда. Его успех во многом будет зависеть от вида колбасных изделий, которые вы будете использовать в приготовлении. Поэтому отнеситесь к этому ответственно и лучше всего, если у вас будет два или несколько видов разных сосисок хорошего сорта и качества. В этом случае капуста получится более ароматной и ее вкус будет намного ярче и богаче. Время тушения зависит от того, как вы нашинкуете капусту — чем тоньше, тем быстрее она будет готова. Кушанье всегда получается очень питательным, сочным и всегда выручит вас, если вам надо быстро накормить друзей и близких.

Ингредиенты:

  • 600 — 700 гр белокочанной свежей капусты
  • 1 сырая морковь
  • 1 большая луковица
  • 300 — 400 гр качественных сосисок
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • соль, перец, специи по вкусу
  • около 4 ст ложек растительного масла

Способ приготовления

Капусту тонко шинкуем острым ножом или при помощи специальной терки и начинаем первой обжаривать в толстостенной сковороде с высокими бортиками на растительном масле на среднем огне. Жарим ее около 10 — 15 минут до легкой румяности, периодически перемешивая при помощи лопатки.

Затем добавляем к ней порезанный лук и натертую морковь, солим, перчим, перемешиваем и уже тушим под крышкой на небольшом огне минут 15 — 20 до мягкости и практической готовности, в самом конце закладываем томатную пасту.

За это время сосиски чистим от оболочки, нарезаем небольшими пластинками и подрумяниваем на отдельной сковороде.

Соединяем их с тушеной капустой, перемешиваем и даем потомиться под крышкой на очень маленьком огне 5 — 7 минут, чтобы ароматы всех ингредиентов подружились и стали яркими. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • – ½ шт.
  • Сосиски – 7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • – 1 шт.
  • – 1 шт.
  • Черный молотый перец– по вкусу
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Перец красный острый– по вкусу
  • Перец душистый горошком – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Паста томатная– 2 ст. ложки
  • Масло растительное – для жарки.

Рецепт тушеной капусты с сосисками

1. Лук нарезаем небольшими кубиками или полукольцами. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. В глубокую кастрюлю с толстым дном или в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем сначала лук, а затем добавляем морковь и перец и жарим все вместе 3-4 минуты.

2. Пока овощи жарятся, шинкуем капусту.

3. Добавляем капусту к обжаренным овощам. Наливаем примерно 0,5 стакана воды. Все перемешиваем. Накрываем капусту крышкой и тушим на среднем огне около 20 минут.

4. Нарезаем сосиски колечками и на другой сковороде обжариваем их с двух сторон. Сосиски лучше брать подкопченные, тогда аромат копчености передастся капусте.

5. Добавляем в нашу капусту томатную пасту и сосиски. Солим, перчим и добавляем специи. Перемешиваем. Тушим еще 10 минут.

6. Затем добавляем душистый перец и лавровый лист и тушим еще примерно 5 минут. После чего снимаем кастрюлю с огня и вынимаем лавровый лист.Вкусная тушеная капуста
готова. Можно подавать как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с сосисками и грибами

Капуста, тушеная с грибами (рецепт приготовления с сосисками), — это сытное блюдо, которое совмещает в себе основной продукт и гарнир.

Капуста тушеная с грибами. Рецепт с добавлением сосисок.

Колбасные изделия делают блюдо сытным и жирным, поэтому употреблять продукт во время диеты не рекомендуют.

Состав ингредиентов

Для приготовления питательного блюда на несколько порций потребуется:

  • 350 гр капусты;
  • 1 морковь крупного размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 шампиньона среднего размера;
  • 350 мл чистой кипяченой воды;
  • 8 ст.л. густой томатной пасты;
  • 6 сосисок;
  • 2-3 луковицы среднего размера;
  • 3-4 щепотки сахарного песка;
  • 5 гр пищевой соли;
  • 5 ст.л. растительного масла.

Также по желанию можно добавить немного свежей зелени. В процессе приготовления можно заменить сосиски любым колбасным изделием. Для приготовления блюда потребуется порядка 150-200 гр колбасного продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить сытное блюдо с сосисками довольно просто:

  1. Все продукты нужно подготовить на рабочей поверхности. Также заранее можно подобрать дополнительные специи и пряности (ароматные смеси приправ, свежий имбирь).
  2. Для начала необходимо подобрать две сковороды. Одна из них должна быть широкой и с толстыми стенками.
  3. Сковороды нужно поставить на огонь, в одно влить небольшое количество подсолнечного масла (для обжарки).
  4. Луковицы необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами. При желании можно порезать лук мелкими кубиками.
  5. Морковь нужно очистить от кожуры и тщательно промыть под проточной воды. Нарезать корнеплод нужно на брусочки среднего размера.
  6. Подготовленный овощ нужно добавить в сковороду с луком и немного обжарить.
  7. Вторую сковороду также нужно смазать маслом.
  8. Грибы необходимо хорошо промыть (с губкой) и разрезать на 4 части. Подготовленные грибы нужно поместить в сковороду и немного обжарить.
  9. Сосиски нужно очистить от пленки и нарезать на кружочки средних размеров. Продукт также необходимо поместить в сковороду с грибами и немного обжарить.
  10. Пока подготавливаются дополнительные продукт, нужно тщательно очистить и промыть белокочанную капусту.
  11. Овощ нужно мелко нашинковать и тщательно промять, чтобы капуста дала сок.
  12. Из одной сковороды нужно переложить в другую (большую с толстыми стенками) все продукты. Туда же нужно добавить капусту и все ингредиенты тщательно смешать.
  13. Обжаривать все продукты нужно не более 3 мин. Этого времени достаточно, чтобы смешать томатную пасту и кипяченую воду.
  14. В получившийся соус также нужно добавить соль и сахарный песок, дополнительные специи и нарубленный чеснок.
  15. Соусом нужно залить сковороду с капустой и другими продуктами.

Тушить все ингредиенты нужно в течение 25 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно украсить свежими листьями зелени. Лучше всего подойдет для украшения свежая петрушка или кинза. Для разнообразия можно добавить к блюду нарезанные маслины. При желании можно добавить грецкие орехи или семечки.

Тушеная квашеная капуста с сосисками по-немецки

Название пришло к нам наверно потому, что оно очень напоминает немецкий вариант приготовления. В котором люди используют сосиски и добавляют острый, жгучий перец.

Ингредиенты:

  • три сосиски,
  • яблочко,
  • половинка банки квашеной капусты,
  • одна луковица,
  • соль по вкусу.
  • 2 дольки чесночка.

Приготовление:

1. Сразу лучше подготовить емкость в которой будет производиться процесс готовки. Я использовала глубокую и широкую сковороду.

2. Лук почистить и порезать маленькими квадратиками. Или как больше нравится.

А чеснок мелко порубить. Поставить их жариться на медленный огонь.

3. Капустку нужно промыть от рассола, чтобы она не была такой кислющей.

Выложить ее к луку и чесночку.

4. Можно влить совсем немного добавить воды, накрыть крышкой минут на 20, и оставить маленький огонь.

5. Теперь настало время добавления яблока. Его очистим от кожицы и натрем на терке.

Смешаем с овощами.

6. Сосиски очистить от пленки и слегка поджарить до румяности на другой сковородке, а уже после этого соединить их с капустой.

Вновь прикрыть крышкой и потушить еще минут пять.

Как только блюдо готово, перед подачей на стол еще нарежьте хлеб, его можно будет обмакивать в сок из-под готового угощения.

Приятного аппетита!

Подборка полезных советов и рекомендаций

Особый вкус и густоту блюду может придать небольшое количество пшеничной муки, добавленной в процессе обжаривания корнеплодов. Однако, прежде чем ее добавить, необходимо обжарить муку в отдельной сковороде до золотистого цвета.

Чтобы блюдо получилось равномерно кисло-сладким, в капусту добавляют не только сахар, но и уксус, лучше всего яблочный или белый (винный). С помощью этих двух ингредиентов можно регулировать вкус.

Чтобы придать красивый цвет, в процессе приготовления можно добавить немного куркумы или сладкой паприки. На вкус это практически не повлияет, но появится приятный оттенок. Этот совет пригодится тем, кто не любит привкус томатов в блюде.

Доступные продукты и простое приготовление – вот и все секреты для того чтобы вкусно и бюджетно накормить всю семью. Еда в немецком стиле, которую легко разнообразить дополнительными ингредиентами, а взрослым членам семьи дополнительно к блюду можно подать бокал холодного пива.

gotovkin.su

Тушеная капуста с сосисками — очень вкусный рецепт

Возможно, сейчас многие меня поддержат в том, что простые блюда — самые вкусные. А этот рецепт на мгновение окунает меня в детство. Тогда и сосиски были по ГОСТу и капуста домашняя. Тоже помните? Записывайте его себе.

Ингредиенты:

  • пара средних морковок
  • одна большая луковица
  • 4-5 сосисок
  • небольшой кочан капусты (грамм на 700)
  • 150 грамм томатной пасты
  • подсолнечное масло
  • соль

Приготовление:

1. Первым делом нужно помыть и почистить морковку, луковицу и избавить от пленки сосиски.

2. Накалить сковородку, предварительно смазанную маслицем, и выложить на нее порезанные на кружочки сосиски.

Слегка поджарить их с обеих сторон до легкой румяности. Можно выложить их со сковородки на тарелку. Я переложу в другую такую же сковородку.

3. Теперь в эту же сковороду положить мелко нарезанный лук, и спустя три минуты добавить, натертую на терке морковку. Сок, оставшийся от колбасного изделия, пропитает овощи. По кухне пойдет просто невероятный аромат.

4. Вымыть капусту, и нашинковать ее.

Добавить к овощам. Осталось все это сверху закрыть крышкой и тушить на маленьком огне на протяжении 15-20 минут. Периодически смотреть за процессом готовки, и если жидкости, отделяемой от овощей кажется недостаточным, тогда добавлять немного воды, чтобы блюдо тушилось дальше.

5. Незадолго до окончания готовки положить указанное количество томатной пасты и сосиски.

Оставить еще минут на семь. Крышкой уже можно не закрывать.

Вот так просто вы сможете сделать вкусный ужин. Приятного аппетита!

Это интересно: Сметанный суп с рисом и овощами: рецепт с фото пошагово

Капуста тушеная с сосисками в сметане

Капуста получается достаточно калорийной, но и сытной. Подается в качестве самостоятельного блюда в горячем виде.

Состав ингредиентов

Для тушения капусты в сметане потребуются:

Названия ингредиентов Выбор и нюансы подготовки Количество
Свежая капуста Используется молодая белокочанная. Необходимо ее почистить от сора и порченных листьев, промыть и просушить. 800 г
Морковь Выбрать плод среднего размера из свежего урожая. Промыть и очистить от грязи. 1 шт.
Луковица крупная Очистить от шелухи. Можно использовать небольшую репчатую луковицу и перья лука. Тогда блюдо получится более питательным. 1 шт.
Зубчики чеснока Очистить от шелухи и пленки. 3 шт.
Свежий укроп Промыть и обсушить. 3-5 г
Соль Поваренная мелкая. 2-4 г
Сметана Жирность сметаны выбирается по желанию. Обязательно выбирать свежую, иначе ингредиент свернется в процессе приготовления. 300 мл
Сосиски Лучше использовать молочные категории А 200 г
Масло растительное Рафинированное. 50 мл

Для усиления аромата также рекомендовано за 5 мин до готовности добавить 1 листик лавра.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения капусты в сметане состоит из этапов:

  1. Морковь необходимо натереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Капусту нашинковать, но не слишком мелко.
  5. Сосиски нарезать в виде кружочков.
  6. Укроп измельчить с помощью ножа.
  7. Далее лук, чеснок и морковь необходимо обжарить на сковороде с маслом в течение 5 мин. За 1 мин до готовности добавить сосиски.
  8. В емкость для тушения переложить зажарку, добавить капусту и сметану, посолить. Поставить содержимое на средний огонь.
  9. Тушить содержимое около 10 мин.

Тушеная капуста получится более полезной и питательной, если овощ подвергается минимальной термической обработке. Поэтому для приготовления блюда рекомендовано использовать свежую капусту (даже если в рецепте этот нюанс не указан). Она быстрее размягчается при тушении, и содержит больше питательных веществ. А чтобы блюдо получилось особенно ароматным, необходимо в состав ингредиентов включить копченые сосиски.

Как потушить капусту со сметаной в кастрюле

Как вы уже поняли, приготовить тушеную капустку можно и в кастрюле. Этот рецепт с добавлением сметаны и зелени.

Ингредиенты:

  • половинка кочана свежей капусты,
  • одна морковь,
  • луковица,
  • три дольки чеснока,
  • зелень,
  • соль,
  • 5-7 больших ложек сметаны.

Приготовление:

1. Морковку, лук, чеснок необходимо почистить и нарезать. Лук лучше кольцами, морковь на терке, а чеснок измельчить через пресс.

2. Половинку кочана капусты нашинковать. Мне нравится для этой цели использовать овощерезку или специальную терку для корейских салатов.

3. Взять кастрюлю и влить в нее 200 миллилитров воды. Добавить чуточку подсолнечного масла.

4. На сковороде обжарить лук, морковь, чеснок и нарезанные сосиски. После выложить их в кастрюлю с водой, и положить туда ломтики капусты.

5. Тушить будем под крышкой на протяжении десяти минут.

Когда все готово разложите еду по тарелкам и угощайте друзей.

Это все рецепты, которыми я хотела поделиться. Надеюсь, что вам очень понравится!

Квашеная капуста не только вкусна, но и полезна. В частности, в ней много витамина C, укрепляющего иммунитет. Возможно, именно поэтому ее заготавливают на зиму в большом количестве. Однако есть эту закуску холодной может быстро наскучить. По счастью, из нее можно приготовить немало вкусных блюд. Одно из самых популярных во всем мире – квашеная капуста, тушенная с сосиской. Его готовят не только в нашей стране, но в Польше, Германии и ряде других стран. Разумеется, у разных народов в ходу разные рецепты приготовления этого вкусного блюда. Более того, даже у проживающих по соседству хозяек оно получается неодинаковым. Но есть рецепты, которые можно найти в кулинарной книге у многих, их можно назвать традиционными.

Советы по приготовлению

Квашеная капуста, тушенная с сосиской, получится вкусной, если при ее приготовлении учесть несколько серьезных моментов.

  • Сама по себе квашеная капуста бывает разной, ведь квасить ее можно по различным рецептам. Бывают случаи, когда квашеная капуста выходит слишком соленой. Большой беды в этом нет. Если закуска получилась пересоленной, то ее просто нужно промыть перед приготовлением в холодной воде, отжать руками и дать стечь с нее лишней жидкости, положив для этого капусту в дуршлаг.
  • Квашеная капуста может быть не только слишком соленой, но и слишком кислой. Чтобы избавиться от лишней кислоты, достаточно пробланшировать капусту в течение двух минут в горячей воде, а затем уже промыть.
  • Учитывая, что почти все ингредиенты, входящие в состав блюда, и так уже соленые, при приготовлении его солить не обязательно.
  • Во время тушения квашеной капусты нужно внимательно следить, чтобы из емкости, в которой блюдо готовится, не выкипела вся вода. Воду следует при необходимости подливать.
  • Сосиски – важный ингредиент блюда, поэтому от их качества его вкус зависит в значительной степени. По этой причине предпочтение лучше отдать сосискам с высоким содержанием мясных продуктов, а не соевого белка или крахмала.

Технология приготовления тушеной квашеной капусты может зависеть и от рецепта.

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите блюда с квашеной капустой, предлагаю приготовить тушёную квашеную капусту с сосисками. Блюдо получается ярким, ароматным. Капуста дает блюду кислинку, а сосиски придают сытость. Это блюдо больше зимнее, чем летнее. Приготовим вместе отличное блюдо для всей семьи.

Для этого блюда лучше использовать копченые сосиски, они добавят пикантную нотку блюду. Можно добавить в блюдо любые грибы, это тоже обогатит блюдо. Специи можно брать любые, ваши любимые, но обязательно положите семена тмина, они очень подходят к блюдам из квашеной капусты.

Подготовим продукты по списку и приступим!

Сосиски можно брать любые, можно использовать несколько видов сосисок. Нарезаем сосиски кружочками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем сосиски с обеих сторон до румяной корочки.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на средней терке.

Добавляем овощи в сковороду к сосискам.

Тушим содержимое сковороды 7-10 минут на среднем огне, до мягкости лука и моркови.

Теперь самое время добавить квашеную капусту. Если капуста у вас в рассоле, не отжимайте рассол, лишняя жидкость для тушения нам не помешает.

Добавим томатную пасту или томатное пюре, тмин, соль и черный молотый перец. Пробуйте блюдо на вкус, не забывайте, что сосиски могут быть очень солеными.

Тушим кислую капусту с сосисками еще 12-15 минут, помешивая, на медленном огне под крышкой.

Тушёная квашеная капуста с сосисками готова!

Тушеная капуста настолько простой рецепт, что сделать это блюдо сможет любой желающий. Оно очень вкусное и недорогое, а приготовление отнимает совсем немного времени.

Как капусту, так и сосиски можно купить в любом магазине. Вариантов приготовления целая масса, можно перебирать их хоть каждый день и открывать для себя что-то новое, добавив при этом еще один ингредиент.

Это отличный вариант быстрого ужина, когда после тяжелого и долгого рабочего дня хочется отдохнуть, а не проводить весь оставшийся вечер у плиты. Изготавливать блюдо можно из свежей или кислой капусты, добавлять мясо, использовать приправы и специи. А уж если использовать сосиски, сардельки, колбасу или мясо, то готовый результат будет более насыщенным и сытным.

Если вы используете квашеный вид капусты, то ее перед началом готовки, лучше немного отжать или промыть под проточной водой. Иначе у вас получится довольно кислое блюдо.

Я представлю вам восемь вариантов приготовления, выбирайте для себя тот, который вы бы хотели попробовать сделать в первую очередь и приступайте к делу.

С овощем все ясно, теперь разберемся, что у нас с сосисками

Мы с вами заботимся о том, какую еду кушаем, поэтому важно выбрать хороший полуфабрикат

Сейчас расскажу, на что стоит обратить внимание при его покупке

  1. Конечно, в первую очередь, смотрим на состав сосисок и проверяем положили ли нам туда мясо. Оно должно стоять в самом начале списка. Там не должно быть растительного белка и крахмала. Также пытаемся выбрать те, что имеют в составе минимум красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса (всяких Е).
  2. А еще оказывается на качество не влияет в какой они оболочке: в натуральной или в пленке. Хорошие сосиски должны быть свежими со сроком годности от 4 и максимум до 20 суток.

Ну в общем немного определились, купили упаковочку и пошли домой готовить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.