Рецепты приготовления блюд из замороженного горошка
Замороженный зеленый горошек сочетается с овощными, мясными и рыбными блюдами, можно найти рецепт на любой вкус. Бобы легко сочетаются с другими продуктами и делают еду не повторимой, вкусной и полезной.
Суп куриный
Продукты:
- курица — 400 гр,
- картофель — 350 гр,
- морковь — 150 гр,
- лук репчатый — 150 гр,
- горошек (свежий или замороженный) — 250 гр,
- соль, перец и зелень по вкусу.
Курицу варим, отделяем от костей и режем на кусочки. Овощи очищаем и режем кубиками. Запускаем овощи в кипящий бульон и даем повариться минут 15, потом добавляем горошек, перец, соль и продолжаем варить 10 минут.
Салат с горошком и морковью
Ингредиенты:
- морковь крупная — 1 шт;
- вареные яйца — 3 шт;
- лук репчатый небольшой — 1 шт;
- горошек зеленый (замороженный или свежий) — 3-4 ст ложки;
- майонез — 4 ст ложки.
Морковь и яйца сварить. Лук очистить и мелко порезать. Морковь и яйца остудить и тоже натереть на крупной терке. Горошек поместить в кипяток и оставить на 2 мин. Все ингредиенты положить в миску, заправить майонезом, посолить и перемешать, затем положить в салатник и украсить петрушкой. Рецепт простого салата из замороженного горошка. Для подачи к столу можно также использовать порционные кольца.
Грибной суп с фрикадельками и горошком
Необходимо:
- мясной фарш — 400 гр;
- грибы шампиньоны — 4-5 штук;
- лук репчатый — 130 гр;
- морковь — 130 гр;
- горошек зеленый (свежий или замороженный) — 250 гр
- картофель — 450 гр;
- перец, соль;
- масло подсолнечное — 3 ст л.
Лук мелко режем, морковь натереть. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Картофель чистим и режем кубиками, грибы дольками. Подготавливаем бульон, заранее варим или добавляем бульонный кубик, добавляем грибы и варим 20 мин. Из фарша формируем фрикадельки и кладем в суп вместе с остальными овощами и варим еще 15 мин. Затем кладем зеленый горошек, специи и лавровый лист и варим 15 мин. Аппетитный грибной суп готов.
Рыбные зразы
Подготовьте:
- рыбный фарш — 600 гр;
- лук — 1-2 шт;
- белый батон — 80 гр;
- горошек зеленый (замороженный или свежий) — 180 гр;
- масло подсолнечное — 120 гр;
- сухари для панировки — 150 гр;
- соль, перец.
В рыбный фарш пропускаем лук и батон. Солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной массы. Горошек замороженный отвариваем 8 мин. и взбиваем при помощи блендера, можно немного посолить.
Рыбный фарш выкладываем в виде лепешки, в середину кладем горошек и заворачиваем как продолговатые котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях и жарим до появления золотистой корочки. Зразы готовы, к ним можно приготовить любой гарнир, картофельное пюре, макароны или рис.
Замороженный зеленый горошек легко приготовить и блюда с ним получаются насыщенными и вкусными.
Если соблюдать условия замораживания и правильно хранить, то горошек сохранит полезные свойства и не будет разваливаться при варке.
Салат с зеленым горошком консервированным
Винегрет рецепт классический с горошком — пошаговый рецепт с фото
Суп из нута с курицей: рецепт пошаговый с фото
Салат «21 век»: рецепт с солеными огурцами и грибами
Такой яркий и нарядный салат станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Кроме того, блюдо получается очень сытным и нежным на вкус.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5-6
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- ветчина/колбаса молочная вареная (200 г);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- шампиньоны свежие (300 г);
- яйца куриные вареные (5 шт.);
- огурцы соленые (3 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- картофель вареный (2-3 шт.);
- помидор черри (для украшения, 100 г);
- укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
- мак/кунжут черный (для украшения, 20 г);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- соль, перец, специи (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Грибы помыть (удалить лишнюю влагу салфеткой) и нарезать кубиками.
- На раскаленной сковороде обжарить лук в растительном масле до прозрачности. Добавить грибы и специи, готовить до полного испарения жидкости. Затем обжарить до золотистой корочки (5-10 минут), постоянно помешивая. Остудить.
- Курицу порезать небольшими кусочками.
- Ветчину порезать маленькими кубиками.
- Яйца почистить и мелко покрошить.
- Слить рассол с огурцов и порезать их мелкими кубиками. Отжать лишнюю жидкость.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Картофель порезать кубиками.
- Помидоры помыть и нарезать тонкими слайсами.
- Укроп помыть (лишнюю влагу промокнуть салфеткой) и разделить на веточки.
- Слить жидкость с маслин.
- Выложить салат на подготовленное блюдо слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. По желанию добавить соль, перец и специи по вкусу.
- Второй слой – яйца. Смазать майонезом.
- Третий – огурцы. Покрыть майонезом.
- Четвертый слой – курица. Приправить по вкусу и полить майонезом.
- Пятый – грибы с луком. Покрыть майонезной сеткой.
- Шестой слой – ветчина. Покрыть майонезной сеткой.
- Седьмой – сыр.
- Украсить салат помидорами, маслинами, маком и веточками укропа. Пример украшения можно увидеть на фотографии к рецепту.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Виолетта» со свеклой и сыром: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 16k. Опубликовано 25.12.2019
Салат «Виолетта» с свеклой и сыром – это не только вкусно, но и очень просто. Сочетание компонентов всем понравится, а готовить такой салат можно как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.
Всем знакомая свекла в данном салате становится «королевой бала», так как подчеркивает вкус сыра и других компонентов. Для салата также понадобится консервированный горошек, соленые огурцы и немного чеснока. Для заправки используется майонез, который при желании можно будет заменить на сметану или йогурт.
Ингредиенты:
- Свекла – 250 г.
- Сыр – 100 г.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Огурцы соленые – 80 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – 100-120 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Заранее сварить свеклу – промыть корнеплод и залить холодной водой, поставить вариться на 30-40 минут. Чем крупнее свекла, тем дольше она будет вариться. Свеклу остудить и почистить.
2. Отварную свеклу нарезать кубиками среднего размера.
3. Сыр нарезать такими же кубиками.
Сегодня у нас твердый сыр с классическим сливочным вкусом.
4. Соленые огурцы нарезать кубиками для салата.
5. Соединить в емкости нарезанные ингредиенты – свеклу, огурцы и сыр.
6. Всыпать консервированный горошек, с него слить маринад.
7. Выдавить в салат зубчик чеснока через чесночницу или натереть его на мелкой терке.
8. Добавить в салат вкусный майонез.
9. Перемешать получившийся салат, сдобить его солью и перцем.
10. Готовый салат поставить в холодильник на 15 минут, затем можно подавать к столу.
Блюдо получилось с приятной кислинкой и чесночным ароматом, оторваться невозможно.
Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
-
Подготовить все продукты.
-
Соленый огурец измельчить небольшими кусочками.
-
Очистить вареную свеклу и порезать маленькими кубиками.
-
Твердый или плавленый сыр порезать кубиками.
-
Высыпать в одну тарелку свеклу, огурец, сыр и добавить консервированный горошек. Перемешать продукты.
-
Очищенный чеснок выдавить через пресс и добавить в салат. По вкусу насыпать соль и черный перец.
-
Добавить майонез и перемешать салат до однородности.
-
Шаг 8:
Готовый салат выложить в глубокую тарелку или в сервировочное кольцо. Украсить блюдо свежей петрушкой или другой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Салат с зеленым горошком и оливками
Фото: lavinfo.com
Замечательный салат, который особенно нравится детям. Оформить его можно в виде сказочного ежика, изобразив иголки при помощи долек маслин.
Тебе понадобится: 300 г отварной куриной грудки, 220 г маринованных грибов, 1 банка консервированного горошка, 150 г твердого сыра, 5-6 вареных яиц, 1 долька чеснока, 2 банки черных маслин без косточек, домашний майонез или сметана.
Приготовление: В миске перемешай натертые на терке желтки яиц, порезанные кубиками грибы и мясо, всыпь зеленый горошек и измельченный чеснок, заправь майонезом. Отдельно смешай натертые на терке яичные белки и твердый сыр с майонезом. Из первой смеси сформируй тело ежика (или любую другую фигуру) на плоском блюде, покрой плотным слоем сырной массы. Из целых оливок сделай нос и глазки, остальные маслины порежь на 6 частей вдоль. Полученными дольками утыкай верх и бока салата, чтобы получился настоящий ежик.
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Салат «Виолетта» для праздничного стола
Приготовить на праздничный стол простой и вкусный салат, добавьте в него немножко чесночка и свои любимые специи. Чтобы он красиво смотрелся на праздничном столе, переложите его в большую разъемную круглую форму или просто глубокую тарелку, а затем переверните на плоское блюдо, украсьте зеленью.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Плавленый сырок — 100 г
- Соль, майонез, петрушка
Приготовление:
Солёные огурчики, отваренную свеклу и плавленый сыр нарежьте кубиками — сложите всё в глубокую тарелку.
Затем в салат выдавите чеснок, добавьте зелёный горошек и майонез, посолите — перемешайте и украсьте петрушкой.
Салат с омлетом и «Докторской» колбасой
Фото: photorecept.ru
Основной ингредиент этого салата – яичный омлет, для его приготовления необходимо взбить яйца с солью и поджарить несколько тонких лепешек.
Тебе понадобится: 3 сырых куриных яйца, по 130 г твердого сыра и вареной колбасы, 2 моркови, 3 дольки чеснока, 1 манго или кислое яблоко, майонез.
Приготовление: Плод манго (или яблоко) без кожицы и сердцевины порежь мелкими кусочками, полей лимонным соком. Из взбитых яиц с щепоткой соли пожарь четыре тонких блинчика, скрути их в трубочки и нарежь тонкой лапшой. Соедини с натертыми на терке колбасой, сырой или вареной (как тебе больше нравится) морковью, чесноком и сыром. Такой салат может стать отличным блюдом на завтрак, но в этом случае, чеснок в него класть не стоит!
Салат «Виолетта» с интересным соусом
Приготовьте простой салатик с интересным пикантным вкусом. Необычный вкус салату придает сочетание плавленого сырка с майонезом или сметаной (можно также использовать йогурт), смешанных вместе с горчицей.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Огурчики консервир. — 4 шт.
- Зелёный горошек — 4 ст.л.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Майонез/сметана/йогурт
- Горчица
Приготовление:
Вареную свеклу, огурчики, сырок нарежьте кубиками примерно одного размера — выложите глубокую тарелку.
Добавьте в салат продавленный чеснок, зелёный горошек, горчицу и майонез или сметана, можно заправить салат йогуртом — всё хорошо помешайте.
Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово
Опубликовано: 07.02.2018Разместил: Natasha.Isa. Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Свеклу я люблю и часто ее использую на кухне. Любое блюдо со свеклой считается полезным, так как сам корнеплод обладает множеством плюсов: свекла один из лидеров по содержанию витаминов В, РР, железа, клетчатки, калия, магния, фолиевой кислоты. Свекла хороша как в вареном виде, так и в сыром. Салаты с сырой свеклой идеальны для очищения кишечника, но сегодня мы этот корнеплод будем варить. В вареном виде свекла абсолютно не теряет своих полезных свойств, поэтому приготовим из нее очень вкусный салат. Готовится он со свеклой и солеными огурцами и называется «Виолетта», название очень звучное и запоминающееся. Как вы увидите из моего рецепта с пошаговыми фото, салат «Виолетта» очень прост в приготовлении, только запаситесь солеными огурцами, консервированным горшком, плавленым сыром и майонезом, лучше всего домашним. После того, как вы приготовите салат «Виолетта», то поймете, что этот салат не только легко готовить, он еще и очень вкусный.
Ингредиенты:— 200 гр свеклы,- 2 соленых огурца,- 150 гр консервированного горошка,- 2 зубка чеснока,- 150 гр плавленого сыра,- 130-150 гр майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
В глубокий салатник кладем консервированный горошек (заранее сливаем его через сито, чтобы жидкость-маринад с него стекла) и добавляем к нему нарезанный на кубики плавленый сыр. Сыр можно использовать либо «дружба», либо «голландский», так как в них тугая структура и их легко можно нарезать. Мягкие сливочные плавленые сырки не берите, вы их не сможете нарезать, а только размажете ножом. Когда будете покупать сырки, пощупайте их и надавите пальчиками, чтобы понять твердый он или нет.
Заранее отвариваем свеклу и нарезаем ее на средние кубики. Кубики свеклы кладем в салат к общей массе. Также нарезаем соленые огурчики небольшими кубиками и кладем вместе со свеклой в салатник. Соль в салате можно не использовать, так как в огурцах ее достаточно.
Поливаем салат майонезом, выдавливаем чесночницей дольки чеснока и перемешиваем несколько раз до однородной консистенции.
Готовый, вкусный и красивый салат «Виолетта» сразу несем к столу, чтобы всех и каждого угостить. Bon Appetite!
Вам наверняка очень понравится и салат со свеклой, чесноком, орехами и черносливом — он очень вкусный!
Салат «21 век» с огурцом и семгой
В классическом рецепте салата «21 век» в качестве основных ингредиентов используются курица и ветчина. Чтобы блюдо получилось более праздничным и изысканным, замените мясо на рыбу и креветки. Нежную консистенцию салата отлично дополнят хрустящие сухарики. Оригинальная подача блюда (в виде морской звезды) сделает его настоящим фаворитом праздничного стола.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- семга слабосоленая, филе (300 г);
- креветки вареные очищенные (300 г);
- огурец свежий (2 шт.);
- помидор свежий (2 шт.);
- яйцо перепелиное вареное (8 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- сухарики домашние/покупные (маленькие кубики, 100 г);
- укроп и петрушка (для украшения, по 1 пучку);
- майонез (200 г);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Семгу нарезать на тонкие широкие пластины.
- Крупные и средние креветки нарезать на небольшие кусочки. Маленькие тушки можно использовать целиком.
- Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
- Помидоры помыть (при желании очистить от кожуры, предварительно ошпарив кипятком) и измельчить кубиками.
- Яйца почистить и покрошить небольшими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Слить жидкость с кукурузы. Отложить половину для украшения блюда.
- Зелень помыть, просушить салфеткой и разделить на веточки.
- В глубокой миске смешать креветки, огурцы, помидоры, яйца, сыр, половину кукурузы и сухари. Добавить майонез и специи по вкусу. Перемешать.
- На подготовленное блюдо выложить салат, придав ему форму морской звезды.
- Пластинки семги уложить на салат внахлест, придерживаясь формы звезды. (см. фото).
- Между «лучами» получившейся звезды выложить оставшуюся кукурузу и украсить блюдо веточками зелени.
Блюдо готово!
Салат «Виолетта» с яблоками и черносливом
Попробуйте сделать легкий и простой салатик с необычным сочетание вкусов – свеклы, кисловатых яблок, чернослива и грецких орешков.
Ингредиенты:
- Свекла 3-4 шт.
- Антоновские яблоки 1-2 шт.
- Ядрышки грецких орехов – 1/2 ст.
- Чернослив 8-10 шт.
- Любая зелень
- Сок половинки лимона
- Растит.масло нерафин., соль
Приготовление:
Свеклу отварить и нарезать соломкой.
Яблоки тоже нарезать соломкой и выложить в салатник, добавить измельченные грецкие орехи.
Чернослив залить кипятком и оставить на 10 мин., затем обсушить и немножко измельчить – выложить в салат.
В салатик добавить растительное масло, зелень и лимонный сок, подсолить – хорошенько перемешать.
Салат «Виолетта» со сметанным соусом и пикантным вкусом
Приготовьте простой салатик с пикантным вкусом. Для его приготовления выберите плавленый сырок с зеленью, креветками или с другими интересными добавками. Сочетание интересного вкуса плавленого сырка со сметаной и чесночком, сделает ваш салатик необычайной нежным и предаст ему необычный пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Свекла, солёные огурцы — по 2 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Зелён. консерв. горошек — 4 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Укроп, перчик, соль
Приготовление:
Нарежьте кубиками вареную свеклу и огурчики.
Кубиками побольше нарежьте плавленые сырки.
Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте горошек, сметану, продавленный чесночок, измельченный укроп, подсолите – все хорошенько перемешайте и дайте салатику немножко настояться в холодильнике.
Салат «Фиалковая клумба» с «Докторской» колбасой
Фото: koolinar.ru
Если захочешь, то в виде цветущей фиалковой клумбы можно украсить абсолютно любой салат или закуску.
Тебе понадобится: 120 г «Докторской» колбасы, 3 вареных яйца, 3 сваренных в «мундире» картофелины, 0,5 банки зеленого горошка, 1 небольшой огурец, 1 пучок базилика, 4-5 редисок, домашний майонез, 1 пачка печенья крекер.
Приготовление: Яйца (1 желток отложи), огурцы, «Докторскую» колбасу, картошку порежь мелким кубиком, заправь майонезом и перемешай с зеленым горошком. Утрамбуй ложкой салат в глубокую миску, накрой тарелкой и переверни, чтобы образовалась красивая горка.
Смажь майонезом, по бокам установи печенье крекер в виде заборчика, из долек редиса выложи цветочки, также редиску можно нарезать овощечисткой на тонкие полоски, скрутить их в виде цветущих фиалок. Серединки цветов сделай из вареного желтка, используй листики базилика для оформления «клумбы».
Салат «Виолетта» со свеклой, рецепт пошагово
На основе свеклы можно приготовить множество разнообразных салатов. Овощ имеет отличные вкусовые качества, к тому же придает готовому блюду насыщенный темно-бордовый оттенок. Предлагаем вам приготовить изысканный салат «Виолетта», он удивит насыщенным вкусом, он может быть включен как в будничное, так и праздничное меню.
Стоит отметить, что для приготовления данной закуски используется не вареная, а печеная свекла, оно более нежная. Вкус блюда подчеркивают маринованные огурцы. Благодаря наличию консервированной фасоли закуска получается сытной. Особую структуру и пикантность придает плавленый сырок. Измельченный чеснок и лук шалот добавляется по желанию, эти компоненты отлично гармонируют со свеклой, огурцами и фасолью. Приготовьте предложенное блюдо при помощи кулинарного кольца, оно будет выглядеть оригинально, празднично. Украсьте закуску зеленью петрушки или укропа.
Предварительно подготовьте для салата свеклу. Возьмите небольшие корнеплоды, сполосните, слегка обсушите и заверните каждый в фольгу. Запекайте свеклу до готовности в течение 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера самих корнеплодов
Остывшую свеклу очистите и нарежьте мелки кубиком, переложите в миску.
Кубиками нарежьте маринованные или соленые огурцы. Чтобы готовое блюдо не получилось водянистым, откиньте подготовленные огурцы на сито, а потом уже добавляйте их в миску.
Слейте жидкость с консервированной фасоли, добавьте бобы в салат. Если желаете, можете подготовить фасоль самостоятельно, отварив в слегка подсоленной воде до готовности. Как вариант, фасоль можно заменить зеленым горошком, вкус блюда также будет ярким.
Плавленый сыр нарежьте кубиками и отправьте к остальным компонентам. Чтобы сыр легко можно было резать, предварительно уберите его в морозильник примерно на 10 минут.
Сырок также можно натереть на терке, благодаря этому вкус салата будет более нежным.
Лук шалот и чеснок используйте в этом салате по своему вкусу. Порежьте их как можно мельче, добавьте к другим ингредиентам.
Смешайте все компоненты салата, заправьте майонезом. В качестве заправки может выступать натуральный домашний йогурт или же сметана средней жирности. Дайте салату настояться и пропитаться перед подачей, будет достаточно 30 мин.
Подавать такое блюдо для семейного стола можно в пиале. Если готовите салат «Виолетта» с плавленым сыром и свеклой на праздничный стол, лучше всего использовать для подачи сервировочное кольцо. На плоскую тарелку поставьте кольцо, плотно заполните его закуской.
Снимите кольцо, декорируйте свежей петрушкой или укропом. Такая закуска выглядит ярко, празднично Приятного вам аппетита!
Салат с курицей, грибами и огурцом
В этом рецепте используется любимое многими сочетание курицы и грибов. Овощи придают блюду сочность и свежесть. В качестве заправки вместо майонеза можно использовать сметану, тогда салат получится более диетическим.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 3-4
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (200 г);
- ветчина/мясо запеченное (200 г);
- грибы маринованные – шампиньоны/лисички/опята (200 г);
- ананас консервированный (100-200 г);
- огурец свежий (1 шт.);
- перец болгарский (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- майонез/сметана (200 г);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
- Курицу нарезать крупными кубиками.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Слить рассол с грибов и нарезать их крупными кусочками.
- Слить жидкость с ананасов и нарезать их на небольшие кубики.
- Огурец помыть и измельчить кубиками (при желании можно очистить его от кожуры).
- Перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать кубиками.
- Укроп помыть, промокнуть лишнюю влагу салфеткой и мелко нашинковать.
- В глубокой миске смешать все ингредиенты. Добавить майонез, соль, перец и другие специи по вкусу. Аккуратно перемешать.
Также предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт блюда (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):
Мясной салат с зеленым горошком
Фото: stepanmenshchikov.ru
Филе говядины замаринуй в специях и соевом соусе, запеки в духовке, а затем охлади. Кусочек вкусного мяса отправь в салат, а остальное можно тонко нарезать и приготовить бутерброды.
Тебе понадобится: 300 г запеченной говядины, 1 банка зеленого горошка, 220 г отварной цветной капусты, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, 1 луковица, 160 мл сметаны, 2 дольки чеснока, 5 веточек укропа.
Приготовление: Измельченные зелень и чеснок смешай со сметаной. Мясо, огурцы и лук порежь тонкой соломкой, всыпь разобранную на мелкие соцветия капусту, заправь сметанно-чесночным соусом. Укрась салат дольками яиц.
«Оливье» с вареной колбасой в лаваше
Фото: receptisalatov.com
Самый обычный салат «Оливье», но в оригинальном исполнении. Отличо подходит для праздничного стола или просто на ужин!
Тебе понадобится: 3 длинных листа армянского лаваша (продаются скрученными в рулет), 330 г вареной колбасы, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 запеченные в кожуре картошки, 2 соленых огурца, 1 вареная морковь, 1 банка зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, майонез, 3 ст. л. зерен граната, 2 ст. л. семян кунжута.
Приготовление: Лаваш возьми трех разных цветов: обычный белый из пшеничной муки, желтый с добавлением сыра и зеленый со шпинатом. Из картошки, яиц, колбасы, моркови, майонеза и зеленого горошка приготовь салат «Оливье», распредели его тонким слоем на листах лаваша, заверни три плотных рулета, закрепи пищевой пленкой и поставь в холодильник. Перед подачей порежь на тонкие кусочки, выложи слоями на тарелку, укрась зернами граната, зеленым луком, кунжутом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свекла — ккал/100г
- Свекла отварная — ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Соленые огурцы — ккал/100г
Калорийность продуктов: Соленые огурцы, Свекла, Зелёный горошек, Майонез, Твёрдый сыр, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
Повседневный салат для вегетарианцев и постного стола
Салат содержит минимальное количество ингредиентов. Приготовляется без заправки. Достаточно для сочности салата масла, которое используется при обжарке.
Ингредиенты:
- Свекла — 4 шт.
- Огурцы (некрупные) — 5 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Лук — головка
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Отваренную свеклу до готовности, очистите. Нарежьте соломкой свеклу и огурцы, лук — полукольцами.
Слегка обжарьте свеклу на масле, затем огурцы, лук в течение 3-5 минут. Переложите овощи в салатницу.
Нарежьте мелко зелень, добавьте в салат. Все перемешайте, при необходимости, посолите.