Классический салат с копченой курицей и кукурузой
Легкий и вкусный рецепт салата, в который входит ароматное куриное мясо, сладкая кукуруза, свежий огурчик и твердый сыр. Чеснок в майонезной заправке придает салату пикантности
Важно нарезать ингредиенты одинаковыми по размеру кубиками, чтобы блюдо смотрелось более привлекательно
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты
–+4 порц.
- Курица копченая 300 гр.
- Консервированная кукуруза 150 гр.
- Огурец 1 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Зелень для подачи
Шаги
10 мин.Печать
-
С огурца снять кожицу и нарезать крупным кубиком со стороной около 1 см.
-
Куриное мясо снять с кости и нарезать аналогично огурцам.
-
В глубокую миску выложить консервированную кукурузу без жидкости.
Сыр крупно натереть, чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
Сложить все составляющие салата в миску к кукурузе, майонез смешать с чесноком и заправить салат. Сверху можно украсить рубленой зеленью.
Салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом
Оригинальный и очень вкусный рецепт салата, в котором идеально сочетаются пряная копченая курочка, сладковатый чернослив и терпкий грецкий орех, заправленный сметаной. Блюдо достойно стать закуской на праздничном столе. Подавать его можно порционно.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 400 гр.
- Чернослив – 150 гр.
- Орех грецкий – 100 гр.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Картофель отварной – 4 шт.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 250 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель и морковь, отваренные в подсоленной воде, очистите от кожицы. Нарежьте овощи ровным красивым кубиком небольшого размера.
2. Шампиньоны разделите на тонкие пластинки и жарьте до золотистого цвета с растительным маслом.
3. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и покрошите как можно мельче.
4. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью и сметаной.
5. Сыр следует крупно натереть, чернослив промыть и нарезать полосочками, а грецкий орех измельчить с помощью блендера или кофемолки в крошку.
6. Копченую курочку освободите от кожи и костей, мясо нарежьте брусочками или кубиком.
7. В подходящую по размеру глубокую миску положить пищевую пленку, а сверху слоями выложить салат. Если готовится порционная подача, слои салата выкладываются на подставную тарелку при помощи кулинарного кольца. Первым положите по половине подготовленной порции сыра, затем по аналогии – яиц, картофеля, все шампиньоны, половину орехов и чернослива, курицы и моркови. Слои нужно пропитывать сметанным соусом. Затем повторить выкладку слоев и сметанного соуса: оставшуюся часть картофеля, сыра, яиц, орехов, чернослива, курицы и завершить слоем моркови. Накрыть салат пленкой и оставить пропитываться в холодильнике на 1,5 часа. При подаче в миске его нужно перевернуть в блюдо и украсить зеленью, при порционной подаче – снять кольцо и подавать.
Салат Малибу с запеченной курицей
Особо восхитительно гармонирует запеченная до золота куриная грудка с маслянистым авокадо и помидорами, утопая в салатных листьях
Ингредиенты:
- Грудка — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Арахис жарен. — 50 г
- Фасоль консервир. — 100 г
- Салат — 150 г
- Масло оливк. — 50 г
- Приправы
Приготовление:
Заранее запеченную (остывшую) куриную грудку нарезаем продольными пластинками, не сильно тонко, чтоб не ломалась.
Также пластинками нарезаем нежный авокадо. Помидоры наоборот — крупным кубиком. Салат рвем крупно.
В объемном салатнике соединяем курицу, авокадо, помидоры, арахис, салат и фасоль. Заправляем маслом оливок и перемешиваем.
Салат Малибу с орехами и ананасом
Невероятный летний салат, взрывное сочетание свежих овощей, мяса, сыра, фруктов и орехов.
Ингредиенты:
- Грудка — 1 шт
- Огурцы свежие — 150 г
- Черри — 150 г
- Салат листья — 100 г
- Огурцы маринованные — 100 г
- Моцарелла — 100 г
- Ананас кубики — 100 г
- Орехи — ½ стакана
- Петрушка — пучок
- Сухари — 40 г
Заправка:
- Ананас — 1 ст. л
- Горчица — 1 ч. л
- Масло оливк. — 3 ст. л
- Бальзам. уксус — ½ ч. л
- Мед — 1 ч.л
- Соль
Приготовление:
Заправку готовим первостепенно. Соединяем горчицу, масло ол., уксус бальзам.,мед, соль и перетертый ананас.
Отвариваем и средне нарезаем грудку. Оба вида огурцов и сыр нарезаем по размеру ананаса. Черри — на четвертинки. Крошим зелень и рвем листья салата.
Соединяем все компоненты вместе, добавляем орехи и заправляем заправкой. Бережно перемешиваем, перед подачей обильно добавляем поверх сухарики.
Салат «Малибу»: рецепт, ингредиенты
Говорят, что салат «Малибу» придумали в Америке и назвали в честь голливудского города в Калифорнии. Доподлинно неизвестно, пробовали ли блюдо мировые звезды, однако рецепт быстро распространился по всему миру. Что спровоцировало такую популярность салата — красивое название или фантастический вкус? Ответьте на вопрос после дегустации.
Ингредиенты салата простые, поэтому с их приобретением не возникнет никаких проблем. Особенно хорошо готовить его в пору свежих овощей.
Фото: Роскачество
Для кулинарного шедевра возьмите:
- свежие огурцы и помидоры — по 200 г;
- копченую куриную грудку или окорок — 300 г;
- твердый сыр — 250 г;
- майонез — 200 г;
- сухарики — 150 г;
- соль, перец — по вкусу.
Также подготовьте большую салатницу и вооружитесь острым ножом.
В рецепте салата указаны сухарики. Вы можете взять уже готовый продукт, но лучше сделать хрустящее дополнение к блюду самостоятельно. Для этого понадобится белый батон (300 г), оливковое или растительное масло (50 мл) и чеснок (1 зубчик по желанию).
«Малибу» — салат, с составом которого можно и нужно экспериментировать. Попробуйте добавить болгарский перец и кукурузу, а также кольца сладкого лука. Для уменьшения калорийности блюда замените майонез полезными аналогами (сметаной или йогуртом), а вместо копченой грудки возьмите отварное куриное филе.
Салат «Малибу» с ананасом: как приготовить
Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем
Если пред вами возникла задача приготовить закуску на большую компанию, то стоит присмотреться к этому салату. Благодаря овощам в его составе он получается довольно объемным, а курица и кукуруза придают ему сытности.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 400 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кукуруза консервированная – 250 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту разберите на листы. Овощи тщательно помойте под проточной водой и высушите. Яйца сварите вкрутую.
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Капусту тонко нашинкуйте. Сложите овощи в салатницу.
- Помидоры нарежьте тонкими дольками. С кукурузы слейте сок. Ингредиенты добавьте в миску.
- Очищенные яйца и куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
- Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу. Вкусный и хрустящий салат готов, можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!
Салат Малибу с запеченной курицей
Особо восхитительно гармонирует запеченная до золота куриная грудка с маслянистым авокадо и помидорами, утопая в салатных листьях
Ингредиенты:
- Грудка — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Арахис жарен. — 50 г
- Фасоль консервир. — 100 г
- Салат — 150 г
- Масло оливк. — 50 г
- Приправы
Приготовление:
Заранее запеченную (остывшую) куриную грудку нарезаем продольными пластинками, не сильно тонко, чтоб не ломалась.
Также пластинками нарезаем нежный авокадо. Помидоры наоборот — крупным кубиком. Салат рвем крупно.
В объемном салатнике соединяем курицу, авокадо, помидоры, арахис, салат и фасоль. Заправляем маслом оливок и перемешиваем.
Рекомендации по приготовлению
Чтобы салат «Малибу» получился по-настоящему изысканным и вкусным, то есть таким, как надо, стоит придерживаться нескольких правил:
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
- Чтобы блюдо получилось более сочным, в него вместо куриной грудки можно положить вареный окорочок.
- Листья пекинской капусты, как и белокочанной, нужно сначала резать на продольные полоски, а после уже на кубики.
- Чем больше сыра – тем лучше у салата аромат, запомните это.
- Помидоры, добавляемые в салат, должны быть плотными. Из-за обилия их сока салат может просто «расплыться».
- Ну и не забывайте про то, что готовить нужно с любовью и хорошим настроением, только тогда любое кушанье окажется удачным.
Теперь вы знаете рецепт салата “Малибу”, причем не один, а два самых лучших. Попробуйте создать блюдо по ним хотя бы сначала для себя, и вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
- Техника и аксессуары
- Автомагнитолы
- Автосигнализации
- Видеорегистраторы
- Юридическая консультация
- Автомобильное право
- Военное право
- Гражданское право
- Жилищное право
- Земельное право
- Наследственное право
31.10.2017Новогодний стол 2019
Салат с блинчиками и сыром «Летний»
Ждете гостей? Приготовьте салат по этому рецепту. Даже если блинчики будут еще теплыми, смело перемешивайте и угощайте гостей. Салат все равно будет вкусным, пикантным и сытным.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300г
- сыр твердый – 200 г
- огурцы – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 1 баночка
- лук – 1шт.
- молоко – 2 ст. л.
- майонез
- зелень
- соль.
Приготовление:
Куриное мясо запечь в духовке.
Взбить яйца, добавить молоко, соль и перчик. Пожарить блинчики.
Сыр, лук, курицу и огурцы нарезать кубиками. Блинчики — полосками.
Смешать все продукты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
«Малибу» с пекинской капустой и копченой курицей
Всем любителям оригинальных блюд стоит попробовать салат «Малибу» с копченой курочкой и пекинской капусткой. Он невероятно вкусный. Настолько, что съедается за один присест. Так что если к вам обещали нагрянуть гости, сделайте не одну тарелку, а сразу несколько. Остатков не будет, гарантировано!
Ингредиенты:
- пшеничный батон – 1 шт.;
- грудка курицы копченая – 0,2 кг;
- пекинская капуста – 0,3 кг;
- сыр мягких сортов – 0,2 кг;
- чеснок крупный – 2 зубчика;
- постное масло – 2 ст. ложки;
- специи и майонез – по вкусу.
Начинаем готовить. Все так же собираем продукты на одном столе, кладем доску и ножик. Батон нарезаем на кубики и обжариваем в масле до приобретения золотистого цвета. Курицу нужно очистить от кожицы, разделить на тонкие полоски, а капусту освободить от верхних загрязненных листов и нашинковать.
Чеснок измельчить любым удобным способом — нарезать или пропустить через чеснокодавку. Все отправить в салатник, заправить майонезом, приправить специями и перемешать. Сверху присыпать натертым сыром для красоты и подать к столу.
Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза
Вкусный салат без майонеза. Оригинальная заправка из дижонской горчицы, масла и приправ делает салат оригинальным и полезным.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г
- лук – 1шт.
- яйца – 3 шт.
- оливковое масло – 250 мл
- дижонская горчица – 1 ч. л.
- зелень
- перец
- специи
- соль.
Приготовление:
Курицу отварить со специями. Разобрать на волокна.
Яйца взбить, добавить соль и немного куриного бульона. Поджарить блинчики и нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, черный перчик, соль и порубленную ножом зелень.
Сложить все продукты в салатник и полить заправкой.
Сырный салат Малибу
Любители сыра не остались без рецептика. Сочетание твердого сыра со свежими овощами под майонезной заправкой навсегда западет в сердце.
Ингредиенты:
- Сыр Гауда — 300 г
- Помидор — 2 шт
- Салат — 50 г
- Огурец — 200 г
- Сухари — 30 г
- Майонез, приправы — индивидуально
Приготовление:
Главная особенность данного рецепта — крупные сырные кубики. Нарезаем сыр полутора сантиметровым кубиком.
По размеру сыра нарезаем и овощи. Незамедлительно соединяем все, заправляем майонезом или сырным соусом, приправами. Бережно перемешиваем.
На дно используемого салатника аккуратно рвем листья салата, поверх выкладываем полученную смесь и обильно добавляем поверх сухарики.
«Малибу» с пекинской капустой и копченой курицей
Всем любителям оригинальных блюд стоит попробовать салат «Малибу» с копченой курочкой и пекинской капусткой. Он невероятно вкусный. Настолько, что съедается за один присест. Так что если к вам обещали нагрянуть гости, сделайте не одну тарелку, а сразу несколько. Остатков не будет, гарантировано!
Ингредиенты:
- пшеничный батон – 1 шт.;
- грудка курицы копченая – 0,2 кг;
- пекинская капуста – 0,3 кг;
- сыр мягких сортов – 0,2 кг;
- чеснок крупный – 2 зубчика;
- постное масло – 2 ст. ложки;
- специи и майонез – по вкусу.
Начинаем готовить. Все так же собираем продукты на одном столе, кладем доску и ножик. Батон нарезаем на кубики и обжариваем в масле до приобретения золотистого цвета. Курицу нужно очистить от кожицы, разделить на тонкие полоски, а капусту освободить от верхних загрязненных листов и нашинковать.
Чеснок измельчить любым удобным способом – нарезать или пропустить через чеснокодавку. Все отправить в салатник, заправить майонезом, приправить специями и перемешать. Сверху присыпать натертым сыром для красоты и подать к столу.
Салат Малибу с лососем
Малибу и без вкусной рыбы? Предлагаем полакомиться нежнейшим лососем в сочетании с пармезаном, рукколой, красным салатом и хрустящими сухариками.
Ингредиенты:
- Лосось (слабосол.) — 150 г
- Руккола — 80 г
- Салат красный — 100 г
- Пармезан — 80 г
- Масло оливк. — 2 ст. л
- Сухари — 55 г
- Соль
Приготовление:
Нежнейшее филе лосося бережно нарезаем тончайшими слайсами. Пармезан натираем на мельчайшей терке.
Рукколу если не крупная просто промываем и не режем. Салат крупно рвем. Зелень сразу заправляем оливк. маслом.
Соединяем в салатнике приправленную зелень, рыбу, пармезан и сухарики. Бережно смешиваем.
Как приготовить салат с копченой курицей и грибами?
Такой салат выкладывают слоями, и его можно подавать порционно. Чтобы он выглядел привлекательно на тарелке, лучше воспользоваться кулинарным кольцом, с помощью которого составляющие салата аккуратно выкладываются, а перед подачей кольцо снимается.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные – 200 гр.
- Курица копченая (грудка) – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Яйцо вареное – 5 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень свежая рубленая – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Вареные яйца очистить, разделить белки и желтки, натереть каждую часть в отдельную посуду.
2. Курицу и грибы нарезать мелкими кусочками так, чтобы они были одинаковыми по размеру.
3. Твердый сыр лучше взять более ароматных сортов, чтобы блюдо получилось вкусным. Можно взять маасдам или российский сыр.
4. Кусочки мяса смешать с майонезом.
5. В салатник или кольцо (если салат будет подаваться порционно) выложить ингредиенты слоями: сначала курицу, затем измельченные грибы, промазать их майонезом, далее положить натертые белки, слой майонеза, сыр, еще слой майонеза, а сверху распределить слой измельченных желтков. Дать блюду пропитаться хотя бы 15 минут, украсить зеленью и подавать.
Слоеный салат «Оригинальный»
Фото: icvl.ru
Салат очень красиво будет смотреться в широком салатнике.
Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 150 г твердого соленого сыра, 200 г консервированных ананасов, горсть половинок грецкого ореха, пучок салата, пару веточек укропа, 100 г майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Разложи на тарелке кусочки салатных листьев и нарисуй на них майонезом сеточку. Сверху размести слой нашинкованного мяса, посоли и поперчи. Следующими идут ананасы, нарезанные яйца и натертый на терке сыр. Между каждым слоем добавляй майонез. Укрась салат полосками майонеза и половинками орехов с укропом.
Салат «малибу»: рецепт с фото. Три вида салата «малибу»
«Малибу» – салат, рецепт которого можно поместить в категорию «гости на пороге», поскольку делается он буквально за считанные минуты. Существуют разные варианты приготовления блюда: с крабовыми палочками, копченой курицей, говядиной и даже фруктами. Каждый из них имеет свою изюминку, что отличает салат «Малибу» (рецепт с фото смотрите ниже) от других подобных ему блюд. Узнаем, как его готовят?
Салат «Малибу» с курицей
Этот вариант считается классическим. Курицу лучше брать копченую – это придаст блюду особый вкус и аромат. Копченое куриное мясо очень нежное и идеально сочетается с множеством продуктов. Итак, готовим салат «Малибу». На 2 порции необходимо взять по 150 г помидор, твердого сыра, копченой куриной грудки и свежих огурцов. Все это режем примерно одинаковыми кубиками и складываем в глубокую миску. Далее берем один маринованный огурчик, меленько рубим и добавляем к остальным продуктам, перемешиваем, солим, перчим. Сервировочное плоское блюдо устилаем листьями салата. На них горкой выкладываем готовое блюдо. На середину кладем майонез. Все посыпаем хрустящими сухариками.
«Малибу» с пекинской капустой
Этот салат, несмотря на такое же название, имеет совсем не большое сходство с предыдущим. Продукты для него берутся в произвольном количестве. Копченую курочку режут небольшими кусочками, пекинскую капусту шинкуют не очень мелко. Сыр твердых сортов режут кубиками или трут на терке. Все подготовленные компоненты смешивают в салатнике. Добавляют любимые специи. В отдельной чашке смешивают легкий майонез и давленый чеснок. Поливают салат, перемешивают. Батон нарезают маленькими кубиками и поджаривают на рафинированном растительном масле. Готовые сухарики выкладывают на салфетку, чтобы стекло масло. Когда они остынут, посыпают ими салат.
Фруктовый «Малибу»
Данное блюдо, как и другие салаты такой категории, является отличным завершением праздника. Нежный молочный шоколад, тропические фрукты, орехи, и все это полито воздушными взбитыми сливками – что может быть вкуснее? Попробуйте фруктовый салат «Малибу», и вы поймете, что означает выражение «праздник вкуса». Итак, для приготовления этого вкуснейшего блюда берут в одинаковых количествах ананас, киви, апельсин и персик. Все фрукты очищают и нарезают кубиками. Орехи (можно брать любые, какие нравятся) измельчают и добавляют к фруктам, перемешивают. Шоколад трут на терке и посыпают салат сверху. Далее фрукты обильно заливают пышными взбитыми сливками. Украсить фруктовый салат рекомендуется листочками мяты.
Related News
Салат малибу: рецепт с фото
Салат малибу: рецепт с фото. Три вида салата малибу
Салат Малибу с фасолью и крабами
Неожиданное сочетание простых компонентов удивит оригинальным и восхитительным вкусом даже бывалых гурманов.
Ингредиенты:
- белая либо красная фасоль — 200 г
- Чеснок — зубчик
- Крабовые палочки — 100 г
- Помидор — 200 г
- Майонез
Приготовление:
Красную или белую фасоль, но без томата, кладем в салатник, по желанию можно промыть.
Помидоры нарезаем равносторонним крупным кубиком, не замороженные крабовые палочки — по размеру помидор.
Отправляем компоненты в салатник, заправляем измельченным чесноком и индивидуально майонезом. Бережно перемешиваем.
Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками
Красота этого салата завораживает. А все дело в помидорчиках черри. Красненькие, вкусненькие помидоры – настоящее украшение салата.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- грибы – 300 г
- яйца — 3 шт.
- помидоры черри – 20 шт.
- лук – 1 шт.
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло
- майонез.
Приготовление:
Филе курицы со специями запечь в духовке. Нарезать полосками.
Лук нарезать мелко и поджарить с грибами. Зелень порубить ножом.
Взбить яйца с добавлением зелени, перца и соли. Выпечь блинчики, свернуть рулетом и нарезать полосками.
Помидоры черри разрезать пополам. Часть оставить целыми для украшения.
Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и украсить.
Салат с копченой куриной грудкой, ананасом, кукурузой и сыром
Салат из копченой курицы с ананасом является необычным блюдом, в котором сочетаются, на первый взгляд, несовместимые и такие разные продукты. На самом деле ингредиенты подобраны с умом: например, копченая нотка слегка приглушает вкус сладкого фрукта.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Филе курицы копченое – 150 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 б. (280 гр.)
- Ананасы консервированные – 1 б.( 250 гр.)
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Открываем банку с консервированными ананасами и аккуратно выкладываем кружочки в дуршлаг. Когда сироп стечет (под дуршлаг нужно поместить глубокую емкость), перекладываем ананасы на разделочную доску и нарезаем кубиками.
Шаг 2. Куриные яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и провариваем на плите сначала до кипения жидкости, а затем до готовности яиц (в течение 8-10 минут). Сливаем горячую жидкость и заливаем яйца холодной водой. Оставляем на время, чтобы остыли. Затем очищаем с яиц скорлупу и нарезаем их соломкой.
Шаг 3. Копченую куриную грудку измельчаем (кубиками или соломкой). Выкладываем нарезанные ингредиенты – курицу, яйца и ананасы – в салатник.
Шаг 4. Для того чтобы сыр было удобно натирать на терке, смажьте поверхность приспособления с отверстиями, растительным маслом, а сам кусочек поместите в холодильник на время, чтобы слегка затвердел. Сыр измельчаем на крупной терке.
Шаг 5. Откупориваем банку с кукурузой и сливаем лишнюю жидкость. Отправляем кукурузу вместе с сыром в салатник. Подсаливаем ингредиенты по вкусу, добавляем соус и тщательно перемешиваем салат.
Приятного аппетита!