Салат с селедкой. 13 очень вкусных рецептов на праздник и каждый день

Салат с селедкой: рецепт с рисом, морковью и огурцами

Симпатичный, простой и вкусный вариант. Оливье на праздничном столе он вряд ли заменит, а вот помочь насытиться всей семье на общем ужине вполне сможет. Взгляните на фото: щедрая огуречная шапка салата просто-таки дышит весной!

Нам нужны:

  • Филе селедки (малосольное) — 500 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт. (до 120 г)
  • Морковь — 1-2 шт. большая (до 150 г)
  • Огурец свежий — 2-3 шт. (10-12 см в длину)
  • Рис (в отварном виде) — 120-130 г
  • Укроп (в мелкой нарезке) — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки (необязательно, по любви к кислинке)
  • Майонез — по вкусу: у нас уходит до 3 ст. ложек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Листья салата — 4-5 шт. (для подачи на подложке)
  • Масло растительное — для обжаривания

Важные детали.

  • Если категорически не любите рис, на выручку придет столь же быстрый и вкусный картофельный вариант рецепта. В нем мы заменим рис таким же количеством натертой крупно холодной отварной картошки.

Как приготовить.

Рис отварим и дадим ему остыть. Морковь чистим, измельчаем на крупную терку и пассеруем на сковороде — ровно до размягчения, зажаристой корочки нам не нужно. Аккуратно выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Лук режем тонкими четверть-кольцами, слегка перчим и заливаем лимонным соком — на 5-7 минут.

Селедочное филе без костей нарезаем мелким кубиком. Огурчик шинкуем тонкими короткими полосками. Имеет смысл не очищать: так красивее и больше хруста. Укроп рубим как можно мельче и соединяем с огуречной нарезкой.

Выкладываем простой и вкусный салат слоями:

Листья салата — Рис + щепотка соли + тонкий слой майонеза — Рыба — Маринованный лук (сок лимона слить!) — Морковь — Тонкий слой майонеза — Смесь огурцов и укропа

Настаиваем слоеную красоту недолго — один час в холодильнике. Перед подачей присаливаем сверху, чтобы огурцы стали еще вкуснее.

На заметку!

Вполне получится блюдо и с консервами. Выбирайте горбушу или сардины в собственном соку. Такая себе «мимоза на скорую руку» с рисом.

Слоеный салат с селедкой, сыром и яйцом в креманках

Если вы еще не пробовали этот великолепный салатик — с селедкой, сыром и яйцами, обязательно попробуйте приготовить! Вы удивитесь необычному сочетанию сыра, соленой рыбки и майонеза. Это один из самых вкусных салатов с соленой или малосольной сельди!

Очень красиво такая закуска будет смотреться в креманках, а сам салат выкладывается слоями.

Ингредиенты

Cеледочный салат рассчитан на 3-4 порции, необходимо взять следующие продукты:

  • Сельдь (300 г) — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отварим до состояния — вкрутую, очистим от скорлупы. Два белка оставим для украшения, остальные вместе с желтками нарежем мелко.
  2. Из лимона выжмем сок и смешаем половинкой чайной ложки сахарного песка.
  3. Сельдь очистим и нарежем соломкой, зальем салат сладким соком лимона и уберем на 30 мин в холодильник.
  4. Сыр нарежем тонкой соломкой, а лучше натереть на обычной крупной терке или для морковки по-корейски.
  5. Салат станем выкладывать слоями в такой последовательности: сельдь, яйца, сыр. Каждый слой не забываем промазывать тонким слоем майонеза.
  6. Из белков сделаем цветочки, из желтков — середки для цветов. Украсим ими селедочный салат и обсыплем рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Салат из сельди по-корейски

Оригинальность этого рецепта в легкости, ярком аромате специй и сочности, которой наполняется сама селедка.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 г;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт;
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л. (и для салата и для маринада лука по 0,5 ст.л.);
  • Подсолнечное масло – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Пучок свежей зелени петрушки, кунжут, специи по вкусу.

Приготовление:

Сельдь порезать тонкими полосками.

Петрушку мелко порезать.

Лук и сладкий перец накрошить полукольцами. Лук замариновать на 20 мин. в воде (100 г) + сахар и уксус (0,5 ст.л.).

Сложить в салатник сельдь, морковь по-корейски, отцеженный от жидкости лук и петрушку, добавить кунжут, масло подсолнечное, соевый соус, уксус, слегка поперчить (по желанию) – все хорошо перемешать.

P.S. От фото — к видео. Еще 3 простых рецепта от мэтров кулинарии

В первой вариации с картофелем и яблоком привлекает пикантный соус на сметане и горчице с лимонным соком и черным перцем.

На это раз с малосольной рыбкой встретятся вкуснейшая капуста кольраби, яблоко, хрустящие огурчики-корнишоны и сметана. Вкуснотища — до дрожи в коленках! Фото не передаст особой манеры знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона — тот случай, когда видео не знает равных

И снова простой и вкусный рецепт с селедкой. Яркий акцент за счет сухариков. Интригующий характер без майонеза. Участвуют пекинская капуста, зелень и легкая заправка. За пару минут в симпатичном видео вы узнаете все, что нужно для угощения.

А вы делаете что-то особенное из селедочных закусок к торжествам? Делитесь находками с нами: комментарии открыты! И обязательно перепробуйте салаты с селедкой по нашим простым и вкусным рецептам с фото!

Картофельный салат селедкой, морковью и яблоком

Прекрасный вариант среди многих картофельных салатов — рецепт салата с слабосоленой селедкой и кисло-сладким зеленым яблоком. У блюда очень гармоничный вкус, а вид сразу вызывает аппетит.

Если вы используете готовое филе малосольной селедки в банках, тогда можете масло в них, использовать для заправки этого салата.

Ингредиенты

На 5-6 порций селедочно-картофельного салата нам необходимы следующие составляющие:

  • Слабосоленая сельдь — 1 шт.
  • Отварные картофелины — 3 шт.
  • Вареные моркови — 2 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло или майонез — для заправки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Этапы:

  1. Сельдь очистим от кожи и костей, мелко нарежем филе.
  2. Лук нашинкуем тонкими полукольцами, обжарим на растительном или оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
  3. Вареные картофель, морковь, яйца, яблоко нарежем кубиками.
  4. Смешаем все продукты: картофель, кусочки сельди, яблоко, лук, морковь, яйца. Заправим блюдо майонезом (или маслом), в который, если нужно, добавьте соль и перец.
  5. Украсим салат с картофелем, сельдью и яблоком — сверху обсыплем измельченной зеленью. Уберите в холодильник на некоторое время, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Салат с селедкой и картофелем и огурцом «По-русски»

Традиционный, недорогой, предельно простой и ошеломительно вкусный рецепт, в том числе для праздничного стола. Будет всё: и майонез, и соленый огурчик!

Нам нужны:

  • Филе селедки (малосол) — 400-500 г (2 рыбки)
  • Картофель отварной — 1 шт. крупная (100 г)
  • Морковь вареная — 2 шт. (150 г)
  • Яблоко (кислый сорт) — 1 шт. средняя (100 г)
  • Лук белый — 1 шт. (до 100 г)
  • Огурцы соленые — 2 шт. (до 100 г)

Для соуса:

  • Майонез — 8 ст. ложек
  • Уксус яблочный (6%) — 1 ст. ложка
  • Горчица (средняя, готовая) — 2 ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Приготовление.

Оценим продукты и подготовим их при необходимости.

  • Если огурчики бочковые с очень жесткой шкуркой, сначала очистим их.
  • Если филе слишком соленое, вымачиваем один час в молоке, промываем в воде и обсушиваем салфетками.

Режем небольшим кубиком, как на оливье: картофель, морковь, очищенное яблоко, филе сельди и соленые огурцы. Мелко рубим лук.

Объединяем нарезки и перемешиваем.

Осталось приготовить соус. Соединяем все компоненты и взбиваем вилочкой. Заливаем салатную смесь. По желанию, украшаем половинкой яйца и парой икринок — как на фото.

Перемешиваем и ставим в холод хотя бы на 30 минут, чтобы салат настоялся.

Салат с сельдью и свеклой намного вкуснее, чем обычная селедка под шубой — «Праздничное ожерелье»

Признанное сочетание обожаемой рыбы с вареной или печеной свеколкой. Плюс вареная картошка и обычный плавленый сырок. Думаете, для торжественного застолья не подойдет? А вот и ошибаетесь! Обязательно угостите гостей этим симпатичным, простым, вкусным и ярким салатиком.

Ингредиенты:

    • Сельдь (слабосоленая) — 1 шт.
    • Картофель (вареный в мундире) — 2 шт.
    • Свекла (вареная или печеная) — 1-2 шт. (зависит от размера)
    • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
    • Огурец соленый — 2 шт.
    • Сырок плавленый — 1 шт. (90-100 г)
    • Лук зеленый — если любите
    • Сок лимона — 1 ст. ложка
    • Масло растительное — 1 ст. ложка
    • Соль, перец, майонез — по вкусу
    • Свежий укроп — для украшения

От отдельных фото — к подробному видео.

Ролик отличается большим вниманием к мелочам. Нарезка небольшим кубиком и элегантная идея для украшения

Все делается быстро, ясно, понятно и очень красиво! Эту простую и вкусную прелесть съедят первой.

Простой салат а-ля Табуле «2 в 1» с сельдью и сыром

Он же паста для бутербродов. Рецепт на скорую руку, достойный праздничного стола! Бросим взгляд на фото: разве можно устоять перед этой аппетитной закуской?

Продукты:

  • Селедочное филе — от 3 крупных рыбок
  • Вареная морковь — 4 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт. (180-200 г) или 3 шт. для салата
  • Масло сливочное — 100 г (только для пасты)
  • Укроп (мелко рубим) и специи: по желанию

Все настолько же просто, насколько и вкусно. И алгоритм успеха далеко не один.

Кладем сыр в морозилку на 20-30 минут. После этого его будет легче нарезать.

Если мы нарежем все ингредиенты мелким кубиком — получим салатик. Он так и просится в тарталетку!

А если провернем в блендере, перед нами — обалденная замазка! Вот она, на фото рядом!

И третий вариант рецепта: сельдь мелко порубить и аккуратно ввести в однородную пасту из остальных компонентов. Текстуры будет больше, а пластичность пасты сохранится. Если же порубить и морковь, то возникнет эффект икринок. Отлично смотрится в перебивке с рубленым укропом, которым посыплем верхушку бутерброда. Праздничная закуска без хлопот!

С яйцами и красным луком «Отпад»

Готовьте сразу много: будут просить добавки! Действительно простой и вкусный рецепт, без майонеза и экзотических компонентов. Этот салат достоин и праздничного стола, и суетных будней.

Нам нужны:

  • Селедка (малосольная) — 1 маленькая
  • Лук красный (он же крымский, салатный) — 1 луковица
  • Яйца (отварные) — 4 шт.
  • Листья салата — 1 большой пучок

Для соуса:

  • Горчица (дижонская) — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Что мы делаем.

Укладываем ингредиенты в хаотичной свободе, а сверху поливаем оригинальной заправкой.


Простой и быстрый способ придать салату праздничности — выложить его на тарелку оригинальной, как на фото, формы

Подложка — разорванные на части салатные листья. Не забудьте их предварительно вымыть и просушить. Если листочки успели привянуть, опустите в очень холодную воду — на 20 минут.

Дальше в творческом беспорядке:

  • Яйца большими дольками
  • Лук в тонкой нарезке полу или четверть-кольцами
  • Селедка. Ее мы порубим (тоже достаточно крупно) или нарежем (длинными тонкими полосками)

Смешиваем компоненты соуса — дело полуминуты! — и поливаем им блюдо сразу перед подачей на стол.

Взгляните на фото! Ну, чем не тонкий намек на селедочный Цезарь?!:) Кстати, рецепт можно прекрасно дополнить подсушенными гренками.

Салат из сельди «Новая шуба»

Новизна этого рецепта всеми любимого салата в том, что шуба многослойная: свекла в самом низу и свекла сверху. Много майонеза наполнит салат сочностью.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 г;
  • Свекла – 1 шт (большая);
  • Морковь – 1 шт;
  • Сыр плавленый – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Свеклу и морковь отварить, остудить, очистить и потереть на средней терке.

Каждый овощ смешать с майонезом.

Сырки плавленые потереть на мелкой терке и смешать с майонезом.

Лук порезать мелко, замариновать в кипятке (или лимонном соке).

Сельдь порезать.

Формируем салат: на самое дно сложить слой свеклы, далее положить сельдь с луком, потом морковь, сырки и завершить свеклой.

Преимущество этого салата в том, что каждый ингредиент уже хорошо пропитан майонезом: легко выкладывать друг на друга и не нужно ждать время на пропитку – можно сразу есть.

Украсьте салат кусочками сельди – это еще больше подчеркнет оригинальность рецепта «шубы».

Салат из сельди «Пряный»

Пряный вкус и аромат этому салату придает особенная заправка из горчицы, соевого соуса, подсолнечного масла, специй

А также важно выбрать вкусный малосольный огурец, который также скажется на общем аромате салата

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 200 г;
  • Вареный картофель – 2-3 шт;
  • Малосольные огурцы – 2 шт;
  • Лук – 1 шт»
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт;
  • Перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать кубиками сельдь, картофель, укроп – и все смешать в салатнике.

Порезать полукольцами лук, замариновать его в смеси уксуса и сахара – оставить на 20 минут.

Приготовить заправку: смешать подсолнечное масло и горчицу, добавить молотый перец и выдавить сок из половинки лимона – все хорошо перемешать.

Положить в салат лук, заправить заправкой и опять добавить сок из второй половинки лимона. Можно еще добавить порезанное кубиками кислое яблоко (1 шт).

Сельдь по-мексикански: изумительно и ярко

В этом простом, вкусном и невероятно красочном салате с овощами органично сочетаются кислый, сладкий и соленый оттенки. Посмотрим на фото: такой праздничный рецепт захотят попробовать все! И как только попробуют — станут фанатами.

Ингредиенты:

  • Селедка (филе) — 200 г
  • Фасоль (красная, консервированная) — 100 г
  • Кукуруза (консервированная) — 3 ст. ложки
  • Морковь (вареная или печеная) — 60 г (½ средней)
  • Маринованный перец — 1,5-2 шт.
  • Лук (лучше красный) — ½ луковицы
  • Сухая специя орегано — 0,5 ч. ложки
  • Черный перец (молотый) — на кончике ножа
  • Солим только после пробы
  • Масло оливковое или подсолнечное нерафинированное

Рецепт — удивительно быстрый и простой.

Все овощи измельчаем кубиком, примерно в равном размере. Рыбное филе режем аналогично. Соединяем, перемешиваем и заправляем маслом. Какая прелесть за считанные минуты! Выносим к гостям, делаем фото и видео, выкладываем в соцсети и хвастаем удачным застольем!

Не спешите солить! Сначала попробуйте. Обычно хватает солености селедки. Кстати, можно заправить и майонезом. Тоже — вкусно!

Как замариновать лук — простые рецепты

Как замариновать лук интересно многим хозяйкам.

Лук в свежем виде любят далеко не все, а что делать, если в рецептуре салата он присутствует?!

Ответ прост — замариновать! Маринованный лук — это: просто, быстро, вкусно.

В статье мы рассмотрим несколько самых популярных и легких соусов-маринадов, которые сможет приготовить каждый кулинар.

 Основные способы маринования репчатого лука

Чтобы луковицы были мягче, их рекомендуется заварить кипятком. Также допускается их слегка обжарить.

Наиболее актуальные рецепты мариновки следующие:

 Маринад для лука с уксусом

Итак, как же замариновать лук с уксусом:

  • Для приготовления необходимо взять красный или белый овощ (кому, что больше нравится) — 2 луковицы, зелень, 200 мл воды,  4 ст. л. 9-процентной уксусной кислоты.
  • Также понадобится ложка 1 ст. л сахарного песка и  1 ч.ложка соли.
  • Необходимо взять емкость с крышкой из пластика. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Порезать зелень.
  • Ингредиенты соединить в пластиковой емкости.
  • Далее готовим вкусный маринад – соединить воду, уксус, специи. Затем залить маринадным рассолом луково-укропную смесь.
  • Плотно закупорить посуду и убрать в холод на полчаса.

Следующим шагом соус сливается, а лук-маринад можно добавлять в салаты или кушать отдельно.

Быстрый маринад для лука с лимоном

Как замариновать лук с лимоном:

  • Для приготовления потребуется 1 небольшой лимон, среднего размера луковица, 50 мл горячей воды, по 1 чайной ложечке сахарного песка, соли, подсолнечного масла, перец черный по вкусу.
  • Сделать этот маринад очень просто.
  • Лук нужно нашинковать полукольцами или четвертями колец. Из цитруса надо выжать сок. В сок влить 50 мл горячей воды, сахарный песок, соль, перец,  растительное  масло и хорошо все смешать.
  • Далее надо залить этой смесью нашинкованный лук, так, чтобы он полностью покрылся маринадом.
  • Мариновать лук нужно примерно полчаса

Такой маринованный лук  можно  применять в салатах или в качестве закуски.

Маринованный лук для салатов

Как замариновать лук для салатов:

  • Для маринада  на 250 грамм лука-репки потребуется 250,0 воды, 9 % уксуса 60,0, 3 ст.л сахара и 0, 5 ст.л соли.
  • Лук нужно  порезать кольцами/полукольцами Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
  • Закрываем крышкой.Через 1,5 часа лук готов, можно использовать.

Готовый маринованный лук хранить в холодильнике.

Маринад для лука к шашлыку

Очень популярен рецепт маринованного лука к шашлыку и мясу на мангале по-сухому.

Такой лучок, возможно, использовать и как компонент к салатным составам, тостам, шаверме и т.д.

  • Для приготовления маринованного лука надо взять 5 луковиц, 2 ст. л. уксуса яблочного, 1 ст. л. сахара. Солить надо по вкусу.
  • Лук надо нашинковать, как нравится, и сбрызнуть уксусом. Посолить, всыпать сахар и дать постоять четверть часа.

В какие блюда можно добавлять маринованный лук?

Замаринованные овощи — очень легкая, вкуснейшая еда, кольца и полукольца хорошо добавлять:

  • к салатам;
  • к плову;
  • к рыбе;
  • к мясу.

Многие блюда куда интереснее и аппетитнее идут с таким острым лучком, да и подача смотрится красивей.

Не просто так говорят, «промаринованный лучок хорошо под шашлычок».

Также лук-маринад отлично сочетается с селедкой и грибами.

Маринованный лук часто добавляют в винегрет, он становится более насыщенным и ярким.

Лук под маринадом можно консервировать на зиму, заготавливая его в стерилизованные стеклянные банки. Получается очень вкусно.

Как стало понятно из всего вышесказанного, замариновать лук не составит большого труда.

Готовьте маринованный лук по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Салат с селедкой, морковью и горошком — очень вкусный рецепт

По сути это блюдо очень напоминает винегрет, точнее один из его вариантов — с селедкой.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Свекла отварная — 3 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Филе сельди — 2 шт.
  • Баночка зеленого горошка — 200 г

Для заправки:

  • Растительное масло, соевый соус, уксус, соль — по вкусу
  • Зелёный лук — для украшения

Этапы:

  1. Овощи заранее сварим до готовности. Затем очистим и нарежем средними кубиками — свеклу, морковь, картофель, огурцы. Переложим их в салатник.
  2. Филе сельди нарезаем кусочками примерно такого же размера. Добавляем к остальным продуктам.
  3. Горошек отделим от жидкости, слив его через сито. Добавим в салатник.
  4. Перемешаем ингредиенты и заправим заправкой из смеси соевого соуса, уксуса, растительного масла. Еще раз перемешаем и откорректируем блюдо солью.

Салат из сельди в помидорах-корзинках

Этот салат смотрится всегда празднично. Помидоры свежие дополняют селедочный микс особым домашним шармом.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 1 кг среднего размера;
  • Картофель — 2-3 шт;
  • Морковь и яблоко – по 1 шт;
  • Яйца вареные – 2-3 шт;
  • Майонез – 200 г;
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец и специи – по вкусу.

Приготовление:

Филе сельди и лук порезать мелко.

Картофель, морковь, яйца отварить и тоже порезать мелко.

Яблоко натереть на мелкой терке.

Все смешать, заправить майонезом, поперчить.

Отдельно из каждого помидоры вырезать подобие корзинки: основание и полукруглую ручку. Начинку выбрать, порезать мелко и добавить к основной селедочной начинке.

Наполнить корзинки селедочно-овощным фаршем.

Салат из сельди «Дорогая шуба»

Собственно, дорогим ингредиентом в этом салате является только икра красная. Если икра настоящая, то фейерверк вкуса гарантирован!

Ингредиенты:

  • Филе селедки – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Икра красная – 2-3 ст.л.
  • Майонез – 200 г;
  • Сок одного лимона;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Филе сельди порезать.

Лук нарезать средними кусочками и замариновать в лимонном соке.

Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белки от желтков и потереть на терке.

Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

Дно салатника смазать майонезом (1 ст.л.) и первым слоем выложить лук. Поверх лука положить сельдь, затем натертый желток, морковь, натертый белок.

Каждый слой смазать майонезом, а верх салата — особенно густым слоем. Украсить шубу следует по верху красной икрой (равномерно) и листьями петрушки.

Салат из сельди и свеклы «как грибной»

Если Вы уверенны, что салат из сельди и свеклы – это только различные рецепты «шубы» — ошибаетесь! Абсолютно без майонеза и картофеля, с ароматной зеленью и специями – этот салат не сможет не удивить и не понравиться!

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 г;
  • Свекла – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень петрушки и кинзы – 1 пучок;
  • Лимон – половинка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 0,5 ст.л.
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Порезать лук полукольцами и замариновать в кипятке на 20 минут.

Порезать полосками сельдь, измельчить зелень – смешать сельдь с зеленью в салатнике.

После 20 минут с лука слить жидкость, добавить в него подсолнечное масло, уксус, перец, соль – хорошо перемешать, чтобы пустил сок.

Отварить в подсоленной воде свеклу, остудить и очистить, затем нарезать брусочками (не мелко).

Добавить свеклу к сельди и зелени, добавить лук (отцеживая от образовавшейся жидкости и маринада), приправить солью и перцем.

https://youtube.com/watch?v=flAxYypL7E8

«Простой» салат с селедкой со свеклой и картошкой

Тот случай, когда пояснения с фото не нужны — знай лишь режь да смешивай! Эталон простого и при этом потрясающе вкусного рецепта!

Ингредиенты:

  • Селедка (малосольная, филе) — 200 г
  • Свекла (средняя) — 2 шт.
  • Картошка — 3 клубня
  • Лук — 1 шт.
  • Масло (лучше оливковое) — 3 ст. ложки
  • Сок лимона, перец — по вкусу

Приготовление.

Свеклу и картофель отвариваем или запекаем в духовке (в фольге — так еще вкуснее!). Даем остыть и снимаем кожуру. Рубим все ингредиенты кубиком одного размера, перемешиваем, добавляем масло. Любители остроты и кислинки не забывают о перце и лимоне. Вот и все!

Лучшие идеи: еще 5 салатиков

Делаем салат с селедкой и свеклой без картошки. Или, убрав корнеплод, добавим яблоко. И заправку приготовим составную. Взболтаем масло (3 ст. ложки) и поровну сладкой горчицы и лимонного сока (по 1 ст. ложке). Можно подмешать и мед — по вкусу (нам достаточно 1 ч. ложки). Вроде бы ничего экзотичного, а вкус совершенно другой — яркий и необычный!
Кладем в нарезку один дополнительный компонент — консервированную кукурузу, горошек или фасоль. Берите плотненькую красную, 2-3 ст. ложки.

А вот самое неожиданное аппетитное дополнение — кубики очищенного помидора или сладкого красного перца. Не поленитесь залить овощи кипятком на пару минут и снять кожицу. Сплошная мякоть чувствуется намного сочнее, а салаты с ней — роскошнее.

Кстати, у очищенных томатов стоит резать только плотную мякоть, а жидкую внутреннюю часть пустить в соус-болтушку — в пару к лимонному соку.

Готовим вкусный салат с сельдью и свеклой

Свекла прекрасно совмещается с селедкой. Получается очень вкусная закуска, которая моментально улетает со стола.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла — 200 г
  • Баночка консервированной красной фасоли — 200 г
  • Селедка — 250 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло, перец, соль, зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление: 

  1. Предварительно необходимо отварить свеклу в мундире до готовности (минут 40-1 час, в зависимости от размера корнеплода). Остудить и очистить. Нарезать средним кубиком.
  2. Подготовим другие продукты. Красный лук нарежем полукольцами. Сельдь — небольшими кусочками. Зелень порубим ножом. Сольем с фасоли сок.
  3. Соединим все продукты в одном большом салатнике. Заправим растительным маслом и хорошо перемешаем.
  4. Пробуем на вкус. При необходимости солим и перчим и подаем на стол. Приятного аппетита!

Вкусный и простой рецепт салата с селедкой и корейской морковью

Тем, кто любит пикантные блюда, стоит обратить взгляд на восток. Оказывается, селедку тоже можно приготовить в корейском стиле.

Нам нужны:

  • Слабосоленое филе сельди — 1 шт (300 г)
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук белый репчатый — 1 средняя луковица
  • Петрушка (зелень) — по вкусу

Для заправки:

  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) — 2 ч. ложки
  • Масло растительное — 1,5-2 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу

Для маринования лука:

  • Вода холодная — 2,-3 ст. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки с горкой
  • Уксус (9%) — 2 ч. ложки

Вариант простой в приготовлении — с красочной подачей и вкусным результатом. К тому же, нет необходимости всматриваться в отдельные фото. Все детали подробно раскрыты в кратком видео с крупными планами.

Идея для вдохновения!

Зеленый горошек тоже подружится к этим красочным набором.

Салат с селедкой и пекинской капустой «Наваждение» — рецепт с фото

Казалось бы, пекинка и селедка?! А вот и да! Красочное и сочное блюдо порадует среди зимы, как ничто другое. Поставить на новогодний стол — тоже отличная идея. Готовьтесь делиться этим вкусным и простым рецептом: его просят все!

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Капуста пекинская — 250 г
  • Сельдь слабосоленая (филе) — 120 г
  • Перец болгарский (красный) — 30 г
  • Зелёное яблоко — 70 г
  • Огурец — 150 г
  • Лук репчатый (красный сладкий) — 50 г
  • Зелень укропа — 10 г

Для заправки:

  • Растительное масло — 15 г
  • Горчица с зернами — 10 г
  • Сок лимона — 15 г
  • Соль — только после пробы по вкусу

Приготовить салат поможет пошаговая инструкция с фото

Успех блюда целиком зависит от нарезки красочных ингредиентов. Пекинку шинкуем умеренно тонко, а самую толстую часть листа не используем. Огурчик режем тонкими четвертинками круга, а сладкий перец — нетолстой полосой. Лук лучше порезать перьями или четверть-кольцами, тоже тонко. Зеленое яблочко измельчаем соломкой и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнело. Чистить или нет — по желанию. Укроп мелко рубим.

Соединяем все нарезки и добавляем селедочку. Филе режем традиционно — на 1 укус.

Заправка на масле будет пикантной, с приятной кислинкой. Взбалтываем вилочкой все компоненты и отправляем соус в овощную смесь. Хорошо перемешиваем: хрустящий, сочный и предельно простой в приготовлении салат готов!

Кушать его нужно сразу. Долго такие капустные салатики в заправленном виде не хранятся.

«Весенний» рецепт салата с селедкой с фасолью и овощами

Блюдо без майонеза с обилием легких и сочных овощей. Лучше использовать красную фасоль. В консервации она более упругая, а сами бобы аккуратного среднего размера.

Место хита — счастливые будни, веселый пикник, праздничная трапеза в теплый сезон. Всплеск весенних эмоций можно устроить и посреди зимы, если бюджет позволяет купить привозные овощи.

Нам нужны:

  • Селедка слабосоленая — 1 шт. крупная
  • Лук (лучше красный) — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Фасоль (красная, консервированная) — 1 банка (200-240 г)
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень (петрушка и укроп) — 3-4 ст. ложки (мелко рубим)

Для соуса и маринада к луку:

  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Уксус яблочный (6%) — 3-4 ст. ложки
  • Сахар — ½ ч. ложки

Фото — это хорошо, а видео — еще лучше. Приготовление аккуратно показано в ролике ниже

Обратите внимание, что весь уксус и сахар отправятся к луку на маринование. Размер для овощной нарезки предлагается средний

Мелко порубить нужно будет только лук и зелень.

https://youtube.com/watch?v=-C_r5c_abGk

Простой и вкусный салат с сельдью и авокадо «Смелый шик»

Нам нужны:

  • Авокадо — 1 шт. (средний размер)
  • Малосольное филе селедки — 150-200 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт. (крупный)
  • Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток для соуса
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт. (небольшое, очищенное)
  • Рис отварной — 3 ст. ложки (можно заменить картофелем)
  • Горчица (сладкая) — 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное — вровень с горчицей
  • Зелень укропа или зеленый лук — по желанию
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление.

Все ингредиенты режем мелким кубиком. Зелени берем без фанатизма и мелко рубим. Делаем соус: один отварной желток хорошенько разминаем вилкой и смешиваем с горчицей — без комочков. Добавляем масло и перемешиваем до гладкой текстуры. Заправляем пеструю массу нарезанных ингредиентов. Смелый — и, главное, простой и вкусный — шик готов!

Вам пригодится!

Подборки лучших рецептов с авокадо ждут вас в отдельной рубрике. Простые, легкие, по шагам с фото: они порадуют в точном повторе и вдохновят на поиски фирменных акцентов. Мы полюбили полезный жирный фрукт давно и уже успели описать много вкусненького.

Салат из сельди «Рыба под утепленной сырной шубкой»

Довольно интересная импровизация традиционной «Рыбы под шубой». Шубка из твердого сыра, яиц и сочной свеклы в сочетании с зеленью на вкус очень даже хороша!

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Свекла – 1 шт;
  • Майонез – 300 г;
  • Зелень, горький перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварить в соленой воде свеклу, яйца, остудить.

Яйца почистить, разобрать белки от желтков и порезать отдельно мелко.

Сыр и очищенную свеклу порезать кубиками. Лук накрошить мелко.

Поверхность блюда смазать чуть-чуть майонезом и выложить слоями:

селедку, лук, сыр, желтки, белки и свеклу. Каждый слой смазать майонезом. При желании можно перчить или подсолить по вкусу.

Праздничный салат с селедкой и апельсином

И на закуску — оригинальный рецепт салата с селедкой и апельсином. От него не откажутся те, кто любит экспериментировать на кухне и получать неожиданно вкусные блюда с необычным вкусом. Удачным этот простой салатик будет на Новогоднем столе…

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Слабосоленая сельдь — 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Сладкая горчица — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масла — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сельдь выпотрошим, отделим филе. Нарежем одинаковыми небольшими кусочками.
  2. Лук очистим, нарежьте тонкими полукольцами, сложим в чашку, присыплем сахаром, добавим яблочный уксус и оставим мариноваться на 15-20 мин.
  3. Апельсин очистим, разделим на дольки, каждую очистим от пленочек.
  4. Смешаем оливковое масло с горчицей.
  5. Выложим на тарелку селедку с луком и апельсиновыми дольками, чередуя, и польем заправкой. В одной порции данного салатика всего 280 ккал — неплохая альтернатива тяжелым и не очень полезным закускам.

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фотоCалат сирень, рецепт приготовления с фото

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.